X



【深夜の嘘松】半笑い122【早朝のツイート削除】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a359-fTNn)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:04:34.01ID:QRJ+kMN40
半笑い/高見直人(NPM関西)
http://twitter.com/han_warai
半笑い(競馬分析家)
http://twitter.com/hanwarai_keiba
※過去ツイッター読み込み時間の手間を省ける
http://twilog.org/han_Warai
http://twilog.org/hanwarai_keiba
半笑い@競馬予想(予想ではなく、あくまで「レース展望」です(キリッ
https://note.mu/#!/hanwarai
私が公の場で本名を名乗らずに筆名「半笑い」で通しているのは、自分の事情ではなく、”縁故ある未成年者”への配慮や約束に従ってのものです。
http://megalodon.jp/2016-0107-1629-08/blog.livedoor.jp/han_Warai/archives/52145954.html

hanfanfan7
https://note.mu/hanfanfan7
http://blog.livedoor.jp/hanfanfan7

前スレ
【ナナカイノナマハメ】半笑い121【アサピンMリーグ入りに妬み節】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1533647774/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c73f-TMlN)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:22:24.46ID:f+a2/ohG0
毎回寝てないアピで予防線張ってるのクホワロタw

>>798>>799でどんな人物なのか完璧に表せててクホワロタ
0852こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfa6-f3lA)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:03:06.98ID:W1yx3I4h0
舞台やってる(やってた)子のプライベートを複数知ってるから分かるけど、
舞台で共演した相手に対しては本当に恋愛感情抱きやすいんですよ。
元虎ガーのみんな、これからいろんなことがあると思うけど、心して受け止めような。
0853こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saeb-iuM6)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:03:30.52ID:6HjSKh9Da
>舞台やってる(やってた)子のプライベートを複数知ってるから分かるけど、舞台で共演した相手に対しては本当に恋愛感情抱きやすいんですよ。
元虎ガーのみんな、これからいろんなことがあると思うけど、心して受け止めような。

名前全パクりマンは黙ってろキチガイ
0855こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dfd6-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:59:24.57ID:LPoKZapO0
他人のはストーカー行為、わしのは応援行為
0864こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfa6-f3lA)
垢版 |
2018/10/15(月) 07:42:00.03ID:NniDJB8E0
2:37
ここ2週間で11日出勤して0勝11敗だから流石に死にそう…
何の為に働いてるのか見失いそう…_(´?`」 ∠)_
0865こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfa6-f3lA)
垢版 |
2018/10/15(月) 07:54:14.28ID:NniDJB8E0
>>864

アイスを食べるためじゃないの?w
0869こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e70e-7Kxw)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:47:01.95ID:rR7KLbZQ0
>>866
昔は大半がそうだったと思う。知っている店長は薬をやって眠気を覚ましていたな
最近は店によって折半ルールとかあるはずだけど、プロがそんなことできないんじゃない
0870こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 27c9-/tTF)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:54:28.96ID:lEfWcY960
なんか流石社会不適合者だなーと感じるわ。
自分の価値を落とすことをナチュラルに言っちゃうところとか。
素人にひけらかすことは素直でいいとは思うが、一応プロなんだからもう少し言いかたあるだろうに。
素直になるところはもっと別のとこだろうに。
素敵女子から励ましのメッセージが欲しいあまり、ついつい幼児レベルの構ってちゃんが出ちゃいましたね。本当に幼い奴だなぁ。
0872こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c73f-TMlN)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:00:22.46ID:KhxApzWn0
作り話にしてもあまりにも稚拙で逆にその歳でどうしたらそんな文章かけるのか最早クホワロえない状況w
0876こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2018/10/15(月) 12:25:30.18
他人に勝てるものが何もなくて精神ヤバそうでクホワロタ

素人に全く勝てません宣言するなんて、こんな恥は晒さないはずだが、
ボロ負けなら、「誰か慰めてくれるかも?」と構ってちゃん根性が発動したのかね(笑)

で、誰か慰めてくれる人いました?
0877こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saeb-k3YN)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:36:13.88ID:MXB1DI/oa
>>864

アイスとゆうじだけが友達さ
0878こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saeb-k3YN)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:38:00.66ID:MXB1DI/oa
寝ないでツイートしているのは何の為かわかっているのかな
0881こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfa6-f3lA)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:16:37.92ID:NniDJB8E0
7時間半本走入りっぱで疲れたーようやく本日初ごはん??"(o'ч'o)??"
0886こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfa6-f3lA)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:44:01.06ID:WF4XzjVB0
4:23
過去2週間で11勤務 その間の麻雀成績は0勝11敗
昨日は久々に少しだけ勝ってようやく連敗ストップ
しかし喜びよりも32本打った疲れの方が大きく上回る つらみ

4:30 ※削除
恨み辛み妬み嫉み僻み 恨み辛み妬み嫉み僻み

7:01
眠いのに寝られへん
0891こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2018/10/16(火) 09:31:33.10
夜勤は精神病むからね
夜勤ではないけど、4時まで起きてて外が明るくなってくる頃に寝る生活リズムなんてやってたら病むわな
人間は昼に行動して夜は寝る生き物だからおかしくなるよ
0892こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa7b-R/xM)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:59:53.26ID:tNKojKd+a
>>885
半笑いは自分や事務局と予想の売上の税金納めてないかも
0896こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saeb-k3YN)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:17:50.52ID:O3LqvdMza
札幌に帰りたい、ってさ。
関西所蔵のプロ雀士は引退かな
0899こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c73f-TMlN)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:49:56.59ID:1w+A06ej0
昇級は勝ち上がりの中央方式では無くダラダラやっててもある程度の成績積み重ねたら上がる地方方式にしようと提言しそうw
0902こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW df7a-t32B)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:28:26.15ID:kHoj1KUl0
自分で「雀グルポケットは賭け麻雀してますよ」って密告すれば
札幌に帰れるんじゃない?(適当
0903こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saeb-iuM6)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:28:35.93ID:s4T621Bba
>しゃちフェスのベビレ物販列で隣にいて特典券枯れて共に悲しんだJKの子から、大学合格しましたとの報せ。良かったなあd(´ω`*)

バンギャ、JK…こういった半笑いの妄想ツイートには「男」が一向に出てこないな。いかに妄想かよく分かる。
0904こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c73f-TMlN)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:17:01.42ID:1w+A06ej0
気楽にやった結果が今なんだよなぁ…

オッサンだしって云う奴に限って自分の事を若々しいと思ってんだよなぁ…ww

最早SNS上でも避けられてて社交辞令すら言って貰えない奴はどこに行っても同じ結果なんだよなぁ…札幌や京都でも定住出来なかった訳でしょ?環境や人のせいにして落ちぶれてる奴がもう一人いるけど半さんも似たようなモノやないかなぁ…www
0906こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfa6-f3lA)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:42:03.50ID:WF4XzjVB0
12:15
僕25年前に立川住んでましたが
開けてる側の北口駅前でさえ、競輪場行きのバスにヤバい人たちが並び、
ロータリーすぐ裏の路地には立ち食い蕎麦やピンサロの客引きが並ぶ猥雑な地域があった
あの立川がすっかり無味乾燥な街になってますね

12:22
南口は場外馬券場と雀荘の想い出ばかり
そしてそんな地域にありがちな、ギャンブル関係とエロ本しか置いてない個人書店…
あ、なんか場外馬券そばになかなか美味いラーメン屋並んでた記憶が…
当時はあのオサレな国立駅でさえ、南口には汚い立ち飲み屋とかあったんですよね

12:30
僕は当時まさに一橋大生だったので、すた丼とか行ってましたねー
ああそうだ、しゃかりきロンロン。当時高田馬場とかでは女の子がいる雀荘ができて爆流行りしてましたが、
僕は強いおっさんばかりのしゃかりきロンロンが好きで通って鍛えられました。 笑…
そんな時代でしたねえ(*´-`)

12:31
藤井さなえフリーライター @sanae_fujii
返信先: @han_Waraiさん

一橋なんですね!おおお〜。。いろんな人がおられますね……
0908こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa7b-R/xM)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:04:34.44ID:iCasWhEca
>>903
0909こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa7b-R/xM)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:06:45.86ID:iCasWhEca
>>906
平井って昔話しかできないよな
0913こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfa6-f3lA)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:35:19.03ID:WF4XzjVB0
【ギャンブラーとして自慢のエピソード】
@山一證券の内定をもらい、内定式にまで出たが、気が変わって直前回避。翌年倒産。
A十代で日本プロ麻雀連盟のプロテストを受け、トップ合格。
故・安藤満プロに「筆記2位・実技3位でトータルトップだよ!
君は若くて見た目もいいから、プロとして売れるよ!」とお墨付きを頂く。
Bあんなことやこんなことがあったのに、今も元気に楽しく生きている。

【受験戦士的、嫌味な自慢エピソード】
@最難関世代のセンター試験で800点中750点超え。
A高校時代に○○模試みたいなので全国シングルやら何やら。
特に国語は偏差値80超えがデフォルト、全国単独1位もあり。
B社会人になって、なんとなく受けた法科大学院の統一適性試験(センター試験みたいなの)で3万人中100位以内。
0918こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfa6-f3lA)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:11:44.00ID:WF4XzjVB0
【時間の使い方について】
中学・高校・大学時代は「勉強してる時間より、麻雀してる時間の方が長い」のが自慢の痛いコだった。
社会人になって真面目に働いていたが、
ふと「競馬予想する時間より、仕事の時間の方が長い」のが不自由に感じたので退社してみた。
ちなみに制作現場時代の最大残業時間は299h/月とか。まあ大変。
現在、自分で時間の使い方を決める生活に大満足。自由って素晴らしい、自己責任と背中合わせですが。


>「競馬予想する時間より、仕事の時間の方が長い」のが不自由に感じたので退社してみた。

進歩なしw
0919こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfa6-f3lA)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:22:00.46ID:WF4XzjVB0
これまでトップ率31%ラス率42%とかだったのが、
ここ3日で[21,12,11]だったからなんとかトップ率35%ラス率38%まで持ち直した
しかしまだレコードクラスの大大負け つらみ
0922こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfa6-f3lA)
垢版 |
2018/10/17(水) 07:51:53.45ID:ZlytJFBX0
3:38
返信先: @m_tetsuroさん

赤色発光ダイオードが一番安いからじゃないですかー?(適当)
0923こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfa6-f3lA)
垢版 |
2018/10/17(水) 07:53:19.55ID:ZlytJFBX0
乾いた(ヘブン) @sao_rcpn
しゃちフェスで握手券が枯れ、悲しんでる中、
しれっとJKと仲良くなってる半笑いさんのそのアグレッシブな姿勢、
見習っていきたい所存です!

3:06
半笑い @han_Warai
返信先: @sao_rcpnさん

長時間並んでればそのぐらいするでしょwてかへぶんさん一番やるタイプ!

…そしてその子のお母様が遅れて合流したんですが、僕と同い年でした…
0924こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 27c8-SmB1)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:55:22.92ID:d2n7F1Oa0
星野信夫@近代麻雀@hoshino73
キンマweb のサーバーも強化して落ち着いたし、そろそろ第2弾の公募を。
Mリーグ、麻雀最強戦の観戦記事をキンマweb で書いてみたい20代?30代の麻雀大好きな方、興味があったらご一報ください。


年齢を区切ったことについて「前原プロや近藤プロが躍動しているのに〜」のような恨み節を言いそう
0925こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa7b-TMlN)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:18:47.52ID:76WkU4Fka
>>924
ピンポイントで半笑い来んといて云う事なんでしょうねw
4050で制限付けられても本人のやる気次第やからなぁ…ww
0933こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdff-qcTQ)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:42:52.13ID:6V76ArnId
>>932
クホワロタ入れてほしいなあ
0935こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdff-qcTQ)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:46:27.50ID:6V76ArnId
>>924
やべぇマジで避けられてるじゃんwww
クホワロタwww
0936こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saeb-k3YN)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:13:18.69ID:EeGE2T/qa
前に団体の観戦記を書いたら、
長すぎてカットすることになったらしく、
その全文を自分のサイトに公開してたわ。
駄文だったよw
0939こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saeb-k3YN)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:35:41.38ID:EeGE2T/qa
JKの件、半笑いの方から「受験、どうでしたか?最近寒くなったから、お体ご自愛ください」
なんて下心丸出しで連絡して、
その返事で知っただけじゃない?w
0942こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfa6-tiyD)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:21:49.87ID:HWXfgKWl0
【他人のバカボンドにはダメ出し】半笑い123【セルフ擁護はクホワロタ】
0943こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c73f-TMlN)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:32:14.67ID:gRwElW6V0
観戦記を書けと言われてるのにワシ話を入れ込んで来るか結局ワシスゲーを絡めるオッサンアイチュ評論家ww
0946こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfa6-f3lA)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:42:35.48ID:ZlytJFBX0
本日の南プロ( @pugyarawaros373 )ゲストデー。

これまで南プロを知らなかった常連さんにも大好評?
しかもゲスト終わって帰られた後にも、
RMUの原田アスリート・μの中出ツアーが次々と南プロに会いに来てくれました…
入れ違いで惜しかった! 皆さんまたお願い致します。


↑これ書いたの半笑いだよね?
「南プロを知らなかった」って無意識かもしれないけど嫌な表現だなw
0949こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd8a-fbTD)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:43:43.20ID:bv3y+s65d
>>948
7キロ28分のペースじゃ、半笑いの前には野郎しかいないぞ
0951こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e6e0-7PZ0)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:40:50.78ID:3npG0LcM0
一般の人がたまたま撮った動画をテレビ局が放送で使わせて下さい!って頼むのを、
マスコミの堕落みたいにめちゃめちゃ批判したり叩いたりする人いるけど、
時代に合った効率的な方法で集めた情報を公共の福祉の為に共有しようとするのって、そんなに悪いことかね?

一般の人が撮った動画をテレビが借りるなら、テレビ局の動画を使用する際の料金と同額払え!って言う人いるけど、
スポンサーのお金で専用の機材とプロの技術使って撮った映像と、一般の人がたまたま撮った動画を等価で評価しろって、
めちゃめちゃ失礼じゃない?

それって、Twitterでよく批判される「プロの絵師さんにタダで絵を描けって言う失礼な輩」と同じだよね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況