X



ラジオNIKKEI実況アナファンクラブ51
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001悠木碧
垢版 |
2019/01/09(水) 01:22:31.12
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して育成新人声優の水着姿見て抜きまくってる哀れな名無しコテハンナマポ投票所荒らしでハム基地外ニートのあいつwwwwwwwwwwwww
https://i.ytimg.com/vi/we9iegDzoU0/maxresdefault.jpg
0852こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (コードモ 2f6d-ahOC)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:20:53.16ID:JSjD3MIr00505
しゃべってしゃべって60分@shabette
研修生発表会の最中に、中止です!中止だよ!ってラインが頻繁に来るから、野球が中止かと思ったら、なんと東京競馬が中止??
私も昭和の時代から競馬見てますが、雪以外での途中中止は記憶がないです!
やりましたね!白いもの撒くアナ。
きのうは、アイスボールK塚アナの活躍?によりヒョウが降り中止となった東京競馬ですが、
過去の経験から、こういうことがあると、他のアナがオレもとワルさをすることも!
あすのかしわ記念も気が抜けませんな(・・;)
ケンタッキーダービーの馬場や降着もありましたか。
現地行った時も降らせていたからな……。
マスターフェンサーはよくがんばりました^ ^
0856こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (コードモ MM92-tPG8)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:16:52.07ID:8pOpqCokM0505
>>855
愛知県人どうしで共感してるのかも
0857こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (コードモ Sd22-KmFb)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:30:13.29ID:HFuzDDo+d0505
>>852
「過去の経験」って雨野さんの事かw
0858こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (コードモ 4e4a-51S+)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:46:23.41ID:ZufDTOVJ00505
直安定のウザい実況
0859こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (コードモW cb10-wvL8)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:47:09.49ID:y68lrEW100505
>>858
死ね
0861こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (コードモW d724-N3BK)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:59:02.05ID:l3Mxnjhc00505
>>856
愛知県人でも尾張(名古屋)の部長と三河(蒲郡)の細江では水と油のような
0862こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp5f-3fNo)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:06:29.56ID:yuh+3vkLp
>>860
また君ですか
0863こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 27be-GKr9)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:19:00.09ID:NxKT5+sM0
小塚へ贈る新名称=雹所長(ひょうしょうちょう)
0866こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2f6d-ahOC)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:05:56.96ID:kMp8XWVX0
所長の新アナライズド
ドラゴンクエストのあれこれ
趣味が広いな。

次はNPB特集をやる予定。
0867こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd02-Nh4K)
垢版 |
2019/05/06(月) 11:23:11.03ID:xYWheysid
>>863
4日の14時50分から90分ぐらい、自家発電が凄かった。
小屋敷君の中止直後の終わり発言と、声の変わりようには、時代感じた。
嬉しいそうだったのかな?
0869こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa47-OqfZ)
垢版 |
2019/05/06(月) 13:07:28.27ID:488FzYtKa
>>868
数年後に大関or山本直の2択だろうな。
0870こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e294-86aj)
垢版 |
2019/05/06(月) 15:06:24.11ID:VUtwg31S0
>>868
最初の1行で止めれば良いのに結局配置予想かよ
0871こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bbba-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 15:32:33.84ID:x1sVB2Qa0
生え抜きとか慣例崩すでしょう
そして白い使者がクラシック担当
0872こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2f6d-ahOC)
垢版 |
2019/05/06(月) 15:42:34.23ID:kMp8XWVX0
栗林がゲストなら進行は山本直でいいよ。
0873こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2f6d-ahOC)
垢版 |
2019/05/06(月) 15:43:34.39ID:kMp8XWVX0
大関は中野の後任で部長になるだろう。
実況より管理職のほうが向いてそう。
0874こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2f6d-ahOC)
垢版 |
2019/05/06(月) 15:49:33.04ID:kMp8XWVX0
山本愛子@aikoyade1219
正解は渋谷の「からあげクンBAR」?
実は昨日も行ったんですが、なんと雨天中止??リベンジしに今日も一人で行ってきました!
からあげクンレギュラーの食べ放題!一時間の時間制限で45分ラストオーダー。
猫舌に揚げたての早食いはキツイ??40個しか食べられませんでした??
でも揚げたて美味しかった?

所長が太り始めたのも奥さんの影響が多そう。
0876こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa47-kz+s)
垢版 |
2019/05/06(月) 16:44:28.77ID:rAnqb/lra
>>869
子飼いの慣例ですかね。
0877こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bbba-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 16:45:17.13ID:x1sVB2Qa0
ピスタチオは胃やって離脱しそう
あれほど神経質なのも珍しい
0878こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bbba-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 16:45:17.56ID:x1sVB2Qa0
ピスタチオは胃やって離脱しそう
あれほど神経質なのも珍しい
0879こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 239f-31Zm)
垢版 |
2019/05/06(月) 17:06:40.05ID:A+xrUYpN0
>>858
今回は(も)明らかに失敗だろ
グランアレグリアが斜行してこれはアウトだろ!ということに気付いた瞬間から心が乱れてる
0881こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr5f-ldMZ)
垢版 |
2019/05/06(月) 18:05:19.47ID:9P77FqHfr
>>879
グランアレグリアのアウトが想定外だったのか、実況だけに必死になってた分いつもよりはマシだったと思う
グランアレグリア勝ってたらまた余計なフレーズ入れてきたんだろうけどな

声も悪くないんだし本来の仕事を取り戻してほしい
0882こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb10-BfwH)
垢版 |
2019/05/06(月) 18:06:45.42ID:aCoemiIj0
船山の四字熟語シリーズも上のようなバカのせいでなくなったんだよなあ
0883こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW e278-tPG8)
垢版 |
2019/05/06(月) 18:46:51.21ID:DqZwDSnb0
>>878
神経質というかストイックすぎ。もう少しお気楽にやればいいのに。
0886こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2f6d-ahOC)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:05:36.42ID:kMp8XWVX0
日曜日の女性MCは同年代の解説者もあだ名で呼んでるぞ。
0887こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2f6d-ahOC)
垢版 |
2019/05/07(火) 01:12:48.88ID:p8DOElcB0
313 名前:ラジオネーム名無しさん[] 投稿日:2019/05/06(月) 23:58:21.36 ID:1Qv2X6/Z
MBS三宅、NHKマイルカップ後も船橋競馬場でかしわ記念取材(MBS関東アシの原山ツイッターから)
https://pbs.twimg.com/media/D531ssdUYAAGYZo.jpg

大関に代わってBSに出て、宮島咲良に変なあだ名付けてもらえ。
0888こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 1754-JZls)
垢版 |
2019/05/07(火) 01:30:11.60ID:OXtq/AAY0
せめて眉毛生やせよ、夜中に出くわしたらおしっこ止まらないわ
0892こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワントンキン MM92-tPG8)
垢版 |
2019/05/07(火) 17:05:49.19ID:prQvvCTAM
>>891
それは三宅「秀一郎」の方。
0893こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワントンキン MM92-tPG8)
垢版 |
2019/05/07(火) 17:07:42.87ID:prQvvCTAM
叩かれてる方の三宅は三宅きみひとで、MBSではなくOBCの競馬中継にでてる。
0894こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4f89-7GOi)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:21:03.20ID:PMv9Bqok0
Twitterで、とあるラジニケのアナウンサーに「日本馬が海外のG1で最後方から追い込んでも、フォローしてください!」と書き込んだら、
そのフォローワーからブロックされた。なんか都合が悪いのか?これ・・・
0897こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 239f-31Zm)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:00:08.73ID:W8hbHZsy0
>>886
あれは珍獣枠のメンヘラだから
0900こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2f6d-ahOC)
垢版 |
2019/05/08(水) 18:02:51.57ID:1pay1dN70
>>899
雇用形態
正社員(入社後、半年間は契約社員となります)

契約社員期間が半年短くなっただけだな。
小林アナの代わりだな。
0901こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 06f8-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 20:27:25.09ID:0ki6buFq0
??
0904こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0H9b-uqk1)
垢版 |
2019/05/09(木) 04:51:26.50ID:9YrFrxBQH
昔ここのスレでラジニケアナウンサーは交通誘導警備の旗振りより給料安いとか見たけどマジなんだな
0906こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdbf-doof)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:59:46.76ID:y4tdCBINd
給料が安すぎる、競馬好きなだけではやっていけないし
0907こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 976d-y0Vo)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:25:51.89ID:EqsdGQBQ0
給料は安いけど、他局のアナに比べると激務ではないよね。
特番で他局のアナが出ていたけど、プロ野球期間中は休みが取りずらいとか、
スタジオ待機とか他の仕事があって計画的に休めないとか。

その点ラジオNIKKEIはほぼ競馬だけ、休みを取りやすい。
早朝深夜に勤務があるかもしれないけど、一日の勤務時間はほぼ一緒。

最近の新人アナウンサーがスポーツ中継ではなく、
ワイド番組中心に出演したいうのはわかる気がするね。
0910こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f94-F0TO)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:47:52.29ID:XmvkOA8H0
基本給が安くても
実況手当だの色々手当で基本超えるんじゃね
0911こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 5754-doof)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:12:30.97ID:hJm23I+d0
直が直接的ではないが28万程度貰ってるってツイートしてたような気がする
0912こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saeb-tuJc)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:46:26.14ID:u4nl0cWNa
だったら近くで独り暮らしできるでしょう、わざわざ茅ヶ崎に住まなくても。
0915こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f94-F0TO)
垢版 |
2019/05/10(金) 07:56:50.76ID:+vNujIw30
>>913
吉田伸男は親の家業を継いだんじゃなかったのか
0916こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saeb-9SNF)
垢版 |
2019/05/10(金) 08:12:12.71ID:v6t4F8/ca
スタートの募集で30超えてるから新入社員としてはいい手取りになるだろう
0918こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saeb-9SNF)
垢版 |
2019/05/10(金) 12:28:41.04ID:auNW5PpOa
>>915
追い出された
多分古参の社員連中と揉めた
0919こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-iK7a)
垢版 |
2019/05/10(金) 12:35:28.34ID:QGWCjWi3d
>>912
東京から見て、手前の藤沢、相模川を渡った平塚とは、一味違う街。
市民の結束力がある。
駅前に活気がある、藤沢や平塚は、駅前寂れ感たっぷり。
0920こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 976d-y0Vo)
垢版 |
2019/05/10(金) 13:01:50.71ID:hCls1FLZ0
>>914
直アナが以前言っていたけど、入社一年目は完全週休二日で土日祝日はすべて休み。
1年目はニュースやナレーターなどの原稿読みの仕事が主。
休日に競馬場に行っても勤務扱いでないと。
実際に競馬場に行って、実況練習したのは2年目から。

1年目は手取り20万円行くかどうか。
0921こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saeb-9SNF)
垢版 |
2019/05/10(金) 15:22:49.38ID:0TRN+Rvxa
そりゃ初めは契約扱いだしな
0923こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp8b-HYRL)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:18:43.97ID:Jy/PO8fgp
>>917口臭いからしゃべらんといてや
0924こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b702-Ydqg)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:21:28.39ID:U9z0QZao0
多分雷太や舩山、米田と同じようにレースアナ講座生から獲るよね
0925こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffba-oWYU)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:24:57.83ID:uZ/2x5vV0
老害関係ないだろさすがにw
0926こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3710-ScLU)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:56:18.35ID:JaAoluKx0
>>922
懐古しかできないなら老害
0927こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b702-Ydqg)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:11:45.00ID:U9z0QZao0
>>926
言うほど懐古か? 盛山とかならともかく 今も現役のアナウンサーだぞ
0928こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1724-NMZ3)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:29:59.91ID:ItjM4BFM0
スレチになるけど、吉田伸の同期ってセクハラで飛ばされた長坂じゃなかったっけ?
0930こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 779f-3L9O)
垢版 |
2019/05/10(金) 19:11:14.42ID:jOUY51Qq0
>>904
今は旗振りの給料が劇的に上がってるからその可能性は小さくない
0932こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffba-oWYU)
垢版 |
2019/05/10(金) 19:34:43.54ID:uZ/2x5vV0
>>928
てっちゃんは総務に保護されたが
今は経済部の記者じゃなかったかな
0934こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffba-oWYU)
垢版 |
2019/05/11(土) 05:31:13.68ID:bTgoLzyu0
元々一般職希望でアナはやりたくなかったと言っていたぞ。

本当ならフジの人事頭イかれてるな
0935こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 779f-3L9O)
垢版 |
2019/05/11(土) 06:12:17.38ID:DgvstDoq0
フジは社長からして頭イカレてるから
0936こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saeb-tuJc)
垢版 |
2019/05/11(土) 08:54:10.77ID:cemeNw3ga
フジの元アナウンサーでも、吉沢みたいに営業部に転属して支社長になった人もいますが。
0939こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp8b-Ydqg)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:45:12.36ID:4UmETVY/p
待遇のいいフジテレビ経験してんのに今更薄給のラジニケ来ようとはおもわないでしょ
0942こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 976d-y0Vo)
垢版 |
2019/05/11(土) 16:35:43.47ID:Aiig4CXn0
大型連休真っ只中だった、先週末の競馬は国内外でいろんな出来事がテンコ盛りでしたね。
なかでも、土曜日の東京競馬場で突然、降り出した雹の影響で、10レース以降が中止になったのにはびっくりしましたな。
現地のお話では、かなり大きい雹だったそうで、ルメール騎手も"カエシウマニノッテイテ、スゴクイタカッタ"といったそうな。
さらに止んだ後もコースに雹が残っている状況では、中止も致し方なかったですな。
しかし、雹で中止になるとは、長い競馬歴でも初体験でした。
現地に観戦へ行かれてた方も、大変だったかと思いますが、貴重な体験ができましたね。

さて、そんな原因を作った(?)小塚アナは、今日、これ見よがしに白いシャツを着ていましたわ。
これは、自分が降らせたという自覚があるのかもw。
0943こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 976d-y0Vo)
垢版 |
2019/05/11(土) 16:59:15.97ID:Aiig4CXn0
373 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fef-hzN/)[sage] 投稿日:2019/05/11(土) 14:01:51.62 ID:UvxCeVbm0 [2/2]
http://pd.kzho.net/1557550903265.jpg
http://pd.kzho.net/1557550903374.jpg
http://pd.kzho.net/1557550903434.jpg
http://pd.kzho.net/1557550903493.jpg
http://pd.kzho.net/1557550903559.jpg

万馬券を当てた舩山親方。
小林アナの心境は。。
0944こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f94-F0TO)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:36:12.08ID:znRimsbe0
オークス出演被りするのかと思ったら
奇麗に去っていったな
0945こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1724-cH3A)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:03:57.62ID:XI9WCJuH0
>>933
この前の実況アナ大放談に出てた青嶋は「THE・社畜」という感じだったな。隙きあれば自社の宣伝バンバン入れてきたし
実際、歴代の上司に対してお中元お歳暮は欠かさないで渡していたそうだから処世術に長けている感じだ。
残念だけど吉田はそこまでの愛社精神が無かったから異動対象になったんだろう。
0946こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd4b-6wwW)
垢版 |
2019/05/12(日) 00:59:24.66ID:YGiB1CAAd
フジテレビはニッポン放送とアナウンス部を統合したり、報道局専任とスポーツ局専任等と区分けしたり人事が迷走してたりしたもんな。
ニッポン放送のベテラン小野アナが突如フジの競馬中継で実況したりとか…

笠井、軽部が重用されるなかスポーツ畑で唯一我慢していたのは青嶋なんだけどな…
0947こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 976d-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 01:03:50.81ID:A7Qw6EqG0
>>912
両親が離婚して確か母親と一緒に住んでいるはず。
0949こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワイーワ2W FFdf-Jz2B)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:25:33.22ID:jyn6GjAQF
>>946
青嶋にしたら目の上のたんこぶだった三宅がスポーツから離れて今やわが世の春だろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況