X



【実績マイナス予想家】水上学152【有馬はノングレード】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 8907-htkK)
垢版 |
2019/01/18(金) 11:16:56.33ID:MA4H+3fd0
次です。

辛ラーメンの食べ過ぎ、ハイボールの飲み過ぎなのか?過去に上梓した血統本もよくよく見返したら間違いだらけかもね。


桐島聡
https://pbs.twimg.com/media/C-je_YJUIAAwkNN.jpg


新・桐島聡
http://livedoor.sp.blogimg.jp/demuchi/imgs/c/c/cc9cf6d5.jpg



先生の愚痴ブログ
水上学公式ブログ『白線の内がわ』
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast?blog_id=674246&;amp;user_id=565467
※前スレ
【タテ目で的中】水上学150【慶次郎黄泉からの鉄槌】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1542361679/
【タテ目で的中】水上学151【慶次郎黄泉からの鉄槌】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1544880121/
0646こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 028a-HsoU)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:01:58.61ID:G/s8FUen0
及川です

最後の悪あがきです。小倉最終レース枠で7-8。
0647こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 028a-HsoU)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:06:38.52ID:G/s8FUen0
ひ〜!ゾロ目はあんまりだよ〜!

もうしばらく競馬やるもんか

フェブラリーなんか知るか〜!
0648こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4151-5osj)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:12:18.15ID:ZGQybtrc0
京都記念でディープがダメとか言ってたけど
3年連続で2着馬出してるしその前の年も3着馬はディープ
勝ち馬という点で言うなら分かるが消しちゃダメだろ
キンカメの血を持ってるステイフーリッシュも危ないとダメ出ししてたし
これでよく血統屋名乗れるよな
0649こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 822b-k5aM)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:12:33.90ID:DMrL2qd70
3000mの実績ガーとあれだけ力説してたにも関わらず
菊花賞5着のダンビュライトを軽視してこのザマ

ちなみに過去10年の京都記念連対馬のうち、
3000m経験がある馬は、全馬3000m超重賞で掲示板に載った実績があったので、
「菊5着は実績と言えない」とは言わせない
少なくとも「など」でボカしたメイショウベルーガやスズカデヴィアスよりは実績上

ま、松若ってだけで軽視したんだろうな
時計のかかる馬場で強さ増すのにね

そういや京都記念で2勝してる種牡馬はキンカメとトニービン
両方の血を受け継ぐルーラーシップ産駒なんてドンズバじゃないですかwwwwwwwwww

とにかく血統予想家の予想として、これはあまりにも酷い
いい加減血統予想家という肩書きを返上すべきだ
0650こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7d94-45ee)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:34:22.55ID:wA8gLlOC0
先生本人は当てる気マンマンなんだろうけど本日も新伝説を付け加えたところが凄いね
0652こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd22-ra7u)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:30:20.03ID:XqesZdAld
3.3倍の馬連に1000円wwwwww
0654こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7d94-45ee)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:53:39.20ID:wA8gLlOC0
もう個別のレースは予想しないで筮竹でもいじりながら
「きょうは小倉でエクリプス系が来るう〜」とか唸ってたほうが客付くんじゃないのか
先生の格言?のひとつに「母父エルコンドルパサーは出てきたら買い!」とかあって
これできょうの1800万馬券取ったヤツがいるかもしれんぞ 知らんけど
0655こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 0224-ra7u)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:26:59.30ID:8Bh1yhjx0
【クイーンC】真冬でもビーチでサンバ
水上学の血統トレジャーハンティング
月曜東京11R クイーンC(G2)(芝1600m)
◎本命馬
Eビーチサンバ
(牝3、栗東・友道厩舎、福永騎手)
はじめにおことわりしておくが、代替競馬となり、土曜の出走予定の関西馬は、いつもと違う状況に置かれており、軽い運動しかできない。
3歳牝馬ということもあり、当日のテンションがいつもの競馬以上に重要だ。最終決断は当日パドックをチェックしてからにしていただきたい。
ここではそうした要素を考えず、通常のサイクルでの見解を述べることにする。

クイーンCの好走馬の血統を見ると、意外にもパワー型の配合、かつ早熟型の血筋が多い。
Eビーチサンバがベストだろう。父はダート兼用のクロフネで、7年前の1着馬、3年前の3着馬、2年前の2着馬を出している。
また4分の3同血の姉ライラプスもこのレースを制している。

能力ならクロノジェネシスなのだが、すでに十分賞金を積んでいることもあり対抗としたい。
ただ、ビーチサンバもそうだが、共に関西馬ですでに東京の経験もあるのに、わざわざこの時期に使いに来る意図は今イチ見えてこない。

$お宝馬
Fカレンブーケドール
母ソラリオがチリの名牝という、日本では希少価値のある牝系。父ディープインパクトと、ダート兼用である母の父ストームキャット系との配合は、キズナやリアルスティールなどを出した相性の良い組み合わせだ。
こちらは賞金的にメイチ。お宝馬というほどの人気薄ではないが。この頭数なのでご容赦願いたい。

上位評価はもちろんHクロノジェネシス。あとは押さえでBミリオンドリームズ。
0656こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e124-ZFeD)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:28:47.32ID:FnvXkVRL0
>はじめにおことわりしておくが、代替競馬となり、土曜の出走予定の関西馬は、いつもと違う状況に置かれており、軽い運動しかできない。
3歳牝馬ということもあり、当日のテンションがいつもの競馬以上に重要だ。
最終決断は当日パドックをチェックしてからにしていただきたい。
ここではそうした要素を考えず、通常のサイクルでの見解を述べることにする。

外れた場合の前置きは念入りにw
こんなに慎重な物言いをするくらいなら、普段から原稿を送る前にミスがないか調べればいいのにね
0657こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd22-ra7u)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:30:39.28ID:zB0aK46ad
久々のモチベーション予想キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
0658こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7d94-45ee)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:40:45.98ID:wA8gLlOC0
先生が南米血統推し、ということはドイツ血統のジョディーだなw
0661こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa49-yWpv)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:49:47.48ID:8eOi6BEBa
>>655
>>能力ならクロノジェネシスなのだが、すでに十分賞金を積んでいることもあり対抗としたい。
ただ、ビーチサンバもそうだが、共に関西馬ですでに東京の経験もあるのに、わざわざこの時期に使いに来る意図は今イチ見えてこない。

クロノジェネシス完勝ですね分かります
0664こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 822b-VUEs)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:36:23.30ID:DMrL2qd70
今回の京都記念

単勝10倍切った馬が6頭いて、4頭が1~4着に

なお掲示板を外した2頭は先生の◎ノーブルマーズ、先生の○タイムフライヤーである
0666こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 42e9-NXVH)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:54:11.51ID:Pp3E5ors0
>>655
春は諦めてるから目先の賞金取りに来てるってわからんのかね。
バカでも分かりそうだが。
0669こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 0224-ra7u)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:54:10.86ID:8Bh1yhjx0
東京10R 雲雀S(芝1400m)
Kタイキサターン
北村友一騎手/高野友和厩舎
穴馬度
星2

人気かもしれないが、意外と割れそうで妙味が出ると判断して推奨する。
1400mの知多特別では、降級前は1600万上位勢力で、ビップライブリーとも接戦していたクライムメジャーを押さえ込んでいる。前走は1200mでスピード負け、距離延長の今回は粘り込みが期待できる。
近親にダンビュライトらがいる良血。

東京12R 4歳上1000万(ダ1600m)
Mケンデスティニー
滝川寿希也騎手/森秀行厩舎
穴馬度
星1

こちらは超人気薄を見込んでの振り回し。中央では芝で目が出ず地方転出。
2勝しての出戻りとなった前走はスタートミスとスピード不足で大敗。急がせると全くダメなタイプで、ゆったり構えて行ける1600mへの延長はプラスだろう。
父エムシーは、アンブライドルズソング産駒の北米中距離型種牡馬で、いかにも軽い東京のダートは向きそう。3着あたりに飛び込んでもいい。
0670こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 028a-HsoU)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:06:54.79ID:G/s8FUen0
及川ですが

しばらく競馬やるもんかとはいったものの

クイーンカップはどう考えても先生のビーチサンバを消してクロノジェネシスを軸にすればとれるような気がする。

頭数少ないし点数も抑えられる。全部買っても。

クロノジェネシスがコケルってあるんだろうか?この面子で

ああ、悪魔の誘惑が.........

金もう無いんだよ〜!それこそハズレたらメシがまんしなくちゃならんよ〜!

神様〜!手を出すべきなの?ダメなの〜、教えて〜!
0671こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 028a-HsoU)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:40:28.26ID:G/s8FUen0
長々と予防線張った上に、最後に、この時期にすでに経験のある東京に使いに来る意図がイマイチ見えてこない。と、ビーチもクロノジェネシスも負けても俺がいった通りだろ?

と言えるように、他の予想家と一線を画す天才の先生さすが
0673こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 41ad-gkyr)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:18:44.48ID:kO2Na46s0
ハゲさんと東幹久の本命被り率、異常じゃね?
しかもキッチリ来ないのが面白いw
0676こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 41ad-gkyr)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:33:51.81ID:kO2Na46s0
「ケントオーは9番人気で激走、満足。」

他人に厳しく自分に激甘の予想家界の清美こと水ハゲさんにはこの言い訳がお似合いだ
しかしど下手くそはメイチって言葉好きだな
0679こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a13c-Wcep)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:55:29.77ID:J4FZK5wO0
最強の法則2010年1月号「水上学は、なぜ覚醒したのか」より抜粋

ある事情から水上は、昨年末、収入の四割を占めていた仕事を失った。
収入が激減して年頭、決意した。今年は最低でも100万円は勝つと。

馬券としてもっとも妙味があるのは3連単です。確かな予想力がないと当たらない馬券なのに、シェアが一番大きい。
その分、予想がしっかりしている人間にとっては、期待値的においしいゾーンができるんです。

ある程度、正当なアプローチなら、血統であろうが時計であろうが、的中率はほぼ似たところに収束するはず。
3割程度は誰でも当たるようになりますよ。

馬券は武道に近いものがる。武道の経験はありませんが(笑)
僕は、前日予想は穴予想に徹するべきだと思っている。

新聞は復習のためのツールだから必ず持って帰る。僕は新聞に収支も書き残しているので、
収支をつけるのにも必要です。収支もつけない、復習もしない、買い方を振り返りもしないのでは、
馬券は上達しませんよ。

予想が当たる。これは大げさに言えば、近未来の予測に成功したことに等しい。
しかも、僕らは公に公表して的中させる。そのときの快感を一度味わったら、やめられませんよ。
僕だって名誉欲もあれば、自己顕示欲もあるから、予想を晒しているんです。

自分の予想法が絶対だと思ってはいけない、というのが僕の考え方です。
成功体験も引きずらない。今年の大晦日で今年は終わり。来年はまたリセットして淡々と馬券を買い続けるだけ、
収支も一からスタートです。それで成果を出して初めて、今年のやり方が本物だったといえる。

水上学が今、馬券を通して試しているのは己の人間力なのではあるまいか。そんな気がした。
0680こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srd1-JGJL)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:02:14.41ID:i1rl+O6tr
>>679
ここでキター(゚∀゚)
皆の衆しっかり黙読せよ!
0682こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e124-ZFeD)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:29:50.53ID:FnvXkVRL0
水上学が今、馬券を通して試しているのは己の面の皮の厚さなのではあるまいか。そんな気がした。
0683こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 822b-VUEs)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:57:36.06ID:DMrL2qd70
コツさえ掴めば3連単を3割の確率で当てられる

そう語った先生の現在の主力馬券はワイドの多点買いである
0686こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 026d-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:10:29.81ID:+rt7DFYp0
競馬の天才2019年1月号「水上学は、なぜ落ちぶれたのか」より抜粋

ある事情から水上は、昨年末、収入の四割を占めていた著書を出版する仕事を失った。
収入が激減して年頭、覚悟した。今年の競馬TVの購入は1R1000円になると。
0693こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オイコラミネオ MM16-k5aM)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:28:45.40ID:nMTsShK2M
そういや最近Twitter(笑)批判をブログに書かなくなったな
0694こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7d94-45ee)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:00:03.95ID:6TfSjwgN0
緑chの音声を消してラジオNIKKEIの実況を聴くのは贅沢な気分だw
0695こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 028a-HsoU)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:05:34.18ID:xY2eCZNZ0
及川のトレジャーハンティング〜!

ハーッハッハッハッハッハッ

もういっちゃえ〜!後の事なんか知るもんか〜!絶対当たる。絶対当たる。絶対当たる。

馬連でクロノジェネシスがもちろん軸。

ビーチサンバを消して、相手は、1.2.3.7です。

アンタらも外すんじゃないよ〜!絶対。

9月まで当たらないのが、大チャンスだよ〜!
0696こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 41ad-gkyr)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:15:11.19ID:Dkjlg9uI0
ハゲ「き、北村友はう、上手い!!」
0698こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7d94-45ee)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:50:16.95ID:6TfSjwgN0
ドイツ血統キター(゚∀゚)
0699こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 028a-HsoU)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:52:06.55ID:xY2eCZNZ0
及川です.............

おれはすくいようのないバカです.............

2.6倍か........水上学が本命つけたという理由だけでビーチサンバを消した愚かさ..........

明日からどうやって生きて行こう..............
0702こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 41ad-gkyr)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:00:34.15ID:Dkjlg9uI0
ハゲ「き、北村な、何でじ、軸にしなかったらか、勝つんだよぅ…」

数日後「やはりクロノジェネシスはここがメイチだったかキリッ」
0705こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 028a-HsoU)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:36:54.47ID:xY2eCZNZ0
本命が3着でも的中扱いにしてくれなんて予想家他にいるんか?

ワイドでとりましたなんて言ってる奴いんのか?

DAIGOのワイドじゃあるまいし
0706こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a13c-Wcep)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:57:03.56ID:Lmcnf0FX0
最強の法則2010年1月号「水上学は、なぜ覚醒したのか」より抜粋

ある事情から水上は、昨年末、収入の四割を占めていた仕事を失った。
収入が激減して年頭、決意した。今年は最低でも100万円は勝つと。

馬券としてもっとも妙味があるのは3連単です。確かな予想力がないと当たらない馬券なのに、シェアが一番大きい。
その分、予想がしっかりしている人間にとっては、期待値的においしいゾーンができるんです。

ある程度、正当なアプローチなら、血統であろうが時計であろうが、的中率はほぼ似たところに収束するはず。
3割程度は誰でも当たるようになりますよ。

馬券は武道に近いものがる。武道の経験はありませんが(笑)
僕は、前日予想は穴予想に徹するべきだと思っている。

新聞は復習のためのツールだから必ず持って帰る。僕は新聞に収支も書き残しているので、
収支をつけるのにも必要です。収支もつけない、復習もしない、買い方を振り返りもしないのでは、
馬券は上達しませんよ。

予想が当たる。これは大げさに言えば、近未来の予測に成功したことに等しい。
しかも、僕らは公に公表して的中させる。そのときの快感を一度味わったら、やめられませんよ。
僕だって名誉欲もあれば、自己顕示欲もあるから、予想を晒しているんです。

自分の予想法が絶対だと思ってはいけない、というのが僕の考え方です。
成功体験も引きずらない。今年の大晦日で今年は終わり。来年はまたリセットして淡々と馬券を買い続けるだけ、
収支も一からスタートです。それで成果を出して初めて、今年のやり方が本物だったといえる。

水上学が今、馬券を通して試しているのは己の人間力なのではあるまいか。そんな気がした。
0707こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 41ad-gkyr)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:16:15.05ID:Dkjlg9uI0
>>706
何一つ達成できてなくてワロタ
0708こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 028a-HsoU)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:27:34.59ID:xY2eCZNZ0
耐えるんだ 9月になったら 大的中。

必ず当たるよ。 オータムハンデ
0711こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd22-ra7u)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:50:11.73ID:MG1E/4sCd
今年、下手したらお宝複勝回収率0あるかもな
少頭数で4番人気がきっちりクビ差4着はさすがとしか言い様がない
0712こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 41ad-gkyr)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:06:17.34ID:Dkjlg9uI0
こいつって予想は勿論の事、資金配分が絶望的に下手くそだよな
少頭数のレースで何故か豆買い、勝負レースですらトリガミになる組み合わせをたくさん買ってるし
小林か事務局員(笑)に買い方を教えてもらえよ
当たっても増えない買い方を何年続けてるんだよハゲ(ハゲは冗談)
0714こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f924-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:58:31.04ID:bO0R7fJI0
共同通信杯 馬連330円的中!!
クィーンC 馬連260円的中!!

素晴らしいですね!!2日連続の重賞的中

前走もロクに見ないで的中なんて凄すぎます!!

500円以上の配当は取れないんだから
今週はブログでガンガン自慢して下さい。

あの

”誰 で も 取 れ る レ ー ス”

期待してますよ!!
0715こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オイコラミネオ MM16-k5aM)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:45:43.64ID:nMTsShK2M
>>690
御託を聞くだけでも面倒臭いので速攻追放して外野に飛ばすのがベストw
0716こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オイコラミネオ MM16-k5aM)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:49:21.90ID:nMTsShK2M
しかし今年の先生はひと味違う
本命は比較的馬券圏内には来るけどとにかく勝てない(お宝はお察し)
わざとやってるのか?ってほどに
0717こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 822b-k5aM)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:01:57.44ID:QgD9mY7t0
>>714
どうせなら俺でも取れるレースと書いてほしいものだw
0718こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 0224-ra7u)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:38:37.97ID:ef06qAt+0
https://i.imgur.com/clfnihT.jpg

こうやってみるとそれなりに優秀な予想家に見える
0721こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 026d-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:15:53.18ID:Yi969yKf0
YouTuberのド素人が1R10万円賭けてアツい勝負する時代に先生は1R1000円ポッキリ…
競馬は痩せても枯れてもギャンブルなんだから、勝とうが負けようが大金投じてくれないと見てる方は全然面白く無い
アドレナリンがブワっと出てることろを感じたい…

先生みたいな予想サイト系セミプロの時代はもう終焉ってことなんだろうな
0724こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オイコラミネオ MM16-8Bf3)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:01:55.92ID:xoushFWWM
われわれ普通のリーマンは負けても次の給料日にはリセットされて新鮮な気持ちで馬券買えるけど、
こういう商売の人は、負けると翌週の予想が売れない、思い切った予想ができない、ますます予想が当たらない…
の悪循環から抜け出せなくなるんだろうな
0725こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 256c-sSdu)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:43:15.72ID:fY6LQMkN0
馬券を買ってない人に真面目な予想
など出来ないわ。
0726こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a13c-Wcep)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:03:16.07ID:Aw0J+ycf0
このスレで水上の本や有料予想買った経験ある奴いる?
俺含めてほとんどが競馬ラボ等に掲載される無料予想みて笑ってるだけだと思うんだけど
先生の自信の勝負レースは会員にも非公開の平場戦だけだからなw
0727こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オイコラミネオ MM4a-k5aM)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:31:12.11ID:AD1Q9T6WM
>>726
どんなものかとファミマのプリントサービスを使って予想買ったことはある
1日6レース予想が載ってて、特別戦と最終は予想してあったな
ただ特別戦前の平場には何一つ触れてなかった

ガチの有料会員になると平場予想も分かるのかもしれないが、さすがにそれはやりたくないw
0728こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 0224-ra7u)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:51:23.02ID:NjbK9P+Q0
★土曜京都12R 4歳上1000万下
◎本命馬 メイショウギガース 1番人気 2着
予想通りにマイペースの逃げも、終始直後にいたエテルニテに交わされて突き放された。
息が入れづらかったことはあるかもしれないが、予想としてはノーマークの馬に勝たれてしまい反省しかない。

$お宝馬 ペイシャエヴァー 7番人気 11着
最内から好位に付けていたが、直線は失速する一方。
砂を被って嫌気を差してしまったのかもしれない。

★日曜京都11R 京都記念(G2)
◎本命馬 ノーブルマーズ 3番人気 9着
内目の中団から好位に上げていき、直線では馬場が荒れていない外へ持ち出し、一瞬は伸びようとしていたが、そこから失速。直線後半はフットワークも乱れていた。
騎手コメントはスローでの折り合いを挙げていたが、見た感じでは馬はスムーズに走っていた。不可解な大敗。

$お宝馬 ケントオー 9番人気 5着
勝ち馬まで0秒2差、大健闘だった。
今後も京都外回りなら、馬券対象になる可能性は残っている。

★月曜東京11R クイーンC(G3)
◎本命馬 ビーチサンバ 2番人気 2着
出遅れてシンガリから。腹を括ってそのまま進み、直線の脚に賭ける競馬を選択したが、かなりのスローで前が止まりにくい上に、高速上がり比べでは分が悪かった。
序盤で少し位置を挽回していたらどうだったかという気はするが、結果論か。
切れではクロノジェネシスや他のライバルにかなわないので、脚質的に後方からの競馬が固まりつつあるのは少し痛い。

$お宝馬 カレンブーケドール 4番人気 4着
好位をついて回って、そのまま流れ込んだ競馬。ゴール前はジリジリとジョディーに迫ったが、あと一歩。
3着に上がれなかったあたり、現在の力の差はありありとしていた。
0729こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 0224-ra7u)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:52:42.78ID:NjbK9P+Q0
【今週のポイント】
JRA今年初のG1、フェブラリーSは、登録メンバーを見渡すと、モーニン、ノンコノユメ、ゴールドドリームら3世代のフェブラリーS勝ち馬を中心とする旧世代に、
インティ、オメガパフューム、コパノキッキング、サクセスエナジーら新興勢力が挑むという構図である。
しかも今回の新興勢はなかなか強力。世代交代を目にする可能性は決して低くないだろう。

ただ歴戦のベテランは、当然これまでにいろいろな設定を克服してきていて、衰え以外の、適性面での不安は少ない。
対して新興勢力側の有力馬にはそれぞれ懸念材料はある。
インティは初の東京コース、初の芝スタート。オメガパフュームは1800m以上で台頭した馬で、久々のマイルへの短縮がどうか。
コパノキッキングは、前任のマーフィー騎手が断言した、オメガとは逆の意味での距離不安。
サクセスエナジーも、ずっと1400m以下を使われてきているので距離への対応はカギだし、相手関係も一気に強化する。

このあたりの不安点を、血統面からどう判断すればいいのか、また中堅級のサンライズソア、サンライズノヴァのアピールもあり得るか?
このあたりを、水曜夕方更新予定の有力馬血統診断で探ってみたい。
0730こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd22-ra7u)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:00:02.88ID:ZPDfyl2zd
日経新春杯
>$お宝馬 ケントオー 15番人気 7着
掲示板を外したのだから予想者としては喜んでいてはいけないのだが、最低人気同然の馬が、直線だけでジワジワ伸びてきた。
3着馬とは0秒2差。あと少しで人気のムイトオブリガードを交わせる脚色だった。ただ最高に向いた舞台でも重賞ではもう厳しいのだろう。
京都外回りのオープン特別なら、馬券になる可能性はまだある。

京都記念
> $お宝馬 ケントオー 9番人気 5着
勝ち馬まで0秒2差、大健闘だった。
今後も京都外回りなら、馬券対象になる可能性は残っている。

馬券内来てないのに満足する奴wwwwww
0732こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:39.36ID:9/We/CSOp
京都記念実力不足と言った馬が6着で本命が9着さすがです
0734こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7d94-45ee)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:52:23.81ID:bLcnMFhE0
2019年度初の点数はさすがに高得点馬がそれなりの結果出すだろうからよかったね
ココで6点・7点馬が激走しちゃうと、どうする先生?
0736こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f924-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:16:59.54ID:ZuQEZJ800
馬券買ってないのが丸分かりなんだよな
5着で喜んでるのは

普通なら悔しさが先に来るだろ。

金も賭けず適当に人気薄指名
⇒5着に来た。俺って凄い!!みんな褒めてくれよ!!

俺はタオルよりも優秀なんだよ!!
みんな俺のこと認めてくれよ!!!

って言いたいんだろ。
ホント哀れだよなあ。この姿
0737こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e1ad-gkyr)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:19:12.97ID:0c5M5neb0
>>676
な?辻元脳なんだってこいつ
馬券に絡まなくても満足するのはこいつくらいだよ
0738こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e1ad-gkyr)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:28:32.86ID:0c5M5neb0
今回も一応未勝利だったから来年の京都記念も「ディープ、ステイ産駒は不振」を継続して
軽視するんだろうな。で、今度は勝たれるというw

平日に競馬を一切勉強せずにワイドショーばかり見て愚痴言ってる爺さんには
大幅プラスなんて一生無理だろうな
0740こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 026d-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:40:16.95ID:Yi969yKf0
>ディープインパクト産駒とステイゴールド産駒の不振

あるレースでこういう傾向が出ると、むしろ逆にそれを補正しようとするような力が働くんじゃないだろうか

先生の血統予想見てると、「皐月でキンカメは不利」とか言い出したらすぐさまキンカメ産駒のドゥラメンテが勝ったり、
翌年「皐月でディープは勝ちがない、ここ2年きてるキンカメが本命」としたらディーマジェスティ、マカヒキ、サトノダイヤモンドの
ディープ産駒がワン・ツー・スリー決めたり、そういう裏目り方がやたらに多すぎる。
0741こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a13c-Wcep)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:35:56.83ID:Aw0J+ycf0
まあこの禿げは競馬を全く勉強しないから神様からも見放されるんだよな
0742こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7d94-45ee)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:02:59.54ID:bLcnMFhE0
オフ会で競馬を話題にするのはタブーだったりして
大相撲と阪神と昭和プロレスとジャーマンプログレとマイナー日本ロックについて
先生と熱く語り合いたい奇特な方面は是非とも参加しようね!
0743こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 822b-k5aM)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:10:50.22ID:Y9UnB8lz0
この時期にオフ会か
よっぽど金に困ってるのだろうな...
0744こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 822b-k5aM)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:12:27.62ID:Y9UnB8lz0
てか事務局さん、1月の先生の予想結果報告はまだですか?
オフ会の告知よりもまずはこっちが先でしょうに
0745こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 0224-ra7u)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:50:25.84ID:NjbK9P+Q0
> 土曜7Rはかすったのだけど・・・・最初本命候補にしていたチタンクレバーを、余分なことを考えて印を下げてしまったことが馬連万馬券を逃す結果につながる。

こういう馬こそ爆弾指名しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況