1着ポップアップスター(田辺騎手)
「スタートは出ても二の脚がつきませんからね。それでも砂を被るとイヤがりますし、前半は後ろの位置からで良いと思います。
前走は久々の分伸び切れませんでしたが、叩かれて良くなっていましたし差し馬向きの展開になってくれたことも良かったです」
ttp://www.keibalab.jp/topics/35065/

3着カレンリスベット(国枝調教師)
「良い競馬が出来ました。7歳馬ですが、今日の内容を見ると馬がフレッシュでした。
最後も併せる形になるとグッと伸びましたし、定量戦でこれだけやれたことも良かったと思います」

1着ダイトウキョウ(田辺騎手)
「意外とペースが流れましたし、ついていかなくて良かったです。
この前は最後に脚が上がってしまいましたし、今日はそれほど後ろから行くつもりはありませんでしたが、
脚を溜めて運ぼうと思っていました。溜めがきいて、終いもしっかりしていて良かったです」
ttp://www.keibalab.jp/topics/35066/


ポップアップスター、ダイトウキョウおめ


レッドアンシェル(栗・庄野、牡4)は、
ダービー卿チャレンジT(3月31日、中山、GIII、芝1600メートル)か、
マイラーズC(4月22日、京都、GII、芝1600メートル)を視野に入れる。
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20180113/ope18011305020001-n1.html