X



【アル中予想家】水上学136【ノンアル飲料並的中率】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMcd-zWP/)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:06:32.28ID:uO5S8k5EM
次逝きましょう

蝦夷地の基地害(在日)がちょくちょく出てきますが、不快に思われる方はNG設定して蛆虫を除外して下さい。


水上先生バナーといえば定番のこれ!


http://livedoor.sp.blogimg.jp/demuchi/imgs/c/c/cc9cf6d5.jpg


※前スレ
【デムルメ無双】水上学135【秋の大土下座祭り】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1508594730/

先生の神々しいブログ
水上学公式ブログ『白線の内がわ』
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast?blog_id=674246&;amp;user_id=565467
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e1c9-T9EZ)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:29:15.24ID:QBl5y9k80
:::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | キャプテンが的中したようだな…  │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は逆神五神の中でも最弱 …    │
┌──└────────v─┬────────┘
| 秋G1シーズン中に的中とは│
| 五神の面汚しよ         │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\   (´・ω・`)
    水上学       タオル     井崎脩五郎  原良馬
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd22-w4yI)
垢版 |
2017/11/17(金) 06:01:35.47ID:HZ78jk9wd
カッケーww
0006こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウウィフ FF05-GGrk)
垢版 |
2017/11/17(金) 14:39:58.96ID:fEROu9rBF
 
三点買いでこの成績は凄いですね

http://santen.blog.jp/
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 82a6-RuWE)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:10:49.83ID:69JuheaQ0
1963年千葉県生まれ。東京大学文学部卒。エフエム東京のディレクターや、競馬場場内エフエム放送である
ターフサウンドステーションの制作構成などを経てグリーンchの構成作家に。現在は相撲ブロガー。

初めて見た大相撲は1800年の10月場所初日。鯱和三郎の逆転劇と、力士自体の美しさに感銘を受けて相撲に
ノメリ込む。70年代後半から番付に興味を持ち、手製の番付表を作成。以後試行錯誤を重ねつつ現在に至る。
0010こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0212-iCeq)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:30:08.67ID:R7Ql7PpB0
先生、東スポ杯予想してるの
堅いから予想ないかな
0013こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e1c9-T9EZ)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:50:23.55ID:OdflGDOG0
お宝どん尻w
0016こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srd1-7iTP)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:53:35.78ID:3lWvuwoXr
アンドロメダ
押さえの馬連的中!
で事なきを得た。
まぁ今日はこれで上等だろう。
0019こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMcd-zWP/)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:15:03.38ID:i5hy//UnM
本家マー君(ヤンキース・田中将大投手)の印

◎エアスピネル
○マルターズアポジー
▲サトノアラジン
△サングレーザー、レッドファルクス、イスラボニータ、ペルシアンナイト

3連単2頭軸流しマルチ
11-8-4,5,7,12,18

アポジーは捏造マー君もお宝にしそうだが…
0020こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 416f-2dC4)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:28:21.77ID:QzUwEdUt0
今日の収穫、ワグネリアンの単勝
以上

これは厚めに買ってトントン
0021こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e1c9-T9EZ)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:30:26.04ID:OdflGDOG0
>キングカメハメハ×サンデーの配合で、54キロ。一発あっても驚けない。

この「驚けない」というのも水上語というか、あまり聞いた事の無い表現
カ行五段活用の仮定の「け」に助動詞の「ない」がついた形なので
「笑えない」「見過ごせない」と同類と考えれば無くも無いように思えるが、日本語として何か不自然

普通だったら「一発あっても不思議は無い」とか書くところ
0024こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 416f-2dC4)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:54:25.56ID:QzUwEdUt0
本命イスラボニータ、奇異ヤングマンパワー
0025こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd22-w4yI)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:16:45.43ID:11J6RDzAd
上位人気ではペルシアンナイトが無印?
0028こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e1c9-T9EZ)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:30:40.74ID:OdflGDOG0
一年前の競馬ラボの先生予想コラムのキャッチコピーが素敵

【アルゼンチン共和国杯】未来のためにここで跳べ

日曜東京11R アルゼンチン共和国杯(G2)(芝2500m)
◎本命馬@モンドインテロ
牡4、美浦・手塚厩舎、ルメール騎手

馬券から飛びましたw
0030こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa49-xOnE)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:58:02.85ID:lZlwR/g0a
◎12イスラボニータ
毎年予想が難しいこのマイルCS。今年も例に漏れない。当初は、単騎逃げでかつ意外と現代競馬の主流父系を集中させている、スケールの大きな血統であるマルターズアポジーを本命にしようかと考えた。
しかし、1800m以上だとハイペースの気っ風の良い逃げになるが、マイルだとスロー。つまり距離問わず同様の逃げしか引き出しがない。となると、馬群が固まり気味で、切れる馬に雪崩を打って交わされる恐れがある。
やはり立ち回りの巧さ、連軸・複軸という意味での本命ということでイスラボニータに勝る存在はないという結論に達した。2012年以降、父が非サンデー系の馬が馬券になったのは2頭しかいない。
この傾向に逆らって本命を打てる馬がいないということだ。一昨年3着、去年2着。適性については何も不安はない、加えて動かしやすい枠に入れたし、何より安田記念と逆ベクトルになるレースという傾向も後押しする。幸い、当日は雨は降らない。3年連続の好走を期待したい。

お宝馬 3ヤングマンパワー
週半まではほとんど買う予定はなかった。しかしこの枠を引けたことと、イスラボニータを本命にすることを決めた時点でこの馬を浮上させることにした。
同舞台のマイラーズCでイスラと小差の勝負ができており、かつ逆ベクトルの安田記念で大敗、その後2戦は小差負けで、とくに前走はハイレベルメンバーの毎日王冠での粘り込みだ。
戦績を見れば、この人気はバカにされすぎだ。 上位評価はFレッドファルクス、Gマルターズアポジー、Jエアスピネル。押さえはIクルーガー、Dサトノアラジン、Mガリバルディ、Cサングレーザー。
0032こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa49-xOnE)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:59:38.52ID:lZlwR/g0a
東大卒の天才血統予想家水上学の2017G1本命馬
フェブラリー ◎カフジテイク 3着
高松宮杯 ◎レッドフォルクス 3着
大阪杯 ◎ヤマカツエース 3着
桜花賞 ◎ソウルスターリング 3着
皐月賞 ◎アダムバローズ 17着
天皇賞春 ◎サトノダイヤモンド 3着
NHKマイル ◎プラチナヴォイス 11着
VM ◎ミッキークイーン 7着
オークス ◎ハローユニコーン 14着
ダービー ◎ベストアプローチ 9着
安田記念 ◎ブラックスピネル 18着
宝塚記念 ◎キタサンブラック 9着
スプリンター ◎メラグラーナ 7着
秋華賞 ◎リスグラーシュ 2着
菊花賞 ◎トリコロールブルー 15着
天皇賞秋 ◎サトノアラジン ビリ
エリザベス ◎ヴィブロス →5着
マイル ◎イスラボニータ new

血統という難解で重層的に絡み合った世界に心血を注ぐこと数十年。遂に勝利の方程式が完成した。
すべての武器を駆使した天才の競馬理論が、ここで明らかになる。
0034こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW bd90-vNBA)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:02:51.79ID:2sIzTdd20
2012年以降、父が非サンデー系の馬が馬券になったのは2頭しかいない。
この傾向に逆らって本命を打てる馬がいないということだ。

これは重大なヒントになりそうだw
0036こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 416f-2dC4)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:03:35.65ID:QzUwEdUt0
もうさー、レース前から「○○を本命にしようかと考えてた」とか予防線張るなよ
無能予想家の証明だよ

万が一連に絡んだら「やはり最初に本命にしようかと悩んだ通りの結果だった」って言うんだろ?
予防線や言い訳はどうでもいいからとりあえず当てろ、な?
0042こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 416f-2dC4)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:13:56.32ID:QzUwEdUt0
こいつの場合、本命と奇異が決まったら後はやっつけ仕事で人気上位を買うだけなんだよな
上位人気から血統で向いてない馬はどの馬なのか調べる位しろよ

お前にワイドショーやら相撲やら野球やら見る時間があるのか?
現代競馬をもっと研究しろよ、この痴漢フェイス(と某同業者が言っていた)
0043こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 416f-2dC4)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:26:21.63ID:QzUwEdUt0
>>32
調子に乗って人気薄を本命にしてもきっちり大敗しててワロタ
何しても裏目w
0045こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 46a6-IKRN)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:42:58.92ID:CNRJoAws0
イスラボニートか
重い印が切れるのは、本当にありがたいわ
先生さまさまですw
0046こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e1c9-T9EZ)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:56:12.24ID:OdflGDOG0
2016年の先生マイルチャンピオン予想
◎本命馬Aサトノアラジン(1人気・5着)
$お宝馬Pガリバルディ(9人気・7着)
相手上位Dヤングマンパワー(4人気・16着)
相手上位Oミッキーアイル(3人気・1着)

2015年
◎イスラボニータ (1人気・3着)
○フィエロ (2人気・2着)
▲ダノンシャーク (7人気・10着)
☆レッドアリオン (16人気・18着)←ドベ

2014年
◎ Gフィエロ (3人気・2着)
○ Lトーセンラー (2人気・4着)
▲ Oタガノグランパ (11人気・10着)
☆ Hワールドエース (4人気・8着)

本命馬三連敗中
0050こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エーイモT SE82-F6QZ)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:40:41.55ID:B004+KLPE
あっぶね〜
アポジー本命打つ気だったんかよ
・・・こりゃアポジー勝つわ
0054こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e1c9-T9EZ)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:07:16.23ID:OdflGDOG0
>>51
血統プロファイリング
サトノアラジン 8点
(牡6、栗東・池江寿厩舎)
毎日王冠であと一歩、例年のパターンだとキチンと巻き返すパターン。
ただ、勝ちの少ないディープインパクト産駒、かつ連対も少ない6歳以上にも該当と、このあたりを考えるとヒモまでかの不安も……。
なお切れ勝負の馬なので道悪には不安がありそうだが、全姉ラキシスは道悪は天才的に得意としていた。
タイプは違うので一概に重ねられないが、個人的にはマイナスにはならないとみている。当日外差し馬場なら重視したい。

予想
◎本命馬Mサトノアラジン牡6、栗東・池江厩舎、川田騎手
軸としたMサトノアラジンは、外枠がほしい馬にとって絶好の枠が引けた上に、外差し馬場がなおさら好都合となる。
全姉ラキシスは不良馬場の大阪杯(G2)を完勝、重馬場のエリザベス女王杯を僅差2着。道悪は相当上手い血筋である。
毎日王冠を差し損ねた馬の好走が目立つ傾向もあり、さまざまな状況が好走を指している。
唯一の心配は、ヒモが大半となってしまう6歳以上であること。
おそらく瞬発力で若駒に見劣るからということだろうが、このあたりも、渋ったことによるパワー勝負で解消できないか。
0056こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 6e0a-0xmR)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:40:09.19ID:nLcsvV6l0
東大卒の天才血統予想家水上学の2017G1お宝馬
フェブラリー アスカノロマン 15着
高松宮杯 ワンスインナムーン 16着
大阪杯 サクラアンプルール 13着
桜花賞 アエロリット 5着
皐月賞 ◎アダムバローズ 17着
天皇賞春 レインボーライン 12着
NHKマイル ◎プラチナヴォイス 11着
VM ソルヴェイグ 5着
オークス ◎ハローユニコーン 14着
ダービー ◎ベストアプローチ 9着
安田記念 ◎ブラックスピネル 18着
宝塚記念 ミッキークイーン 3着 (4番人気)
スプリンター フィドゥーシア 9着
秋華賞 カリビアンゴールド 18着
菊花賞 ◎トリコロールブルー 15着
天皇賞秋 サクラアンプルール 8着
エリザベス ジュールポレール 16着
マイル ヤングマンパワー new

◎は本命兼お宝
人気予想を誤って上位人気のミッキークイーンを指名した宝塚以外全滅
0061こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0208-dH4N)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:45:44.65ID:s4nXpVYR0
クソバカヤロウの及川でございます

たいしたことではありません

レッドファルクスの単勝に馬券を買い足しましたのでご報告を

レッドが2着のことを想定し、イスラボニータとクルーガーの1着の馬単です

そして節操の無い私の本領発揮、馬連でイスラボニータとクルーガーを買い足しました
0063こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 416f-2dC4)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:47:13.81ID:GlXWkTRI0
サトノアラジンの敗因 陣営「馬場が悪すぎた」 ハゲ「馬場云々ではない」
ヴィブロスの敗因   騎手「距離が長いのかも」 ハゲ「距離は大丈夫」
ジュールポレールの敗因 騎手「外を回らされた」 ハゲ「と騎手はこう言ってる」

幸推しなの? 
0066こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 416f-2dC4)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:08:24.94ID:GlXWkTRI0
内枠に入ったサトノが去年と違ってスムーズに抜けてきて2着までに来そうだな
馬場もそれまでに乾くだろう

でハゲさんの本命でも何でもないのに「やはり」連発の言い訳が聞きたいわ
0067こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0208-dH4N)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:49:01.93ID:s4nXpVYR0
水上を バカにしながら お前さん

ひとつも当たらぬ 地獄継続
0068こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0208-dH4N)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:20:30.50ID:s4nXpVYR0
ちょっと遊びで京都の五レースは1-6のワイド一万五千円
0069こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0208-dH4N)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:30:41.78ID:s4nXpVYR0
う〜んもう一丁東京の六レース、ワイド2-8に一万五千円です。

これはずれたらメインまでまとっと
0070こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8dd1-RuWE)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:35:24.76ID:mpHRRND+0
【東京11R 霜月S】

KEYホース:ポイントブランク

昇級馬が多く人気になっていて、オープン特別にしては層の薄いレース。
ここはオープンで揉まれている馬を上位に取り、特にポイントブランクに注目。
オアシスSの内容から、今はマイルでは長いことが想像され、1ハロン短縮はプラスになるのと、
外枠、54キロ、北米で成功しているゴーストザッパー産駒は日本で見かけたら無条件で買い。本命兼キーホース。



【京都11R マイルCS】

KEYホース:ヤングマンパワー

3歳馬大不振、安田記念好走馬の不振から危険馬をある程度定め、また2012年以降のサンデー系圧倒的優勢傾向から、
過去2回馬券になっている12番イスラボニータを軸とした。
大穴はヤングマンパワー。好枠と、同舞台のマイラーズCでイスラと小差の勝負ができており、
かつ逆ベクトルの安田記念で大敗、その後2戦は小差負けで、前走はハイレベルメンバー毎日王冠での粘り込み。
戦績を見ればバカにならない。


【福島11R 福島民友C】

KEYホース:@リーゼントロック

土曜の福島当該コースでも勝ち馬を出したサウスヴィグラス産駒の10番スズカリバーが本命。
この馬自身も中距離をこなしており、サウスヴィグラスからくる短距離のイメージは捨てた方が良い。
56キロはネックだが、メンバーのレベルが今イチで通用するはず。
穴は最内を引いて、迷わず逃げるであろう1番リーゼントロック。
熊沢騎手は2鞍ある障害に乗らないのに福島へ来て、11,12Rにしか乗らない。ここはニオう。
0075こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0208-dH4N)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:19:51.95ID:s4nXpVYR0
京都の七レース、馬券は買わないけど、エアスピネルにコケてもらうため、ムーアの一番の馬がんばれや

確率を消費、消費しろ
0076こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 416f-2dC4)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:21:43.43ID:GlXWkTRI0
スズカリバーとリーゼントロックが競り合って共倒れに期待
0077こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0208-dH4N)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:33:42.22ID:s4nXpVYR0
ルメの単勝買い続けてる人オメールだね!
0079こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0208-dH4N)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:39:36.66ID:s4nXpVYR0
天皇賞で雨があたると馬がやる気を無くすのだろうと言う回顧したよな

だったらなんで本命にもキーにもしないの?
0084こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 416f-2dC4)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:25:02.96ID:GlXWkTRI0
穴は最内を引いて、迷わず逃げるであろう1番リーゼントロック。
熊沢騎手は2鞍ある障害に乗らないのに福島へ来て、11,12Rにしか乗らない。ここはニオう。

内でもがいてて更に直線でスズカリバーに蓋されててワロタ
ニオうって何が?お前の体臭?w
0085こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 416f-2dC4)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:29:01.96ID:GlXWkTRI0
熊沢ごときを乗せたところで勝負気配なわけねーだろ
つうか血統はどこ行ったんだよド下手くそw
0087こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 416f-2dC4)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:37:14.14ID:GlXWkTRI0
東京メインの方でサウス産駒が二頭馬券に絡んでてワロタ
やはり距離が短い方がいいようですw
0089こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e1c9-T9EZ)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:44:59.07ID:eIdmgUyI0
さすが逆神wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0090こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa05-8QCm)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:45:13.39ID:Nrbm1fTNa
最近学ちゃん神がかってるね
0094こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa49-xOnE)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:52:58.26ID:XmiDnZUaa
今週の金言

2012年以降、父が非サンデー系の馬が馬券になったのは2頭しかいない。
この傾向に逆らって本命を打てる馬がいないということだ。

人気馬ではペルシアンナイト無印


結果父非サンデーワンツー


なお以前3歳馬がこれないのをこの時期にマイルで32秒はキツイと発言した模様
0095こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e1c9-T9EZ)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:53:05.18ID:eIdmgUyI0
ペルシアンナイト 6点
デムーロ兄騎乗と、このところの3歳馬の活躍も後押しして人気になりそうだが、ここまで高いパフォーマンスの裏付けがほとんどない。
ハービンジャー産駒はあまりマイルのGTでは買いたくない。3歳でこの10年、唯一馬券になった(3着)ゴールスキーを叔父に持つという点だけがポイントで、買うにしても3着までか。

「買うにしても3着までか。」wwwwwwwwww
0097こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KKe5-6+4J)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:55:24.49ID:NdZ6SN5/K
デムーロも先生も神がかってるなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況