X



ダザル】天童なこpart.23【ダンマリの女王教えます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c5fa-MVf8)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:18:25.55ID:u7DJ9IiP0
日本人かどうかもあやしくなってきた、競馬界イチのバカ頭こと、天童なこ
kingdomをkingdam表記
総流しを統流し表記
ザダルをダザルと表記
チュウワウィザードをチュウウワィザード表記
趣味は週末のダンマリと、予想的中の際の光速ツイートとリツイート

今週も、“シルシ上では3連単的中”だ
0753こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa0a-IoeC)
垢版 |
2020/01/19(日) 17:54:26.34ID:3URUHQ8ma
> デンコウアンジュ
おめでとうございました

なこちんの穴馬本命来てるのに
馬券獲れなかったのが悔しすぎるので
今日は単複で買わせていただきます

nohohon(笑)ジジィ、バカ頭の天カスに搾取されてしまったか〜
息してるかー。ざまぁ。
0754こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd82-N1BT)
垢版 |
2020/01/19(日) 18:09:47.17ID:THDp6ivDd
中山で津田麻莉奈見たけどちゃんとトークショーも真面目にやってるなあって。
天童さんだと競馬新聞の記者とからませたら偉いことになりそうだなと思いながら見てました。
馬券自体は負けてたっぽいが、競馬新聞の記者さんの印はちゃんときていたし。
負けたってことをきちんとTwitterに書くしね…
0755こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa0a-IoeC)
垢版 |
2020/01/19(日) 18:10:45.55ID:Uj06NxIfa
某リプライの言葉もそうだが、生き物である以上、本質はなかなか変えられないんだからさ。俺もおまえも。
メンヘラブサイクはこの先もメンヘラブサイク。綺麗事で隠したいものを隠しつつほざく。
ま、あのバカは単純に周りの人間を侮っているだけだが。芸能界及び仕事上の自分の立場を理解しろよ。MCは出来ない、トークは無責任、ゲストではアピールが下手…5流にもなれない末端。
0756こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa0a-IoeC)
垢版 |
2020/01/19(日) 18:15:06.51ID:pon13M4Ya
津田麻莉奈は良いぞ…天童より年齢は上だが、「他人を立てる」「出しゃばらない」のラインが分かってる。だからGI当日の最終レース後におけるイベントに起用されているのではないか。JRA的にも安心出来る人材という人選では。
築いてきたものがしっかりしているのかな?元アイドルか。
0757こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 524c-eHGE)
垢版 |
2020/01/19(日) 18:39:42.59ID:9O6jldo00
デンコウアンジュの「単勝24倍もついててビックリ」って発言はおかしいと思う
本当に馬券を買ったならば、投資資金を考えたり、買う時に見たオッズが24倍よりもずっと安かったって意味になるけど、ツイッターで前日夜からのオッズ画像を探してみたら、24倍は余裕で想定内だった

19時37分 38.7倍
https://pbs.twimg.com/media/EOejVrQVAAE4ySm.jpg

20時11分 22.6倍
https://pbs.twimg.com/media/EOermCeU0AAKsoj.jpg

1時10分 23.4倍
https://pbs.twimg.com/media/EOfxdR6UwAEmeoR.jpg

13時50分頃? 22.5倍
https://pbs.twimg.com/media/EOib-rkUwAAXalk.jpg

嘘を嘘でごまかし続けてるから、ブログやツイッターを更新するたびに何かしらのほころびが出てくる
予想が外れたらダンマリでごまかせられるけど、本命馬が馬券圏内に来てしまったら辻褄を合わすために、また新たな嘘をつかなきゃならない調教ハンター
0759こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd82-N1BT)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:51:58.60ID:THDp6ivDd
◎だけ予想すらゴーストに丸投げなのかなとか
さすがに考えすぎか…
0765こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa0a-IoeC)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:26:30.18ID:EaICKhI6a
テメーのダンマリが心地いい。
今年は競馬の仕事をもっと減らしていってくれや。
ブサイクなツラと性格が目ざわりだから競輪や競艇にもっと呼ばれるよう精進しろ。

どこぞのキチガイバカIDみてーに"ありがとう"(笑)
俺が不動の存在として天カスを追い込もう。
0766こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e124-AmZj)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:04:07.77ID:aoEWLwer0
テラ銭あれだけ抜かれて回収率210パーとか
もはやキチガイ
0768こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW bd89-h1Lp)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:10:00.61ID:w5Z10+m10
いつまでショウナンバッハなんだ
0769こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp7b-IJ7F)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:29:05.68ID:PCzeGuyAp
こいついつも何してるんだろ?そんな仕事もないだろうし。
0770こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0H6b-HyaF)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:19:30.96ID:3bGZQEOnH
年末はあちこちどさ回りしていたけど年明けてから目立った仕事はなく。
地方のイベントでそんな稼げるとは思えないんだけど、収入源はなぞだなあ…
0778こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エアペラ SD6b-zMd4)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:05:00.53ID:hV4MxjQ8D
ブラストワンピースは愛の消しだっけか?
0782こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdff-HyaF)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:59:46.83ID:xyktE6njd
唐田えりかの騒動に気をとられて天童さんのブログ更新忘れてた
トップスリーは人気どころ
GU全然いいんだが、事務所からお給料あんまもらえてないのかな…
0784こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8724-IJ7F)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:06:53.78ID:/5uRpL7d0
給料どんぐらいなんやろ。歩合なんだろか?
0799こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f90-rW/g)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:52:37.87ID:SMJjODHJ0
>>796
普通に可愛いやん
0804こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa4b-KFQM)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:47:53.18ID:wntvotVWa
> 昨日の夜にアップされました「うまンchu Twitterニオシ予想」のレース名が間違ってましてご迷惑おかけしましたすみませんー

テメーの存在が迷惑だと実感しろ詐欺師嘘吐きヒトモドキ
だいたいテメーの間違いなんぞ日常茶飯事

> 「すぱっと的中大作戦!」川崎記念大予想編がnetkeibaチャンネルから生放送

すぱっとなんちゃら、2019年は安定のクソ予想だったな、無かったことにしたいのだろうが。
結果をしっかりとコピペして事実を書き溜めて、2020年の年末にトータルで算出しよう。
0805こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa4b-KFQM)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:52:43.93ID:wntvotVWa
>>803
ブラストワンピース
毎日杯←前走から距離短縮
新潟記念←同
有馬記念←同
札幌記念←同

ただ、2019大阪杯なんかも距離短縮だったが…勝つ可能性は実績からはありそう。AJCC勝ち馬はこの先のGIで穴をあける!追い掛ける価値あり!

…はずがタンタアレグリア…ダンビュライト…シャケトラ…
あるいはディサイファにヴェルデグリーン…近年は故障が目立つ…
0806こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa4b-KFQM)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:01:06.79ID:wntvotVWa
いや、それよりも問題なのは有馬記念翌日に「ダイスキ!」とほざいてから一度もブラストワンピースを◎にしないバカ頭っぷりだな。
大阪杯→サングレーザー 12着 ブラスト6着
目黒記念→アドマイヤエイカン 死ぬ!! ブラスト8着
札幌記念→ステイフーリッシュ 9着 ブラスト1着

このメンヘラブサイクの言葉はつくづく浅すぎる。構ってもらうために耳障りのいい言葉を。チヤホヤされるために誇大な言動を。
0809こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdff-HyaF)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:40:22.23ID:mlgrGfhod
>>803

なるほど確かに
0811こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdff-HyaF)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:23:17.39ID:7Ol69or7d
BS11の出演者と細江純子さんがウラヌスチャームの名前だしていたけど、果たして…
0812こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa4b-xA31)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:31:49.32ID:A+pBEVapa
>>796
かわええ
0816こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdff-HyaF)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:39:59.22ID:7Ol69or7d
モズどこにいた?
0821こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdff-HyaF)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:49:38.32ID:3HX6DL+3d
ブラスト
ステフー
0822こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c724-ZiJj)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:51:09.59ID:RkrJ1+eP0
愛するブラストは当然本命だよね
AJCC完全勝利宣言くるぞコレ
0823こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa4b-KFQM)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:51:38.53ID:24BBoQwUa
メンヘラブサイク、ブラストワンピースが出走したレースは一度も当てられない法則発動wwwwwwwwwwwwwwww

毎日杯◎ユーキャンスマイル6着
ダービー◎ブラストワンピース5着
新潟記念◎ブラストワンピース1着 2着無印
菊花賞◎ブラストワンピース馬券外
有馬記念◎ミッキースワロー10着

以下略

メンヘラブサイクwwwwwwwwwwwwwwww
0827こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdff-HyaF)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:55:40.17ID:3HX6DL+3d
珍しく川田のインタビューがピリついてないどうしたwwww
0829こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa4b-KFQM)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:01:31.13ID:24BBoQwUa
モズアトラクション8着
ウラヌスチャーム7着
イチオシニオシ2着

ウラヌス
自己ベスト更新!手応えで相手を圧倒!同舞台の迎春S勝ちを含め中山では1-3-0-0と最も得意なコース!得意の舞台で初の重賞制覇を遂げる!!
→7着

メンヘラブサイク(笑)
0831こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa4b-KFQM)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:17:55.46ID:24BBoQwUa
メンヘラブサイクとかいう、ヒトモドキはこんなもんだな。
俺から言わせても、出せてる結果からしても「ショボい」、それに尽きる。
ブラストワンピース、アーモンドアイが出走した重賞レースは一度も当てられないとか、アタマの悪さが素晴らしい。天カスは底無しのバカ。
0833こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa4b-KFQM)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:32:02.87ID:24BBoQwUa
チヤホヤされるため。的中したときにワタシスゴイ物質が脳内を駆け巡るんだろ。外したらお得意のワタシワルクナイ!ダンマリ!でいいしな。
レース前はイキがった能書き垂れ流してレース後は何も無かったを演じる、お気楽な仕事やで。
毎週毎週こんな形でやってて、もはやクソのような人間。
0839こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdff-HyaF)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:10:49.86ID:oxV9oiSXd
◎だけだすなら本当に予想やめときゃいいのに。
あの謎の予想止めます宣言は
0840こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df4c-dbyd)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:18:50.12ID:vn58okS+0
<小倉5R>
天童なこ ◎ゼツエイ
 「いかにも初戦向き」

2着 ゼツエイ(団野大成騎手)
 「使って良くなってくると思います。」

<若駒S>
天童なこ ◎アリストテレス
 「重い芝コースは先行策が得意なこの馬にピッタリ」

2着 アリストテレス(福永祐一騎手)
 「のめったり、走りやすい感じではなかった」

<アメリカJCC>
天童なこ ◎ウラヌスチャーム
 「時計のかかる馬場となれば再度この馬の出番」

7着 ウラヌスチャーム(F.ミナリク騎手)
 「馬場が向きませんでした」
0841こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df4c-dbyd)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:28:02.51ID:vn58okS+0
いつの間にか、うまンchuのディレクターと見取り図盛山とミサイルマン岩部をフォローしてる
このディレクターに「これからも番組に出たかったら俺をフォローしろ」とか言われたのか?
あと、他のレギュラー芸人はビタミンS以外フォローしてないのに、なぜこの2人だけなんだろ?
0842こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdff-HyaF)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:45:19.50ID:oxV9oiSXd
ツイート削除したことについてなんや言われてますな
0843こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df4c-dbyd)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:17:05.10ID:vn58okS+0
>>804 >>842
謝りもせずに無言で削除・再投稿した事以外も色々とおかしいよね

カンテレが20時25分に間違ったツイートを投稿して、直後に天童が間違ったツイートをリツイート
その後、カンテレは22時頃に間違ったツイートを削除して修正版をツイート
しかし天童が修正版をリツイートしたのは約14時間も後の翌朝10時48分

なぜ天童は修正版の方には気づかなかったのか?
なぜスタッフはすぐ天童に直接連絡をしなかったのか?
なぜ天童は修正版をリツイートするだけでなく、注意コメントを一緒にツイートしなかったのか?

レースの約1時間前になってやっとブログで「ご迷惑おかけしましたすみませんー」とかバカ丸出し
こいつらの情報連携と誤情報に対する配慮はどうなってるんだ?
競馬情報の発信者としての責任感が無さすぎる
0844こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa4b-KFQM)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:52:01.68ID:bHXFSwNra
>>803の時点で勝ち馬を見透かされる天カス予想
ブラストワンピースは距離短縮や緩めの馬場が好走のリズム?次走は?ここはマジで有益なスッドレ。

>>842
どこで

>>843
あれだろ、ふんぞりかえっているだとかいわゆる上級国民的な意識。カンテレ問わずマスゴミなんて、立場の勘違いが多いので。ワタシワルクナイ、おまえらが悪い。
0847こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8724-IJ7F)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:14:02.57ID:sHZ5L0fz0
ちんぽしゃぶってんのやろなあー
0848こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdff-HyaF)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:16:15.22ID:YqFFKiIOd
AJCC確かに馬死にすぎ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況