X



福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001石原夏織
垢版 |
2018/05/15(火) 15:13:44.07
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の小倉唯ちゃんの水着っぼい画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwww
https://prtimes.jp/i/6568/430/resize/d6568-430-937681-2.jpg
0665こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 93ac-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:02:06.99ID:TCeYYub50
【WEB限定】福永祐一「至福の時間」〜第2回おかげ横丁「隠れグルメ」〜【放送直後配信】
https://www.youtube.com/watch?v=C6TPKW-c2nY
0667こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdb3-iwvy)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:08:17.88ID:+GsJmTwhd
2017/04/11(火) 20:11:06.76 ID:11OnOD1c0 [13回目]
>>474
好き嫌いは理屈じゃないからそこには干渉しないよ

問題は、単なる感情(武の邪魔しやがってコノーが出発点)に
もっともらしい理屈を無理やりつけることだろ

まあ福永に対する武基地の異常なアンチ活動についてはかなり資料や証拠揃えてるから
そのうち大々的に告発して必ず競馬関係者に公表するからそのつもりで
何言われても許すつもりはない
6年近く腹に据えかねてるからなw

未だに証拠出せないのならお前が首括れよチンカスマッピー
0668こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdb3-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:16:05.99ID:AIHyGtaad
>>667
逃げないで出そうね、言ったって証拠w
勿論あるんだろチンカス
そんなに時間がかかることでもないだろ?
次書き込む時は確実に出そうねww
0669こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdb3-e8tN)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:21:21.90ID:YD820XYld
土曜東京 東スポ印
1Rグラナタス牡2美・鹿戸(福永1人5着)
◎◎◎○◎△○◎
4R新馬アメリカンソレイユ牡2藤岡
◎○○▲○…△▲
5Rトモジャファイブ牡2美・鈴木伸(三浦4人5着)
▲△○◎○◎◎▲
6R新馬アディクション牝2美・木村
◎▲○△○▲△☆
8Rウインクルサルーテ牝5高橋亮(四位8人4着)
△…△……………
10Rミカリーニョ牝3美・木村(福永1人1着3ヵ月休み明け)
○▲△○☆△△○
11Rユラノト牡4松田(OP ルメ1人1着)
○△△△△▲…◎

グラナタスは3戦連続騎乗の惜敗続きの今走距離短縮でここは決めたい。
新馬アディクションは軽い仕上げで勝負気配無し
7Rは3頭、9Rは4頭関西馬出るが7頭全て関西騎手から関東騎手に乗り替わりで両レース福永さん騎乗馬無し。
ユラノトは4ヵ月休み明けだが栗東坂路馬なりで53.2-12.8の好時計で楽しみだが、6戦5勝の主戦ルメールが乗らずに初騎乗のナムラミラクルなのは今の状況では不自然で裏があるとしか思えない。
京都2Rトップソリスト(福永2人2着→Cデム)◎△○○
毎度のことで怒る気も起きず。
状況的には相変わらず評価は低く、グラナタスで勝てないと苦しい1日になりそう。
0671こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spcd-XXLU)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:58:09.03ID:HXLUkcIWp
よし。
しっかり勝った。
0673こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:04:40.39ID:RN9RuJFXp
グラナタスの馬名意味は種クソワロタ
0674こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa9d-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:12:52.46ID:klaf0Pf+a
ほんま狭いところおると騎乗停止くらわないかヒヤヒヤするわー💧
0676こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spcd-XXLU)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:24:15.19ID:HXLUkcIWp
それなりに頑張ってるけど。
やっぱりダートの方が良いよ…
0681こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 91a6-D/w2)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:06:36.37ID:zs0KQ3pX0
G1勝ってると心境に余裕ができる
0683こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdb3-e8tN)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:25:25.89ID:1aSQ2bEVd
よすよす♪
貴重な朝イチの勝利
ムーアが参戦する来週からモレイラ短期最終週の12月1週までが本当に馬質きつくなると思うので、今週出来れば3つ勝ちたい。
祐一頑張れ!
0685こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdb3-e8tN)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:47:46.11ID:tKJP2cQzd
土曜 新ユーイチが行く
東京10Rミカリーニョはいい決め手を持っていて、高いポテンシャルを感じます。
昇級しても十分通用する器。
ただ、折り合いは問題ないですが、前走はあまり進んでいかなかったので、1400mでは追走に苦労するかもしれません。
11Rユラノトとは初コンビ。
今週の追い切りで感触を確かめました。
乗りやすくて動きは良かったですね。
1600万下、OP 特別と連勝中で着実に力をつけていると思うので、2度目の重賞でどこまでやれるかですね。
1Rグラナタスは1400mに距離を詰めるのはいいと思います。
乗りやすいタイプでこの距離なら終いはもう少し伸びそうです。
あとは相手次第でしょう。
4Rアメリカンソレイユは調教に騎乗していませんが、陣営から走ると聞いているので楽しみですね。
返し馬で感触を掴んで上手く導きたいです。
0686こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 31c9-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:20:53.78ID:rGJsL6+C0
>返し馬で感触を掴んで上手く導きたいです。

逃げを全否定するから戦法の幅が狭まって馬の良さを消してしまう
折り合いも欠きまくり逃げりゃ楽に勝てるレースを取りこぼしてしまう
ダービー勝ってもこんな新人以下のことやってりゃいつまでたっても5流だわな
0687こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srcd-Xk2S)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:48:43.38ID:taWJ4Janr
どっちかと言えば10レースかな
0689こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spcd-XXLU)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:38:46.47ID:HXLUkcIWp
お疲れ様でした…
結果から言ったら予想通り。
1つ勝てたのでOK。
明日はリオンリオンは必ず頼みます‼︎
0692こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdb3-nDUP)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:38:53.76ID:n9BFCHkUd
全力でも騎乗実力から4着が限界なんだよな、恥ずかしいダービージョッキーですねw
0693こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdb3-e8tN)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:24:26.68ID:MGKPz+hWd
今日はスミイチで終わったか
10Rダイアトニック戻らず、明日で帰るオドノヒューに回すとか、どんだけ日本人騎手に嫌がらせしたいんだか
勝たれたらなにも言えんが、他の人気馬でも勝ててないし外人なら誰でもいいという流れは納得いかん!(怒)
0694こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW abaf-p2zE)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:25:26.20ID:3Kurx/Cv0
>>693
小原のエージェント力が落ちてるだけ
0695こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdb3-e8tN)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:12:32.56ID:ExbHcXiVd
日曜京都 東スポ印
1Rユニキャラ牝2中竹(福永3人7着)
…△…△
3Rワイドファラオ牡2中竹(福永4人2着)
○△▲◎
4R新馬ラシェーラ牝2笹田
○△○△
5R新馬エスキシータ牝2藤原英
☆△○△
6Rイベリア牡3橋田(福永3人1着4ヵ月休み明け)
○○▲○
7Rナムラマル牡4清水久(太宰4人3着)
△△…△
9Rリオンリオン牡2松永幹(福永2人1着)
▲▲○▲…○▲◎
10Rカフジバンガード牡3松元(菊花賞幸18人17着)
○△▲△…▲△△
11Rレイホーロマンス牝5橋田(小倉記念北友8人4着3ヵ月休み明け)
……○………☆…

質はともかく、ホームの京都で継続騎乗馬4頭を含む関西馬9頭に乗れるのは何より
何とか1勝、あわよくば2勝をもぎ取って欲しい。
メイン・レイホーロマンスは現在12番人気65.3倍
10着以内は馬主にお金入るので、内枠を利してまあ頑張れ!
0697こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 31c9-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:03:29.45ID:rGJsL6+C0
そりゃ大逃げ一辺倒の逃げ馬ナムラマルで大逃げて勝たせるからだろ?
ミスターメロディは逃げてりゃNHKマイル勝ってるし降ろされたんだろ
0698こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd6d-iwvy)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:16:52.14ID:F6be8u+Zd
2017/04/11(火) 20:11:06.76 ID:11OnOD1c0 [13回目]
>>474
好き嫌いは理屈じゃないからそこには干渉しないよ

問題は、単なる感情(武の邪魔しやがってコノーが出発点)に
もっともらしい理屈を無理やりつけることだろ

まあ福永に対する武基地の異常なアンチ活動についてはかなり資料や証拠揃えてるから
そのうち大々的に告発して必ず競馬関係者に公表するからそのつもりで
何言われても許すつもりはない
6年近く腹に据えかねてるからなw

未だに告発できないチキンカスwww
0700こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 79a6-thJ7)
垢版 |
2018/11/11(日) 07:24:25.70ID:BMSl2ZEO0
337 名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd4a-e8tN [49.98.8.155])[] 2018/11/11(日) 03:54:56.61 ID:WpGya+Wjd
カンタービレに怯える武キーチワロタ

上位人気3頭は不安要素あり、好枠で絶好の狙い目
先週のグレイスフルリープ・ケイティブレイブに続く武リターン楽しみ♪
先々週の秋天2着サングレーザー・安田記念1着モズアスコットとか下手なくせにいい馬乗ってるよなぁ(羨望)
0701こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdb3-nDUP)
垢版 |
2018/11/11(日) 08:05:12.86ID:E184FIHKd
福永じゃ絶対に無理な馬でも外人なら誰でも可能性あるから外人に仕事が増えるのは当然だし、馬券的にも買いやすい。
福永だと馬質良くてもちょいちょい4着でお金にならない名手になりつつある。
ヨシトミの定位置を奪いつつある。
0703こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 91a6-D/w2)
垢版 |
2018/11/11(日) 09:28:45.75ID:sWDqyaPJ0
>>701
キタサンブラック最高やね
0704こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdf3-e8tN)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:41:41.46ID:jchsshVsd
日曜 新ユーイチが行く
11Rエリザベス女王杯は初コンビのレイホーロマンスで臨みます。
1週前追い切りに跨がって調子の良さを感じました。
2枠3番の好枠を生かしてロスなく立ち回り、どこまで食い込めるかですね。
9Rリオンリオンの前走はいい勝ち方でした。
距離が延びるのはいいと思います。
直線は長い方がいいですが、7頭立てと頭数が少ないですからね。
まだまだ良くなりそうなので昇級でも楽しみです。
10Rカフジバンガードは、乗りやすいタイプで距離もこれくらいが良さそうです。
自己条件なら好勝負でしょう。
1Rユニキャラの新馬戦は、次への上積みがありそうな内容だったので、2戦目でもう少し動けると思います。
1Rワイドファラオの初戦は、いいスタートを切ってもう少しだったんですけどね。
関西主場になるので相手次第でしょう。
4Rラシェーラは、少しうるさいところはありますが、今週の動きは悪くなかったですね。
この条件も良さそうです。
0707こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー 31c9-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:24:44.99ID:FOZYFko+01111
いやー、川田には早く治して復帰してもらいたいね
関西の今後は川田に掛ってるからね

しかしキセキは当初福永でJCと発表があったし川田の強奪があったからな
まあ陣営としても1度お願いしておいて断ったからどの面下げてと世間一般は思うけど
福永としても貴重な大逃げ馬で自身の腕を発揮するチャンスは稀少だから是非再び依頼してほしいわ
0708こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー Sdb3-e8tN)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:36:14.02ID:jofVZAImd1111
ワグ回避でJC 乗り馬未定だったのに、キセキとシュヴァル両睨みとか、持ってるな
去年のJBC で外枠引いて2着惜敗、ダービーで17番枠、今年のJBC 京都開催、ワグの菊秋天JC 回避と、持ってない星の元に生まれついてるのは変わらないが、結婚して子供出来てから流れが変わって悪運を弾き返している気がする。
0709こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー Sdb3-e8tN)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:15:01.21ID:PAZkQoCmd1111
3鞍ともきっちり上位に持ってきてるが、勝ち馬は全て外人…
0710こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー Sdb3-e8tN)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:06:45.84ID:iMOAfJHad1111
ルメ・Cデム・モレ2勝づつで外人勝ち馬独占…
0715こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー Spcd-XXLU)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:24:54.63ID:OtRF1np5p1111
川又君は大丈夫なのか。
福永に憧れてるから注目してるけど。
G1初騎乗だし。
0716こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー Sdb3-e8tN)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:27:49.88ID:iMOAfJHad1111
川田に続き和田・幸が負傷、戸崎は福島で好馬質で勝てず
日本人騎手大虐殺の流れは予想していたが…
無事が一番
朝イチから外人無双はイラつくが、何とか1勝を!
0718こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー Sdf3-e8tN)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:36:50.21ID:FlP2y1Fhd1111
珍しく逃げたが、人気通り5着
勝ったのはまた外人
差し有利の馬場かな?
0720こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッーWW 31c9-XXLU)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:41:54.14ID:soFgnCWR01111
川又君も8Rダメかぁ。
メインは何とか。
0724こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー Sdb3-e8tN)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:07:02.52ID:ViViVYtLd1111
リオンリオン、マイナス10キロか
腰がまだ甘い感じ
9・10R勝てないとノルマ絶望だな
0729こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー Sdb3-e8tN)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:32:35.52ID:hsjlTR+ad1111
リオンリオンでも外人止められずか
腰の甘さがやはり影響あったな
外人9戦全勝…
最終2頭乗り替わりあっても回ってこないのもなんだかなぁ
0731こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー Sdb3-e8tN)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:58:49.58ID:dnapQQpPd1111
ミスターメロディ
抜群の出来で1番人気
乗りてぇ!
0737こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー Sdb3-e8tN)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:12:38.50ID:6J/qjrryd1111
ここも人気通りの着順
8鞍全て入着は立派だが、メインが空気の今日は勝っておきたかった
0739こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー Sdf3-e8tN)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:37:51.73ID:WUkFLqr+d1111
北村友の騎乗は最近注目しているが、どう見ても…
関西日本人1位に迫ってるのだからノーザン恐るべし
0742こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッーWW 0Hfd-p2zE)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:51:07.13ID:DiUfRgiCH1111
福永なんでこの馬で惨敗できたんだろ
0743こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー Sdf3-e8tN)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:54:08.55ID:xrp7ofHfd1111
予想通り、武基地が八つ当たりで絡みにきたかw
リスグラが崩れたのは去年のエリ女含めて叩き3走目だけで、今回は2走目だよ。
武豊解放馬は今年のGI で大活躍ですねぇ
0745こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー Sdf3-e8tN)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:27:32.00ID:xrp7ofHfd1111
武豊叩きで競馬板大炎上でここは静かですな
0749こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー Sdb3-thJ7)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:39:45.89ID:UGdBqApGd1111
131 名無しさん@実況で競馬板アウト (ポキッー Sdea-e8tN [1.75.249.114])[] 2018/11/11(日) 16:22:14.64 ID:80hGJosGd1111
昨年一昨年さんざんヤオ競馬でキタサンブラックでG1勝たせて貰った反動で、今年化けの皮剥がれまくりw
もう芝中長距離重賞でこの下手糞に有力馬乗せるな!
本当っ、馬が可哀想!!
0755こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー Sdb3-thJ7)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:15:46.85ID:UGdBqApGd1111
266 名無しさん@実況で競馬板アウト (ポキッー Sd4a-e8tN [49.98.11.89])[] 2018/11/11(日) 18:12:12.04 ID:HsV+9o6Td1111
>>187
リスグラシュー
休み明け3走目
17オークス3人5着
17エリ女 7人8着
18安田 6人8着
ハーツ産駒の特徴は一言でいうと劣化ディープで、ディープ産駒と同じく休み明けのフレッシュな状態で走り、使い詰めると駄目なのが特徴で、リスグラも叩き3走目の時だけ馬券外に飛んでいる。
去年の秋はローズSを叩いての本番秋華賞目標のローテで、共に0.3秒差3着・0.2秒差2着の惜敗
去年のエリ女参戦は2戦連続取り零しでぶちキレた矢作先生の怒りの想定外の余計な一戦。
秋3戦目なのに坂路一杯に叩いて51.4-12.2の猛時計出して+6kgの滅茶苦茶な調整では人気にならないし凡走したのは当たり前。
今年は府中牝馬S叩いて本番エリ女のローテ
去年の反省を踏まえて直前坂路馬なりで52.0-12.9のソフト仕上げで+2kg と完璧な調整だった。去年と今年のエリ女では全然意味が違う。
何が言いたいかというとつまり、福永さんは悪くない!
武豊が悪い!!
はい、論破!
ロンパー!
ロンパールームw
頭ピンポンパンかな?ww

コピペ貼りなんて卑怯な真似しないで、レス内容に対して堂々と反論してこいやカス!!!
0756こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー Sdb3-nDUP)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:49:56.48ID:0zYq6cESd1111
福永の下手さは異常ですねw

凄すぎで尊敬

キセキ福永なら即切って大丈夫だな、絶対に馬券内もってこれない断言するよ。
0757こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッーW db4a-cHdq)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:51:43.68ID:s+fCDgoY01111
種オタ暇すぎワロタ
0758こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー Sdb3-thJ7)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:53:49.46ID:UGdBqApGd1111
武豊スレで全く相手にされないから、ここで責任持って相手してやれよ。
0762こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー Sdb3-thJ7)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:33:50.79ID:UGdBqApGd1111
363 名無しさん@実況で競馬板アウト (ポキッー Sd4a-e8tN [49.98.11.89])[] 2018/11/11(日) 19:29:04.44 ID:HsV+9o6Td1111
2018矢作厩舎×武豊
人気3-1-2-7
結果1-1-3-8
リスグラ以外で馬券内は3着2回のみ。13鞍中10回、人気以下の結果
勝率7.7%複率38.5%単回42%複回63%
8/25を最後に2ヵ月半依頼無し。
リーディング2位厩舎からNG食らっちゃったのかな?w
因みに
2018矢作厩舎×福永祐一
人気1-1-2-2
結果1-1-3-1
6鞍ながら馬券外はWASJ 抽選の9人14着のみ
勝率16.7%複率83.3%単回110%複回163%
どちらが怒りを買って、どちらが信頼に応えているかという話。
0764こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー Sa23-+2dJ)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:36:17.39ID:gvqmo4D9a1111
11月17日(土) 東京
伊勢佐木特別・・・スターライトブルー(美・戸田)
ユートピアステークス・・・ヴゼットジョリー(栗・中内田)
東京スポーツ杯2歳ステークス(G3)・・・カテドラル(栗・池添学)

11月18日(日) 京都
秋明菊賞・・・エルモンストロ(栗・中竹)
衣笠特別・・・レッドベルローズ(美・鹿戸)
マイルチャンピオンシップ(G1)・・・エアスピネル(栗・笹田)

11月25日(日) 東京
ジャパンカップ(G1)・・・現在の所、未定です。
シュヴァルグランの鞍上は空欄扱いですんで、ボウマン騎手の裁定待ちなのでしょう。

以上になります。

今週は土曜の1勝のみという形になりましたが、武蔵野ステークスのユラノトは鼻出血明けという事を考えると、4着でも上々だったのではと思います。

エリザベス女王杯のレイホーロマンス、結果的には家賃が高かったという着順となってしまいましたが、永井オーナーの御当地重賞・愛知杯まで継続騎乗出来る様なら、ワンチャンがあるかも知れません。

来週は東スポ杯にカテドラルがスタンバイ、日曜のマイルチャンピオンシップはエアスピネルとのコンビで挑みます。
ラインクラフト・シーザリオの"好敵手"だったエアメサイアの仔に祐一が乗る、本当に不思議な因縁を感じずには居られません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況