X



(▼▼メ)小牧太応援スレPart68

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0858こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr47-++L1)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:47:10.74ID:JXCUNcS1r
山内さんにはホンマに感謝やね。頑張って欲しいね。
0860こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 5ff7-r3MB)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:40:39.93ID:CbfxbZFG0NIKU
┏━━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  12/2 中京11R ダート・左 1800m (ジャパン・オータムインターナショナル)
┃第19回チャンピオンズカップ(GI) ┃(´∀` )<3歳以上(国際)(指定)オープン 定量 発走15:30
┣━┯━┯━━━━━━━━━━┻○┯○┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │アンジュデジール     [牝4]│55│横山典│(西)昆  貢..| JBcレディ1┃
┃2 │2 │ルヴァンスレーヴ     [牡3]│56..|M.デム-ロ|..(東)萩原清│南部杯 1┃
┃2 │3 │[外]パヴェル        .[牡4]│57..|m・グティエ|..(米)Dオニール.|..BCクラシ10┃
┃3 │4 │(外)アポロケンタッキー..[牡6]│57│小  牧│(西)山内研│浦和記 4┃
┃3 │5 │ノンコノユメ        [せ6]│57│内田博│(東)加藤征│JBCクラ 4┃
┃4 │6 │アスカノロマン     ...[牡7]│57│太  宰│(西)川村禎│JBCクラ 6┃
┃4 │7 │サンライズノヴァ     [牡4]│57│戸  崎│(西)音無秀│武蔵野 1┃
┃5 │8 │ケイティブレイブ      .[牡5]│57│福  永│(西)杉山晴│JBCクラ 1┃
┃5 │9 │サンライズソア      [牡4]│57│j・モレイラ│(西)河内洋│JBCクラ 3┃
┃6 │10│センチュリオン      [牡6]│57│吉田隼│(東)田村康│JBCクラ11┃
┃6 │11│オメガパフューム     [牡3]│56│Cデム-ロ|..(西)安田翔│JBCクラ 2┃
┃7 │12│ウェスタールンド     [せ6]│57│藤岡佑│(西)佐々晶│武蔵野 7┃
┃7 │13│ミツバ            .[牡6]│57│松  山│(西)加用正│白山大11┃
┃8 │14│ヒラボクラターシュ    [牡3]│56│四  位│(西)大久龍│福民友 1┃
┃8 │15│インカンテーション     [牡8]│57│三  浦│(西)羽月友│武蔵野 6┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
0862こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 5ff7-r3MB)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:01:08.03ID:CbfxbZFG0NIKU
チャンピオンズカップ

2018年 4番 アポロケンタッキー 小牧太 ?着

過去の4番枠成績

2017年 ノンコノユメ   9着 6人気 Cデム
2016年 アスカノロマン 3着 10人気 和田
2015年 サンビスタ   1着 12人気 Mデム
2014年 ナムラビクター 2着 8人気 小牧太
0863こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 5ff7-r3MB)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:00:12.42ID:CbfxbZFG0NIKU
今週の小牧太

12/1(土) 5回阪神1日目

1R ダ1200 コラルブラッシュ(服部) 
2R ダ1400 エスペランサボス(西橋)
3R ダ1800 ラデツキー(寺島)
4R 芝1400 アイファーキャノン(服部)
5R 芝1600 クワイエット(服部)      ※新馬
6R ダ1400 アイファーファーレ(西橋)  ※新馬
9R 芝2000 ニホンピロメリーナ(服部)
10R ダ1400 ガンジー(宮本)
11R 芝2000 サイモンラムセス(梅田)  G3チャレンジカップ
12R ダ1400 レッドアフレイム(久保田)

12/2(日) 4回中京2日目

2R ダ1800 アイファーショコラ(作田)
5R 芝1400 ケイアイサクソニー(山内)  ※新馬
7R ダ1800 ダンサクドゥーロ(松永昌)
8R 芝2200 ピンクスパイダー(服部)
9R 芝1600 オリエンタルポリス(服部)
11R ダ1800 アポロケンタッキー(山内)  G1チャンピオンズカップ
12R ダ1200 メイショウボノム(松永昌)

計17鞍
0868こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sr3b-xZSp)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:06:53.14ID:oqKrxSE+rNIKU
オーナーやとアイファーの中島さん、調教師は服部、山内、西橋、松永と最近ありがたいほど依頼くれるね。あまり質は良くないけど乗せてもらえることに感謝やね。ダンサは何とかしたいし、アポロはあっと言わせて欲しい
0869こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 5ff7-r3MB)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:39:48.11ID:CbfxbZFG0NIKU
@netkeiba
崎山博樹調教師が管理されていた39頭は、明日付で田所秀孝厩舎へ転厩することになりました。
これに伴い、田所師に20馬房の臨時貸付がおこなわれます。
また、今週の出走馬は田所調教師の管理馬としてレースにのぞむことになりました。
0870こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa43-iohl)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:46:54.56ID:z2urXcdma
土日こんなに乗鞍多いのめっちゃ久々やな
1勝できるかな?
0871こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b722-yWyX)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:26:21.50ID:NFhcXFv80
17鞍も?!良い流れきてるやん
元は中京巧者でもあったしこれは10勝見えてきたで

しかし2014年にタルマエ抑えてビクターで勝利しておきたかった
今回は3歳勢が強過ぎるからな、アポケンは苦しいだろう
0872こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-KmgT)
垢版 |
2018/12/01(土) 08:36:22.31ID:2LSXe1Axd
>>871
チャンピオンズカップは仕方ないにしても、川崎記念なら勝負になりそうだから、次も乗せてくれそうなくらいの良いレースしてくれれば。
0873こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr3b-xZSp)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:02:42.19ID:4a2bQMm2r
予想通りとはいえ、今日はきついな…サイモンラムセスに頑張ってもらおう
0874こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネWW FFba-a1NQ)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:18:30.74ID:WkNYdFT2F
ガンジーの逃げ惜しかったー
0875こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK06-6ybm)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:18:52.35ID:WVLFdt/+K
サイモンは12着だろう
0876こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウウィフW FF47-iohl)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:23:02.13ID:fqxGtG4xF
4着だったけど、「ダートの小牧」が少し見えた。
0877こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5ff7-r3MB)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:34:15.71ID:D4AciBws0
今週の小牧太

12/1(土) 5回阪神1日目

1R ダ1200 コラルブラッシュ(服部)     9人気8着
2R ダ1400 エスペランサボス(西橋)    12人気12着
3R ダ1800 ラデツキー(寺島)         8人気4着
4R 芝1400 アイファーキャノン(服部)    13人気11着
5R 芝1600 クワイエット(服部)        8人気13着
6R ダ1400 アイファーファーレ(西橋)   16人気15着
9R 芝2000 ニホンピロメリーナ(服部)   10人気9着
10R ダ1400 ガンジー(宮本)         8人気4着
11R 芝2000 サイモンラムセス(梅田)   11人気8着
12R ダ1400 レッドアフレイム(久保田)   15人気13着

12/2(日) 4回中京2日目

2R ダ1800 アイファーショコラ(作田)
5R 芝1400 ケイアイサクソニー(山内)  ※新馬
7R ダ1800 ダンサクドゥーロ(松永昌)
8R 芝2200 ピンクスパイダー(服部)
9R 芝1600 オリエンタルポリス(服部)
11R ダ1800 アポロケンタッキー(山内)  G1チャンピオンズカップ
12R ダ1200 メイショウボノム(松永昌)

計17鞍
0878こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa43-3Mxu)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:44:49.56ID:tAhVPYYWa
ラジオ関西で小牧の話してる
0880こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 9ac9-a1NQ)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:14:55.27ID:aJgLFkbM0
第二のアサカディフィート
0881こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5ff7-r3MB)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:18:01.90ID:CDoDxQbD0
      :::::i : |       ,ヘ ::::::,!
      :::::i : !、.     // :::::::,! _   r=、
      ::::::゙、;ヽ、    i^'i  :::/ ;'、===ョ ゙iヽ\
      :::::::::\ :゙''- 、,,,__i ヽ、'"  ! '゙i;:;:;;!/ /`"
      ----−`'''ー----ヾ、  ̄`⌒゙   ` ,ノ
  ┏┓  ┏━━┓     ゙''ー-、,,   ,;. 、, f
┏┛┗┓┃┏┓┃         |  '" i ゙|             ┏━┓
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━  |,、   !, ! ━━━━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃        f,   ,y  |            ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━/´  ,ノ  ,!、.━━━━━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃      ,/  ,;-'' `ヽ  ゙;            ┏━┓
  ┗┛      ┗┛     i  i     ヽ ヽ、           ┗━┛
0883こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr3b-xZSp)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:26:29.30ID:KbAUcEBZr
沢山、乗り馬あったけど、馬質はかなり厳しかったからね。唯一チャンスのあった馬でしっかり勝てたのは良かった。あとは、アポロであっと言わせてくれんかな
0886こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-KmgT)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:58:18.60ID:Bs8WgkeVd
段差苦道路の勝利にアポロでGI騎乗、良い流れだな!
調子に乗って騎乗停止とかやらかさないように注意しておくれ。
0891こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdba-jxMU)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:03:21.98ID:2gBFute/d
どら息子出るんか
0896こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr3b-xZSp)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:45:53.02ID:KbAUcEBZr
>>895
揉まれるとって言ってたから、内に入れられんかったんやろね。藤岡が内から伸びて来ただけに…
0898こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5ff7-r3MB)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:41:23.99ID:CDoDxQbD0
今週の小牧太

12/1(土) 5回阪神1日目

1R ダ1200 コラルブラッシュ(服部)     9人気8着
2R ダ1400 エスペランサボス(西橋)    12人気12着
3R ダ1800 ラデツキー(寺島)         8人気4着
4R 芝1400 アイファーキャノン(服部)    13人気11着
5R 芝1600 クワイエット(服部)        8人気13着
6R ダ1400 アイファーファーレ(西橋)   16人気15着
9R 芝2000 ニホンピロメリーナ(服部)   10人気9着
10R ダ1400 ガンジー(宮本)         8人気4着
11R 芝2000 サイモンラムセス(梅田)   11人気8着
12R ダ1400 レッドアフレイム(久保田)   15人気13着

12/2(日) 4回中京2日目

2R ダ1800 アイファーショコラ(作田)    13人気10着
5R 芝1400 ケイアイサクソニー(山内)    5人気14着
7R ダ1800 ダンサクドゥーロ(松永昌)     2人気1着  ★8勝目★
8R 芝2200 ピンクスパイダー(服部)     13人気16着
9R 芝1600 オリエンタルポリス(服部)    13人気10着
11R ダ1800 アポロケンタッキー(山内)   13人気14着
12R ダ1200 メイショウボノム(松永昌)    15人気8着

計17鞍
0899こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr3b-xZSp)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:12:13.50ID:KbAUcEBZr
>>898
しかし、ようけ乗ったけど、人気みてると凄い馬ばかりやね。その中で勝負になる唯一の馬で勝ったのはホンマに良かった。来週はサイモンラムセス連闘するのかね?
0903こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 9ac9-a1NQ)
垢版 |
2018/12/05(水) 16:21:47.53ID:o/795URk0
サイモンラムセス放牧
0904こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr3b-HqRq)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:23:07.75ID:cIlCwR4jr
橋口息子がエールヴォアをエリカ賞に使う理由が良い騎手がおらんからとコメントしとる。G1をとって調子に乗っとるんかしらんが、小牧を大した騎手やないと思とる訳や。親父さんは、ありがたい人やったってことやね
0906こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdf3-UHDJ)
垢版 |
2018/12/06(木) 07:58:05.51ID:tCe2Xvatd
>>902
前走は勝ち馬が展開とナナコの2キロ減がはまっただけで、モンサンも強いレースだったからな。
ただ前走が輸送+マイナス体重での激走だったから、反動が気になる。
0908こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 89f7-Po2/)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:51:39.35ID:+ZpmONzo0
今週の小牧太

12/8(土) 5回阪神3日目

1R ダ1200 コラルブラッシュ(服部)
2R ダ1800 ゴールドメファ(服部)
3R ダ1400 ニホンピロコレール(服部) 
5R 芝1200 ダイシンキャラミ(森)      ※新馬
7R ダ1800 ミトノクイーン(田所)
10R 芝2200 ミトノグラス(田所)

12/9(日) 4回中京4日目

3R ダ1200 モンサンフィエール(飯田祐)
12R 芝2200 ダイシンクイント(森)

計8鞍
0910こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ペラペラ SDb3-J1iX)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:34:44.82ID:2X2sP72qD
>>908
結局、日曜は2鞍かよ
0912こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdf3-UHDJ)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:46:53.58ID:tCe2Xvatd
>>909
服部は昨年2勝今年7勝、今や関西の最底辺厩舎だから、自力で頼めるエース騎手扱いなんだろうな。
最近はニホンピロ繋がりの酒井か小牧かどちらかだから。
0913こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2b74-aoeu)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:41:11.54ID:L+PcHVfl0
>>912
エムオーウイナーあたりからの繋がりか。下位でも厩舎の半数が2歳馬だし
1頭でもOP級の馬がでてくるといいが。OP馬のトラキチシャチョウは
最後の連対が2年前だし期待できないな。
0915こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 930d-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:10:35.53ID:tMzYBRu70
服部厩舎といえば、グランプリスターだよね
前走福永で大敗して、かなりお怒りのようで小牧に回ってきた馬
大逃げして完勝して、しばらく服部厩舎からの依頼が多かった
エムオーウイナーもシルクロード勝って、高松宮も期待してたわ
0917こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2b74-aoeu)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:37:27.01ID:L+PcHVfl0
いつも依頼くれる西橋・服部・田所の3厩舎は栗東リーディングのブービー争いだし
クリノリーソクツモの作田厩舎は最下位 着拾いが仕事でモチベーションが保てるか
0918こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdf3-UHDJ)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:50:39.93ID:tCe2Xvatd
服部も普通なら廃業危機のレベルだろうが、何しろブルコンとセイクリムズンの2頭で15億稼いだからな。
大馬主ニホンピロさんがかなり年いってるのがネックだが、美浦の下位よりはマシな状況だろう。
先生も60歳であと10年だし、頑張ってもあと5〜6年の太にはちょうど良いところかなと。
0919こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdf3-UHDJ)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:56:24.86ID:tCe2Xvatd
お世話になってる山内はあと1年、西橋田所はあと2年。
森はもちろん、服部のような底辺厩舎でも、あと10年残してるところは大事にしておいたほうが良い。
0921こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srcd-J1iX)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:22:32.94ID:LtpbSVOir
ルドルフィーナは戻って来んな。藤懸で結果出てないのに何でやろ…
0922こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2b74-aoeu)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:34:26.14ID:xQ37Lg4I0
>>921
あのペースで先行して残れんならいらんやろ
芝か距離短縮で追い込ませるかでもせんと
0923こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 89f7-Po2/)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:27:54.79ID:dUKcA87r0
今週の小牧太

12/8(土) 5回阪神3日目

1R ダ1200 コラルブラッシュ(服部)     12人気8着
2R ダ1800 ゴールドメファ(服部)       9人気6着
3R ダ1400 ニホンピロコレール(服部)    7人気2着
5R 芝1200 ダイシンキャラミ(森)       7人気7着
7R ダ1800 ミトノクイーン(田所)        3人気5着
10R 芝2200 ミトノグラス(田所)        10人気10着

12/9(日) 4回中京4日目

3R ダ1200 モンサンフィエール(飯田祐)
12R 芝2200 ダイシンクイント(森)

計8鞍
0927こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srcd-uV78)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:02:11.34ID:xxGqlMDar
いくらなんでも太かったんやない。わざわざ乗りにいって持ってないな…
0929こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 89f7-Po2/)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:18:47.18ID:pioJoP/a0
今週の小牧太

12/8(土) 5回阪神3日目

1R ダ1200 コラルブラッシュ(服部)     12人気8着
2R ダ1800 ゴールドメファ(服部)       9人気6着
3R ダ1400 ニホンピロコレール(服部)    7人気2着
5R 芝1200 ダイシンキャラミ(森)       7人気7着
7R ダ1800 ミトノクイーン(田所)        3人気5着
10R 芝2200 ミトノグラス(田所)        10人気10着

12/9(日) 4回中京4日目

3R ダ1200 モンサンフィエール(飯田祐)   3人気11着
12R 芝2200 ダイシンクイント(森)       7人気10着

計8鞍
0933こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srcd-uV78)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:56:51.51ID:eQoHV1Zur
さすがに東京大賞典のアポロは乗れませんか?
0935こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 07f7-2dqZ)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:53:48.88ID:FeGZrXeS0
今週の小牧太

12/15(土) 5回阪神5日目

1R ダ1400 アイファーファーレ(西橋)
2R ダ1800 ラデツキー(寺島)
3R 芝1200 ミュークルクラス(沖)
6R ダ1200 ウフフ(牧田)          ※新馬
7R ダ1400 ハトマークエース(庄野)
8R ダ1800 オリエンタルポリス(服部)
10R ダ1800 ダンサクドゥーロ(松永昌)
11R 芝1200 コウエイタケル(山内)
12R 芝1400 ペスカネラ(松下) 

12/16(日) 4回中京6日目

3R ダ1200 オオオヤブン(笹田)
5R 芝1400 クールリチャード(松下)
10R 芝1200 メイショウツバキ(西橋)

計12鞍
0936こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc2-rMmW)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:04:43.17ID:ecwbH0aHd
ラデツキー、ハトマーク、ダンサク、タケルはチャンスありそう
0938こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK96-A4M+)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:21:42.26ID:+h82uAxQK
ハト好馬体
0939こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spa3-sazq)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:22:31.68ID:bQI6Mgafp
タンサクは騎乗はなんだったんだろ?馬のクセが悪すぎるのかね?
0940こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1e74-6TvB)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:18:16.02ID:kQOr8iU70
>>940
陣営が右回りを不安視してたのもあるが今回は早仕掛けだろ
スタミナがあるわけじゃないし年明けの中京か東京の1600あたりがよさそう
0941こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 07f7-2dqZ)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:36:52.78ID:zZHRNahR0
今週の小牧太

12/15(土) 5回阪神5日目

1R ダ1400 アイファーファーレ(西橋)       15人気14着
2R ダ1800 ラデツキー(寺島)             6人気2着
3R 芝1200 ミュークルクラス(沖)          13人気16着
6R ダ1200 ウフフ(牧田)               12人気9着
7R ダ1400 ハトマークエース(庄野)         9人気9着
8R ダ1800 オリエンタルポリス(服部)        14人気12着
10R ダ1800 ダンサクドゥーロ(松永昌)       5人気11着
11R 芝1200 コウエイタケル(山内)          5人気6着
12R 芝1400 ペスカネラ(松下)            14人気12着

12/16(日) 4回中京6日目

3R ダ1200 オオオヤブン(笹田)
5R 芝1400 クールリチャード(松下)
10R 芝1200 メイショウツバキ(西橋)

計12鞍
0942こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 07f7-2dqZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:26:32.64ID:mgoheOGo0
今週の小牧太

12/15(土) 5回阪神5日目

1R ダ1400 アイファーファーレ(西橋)       15人気14着
2R ダ1800 ラデツキー(寺島)             6人気2着
3R 芝1200 ミュークルクラス(沖)          13人気16着
6R ダ1200 ウフフ(牧田)               12人気9着
7R ダ1400 ハトマークエース(庄野)         9人気9着
8R ダ1800 オリエンタルポリス(服部)        14人気12着
10R ダ1800 ダンサクドゥーロ(松永昌)       5人気11着
11R 芝1200 コウエイタケル(山内)          5人気6着
12R 芝1400 ペスカネラ(松下)            14人気12着

12/16(日) 4回中京6日目

3R ダ1200 オオオヤブン(笹田)           9人気7着
5R 芝1400 クールリチャード(松下)        18人気18着
10R 芝1200 メイショウツバキ(西橋)        7人気14着
0943こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sra3-RoPR)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:03:04.58ID:TDYUye2Xr
2桁は無理やな。とりあえず乗鞍はまあまあ増えてるけど、勝負になる馬は殆どまわってきてないしね。あと3日は2場やし、数も減るやろし…来年はせめて2〜30は勝って欲しいけど、無理やろね
0945こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1e74-6TvB)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:48:09.44ID:spoiEydB0
今年2勝して特別勝ったのが8歳のサイモンラムセスだからな
来年もそんな出会いがあるか
昨日の朝日杯にもクリノやニホンピロが出てるが勝ってる馬は回ってこないな
0946こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sra3-RoPR)
垢版 |
2018/12/18(火) 06:07:20.80ID:GcW6qOFgr
>>945
外人天国のあおりはやっぱ大きいね。今週なんかは、2場でも日曜は裏開催やから、今までやったら多少はまわってくるんやろけど、6人も外人おるから、日本人の上位騎手がこっちに残るしね。特別想定がないのも当然やもんね
0947こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ af0d-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:05:08.58ID:5YpibgTq0
コラムで今年8勝しかしてないことをネタにして、今年が一番底みたいなこと
言ってるけど、来年8勝以上できるかな?
リーディング下位の厩舎でも、少ないけど確勝級のレースはあるわけで、そ
ういうところで乗れるように一つ一つのレースを大事にせんとな
0948こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPWW 0H5b-+W1d)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:15:31.73ID:OfX7EjtuH
半年落馬してそこそこ勝ってるし10勝はいく
0952こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 46d4-4UhU)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:01:20.09ID:PNPA4onv0
今年は不在が長かったから仕方ないにしても、来年は正念場。
主戦級でお世話になってる下位厩舎が定年間近の上、来年は新人騎手が多い。
来年30は勝たないと、下位厩舎の解散とともにあっという間に詰む。
0954こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr61-kj6U)
垢版 |
2018/12/20(木) 05:59:01.92ID:NbOiZRgar
>>953
今週みたいに2場になると、乗り馬があるのかの心配せなあかんくらいやからね。勝てる馬に乗れるのかななんか考えることも出来ん。数が減るのは仕方ないけど典みたいに重賞やG1で勝負になる馬にたまにでも乗れたらね…難しいやろけど
0955こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7df7-5YD5)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:47:04.33ID:kRTfC/sF0
今週の小牧太

12/22(土) 5回阪神7日目

2R ダ1800 ゴールドメファ(服部)
3R 芝1600 クワイエット(服部)
4R 芝1400 キンイロノツバサ(服部)
7R 芝2600 ピンクスパイダー(服部)
12R ダ1200 ワキノアタリ(松下)

12/23(日・祝) 5回阪神8日目

1R ダ1200 アイファーメンバー(西橋)
7R ダ1400 ヴァリーゲイト(大橋)

計7鞍
0956こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb74-Kal0)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:24:16.36ID:LBjeErdS0
服部厩舎が依頼くれてるがどれも厳しいな
勝負はダート千二の2鞍か
0957こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr61-kj6U)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:50:44.36ID:srsGK9Fbr
>>956
何か服部厩舎の専属みたいになってきたな。ありがたいことやけどあまりエエ馬がおらんのよな。ニホンピロの小林オーナーかアイファーの中島オーナーの馬は乗り替えられることも少ないし、まだデビューしてない馬にエエのおらんかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況