X



ルーラーシップ産駒を応援するスレ Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 060e-gIoF)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:54:35.85ID:cmUXcnsR0
産駒出走早見表
http://www.jbis.or.jp/horse/0001042049/sire/entry/
http://www.keibalab.jp/db/breed/11202268/

ルーラーシップを訪ねて〜
社台スタリオンステーション | 馬産地コラム | 競走馬のふるさと案内所
http://uma-furusato.com/column/detail/_id_76107

前スレ
ルーラーシップ産駒を応援するスレ Part8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1509475333/
0011こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ca3d-69r3)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:12:19.96ID:904CJYhA0
武もダンビュの弱点と長所を踏まえてよく乗ってくれたけど
やはり瞬発力に欠けるところが不服らしく、最近はうまく乗れたが力負け
みたいな、馬の能力を見限った一時期のルメールっぽいコメントになってきてるから
乗り変わりで先入観なく乗ってもらうのもいいかも
中山はデムーロ得意だろうし
0013こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW deb1-OqnD)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:50:11.06ID:AkjAkK9B0
武はステイインシアトルを選んだ
0014こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ca3d-69r3)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:53:00.70ID:2GQaa2pX0
今年のダービー馬は?ヤマタケ、坂本、川上記者が3歳G1戦線を占う
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180102-00000135-sph-horse

川「最後にヤマタケさんとサンリヴァルの1冠という点では
かぶってますよね。タイトな競馬のホープフルSで
先行策から4着に踏ん張った走りに長距離適性を感じました。
昨年のキセキと同じルーラーシップ産駒という点でも、
菊花賞が最有力かなと」
ヤ「俺は同じ舞台の皐月賞でも面白いと思うけどな。
この馬は地味やけど、走るで」
坂「僕は二人がV候補に挙げなかったダービーで、
一番怖い存在に思えてきました」
ヤ、川「…」
0015こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3a62-xMbA)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:52:58.56ID:7LeRhqGQ0
テトラドラクマ好気配、馬なりで先着/フェアリーS
ttp://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&id=201801030000442&year=2018&month=1&day=3

ウォーターパルフェ(牡、田所)は梅花賞(27日・京都、芝2400メートル)へ。
ttp://www.daily.co.jp/horse/2018/01/03/0010865367.shtml
0016こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f3d-JpLJ)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:33:26.01ID:4I5+2LDf0
テトラドラクマ 1/3美坂52.1-37.7-24.5-12.2馬なり

調子はよさそうだけどG1未勝利、リーディング下位の厩舎でどこまで行けるか
厩舎成績が低迷してると格上の相手と稽古もできないから
ドミナートゥスも北村友とか勝てる気がしなくなってきた・・・
0017こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa8f-Wiaw)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:16:27.24ID:6eObggCIa
AJCCで、武豊はゴールドアクターwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そりゃダンビュライトには乗らんわな…レジェンドの騎乗、またお待ちしております。アディラートといいダンビュライトといい、充分な良い騎乗してるのにな。

今週JRA20頭 http://www.jbis.or.jp/horse/0001042049/sire/entry/
JRA通算100勝まであと2勝
0026こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f3d-JpLJ)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:47:57.13ID:EqqSy92S0
今週も5頭デビューするが、騎手合わせて考えるに全く期待されてなさそうな面々
勝ち上がり意識できるような馬はもうグロンディオーズぐらいしか残ってないのか
ナリタリュウ富田、マジー野中も大概だが、ヤマザクラ・・・
初戦からダート1200菱田とか1戦で抹消されそうだ
0027こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa8f-Wiaw)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:27:48.22ID:mmVotUOva
【3歳次走】ジャンダルムは弥生賞で始動(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180105-00000119-spnannex-horse @YahooNewsTopics

ワグネリアン福永 オブミッション外人 ジャンダルム武豊
GIか?サンリヴァルはキングズラッシュみたいに都度都度ローテを変えなければいいけど。ただでさえ戦績似通ってきてるのに。
ま、ホープフルSで大きく崩れなかったし、あの先行力を生かせる展開ならサニーブライアンもしくはヴィクトリー化も有り得る。展開次第。
日本人騎手頑張れ日本人頑張れ。
0028こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8beb-aKZ8)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:34:56.23ID:Bz7a0q7W0
報知ブログ

9Rの福寿草特別は今年も面白そう。取材の感触でいえば、宮本厩舎のドミナートゥス(牡、父ルーラーシップ)かな。
「今年期待している馬」と宮本調教師から何度も聞いておりますし、「力を出せる状態やと思う」とのこと。
0031こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df62-/9VY)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:40:30.33ID:XwgSYjjL0
キセキがドバイシーマC登録へ 状態見て出否検討
ttp://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&id=201801050000103&year=2018&month=1&day=5


16 テトラドラクマ
「前走後は短期放牧を挟んでここを目標に調整してきました。
その前走が余裕を持って抜け出し、しかも好時計と強い勝ち方。
緩かった馬体が締まってきたし、精神面でも大人になってきた感じもありますね。
牝馬同士の重賞ならチャンスがあっても……と思っています」(小西調教師)。
ttp://keiba.yahoo.co.jp/race/preview/1806010211/

テトラドラクマ(牝3・美浦・小西一男)について、小西調教師。
ttp://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=131553
ttps://www.keibalab.jp/topics/35011/


馬名 2017年産1頭目
♂ スリーベラミの2017 ⇒ スリーグルーヴ「冠名+父母名の一部」
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001236195/
0033こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4ba6-8O7H)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:51:36.37ID:qggVd7o40
ドバイはおやじが暴走してハナ切って散ったレースだなあw
癖のある馬だったけど暴走はあの1レースだけ
あれで直線半ばまで踏ん張ってたから普通に走ってれば、の思いは今でもあるや
本当に持ってない馬だった
子供たちが無念晴らしてくれたらいいな
0044こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa8f-Wiaw)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:39:25.49ID:9NhdBkSja
ヒドゥンパラメータ「あの馬主、あの調教師、あの騎手でメガポリゴンさんが勝っただと…」

あけましておめでとうございます。
メガポリゴン、お見事!
レイクヴィラファーム今年初戦でいきなり白星。幸先がいいです。
https://twitter.com/bokufu_in_toya/status/949469980243910656
0045こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa8f-Wiaw)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:46:59.73ID:9NhdBkSja
中谷って滅茶苦茶下手だと思うのだが〜
アオイテソーロって逃げるか逃げ馬を射程圏に入れた番手が良いと思うけど〜良いと思うけどというか、控えて何になるのかという観点から

レンジャックマンでも近走控えまくってるし、行かせろ。むしろ降ろされろ。
0052こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df62-/9VY)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:27:30.42ID:JOM+uskI0
2着 ドミナートゥス(北村友一騎手)
「反応自体はすごく良かったですし、しっかりと脚を使っています。
道中で手前を必要以上に何回も替えているので、その辺がしっかりしてくれれば良いですね」
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_13671.html


テトラドラクマ(牝、父ルーラーシップ)
この馬、初戦は距離不足に加えて、一頓挫もあって9着でしたが、その後が評価を高めるには十分な内容。
中間の坂路での動きも上々で、小西調教師も「だんだん馬体が締まってきたし、精神面でも大人になってきた」と好感触でした。
ttp://www.hochi.co.jp/horserace/pog/20180106-OHT1T50243.html
0065こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cbc8-rLyv)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:02:27.67ID:rABnVxDo0
イシュトヴァーン、アカンね
勝ち上がれないだろこれ
0068こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ efe0-dJp/)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:34:11.77ID:R2fJV8L30
>>57
> 足元の関係でダートに使っていたけど、
> 使い込めるようになったので芝へ。
> ダートでは勝負どころでモタつくけど、
> 芝でスッと反応できれば変わっても。
某競馬新聞のムイトオブリガードのレース前コメント
0069こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df62-/9VY)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:00:45.71ID:2wbwbfMz0
2着グラスコマチ(田辺騎手)
「勝った馬が早めにきて、押しきられてしまいました」
ttp://www.keibalab.jp/topics/35027/


6着 テトラドラクマ(石橋脩騎手)
「道中、スムースさを欠くところが2ヶ所ありました。
加えて外枠だったこともあり、厳しい競馬になってしまいました。最後もジリジリという感じでした」
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_13686.html
 「かかるわけではなくても、前半で力んでしまいました。外から来られ、2度もリズムを乱しましたからね。
いったん内で息を入れても、厳しい展開でした。じっと運べれば、終いも脚を使えたのですが……」
ttp://www.keibalab.jp/topics/35032/
 「最初のコーナーで接触したのと、(ペースが)落ち着いたところでまくってこられて、2度リズムを崩したところがあった。
きつい競馬になってしまった」
ttp://www.hochi.co.jp/horserace/20180107-OHT1T50093.html


2着 ヤマザクラ(菱田騎手)
「前が競り合っている中、折り合いをつけて追走出来ました。
前は交わせませんでしたが、内容としてはいいレースをしてくれました」
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_13677.html

4着 スペリオルシチー(岩田騎手)
「後ろになってしまいましたが、最後はよく(馬群を)割って伸びています」
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_13682.html
0083こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3a62-cexj)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:32:54.26ID:wGOCYA1+0
【AJCC】レジェンドセラー12秒8
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20180111/ope18011105020002-n1.html
ttp://race.sanspo.com/keiba/images/20180111/ope18011105020002-p1.jpg


馬名が登録
♂ トクラットリバーの2016 ⇒ カッシーニ「土星探査機の名」
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001222208/  初仔 祖母交流GV勝ち
0085こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea3d-LcVu)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:44:13.29ID:BJuFXGR40
産駒は全体的にゆったり入って京都のくだり坂を利用して
末伸ばすのが脚質に向いてるのに、中山とか阪神で先行で押し切るパワー型で
京都や新潟だとSS系産駒には分が悪いという刷り込まれたイメージが根強いよね
実際は中山、東京は成績一息みたいなんだけどな
トビでかくてギア切り替えられないから、走力が低めの産駒は特に
スタートダッシュと坂が苦手だし
0086こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea3d-LcVu)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:07:50.39ID:BJuFXGR40
ゲンキチチカラ佐久間、ナイア木幡初広
今週も新馬には期待するなとということか。とはいえそう言ってたら
ヤマザクラが2着に入ったので無理だろうとは思いつつ見守ろう
アディラート柴田善・・・騎手見つからないなら無理して使わなくていいのに
0088こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3a62-BgxS)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:50:23.35ID:/r939kaU0
ダンビュライト(音無、牡4)は、坂路で4ハロン53秒8−12秒8。僚馬に半馬身遅れた。
「前半が少し遅くなったので、来週ビシッとやる。能力はあるし、前走の内容なら1ハロン延びるのもいい」と音無調教師。
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20180112/ope18011205050004-n1.html


エアシンフォニー(牝、父ルーラーシップ)はつばき賞へ出走とのこと。
確実に自己条件で2勝目を挙げ、重賞戦線へ向かう青写真のようです。
ttp://www.hochi.co.jp/horserace/pog/20180112-OHT1T50110.html

テトラドラクマ(牝、父ルーラーシップ)は放牧へ。次走は未定です。
ttp://www.hochi.co.jp/horserace/pog/20180112-OHT1T50127.html


ゲート試験合格 1月18日(金)栗東
ttp://race.sanspo.com/keiba/pog/20180112/poga18011217220002-n1.html
アトミカ(母チアフルアイズ、牝、笹田和)


馬名が登録
♀ エイブルアローの2016 ⇒ エンジェルハート「天使のハート」
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001217821/  半兄シャルルマーニュ 伯父イダテン
2017年HBAオータムセール 250万円(税別) (有)内田ステーブル
ttp://www.hba.or.jp/catalog/20171001/pdf/jp/20171001-01-0156-J.pdf
ttp://www.hba.or.jp/catalog/20171001/pic/20171001-01-0156.jpg
ttp://equine-hammerprice.com/detail/top/48/1256/
ttp://www.youtube.com/watch?v=Ukzzqqe06wE&t=13921
0092こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 116a-5L9d)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:52:25.46ID:9OODviER0
ドレーク強かった!
0093こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ca3d-LcVu)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:35:07.84ID:WwAGdIch0
最後に勝ってから現3歳は30頭、全体では32頭が出走して
勝ててなかったので、3歳牡馬が芝で連敗止めてくれて良かった
停滞してるうちに3歳は勝ち星、勝ち馬ともカナロアに
ダブルスコアにされ重賞成績も負けてるんで、そろそろ奮起してくれ
0100こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 116a-5L9d)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:59:58.31ID:9OODviER0
慌てることはない、カナロアは短距離路線。
それにしてもブルークランツは強い。

この内容なら重賞より上すら期待してしまいますね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況