今週の新馬・2歳(3歳)馬情報を書き込むスレ part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0a-Ilja)
垢版 |
2019/05/10(金) 13:19:20.74ID:dKJ29J1N0
・当該週に出走予定の新馬・未勝利を中心に、500万・特別・重賞など、2歳(3歳)戦の情報を書き込むスレです
・基本>>1が東スポ日刊片手にアナログ手法でがんがりますが、ほかに情報あれば大歓迎です
・意外と連投規制が多く、路頭に迷ってると見たら短文レスでも支援あると助かります >>1の心の支えにもなります(´・ω・`)

前スレ(2018/9月上旬〜2019/5月NHKマイルCまで)
今週の新馬・2歳(3歳)馬情報を書き込むスレ part11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1536415238/

前々スレ(2018/2月中旬〜9月上旬)
今週の新馬・2歳(3歳)馬情報を書き込むスレ part10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1519044611/
0591こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a0a-GY5J)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:55:27.23ID:sMQOYf+50
●日曜京都・芝2000 「古馬に負けない動き」
【シルバータイド】 牝 高野 ブラックタイド (洞爺湖町・レイクヴィラF・ワタナベHD)
・スピードとパワーを兼ね備えた馬
・牝馬にしては500kgと馬格があり、坂路では格上の古馬相手に互角以上の
 動きを見せている
・師「伸びのあるフットワークだし、稽古の動きも上々。性格も素直で
 乗り手に従順だから初戦から楽しみにしています」
・Mデムーロ

※メジロライアンと同母系、母父ナリタトップロード 兄姉が4頭いて勝ちあがりはゼロ…
0598こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a0a-GY5J)
垢版 |
2019/10/04(金) 20:23:08.32ID:3GWLq/ew0
10/5土曜出走馬 10月になると 牡55 牝54 おお新たな気分!

 (未勝利戦)
東京2R・芝1800 ペルラネーラ替・戸崎>>421(新馬1人ディープ) (11頭)
  新潟・京都は出走馬なし

 (新馬戦)
京都5R 芝1800 (18頭)
  ベルウッドアルプ55松田 >>587 フェノーメノ産駒

東京5R 芝1600 (18頭) ローカナ対決なのか?
  クロミナンス 55Mデムーロ >>596(先週除外)
  フェデネージュ54蛯名 >>563(先週除外)

 (特別・重賞)
東京11R サウジアラビアRC(G3)芝1600 (9頭)
  アブソルティスモ55戸崎 >>309
  サリオス    55石橋 >>102
どちらも牡馬 前回13頭立て新馬戦から頭数減っての再戦です…
0601こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a0a-GY5J)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:05:01.03ID:0DjN+Y2m0
クロミナンスも惨敗もある展開で3着確保でした
0602こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a0a-GY5J)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:07:17.34ID:0DjN+Y2m0
1回ageときました


10/6日曜出走馬

 (未勝利戦) スレ馬出走なし
京都3R・芝内1600 外枠2頭ローカナ産駒 スターズプレミア浜中 アージオンMデムーロ ちょっと注目

 (新馬戦)
京都5R 芝2000 (16頭) この距離で珍しく頭数揃いました 
  シルバータイド55Mデムーロ >>591 「古馬に負けない動き」 シルバーだけど黒鹿毛です(´・ω・`)
種牡馬見るとディープ・ハーツ各3頭、キズナ・オルフェ各2頭 デイオブジョイは種牡馬ダノンバラード半妹

東京5R 芝2000 (11頭) 
  ダノングロワール 55戸崎 >>588 2億円ハーツ 師「きれいな馬」
  サクラトゥジュール55石橋 >>590 スレでは珍しいサクラ馬 ゆかりの牧場・血統です
0605こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a0a-GY5J)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:58:15.59ID:AIWzgXoQ0
10/5土曜レース結果

 (未勝利戦)
東京2R・芝1800良 1.49.3 (11頭)
  ペルラネーラ戸崎 446-4 1人1着☆ 2着マスターワークに0.2差 >>421
・4角4番手から上り最速33.6(次位は34.1)で快勝
・改めまして牝・国枝・ディープ クラシック戦線に乗ってくるでしょうね
・前開催で、ラジオNIKKEIサイトの未勝利戦のレース後コメント掲載終了です
0606こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a0a-GY5J)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:00:31.59ID:AIWzgXoQ0
 (新馬戦)
京都5R 芝1800良 1.47.7 (18頭) 前半1000mが60.1秒と流れたペースで新馬戦では速めの決着
勝馬ディアスティマ北村友1人単3.5 482
  オールザワールド55福永 458 4人2着単7.3 0.2差
  ベルウッドアルプ55松田 486 12人18着単52.2 4.3差 >>587 この馬忘れてください('A`) 
・勝馬 牡・高野・ディープ(ノーザンF・サンデーR)母が米G1馬、母父ストリートセンス 番手から快勝
・オールザ 最終追い切りが坂路52.7-13.6一杯で人気落ちでしたが、実戦タイプの様子

〜レース後のコメント〜 (c)ラジオNIKKEI競馬実況web http://keiba.radionikkei.jp/
1着 ディアスティマ(北村友一騎手)
「それほど切れるタイプではないと思っていました。
スローのヨーイドンにしたくないので、なるべく前々でレースをしようと、心がけました。
心肺機能が高く、馬のよさを活かすことができました」

2着 オールザワールド(福永祐一騎手)
「まだ行く気がないところがあって、仕掛けながらの追走でしたが、最後までしっかり
伸びてくれました。初戦ということで、気を使って走っていますが、能力はありそうです」
0607こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a0a-GY5J)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:01:54.99ID:AIWzgXoQ0
東京5R 芝1600良 1.36.5 (18頭)
勝馬ラッシュアップ戸崎3人単13.1 526 2着スピードオブラブに0.1差
  クロミナンス 55Mデムーロ 480 1人3着単1.2 0.3差 >>596 
  フェデネージュ54蛯名  432 2人6着単10.8 0.7差 >>563
・勝馬 牡・金成・ピサ(社台F・社台RH)古牝馬重賞でも活躍したノーブルジュエリーの2番子
・クロミ 4角先頭から3着争いを制する…1頭だけ断然人気でした…
・フェデ 中団から伸びそうで伸びず

1着 ラッシュアップ(戸崎圭太騎手)
「追い切りからいいフットワークをしていました。気性が少し興奮気味だったので、落ち着いてくると
良いですね。まだ体が緩い中でこれだけのパフォーマンスを見せてくれたので楽しみです」

3着 クロミナンス(M.デムーロ騎手)
「うまく出て、自分のペースでいけたのですが、最後はソラを使っていました」

フェデネージュ蛯名はコメント取れず
東京5レースで14番フェデネージュに騎乗した蛯名正義騎手(美浦・フリー)は、
史上2人目・現役2人目となるJRA通算21000回騎乗を達成した。
0608こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a0a-GY5J)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:06:48.72ID:AIWzgXoQ0
 (特別) ヤマカツエース妹がOP入り!

【りんどう賞】(京都)〜ヤマカツマーメイドがクビ差制し2勝目 [News]
ラジオNIKKEI競馬実況web http://keiba.radionikkei.jp/

京都9Rのりんどう賞(2歳1勝クラス・牝馬・芝1400m)は5番人気ヤマカツマーメイド(池添謙一騎手)が勝利した。
勝ちタイムは1分21秒4(良)。
クビ差の2着に1番人気シャドウブロッサム、さらにクビ差の3着に4番人気リネンファッションが入った。

ヤマカツマーメイドは栗東・池添兼雄厩舎の2歳牝馬で、父ロードカナロア、母ヤマカツマリリン(母の父グラスワンダー)。通算成績は4戦2勝。

〜レース後のコメント〜
1着 ヤマカツマーメイド(池添謙一騎手)
「余裕を持って追走できました。我慢がきいて、上手なレースでした。
直線で狭い所に入りましたが、早めに先頭に立つとソラを使うところがあるので、追い出しを待って
反応よく抜け出してくれました。着差はわずかですが、強いレースだったと思います」
0609こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a0a-GY5J)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:08:30.15ID:AIWzgXoQ0
1着〜5着まで0.3秒差の接戦でした

2着 シャドウブロッサム(岩田康誠騎手)
「好位置からのレースを考えていたのですが、押し出される形でハナに行きました。
何頭か前へ行ってくれれば良かったのですが...」

3着 リネンファッション(秋山真一郎騎手)
「前の馬を交わせそうな感じだったのですが、最後は脚色が一緒になりました。
距離はもう少しあったほうがいいかもしれません」

4着 ショウリュウハル(福永祐一騎手)
「今日はうまく乗れなかった感じです。
すっと動けないところがあるので、距離はもう少しあってもいいようです。馬としては良い馬です」
0610こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a0a-GY5J)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:10:39.16ID:AIWzgXoQ0
 (重賞)
東京11R サウジアラビアRC(G3)芝1600良 1.32.7レコード(9頭) ダノンプレミアムの1.33.0を0.3短縮
  サリオス     55石橋 540+6 1人1着 2着クラヴァシュドールに0.2差 >>102
  アブソルティスモ55戸崎 494 3人3着 0.8差 >>309
・サリオス強いですね♪ 2着中内田クラヴァシュでハーツ産駒ワンツー 

1着 サリオス(石橋脩騎手)
「力を出せて良かったです。ゲートは上手に出てくれると思っていましたが、
内目の枠で、後ろからにならないように気をつけてポジションを取りに行きました。
2着の馬もかなりの脚を使っていると思いますが、乗り負けてないですし、能力の高い馬だと思います」

2着 クラヴァシュドール(藤岡佑介騎手)
「勝ち馬の位置を取りたかったのですが、主張されて1列後ろの位置になりました。
最後もよく走っていますが勝ち馬に迫っていくと勝ち馬はそこからまた伸びました。
馬はとても良いコンディションでした」

3着 アブソルティスモ(戸崎圭太騎手)
「自分のリズムで良い感じに進めることができました。長く良い脚を使うタイプだと思います。
力はありますがまだ気性が若いです」
0613こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a0a-GY5J)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:24:18.99ID:IbA4aGCU0
  遅くなりました…(´・ω・`)

10/6日曜レース結果

 (未勝利戦)
京都3R・芝内1600良 1.35.6 (9頭)
勝馬ラヴォアドゥース松山4人 444-4 2着アージオンに0.0差 逃げ切りハナ差粘る
   牝・渡辺薫彦・ダメジャ(白老F・G1レーシング)
・勝馬 去年のエリカ賞勝ちエールヴォア(引退してたのね…)の半妹です
・アージオンMデムーロ2人は怒涛の追い込みで2着 スターズプレミア浜中は1人4着

新潟6R・芝1000直・稍重 55.7 (16頭)
  ジュニパーベリー54嶋田 458+4 1人1着☆ 2着リッチクレマチスに0.2差 >>528
  マイファンキー  51団野 450±0 6人9着 0.7差 >>472
・ジュニパー 4戦目初勝利 ダートで回り道したのも今後の糧となるか
・ファンキーは芝1000〜1600で3戦して8着、11着、9着と出口見つからず…

嶋田 純次騎手
「前走を使ったあとから調子が良くなっていましたし、持てるところがあれば1000メートルでも
やれそうだと思っていました。馬の後ろでためることができたのも良かったですね。
前走からブリンカーを着けていますが、気持ちが入ったうえで持っていけるので、
最後まで頑張ってくれました」(競馬ブックより)
0614こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a0a-GY5J)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:25:53.30ID:IbA4aGCU0
 (新馬戦)
京都5R 芝2000良 2.01.2 (16頭) 人気薄芦毛ジャスタウェイ産駒が勝利 時計速いっすね
勝馬ジャストナウ菱田10人単62.6 422 牡・岡田・ジャスタ(新ひだか町・明治牧場・杉山忠国氏)
  シルバータイド55Mデムーロ 508 1人2着単3.4 0.3差 >>591  
・勝馬 伯母にオークス3着アイスフォーリス
・シルバー 勝った馬が強かった感じ 内外の差もあり悪くないっすね

1着 ジャストナウ(菱田裕二騎手)
「調教で良い感じはつかめていました。ずっと調教にも乗らせてもらっていた馬ですから。
上(のクラス)に行ける馬だと思います。
前進気勢がある馬なので、血統的にも、もう少し短いほうかなと思います」

シルバータイドMデムーロはコメント取れず
0615こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a0a-GY5J)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:27:07.42ID:IbA4aGCU0
東京5R 芝2000良 2.05.3 新馬勝ち22号(^^) (11頭) こちら遅いっすね レース上り33.8
  サクラトゥジュール55石橋 472 2人1着★単3.9 2着ロードソリッドに0.1差 >>590 
  ダノングロワール 55戸崎 490 1人4着単1.5 0.8差 >>588 
・直線はバシシューvsシュタルケの長い追い比べ 最後3/4馬身差退けました サクラにとって因縁の(?)ネオユニ産駒!
・ダノン 2億ハーツだけど完敗…道中内の経済コースで位置取り良かったんですが伸びず
・ちなみに>>533ミアマンテが新馬勝ち21号(^^)です

1着 サクラトゥジュール(石橋脩騎手)
「競馬に行くまでしっかり集中していて、よく調教されていると思いました。
前向きすぎるところがあるので、スローペースの中、じわっと少しずつ行かせました。
最後もしっかりとした脚でした。初戦としては上手に競馬をしていました」

2着 ロードソリッド(A.シュタルケ騎手)
「東京の長い直線を考えて追い出しを待ちましたが、結果的に行かせてよかったのかもしれません。
並びかけられてもまた伸びていましたし、能力があります。
1800〜2000mくらいが合っていると思います」

4着 ダノングロワール(戸崎圭太騎手)
「全体的におっとりしています。レースを使ってピリッとしてくると思います」
0618こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロ 9f0a-h29T)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:43:33.27ID:zUE+h5E001010
特別登録
土曜京都 もみじS(OP)芝1400 なかなか楽しみなメンツ(´・ω・`)
スレ馬 ロータスランド福永>>547ゴルシの嫁  ワンスカイ斎藤>>549は前走ききょうS・2着
ほか 小倉2歳S・3着ラウダシオン・ルメール  小倉新馬で好時計のフルフラット北村友>>341 
   前走大化けワールドエース産駒グランフェスタ菱田

土曜東京 プラタナス賞1勝クラス ダ1600
スレ馬いませんが
トライフォーリアルは芝新馬勝ちから路線変更?祖母が南部杯勝ちゴールドティアラ
0619こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロ 9f0a-h29T)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:44:37.23ID:zUE+h5E001010
日曜京都 紫菊賞1勝クラス 芝2000 登録は地方馬入れて7頭ながら全馬強力なのだ(`・ω・´)
スレ馬 追ブルーミングスカイ>>438川田   追ロールオブサンダー松山>>396
ほか レッドスパーダ産駒ソウルトレイン・ルメール>>546  キンシャサ産駒チュウワノキセキMデムーロ>>553
紅一点シャンドフルール武豊>>364  友道厩舎ジュンライトボルト福永>>467
0620こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロ 9f0a-h29T)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:45:45.69ID:zUE+h5E001010
日刊スポーツ 10/9水曜付 1日遅れです…

◎月曜東京・芝1600 「良血馬に注目」
【スパングルドスター】 牝 藤澤和 ディープインパクト (社台F・社台RH)
・姉にソウルスターリング、シェーングランツがいる良血
・スピード感ある走りを見せている 10/6はモーベット(2歳1勝クラス)と併せ、
 坂路で 54.8-12.7 を余力十分にマークした
・師「じっくり乗り込んで動きはいい。体は小さいが血統馬なのでこれから良くなる」

 ※全姉シェーングランツは482kgデビュー→オークス458kg、どちらも1月末の早生まれ この馬はどうか?
0621こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロ 9f0a-h29T)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:46:56.73ID:zUE+h5E001010
○土曜京都・芝1600 
【ジルジェンティ】 牝 橋田 ロードカナロア (ノーザンF・キャロット)
・初戦突破を狙う
・1週前追い切りでは重賞で好走するレイホーロマンスと併せ馬
 遅れはしたが、陣営の期待の高さがうかがえる
・村井助手「順調に来ている。少し気難しいところはあるが今のところはうまくいっている」

 ※半兄ヨハネスブルグ産駒のヴァルディノートが2勝クラスで苦戦中…
0624こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロ 9f0a-h29T)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:10:05.55ID:zUE+h5E001010
計画運休の話も出てますね

現時点の予報通りなら、関東は土曜メインレースの時間帯には既にほぼ暴風雨域?
大型につき関西も風雨の影響は免れませんなあ
西の大陸高気圧がんがれ! 東の高気圧はしぼんでっ! 19号東に逸れてっ! と祈ってます(・ω・;)

進路によっては競馬どころかシャレにならん感じ 関東住みの>>1もガクブルですわ
0625こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロ 9f0a-h29T)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:11:49.25ID:zUE+h5E001010
と言いつつ…

東スポ 10/11付

◎月曜東京・芝1800 「鞍上・福永で自信の初陣」
【ルナシオン】 牝 藤澤和 ディープインパクト
・昨年大阪杯スワーヴリチャード、きさらぎ2着バンドワゴンなど、兄姉がコンスタントに活躍
・9/11の再入厩後は順調に乗り込まれ、
 秋華賞に出走するコントラチェックなど、格上相手の追い切りでも
 常に余裕を持って併入に持ち込んでいる
・均整のとれた馬体面からも秘めたポテンシャルは相当だ
・津曲助手「さすがは良血馬といったフットワークをしているし、芝の実戦ではじけてくれそう。
 仕上がりはいいので、いきなりから楽しみ」と自信の初陣
・福永
0626こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロ 9f0a-h29T)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:13:18.39ID:zUE+h5E001010
●日曜京都・芝2000 
【ディープキング】 牡 藤原英 ディープインパクト (社台F・廣崎利洋HD)
・無傷の3連勝中で秋華賞の有力候補の一頭でもあるサトノダムゼルの全弟
・10/9の最終追い切りでは栗CWでラスト1F・11.8をマーク
・坂路も併用した熱のこもった調整を続けてきた
・荻野助手「新馬向きの気性ではないけど、稽古ではしっかりと動けているからね。
 能力は高いし、先々まで期待している馬なんだ」とキッパリ
・武豊

  ※「キング」は冠名みたいっす 本馬の上はサトノさんお買い上げ多し
   母は独国産で母父Acatenangoとあんた何系やねん?(´・ω・`) 母母父にダンシングブレーヴ入ってます
0627こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロ 9f0a-h29T)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:15:09.02ID:zUE+h5E001010
日刊スポーツ2頭
藤澤和厩舎のスタセリタ仔 スパングルドスターは除外→今週回避です
橋田ローカナ産駒 ジルジェンティはルメールで確定

台風が予報通りなら開催だいじょうぶそうな日曜京都は
5R新馬(15頭) 9R紫菊賞(7頭) 11R秋華賞(18頭)で芝内2000mの3点セット(´・ω・`)
0628こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0a-h29T)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:54:45.69ID:a+tWXyyW0
10/11土曜出走馬
  東京は土日開催中止 ちなみに土曜東京はもともとスレ馬出走予定なし(´・ω・`)

 (未勝利戦)
京都3R・芝2000 アドマイヤミモザ福永>>389(ハーツ牝馬) (12頭)

スレ外ですが京都2R・芝内1600牝 メイショウミモザ池添
今年の弥生賞勝ちメイショウテンゲンの半妹、母が京都で強かったメイショウベルーガ

 (新馬戦)
京都5R 芝内1600 (18頭)
  ジルジェンティ 54ルメール >>621 陣営の期待が高いのか?キャロット馬ローカナ

 (特別)
京都9R もみじS(OP)芝外1400 (11頭) 激戦!ですかね?
  ロータスランド54福永  >>547 ゴルシの嫁
  ワンスカイ  55斎藤新 >>549 前走ききょうSはルメールで2着 乗替り斎藤新は新人ながらもう30勝
0629こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sadf-Cvo3)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:52:45.80ID:/7Szgojla
10/19(土)東京 アイビーS芝1800m
ワーケア アカイイト
10/20(日)東京 1勝クラス芝1400m モーベット
10/26(土)東京 アルテミスS芝1600m(牝)
リアアメリア ルーチェデラヴィタ オータムレッド フジマサリアル オムニプレゼンス サンクテュエール ショウナンハレルヤ
10/26(土)京都 萩S芝1800m
エカテリンブルク シリアスフール クリスティ セツメンノトビウオ コントレイル ギルデッドミラー ヴィースバーデン ヴェルトライゼンテ?
10/27(日)京都 1勝クラス芝1200m
レッドヴェイパー ミーアシャム
11/2(土)東京 京王杯2歳S芝1400m
ビアンフェ タイセイビジョン ケープコッド グレイトホーン アルムブラスト
11/2(土)京都 ファンタジーS芝1400m(牝)
クリアサウンド ケープコッド ペコリーノロマーノ シャレード ラヴォアドゥース
11/3(日)東京 百日草特別芝2000m
ホウオウピースフル ブレッシングレイン ヴェルトライゼンデ?
11/3(日)福島 きんもくせい特別芝1800m
エバービクトリアス ヴェルトライゼンデ?
11/9(土)京都 デイリー杯2歳S芝1600m
ペールエール トリプルエース サクセッション レッドベルジュール ウイングレイテスト
11/10(日)京都 黄菊賞芝2000m
ポタジェ ヒシタイザン
11/16(土)東京 東スポ杯2歳S芝1800m
ラインベック アルジャンナ カトゥルフェリス
11/23(土)京都 京都2歳S芝2000m
マイラプソディ ミヤマザクラ ダーリントンホール
11/24(日)京都 白菊賞芝1600m(牝) ショウリュウハル
12/8(日)阪神 阪神JF芝1600m(牝)
ウーマンズハート マルターズディオサ
12/15(日)阪神 朝日杯FS芝1600m      
サリオス ペールエール サクセッション
12/28(土)中山 ホープフルS芝2000m
ブラックホール オーソリティー
0631こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0a-h29T)
垢版 |
2019/10/13(日) 03:25:06.47ID:cOhw2dVe0
台風19号 現時点では宮城・岩手が大変ですね
その後北海道も…

10/13日曜出走馬

 (未勝利戦)
京都2R・ダ1800 ウェイヴァリー松山>>518(ノヴェリスト) (10頭)

 (新馬戦)
京都5R 芝2000 (15頭) 
  ディープキング55武豊 >>626 サトノダムゼル全弟

 (特別)
京都9R 紫菊賞1勝クラス 芝2000 (7頭)珍しくメンバー揃いました
  追ブルーミングスカイ55川田 >>438 
  追ロールオブサンダー55松山 >>396
個人的にはキンシャサ産駒チュウワノキセキにも注目
カク地馬ガミラスジャクソンはエイフラ産駒 野路菊3着エキサイターと同じ園田の長南厩舎
0632こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0a-h29T)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:00:21.34ID:cOhw2dVe0
10/12土曜レース結果 京都のみ開催
  台風の影響で朝イチから芝ダともに終日不良馬場
  10R堀川特別2勝クラスは不良芝1800で1.50.3の勝ち時計

 (未勝利戦)
京都3R・芝2000 アドマイヤミモザ福永482-6 1人4着 3.1差!! >>389(ハーツ牝馬) (12頭)

芝の未勝利戦の勝ち時計と勝馬は
2R 芝内1600牝 1.39.2 スマートリアン幸9人 牝・石橋守・キズナ(浦河町・三嶋牧場・スマート大川徹氏)
3R 芝2000 2.08.4 パンサラッサ坂井瑠星2人 牡・矢作・ローカナ(新ひだか町・木村秀則・広尾R)
・レース上りのラスト1Fは 2Rが12.7 勝ったスマートは重適性が出た感じ
・3Rは上り「14.2」で1着2着が大差の2.5差…勝馬パンサも決して重不良の鬼という感じでもないのかも…
0633こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0a-h29T)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:02:00.57ID:cOhw2dVe0
 (新馬戦)
京都5R 芝内1600不良 1.40.7(18頭) 前半4Fが12.7-11.1-11.6-12.4→後半13.2-13.3-13.1-13.3
勝馬テイエムフローラ和田6人単 446 2着アステロイドベルトに0.3差
     牝・鈴木孝志・スクヒロ(日高町・天羽牧場・テイエム)
  ジルジェンティ 54ルメール 454 2人4着単 0.7差 >>621
・勝馬テイエムは前傾気味ラップとはいえ、この馬場で後方から追い込んで2着に2馬身差

〜レース後のコメント〜 (c)ラジオNIKKEI競馬実況web http://keiba.radionikkei.jp/
1着 テイエムフローラ(和田竜二騎手)
「調教ではゲートを出なかったので、今日は出して行きました。道悪はこなしてくれましたし、
手応えも良かったです。もう少し前半ついて行ければ楽になると思います」
(鈴木孝志調教師)
「4レースで勝ったラーラクロリと調教で併せていて、こちらの方が動いていたので期待していました。
この馬場でもよく伸びてくれました。良ならもっと切れると思います。次走は未定です」

4着 ジルジェンティ(C.ルメール騎手)
「いい競馬はできました。距離もこなしてくれました。この馬場でしたがよく頑張ってくれています」
0634こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0a-h29T)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:03:46.67ID:cOhw2dVe0
 (特別)
京都9R もみじS(OP)芝外1400良 1.24.1 (11頭) 
勝馬ラウダシオン55ルメール1人 490 小倉2歳S・3着馬です
  ロータスランド54福永  462-2 2人2着 0.2差 >>547 ゴルシの嫁です 好位から格好つける
  ワンスカイ  55斎藤新 480±0 3人3着 0.6差 >>549 ききょうS2着でしがた後方追走では

1着 ラウダシオン(C.ルメール騎手)
「2着馬の後ろで、いい競馬ができました。馬は冷静に走っていて、この馬場でもいい脚を
使ってくれました。距離はもう少し長くても大丈夫だと思います」

2着 ロータスランド(福永祐一騎手)
「今日のような馬場でも上手に走ってくれています。勝った馬が強かったです」

3着 ワンスカイ(斎藤新騎手)
「馬場に脚をとられながらも伸びてくれました。
良の軽い馬場なら、もっと弾けそうな雰囲気がありました」
0635こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0a-h29T)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:47:33.94ID:cOhw2dVe0
大型かつ強力台風一過の日曜は
素質馬の揃った(?)紫菊賞はエピファネイア産駒ロールオブサンダーが逃げ切りで勝利
秋華賞はアイビーS・クイーンC勝ちで春クラシック好走のバゴ産駒クロノジェネシスが勝利です

停電がピーク時で首都圏だけで50万軒とか… 幸い1は無事でしたが強風にガクブル
お見舞い申し上げます…m(_ _)m 
0636こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0a-h29T)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:49:47.62ID:cOhw2dVe0
大型かつ強力台風一過の日曜は
素質馬の揃った(?)紫菊賞はエピファネイア産駒ロールオブサンダーが逃げ切りで勝利
秋華賞はクイーンC勝ちバゴ産駒クロノジェネシスが勝利です

停電がピーク時で首都圏だけで50万軒とか… 幸い1は無事でしたが強風にガクブル
お見舞い申し上げます…m(_ _)m 
0637こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0a-h29T)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:56:40.38ID:cOhw2dVe0
大型かつ強力台風一過の日曜は
素質馬の揃った(?)紫菊賞はエピファネイア産駒ロールオブサンダーが逃げ切りで勝利
秋華賞はクイーンC勝ちバゴ産駒クロノジェネシスが勝利です

停電がピーク時で首都圏だけで50万軒とか… 幸い1は無事でしたが強風にガクブル
被害に遭ったみなさんお見舞い申し上げます…m(_ _)m
0638こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0a-h29T)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:57:50.86ID:cOhw2dVe0
うわっ連投になってしまいました 重ねてm(_ _)m 
0639こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0a-h29T)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:58:47.15ID:cOhw2dVe0
10/14月曜出走馬

 (未勝利戦)
京都2R・芝1800 (11頭) 2頭います どちらも楽しみ
  追サンデーミラージュ武豊>>438(アルジャンナ除外のレースで2着のディープ)
  ウインマイティー替シュタルケ>>532(ゴルシ、牝馬です)
東京2R・ダ1600 ピオノノ替・岩田>>520(白毛一族なのに黒鹿毛) (13頭)
東京3R・芝1400 エストロ替・川田>>432(父ローカナそっくり:天栄場長談) (16頭)

 (新馬戦)
東京5R 芝1800 (16頭)
  ルナシオン 54福永 >>625 スワーヴリチャード半妹
東の藤澤和・国枝、西の友道あたりは無尽蔵に有力馬出して来ますなぁ…(´・ω・`)
0640こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0a-h29T)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:59.16ID:y8zqeaZ/0
月曜は東京でピオノノ、ルナシオンが勝利
京都はウインマイティー2着、サンデーミラージュ3着
0641こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0a-h29T)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:57:01.83ID:y8zqeaZ/0
10/13日曜レース結果

 (未勝利戦)
京都2R・ダ1800 ウェイヴァリー松山 512-6 3人5着 >>518(ノヴェリスト) (10頭)
・先行力見せたけど大敗…勝ち時計1.52.6重の2.5秒差… 距離短縮が吉でしょうか?
・勝馬レッドブロンクスは初ダの牡・石坂正・エピファ ノーザンFのスカーレットインク一族です もしや芝でも?
0642こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0a-h29T)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:58:52.38ID:y8zqeaZ/0
 (新馬戦)
京都5R 芝2000重 2.03.1 (15頭) 重馬場ややスロー上り2F・11.9-11.7 全体時計は稍重紫菊賞よりも速いっす
勝馬キムケンドリーム・ルメール5人単12.9 444 2着ベーリーオクルスに0.3差
   牝・西村・オルフェ(浦河町・鎌田正嗣・木村永浩氏)去年まで現役だったメイショウナルト半妹
  ディープキング55武豊 466 2人6着単4.4 0.8差 >>626
・勝馬 ルメールなのに人気薄 内々で運んで直線楽に抜け出し これはなんか強かったですね(・ω・;)
・ディープキング 秋華賞の全姉サトノダムゼルともどもホロニガ 馬場もあるのかなぁ?

1着 キムケンドリーム(C.ルメール騎手)
「この馬場で良い脚を使ってくれました。最後はすごく良い感じでした。能力がありそうです。
調教でも良い感じでしたし、距離もピッタリでした」
(西村真幸調教師)
「能力があると思っていました。ここはメンバーが揃う中でどれだけ力があるか見ていましたが、
思った通りの力を発揮してくれました。
当該週にルメール騎手に乗ってもらって、感触が良かったです。跳びが大きく、動きが柔らかくて
良い馬なので、馬場は不安でしたが、力のいる馬場でも力を発揮できる馬でした。
さらに上を目指して行けると思います。次走はルメール騎手で黄菊賞に向かいます」

ディープキング武豊はコメント取れず
0643こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0a-h29T)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:00:22.72ID:y8zqeaZ/0
 (特別)
京都9R 紫菊賞1勝クラス 芝2000稍重 2.03.4 (7頭) 新馬戦同様こちらもややスローで上り11.3-11.8
  追ロールオブサンダー55松山 460+8 6人1着★ >>396
  追ブルーミングスカイ55川田 486+2 1人2着 0.1差 >>438 
・ロールオブは逃げ切り勝ち、静内のエピファ産駒! ブルーミングは控えて2着、社台Fの島川さん馬
・注目してたキンシャサ産駒チュウワノキセキは最後方から2人4着(´・ω・`)

1着 ロールオブサンダー(松山弘平騎手)
「スタートが速く、少頭数ということもあって、マイペースに持ち込めたという感じです。
切れるというより長くいい脚を使うタイプなので、自分から競馬を作っていく方がいいかなと思い、
こういう(逃げる)形になりました。最後、追ってからも伸びて、強い競馬をしてくれました。
新馬の時より脚を使えるようになって、成長も感じます。いい内容で勝ってくれました」

2着 ブルーミングスカイ(川田将雅騎手)
「前回よりも馬と意思疎通がとれるようになり、その分、レースの内容は良くなりました」

4着 チュウワノキセキ(M.デムーロ騎手)
「スタートは気が入って、力んでいました。その後も進んでいきませんでした。
内に行こうと思いましたが、4コーナーのところが狭くなって、直線は伸びると思って外に出したら、
ジリジリという感じでした。まだ子どもです」
0644こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0a-h29T)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:03:25.96ID:y8zqeaZ/0
.

10/14月曜レース結果
 東京は雨が降ったり止んだりながらもメイン府中牝馬が1.44.5と芝は速い馬場
 京都はやや時計かかり傾向? メインのオパールSはアウィルアウェイが軽ハンデもあり1.09.2で勝利

 (未勝利戦)
京都2R・芝1800稍重 1.49.3 (11頭) 人気の一角ボリクリ産駒が逃げ切り勝ち
勝馬コルテジア松山2人 450 牡・鈴木孝志・シンボリクリスエス(新冠町ノースヒルズ)上り35.1
  ウインマイティー・シュタルケ 458+6 3人2着 0.2差 >>532 ゴルシ牝馬 上り35.0
  追サンデーミラージュ武豊 478+12 1人3着 0.3差 >>438 ディープ牡馬 上り最速34.9
・今回は勝馬に強いレースされた感じです
0645こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0a-h29T)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:05:00.69ID:y8zqeaZ/0
東京2R・ダ1600重 1.38.7 (13頭)
  ピオノノ岩田 486±0 1人1着☆ 2着サトノアレックスに0.1差 >>520
・好位から直線抜け出して勝利

東京3R・芝1400良 1.23.1 (16頭) 京都2Rと同じく逃げ馬が勝利
勝馬プライモーディアル野中6人 480 2着セイウンパワフルに0.0差
    牡・黒岩・Shamardal 英国産マル外・ゴドルフィン自家生産
  エストロ川田 474-2 2人3着 0.4差 >>432
・勝馬は叩き3戦目の勝利、デビュー戦10着から大躍進です  エストロは新馬4着から一歩前進
0646こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0a-h29T)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:07:01.37ID:y8zqeaZ/0
 (新馬戦)
東京5R 芝1800稍重 1.53.0 新馬勝ち23号(^^)(16頭)
  ルナシオン 54福永 450 1人1着★単1.4 2着ヴィズサクセスに0.1差 >>625
・雨中のレース 前半1000mが1分4秒9→上り3F・34.8
・スワーヴリチャード半妹 番手〜好位で進めて直線なかなか伸びて来ずも、最後は1頭目立つ末脚でした

1着 ルナシオン(福永祐一騎手)
「少しモタつくところはありましたが、エンジンがかかってから凄い脚を使ってくれました。
高いポテンシャルを感じます。将来楽しみです」
(藤沢和雄調教師)
「しばらく休養させて、次のレースを考えます」

2着 ヴィズサクセス(松岡正海騎手)
「勝ったと思いました。この馬も最後は止まったわけではないです。勝った馬を褒めるべきです」

3着 リュウノルフィ(柴田善臣騎手)
「まだ細く、もっと力をつけてくれば良いと思います」
0647こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0a-h29T)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:09:29.91ID:y8zqeaZ/0
火曜の代替開催東京は出走馬いません
0648こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0a-h29T)
垢版 |
2019/10/16(水) 05:31:49.42ID:VBTpgZuh0
0/15火曜レース結果 プラタナス賞はタガノブルグ半弟が勝利 新馬特別連勝です

【プラタナス賞】(東京)〜タガノビューティーが2馬身半突き抜け快勝 [News]
ラジオNIKKEI競馬実況web http://keiba.radionikkei.jp/

東京9Rのプラタナス賞(2歳1勝クラス・ダート1600m)は4番人気タガノビューティー(石橋脩騎手)が勝利した。
勝ちタイムは1分37秒9(稍重)。
2馬身半差の2着に1番人気セラン、さらに1馬身1/4差の3着に10番人気ニシノレオニダスが入った。

タガノビューティーは栗東・西園正都厩舎の2歳牡馬で、父ヘニーヒューズ、母スペシャルディナー(母の父スペシャルウィーク)。通算成績は2戦2勝。

〜レース後のコメント〜

1着 タガノビューティー(石橋脩騎手)
「初戦はよく勝ったな、と思わせる内容でしたが、今日は向正面で砂を被せても集中力を切らさずに
進めました。馬群が詰まっていて、これなら届きそうだなと思っていました。
手前を替えてから直線の伸びは全然違うな、という感じでした」

2着 セラン(武豊騎手)
「少し内にモタれていました。カーブの感じは左回りの今日の方がスムーズでした。
勝った馬が強かったです」

4着 フィロロッソ(戸崎圭太騎手)
「テンションが高めでしたが力があります。今日のように速い時計よりは
かかってくれた方が良さそうです」
0650こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0a-h29T)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:40:27.55ID:VBTpgZuh0
水曜ニッカンはレース結果等に紙面をとられて新馬情報ありませんでした

10/31(木)門別 北海道2歳優駿(Jpn3)ダ1600
昨日のプラタナス賞勝ちタガノビューティー 9/28土曜平場3着キメラヴェリテ>>577 などが登録
スレ馬ピオノノも補欠馬として登録
  いずれも昨日火曜時点で騎手想定未定、かつローテの問題もあり流動的でしょうか?
0651こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 920a-HAen)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:44:17.87ID:U0YHYkzs0
特別登録
土曜東京・アイビーS(OP・L)芝1800 楽しみな2頭
  追アマゾーヌ54武豊>>575  追ワーケア55ルメール>>395
  [地]フジノロケットはホッカイドウ競馬所属ジャンポケ産駒 札幌コスモス賞7着、盛岡の芝1600OPを勝利

日曜京都・なでしこ賞1勝クラス ダ1400
  追オヌシナニモノ55岩田康>>245  追テイエムサウスダン55Mデムーロ>>509
0652こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 920a-HAen)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:47:04.66ID:U0YHYkzs0
新馬情報は『netkeiba.com』から4頭
 https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=161762

○土曜東京・芝2000 その1
【サトノフラッグ】 牡 国枝 ディープインパクト (ノーザンF・サトノ)
母はアルゼンチンの2冠牝馬。一昨年のセレクトセールに上場され、取引価格は1億7820万円。
父ディープインパクト×母の父Not For Saleの配合はダノンファンタジー(阪神JF)と同じだ。
ハーツクライ産駒の半姉はダンサール(現3勝)、バラダガール(2勝)などがコンスタントに
勝ち上がっている。
当初は夏場のデビューも検討していたが、じっくりと成長を待った。
カレンブーケドール、レッドローゼス、プロディガルサンなどのオープン馬を相手に順調に
追い切りの本数を重ねており、ひと追い毎に負荷を強めている。
「男馬らしく、ボリュームがあって立派な馬格をしている。だいぶ体つきが締まってきたし、
動きのほうも良くなっている。今のところは欠点らしい欠点が少ないし、長めの距離が合う
と思う」と国枝栄調教師。鞍上は戸崎圭太騎手を予定している。
0653こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 920a-HAen)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:49:05.09ID:U0YHYkzs0
その2
【フィリオアレグロ】 牡 堀 ディープインパクト
5歳上の異父兄サトノクラウンは香港ヴァーズ、宝塚記念の勝ち馬。
現4歳の半姉ポンデザールは目下4連勝で今夏にオープン勝ち(丹頂S)と活躍している。
「ゲート試験に合格後も在厩で乗り込んできました。
はじめのうちは自分からハミを取っていかないところがあったけど、ひと追い毎に動きが
良くなっています。
切れるというより、長く脚を使えそうなタイプ。順調に仕上がってきているし、
初戦から期待しています」と森調教助手。鞍上はM.デムーロ騎手を予定している。
0654こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 920a-HAen)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:52:40.39ID:U0YHYkzs0
その3
【レッドルレーヴ】 牝 藤沢和雄 キングカメハメハ (ノーザンF・東サラ)
祖母が1997年の年度代表馬エアグルーヴ。伯母にアドマイヤグルーヴ(エリザベス女王杯を連覇)、
伯父にルーラーシップ(クイーンエリザベス2世C)、いとこにドゥラメンテ(皐月賞、ダービー)
がおり、現3歳の全兄ランフォザローゼスも青葉賞2着など活躍している。
「この時期の牝馬にしては落ち着いた性格で無駄なことをしない。
追い切りでもメリハリが利いた動きをしているし、並んでから沈むようなフットワークを見せる。
じっくりと乗り込んできたし、血統馬らしい雰囲気の良さを感じます」と津曲調教助手。
鞍上はC.ルメール騎手を予定している。
0655こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 920a-HAen)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:59:32.24ID:U0YHYkzs0
netkeiba京都(1頭) https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=161674

●日曜京都・芝1800m
【レクセランス】 牡 池添学 ディープインパクト (ノーザンF・シルク)
母は現役時代にフランスで2勝を挙げており、
半姉エクセランフィーユ(父Frankel)は未勝利、1勝クラスと連勝中。
本馬は10月9日にレースで騎乗予定の川田将雅騎手が跨って、1勝クラスとの併せ馬。
先行していたこともあり、最後は同入だったが、6F82.4秒、1F11.8秒という時計は評価できる。
10月2日のCWでの動きに比べると、かなりしっかりしていたので、ジョッキーが跨ったことで
気持ちが入った走りになったのかも知れない。
ディープインパクト産駒だが、エンジンがかかるまでに少し時間を要するタイプに思えるだけに、
初戦は道中の位置取りなどがポイントになりそう。
0656こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 920a-HAen)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:04:40.97ID:U0YHYkzs0
>>653
【フィリオアレグロ】 牡 堀 ディープインパクト (ノーザンF・サンデーR)
です 4頭ともノーザンFですね

高野厩舎ブラックエンブレム仔 安田隆行厩舎コウソクストレートの下なども気になりますが
あまり欲張ってもアレなので、とりあえずこんなとこで…(´・ω・`)
0661こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 920a-HAen)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:00:00.47ID:wbiHG19q0
>>660
今週は変則で新聞記事から離れましたが、ネット上では名前が一番目に挙がってきてますね

2000mで行われたこともあるけど、去年から思い出したように1800mに戻った菊花賞当日「伝説の新馬戦」
その2018年
1着ワールドプレミア つばき賞1着、神戸新聞杯3着
2着メイショウテンゲン 弥生賞1着
3着エスポワール 6戦3勝、秋華賞で3人気
4着タガノディアマンテ きさらぎ2着、皐月4着

クールモア生産馬もいる今年も充実メンバー?(´・ω・`)
0663こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 920a-HAen)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:21:15.83ID:wbiHG19q0
10/19土曜出走馬

 (未勝利戦)
京都1R・ダ1400 ボギータイサ替・川田>>337(ゴルシ産駒)(16頭)
東京2R・芝1600牝 シンハリングMデムーロ>>297(叔母シンハライト)(12頭)チアチアクラシカいますね…

 (新馬戦)
東京5R 芝2000 (13頭) ノーザン評判馬祭り
  レッドルレーヴ 54ルメール  >>654 エアグルーヴ一族 沈むようなフットワーク
  サトノフラッグ  55戸崎   >>652 1億7820万円 稽古は国枝OP馬の胸を借りて
  フィリオアレグロ55Mデムーロ >>653 サトノクラウン半弟 ゲート試験合格後も在厩で乗り込み

京都6R 芝内1600牝 出走馬なし (17頭)
アトリビュート川田 とりあえず見守り スレに縁のブラックエンブレム仔(ディープ産駒)です

 (特別)
東京9R アイビーS(OP・L)芝1800 (8頭)
  追アマゾーヌ54武豊 >>575 好枠から逃げ切りも?
  追ワーケア 55ルメール >>395 新馬戦圧巻
0664こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 920a-HAen)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:50:40.86ID:Ikec3eBr0
土曜は4鞍7頭出走で4勝です♪ アトリビュートも2着と好発進

未勝利戦 ボギータイサ シンハリング勝ちあがり
東京新馬戦は堀厩舎フィリオアレグロが勝ちあがり
アイビーS ワーケア強いレースで2戦2勝! アマゾーヌは残念…
0665こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 920a-HAen)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:56:14.34ID:Ikec3eBr0
10/20日曜出走馬

 (未勝利戦)
京都1R・ダ1200 マイファンキー替▲岩田望来>>613(コパリチャ産駒、中1週で初ダ)(12頭)
京都3R・芝内1600 シルバーエース藤岡祐>>576(2戦目注目ワーエー産駒)(8頭)
  東京・新潟は出走馬なし

 (新馬戦)
東京4R 芝1600 (18頭)
  スパングルドスター54北村宏 >>620 やや小柄? 除外で1週スライドです

京都5R 芝1800m (13頭) 重賞クラス輩出となるか?
  サンライズレスター55ルメール  牡・河内・Frankelマル外(愛国クールモア・松岡隆雄氏)
  レクセランス    55川田 >>655 半姉エクセランフィーユ(父Frankel)は未勝利→1勝クラスと連勝中
池江厩舎ウォルフライエMデムーロなどディープ産駒が他3頭 ハーツ・オルフェ・ローカナが各1頭
0666こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 920a-HAen)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:58:01.70ID:Ikec3eBr0
 (1勝クラス平場・特別)
東京5R 2歳1勝クラス 芝1400 (11頭)
  モーベット 54戸崎 >>392-393 新潟2歳Sで2人気

京都8R なでしこ賞1勝クラス ダ1400 (10頭)
 追テイエムサウスダン55Mデムーロ >>509 前走2着に8馬身差 1200稍重1.11.8
 追オヌシナニモノ    55岩田康 >>245 前走2着に6馬身差 1150稍重1.09.4(3秒足すと1.12.4)
どちらも前走ちぎった相手は次走で勝ちあがりです
0668こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 920a-HAen)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:43:04.09ID:Ikec3eBr0
10/19土曜レース結果
 東京芝は不良スタート→昼から重、京都芝は重スタート→後半稍重 どちらも時計のかかるコンディション
 京都ダは重スタート→最後不良 メインの室町特別はダ1200で1.09.0のレコード、古馬1勝クラスでも1.10.4と速いっす

 (未勝利戦)
京都1R・ダ1400重 1.24.9 (16頭)
  ボギータイサ川田 440-4 2人1着☆ 2着ゲンパチアイアンに0.1差 >>337
・番手から直線逃げ馬を捕らえて2戦目勝ちあがり 馬場状態あるけど1分25秒切りはなかなかです
・ゴールドシップ産駒はこれで4頭目の勝ちあがり 芝中距離・短距離・ダートとバラエティに富んでますな

東京2R・芝1600牝・不良 1.35.5 (12頭)不良で前半1000m1.00.1、上り3F・35.4と結構Hペース
  シンハリングMデムーロ 470-4 2人1着☆ 2着クリノプレミアムに0.1差 >>297
・さすがシンハリーズ一族 ウーマンズハート新馬戦大敗から一気の変わり身! 上り最速の35.1(次位が35.4)
・デビューから2戦とも2着で1人気チアチアクラシカは0.5差4着
0669こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 920a-HAen)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:46:31.37ID:Ikec3eBr0
 (新馬戦)
東京5R 芝2000重 2.01.7 新馬勝ち23号(^^) (13頭) 重の10月新馬戦としては好時計? 
  フィリオアレグロ55Mデムーロ 472 1人1着★単2.3 >>653  4角2番手から上り2番目34.4
  レッドルレーヴ 54ルメール  436 2人2着単3.5 0.1差 >>654  好位から脚ためて上り最速34.2 
  サトノフラッグ  55戸崎   494 3人6着単4.7 1.5差 >>652 後ろから35.4 負けましたなあ…
・津村のブロフェルド(5人9着)のプチ大逃げは前半1000m重1.02.2のチョイ速ペース? 後続は平均ペースか?
・先に抜け出したフィリオ・追い込んだレッドの2頭は今後も大いに楽しみ(^^)
・サトノはどうなんかなー? 国枝特有の変わり身あれば

1着 フィリオアレグロ(M.デムーロ騎手)
「(半兄の)サトノクラウンの新馬とは比較がつきませんが強かったです。
返し馬は少し暴れていましたが、乗りやすいです。距離は2000m以上もつと思います」

2着 レッドルレーヴ(C.ルメール騎手)
「すごくいい競馬でした。よく伸びてくれました。(体が)まだ柔らかいですが、能力がありそうです。
物見をしていました。あまり追い切りをしていませんし、良くなると思います」

3着 シェーンクラート(野中悠太郎騎手)
「上位2頭が強かったです。調教からこのくらいは走れるだろうと思っていました。上手に走っています」

戸崎サトノはコメント取れず
0670こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 920a-HAen)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:50:02.95ID:Ikec3eBr0
京都5R 芝内1600牝・重 1.37.6 出走馬なし (17頭)
勝馬レディフォリア秋山5人 448 牝・松永昌・トゥザワールド!
  アトリビュート川田1人2着 438 1人2着 0.1差
・勝馬はシャダイカグラの母系 ウイニングチケットの静内藤原牧場産と、どこか伊藤雄二っぽい血統…
・アトリビュート 母ブラックエンブレム仔はディープ付けると小ぶりに出るんですね… 見守ります…

1着 レディフォリア(秋山真一郎騎手)
「調教や返し馬でも決していい感じではなかったのですが、レースに行くとすごく良かったです。
手応えも良く、あとは前が開くかどうかだけでした。反応もすごく良かったです」

2着 アトリビュート(川田将雅騎手)
「性格的に難しい馬なので心配していましたが、想定していたよりいい走りができました。
こういう走りが毎回できるように成長してもらいたいです」
0672こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 920a-HAen)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:56:57.04ID:Ikec3eBr0
 (特別)
東京9R アイビーS(OP・L)芝1800重 1.48.1 (8頭)
 追ワーケア 55ルメール 486+2 1人1着★ 2着クリスティ4人に0.5差 >>395
 追アマゾーヌ54武豊 466+2 3人4着 0.7差 >>575
・ワーケア 言うことなしの勝ちっぷり! 上り最速の33.3(次位が2着馬の33.9)
・アマゾーヌ マイペース逃げでないと脆い? でも見限れず(´・ω・`)

1着 ワーケア(C.ルメール騎手)
「ずっといい感じでしたね。乗りやすくて、直線も楽に競りかけていきました。
抜け出してからは手前を3〜4回替えていて全力で走っていません。
2回目の競馬でまだまだ緩さもあります。距離は延びても大丈夫そうです」
(手塚貴久調教師)
「特に心配はしていませんでしたが、楽にダメージのない勝ち方をしてくれて良かったです。
直線では物見をしたり手前を替えたりと、遊んで走っていますね。
その辺りがしっかりしてくれればもっと良くなりそうです。次走についてはホープフルSを
視野に入れ、オーナーと相談します」

2着 クリスティ(福永祐一騎手)
「(プラス18kgと)体は増えていましたが太くはなく、体に幅が出ていました。
そのおかげかいいスタートを切ってくれました。勝ち馬は強かったですが、この馬もこの先が楽しみです」

3着 ショコラブリアン(田辺裕信騎手)
「今日は逃げる形ではありませんでしたが、上手に走っていました。リズムよく行けましたが、
早めに勝ち馬に来られてしまいました。来るのがもう少し遅ければ2着はあったと思います」

アマゾーヌ武豊はコメント取れず
0676こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 920a-HAen)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:49:39.54ID:6MVT/2NL0
10/20日曜レース結果  京都芝は時計のかかる稍重 ダは速い重 東京芝は若干かかる良

 (未勝利戦)
京都1R・ダ1200 マイファンキー岩田望 440-10 6人9着 2.6差 >>613 (12頭)
・あきまへんな…

京都3R・芝内1600稍重 1.35.7 (8頭) 前半1000m 59.1秒は馬場考えると結構Hペース
勝馬アリストテレス・ルメール 1人 464-2 2着ロードベイリーフに0.2差
     牡・音無・エピファ(ノーザンF・近藤英子氏)
  シルバーエース藤岡祐 464±0 3人6着 1.3差 >>576
・勝馬 バレークイーン〜グレースアドマイヤの母系 伯父リンカーン・ヴィクトリー 従兄弟にアドミラブル
・シルバー思わぬ大敗 前走新馬戦は今日の勝馬に1馬身差だったんですが…
0677こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 920a-HAen)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:51:08.23ID:6MVT/2NL0
 (新馬戦)
東京4R 芝1600良 1.37.5 (18頭)
勝馬フィオリキアリ宮崎5人単16.8 440 2着エンスロールに0.2差 牝・清水久・キズナ(新冠ノースヒルズ・槙和美氏)
  スパングルドスター54北村宏 444 1人11着単1.7 1.9差 >>620
・新馬戦で久々の(?)藤澤和・北村宏の師弟コンビ…後方で何も出来ませんでした

1着 フィオリキアリ(宮崎北斗騎手)
「伸びているところからもう一段伸びている感じで、奥の深さを感じました」

11着 スパングルドスター(北村宏司騎手)
「促しても後方で手応えがありませんでした。直線は広い方に出したんですが、
支えがなくなった分動けませんでした。まだ変わってくると思います」
0678こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 920a-HAen)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:53:06.07ID:6MVT/2NL0
京都5R 芝1800稍重 1.50.9 新馬勝ち25号(^^) (13頭) 
  レクセランス    55川田  484 1人1着★単2.3 2着グリーンハイパワーに0.0差 >>655
  サンライズレスター55ルメール 508 3人12着単4.9 1.6差
・レクセランス 真っすぐ走ればもっともっと華麗な差し切りだったかも…力ありますね
・2人レスター ド派手な流星…後方ママでした とんだ喰わせ者?
・このほか人気どころディキシークイーン横山典2人6着 マルガリーテース福永4人4着

1着 レクセランス(川田将雅騎手)
「調教でもそうでしたが、内へのささり方が強烈だったので、改善しないと
これから大変なことになると思います」
(池添学調教師)
「追い切りでも口向きが気になっていたので馬具を変えました。しかし、追い切りより
もたれはひどかったです。横を向いて走って、スローペースで届くのかなと思っていました。
能力はありますが、真っ直ぐ走れるようにしたいと思います。
まだトモが緩いところはありますが、素質があるのはわかっていました」

サンライズレスター・ルメールはコメント取れず
0679こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 920a-HAen)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:54:22.81ID:6MVT/2NL0
 (1勝クラス平場)
東京5R 2歳1勝クラス 芝1400良 1.21.6 (11頭)
勝馬ゼンノジャスタ田中健2人 460+6 新冠のジャスタ産駒です
  モーベット 54戸崎 454-16 1人2着 0.3差 >>392-393
・勝馬 小倉でフェニックス賞2着・2歳S4着の実績馬
・モーベット 人気先行な感じですが追い込んで格好はつけました

1着 ゼンノジャスタ(田中健騎手)
「間隔は空いていましたが状態は良く、力のある競馬をしてくれました。1400mの距離でも
上手な競馬でした。この先も楽しみです。1600mくらいでも対応してくれそうです」

2着 モーベット(戸崎圭太騎手)
「後方からでは厳しかったですが、リズムよく走ってしっかり伸びていましたし、
内容は良かったと思います」
0680こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 920a-HAen)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:56:08.65ID:6MVT/2NL0
 (特別)
京都8R なでしこ賞1勝クラス ダ1400重 1.23.6 (10頭) 好時計です
 追テイエムサウスダン55Mデムーロ 514±0 4人1着★ 2着アルコレーヌに0.2差 >>509
 追オヌシナニモノ    55岩田康 464+2 2人5着 1.1差 >>245
・サウスダン 番手から直線抜け出して勝利 アルコレーヌ1人気ルメールの末脚も目立ちました
・ナニモノ スタートダッシュつかず後ろ目から行って伸びず 1200で力任せに勝つタイプかなあ…?

1着 テイエムサウスダン(M.デムーロ騎手)
「強かったです。スピードとスタミナを兼ね備えていて時計勝負にも自信がありました。
思っていた通りの内容でした」
(飯田雄三調教師)
「レース慣れしてきましたね。コーナーで少し外に逃げるようなところはありますが、
直線に向いてからはしっかり伸びてくれて安心して見ていられました。
次は園田の兵庫ジュニアグランプリを予定しています」

2着 アルコレーヌ(C.ルメール騎手)
「今日は後ろからのレースでいい競馬ができました。前走は2番手の外側からのレースでしたが、
今日はいい経験になりました。レベルの高いレースで好走できましたし、まだ2回目の競馬だったので、
キャリアを積めばもっと良くなると思います。距離はこれぐらいがいいです」

オヌシナニモノ岩田はコメント取れず
0681こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 920a-HAen)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:17:29.99ID:6MVT/2NL0
10/21月曜レース結果 

 (未勝利戦)
東京2R・芝1600良 1.35.6 (14頭)
勝馬セイウンヴィーナス野中悠太郎9人 442±0 2着ナリノオルフェに0.0差
    牝・本間・カレンブラックヒル!(浦河町・大柳F・西山セイウン)
  シングンバズーカ武士沢 470-4 2人3着 0.0差 >>582
・シングン スタート良すぎ?好位進んで直線早め先頭、3戦目で初めて後ろから(9人・8人)差されましたなぁ…
・ハナ・クビ差3着のもったいないレース 使えれば11月の5回東京戦が勝負? 今回のスタートなら中山でも??
0682こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 920a-HAen)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:06:34.96ID:s6fbSj3m0
水曜日刊スポーツは新馬情報なし
3日間競馬の影響ですかね 気になる新馬いたら教えてね(´・ω・`)
0684こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 920a-HAen)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:37:38.33ID:s6fbSj3m0
土曜東京・アルテミスS(G3)芝1600 登録10頭
 サンクテュエール・ルメール>>345  ラインオブダンスMデムーロ>>581  リアアメリア川田>>395
 ルーチェデラヴィタ池添>>339
こちらはラインオブが坂井琉星→Mデムーロ乗り替り

アルテミスは例年になく少頭数… 萩Sともども中身は濃いんですけどね…
ニッカンでは以下3頭を記事にしてます

ルーチェデラヴィタ 山田真助手「ここをステップにしてほしい。
池添騎手も追い切りで手応えを感じている。体も大きくなった」

リアアメリア 猿橋助手「馬体重が増えて、シルエットはすごく立派になった。いい意味でまだ緩さを感じるが、
能力があり、追い切りでもスムーズに動けていた」

サンクテュエール 藤澤和師「順調だよ。うちの新馬(ママ)ではやる気が一番ある。
グランアレグリアみたいに(前向きに)走るからね」
0685こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffdd-DBTY)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:45:56.09ID:PK5AohFD0
【10月27日(日) 東京芝1800m】
◆サトノエスペランサ(牡、父ルーラーシップ、母フサイチパンドラ、美浦・堀宣行厩舎)
 2017年のセレクトセールに上場され、取引価格は4968万円。
同日の天皇賞・秋に出走を予定しているアーモンドアイ(国内外でG1を5勝)の異父妹にあたる。
サンデーサイレンス産駒の母は2006年のエリザベス女王杯を2位入線からの繰り上がりで優勝しており、
オークス2着、秋華賞3着などGI戦線で活躍した。
「歩様に少し硬さが出たので予定を延ばしましたが、目標を切り替えてからは特に問題なく乗れている。
現状では幼い面を見せたりして心身ともに成長途上の段階。血統的にも素質は感じるし、
いい状態に仕上げていきたいですね」と森調教助手。 鞍上はM.デムーロ騎手を予定している。
ttp://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=162100

今週はサトノエスペランサが気になります(´・ω・`)
0687こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff0a-JGMk)
垢版 |
2019/10/25(金) 14:42:26.54ID:F/GRnjQl0
1頭だけ追加 東スポは2頭紹介も、堀厩舎ディープ・サトノフウジンが回避です

東スポ 10/25付

土曜京都5R・芝内1600 1週前追い猛時計
【オーマイダーリン】 牝 河内 ディープインパクト (社台F・廣崎利洋HD(株))
・稽古で上々の動き
・1週前追い切りではコンビを組む武豊を背に栗Wで6F・79.6-12.1
 の猛時計をマークし、併走馬bヤっちぎる圧滑ェの動きを見せbス
・師「鋳イ教を積んでもカイバ食いが落ちないんだ。とにかくここまで順調に調整できた。
 稽古に乗ってくれたユタカも芝ならもっと走ると言ってくれたからね。
 初戦から楽しみ」と期待は大きい

  ※母父Monsun(ノヴェリストの父) 上には5頭いてディープ・ダメジャ・ハーツ付けて1勝馬2頭、2勝馬1頭…
0688こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff0a-JGMk)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:50:47.79ID:F/GRnjQl0
10/26土曜出走馬
台風15号・19号からの風水害はまだまだ現在進行形ですね…お見舞い申し上げますm(_ _)m

 (未勝利戦) アツいです

京都3R・芝1800 リリーピュアハート替・福永>>313,439 (11頭)
  新馬で負かされたショコラブリアンは先週アイビーSでアマゾーヌを競り落として3着

東京1R・芝1800 セントオブゴールド・替ルメール>>313,439  ラシカルガイブ替・柴田大>>233 (8頭)
  セントオブは↑と同じショコラブリアン新馬組、デムーロ→ルメールの乗り替り… ラシカルは使う毎に上昇?

新潟は出走馬なし
0689こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff0a-JGMk)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:57:03.89ID:F/GRnjQl0
 (新馬戦)
京都5R 芝内1600 (14頭)
  オーマイダーリン54武豊 >>687 栗Wで6F・79.6-12.1 ! 上は走ってません(´・ω・`)

 (特別)
京都9R 萩S(OP・L)芝1800 (7頭)激戦!? 昨年勝馬サートゥルナーリア エカテリン武豊以外乗り替りです
  エカテリンブルク 55武豊  >>437 1.4億高額ブラタイ 新馬は札幌芝2000ゴール前好勝負
  ギルデッドミラー 54シュタルケ >>585 前走中山1600特別で立ち遅れるも3着
  ヴェルトライゼンデ55スミヨン  >>438 川田で好内容新馬勝ちから乗り替り
  シリアスフール   55松山  >>438 スティッフェリオ半弟
0690こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff0a-JGMk)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:57:38.55ID:F/GRnjQl0
 (重賞)
東京11R アルテミスS(牝G3)芝1600 (9頭、全馬54kg)
  ルーチェデラヴィタ 池添  >>339 2戦2勝!コスモス賞勝ちキズナ!
  ラインオブダンス Mデムーロ >>581 3戦して毎回最速上り!
  サンクテュエール ルメール  >>345 何の変哲もない新馬勝ち…こういのが得てして…
  リアアメリア     川田  >>395 川田「今日は後方からのレースを練習させました。」→8馬身差
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況