X



ルーラーシップ産駒を応援するスレ Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f3d-65Ah)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:44:16.19ID:xX55Ir2K0
血統
父キングカメハメハ
母エアグルーヴ

競走成績20戦8勝
(重賞5勝、香港G1クイーンエリザベス二世カップ等)
http://db.sp.netkeiba.com/?pid=horse_profile&;id=2007103143
http://www.jbis.or.jp/horse/0001042049/

※前スレ
ルーラーシップ産駒を応援するスレ Part10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1522852512/
0706こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3538-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:08:22.84ID:t/J2Gfx/0
【サウジアラビアRC】アマーティ ウッドラスト12・9秒「少頭数は歓迎」
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/race/horse/1144891/
ttp://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2018/10/5399c2df34930a888c7679a424ada3af.jpg

【サウジアラビアRC】アマーティ騎乗の三浦皇成「いい調整ができました」
ttp://www.hochi.co.jp/horserace/20181003-OHT1T50202.html
ttp://www.hochi.co.jp/photo/20181003/20181003-OHT1I50140-L.jpg

【サウジアラビアロイヤルC】アマーティ、軽快12秒9
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2018/10/04/kiji/20181003s00004146401000c.html
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2018/10/04/jpeg/20181003s00004146519000p_view.jpg

アマーティ(牝2・美浦・武井亮)について、三浦皇成騎手。
ttp://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=143846
ttp://www.keibalab.jp/topics/36623/
ttp://www.keibalab.jp/img/upload/topics/201810/181003_amati.jpg


【サウジアラビアRC】ドラウプニル 鋭伸ウッドラスト12・8秒「順調そのもの」
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/race/horse/1144903/
ttp://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2018/10/f5e7803eaad94da658f93047d473138f.jpg

【サウジアラビアRC】ドラウプニル斉藤崇師「体もしっかりしてきました」
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20181004/pog18100412040002-n1.html
ttp://race.sanspo.com/keiba/images/20181004/pog18100412040002-p1.jpg

【サウジアラビアRC】自在性あるドラウプニル「東京でもうまく立ち回れる」
ttp://www.keibalab.jp/topics/36628/

【サウジアラビアRC】追って一言
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20181004/pog18100405030001-n1.html
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2018/10/04/kiji/20181003s00004146403000c.html
0707こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3538-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:09:17.20ID:t/J2Gfx/0
【毎日王冠】キセキ、パワフル12秒0
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20181004/ope18100405100006-n1.html
ttp://race.sanspo.com/keiba/images/20181004/ope18100405100006-p1.jpg

復権なるか!キセキ単走追いで気合つける/毎日王冠
ttp://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&id=201810040000169&year=2018&month=10&day=4
ttp://p.nikkansports.com/goku-uma/photo/news/00000001/2018/10/04/201810040000169-1.jpg

【毎日王冠】キセキ ウッドラスト12・0秒「広い東京コースは合う」
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/race/horse/1144978/
ttp://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2018/10/65591a8eca69c23752291ce986ed1fd6.jpg

【毎日王冠】厩舎の話
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20181004/ope18100411520011-n1.html
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2018/10/04/kiji/20181003s00004192391000c.html


メジロドーベル最後の子
ttp://gud.nikkansports.com/?page_id=27
ttp://gud.nikkansports.com/wp-content/uploads/2018/10/IMG_0452.jpg

松永幹調教師
デビューから2戦連続で2着が続くリオンリオン(牡、父ルーラーシップ)は
13日の東京・芝1800メートルを福永騎手で予定。「相変わらずいいキャンターをしますね。
前走はソラを使う感じになってしまいました。もう決めたいです」と力を込めていました。
ttp://www.hochi.co.jp/horserace/pog/20181003-OHT1T50103.html

ゲート試験合格
10月3日(水)美浦  ナスノフィオナの2016(牡、矢野英)
ttp://race.sanspo.com/keiba/pog/20181003/poga18100316590002-n1.html
10月4日(木)美浦  ハロールーラー(母フロムアップランド、牡、和田勇)
ttp://race.sanspo.com/keiba/pog/20181004/poga18100414570001-n1.html
0708こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3538-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:10:41.62ID:t/J2Gfx/0
先週入厩
♀ (アイアムツイテル) 母アイアムエレガント  美・奥平  >>592
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001219697/

♂ (ミヤビパーフェクト) 母アステオン  栗・笹田
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001213749/  半兄ミヤビランベリ、ミヤビベガ 伯父ニホンピロラック
「冠名+完璧」

♀ (ヒバナ) 母カトルズリップス  美・杉浦  >>557
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001219690/

♀ (スズカマリーシップ) 母スズカローズマリー  美・伊藤圭
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001215975/  母中央2勝 伯父スズカフェニックス
「冠名+母名より+父名より」

♂ (ブレーヴユニコーン) 母リコリス  美・久保田
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001218090/  母中央4勝 全兄キングズラッシュ
「勇敢な一角獣」


早期特例登録馬(1歳)
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001042049/sire/progeny/2017/?belong=0&items=20&sort=trainer&page=1&order=D


>>701
HBAオータムセール2018  結果
ttp://www.hba.or.jp/catalog/20181001/index_all181001.HTML
ttp://umaichi.com/search/autumn_sale.html


ディヴァインサーガ、ララロワおめ
0709こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MM5a-lwb8)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:34:14.52ID:/jG53+T3M
キセキ1枠か、、
川田頼むから内突こうなんて考えないで大外ぶん回してくれ
0711こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa08-HSsb)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:10:44.29ID:f3mV5F++a
ルーラーシップ産駒ってキンカメのなかでは現在どんな感じなんですかね?
0712こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c0a6-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:24:29.69ID:Ag1UicEE0
そもそもキンカメ後継で今年の種牡馬ランキングTOP10に入ってるのが7位ルーラー、8位カナロアで、どっちもまだ
3世代目、2世代目がデビュー始まった所だから明確な傾向を論じるのは早そうだけど、ルーラー産駒が中距離向きで
カナロア産駒はマイルより短めって感じはデータ上出てる
ただこれは特にカナロアは短い距離しかない2歳戦の影響も大きいだろうから鵜呑みにはできないけど、何にしても
ルーラー産駒はメイン出てくる馬もっと出て欲しいわ
晩成と言われてるけど、古馬になって成長してきたって感じの目に付く馬も特にいないよね
ドーベルの子が重賞常連ぐらいになってくれたら嬉しいけど
0713こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e13b-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:25:08.91ID:/QT5sXuT0
種牡馬の立ち位置は、世代別ランキングを見るとわかりやすいと思う。

2014年産(4歳世代:初年度)
http://www.jbis.or.jp/ranking/result/?rid=4&;y1=2018&y2=2014&y_f=2018&y_t=2018&y3=2018&cource=0&kei=1&kbn=2&tord=1&hirasyou=1&baba=1&dist_f=&dist_t=&keyword=&items=100&x=69&y=17

2015年産(3歳世代)
http://www.jbis.or.jp/ranking/result/?rid=4&;y1=2018&y2=2015&y_f=2018&y_t=2018&y3=2018&cource=0&kei=1&kbn=2&tord=1&hirasyou=1&baba=1&dist_f=&dist_t=&keyword=&items=100&x=95&y=16

2016年産(2歳世代)
http://www.jbis.or.jp/ranking/result/?rid=4&;y1=2018&y2=2016&y_f=2018&y_t=2018&y3=2018&cource=0&kei=1&kbn=2&tord=1&hirasyou=1&baba=1&dist_f=&dist_t=&keyword=&items=100&x=62&y=22

250万の繁殖レベルを思うと、AEI的にも非常に優秀。同じステイヤー系のハーツやステゴの大当たりのいない年とそん色ないしね。重賞はもう少し欲しいってところだけど、繁殖レベルアップとディープ牝馬の相性から増えると期待してる。
0714こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa08-HSsb)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:50:50.42ID:f3mV5F++a
ありがとうございます
そーですよね、一歳違いで同枠で
子供と孫が走ってる近況ですからね笑
ローカナ産駒で強い馬でてるように、ルーラーシップ産駒
も注目ですね!
0716こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 123d-j5AD)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:52:10.55ID:mL4L1yDJ0
ワークアンドワークが園田で圧倒的な一番人気で案の定ぼろ負け
地方向かないのは見え見えだったんだから新潟500万下使えばよかったのに

サウジRCはグランが何馬身離すかだけの話題になってるな
牡牝1番馬を引き立て役に出さなくてもと思うが層が薄くなるのを見越しての
2着狙いっぽいのが悲しい 一泡吹かして欲しいが・・・
0720こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3538-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:15:00.03ID:bjJ5jAv10
2 アマーティ
「前走後は放牧を挟んでここを目標に調整をしてきました。
1週前の追い切りに騎乗したジョッキーは好感触を得た様子でしたし、テンションも上がらずいい雰囲気で臨めそうです。
最後はシッカリ脚を使ってくれる馬だし、重賞でも楽しみにしています」(武井調教師)。

3 ドラウプニル
「前走は勝った馬が一枚上手でしたね。ここにきて馬体に実が入ってきたし、体がシッカリしてきたことは何よりだと思います。
前走でも最後はシッカリ脚を使ってくれたし、あのレースができるのなら東京コースは合うと思います。
とに角、体調がいいので重賞のここでも楽しみにしています」(斎藤崇調教師)。
ttp://keiba.yahoo.co.jp/race/preview/1805040111/

【サウジアラビアRC】厩舎の話
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20181005/ope18100512000012-n1.html


1 キセキ
「前走は8着とはいえ、いい頃に比べるともう一つ物足りなさを感じました。
香港遠征後はもう一つ歯車が噛み合わない感じですね。その後は北海道に放牧に出し、リフレッシュを図りました。
心身共にリセットできたと思います。1週間にジョッキー騎乗で長目をCWでやりましたが、今日もシッカリ負荷をかけました。
もう少しシャープな体付きになれば…と思いますが、今は精神的に落ち着きがあるのは好材料。
1度使えば更に、といった感じはありますが、広くてノビノビ走れる東京は合うハズ。
次の目標を占う意味でも好レースをして欲しいですね」(辻野調教助手)。
ttp://keiba.yahoo.co.jp/race/preview/1805040211/
0721こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3538-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:15:43.21ID:bjJ5jAv10
ピンシェル 高橋調教師
「順調に来ています。血統的には古馬になってから良くなると思いますが、現時点でも力は出せるでしょう。
反応は良いですけど、シュッと切れる脚というよりはナタの切れ味といった感じがします。
(メジロドーベルを管理していた)大久保洋吉先生も、動きはドーベルに1番似ていると仰っていました。
ご縁があって管理させて頂いた馬ですし、まずは無事に行ってくれればと思います」
ttp://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=143929
ttp://www.keibalab.jp/topics/36638/

ドーベル末っ子ピンシェル「最後の大物に」/新馬戦
ttp://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&id=201810050000122&year=2018&month=10&day=5

【東京新馬戦】ピンシェルにドーベル面影 高橋文師「力強い」
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2018/10/05/kiji/20181004s00004146343000c.html


シゲルジャンボイモ(牡3、美浦・武藤厩舎)について、上野翔騎手に話を聞いた。
ttp://www.keibalab.jp/topics/36637/


【秋華賞1週前追い】追ってひと言
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2018/10/05/kiji/20181004s00004145338000c.html

【菊花賞想定】
ttp://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=143924


ゲート試験合格 10月5日(金)美浦
ttp://race.sanspo.com/keiba/pog/20181005/poga18100516230002-n1.html
ヒバナ(母カトルズリップス、牝、杉浦宏)
リオハ(母ケイティーズハート、牡、田中博)
0723こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 123d-j5AD)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:01:10.89ID:3Q3SHuwC0
想定からゴーフォーザサミットが消えたな
いま入厩してないし藤沢でまず出走はなさそうか
今週清滝特別に3歳の登録があって去年ここから出走馬が出てるから
キボウノダイチ、コスモインザハートが勝っても菊花賞選ばないことを祈ろう
0724こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 123d-j5AD)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:27:59.37ID:3Q3SHuwC0
バルカンおめ 非力そうだがきれいな馬場が向いたか
出負けから最後方、直線ではごちゃついていったん後退してるし
エンジンのかかり遅いしレース運びはめちゃくちゃだったが前が止まってくれた
体がないから早いうちに勝てて何より
0725こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MM98-lwb8)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:59:31.73ID:1hgRL/ikM
キタサンバルカンPOG本で散々取り上げられてたのにこのオッズは舐められすぎだったね
馬格が無いからここで勝ち上がれたのは成長待てるし大きい
0728こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 123d-j5AD)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:40:55.88ID:3Q3SHuwC0
2歳マイルのルーラーに期待しちゃいかんことは知ってるんだが
なんとか2着を・・・とついつい期待してしまう
でもよくやって3着なんだろうな
重賞で微妙に賞金追加できない3着が大好きだし

ドラウプニル、テンション上がってるが、あれで折り合えるかな
0731こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 123d-j5AD)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:00:11.37ID:3Q3SHuwC0
予想的中してしまった 2着残してよ(笑)

しかし見事にスターを引き立てる斬られ役になってるな
まあドラウプニルは3月生まれだから1月生まれのメジャー、ディープの一番馬と
いまマイルでレースさせるのが違う気がする
来年の春ぐらいに強くなってくれれば
・・・って牡牝どれかはクラシック路線に乗って欲しいんだけど
牡は今年は難しいかな
0732こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4d89-fe/1)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:19:03.26ID:tU2UJ4n20
アマーティ・ドラウプニルともに最後までジリジリと伸びてたし、
ルーラーシップ産駒でこの時期にこれくらい走れれば
この先期待できるでしょ。
年内は500万下に1回使って、年明け復帰くらいのゆったりとした
ローテで使ってほしい。
0737こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3538-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:49:40.77ID:bjJ5jAv10
1着 キタサンバルカン(北村宏司騎手)
「スタートが決まらなかったのですが、あわてずに追走しました。
そんなにいい手応えではありませんでしたが、最後しっかり伸びてくれましたね」

4着 シゲルジャンボイモ(上野翔騎手)
「実質初障害でしたがよく頑張ってくれました。勝ち馬が番手にいたのが厳しかったですね。
向正面でもっとペースを上げても良かったかもしれません。東京によく対応してくれました」
ttp://www.keibalab.jp/topics/36644/

【東京3R2歳未勝利】サブちゃん愛馬キタサンバルカンが2戦目で初勝利 北村宏騎手「4角から差を詰めてくれた」
ttp://www.hochi.co.jp/horserace/20181006-OHT1T50042.html
ttp://www.hochi.co.jp/photo/20181006/20181006-OHT1I50043-L.jpg

【東京3R/2歳未勝利】サブちゃん来場!キタサンバルカンが凄まじい末脚で差し切り
ttp://keibana.com/2018/10/06/to03/
ttp://keibana.com/wp-content/uploads/2018/10/6a2f3c1ccd05d2085821b72c5a61d610.jpg
ttp://keibana.com/wp-content/uploads/2018/10/a35a3fcfa3bacc60473921a4832dc26a.jpg


3着アマーティ 三浦J
「ポジションとしては勝ち馬の後ろをキープしていきたかった。
慎重な馬なので一頭になった時にちょっとそわそわしたが、馬群の中ではいいリズムで、
最後は離されてしまったがしっかり走ってくれた。力のあるところを見せてくれました。」
ttp://twitter.com/keiba1422/status/1048476902036361216
 「勝ち馬の後ろのポジションをキープしたかった。
慎重な面があるので、馬群の中でそわそわしていたが、力のあるところを見せてくれた」
ttp://www.hochi.co.jp/horserace/20181006-OHT1T50113.html
ttp://www.hochi.co.jp/photo/20181006/20181006-OHT1I50096-L.jpg
 「勝ち馬の後ろでリズム良く走れた。最後は離されたけど、しっかりと走れています」
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20181006/pog18100619070010-n1.html
ttp://race.sanspo.com/keiba/images/20181006/pog18100619070010-p1.jpg
 「慎重な性格の馬で、ソワソワしながら走っていましたが、馬群に入ってからはこの馬のリズムで走れました。
最後の直線では、坂で少し走りづらそうでしたが、力のあるところは見せられました」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0738こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3538-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:50:31.78ID:bjJ5jAv10
4着 ドラウプニル(J・モレイラ騎手)
「スタートが良く、いいポジションが取れました。
前走は馬群の中で競馬をしておらず、今日は馬群の中で競馬をしましたが、少しスムーズさを欠くところがありました。
ラストはいい脚でしたが、勝った馬は別格でした」
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_16001.html
 「いいポジションは取れたが、頭が上がったりしてスムーズな競馬ができなかった」
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20181006/pog18100619070009-n1.html
 「今までのVTRを見ると、馬群で運ぶ経験がなかった。きょうは初めての状態(馬群の中での競馬)で、
慣れていなかったので、スムーズに走れなかった。少しずつ外に持ち出し、いい脚を見せてくれた。
初めての経験ができて、次につながると思います」
ttp://www.hochi.co.jp/horserace/20181006-OHT1T50116.html
ttp://www.hochi.co.jp/photo/20181006/20181006-OHT1I50098-L.jpg


2着 アルポルト(北村友一騎手)
「勝ち馬にはいい位置からスムーズに立ち回られました。
一歩目は反応しきれず、後ろから出していく形になり、抑えづらいところがありました。それでもしっかり反応して、よく伸びていました」
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_15993.html


キタサンバルカン勝ち上がりおめ


【毎日王冠】キセキ陣営「夏の放牧で心身ともにリセットできました」/ねぇさんのトレセン密着
ttp://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=144018
ttp://cimg2.news.netkeiba.com/?pid=news_img&id=239412#.jpg

【POG】ピンシェル初陣Vへ 大久保洋元調教師は太鼓判!高橋文師も期待
ttp://www.daily.co.jp/horse/2018/10/06/0011706249.shtml
ttp://i.daily.jp/horse/2018/10/06/Images/f_11706250.jpg

【POG】ピンシェルいざ出陣“メジロ”の夢背負い…名牝ドーベル最後の子ターフへ
ttp://www.daily.co.jp/horse/2018/10/06/0011706251.shtml

横山典、メジロライアンへの感謝を語る「巡り合ってなかったら、また違う人生だったなと思う」
ttp://www.hochi.co.jp/horserace/20181006-OHT1T50137.html
0739こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 123d-j5AD)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:05:13.18ID:DsfadEl40
ピンシェルはデビュー前からいろいろ背負うものが多くてかわいそうだな
ランキング100位、年間15勝前後の経験浅い厩舎で
吉田豊が勘戻らなくても手合わなくても豊と典しか乗せない縛り付き
ただ可能性がある間は最優先してくれそうだし手抜き騎乗はないかも
0741こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 2cb9-lwb8)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:34:32.37ID:KeIZqg010
最悪の騎乗
何の思考も工夫も無くただ乗ってただけでまともに追いすらしない
さっさと競馬界から消えてくれ老害
0744こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MM5a-lwb8)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:28:24.42ID:/MOFdDuHM
鞍上変わればもう少し走れるだろう
0745こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e13b-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:00:03.15ID:OaLVjrMb0
調教師もあれだし、使ってからって感じだったので2、3戦見てからで遅くない。
話題先行馬だから期待を上げ過ぎでストレス溜まる結果になっただけで、調教動いてたわけでもないしね。 鞍上にはけ口求めるような内容じゃない。
0746こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 123d-j5AD)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:19:08.55ID:DsfadEl40
ディアンドルは距離マイルまでは伸ばせそうだが
ルチアーナは溜めても伸びなかったし、体型も気性も短距離の逃げ馬だよね
でも短距離逃げ馬でスタートが悪いというのは致命的・・・
スタートうまい騎手乗せ続けていつか運よく綺麗に出られるのを祈るしかないが
四位ってスタートうまかったっけ?
0748こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdda-kteb)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:53:10.62ID:RP9D0gycd
小回りの短距離なら、、
0752こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4d89-fe/1)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:04:05.08ID:jUYVvRqu0
前で競馬できたのも良かったし
最後までジリジリ伸びて
ステファノスを差し返えしたのも良かった。
ただ、この内容なら、距離伸びて良さそうだし
今更ながら、京都大賞典でも良かったような気もする。

まあ、これで川田が主戦として確保できたら
それが何よりの成果かも。
0757こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 2d2a-kteb)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:21:49.40ID:Ym7DTl+90
でも、リリーも上手く乗ってるしルーラー仔には川田合ってるんじゃない?って改めて思ったわ。

ダンビュに特に合いそう
0758こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e13b-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:49:55.43ID:OaLVjrMb0
キセキはまだ良化途中って陣営談だったのと、1枠だったので押していったから末が甘くなったが、燃え尽き症候群になってないのが確認できただけで大収穫だね。
無事ならこの先10戦は走る馬だし、またG1が狙えるポジションに戻ってきそうで楽しみが広がる。
0760こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3538-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:13:35.56ID:orYMEYGn0
6着 ピンシェル(横山典騎手)
「思っていた以上にスタートを出たし、レースに参加しています。
性格の良い馬で、さすがメジロの血統です。奥手のタイプなので長い目で見てほしいです」
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_16007.html
 「奥手の馬だしこういうレースになると思っていた 馬自身は問題ないし 
もっとモタモタすると思ったが思った以上にレースに参加出来た メジロの血統だね
ttp://twitter.com/keiba1422/status/1048782924466855939
ttp://pbs.twimg.com/media/Do3_X3eV4AIPVOJ.jpg:orig#.jpg


3着 キセキ(川田騎手)
「内枠でいいところを取れました。他の馬より早めに動かしてスタミナを生かす競馬をしようと考えていました。
これだけメンバーが揃って1頭だけ58キロを背負ったことを考えれば、よく頑張っています」
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_16020.html
 「内枠で良いポジションが取れて、早めに動かしてスタミナを活かす競馬をした。
これだけ好メンバーで1頭だけ58`背負って、すごく良い内容で頑張ってくれた」
ttp://twitter.com/keiba1422/status/1048839446286585856
 「内枠から良い位置を取れましたし、他馬よりは少し早めに動かしながらスタミナを生かす競馬をしました。
これだけメンバーが揃ったなか1頭だけ58キロを背負っていましたからね。それを考えればよく頑張っていると思います」
ttp://www.keibalab.jp/topics/36659/
ttp://www.keibalab.jp/img/horse/2014101976/2014101976_36.jpg
 「早めに動かしていきました。これだけのメンバーで58キロを背負ったことを考えればよく頑張っています」
ttp://www.hochi.co.jp/horserace/20181007-OHT1T50146.html
ttp://www.hochi.co.jp/photo/20181007/20181007-OHT1I50108-L.jpg

ttp://jra.jp/JRADB/jpg/2018/05/201804050211B.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0761こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3538-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:14:10.82ID:orYMEYGn0
キセキ、スタミナ生かした先行策から3着/毎日王冠
ttp://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&id=201810070000657&year=2018&month=10&day=7

【毎日王冠】キセキが3着に粘り込む 川田「すごくいい内容でした」
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20181007/ope18100718360007-n1.html

【毎日王冠】昨年の菊花賞馬キセキが3着 1頭だけ58キロに川田「いい内容」
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2018/10/07/kiji/20181007s00004048247000c.html


4着 アディラート(Jモレイラ騎手)
「外めの枠でしたが、良いスタートを切って良い位置を取れました。コーナーまでは砂を被らずに運べましたが、
砂を被ると気にして馬が引いてしまいました。まだ余力はありましたが、気持ちの面で全力を出せませんでした。
次は砂を被らないようにレースをした方が良さそうです」
ttp://www.keibalab.jp/topics/36652/


3着 ルチアーナミノル(四位騎手)
「調教師の先生にスタートが速いと聞いていたのですが、その通り速くてハナを切ることが出来ました。
マイペースで道中は進められたのですが、初めての京都コースで少し物見をしてしまいました。
いいセンスを持った馬だと思います」
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_16014.html
0762こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 16d4-lwb8)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:20:12.70ID:dlitH2UA0
>>761
アディラート早く芝に戻してくれ酢豚さん
0764こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 123d-j5AD)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:33:19.22ID:DsfadEl40
明日もムイト、フィリアーノと楽しみな馬がいるがどっちも騎手が微妙
ムイトはルメールで連勝してきたんだしルックトゥワイスが強いから
ルメールが乗れるレースでよかったのにと思うがアル共に出したくて逆算なのか?

イデアドーターが地方登録抹消
浦和2連勝が好内容だったんで中央復帰かも
0766こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7cdb-M2yC)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:24:30.59ID:TL2LQ7Pf0
次に重賞勝ちそうなのはなにかな?
そろそろ勝ち馬あらわれてほしい
0769こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 2cb9-lwb8)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:21:37.48ID:v0hbD93T0
>>766
世代戦の方が勝ちやすいだろうしディアンドルかな
0770こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c0a6-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:36:20.60ID:3LQioRed0
今日の東京はここまで1番人気12着、1番人気6着と嫌な流れだな
次のムイトは2番人気ぽいけど先に楽しみ持てるようなレースして欲しい
ただこれスピードに限界ありそうで時計出る馬場の上り勝負はいかにも向かない感じ
まあその辺は分かる騎手が乗ってるから大丈夫だろうけど、後ろに構えられたらそこでもう終了な気がする
それともこの人が時々やるような新味見せてくれるのかな
0771こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 123d-j5AD)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:20:14.48ID:Zkk7CGTO0
ムイトおめ 実に産駒初の3連勝
力がある馬に乗った時の教科書のような騎乗で最後余裕まで残しての勝利!
いつもこう乗ってよと思うが力の足りてない馬ではホント手抜きというか
馬を(自分も)労り過ぎた騎乗をするからなー
0776こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MM5e-lwb8)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:19:38.31ID:OsXRPp6tM
ムイトを見るとダートで燻ってるのは芝の中距離をせめて三戦は使ってみて欲しいね
0777こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 123d-j5AD)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:03:04.38ID:Zkk7CGTO0
特別登録
10/13(土)
もみじS(京都芝1400) ニホンピロヘンソン
瓢湖特別(新潟芝2200) エイシンクリック/ディバインブリーズ(登録26頭)
妙高特別(新潟ダ1200) キタノユーリン(登録37頭)
10/14(日)
粟島特別(新潟芝1800)プリンセスルーラー/ナラトゥリス(登録39頭)
赤富士S(東京ダ2100)タガノグルナ
秋華賞(京都芝2000)パイオニアバイオ(出走確定)/ウラヌスチャーム(抽選4/8)
10/21(日)
菊花賞(京都芝3000)グロンディオーズ(登録20頭、出走確定)

新馬
10/14(日)
東京芝1600牝 パッシングスルー (池添)/プレステッツァ(津村)
京都芝2000 フェアリーポルカ(幸)
0778こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 123d-j5AD)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:39:51.84ID:Zkk7CGTO0
ムイトは先行馬でロングスパートの馬ってこともあって1回も上がり3F
34秒を切ったことがないんでこれからもそこまで人気はしないかな
2歳馬特集のころから素質高いと見込んでた馬だから躍進が嬉しい

写真上げてくれてる人が表彰式までの間に脚元を見て調教師と騎手が
真剣な会話をしてたってコメントしてるのが気になるんだが
「順調ならアルゼンチン共和国杯を目指します」って調教師コメントが出てるから
大丈夫だよね・・・?
0780こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3538-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:52:58.81ID:CXENItGx0
【POG】メジロ最後の夢…ピンシェル6着 横山典「長い目で見てほしい」
ttp://www.daily.co.jp/horse/2018/10/08/0011711974.shtml


12着 ゲインスプレマシー(三浦皇成騎手)
「それなりにゲートを出ましたし枠も枠なのでスッとハナに行かせましたが、
4コーナー辺りで後続に来られたときに余裕が無くなってしまいました。
馬の雰囲気は良かったですし、適条件が見つかれば違うと思います」

6着 フィリアーノ(石川裕紀人騎手)
「道中で力みがあったにせよそれほどではありませんでしたし、直線では伸びると思いましたが……。
距離なのか、ちょっと敗因が分かりません」
ttp://www.keibalab.jp/topics/36661/


1着 ムイトオブリガード(角田調教師)
「どこからでも競馬ができますし、最後まで安心して見ていられる競馬でした。順調ならアルゼンチン共和国杯を目指します」
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_16030.html
 「どこからでも競馬ができるタイプですし、今日はジョッキーがゲートを上手に出してくれて流れに上手く乗れました。
最後は安心して見ていられましたね。脚元の関係で芝は恐くて使えませんでしたが、今はだいぶ良くなってきました。
今後の馬の状態を見て、問題が無ければアルゼンチン共和国杯を視野に入れようかと思っています」
ttp://www.keibalab.jp/topics/36663/

ttp://cimg2.news.netkeiba.com/?pid=news_img&id=240106#.jpg


ムイトオブリガードOP入りおめ
0781こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3538-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:53:52.85ID:CXENItGx0
第23回秋華賞(GT)プレレーティング
ttp://jra.jp/datafile/ranking/g1/2018/syuka.html

ウラヌスチャーム(10/3撮影)
ttp://www.keibalab.jp/img/upload/focus/201810/181007_uranuscharm.jpg
パイオニアバイオ(10/4撮影)
ttp://www.keibalab.jp/img/upload/focus/201810/181007_pioneerbio.jpg
ttp://www.keibalab.jp/column/focus/306/

ウラヌスチャーム 【斎藤誠調教師のコメント】
パイオニアバイオ 【牧光二調教師のコメント】
ttp://www.keibalab.jp/topics/36674/
ttp://www.keibalab.jp/img/upload/topics/201810/181008_uranuscharm.jpg
ttp://www.keibalab.jp/img/upload/topics/201810/181008_pioneerbio.jpg

【秋華賞展望】
ttp://www.hochi.co.jp/horserace/20181008-OHT1T50152.html
ttp://www.hochi.co.jp/photo/20181008/20181008-OHT1I50132-L.jpg


10/14(日) 東京芝1600m(牝)
パッシングスルー(牝、ルーラーシップ×マイティースルー、美浦・黒岩厩舎)
母は4勝。近親にハクサンルドルフ(エプソムC2着)がいる。美浦ウッド5F68秒、1F13秒を余裕をもって出しており
能力は感じられるが、カイバ食いが細いとのこと。レース当日の馬体はチェックしておきたい。鞍上は池添騎手。
ttp://www.keibalab.jp/column/yamada/181/


【菊花賞】〜エポカドーロなど20頭が登録
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_16039.html
ttp://jra.jp/keiba/tokubetsu/pdf/2018/kikka.pdf
0782こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 123d-j5AD)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:01:03.27ID:PAhd6jGz0
秋華賞のパイオニアバイオが本気で柴田善らしくて萎える
オークスでブレス選んでおろされたんだから見学に徹してほしいよ
この厩舎は権利取りかかったトライアルでも懇願されたからって
脈絡もなく木幡乗せたり、馬より厩舎と騎手の付き合い優先しすぎ
0783こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3538-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:08:26.00ID:zCR9HjZJ0
秋華賞 先取り関係者リポート
ttp://uma36.com/?pid=main_race&mode=status&id=c201808040511

ウラヌスチャーム(斎藤誠調教師)
ttp://news.netkeiba.com/?pid=column_view&cid=41405

秋華賞/G1馬体診断写真集
ttp://www.daily.co.jp/horse/horsecheck/photo/0011715662.shtml
パイオニアバイオ
ttp://i.daily.jp/horse/horsecheck/photo/2018/10/09/Images/f_11715664.jpg
ウラヌスチャーム
ttp://i.daily.jp/horse/horsecheck/photo/2018/10/09/Images/f_11715666.jpg


先週入厩
♂ (ジン) 母セキサンキセキ  栗・矢作  >>448
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001219579/

♀ (ラシェーラ) 母レンヌルシャトー  栗・笹田
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001219873/  伯母レンドフェリーチェ、レインダンス 祖母伊GV勝ち
ttp://newworldracing.jp/club/2017/07.html
「一緒に(アイルランド語)。NWR初めてのメンバーで一緒に応援する」
0786こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 123d-j5AD)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:27:45.29ID:zwJIJmHM0
ニードルズアイに続きアマーティ右前骨折全治3カ月情報
2歳屈指の素質馬が・・・春に間に合うよう回復を

ケガといえば今日屈腱炎診断が下ってさほどたたずにオークションで
叩き売られたロワセレストが門別でもう走らされてたが+36kg
勝ち馬から13秒6離され最後は歩いてて涙出たよ
0787こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3538-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:35:17.12ID:dRNSEdL/0
ウラヌスチャーム 【斎藤誠調教師のコメント】
パイオニアバイオ 【柴田善臣騎手のコメント】
ttp://www.keibalab.jp/topics/36679/
ttp://www.keibalab.jp/img/upload/topics/201810/181010_uranuscharm.jpg
ttp://www.keibalab.jp/img/upload/topics/201810/181010_pioneerbio.jpg

【秋華賞】パイオニアバイオ ウッドで先着「京都の内回りも合いそう」
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/race/horse/1152124/
ttp://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2018/10/0765b38c25b321f7bf3c079b9ddec47d.jpg


【次走報】キセキ、天皇賞・秋を目指して調整
ttp://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=144237
ttp://cimg2.news.netkeiba.com/?pid=news_img&id=240574#.jpg

六社Sを制したムイトオブリガードはAR共和国杯へ
ttp://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=2&id=201810100000503&year=2018&month=10&day=10


武井厩舎
リュウグウヒメ(牝、父ルーラーシップ、母リヴァプール)は母が04年ファンタジーS3着馬。
11月10日の福島芝1200Mを横山武Jで予定しており、
「初戦から勝ち負け」と“速攻系”としても面白そうな一頭です。
ttp://www.hochi.co.jp/horserace/pog/20181010-OHT1T50143.html


アマーティお大事に
0789こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdff-jtxT)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:41:01.05ID:j/x1e8WVd
ウラヌス残念すぎる
ただ、予想通りって思ってる自分もいて…

来週の何に出るのかな?
0790こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df3d-sG3R)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:41:59.96ID:fAWlxAj50
今週、来週は新潟に出られるレースがないんだよね
京都は日曜に北野特別(2000)があって菊花賞当日だからいい騎手がいるけど
秋華賞当週でやはり騎手がいる今週の堀川特別(1800)のほうが
牝限定で外回り、メンバーも楽なのに投票しなかったから
重賞でもないのに輸送は嫌だってことで東京なんだろうな

日曜マイルは短いから使うなら多分来週土曜の2400だろう
古馬の牡馬相手だと長いと思うんだが富士Sがあって戸崎とかいそうだから
個人的にはこの馬でこちゃこちゃ狭いとこついてばかりいて手が
合ってないと思うし、そもそも戸崎で三面川を取りこぼしたから
秋華出られなかったわけで
騎手がいなくても今週の東京日曜8Rの芝1800がかなり楽なメンツ
G1出られるぐらいまで仕上げたなら何で投票しないんだよと
0791こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdff-Qyet)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:11:26.19ID:TP89++TQd
>>790
正解!
クラブのレポートでは秋華賞を除外された場合は土曜の24って秋華賞に登録した時から出てた
本来長めに適性があるとだいぶ前から陣営は見てる模様
気が良くて胴長で終い斬れるところなんかはまさにそれだとは思うし距離があれば追走が楽になって中団から競馬できる
牡馬相手でもスローの斬れ比べならどんと来いってなところでしょうね
むしろ今まで秋華賞を目標にしてたから1800使ってた感じかな
0792こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df3d-sG3R)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:00:51.32ID:fAWlxAj50
ピンシェルの2戦目は母の主戦だった吉田豊が年明けに復帰するらしいので
それに合わせて

・・・呆れた 下位騎手固定、ノウハウない厩舎ってだけでも十分馬の脚引っ張るのに
長期故障明けで勘も鈍ってるだろう騎手のためだけにケガもないのに
大型馬が絞りにくく馬場荒れる厳冬期まで引っ張るんか
クラシック路線乗せる気があるなら期間が詰まって馬に負担かけるだけだし
それほど素質ないなら無駄に期間詰める分勝ち上がりさえヤバくなる
0794こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c74d-7Kxw)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:22:51.16ID:k6M+8OGh0
牝馬の1番手なのにアマーティ骨折は残念過ぎる
ロワセレストも年明けの頃は期待してたけど、可哀想なことになってるね
ピンシェルについては完全に馬主のロマン枠だから仕方ないんじゃないかな
何とか全兄くらいの活躍をしてくれるといいけど
0796こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW dfb9-aAXU)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:25:46.67ID:1z3MtWhh0
ドレーク屈腱炎。。
0799こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df3d-sG3R)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:52:37.78ID:RImkUCvp0
藤岡厩舎3本の矢が全滅とは・・・
リリー 右前骨折から両前球節腫れ、さらに左前種子骨靭帯軽度損傷
サンリヴァル 両前骨折および繋靱帯炎
ドレーク 屈腱炎
骨折もだがやっぱり腱の故障が多過ぎないか?
素質馬の半分が4歳を迎えられずに腱故障でいなくなる感じ・・・
0801こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df3d-sG3R)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:14:31.78ID:RImkUCvp0
出走回避したリオンリオンは軽いアクシデント程度だったみたいでよかった
一方、同牝系のフェアリーポルカは3度目の出走延期の挙げ句
2度目のデビュー直前放牧 これはもうだめかもしれんね
初夏の頃は勝ち上がり済みのクラブ馬を調教であおっててよさそうだったのに
0802こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c738-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:54:23.67ID:SsEJYtvc0
第23回秋華賞(GT)枠順確定
ttp://jra.jp/keiba/thisweek/2018/1014_1/syutsuba.html

出走馬の「調教後の馬体重」
ttp://jra.jp/news/201810/101107.html

6 パイオニアバイオ
「前走は内枠で少し動き辛いところはありましたが、最後は脚を使ってくれたし、悪い内容ではありませんでした。
1週前に併せ馬で追走して先着といい動きをしてくれたし、今日の併せ馬も先着した様に良かったと思います。
1度叩いたことで上積みが見込めるし、春当時よりパワーアップもしています。
GIで相手は強くなりますが、相手なりに走る特徴を生かして頑張って欲しいですね」(牧調教師)。
ttp://keiba.yahoo.co.jp/race/preview/1808040511/

パイオニアバイオまあまあの6番枠/秋華賞
ttp://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&id=201810120000685&year=2018&month=10&day=12

【秋華賞 柴田善に聞く】パイオニアバイオ「以前は反応できなかったのが、しっかりと反応できるようになっている」
ttp://www.hochi.co.jp/horserace/20181010-OHT1T50195.html
ttp://www.hochi.co.jp/photo/20181010/20181010-OHT1I50150-L.jpg

パイオニアバイオ(牝3・美浦・牧光二)について、柴田善臣騎手。
ttp://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=144328


連勝中のグロンディオーズ(田村、牡)は、Wコース5ハロン64秒7−12秒8。中と外を5馬身突き放した。
「文句のつけようがない。馬体も良くなってきました。距離は全く心配ない」と田村調教師。
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20181012/ope18101205040004-n1.html
0803こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c738-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:54:58.91ID:SsEJYtvc0
ドラウプニル(牡、斉藤崇)は放牧へ。次走は未定。
メジロドーベルのラストクロップ、ピンシェル(牡、高橋文)の次戦は年明けになる見込み。
「(吉田)豊が年明けに復帰するというから、それに合わせて」と高橋文師。
ttp://www.daily.co.jp/horse/pog_toku/2018/10/12/0011723461.shtml

吉田豊 約10カ月ぶりに調教騎乗再開「年内か年明け復帰を」
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2018/10/11/kiji/20181011s00004048243000c.html


ゲート試験合格
10月11日(木)
栗東  セキサンキセキの2016(牡、矢作芳)
ttp://race.sanspo.com/keiba/pog/20181011/poga18101114050001-n1.html
10月12日(金)
美浦  ブレーヴユニコーン(母リコリス、牡、久保田貴)
ttp://race.sanspo.com/keiba/pog/20181012/poga18101217160002-n1.html
栗東  ラシェーラ(母レンヌルシャトー、牝、笹田和)
ttp://race.sanspo.com/keiba/pog/20181012/poga18101214350001-n1.html


ドレーク残念…
0805こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdff-7DvM)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:11:32.33ID:l8xxT/0Id
オールイズウェル単勝3万が数秒間に合わず買えなかった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況