X



【ぼ、ぼ、僕もYOUTUBER】水上学158【成功祈願】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 9f07-JijN)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:20:52.88ID:8PzZ6/YL0
次です。

遂にYOUTUBE笑デビューしたアラ還先生、この先長くもつといいですね(棒)

桐島聡
https://pbs.twimg.com/media/C-je_YJUIAAwkNN.jpg


新・桐島聡
http://livedoor.sp.blogimg.jp/demuchi/imgs/c/c/cc9cf6d5.jpg



先生の愚痴ブログ
水上学公式ブログ『白線の内がわ』
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast?blog_id=674246&;amp;user_id=565467
※前スレ
【気持ちは9.5点】水上学153【マナヴハンデ+1.5`】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1550503921/
【電気マナーヴ】水上学154【脳内麻薬妄想予想】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1553088129/
【令和の失笑王】水上学155【草生家惨弊襲名】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1556251689/
【老老コールに激怒】水上学156【捏造棚上げ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1559208387/
【夏競馬好調?】水上学157【日本列島地震多発】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1563195809/
0369こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW ea24-JpAd)
垢版 |
2019/10/03(木) 07:51:47.05ID:FojG52o00
> スプリンターズS、阪神CS(レース名ではない)

どう見てもワクワクしてるように見えるんですが....
0372こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-bBQz)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:11:42.50ID:A+c/O8mVa
>ファンもマスコミも100%ムリと言っていた中を勝ち抜いての進出で、手のひらを返したように
>「お得意さんの横浜と、しかもハマスタでできるからファーストステージは勝てる」という論調になっているが

相変わらず「〜と言っている人が多いが自分はそうではない」アピールが好きだねー
自分を賢く見せたいという呪縛から死ぬまで抜け出せないのだろう
0373こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2aad-/shY)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:18:59.50ID:hT860pNK0
このハゲ最早何目的で阪神ファンをしてるのかわからないよな
負けたらボロカス、勝っても難癖
一言「最後はチームとしての意地を見た、よくやった」と言えないものかね
渡辺謙を少しは見習えよ、まあ月とチン○スくらいの差はあるが
(もちろん冗談)
0375こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2aad-/shY)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:25:50.73ID:hT860pNK0
>阪神奇跡の?CS進出。個人的にはCS無用論者なので勝ち負けはどうでもいいのだけど、
ただラスト6試合の経験は特に若手選手に大きな財産となるはずだ。

どうでもいいのなら絶対に見るなよ?
なんJ民みたいなコメントを60近い東大出のお爺ちゃんが言うなよ
CS無用論者はペナントレース終了した時点で1秒足りとも見るな
それをやって初めて「どうでもいい」んだよ落武者ハゲ(冗談に決まっている)
0376こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-bBQz)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:31:41.97ID:A+c/O8mVa
>タワーオブロンドンには脱帽。完全に走れてもここは2着まで、アタマは絶対にないと信じ込んでいた。

俺にはこの考え方が理解できない
「完全に走れても2着まで、アタマは絶対にない」ということは何か1頭に必ず負けるということ
でも、もしもその1頭が力を出しきれないレース展開になったら?

「この馬を1着にも置いた馬券を買うと買い目が多すぎるから2着以下にしか置かない」なら分かる
でも水上はカッコつけたいのか、「来ても2着まで」のような決め打ちをやたらとしたがる

「1着か惨敗のどちらか」という予想も同じ
0378こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2aad-/shY)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:39:39.09ID:hT860pNK0
そもそもユーチューブ(笑)などの言い回しでは
タワーオブロンドンについては「2着すらもない」と踏んで予想してたはず
少しでも惜しく見せようと「完璧に乗っても2着まで」とレース後に変えてるだけ
こういう所がとにかく小賢しい、卑怯
いつまで自分が偉いと思ってんの?皆に馬鹿にされてるのに(某予想家が言ってました)
0380こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd0a-CsUx)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:00:45.11ID:bEhgiWOAd
この「周り」に自分が含まれていない論評は何なんだろうね。貴方自身が悲観的に物事を見てるなら阪神はいい結果に転がるはずだよな。それとも「僕は周りのファンとはレベルが違うから一緒にするな」とでも思ってるの?
0381こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2aad-/shY)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:04:23.84ID:hT860pNK0
開幕前から阪神の順位予想を1位にした所なんて滅多に見た事ないから
3月の時点で「どうでもいい」と思いながら試合を見てるわけだな
人生辛かろうw
0382こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6994-PqvS)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:53:42.68ID:vxFTFUnz0
仕事上の関係で水上先生を「接待」する必要があったとしても
競馬場でなんか喰わせておけば大丈夫そうだな
0383こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7d24-N80a)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:02:32.57ID:VQFyPT430
札幌2歳S
◎ゴルコンダ、○ダーリントンホール、▲レザネフォール、△コンドゥクシオン、△ディアセオリー
馬券的には妙味が薄い。人気どころで順当、絞らないと厳しいだろう。

◎ゴルコンダ(1人気・6着)
○ダーリントンホール(2人気・3着)
▲レザネフォール(4人気・4着)
△コンドゥクシオン(9人気・7着)
△ディアセオリー (6人気・8着)

1着無印5番人気 2着無印3番人気 3着◯2番人気

世界よ見てくれ、これが日本競馬会の最重要人物の予想だ
0384こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srbd-4TdV)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:44:21.71ID:mjpGnOBHr
 帰りはラジオでラグビーの日本戦を聞きながら。ちょうど最寄りの駅に着いた所で日本勝利、やはり聞いていたと思しき人々から「オーッ」の声があちこちから上がった。

これホントでしょうか?
0385こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srbd-4TdV)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:44:21.95ID:mjpGnOBHr
 帰りはラジオでラグビーの日本戦を聞きながら。ちょうど最寄りの駅に着いた所で日本勝利、やはり聞いていたと思しき人々から「オーッ」の声があちこちから上がった。

これホントでしょうか?
0386こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6994-PqvS)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:53:17.63ID:vxFTFUnz0
ラグビーワールドカップのオーストリア戦はまだか先生?
0391こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6994-PqvS)
垢版 |
2019/10/04(金) 18:40:17.88ID:IxvCITXJ0
先生のプロやきうへの愛とモチベーションはいったい何なのかよくわからない
千葉県立長生高校野球部で作戦参謀でもやってたのか?
0392こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW ea24-JpAd)
垢版 |
2019/10/04(金) 18:59:24.31ID:8L/u+yNC0
https://i.imgur.com/zjQBo4p.jpg

こんなのやったら先生の必殺技「天気を読み違えた」が使えなくなるじゃないか
0393こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd0a-JpAd)
垢版 |
2019/10/04(金) 19:18:31.98ID:jYp22Kqmd
【土曜メイン予想】不可視の切れ味一閃
水上学の血統トレジャーハンティング
土曜京都11R 長岡京S
◎本命馬
Bインビジブルレイズ
(牡5、栗東・吉村厩舎、川又騎手)
本来は重賞を優先すべきだが、予想の妙味が探しにくいレース。それに比べてこちらは、同じ少頭数でもなかなか味わいのある?鞍となった。
今日は京都のメインを取り上げる。前走2着馬の割には、手許の2紙では人気の盲点となっている、Bインビジブルレイズから入りたい。

秋の京都前半戦は、全体の時計も出るが外回りにおける上がりの速さもまた特徴。
前走32秒7で切れて僅差2着となっているように、上がりの速い競馬で前に来られることが何よりのセールスポイントだ。

京都は【0−0−1−3】と苦手そうに見えるが、着外3回は直線の短い内回り、極悪馬場、そして5ヶ月ぶりとまともな条件ではなかった。
今回のように良馬場で、順当なローテでこのコースを走るのは初めて。今の京都なら切れ全開だ。

$お宝馬
Fクライムメジャー
(牡5、栗東・渡辺厩舎、北村友騎手)
今回は転厩初戦、実績ある休み明け、初ブリンカー。変わり身の要素は揃った。
何より、今回人気を集めているサウンドキアラを同じコースで破っているのにもかかわらず、今回は全く軽視されているのは気持ち悪い。本命と同じくシルクレーシングの2頭出し、ワンツーも期待したい。

相手上位は Eミッキーブリランテ、Iサウンドキアラ。 押さえに Gムーンチャイム、Dインスピレーション。

なお明日は京都大賞典を取り上げる。毎日王冠の予想は、下記のYouTube動画『水上学のKEIBA大学』でご覧いただきたい。
0394こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd0a-JpAd)
垢版 |
2019/10/04(金) 19:32:36.75ID:jYp22Kqmd
> ただ、1つも負けられない状況が続く中、数選手の引退興行を回しながら全勝した手腕は認めざるを得ない。

こいつ何様だよ本当に
0395こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7dad-/shY)
垢版 |
2019/10/04(金) 19:37:01.18ID:RkQADm5s0
今回も引くくらいの上から目線の野球論だなw
スポーツをまともに経験した事のない病弱野郎がここまで偉そうに語れるのは呆れる
嫁に逃げられ、友人が1人もいないとここまで拗らせるもんなんだな
(嫁と友人の件はあくまでも妄想です)
0396こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7dad-/shY)
垢版 |
2019/10/04(金) 19:41:23.83ID:RkQADm5s0
>自分の仕事に気持ちを込めることはどんな仕事でも、誰にでもできること。プロは素人にできない次元で戦ってほしい。

この部分をお前自身が1000回は読み返せ
お前はやってるのか?
0397こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3a63-2rUB)
垢版 |
2019/10/04(金) 20:30:43.15ID:atH36wS10
昔から思ってたけど
先生って字がきたないw
0398こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 66d6-PqvS)
垢版 |
2019/10/04(金) 20:53:28.90ID:ffIDMBZA0
勿体つけず、重賞予想しておけばいいのに。
0399こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オイコラミネオ MM2e-dBjN)
垢版 |
2019/10/04(金) 20:54:03.16ID:d+0DvdPFM
>>349
G1馬5頭の並べ替え(キリリリリッと言っておいて
ダノン2位!ギベオン3位!とかふざけてるにも程があるだろ
これがプロの見解なのかね?ちゃんちゃらおかしいわクソハゲ
0400こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 79c9-Qh1z)
垢版 |
2019/10/04(金) 21:10:02.68ID:V060O1vG0
>>393
おまたせしました
本命切って上位2頭からで簡単に当たります
ド下手くそ毎週ありがとう
0401こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7dad-/shY)
垢版 |
2019/10/04(金) 21:32:59.66ID:RkQADm5s0
>>393
結局ロライマを除く人気上位馬を押さえただけ
ロライマかワイプティアーズが来たら腹の底から笑ってやるわ
「ワイプ」の言葉に敏感なハゲちゃんだから来られても本望だろう
0403こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a2b-dBjN)
垢版 |
2019/10/04(金) 23:45:37.67ID:KHq0Tz7V0
スプリンターズSの回顧は完全スルーですかw
そしてアンチコメントが全くないコメント欄、非常に気持ち悪いですw
やってることがまんま共産党ですねwwww
0405こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7dad-/shY)
垢版 |
2019/10/05(土) 00:33:56.07ID:5TsGKjcy0
ハゲ「つ、つ、ツイッターでお前らわわわ、悪口言ってるから
じゅじゅ十分だろうがぁぁぁぁぁぁ」
0408こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6994-PqvS)
垢版 |
2019/10/05(土) 11:26:02.46ID:cuobmT260
講義スタイルがもう完全にバラエティのノリで先生もノリノリやんwww
ただ、15分に満たない動画収録のため府中から撮影場所に移動して
半日ぐらい先生が拘束されるのはコスパを鑑みるとなんか効率悪くないか?
0410こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW ea24-JpAd)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:57:07.17ID:qhfh1Lbs0
水上先生のサウジアラビアRC予想
◉クラヴァシュドール○エンジェルサークル▲サリオス☆アブソルティスモ

推奨理由
人気のBサリオスは、対Eクラヴァシュドールで見た場合、前後半と上がりのラップ比較、前半がペースアップした場合の対応力、牝系の早熟度、いずれも見劣る。
Eクラヴァシュドールの前走のラスト100mの脚の切れは凄いもので、また母父ジャイアンツコーズウェイは黙って買い。
0411こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW ea24-JpAd)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:57:37.05ID:qhfh1Lbs0
素直にサリオスから買えば当たりそう
0412こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7dad-/shY)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:01:10.80ID:Cd4Qdji90
サリオス、エンジェルサークル、ロードエクスプレスの3頭で良さそうだな
0413こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 79c9-Qh1z)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:42:20.44ID:Arrz5LL00
さすが、馬の強さを全くわからない超絶ヘタクソw
いくら石橋でも飛ばさないだろ
サリオス鉄板w
負けるとしたらアブソルティスモか
0414こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7dad-/shY)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:53:26.88ID:Cd4Qdji90
最近爆弾「穴馬」のコーナーも10倍を切った馬ばかり推奨してるな
(京都メインのクライムメジャーくらいか)
ヒヨって人気馬しか指名できないのなら
「水上学のオススメ3選」とか「落武者先生の自信の鞍!!」とかにコーナー名を変えればいいのに
(同業者が言ってました)
0415こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a6d-M8t1)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:38:36.45ID:JMojq7+t0
>あのラストスパートを見ると、「野球はやはり投手」と考える人も多いと思うが、あんな特攻態勢は短期用と割り切ったからこそだし、
>逆に言えばこれだけの層を擁しても3位が精いっぱい。やはり優勝するには打力が第一。それは読売も西武も証明している。

また「〜と言っている人が多いが自分はそうではない」アピール
0416こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7dad-/shY)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:47:49.50ID:Cd4Qdji90
京都はサウンドキアラとミッキーブリランテの間に無印が入るパターンかな
0418こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 79c9-Qh1z)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:38:21.23ID:Arrz5LL00
>>400
wwwwwwwwwwww
超絶ヘタクソ今日もありがとー!!www
0419こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7dad-/shY)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:39:09.56ID:Cd4Qdji90
はい余裕
いつも下手くその予想は参考になるわ〜
こいつは間違いなくJRAに嫌われてるなww
0420こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 79c9-Qh1z)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:40:08.33ID:Arrz5LL00
こんな簡単な馬券も取れないのかよ
しかも80倍も付いたw
0421こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7dad-/shY)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:42:51.47ID:Cd4Qdji90
不安要素を挙げた馬がキッチリ勝つ→無印が馬券内
ここまでセットだから非常に分かりやすい

開幕週の京都マイルでディープ系を本命&穴に推せないカスに一言
「お前、血統予想家の看板下ろせよ!!!!」
0422こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6dc8-o6K/)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:47:22.18ID:U7IPQt440
本命ドベ、お宝ブービーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0424こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd0a-JpAd)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:48:49.20ID:kkrBEAygd
サリオスを逆張りした結果wwwwwww
0425こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 79c9-Qh1z)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:49:09.81ID:Arrz5LL00
>>413
いくら石橋でもクラヴァシュドールに負けるわけない
馬の強さを全くわからない馬鹿wwwwwwwww
0426こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7dad-/shY)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:50:00.21ID:Cd4Qdji90
誰でも獲れる3連複4.3倍、おめでとうございます!!
馬単は外れましたよね?
0427こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7dad-/shY)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:52:00.59ID:Cd4Qdji90
>石橋脩騎手、かつての冴えが影を潜めて意外と長い。
とくに夏後半からは首をひねってしまうような手綱も目立つ(個人的見解)。ちぐはぐなレースが多すぎる。エールを送りたい。

本命にしない事でエールを送るという超ファインプレー
0428こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6dc8-o6K/)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:53:32.98ID:U7IPQt440
信念持って▲まで印を下げたサリオスが勝っても的中する馬券なんて当然買ってませんよね?
辛うじて3連複的中とか言ったらバカにしてやるからな
0431こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 79c9-Qh1z)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:06:41.63ID:Arrz5LL00
エネイブルと陣営は祈ってるだろうな
もしエネイブルに◎打って飛ばしたら世界的に有名になるw
0432こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6dc8-o6K/)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:14:35.14ID:U7IPQt440
去年の凱旋門賞おさらいwww

◎キューガーデンズ、○シーオブクラス、▲エネイブル、☆ヴァルトガイスト
△デフォー、タリスマニック、クリンチャー

エネイブルの連覇が濃厚だとは思うのだが、今年は3年ぶりにロンシャンで行われることと、中間ほとんど雨がなく馬場が例年になく硬めという情報(6日朝現在。直前はご確認ください)を踏まえると、取りこぼしの可能性もあるとみた。
ここは負かしてきた相手のレベルはイマイチでも、対応力が高くてどこの場でも力を出せる13番を軸としたい。
こういうタイプは混戦に強い。ロンシャンでもシャンティイでも続いていたサドラーズウェルズ系を持つ血統傾向にも合致、
さらに同系の中でも、ロンシャンの主役格種牡馬ガリレオが父だ。

相手筆頭は55キロで出られる19番。牝馬が侮れないのは歴史が証明している。
欧州最強牝馬のレベルにあるパフォーマンスはここでも優位。スピードならこの顔ぶれならTOPクラス。

最内を引けたクリンチャーは枠に恵まれた。
雨が欲しかったが、もし大逃げからスローに落とせば3着の可能性はないわけではない。
応援票を含めて△を献上。
0434こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6dc8-o6K/)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:19:51.06ID:U7IPQt440
一昨年の予想は競馬ラボから消えてるようなので競馬ラボTwitterから

【凱旋門賞◯△◎的中!】
競馬ラボの「スペシャルネット新聞」で予想を公開した水上学さんは
1着◯エネイブル、2着△クロスオブスターズ、3着◎ユリシーズで的中!
シャンティイの馬場を読みきった見事な血統予想でした!

https://twitter.com/keibalab/status/914495736649326593


ということで2年連続エネイブルは本命回避wwwww
果たして今年はどうなるか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0436こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 79c9-Qh1z)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:55:05.95ID:Arrz5LL00
単純に時計だけみて前半2秒も遅くて上がりが同じだから6番を本命にして捻ったつもりでサリオスを▲にしたんだろ
ちゃんとレース見てないからどれだけ強い競馬したかわかってないんだよ
このド下手くそはw
0438こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6dc8-o6K/)
垢版 |
2019/10/05(土) 17:02:16.01ID:U7IPQt440
ハゲ「上がり3F同じだし位置取りが逆ならクラヴァシュドールが勝ってた(キリッ」


一生言ってろよwwwww
0441こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6994-2rUB)
垢版 |
2019/10/05(土) 17:36:07.21ID:cuobmT260
明日の京都もお宝ウラヌスチャームとかなら芸が無い
0442こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd0a-JpAd)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:06:11.17ID:5nURcWGRd
【京都大賞典・最終結論】大望抱いて上京切符
水上学の血統トレジャーハンティング
日曜京都11R 京都大賞典(G2)
◎本命馬
Oグローリーヴェイズ
(牡4、美浦・尾関厩舎、Mデムーロ騎手)
土曜の京都芝は、去年よりかなり時計の出るコンディションで例年通り。

今年は頭数が揃い、レースの見栄えは良くなったが、G1勝ち馬は不在で、意外と混戦かもしれない。ただ、軸はしっかり定まっている。
ここをステップにジャパンCを睨むと噂のOグローリーヴェイズで仕方ないだろう。

秋の高速京都が舞台だからか、このレースも近年は切れる高速対応馬、スタミナよりも瞬発力に飛んだ馬の好走が目立つ。
もちろんアドマイヤデウスのような例外はあるが、スタミナ型よりも2000mベスト、2400ギリギリタイプの血統がよく走る。

グローリーヴェイズは、天皇賞春2着でスタミナ型に見えるかもしれないが、良馬場の春の天皇賞は、近年、2000m前後の高速決着を乗り切った経験がある馬が来るレースに変貌した。
だからこそ当時本命を打ったのだが、このイメージはそのまま京都大賞典に重なる。
切れ特化の父ディープインパクト、そして母の父がスウェプトオーヴァーボードでダート短距離、この母父がスピード持続力の源泉で、そこにスタミナのメジロ牝系が支えとしてボトムに入っている配合。
軽さの航続距離を持たせた好配合だ。

$お宝馬
@ノーブルマーズ
(牡6、栗東・宮本厩舎、高倉騎手)
前走は軽い野芝の2000mであわやのレース、正直驚いた。本来はパワー型の血統だが、同コースの日経新春杯でグローリーヴェイズとは差のない競馬もできている。
もともとトニービンの血と相性の良いレースで、直系のこの馬にも適性はある。直線長いと甘いだけに、ここは内ラチぴったりの競馬をしてほしい。

相手上位は Eシルヴァンシャー、Hエアウィンザー。
押さえに Cエタリオウ、Nレノヴァール。
0443こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7dad-/shY)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:14:52.71ID:Cd4Qdji90
自分が応援しているチームがCSに進出したというのに
「私はCS不要論者キリリッ」「運は尽きた」「緊張の糸が切れた」
お前は毎日毎日誰と戦ってんだよ
当然、1秒たりともCSを見てもいないし聴いてもいないよな?
今日の予想TVやブログでCSの話したら俺もまたバカにしてやるからなw
0445こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 663b-CKcX)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:37:36.93ID:d3CDyK5T0
>>442
これ春天で当たって嬉しくてまた本命にしたパターンだろw はずれるわ
0447こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6994-PqvS)
垢版 |
2019/10/05(土) 23:36:54.92ID:cuobmT260
サウジアラビアRC、京都大賞典、毎日王冠、凱旋門賞を四つとも
ハズレなら水上先生はボーナスポイント獲得です!
0449こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 663b-CKcX)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:25:38.15ID:f7JgVwMC0
人気薄馬の馬券を獲った後追いかける
ってニワカな下手くそのやることじゃんw
0450こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オイコラミネオ MM2e-dBjN)
垢版 |
2019/10/06(日) 01:36:34.99ID:3+K5QIPZM
>良馬場の春の天皇賞は、近年、2000m前後の高速決着を乗り切った経験がある馬が来るレースに変貌した。
>だからこそ当時本命を打ったのだが


寒気がするほどキモイ。気持ち悪い。
半年も前の的中実績を見せて悦に浸るクソハゲが心の底からおぞましい。
0452こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 662c-gTc4)
垢版 |
2019/10/06(日) 05:13:43.89ID:x8eAWwOL0
初めてみたが広告ひでえ
ラボの勧誘も
完全な小遣い稼ぎだな
0454こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd0a-JpAd)
垢版 |
2019/10/06(日) 08:44:33.39ID:PPRA3H1Qd
血統トレジャーハンティング・特別版
  水上学・凱旋門賞(G1)最終結論
━━━━━━━━━━━━━━━━━━

パリロンシャン競馬場は馬場改修が行われても、去年を見るに好走血統の傾向は不変のようで、サドラーズウェルズとダンチヒの中距離ラインがマッチしている。
上がりの速さと切れを問われるので、パワー一辺倒では勝ち切れない。

なお今年はやや雨の影響が出るという話もあるようだが、それでも馬力比べにはならないだろう。

ラストランの可能性もあるGエネイブルの前馬未到の3連覇を見たい気持ちもあるが、エクリプスS、キングジョージともに負け覚悟のシーンもあり、強さの反面懸念もある。
サドラーズウェルズ3×2の超近親クロスが突然マイナスに出る恐れもあり、今回は逆張り。

サドラーズウェルズ系の代表格ガリレオと、ダンチヒ中距離系のデインヒルの配合というIジャパンに期待する。
右回りはササるという報道もあるが、前走の切れは出色。斤量差で逆転できないか。Hマジカルは渋れば評価を上げたい。

なお日本馬では最も欧州向きで、ディープインパクト産駒のEフィエールマンのみ押さえる。

◎ Iジャパン
○ Gエネイブル
▲ Kソットサス
☆ Hマジカル
△ Aヴァルトガイスト
△ Eフィエールマン
0455こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd0a-JpAd)
垢版 |
2019/10/06(日) 08:44:58.25ID:PPRA3H1Qd
安心してエネイブル買えるわwwwww
0458こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7dad-/shY)
垢版 |
2019/10/06(日) 11:47:27.66ID:Ls+8rWHz0
今年はやや雨の影響が出るという話もあるようだが

右回りはササるという報道もあるが

本当にこの人は「○○という○○もあるが」が好きだねえ〜
自分は特別だと勘違いしてないかい?
貴方は予想家の中でもかなり底辺の「後付け血統もどきの人気馬評論家」ですよ
(あ、そういう意味では特別か。こりゃまた失礼)
0459こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a2b-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 12:05:59.96ID:V9KEJfpR0
>今回は逆張り
まるで今年だけ逆張りしたようなコメントだが、
一昨年○、去年▲で毎年逆張り失敗してる事実はお忘れになっているようで
0460こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 79c9-Qh1z)
垢版 |
2019/10/06(日) 12:07:18.67ID:7aVhTNgg0
必ず人気馬を本命にするのに回収率20%程度
0461こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7dad-/shY)
垢版 |
2019/10/06(日) 12:32:30.83ID:Ls+8rWHz0
大先生は>>396をよく読め、あとこれも

「前日予想は穴狙いに徹するべきだと思っている」
「馬券の妙味は三連単」

出来てますか?
0462こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd0a-JpAd)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:07:18.27ID:PPRA3H1Qd
水上先生の毎日王冠予想
◎アエロ○ダノン▲ギベオン△インディ、ケーアイ

推奨理由
土曜は午後に馬場が乾いて高速化。スピードの持続力が高い次元で問われるはず。前に付けられて、速い上がりが使えるBアエロリットの連覇とみる。
近親にハーツクライ、ミッキーアイルは言うまでもない。近くに目標もなく。
この賞金ならメイチ。穴はAギベオン。好走例多いサンデー系×ダート中距離王道血統で、速い上がりの出せる条件で久々の競馬。これまで以上のパフォーマンスもあり得る。
0464こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 79c9-Qh1z)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:40:02.93ID:7aVhTNgg0
超絶下手くそワロタwwwwwwwwwwwwwww
0465こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7dad-/shY)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:41:46.28ID:Ls+8rWHz0
無-無-▲wwwwwww
外人&ディープを本命にしたら着外ww
JRAはお前の事が大嫌いだってよw
0466こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7dad-/shY)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:44:43.32ID:Ls+8rWHz0
「直線での不利が痛かった。あれが無ければ3着はあった」
これ使っていいぞ下手くそ、無-無だけどなwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況