X



【血統】境和樹 part2【スナイパー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0357こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9314-kjCu)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:51:41.78ID:8xran9l/0
京都記念
http://imgur.com/HHJhL28.png
欧州性の強い底力血統

◎タガノディアマンテ8人2着 複5.4
ジェラルディーナ4人4着
エヒト11人7着
サンレイポケット6人3着 複3.2
レッドジェネシス2人13着

下手な鉄砲数打ちゃ当たるw
5頭挙げた内2頭が2・3着でWヒット

12番人気で勝ったアフリカンゴールドはスピード型のバリバリのアメリカ血統だけどなw
2番人気レッドジェネシスを最下位に沈める逆神の呪いは変わらずw
0358こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6714-HxkA)
垢版 |
2022/02/27(日) 07:52:13.29ID:kezTkikc0
フェブラリーS
http://imgur.com/3McJqWw.png
http://imgur.com/eIWkKau.png
ボールドルーラー・ストームキャット系

◎ミューチャリー11人10着
カフェファラオ2人1着
インティ7人11着
レッドルゼル1人6着
サンライズホープ14人12着

穴は当たらず、人気馬選んだらレッドルゼルで外すんだろうなw
0369こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f2c-FEhn)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:21:29.43ID:H1FD53BP0
ラジオ日本を聴いてしまった!!
境 和樹 のゴミクズ予想である8番 ラーグルフ を
三連複ひも軸に俺は変更してしまった!!
俺自身の三連複ひも軸馬は6番ボーンディスウェイ だったが、
より人気があり売れていた8番 ラーグルフ に変更してしもーた!!

血統スナイパー・境 和樹
またもや、オオヤケのラジオ放送で
シロウト以下のゴミクズ予想を公開しやがった!!
許せない!!
0370こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-QBRN)
垢版 |
2022/03/07(月) 19:43:52.78ID:9lCqHXZ7d
弥生賞
◎ラーグルフ7人11着←ビリw

やーしゅん
◎インダストリア2人5着

今年3回目の最下位馬指名w
サドラーズウェルズとトニービン持ちの2番人気インダストリアを飛ばす強力な呪い
3人1着アスクビクターモアはサドラーズウェルズもトニービンも無し
トニービン持ちの1人2着ドウデュースと9人3着ボーンディスウェイは当然指名せずw
0389こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0d1f-5mQo)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:05:41.14ID:WtcBztA+0
ボールドルーラー持ちのディープにしとけばポタジェ一択だったね
やっぱ境は参考になる
0390こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1d14-PtAQ)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:11:57.54ID:91f3ZieP0
◎ヒシイグアス5人4着

昨年の覇者で今年2着のレイパパレは父ディープインパクト・母父ヴァイスリージェント系
8番人気1着ポタジェも同じ

なのに国内GI実績がない、休み明けでテン乗り、関西輸送実績がないヒシイグアスのヒネた本命指名で外す馬鹿w

ちな3着アリーヴォは母父ストームキャット系で、これまた能書き当たりw
0394こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2314-s6YL)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:52:08.19ID:N2NxQZIW0
その桜花賞と同じ阪神芝1600で行われた阪神牝馬Sを9人気で勝ったメイショウミモザは、ハーツクライ×フレンチデピュティという血統配合でした。
明日の桜花賞で本命にしたBアルーリングウェイは、ジャスタウェイ×フレンチデピュティ(ジャスタウェイはハーツクライの後継機です)。
後に続いてもらいたいものです。

まるで、阪神牝馬Sメイショウミモザ本命で当てたかのような言い草だな
結果論の後追いで外す流れw
0395こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2314-s6YL)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:37:24.99ID:N2NxQZIW0
◎アルーリングウェイ5人8着

やーしゅん
◎ウォーターナビレラ3人2着
ワイド1-6 11.1倍的中!

ヴァイスリージェントもストームキャットも一滴も入っていない馬のワンツーw
7人3着ナムラクレアは母父ストームキャットだが、当然指名せずw
0396こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2314-s6YL)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:18:14.00ID:N2NxQZIW0
亀谷敬正

昨年の桜花賞は、年々進化する馬場整備の技術向上も手伝って1分31秒1のレコード決着。今年も十分にありえる馬場状態。

 数年以上前の桜花賞は、晴れ馬場でも1分32秒台の決着にもなりにくい馬場。上位入線馬の血統はマイル以上のGIでも実績を残す中距離指向が優勢でしたが、高速化するにつれて、スプリント指向が強くなりました。

 昨年の勝ち馬ソダシの父はクロフネ。同種牡馬の産駒はスプリントGI勝ち馬の牝馬は複数出しています(カレンチャン、スリープレスナイト)しかし、2000m以上のGI勝ち馬は出していません。勝ち時計が1分32秒7だった19年の勝ち馬グランアレグリアもその後のGI勝利もすべてマイル以下。

 昨年の3着馬ファインルージュも母パシオンルージュが芝1000mで2勝。母父ボストンハーバーは快速型の米国血統。

 2着のサトノレイナスは中距離型ではありますので、中距離型が馬券になれない。とまでは言いませんが、スプリント戦に強い血統。スピード持続力勝負に強い米国血統を持つことが有利な馬場ではあります。サトノレイナスも母父、母母父は米国型。母父系は高速スプリント勝負に強いカロの系統でした。

 また、今年は外枠に人気馬が集中。外枠の上位人気馬は父も母も中距離型血統。競馬で要求される能力の方向性は一定ではありません。人気馬が特定の能力の個性に寄っていて、かつ逆方向の能力の方向性にも可能性があるのならば逆方向へ託すのも手。

 軽い馬場で行われる桜花賞は、スプリント血統、内寄りの枠が有利な傾向になっています。人気が集中している外枠の中距離型血統とは逆方向。すなわち内枠のスプリント血統に張る価値はあるでしょう。

 ナムラクレアの父ミッキーアイル。マイルGIのNHKマイルC、マイルCSを優勝。スプリントGIの高松宮記念、スプリンターズSでも連対。スプリンター寄りのマイラー。父は、現役時代に2歳で1分32秒3のレコードタイムを樹立。桜花賞で重要な体力の完成の早さとマイルでの強さを兼ね備えた馬。

 母父は世界のスーパーサイヤーで米国型のストームキャット。4代母のクドフォリーも世界的名種牡馬マキャベリアンの母。ノーザンダンサー、サンデーサイレンスの父ヘイローなど歴史的名種牡馬の基礎牝系でもあるアルマームードのファミリー。牝系のスケールもGI級。

同じ血統予想家でも大違いだなw
0407こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f26d-g9NX)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:30:56.57ID:5yDW4xV20
>>406

全滅乙wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0412こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df6d-eox6)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:48:49.19ID:gylTwxiv0
やーしゅんと境


何故日曜の18時台に翌週のレースの展望だか予想を
ネットで公開するんだろう?

今回の予想がだめだめだったことを
帳消しにしたいのか?


https://www.youtube.com/watch?v=8pGqQXMfQ0k&ab_channel=%E3%81%91%E3%81%84%E3%81%B0%E3%81%AE%E3%81%98%E3%81%8B%E3%82%93%E3%80%90%E3%82%84%E3%83%BC%E3%81%97%E3%82%85%E3%82%93%EF%BC%8F%E5%A2%83%E5%92%8C%E6%A8%B9%E3%80%91
0414こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df6d-eox6)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:31:16.11ID:EaO6BdA60
東スポも経営が良くないようだから、
当たらないのは切った方がいいと思うけどな?
0416こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saab-yQJK)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:29:47.14ID:ekfHqnvca
>>413
やーしゅんさんは2着と結果残してるの凄い
0421こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f14-vZn2)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:37:33.84ID:u7mULQ7g0
【土曜の競馬を振り返って】

東京芝

馬場差は-0.8秒。今朝まで結構な量の雨が断続的に降り続いたことで、少なくとも今日に関しては道悪だろうと見ていましたが、甘かったですね。
最初に芝で行われた4R3歳未勝利戦(芝1800)で1.46.2秒がマークされました。回復が早かったというより、そもそも悪くなっていなかった様子。
東京の水はけが良いということに加え、競馬をやっていない段階の雨は極端な悪化には繋がらないということなのでしょう。

雨上がりの東京は内から乾くというセオリーがありますが、トラックバイアス自体はそう極端でもなく、ほぼフラット。外からの差しも利く馬場です。

昨日午前の段階で各種媒体に予想を提出している私としては、完全にアテが外れた格好ですが、このままいくと、明日はさらに時計が速くなりそうです。ヴィクトリアマイルも高速決着が濃厚になりました。
先週の18人気3着カワキタレブリーのように、高速馬場で行われる東京GⅠは、意外に超伏兵が台頭しやすくなります。三連系の馬券を買われる方は、手広く構えておいた方がいいかもしれません。
0439こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdba-atxI)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:06:24.80ID:viPOT7E3d
函館SSでG1級のヴェントヴォーチェをも飛ばす超絶逆神スナイパー!
0445こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd5f-MLhz)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:27:04.24ID:JgfkNaLld
このヘタクソがヒシイグアスなんてガラにもないことほざくから馬連1000円流しを300円に抑えちまったよ!それほどダノンベルーガ、ヴェントヴォーチェを飛ばしたのが強烈過ぎた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況