X



【アパート追われて】菅野一郎90【サトノ再開】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPWW 0H7f-+Jj2)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:36:55.12ID:CQ8qlgW2H
WEEKEND DREAM(ゴミ同然だが本人にとっては大切なサイト。自称「チラシ」)
http://www.weekenddream.jp/
菅野一郎のツイッターIchiro_Kanno
http://twitter.com/Ichiro_Kanno
facebook 「菅野一郎」 ※要facebookアカウント 
https://www.facebook.com/Ichiro.Kanno
facebook 「WEEKEND DREAM(競馬)」 
http://www.facebook.com/weekenddream
人気ナンバー1記事の貧乏日記
(旧) http://www.weekenddream.jp/new_diary/
(新) http://www.weekenddream.jp/?cat=4
大人気ハズレ予想
(旧) http://www.weekenddream.jp/baken_syobu/
(新) http://www.weekenddream.jp/?cat=14
Lancers
https://www.lancers.jp/profile/kan16i?1403788217&;
CrowdWorks
https://crowdworks.jp/public/employees/845581/contracts

裏の顔KOエージェンシーを2010年7月15日に退職してから早くも8年が経過。
2chに単独スレができてから10年以上。
馬券予想はまったく当たらず、2017年12月よりサイト掲載分JRA重賞馬券は全敗(2018年11月現在)という有様。

本人が本業と主張する(苦笑)「ウェブサイト管理人」は単なる虚言。
WEBが本業なのにテザリングを「デザリング」、馬券を「ばけ」と書く馬鹿丸出しぶり。

日記でいろいろ論評しているものの正論と呼べる物はただのひとつもなくもはやイチャモン状態。
カネがなくなると上から目線であれこれ言うが、facebook(本人はメールと表記)での「いいね!」ゼロ。
ネタに困ると「低気圧頭痛が」とバカみたいな言い訳をするが、そんな病気はありません。

更新料を払えなくなり世田谷区のアパートを追われ、川崎市多摩区稲田堤に引っ越したものの金欠の解消には至らず。
最期の時は確実に近づいている。

前スレ
【金欠で】菅野一郎89【サトノ休止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1536810950/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0321こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d93f-vkbq)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:20:14.12ID:DuaVDith0
害虫請負やろ?要はセンセがやりたくて仕方ない多媒体色んな所でも予想してる売れっ子さん達のゴーストって事やないの?

当然そんな所にバカの名前出すわけにはいかんでしょ?

某酢豚某丹◯某水◯とかの体で予想だけ書き込んでくれやないの?大層に書いとるだけでしょ?
0323こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d93f-vkbq)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:33:40.71ID:DuaVDith0
>>320
買えない時だけ的中キターーーーーw

>>322
ゴースト以下…(笑)
これなら粗チン弄って賢者モードになる方がマシやねww
0324こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d93f-vkbq)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:04:29.50ID:FC9SB11f0
二つとも的中して良かったね。

だってお金入ってきたんでしょ?
歯止めが効くわけ無いんだから当然コッソリ買ってるんだろ(笑)

金入ってきたとか要らん事書かなきゃいいのに…ww
0327こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d93f-vkbq)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:21:46.73ID:FC9SB11f0
闇ばけが当たったとして嬉しがるのは判るけど水沢は雪の季節かぁ…と悦に浸るも誰も反応してくれなくてちょっと痛いですよw

センセはお忙しいからかもしれませんがもう12月ですからね…

雪が降ること自体普通に生活してれば判りますよ(笑)
0328こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdb3-Pwcg)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:42:53.08ID:FQp4UaRWd
HOME > 日記 > ・競馬雑談 >
[日記]香港の結果を見て
2018/12/10

自宅アパートから歩いて30分の距離にあるファーストフード店におります。
本日は例の外出先には行っていないのですが、朝から敗戦処理系の、いや(笑)、競馬関連の書き仕事に追われております。
で、少しだけお金が入ってきましたので、頭の中をクールダウンさせつつ、遅い昼食を兼ねてこの場所に来ております。
この場所で更に原稿1本を仕上げつつ、水沢の2重賞を見ようかな、と思っております。

今年の香港国際競走は、4競走とも地元・香港勢の勝利となりました。
実は9日(日)の朝、日本勢はそれなりのメンバーが揃っているけど、他の遠征組は例年と比べて手薄だなあ、と思いながら、某所に予想記事を書いておりました。
海外競馬通の方から見るとどうなのでしょうか?

もし私の見解が正しかったとした場合、来年以降もそんな感じになるのか?
それとも今年が例外なのか?前者だとすると、遠征馬の層が薄くなるのはジャパンカップだけではない、ということになりますし、ここ10年ほど続く「ジャパンカップに強い外国馬を招待するには?」という議論の方向性も少し変化してくるのかなあ?
香港の結果を見ながら、そんなことを考えていました。

まあ、今年の結果だけを見て語るのは早すぎるのでしょうけどね。ジャパンカップの場合は、更に別の議論が必要でしょうし。
ジャパンカップに関する話はまた別の機会に、ということでひとつ。
0330こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d93f-vkbq)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:57:06.89ID:FC9SB11f0
自分がばけ買えるか?買えたとして的中するかしか興味が無いのにバカの癖にわたしは競馬の未来を案じてます風情醸すのか?

何故今頃JCの話を出してくるのか皆目見当付きませんわ…
0331こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 31c9-iSqF)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:05:32.79ID:RwVO1Ibs0
菅野用語の基礎知識

「別の機会に」
ビジネスシーンにおいて相手に角が立たず失礼のないように断るときに使う言葉。
言葉の裏には「今回は無理です」という「申し訳ない」気持ちの他、日にちや
事項を明らかにしないことで、目下の状況から離れるための言葉として使われる。
先生の場合も同様で、この言葉が使われた時はまず同じ話題が表に出ることはない。
0332こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 93a6-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:59:23.59ID:1IN4iRNz0
ホントに精神がねじ曲がったゴミだな


>ある人のツイートに強烈な毒を吐いてやろうと思ったのですが、後の事を考えて止めときます。
M1で騒ぎとなった某芸人さん達と同じことになっちまう(笑)。
0334こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KKb5-zN8q)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:53:05.13ID:zMNmOlCTK
>ある人のツイートに強烈な毒を吐いてやろうと思ったのですが、後の事を考えて止めときます。

超チキンな48歳児ww
言い返されたら逃げるだけの無能が
キャンキャン吠えてやがるww

> M1で騒ぎとなった某芸人さん達と同じことになっちまう(笑)。

名の知れた芸人と違い
先生なんかただおちょくられるだけで終わりです。
勘違いしないでくださいませ。
0335こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 81c9-JoRV)
垢版 |
2018/12/11(火) 04:03:12.67ID:CjF7BPWn0
喧嘩強いよ俺。ですか先生。
勝った試しないがない中身のない無能ww
幼稚な知識とチンケなプライドだけぶら下げて
競馬メディアやvシネマの極道主役に憧れ続ける
基地外48歳児w
夢と中身の圧倒的格差を理解できない
ホームラン級の馬鹿w
0336こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9359-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:12:13.59ID:oFkOEm3m0
2018.1.1
「今年は、今よりも更に嫌われ者になります」

広告代理店に好かれるような人になれば、お金になる話もあるのかもしれません。
でも、それをやると自分を曲げざるを得なくなり、結果的に「ブレてる」姿勢を皆さんにお見せすることになります。
お金にはならなくても、人に嫌われる結果となっても、自分を貫いて生きていかなくては・・・。
(中略)
そう言えば、「この人(私、菅野のこと)は周囲から自分がどう見られているか、全然理解できていないんだなあ」とTwitterでボヤいていた人がいたなあ・・・。
理解できていないのではなく、理解する気もないのです。
だって、過去にそんな視線を気にして行動して、何にもいいことはなかったし・・・。
変に「ブレてる」「ブレてない」の話に巻き込まれるだけで、マイナスになる話しかありませんでしたし・・・。

孤独でいいのです。独りぼっちでいいのです。その結果、力尽きて、この世からいなくなったとしても、誰にも迷惑はかけませんし。
2018年はそんな形で自分を貫く年にしたいと思っています。
−−−−−−−−−−−−−−−

結局、何の覚悟も出来ていないのですね。
それに業界の外の人が騒ぐのはM-1騒動とは全く違いますから
間違わないで下さいませ

突撃したかったのは
須田鷹雄が「高額顧客優遇策」と書いたツイートについてと予想します(苦笑)
0342こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa9d-Rl+W)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:11:19.60ID:BV3xCUpMa
先生にこの言葉を贈るわ

そんなにイヤなら須田のツイート見なきゃいいのにね!!
0344こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa9d-vkbq)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:36:51.17ID:5yLIhujga
偉そうなこと言っても独りなのが淋しいんですねw

媚びれば広告代理店に好かれるでも自分がブレる…

いや…センセ…稚拙な文章、美味しいところだけ欲しい…好かれる嫌われる以前の話ですから…ww
0345こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdb3-UHDJ)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:13:38.27ID:F9YCzRc0d
Mー1炎上並みの影響力があると思っている勘違い野郎www
0347こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 11a6-Po2/)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:12:39.69ID:Kf7sC2y70
[日記]決意表明なのだ、と考えることにします。
2018/12/11
例の外出先におります。
お金の為にやらなければならないことと、本当は競馬に関してやりたいことの間で悩みながら、何をすべきか、考え続ける日々を過ごしています。いや、実際にはその場ですぐに決断しなければならないことが多くて、
じっくりと考える時間をなかなか持つことが出来ずにいるのですが。

岩手競馬の公式サイトをご覧ください。
トップページの上部に「フィナーレまでノンストップ」の表記があります。
禁止薬物問題で開催がストップした時期があるから、このような表記を入れたのか、
それとも一連の事件とは無関係に、こういう表記を入れる予定だったのか、私にはわかりません。
でも、本当にノンストップで行けますよね?と念押ししたい気分になってしまったりなんかして・・・。
今度止まれば、果たして再開できるのか、微妙な状況に追い込まれるだけに、気になるところです。
その表記はきっと決意表明なのだ、と考えることにしたいと思います。
ところで、一連の事件における犯人は誰だったのだろう・・・?
0349こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 93a6-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:19:47.17ID:eOuRendm0
お前の決意表明はウソしかないって知ってるからな、もう何も言うなよ無能。
さっさと首を吊って2018年中、遅くても平成のうちに死ね
0355こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KKfd-zN8q)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:08:42.12ID:zMNmOlCTK
今日の日記はまんま先生の事だなww

「嫌われ者になるまでノンストップ」の表記があります。
金欠問題で更新がストップした時期があるから、このような表記を入れたのか、
それとも一連の笑える失態とは無関係に、こういう表記を入れる予定だったのか、私にはわかりません。
でも、本当にノンストップで行けますよね?と念押ししたい気分になってしまったりなんかして・・・。
今度止まれば、果たして再開できるのか、微妙な状況に追い込まれるだけに、ネタになるところです。
その表記はきっと決意表明なのだ、と考えることにしたいと思います。

先生の決断(馬券を含む)は常にミスチョイスなので、
どちらかと言えば、大井のトイレまでノンストップでしょうねww
0356こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa9d-cfpz)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:43:13.55ID:2kd5B4oTa
菅野一郎がリツイートしててクソワロタ
(以下リツイート)
会社は優秀な人から辞めていく。逆に、弱い人ほど辞められない。

すぐ会社を辞める人=忍耐力がないと思われがちだけど、でも本当は、優秀な人ほど決断が早いから辞められるんだ。

挑戦する気持ちがあるなら、早く決断して新しい場所に移るべきだよ。辞めることは何も悪いことじゃない
0357こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 81c9-JoRV)
垢版 |
2018/12/12(水) 05:15:14.12ID:d2zQUxSb0
>>356
自分が言いたくてしょうがないけど、批判が怖くて言えないことをすぐリツに頼るところは半笑いと全く一緒。「しょうがないです、私の能力が足りないのですから」と言っておきながらコレ。
まぁ「会社は私がいなくなったら、その損失を思い知る」とか窓際族にまで追いやられた無能が身の程知らずのことを退職前に言っていた寝言が全てだよねw

ちなみに半笑いのケースは性犯罪・風俗ネタ・元カノ・セックスネタあたりのリツが中心。
卑怯者やクズはやることが一緒。リツイートの内容もくだらなくて不愉快なものが多い。
0359こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 932a-aoeu)
垢版 |
2018/12/12(水) 06:44:50.63ID:hz2ZlV/Z0
>すぐ会社を辞める人=忍耐力がないと思われがちだけど、
>でも本当は、優秀な人ほど決断が早いから辞められるんだ。

KO退職して8年、未だに100円ライターと派遣バイトで、どうにか毎日、食いつないでいるだけの
ボロアパートに都落ちしたアラフィフ突入の首無しキモデブのオッサンがこれ、リツイートしたところで
何なんだ?オマエサンハ、ユウシュウナノカイ?www 金欠になるとやれ、かまってちゃん糞日記、垂れ流すだけじゃんw
0361こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d93f-vkbq)
垢版 |
2018/12/12(水) 08:18:18.64ID:T2F9OnwY0
そういえば何で俺が下請けの作業員ら一緒に点呼受けなアカンねんみたいな日記無かったか?

さぞかし優秀な広告マンやったんやろうなぁ…
0362こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 932a-aoeu)
垢版 |
2018/12/12(水) 09:01:56.83ID:hz2ZlV/Z0
>>361
そりゃあ、プロパー入社で、地方(仙台)出身の公立大卒
首無しの体格で、一見、体力も根性もありそうにもかかわらず
40歳になっても中間管理職にもなれず、閑職に追いやられても
KO社員である己の身分を「裏の顔」とネットで公言する
本人は「優秀な広告マン」のつもりでしたからねぇw 
0363こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 932a-aoeu)
垢版 |
2018/12/12(水) 09:04:14.66ID:hz2ZlV/Z0
>>361
そりゃあ、プロパー入社で、地方(仙台)出身の公立大卒
首無しの体格で、一見、体力も根性もありそうにもかかわらず
40歳になっても中間管理職にもなれず、閑職に追いやられても
KO社員である己の身分を「裏の顔」とネットで公言する
本人は「優秀な広告マン」のつもりでしたからねぇw 
0364こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdb3-UHDJ)
垢版 |
2018/12/12(水) 09:25:54.68ID:oy7oTh8yd
>>363
中間管理職どころか、17年間ずっとただの平社員だったからな
0366こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ 914a-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:15:10.05ID:mUDhGv0n01212
趣味のサイト更新でさえ
カメラが無いから競馬場に行けない
お金が無いから予想をアップできない
とかよく分からない理由で結局何もしない。
できない理由ばかり並べてやるための方法を考えようとしない。
仕事できないヤツの典型。
文句ばかり垂れて実力は伴わず
一番ウザい人種。
0370こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッW d93f-vkbq)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:09:24.84ID:T2F9OnwY01212
>>367
人からどう見えてるか?が大事だからスマホだと素人風情でダメなんやろね。

センセの何と一緒で役にも立たないばかでかいカメラ持っててプロっぽく見えないと気が済まんのやろねww
0372こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ 413d-EZGu)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:34:47.43ID:Y6IBmTCB01212
>すぐ会社を辞める人=忍耐力がないと思われがちだけど、
>でも本当は、優秀な人ほど決断が早いから辞められるんだ。

優秀な人は閑職に追いやられるまで17年も働きませんよ、と自分で認めたか。
0373こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッW d93f-vkbq)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:39:56.29ID:T2F9OnwY01212
くだまいて皮算用してばけ買って後先考えず金使って…やってることほぼかなざわいっせいだけど雲泥の差やねw
0375こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (カーンジッW 31c9-iSqF)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:38:50.87ID:Vb3jNxyd01212
[日記]ルヴァンスレーヴが出走していたら・・・ 2018/12/12

例の外出先におります。外は寒いですねえ。と言っても、これで平年並みなのだそうです。
冬になったのですね。本日、クイーン賞観戦で船橋競馬場に足を運ぶという方は、温かい服装でお出かけくださいませ。

さて、その船橋での開催が終わると、南関東は来週から川崎での開催になります。川崎競馬公式サイトにこんな記事が出ています。

川崎競馬場1号スタンド3階に「ケンタッキーラウンジ」がオープンします!(川崎競馬公式サイト)

米国チャーチルダウンズインコーポレーションCEOが来場!(川崎競馬公式サイト)

19日(水)は川崎競馬場で全日本2歳優駿(Jpn1)が行われます。この競走はケンタッキーダービー出走馬選定ポイントレースとなっています。

昨年の全日本2歳優駿優勝馬はルヴァンスレーヴでした。タラレバの話になってしまいますが、もしルヴァンスレーヴがケンタッキーダービーに参戦していたら、どんな結果を残していたのだろう・・・?あのチャンピオンズカップの勝ちっぷりを考えると、色々な想像をしてしまうのですが。

現時点で、19日(水)はここ(例の外出先)に来る予定はありません。川崎に行こうかな?でもカメラがないから、交通費をかけて行く意味があまりないかもしれないけど・・・。現在、悩んでいる最中です。
0380こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ Srcd-nM09)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:47:22.48ID:pbqlkZCOr1212
お前ら分かってないなカメラが絶対に必要なんだよ
一郎にとって「競馬の楽しさを伝える」っていうのは着順掲示板の馬場状態アップを撮ることなんだからw
0382こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa9d-vkbq)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:02:47.25ID:VqEr+kiRa
下り坂のゴール前の写真も中々…(笑)

てか19日は例の外出先に来る予定が無いと頓珍漢な事言ってるがそりゃそうでしょw自分で休んどるがな…

てか普通なら半年程ばけ買うの辞めて金貯めるとかから始めるのにコイツときたら…(笑)
0386こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-KdvC)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:31:44.08ID:YTnXh+d9a
>>384
からの
人の物盗んだりくすねたりしてまでは買いませんよww歯止めが効いてますから(キリッ
0387こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 46a6-2dqZ)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:33:31.43ID:KkMMlAjo0
[日記]私自身の「今年の漢字」は「退」
2018/12/13
例の外出先におります。
書こうと思っていた競馬関連の話が、諸事情により沈黙せざるを得なくなってしまったので、こんな話でも。
既に報道等でご存知の方も多いと思いますが、「今年の漢字」は「災」だそうです。
2018年「今年の漢字」(公益財団法人日本漢字能力検定)
納得ではありますが、それでも少々ストレート過ぎるかな?
災害が多い1年だったこと、こうした災害を通してライフラインというものを改めて考えるきっかけとなったことは確かですが。
で、こちらも恒例となった、私・菅野一郎の「今年の漢字」です。
「退」
後退の「退」ということでひとつ。
9月に身から出た錆が原因で、2ヶ月ほどお休みを頂くことになってしまい、
少しずつ「かつての自分」に戻ろうとしていた動き全てを「もう一度、ゼロからやり直し」の状況に後退させなければならない事態に陥りました。
少しずつ積み上げていた山が一気に崩れてしまうというのは、脱力感しかないのですが、
それでもその山は、目指していた高さや大きさには程遠い、ちっぽけなモノだったので、
今は「もう1回作ってやろう」という気持ちです。不幸中の幸いだったのかもしれません。
そう思わなければ、やっていられません。
とりあえず、再起を諦めるつもりは全くありませんし、トラブルをきっかけに、自分を曲げようという気持ちも全くありません。
0388こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 46a6-2dqZ)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:33:47.14ID:KkMMlAjo0
トラブルが発生してから3ヶ月が過ぎようとしています。
この3ヶ月間、お金に関して面と向かって罵声を浴びたり、引っ越しをしなければならなかったり、精神的にかなりのエネルギーを使いました。
その為に新たに抱えなければならない仕事も増えましたし。
でも、ここまで困難は多くありましたが、「何とかなっている」ことだけは確かです。
まだ、この世から消える決断をしなくてもいいようですし。楽ではありませんけどね。
「いい経験になった」となどという話ではありません。
「良い子のおともだちはマネをしないように」という話に近いです。
それでも一連のトラブルとその後の経験がきっかけで、「生命力」というか、「抵抗力」(無駄か?無駄でないか?は別にして−笑)というか、
そういう部分はかなり強化されたのではないでしょうか。
心臓に悪い話も少なくないのですが、そんな話を繰り返しているうちに、その心臓に毛が生えてきたような気が・・・(笑)。
意味不明な話で申し訳ありませんが、以上が私自身の「2018年の総括」ということで。
0394こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3f6b-gOVQ)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:36:37.78ID:gZa+h5iQ0
下〇コーポの更新料バックレて罵声を浴びたということか
家主や不動産屋にしたら角が立たないようにやんわりと苦言を言っただけだろ
0396こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdaa-4UhU)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:11:05.90ID:GX4GEHIXd
スレ住人はこういう貧乏日記を求めておりますので、引き続きよろしくお願いしますwww
0397こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f3f-KdvC)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:27:22.39ID:ocI0vc+f0
何も考えずに進もうとして進む前に5歩6歩後退させられるバカも珍しいわw

でも意外に人類で一番最初にフグ喰った奴とかと感覚が一緒なんかも知れんなww
0399こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW d3c9-/nUu)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:39:06.81ID:kssi/w9w0
今日の日記って18年かけて「ちっぽけなモノ」しか築けなかったってことを言ってるようなもだけど気付いてないのかね。
0400こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdaa-4UhU)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:53:39.50ID:GX4GEHIXd
>>397
先生にそんな根性ないからなwww
先生は人類で最初にフグを喰って運良く当たらなかった奴の真似をして、喰ったら当たっちゃうタイプwww
0402こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa4f-MjsE)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:07:22.60ID:yUFPST8Ia
先生、更新料がきついのなら西に行けばどうですか?
関西方面は更新料がないらしい。
0404こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffb9-U8+h)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:10:16.25ID:vEeTM0CL0
>>392

国民年金の強制徴収「所得300万円以上」 未納者対策拡大へ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1542962215/l50

国民年金滞納で差し押さえになる条件!ピンクの特別催告状はヤバイ?
https://situgyou-life.com/nenkin/5727

年金の差し押さえの実態と回避するための2つの方法
https://saimuseiri-pro.com/columns/other/98/

国民年金保険料未納で差し押さえになった人はいる?強制徴収が怖い!
https://taroz.info/sashiosae-3315/
0407こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d3c9-rumj)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:39:45.57ID:KKnNkPrF0
>>403
私・菅野の全てを皆さんに笑って・・・いや、正直に伝えたいのです。
こんな人間になってはいけないよと・・・ほっといて下さいませ。
0408こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f3f-KdvC)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:10:53.51ID:ImKn1O/G0
>>400
上手いこと言うなぁ…(笑)
ウヒョウヒョ云いながら舌ベローンて出してバカ面で食べてそうw

しかし、払わないとダメなものに払ってやて言うただけなのに罵声浴びせられたとか…(笑)

自分の邪魔する奴どころか世の中全てが敵に見えるんやろね…

取り敢えず何かが欠落してるのは間違い無いねww
0410こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-yzyB)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:38:33.91ID:CeWLaaEaa
先生の2019年の漢字が『死』でありますように
0414こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f3f-KdvC)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:59:35.24ID:ImKn1O/G0
>>413
新聞配達だとかゴミ収集だとか5時からやらなアカン仕事しとるだけやろ?ボカしてるくらいだから例によって大層に言うてるだけでしょ?

普通に考えれば何の仕事でもやればやった分日銭貰えるのは当たり前やろに…(笑)
0415こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff9a-J55K)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:27:51.23ID:nE9aFn0W0
[日記]今は無理をすべき時 2018/12/14

本日は電車内日記でございます。本日、まとまったお金が入ってきました。
お金が入ってきたということは、当然やらなければならないことが色々あるということでして・・・。
朝5時台から各方面を駆け回っております。おかげで、朝食はガストとなりました。
今の私にとって、朝からガストというのは、かなりの贅沢だったりします(笑)。

このサイト上にこの忙しさは全く反映されていませんので、この男はどうしてこんなにワチャワチャとしているのだろう?
と思われる方も多いでしょう。請け負いで始めた仕事がいつの間にか「事業」となり、成功報酬が日銭レベルで入る
ようになってきましたので、諸々の難局を乗り切る上では好都合な状況となっております。
ひとまず、今は無理をすべき時なのかもしれません。

私も48歳のオッサンになりましたので、無理は様々な所に影響を及ぼします。
少々腰が痛いのも、こうした無理と関係しているのかな?とりあえず、ぶっ倒れたら何の意味もありませんので、
その点だけは注意しつつ、この年末を突っ走ろうと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況