X



ウイニングポスト総合スレ314

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4924-6tx9)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:30:41.90ID:gdxKapKh0
9公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/

8公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/
8 2015公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2015/
8 2016公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2016/
8 2017公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2017/
8 2018公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2018/

ウイニングポストスタリオン
http://www.gamecity.ne.jp/wps/

7公式〔PC〕
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/wp7/index.htm
7-2012
http://www.gamecity.ne.jp/keiba/wp7_2012/
7-2013
http://www.gamecity.ne.jp/keiba/wp7_2013/

過去&関連スレ、初期有力馬やイベント・リーチ目、テンプレ等はこちら
http://kisekiwo.com/kg_winningpost/index.html
7 PS2専用wiki
http://www.wikihouse.com/wp7ps2/
実名化エディットデータ(PC&PS2)
http://www.danceinthedark.jp
WP8 wiki
http://www.wikihouse.com/wp8/
アホヌラゲーム館
http://ahogame.netgamers.jp/index.html

ここはゲームスレなのでsage進行(メール欄に「sage」と入力)でお願いします
荒らし呼び込み防止や他の競馬スレのためなので協力お願いします
ageで質問してくる奴は華麗にスルーしてあげてください
質問する前にまとめや過去ログ、説明書、攻略スレを読みましょう
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。

前スレ
ウイニングポスト総合スレ313
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1543896547/
0767こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b12-VWom)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:16:54.99ID:K466mCom0
馬主の名前を新しくするのは良いと思うけど
昔に比べて今はオーナーブリーダーが少ない様なきがするんですけど
そしたらゲームに出てくる牧場も減るんでは?
0768こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 23b9-/Sup)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:34:58.91ID:xO86sfIg0
メジロが消えてもレイクヴィラに変わってても何か悲しいな
91開始ならまだあるだろうけどそのうち消えるよな
2039年発売のWinning Post13くらいで
0771こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sac9-MCmy)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:20:32.69ID:rnZ75M+xa
金札ババアは確かにいらんw
0772こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sac9-w/Dx)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:21:31.65ID:rnZ75M+xa
あとやっぱり一括売買はできるようにしてほしいな
面倒
0774こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f590-WCtl)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:19:31.31ID:0p3NiyOa0
ライバルシステムって海外勢にも影響するんだろうか
下手にやりあって空き巣狙いでドバイとか香港出たら史実の最強クラスが合わせてきてもそれはそれでウザったしいが
0782こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オイコラミネオ MM69-/Sup)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:01:45.46ID:cHa80L67M
アップトゥデイトダート馬時代に収録されて
確かそのままいるよな
0798こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd43-l4R6)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:45:21.18ID:wjlZM0C3d
オジュウチョウサン追加されるから障害レースもあるって思考、普通に考えたらそうなんだろうけど、
海外で馬を持てますからのカタカナでしか名前つけられませんがあったんだから、障害はないと考えるのがこのゲーム的にはまともなんじゃないの?
0803こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 23b9-/Sup)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:45:23.78ID:Q704S+qB0
どんくさいから
G1ジョッキーでは障害戦めっちゃ緊張して疲れて
結局やめてしまったわ
よく覚えてないけど障害乗らないとダメだったよな
0805こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23a2-ESEE)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:55:37.04ID:rVSlWQ/N0
条件戦の一勝とか数百万円に意味があるゲームで
1000万で頭打ちの馬に障害練習させてみようかみたいな遊び方するのは
絶対楽しいと思うけど
このゲームの大味なバランスに障害導入しても
2年に一匹チャンピオン買ってGT総なめにする作業が増えるだけで
面白くなるとは思えん。
0810こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9bb7-WCtl)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:51:23.36ID:dEF/YHiv0
オジュウチョウサンは価値ある9着だったね
WPで言えば赤札くらい貰えても全然おかしくないレースだった

>>803
4無印は平地と障害の両方に乗らないと万作イベントがクリア不能だった
年度版以降やCJは平地5勝=障害1勝のポイント制になったから平地だけでもクリア可能
0815こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 23b9-/Sup)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:09:06.74ID:Q704S+qB0
ためらいなくアオチューチョウサンに出来ると思ったが
10文字だった
そもそもアオチューいねえか
0816こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f590-WCtl)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:16:00.86ID:ycGiB7gN0
ウイポなら3歳牡馬はブラストかね、ワグがもう一つ重賞勝ってりゃこっちだと思うが
0817こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 23b9-/Sup)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:25:37.82ID:Q704S+qB0
有馬よりポイント高いダービーとG2勝ちでワグネリアンじゃね?
G3とか加算相当低くなかったっけ
0819こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 23b9-/Sup)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:36:28.99ID:Q704S+qB0
大竹師に非根幹つく日も近いな
0829こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 45a6-ZAfu)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:20:54.44ID:0zzB1KnF0
園田、門別、高知、佐賀競馬場を使い回しではなくて、オリジナル競馬場にしてください
0830こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e5f3-QGJU)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:44:06.34ID:2onyfeJD0
海外レースの1か月前くらいに放牧出そうとすると
その後の調整が難しいので帰厩後にまた決めてくれってやつ
輸送のためにレースに出せなくなるとかならわかるけど
帰厩後なら出走可能でまったく無意味どころか
ローテ組みなおすの忘れるので辞めてほしい
0850こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止WW 23b9-/Sup)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:59:52.48ID:EWImGtCR0EVE
白毛だけは使う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況