X



▼とるに足らないニュースの為のスレッド816▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 65d1-2HuQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:03:02.55ID:KWExz9SO0
ちょっとした情報はここに書き込んで下さい。

※競馬に関係ないニュース・ネタ・実況はsageで
※ソースがある場合はリンクを載せ本文は簡潔に
※ネタ・ニュースに関係ない雑談はほどほどに
※ニュース性のない騎手ネタは荒れる原因になるので禁止
※誘導、注意、それへの反応はスレが荒れる原因になるのでほどほど

前スレ
▼とるに足らないニュースの為のスレッド815▼
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1531917848/
0357こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アメ MMb5-PemP)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:27:28.88ID:5QdzyPxvM
訃報
種雄馬としても大きな功績を残したステイゴールド、前年の同レース覇者ローゼンカバリーらを抑え、
最低人気ながら先頭ゴールを駆け抜けた1998年の日経賞の優勝馬のテンジンショウグンが12月7日に死亡したとの連絡がありました。
28歳でした。
https://twitter.com/JAIRS_JP/status/1071933651095511040
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0360こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b9d1-qQ+0)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:09:12.95ID:z0t7ncuv0
第64回 東京大賞典競走(GT)選定馬(1)

※五十音順
栗東 アポロケンタッキー 牡6 山内研 未 定
栗東 オメガパフューム  牡3 安田翔 M.デムーロ
大井 クリスタルシルバー 牡3 村上頼 未 定
栗東 クリソライト      牡8 音無秀 戸崎圭太
大井 グルームアイランド 牡7 渡邉和 未 定
栗東 ケイティブレイブ   牡5 杉山晴 福永祐一
栗東 ゴールドドリーム  牡5 平田修 C.ルメール
船橋 サウンドトゥルー   セ8 佐藤太 未 定
北海 スーパーステション 牡4 角川秀 未 定
栗東 スマートレイアー  牝8 大久龍 未 定
大井 トロヴァオ       牡5 荒山勝 未 定
船橋 ヒガシウィルウィン 牡4 佐藤賢 未 定
大井 モジアナフレイバー 牡3 福永敏 未 定
栗東 リーゼントロック   牡7 矢作芳 未 定
大井 リコーワルサー   牡3 荒山勝 未 定
船橋 リッカルド       セ7 佐藤太 未 定

補欠馬イカ
https://www.tokyocitykeiba.com/news/42466/
0370こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アメ MMb5-PemP)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:51:28.57ID:2vALdZ26M
有馬記念。
選択肢を広げるために登録したらTLが勝手に盛り上がってしまい中々言い出しずらかったのですが、あのレコードの後なので少しでも不安があれば見送るつもりでいました。
しかし今日の1週前追いの動きが満を持して送り出せるものとことで挑戦する事を決めました。
応援宜しくお願い致します
https://twitter.com/yuichi_keiba/status/1072631621113839616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0375こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ b9d1-qQ+0)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:09:07.44ID:qto4pff301212
船橋9R、ジャンポケ斉藤・瀬戸サオリ結婚1周年記念
レース後ジャンポケ斉藤がインタビューと進行をし花束贈呈は瀬戸サオリが行うところを
10Rのパドック中継中ワイプで流れる

なお馬券は外れ、4着馬を買わなかったら3着なってた、といじられる
0384こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ afd1-fjDb)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:36:25.32ID:/z5VjS0S0
@NaoyaYoshidaUSA
日本のアエロリットが来月フロリダ州で行われるペガサスワールドカップターフ招待に遠征と主催者が発表したことが
米国で記事に。
かなりの長旅になりますが日本航空貨物の問題が尾を引き輸送手配が出来るか否かまだ判らず、
主催者が大韓航空と米国のテクス・サットン社に手配を依頼しているそうです。
https://twitter.com/NaoyaYoshidaUSA/status/1073066880519294977
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0387こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ afd1-fjDb)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:44:41.31ID:/z5VjS0S0
@netkeiba
【オペラオー×オーシャン】
競走馬引退の報が出ていたテイエムオペラドンですが、オーナーの『引退後はきちんとした所で余生を』という意向により、
麻布大学で乗馬になる予定とのことです!
https://twitter.com/netkeiba/status/1073180335473516544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0390こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW d3c9-/nUu)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:31:59.06ID:kssi/w9w0
>>388
年に1頭馬術部から必ず1頭獣医学部の実験材料に差し出さなければいけない決まりがあると聞いた。
0391こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アメ MM47-aQuI)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:26:28.82ID:LeUpPFh8M
ようやく発表。サンタアニタは、これからルーレットという馬券を発売します。
半数ずつ赤・黒に分け、大穴と思しき馬は緑で、あたかもルーレットのような馬券になるわけです。

Santa Anita Park Offering Horse Racing Roulette
https://twitter.com/mitsuoki/status/1073381278584434688
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0392こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ファミワイWW FF47-aQuI)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:47:05.36ID:wBdZoOVpF
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  12/16 阪神11R 芝・右外 1600m
┃第70回朝日杯フューチュリティステークス(GI) .┃(´∀` )<2歳(国)牡・牝(指)OP 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━━━━━━━┯━┯┻○━○━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │クリノガウディー     .[牡2]│55│藤岡佑│(西)藤沢則│東スポ2 7┃
┃2 │2 │グランアレグリア    .[牝2]│54│cルメール│(東)藤沢和│サウジRC1┃
┃2 │3 │(外)アスターペガサス ..[牡2]│55│福  永│(西)中竹和│京王2歳5┃
┃3 │4 │ドゴール         .[牡2]│55│津  村│(東)黒岩陽│サウジRC2┃
┃3 │5 │マイネルサーパス   ..[牡2]│55│丹  内│(東)高木登│きんもく 1┃
┃4 │6 │アドマイヤマーズ     .[牡2]│55..|M.デム-ロ|..(西)友道康..| デイリー2 1┃
┃4 │7 │ソルトイブキ       [牡2]│55│四  位│(西)木原一│未芝16 1┃
┃5 │8 │ディープダイバー   ....[牡2]│55│川  田│(西)大久龍│秋明菊 2┃
┃5 │9 │イッツクール         [牡2]│55│松  田│(西)武英智│兵庫JG6┃
┃6 │10│ヒラソール          .[牡2]│55│岩  田│(西)加用正│未芝12 1┃
┃6 │11│ケイデンスコール     [牡2]│55│Cデム-ロ|..(西)安田隆│新潟2歳1┃
┃7 │12│コパノマーティン      .[牡2]│55│坂井瑠│(西)村山明│もちの 10┃
┃7 │13│ニホンピロヘンソン   .[牡2]│55│浜  中│(西)安達昭│もみじS 1┃
┃8 │14│ファンタジスト      .[牡2]│55│武  豊│(西)梅田智│京王2歳1┃
┃8 │15│エメラルファイト     [牡2]│55│ビュイック .|..(東)相沢郁│アイビーS 3┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
0394こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ afd1-fjDb)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:46:09.90ID:lcrwprHd0
12月14日(金)正午現在の馬場状態は以下の通り。

中山競馬場
天候:晴
馬場状態:(芝)良/(ダート)稍重
http://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_16622.html
中京競馬場
天候:晴
馬場状態:(芝)良/(ダート)重
http://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_16620.html
阪神競馬場
天候:晴
馬場状態:(芝)良/(ダート)良
http://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_16621.html
0409こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ afd1-fjDb)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:09:40.80ID:DcfbAEfd0
開催競馬場・今日の出来事(12月16日(日曜))
http://jra.jp/news/201812/121609.html
> 阪神3R
> 3番 アイファーレーザー号(津村 明秀騎手)
> 競走中に右橈骨遠位端骨折を発症
>
> 清水 久詞調教師 JRA通算200勝達成!
>
> 2018年中京競馬リーディングジョッキーは、M.デムーロ騎手!
0423こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ afd1-fjDb)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:30:41.46ID:SEPy4a/h0
豪州で来年からファン投票レース開始
https://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&;year=2018&month=12&day=19&id=201812190000098
> 「ジ・オールスターマイル」は来年3月16日にメルボルンのフレミントン競馬場で行われる芝の1600メートル戦。
> 賞金総額の500万豪ドル(約4億2300万円)は芝のマイル戦では世界最高。
>
> フルゲートは14頭で、ノミネートを済ませた馬の中からファン投票で選ばれた上位10頭に出走資格が与えられます。
> ファン投票は1月21日に始まって2月18日に締め切られて結果は2月21日に発表されます。
> 残る4頭については主催するレーシングヴィクトリアがワイルドカード枠として3月4日までに発表することになっており、
> この4頭は外国馬になる公算が大きいものとみられています。
0424こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ afd1-fjDb)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:19:24.98ID:SEPy4a/h0
全日本2歳優駿はガルヴィハーラが先行し押し切って勝利。
追いこんできたデルマルーヴルが惜しいアタマ差の2着で外人騎手の1−2フィニッシュ。
3着にノーヴァレンダとJRA勢で決着。

地方馬最先着は道営馬ウィンターフェルの5着 。
0425こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ afd1-fjDb)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:23:44.11ID:SEPy4a/h0
>>424
つかれてるな・・・間違えた

全日本2歳優駿はノーヴァレンダが先行し押し切って勝利。
北村雄一騎手、交流G1初勝利かな?
追いこんできたデルマルーヴルが惜しいアタマ差の2着。
3着にガルヴィハーラとJRA勢で決着。

地方馬最先着は道営馬ウィンターフェルの5着 。
0426こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ afd1-fjDb)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:23:44.56ID:SEPy4a/h0
>>424
つかれてるな・・・間違えた

全日本2歳優駿はノーヴァレンダが先行し押し切って勝利。
北村雄一騎手、交流G1初勝利かな?
追いこんできたデルマルーヴルが惜しいアタマ差の2着。
3着にガルヴィハーラとJRA勢で決着。

地方馬最先着は道営馬ウィンターフェルの5着 。
0427こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8ac9-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:44:48.21ID:3UWgKsw60
>>424
つかれてるな・・・間違えた

全日本2歳優駿はノーヴァレンダが先行し押し切って勝利。
北村雄一騎手、交流G1初勝利かな?
追いこんできたデルマルーヴルが惜しいアタマ差の2着。
3着にガルヴィハーラとJRA勢で決着。

地方馬最先着は道営馬ウィンターフェルの5着 。
0428こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd43-krid)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:08:03.36ID:vzhTBQX8d
疲れてるな、北村友一だぞ
0438こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cdd1-/aDg)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:51:23.30ID:+l71COS/0
12月21日(金)正午現在の馬場状態

中山競馬場
天候:晴
馬場状態:(芝)良/(ダート)良
http://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_16682.html
阪神競馬場
天候:晴
馬場状態:(芝)良/(ダート)稍重
http://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_16683.html

天気予報だと今のところ有馬記念は良馬場でできそう
https://tenki.jp/leisure/horse/3/15/32004/1hour.html
0450こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cdd1-/aDg)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:13:35.04ID:XqQmqzjT0
開催競馬場・今日の出来事、明日の取消・変更等(12月22日(土曜))
http://jra.jp/news/201812/122203.html
> 中山大障害(J・GT)
> 9番 アップトゥデイト号(白浜 雄造騎手)
> 3周目5号障害飛越着地時に転倒したため競走を中止
> 馬:異状なし
> 騎手:異状なし

阪神
> 10Rにおける制裁
> 3番タガノヴェローナ号(藤懸 貴志騎手)は、最後の直線コースで外側に斜行したため、
> 6番セセリ号(荻野 極騎手)の進路が狭くなりました。
> これにより、藤懸 貴志騎手は、12月28日(金曜)から2019年1月12日(土曜)まで16日間の騎乗停止となりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況