X



【十勝】ばんえい競馬32【帯広】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdea-CpNx)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:27:08.16ID:aFRsmx6Md
>>99
勝浦って毎年来てる気がして調べたら1回目から毎年参加してんのかよ

全国の地方競馬からの騎手呼んで地方ジョッキーデーとかもやって欲しいわ
夏はJRAだから冬とかにさ
ぜってー来ないだろうけど吉原とか永森とかが来たらアツいわあ
これ今度アンケートの要望に書こうw
0105こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdea-CpNx)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:46:08.94ID:aFRsmx6Md
オフんときにディノスで競馬ゲームやってる騎手とかいないのかなw
0107こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdea-CpNx)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:47:11.01ID:6bJ6w6j/d
オッズパークラジオってこんな番組あったんだな
http://www.fmosaka.net/_ct/17193051
0108こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp3d-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:50:30.50ID:V6VR76Ohp
>>103
アゴですか笑
0109こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sded-ZQOl)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:11:48.65ID:UU3Zm28Cd
明日の馬場はどうなりますか?
軽いのは軽いけど、水分を含み過ぎてそこまで軽すぎない馬場でしょうか?
0110こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sded-ZQOl)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:14:27.52ID:UU3Zm28Cd
明日は人気がないところでシンドラー、ココロノタカラ、セナカあたりが高配当をもたらせてくれそうですね。皆さんも狙って見てください。
0111こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdea-CpNx)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:12:22.32ID:gt/iCA3Fd
>>110
8Rシンドラーはおれもくると思う
へーリオスはいらないな
0113こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sad5-w21f)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:36:41.08ID:kGaiu7hQa
>>112
大阪の馬がいるレースは買わないに越したことないからな
そのうちまた工藤騎乗停止とられればいいよ
0115こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdea-CpNx)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:00:39.65ID:4kTVsAg0d
大阪は工藤のときだけじゃないの
気をつけた方がいいのは
0116こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sad5-w21f)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:03:23.53ID:kGaiu7hQa
>>114
木本は工藤はばんえいで1番オッズを動かす男とか言っちゃうくらいだからね
まあ今まで放置されてたのが問題だわ
0118こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5e51-IqRe)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:42:16.04ID:/7GK4Muj0
雨どれくらい降ってますか?
思ったよりひどくは無さそうですけどさすがに時計出るかな
0120こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 65a6-4saf)
垢版 |
2018/08/25(土) 12:24:55.20ID:bufZGHcr0
今日の9Rに前回八百長したフェアリースズ出るじゃん 今回どうするんやろ
0121こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5e51-UqfJ)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:47:07.75ID:/7GK4Muj0
>>119
ありがとうございます
0122こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1e6b-ZQOl)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:12:52.80ID:F4CIzNgw0
>>110
シンドラーとココロノタカラの複勝がもう売れている。関係者ですね。来そうですね。
0123こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd0a-ZQOl)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:13:17.57ID:mtLgHzXUd
今日の藤野さんのキタノオーラ、『この馬はこういう馬なんだ!』と言わんばかりの騎乗。
同じ馬、同じ制裁をくらい騎乗停止もあり得るのかな?
0124こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd0a-W7Y7)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:30:55.30ID:xw+mkWlGd
ない。以上。

ねっぱり系だぞ?
藤野は正しい騎乗。
0125こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd0a-W7Y7)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:31:33.61ID:xw+mkWlGd
押していったとしても障害止まって終了。だね
0126こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd0a-W7Y7)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:32:05.20ID:xw+mkWlGd
チヨノタカラは・・・〜激熱〜
0127こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd0a-ZQOl)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:34:21.72ID:mtLgHzXUd
竹ケ原まやでもなんだかんだでヤラズを実行するんだな。ココロノタカラをみてそう思えた
0128こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd0a-W7Y7)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:39:24.15ID:fYP/n3h7d
ココロノタカラはねっぱり系よりはしっかりとした軽馬場向きだから仕方なし。

定政のあごは軽馬場と重馬場にしか馬場を分けないからそりゃ回収率でも7割くらいなんだよな。笑
0132こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 916b-8Q4T)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:44:58.11ID:omvAGiWZ0
はまなす賞予想
◎ミノルシャープ
○ジェイワン
▲メジロゴーリキ
△アアモンドグンシン
☆マツカゼウンカイ
0134こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd0a-WwL6)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:15:52.49ID:cWCqiXyud
まぁ昨日はねっぱり軽ではなく本来の軽馬場なら、コウシュウハローヤルがハナから突き放しての圧勝だっただろう。

ねっぱるから行ききれない、そして加増を考えるとチヨノタカラGO!!のティダ外しなんて、ばんえい民の知識持った奴なら当然だよ。

ティダを八百屋、八百屋言う奴は出てこんなwww
0136こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 35c9-rAQP)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:39:16.98ID:Eqj9GtGd0
競馬デザイン缶ビール
http://www.beernari.com/keiba1.htm
0138こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 35c9-rAQP)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:34:49.66ID:gdDhSP4H0
金谷未来さん かわいいわ
0142こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdea-ZZfe)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:01:57.18ID:6AgzOWjQd
134みたいなレース終わった後にドヤ顔で語る奴
頭悪そうだな
このスレに常駐してる自称ばんえいプロか笑
0143こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 35c9-cNoK)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:50:58.03ID:rx01P0uE0
アアモンドグンシン完走してるんだね。
0144こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd0a-WwL6)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:05:06.45ID:laNVKtOod
グンシンには足りない馬場で尚且つ、転厩緒戦で-27kじゃ、5割の仕上げ。仕方ない状況でもあったし、グンシンは全く責めれない。
0145こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd0a-WwL6)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:06:57.92ID:laNVKtOod
>>142
負け犬の遠吠えとはまさにこのことか。

じゃ、八百屋、八百屋言ってないでちゃんとどや顔でもいいからまともな発言しろよな、これから。
0147こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdea-W7Y7)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:24:59.50ID:BvcEcFm9d
確かにこの期間での転厩は疑問ですよね。

ただ槻館厩舎ということは、やはりさらなる飛躍の意味を込めての転厩だと思います。

今はレーノ、過去にはマルミシュンキのような難しい大物を育てて上げる手腕はやはり、松井厩舎同様一級品ですから、グンシンのためにもそこに期待してみましょうよ。

グンシンはセン馬ですし、期待を込めてフクドリみたく将来はなってほしい限りです。

ただ今はそこまでのビジョンが見えませんね。笑
0148こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdea-W7Y7)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:34:31.71ID:BvcEcFm9d
>>145
八百長、八百長叫ぶ奴らは本当に困りますよね。なにがどう八百長だったのか、全く謎なことが多いです。

自分にセンスがない人達は養分になってくれるのでありがたいですけどね(^_^;
0149こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 35c9-cNoK)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:42:01.76ID:Sv6KsxZs0
ホクショウサスケ−88kgでしかも勝つのか。
0150こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5e51-IqRe)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:12:13.92ID:UQpxsxuH0
>>149
休み明けは大幅マイナス体重が基本だから別に普通。
再検でも上がらなかった障害一腰にびっくり
そりゃ負けるわけないわなw
0151こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8d6b-bll7)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:29:41.16ID:ZnKjK4d70
3歳格付け(異論は認める)
SSミスタカシマ
S
Aオレワチャンピオン、カネサダイマオー
Bコウシュハレガシー、アアモンドグンシン
Cハマノダイマオー、ジェイコマンダー、キタノユウジロウ

4歳格付け(異論は認める)
SS
Sマツカゼウンカイ
Aジェイワン、メジロゴーリキ
Bゴールデンフウジン、ミノルシャープ
Cシンエイボブ、ナカゼンガキタ
0152こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7dbd-sE+c)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:48:31.60ID:7fSblRpZ0
動物虐待だ、直ちに廃止しろ
0154こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW fd10-Wijw)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:32:38.83ID:YeW2FZTU0
>>153
メインのころにはたい焼き売り切れちゃうんだよなあ〜
0155こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdd1-f8AG)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:45:32.81ID:8hVxdMdhd
>>151
レーワがA判定はさすがに過剰評価。

それなのにユウジロウがC判定とはどうかと・・・。

この世代ではユウジロウの将来性が一番ではないしょうか。

確かに現状では、ミスタカシマが最高の評価は納得がいきます。しかし、ばんえい競馬は荷物を積んでからが本当の勝負です。

ミスタカシマにしても、フクイズミ程の脅威は全くありませんし、特出してるアピールポイントも特にない子です。

この時期のグンシンの活躍や、平場でのハマノダイマオーやレガシーの活躍はやはり荷物が軽い分、活躍出来ているのだと思います。

ぼくがこの中から馬を買うなら、完全にユウジロウですね。なんてったって、まだまだ未完成の「4番」みたいなもんですからね。


4歳世代に目を向けてみればやはり、メジロゴーリキが最高の評価を受け取れる馬でしょうね。

この馬は本当に700kくらいの斤量じゃ、やはり良さがまだまだ出し切れてないです。

バテない渋とさ、上がる障害力、ハナの早さ、この馬がこの世代ではのちの、ニシキダイジン的な存在になるとぼくは見込んでいます。

あとは騎手を変えるべきでしょう。

そうすれば、飛躍はさらに早まる気はしますけどね。
0156こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW fd10-Wijw)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:23:50.19ID:p0Oyaobw0
長澤はメジロゴーリキで奮起できるかなあ
本当騎手変えられちゃうぞ
0157こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd43-FH9X)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:55:16.80ID:rXsBiFlKd
昨日の朝と夜の集中豪雨で今日の馬場はどうでしょうか?ねっぱり系?
0158こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd43-zrsj)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:19:12.40ID:T79liyYtd
そうですね。

馬場は走ってみないと水分表示だけではなにもわかりませんね。

それでも後半戦はねっぱり軽になると思いますね。タフにはならないと思います。

ただ、雨の雨量も知らないので本当に走ってみないと詳しくは何とも言えません。
0159こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd43-zrsj)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:34:16.95ID:dilHyI8bd
レースを見ましたが、さら重系の今は軽い馬場ですね。脚はきが良さそうです。

下に水分があるので、これが軽くなるのか、ねっぱっていくのかはご自身の判断でお願いします。
0161こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ db51-hHnA)
垢版 |
2018/09/01(土) 22:03:18.53ID:7+/dqB6e0
菊池4日騎乗停止は重すぎだな
確かに外側に倒れられるとそのコースの馬どうしようもなくなるから厳しくしないと
駄目だけど今回は村上の馬も障害止まって完全に圏外の時だったからなぁ
訓告ぐらいでいいとは思うけど最近厳しい判定多いね
0164こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd43-Wijw)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:49:42.39ID:6lOgXCNld
今日は狙った馬がことごとくゴール手前で止まったり失速したりでイライラしたわ
ダメな日は本当ダメね
0165こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW db51-F9LQ)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:05:05.62ID:12W+61Hl0
>>164
馬場水分以上に馬場重たいからね
10キロ加増もされてるけど。逆に言えば今日最後失速した馬は馬場軽くなれば押しきれる訳で次回儲けようや
0166こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オイコラミネオ MMe6-wLL3)
垢版 |
2018/09/06(木) 08:45:19.82ID:6SEEPCdfM
今度行くつもりだけどばんえいは何をポイントに馬券買えばいいの?
0167こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4f6b-BZSb)
垢版 |
2018/09/06(木) 09:03:22.82ID:jdotKpR60
地震の影響は無かったのか?
0169こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdda-bWOS)
垢版 |
2018/09/06(木) 09:56:42.86ID:eU1UBMKid
>>166
馬場傾向の見極めだね、水分に騙されないこと
あとは騎手、
0170こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd3b-cXgf)
垢版 |
2018/09/06(木) 10:19:42.20ID:RgSSEMRed
>>166
そうですね。

まずは出走する馬達のと
0172こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd3b-cXgf)
垢版 |
2018/09/06(木) 10:36:57.80ID:RgSSEMRed
>>166
そうですね。

まずは出走する馬達の特性を知っていることがすごく大事になります。

この馬はこうゆう馬場では走る!とか知っておくこともかなり重要です。

とは言っても、初めての方だと馬場を読めとか言われても無理があると思うので、やはり最初は競馬ブックを買ってそれから少しずつ勉強していくことが大事ですね。

ある程度知識を付けていくと、競馬ブックは必要なくなります。そして、競馬ブックの印に矛盾を感じるようになり、ここで自分の持っている知識を最大限にオッズに反映できるようになります。

ばんえいを見ると最初は、「なんであんな刻むの?」のだったり「なんでそこで止まるの!」などの不思議な点が間違いなく出てくると思います。

しかし、それは戦略なんだってことをばんえいをやり始めの2年目にはしっかり気付けますよ。

話は戻りますが、やはり最初は競馬ブックの情報を頼るべきです。

何をポイントにと言われも、ポイントを説明しても理解に苦しむと思うのでまずは、競馬ブックの情報を頼ることから始めていただきたいですね。頑張って下さい!
0173こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9651-VdjV)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:24:19.87ID:BUwJxvQP0
単純に競馬ブックの印は2日前だからな
今週の月曜だって重馬場予想でみんな印つけてたのに急に雨降って馬場軽くなったから定政とか事前に謝ってたよね、本命にしてた馬雨降ったので全く要りませんってさ。
馬場が大事だから初心者の人は無理ゲーだから豆券で遊び。
0175こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bacf-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:57:52.83ID:cwu/DwHq0
この状況で開催するの?
0176こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オイコラミネオ MMe6-wLL3)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:34:17.21ID:HOaMJr3/M
>>169
>>170
>>172
>>173
なるほど
平地は20年以上やってるけどばんえいはネットで訳わからず買って
近走の成績通り来ないので難しいな思ってて
とりあえず来月末帯広行くので楽しんできます
0181こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6e6b-ibf3)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:22:14.42ID:xXe8/IOt0
岩見沢記念の日現地に観戦しに行くつもりだったけど来週までに復旧するのかな?
0184こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW bbc9-JaeF)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:55:22.12ID:8MgjmBal0
再開したら また参戦するからな
道民がんばれよ
0185こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK97-KJxf)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:04:02.19ID:SJCCYDaVK
パチンコ屋「メダルパチンコ玉の大放水
北の大地が揺れるが如く激震級の出玉でお待ちしてます!」
(もちろんスマホの電力使い放題!)
0186こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd7a-v/oX)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:59:53.52ID:MB1dB56Jd
メジロゴーリキを買い取る
0190こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュ Sdda-t75n)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:39:00.79ID:JJ9uBkXpd0909
節電が騒がれてるのにナイターはまずいな。
開催するのであれば昼間にやんないと。

それぐらいのことはやって当然だと思います
0191こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュ 3a62-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:11:16.26ID:+D1N2c1I00909
帯広にしても門別にしても、経済を動かさないと。
0193こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュ Sdda-/T50)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:07:27.56ID:IX+/oPNSd0909
照明が自家発電ならなぁ
0194こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa33-fYFo)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:51:18.75ID:jKpK7Wwya
帯広やらないから暇で暇でパチンコしてるわ
0197こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9651-WrRQ)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:43:13.59ID:KlA2n/oc0
薄暮開催か。売り上げひどそうだけど中央の時間帯は若馬のレース多くて
買わないからどうでもいいやw
0200こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd7a-t75n)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:02:19.18ID:cj3CjPQUd
デイ開催はできないのね・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況