X



【間男NTR願望】水上学149【(もちろん冗談)】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW ff19-8whS)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:49:44.03ID:CHihA13y0
次です。

これは大変です。
ブラストワンピースがいつの間にやらオルフェーヴル産駒に。これは先生の潜在的間男願望の現れとなった結果では?

某女史の出産場面に立ち会いたかったなどと宣う御仁。「つつ次はぼぼボクの種を宿した子の出産に立ち会いたいな、デュフフデュフフ」

先生、あなたの配偶者はNTRで家出したのではないでしょうか?(もちろん冗談で書いてる)


【不発弾製造工場】水上学148【韓流兵器品質】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1538284543/

https://imgur.com/a/sLv4bxM

桐島聡
https://pbs.twimg.com/media/C-je_YJUIAAwkNN.jpg
サムネイルの読み込み中にエラーが発生しました

新・桐島聡
http://livedoor.sp.blogimg.jp/demuchi/imgs/c/c/cc9cf6d5.jpg





先生の愚痴ブログ
水上学公式ブログ『白線の内がわ』
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast?blog_id=674246&;amp;user_id=565467
0723こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 93e9-CEA3)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:19:40.53ID:5vN6XzY70
チャンピオンズCに向けて賞金十分、前走から間隔開いてるインカンテーション本命ですか
いつもなら「ここは本番に向けた叩き」と言って印を落とすパターンだと思うのですが…

賞金不足の1,2番人気馬の方が、このレースへのモチベーションが高いと思いますが…

まあ、インカンテーションも先生の好きな馬だから、逆の評価をしちゃうんでしょうね
0724こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e19c-5nD1)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:20:55.61ID:olBKMnzh0
絶対罠だと思ってたウェスタールンドが買っちゃうパターンかこれ
0725こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9308-Woxn)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:40:30.41ID:XtT1UKmC0
すくいようのないオレ以下の大バカがいるとは!

オーロカップは、9月にとっくに終わってる、つて

あなた、オーロカップは、中山でやると思ってたの?本当のズブの素人なの?

それは良いとして、私、及川としましては、サンライズノヴァ届かないと読みました。

枠で、4-6-7-8のゾロ目入りボックスです。もちろんつかないのはアツメ、つくのは安めの金額を。

そういいながら高配当に期待しているきょうこのごろであります。

インカンテーションも、頑張ってちょーだいな。せいぜい。
0726こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9308-Woxn)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:51:08.65ID:XtT1UKmC0
いちいち修正報告すんな低脳。と、言われるのを承知で。

いやいやオッズみたらつかねえのなんの。

サンライズノヴァを消すのは良いとして、軸は、二番人気のナムラミラクルに変更しますわ。

う〜ん、やっぱ水上学が当たるわけねえよな〜、インカンテーションなんか来るわけねえよなあ〜

したがって、ナムラミラクルから、サンライズノヴァと、インカンテーション以外に全流しでーす!
0727こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9308-Woxn)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:07:32.61ID:XtT1UKmC0
エリザベスもレッドジェノヴァの馬連の人気が上がってきたわ〜!おそらく単勝五倍台まちがいねえぞこれ〜!

フロンテアからの流し中止せざるをえん。レッドの単勝一点。
0728こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 41c8-Ez9d)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:38:43.65ID:Y5k06UxB0
三浦が大嫌いだから絶対買わないけど、水上が本命ということで完全な後押しが来た!
これはサンライズノヴァからで大丈夫だな
0729こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 91a6-QBoU)
垢版 |
2018/11/10(土) 05:43:23.34ID:Jx2eI4Rk0
>>728
完全に同意
0730こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 93a6-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 07:30:08.31ID:suiBsTmm0
血統予想家 水上学のインカンテーション評

2015フェブラリーステークス
東京のマイルでは脚がたまらない恐れが大きい。本質は1800mでこそだろう

2018フェブラリーステークス
本質は中距離よりマイルだ

2018武蔵野ステークス
本来はマイルから1800mで先行する競馬がベスト
0731学はサイコパス (オッペケ Srcd-Xk2S)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:01:21.56ID:E+hynSe5r
サイコパスを簡単に説明すると、良心というものを全く持たない人格障害である。

マーサ・スタウト著「良心をもたない人たち」によると、以下の条件に3つ以上あてはまった場合、精神科医の多くは反社会性人格障害を疑うそうだ。

1. 社会的規範に順応できない
2. 人をだます、操作する
3. 衝動的である、計画性がない
4. カッとしやすい、攻撃的である
5. 自分や他人の身の安全をまったく考えない
6. 一貫した無責任さ
7. 他人を傷つけたり、ものを盗んだりした後で良心の呵責を感じない
(以上、マーサ・スタウト著「良心をもたない人たち」より引用)

では一体、“良心”のない状態とはどういう状態であろうか?
それは、何をやっても罪悪感を感じない状態である。だから自分のやりたいことは何でもやる。嘘をついても、他人を陥れても、傷つけても、何も感じない、究極の自由を持った人間である。
ヒッチコックの映画「サイコ」の源であるが、あの映画のアンソニー・パーキンス扮するベイツはただの多重人格(sepalate personality:本当は分離人格が訳としては正しい)者であって、本来のサイコパスではない。
0732こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7924-hiLZ)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:03:42.21ID:xBuAQzPE0
平成初のダービー馬が茨城県産だったから、新元号下初のダービー馬は
千葉県産かもしれない 先生は故郷に戻って「馬産地ライター」として
千葉県産競走馬を応援すればいい 千葉テレビにレギュラー枠もらえるかもジャガーさんと共演だ
0733こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d36f-nWRh)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:40:14.20ID:f5fNtPqd0
ハゲちゃんが1150ダートでアリュール産駒を本命にした途端に逆噴射ww
しかも7倍台の3番人気w
0735こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdb3-QBoU)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:52:38.82ID:1skETrRHd
>>730
グラッグラだな
酷すぎ
0736こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d36f-nWRh)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:53:06.46ID:f5fNtPqd0
しかも最下位ワロタ
お前が応援している球団とお揃いじゃん、おめでとうw
0739こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7924-hiLZ)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:09:26.01ID:xBuAQzPE0
コロニアルスタイルも飛ばしたら伝説
0740こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d36f-nWRh)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:24:42.24ID:f5fNtPqd0
ハクナマタタブービーワロタ
し、心配ないさぁwwwwww腹イテ
0743こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 93e9-CEA3)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:44:23.73ID:Z+Ys0wJb0
>Dゴールデンテソーロ
>テンのスピードが断然。アッサリ押し切りもあり得る。

結果→逆噴射殿負け

うーんこの
0744こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d36f-nWRh)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:01:47.49ID:f5fNtPqd0
ブービー人気の馬が一番頑張ったな
流石お互いにニックネームが「先生」なだけある
0745こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdb3-QBoU)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:23:06.96ID:1skETrRHd
さすがダイワメジャー産駒。って俺は知っていた的に言ってるけど話の中身が無くてつまらない
0746こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e10d-yDJx)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:33:38.08ID:yaZzyyFp0
クインズサターンは四位が上手くなったなこれ
0748こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 93e9-CEA3)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:34:31.52ID:Z+Ys0wJb0
チャンピオンズCに向けてどうしても勝ちたい馬が順当に勝ちましたね!
一番モチベーションが高い馬が勝ちましたね!!


あれ、先生…なんで休み明けの馬を本命に???
0749こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d36f-nWRh)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:35:43.97ID:f5fNtPqd0
はいハズレ
インカンテーション陣営のモチベーション低すぎワロタ
0750こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7924-hiLZ)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:39:24.04ID:xBuAQzPE0
福島でゴールドアリュール買ってハズし、
府中でゴールドアリュール買わないでハズす職人芸
0751こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d36f-nWRh)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:49:36.75ID:f5fNtPqd0
「インカンテーションは状態がイマイチとの情報を知人から聞いていたので
クインズから上位評価のワイドに流したらこれが正解。トントン付近で終える事が出来た。
あとナムラミラクルはやはり藤懸で良かった様な気がするのだが…」
とさりげなくルメールをイジるに先生の毛髪300本賭けます
0752こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 497e-48/L)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:02:19.28ID:YZuZZyv30
チャンピオンズCにおけるサウンドトゥルーの採点が待ち遠しい。
0753こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e10d-yDJx)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:05:04.73ID:yaZzyyFp0
>>752
は?
0758こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 497e-48/L)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:04:58.54ID:YZuZZyv30
>>754
出ないのかぁ。残念だなぁw
0759こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa9d-4wTb)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:16:59.61ID:22AJvI75a
「休養期間が合計4年だから馬はまだ若い!この新しい予想メソッドで的中させて新規会員を大量ゲットだ!!」

などと考えたんだろうなぁw
0763こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7924-hiLZ)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:02:31.93ID:xBuAQzPE0
まあ普通にルメールだろう 3着にヴァフラームで2着が全くノーマークの馬で大荒れ、
でも先生ウヲッチャーなら買える組み合わせで高配当プレゼントしてくれると見た
0764こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW f990-9Ojn)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:58:03.30ID:CmHJo52G0
◎カンタービレ お宝ヴァフラーム
評価落としたのはノームコア
0765こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 0124-k+QR)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:00:09.99ID:Is+87Lsu0
【エリザベス女王杯】新世代への戴冠式

日曜京都11R エリザベス女王杯(G1)(芝2200m)
◎本命馬
Gカンタービレ
牝3、栗東・中竹厩舎、Cデムーロ騎手
昨年の覇者モズカッチャンは調整過程に狂いが生じ、悲願のG1制覇に王手のリスグラシューは0秒4差とはいえ去年着外、しかもそれ以来の中距離戦。3歳以降は連続連対もない。
となれば、やはり毎年のように好走馬を出している3歳馬が頂点に立つシーンは十分あり得る。そもそもこのレースは連軸か複軸としては、3歳馬からどれを選ぶかを間違わなければ、かなり的中に近づける。
ならば間隔の空いたノームコアより、Gカンタービレを指名したい。

前走秋華賞の後方待機策には驚いたが、ひときわ目立つ脚で追い込み、自在性を証明できたことは収穫だった。これなら臨機応変の戦法が取れる。
また血統傾向としては、2013年以降、昨年の勝ち馬モズカッチャンを除くと、連対馬がすべて父サンデーサイレンス系。また、秋の京都の芝G1らしく、母方が欧州血統の馬の方が好走しやすいというデータは心強い。
距離もむしろ2000m以上の方が良い配合。なぜかテン乗りコンビが不振という不吉なデータもあるが、心配があるとしたらその点だけだ。

$お宝馬
Iヴァフラーム
全くの人気薄だが、個人的に大穴候補として挙げておきたいのがこの馬。ハービンジャー産駒だから非サンデー系ではあるのだが、去年の勝ち馬を出した父ではあるし、母の父はかつてクイーンスプマンテ、
アヴェンチュラと連対馬を出したジャングルポケットで、叔父にアドマイヤムーン、近親にヒシアマゾン、スリープレスナイトらがいる良血。格下承知で押さえておきたい。

相手上位はDレッドジェノヴァ、Lノームコア。押さえにFモズカッチャン、Kリスグラシュー、Hクロコスミア。
0766こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d36f-nWRh)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:04:54.44ID:f5fNtPqd0
結局外人にびっくびくでワロタ
この他に予想TVでは「買い目に入れない△」が存在するんだろ?w
0767こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2b2a-Ehsu)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:07:00.21ID:oSqZuIaV0
頂点に立つのは3歳馬じゃなく遅咲きの上がり馬だと思う
0770こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa9d-Zye1)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:22:55.23ID:A05KYfgqa
>>768
てんなこ本命だぞ
0773こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5b9f-Woxn)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:03:28.61ID:aY9ZT58P0
心配な点はテン乗りだけだ!

回顧は、テン乗りはやはりムリがあったか。

で済ますんですね。センセイ
0774こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5b9f-Woxn)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:07:19.06ID:aY9ZT58P0
マナブちゃんは、今自分の本命が出遅れたり引っかかってしまうことを、ああ、これでノーカウントと堂々と言える。と、逆に安心するのでは?

質問に答えなさい!マナブちゃん

見てるんでしょ。ここ間違いなく。
0775こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5b9f-Woxn)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:09:16.67ID:aY9ZT58P0
東大でもダメな奴はダメ
0776こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdb3-ttgB)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:20:27.68ID:nkoxWbQFd
先生の予想の予想当たったw
0779こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e19c-5nD1)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:14:25.91ID:yTG+5i2r0
魔法の言葉「頭まである△」
0782こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 93c9-k+QR)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:27:52.19ID:UY1KLr+o0
福島記念は◎スティッフェリオだそうです
0784こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5bb7-L+2q)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:14:12.65ID:R8nqgcBX0
駄馬スナイパーとのランデブー感が凄いな

先週向こうは複勝で当たってるが
0785こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5b9f-Woxn)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:13:32.15ID:kXWd/xJ20
グッ
0787こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2b2a-Ehsu)
垢版 |
2018/11/11(日) 03:07:54.86ID:BMr+/is+0
>>786
俺も前からそう思ってました
実績の割にオッズが美味しい馬(しかし残念ながらピークを過ぎてる馬、又は上に上がると通用しない馬)を狙うんだなー、と
ちなみにこの狙いは5chの馬券下手どもと同じww
0788こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5b9f-Woxn)
垢版 |
2018/11/11(日) 03:21:31.61ID:kXWd/xJ20
しかし水上本人は、人気の盲点を自分はついたと悦に入ってるわけですね

バカ丸出しw
0793こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッーWW 93c9-k+QR)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:37:46.66ID:4VUlzI/x01111
【オーロCなど】11/11(日)エリ女裏の東京で爆弾馬3頭!

東京7R 3歳上500万
Iサイレントサード
酒井学騎手/黒岩陽一厩舎
穴馬度
星1

軸は8番だと思うが、穴の魅力はこちら。中央場所の芝なら東京と京都外回りに激走が集中しているタニノギムレット産駒。
未勝利戦を昨春同じ舞台で勝った時の時計も出色で、翌日の500万と0秒3しか違わず、
そこには8番も出ていたのだが同タイムだった。ここで勝ち負けできる力はある。

東京11R オーロC
Hビップライブリー
大野拓弥騎手/清水久詞厩舎
穴馬度
星2星2

9番は阪神Cで差のない競馬、京王杯SCでも、直線の不利がなければ3着には来ていた内容。
今回はそれ以来だが、ダイワメジャー産駒で仕上がりが早く、稽古もシッカリ乗り込んでいて問題ないはずだ。
近親にナリタトップロード、マツリダゴッホらがいる良血。ある程度人気だとは思うが爆弾に指名。

東京12R 3歳上1000万
Fリスペクトアース
江田照男騎手/小笠倫弘厩舎
穴馬度
星2星2

軸は10番とみる。大穴は7番。実績ある叩き2走目、現級連対経験あるダート替わり、さらに中1週での距離延長と、一変する要素が揃った。
爆撃があるならメンバーレベルが低いここだろう。
0794こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー 7924-hiLZ)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:48:19.72ID:kimuaBOS01111
父方はサンデー系ではなく、母系はヨーロピアンでなくてアメリカンな血統に注意
0795こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー Sdb3-k+QR)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:53:52.92ID:F2phlBwqd1111
爆弾の外れが続いてるから軸また書き始めたか
0796こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー e16f-nWRh)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:04:52.45ID:xF6Pql+T01111
また心配ないさぁって書けばいいのにww
「爆撃」とかダサすぎワロタ
0797こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー 93e9-CEA3)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:17:29.92ID:bdGmCImj01111
なんで武蔵野Sのクインズサターンを爆弾馬にしなかったんですかね…
指名してれば「単勝30倍もズバリ!(結果は2着)」って宣伝できたのですがねえ…

10/27の実績をいつまで宣伝し続けるのか、ちょっとだけ楽しみにしてますね
0798こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー e12a-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:53:24.74ID:Oh79ADNE01111
どっちかだと思うんだがどっちだろ?

>そもそもこのレースは連軸か複軸としては、3歳馬からどれを選ぶかを間違わなければ、かなり的中に近づける。
>ならば間隔の空いたノームコアより、Gカンタービレを指名したい

→ 3歳馬が来ないパターン

>ならば間隔の空いたノームコアより、Gカンタービレを指名したい。

→ カンタービレが飛んでノームコアが来るパターン
0801こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー 93e9-CEA3)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:02:26.54ID:bdGmCImj01111
3歳優勢のエリ女

2017年…3歳、4歳、5歳
2016年…4歳、4歳、4歳
2015年…4歳、4歳、3歳
2014年…4歳、3歳、4歳
2013年…3歳、3歳、4歳


言うほど優勢なんですかね…?
0802こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー Sdf3-9Ojn)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:37:04.45ID:qe9baRJqd1111
京都の外人連勝に激怒してお茶を濁して終わりそう
0805こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッーW e10d-yDJx)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:25:43.84ID:nfQEArAG01111
福島11R:Aスティッフェリオ

券種 狙い目 金額
馬連 1−2 1700
馬連 2−5 1200
馬連 2−12 500
馬連 2−6, 11, 16 各1000
ワイド 2−5 2500
ワイド 2−11 1500
0806こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー Sdf3-9Ojn)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:27:55.13ID:qe9baRJqd1111
+900円の大勝ち来ました
0809こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー e16f-nWRh)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:32:47.20ID:xF6Pql+T01111
馬券の妙味は3連単!!
現実は馬連しか当たらずほぼトリガミ
0810こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー Srcd-XY26)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:38:53.93ID:yHMu9PMYr1111
数百円を得るために1万円以上投資をするのか、すごいなこいつ
東大出の本物のギャンブラーだよ
0811こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー 93c9-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:45:06.08ID:elOxdSwE01111
言ったとおりになったwwwwwwwwww

さすが水上wwwwwwwwwwwwwwwww
0817こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー Sdf3-9Ojn)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:49:26.99ID:qe9baRJqd1111
アタマ無しで馬単ゲット❗
0818こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー 93c9-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:50:06.15ID:elOxdSwE01111
>>悲願のG1制覇に王手のリスグラシューは0秒4差とはいえ去年着外、しかもそれ以来の中距離戦。3歳以降は連続連対もない。

皆の予想通り
やっぱりこれがフラグだった
0819こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー 81c9-5nD1)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:53:42.54ID:huOrXloY01111
どれほど恥をさらし続けても生き続けられる先生のメンタルの強さに敬服
先生の爪の垢の成分を分析すれば鬱病の特効薬が出来そう
0821こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー 7924-hiLZ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:55:14.70ID:kimuaBOS01111
リスグラシュー 7点

リスグラシュー 7点

リスグラシュー 7点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況