X



関西の下位厩舎応援スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/09/01(月) 02:49:23.71ID:8uTAMGmd
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/09/01(月) 10:35:14.52ID:w/O4wcoV
坪ってなんでこんなに駄目になったんだ?
社台も引いて、ラフィアンもそこそこ稼いでるのに引いて、マエコウもアペリティフ以降そんなに預けず
シゲルもこの頃は年に1頭ぐらい
カシノ、テイエム、メイショウあたりの下位でも預けてくれる馬主の方が良かったか
0006こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/09/02(火) 09:25:22.75ID:juvsOpaD
クラウンレガーロで2歳重賞を勝ててれば多少流れが変わってたかもね
0008こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/09/02(火) 09:46:17.30ID:rgDNJPak
4です。
ひよ
0010こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/09/02(火) 10:01:22.95ID:juvsOpaD
>>7
2000年以降もシゲルゴッドハンド、モンパルナス、マイネルベナード、マンデームスメ、シゲルドントイケ
OP特別勝利ぐらいならこんなにいるのにどうしてこうなった
モンパルナス・マンデームスメの馬主もエルウェーの人も馬主辞めてるんだな
0012こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/09/02(火) 13:48:33.76ID:eMk3+Y+G
>>10
そうそう。
2000年代の前半頃までは、割と活躍してた馬が多かったよね。
バイオの門田さんも馬を預けてたのにね。

>>11
シゲルデッドクロスも懐かしいね。
タイテエム産駒ってのも、シゲル軍団らしかったなぁ。
0014こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/09/02(火) 20:29:57.94ID:shq2gr3U
リーディング下位の調教師

181 谷原義明 3 勝
182 加藤和宏 3 勝
183 高橋康之 3 勝
185 奥村武 3 勝
187 境直行 3 勝
188 尾形和幸 2 勝
189 小桧山悟 2 勝
190 梅内忍 2 勝
191 森田直行 2 勝
192 日吉正和 2 勝
193 浅野洋一郎 2 勝
194 的場均 2 勝
195 石毛善彦 2 勝
196 柄崎孝 2 勝
197 柴田政人 2 勝
198 二本柳俊一 1 勝
199 松山将樹 1 勝
200 高橋義博 1 勝
202 坪憲章 1 勝
209 成島英春 0 勝
210 南田美知雄 0 勝
0016こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/09/02(火) 22:57:04.63ID:/Ve84Wdn
アイファーソングも抹消しちゃったしねえ
0018こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/09/03(水) 00:16:35.79ID:n9SXMDLb
病気の影響で行動が制限されてるのか
これが馬質や馬主との疎遠に繋がってるのかはわからないが
永井さんは今年は1頭回してくれるんだろうか
もうアイファ―さんが頼りって感じ、アイファーサラオーは何とかしてほしい
0024こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/09/03(水) 13:31:44.97ID:fWEilZr5
高橋康之は騎手引退後坪厩舎にいたんだよな
0025こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/09/03(水) 13:42:43.96ID:tlg+U2l/
>>24
メルシーエイタイムを引き取ったし。
0034こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/09/04(木) 20:00:00.21ID:HVgcO/2R
歴代の主な坪憲厩舎の馬たち

ムービースター 牡 1986
エルウェーウィン 牡 1990
ウィッシュドリーム 牡 1989
マキシマムプレイズ セ 1995
アキヒロホマレ 牡 1985
アペリティフ セ 2003
キングアドマイヤ 牡 1992
マークリマニッシュ 牝 1993
モンパルナス 牝 2000
エルウェーサージュ 牡 1995
シゲルデッドクロス 牡 1988
ファランドール 牝 2002
マンデームスメ 牝 1999
アムルーズ 牝 1986
シゲルドントイケ 牡 2001
スターオブビジョン 牡 1985
フジヤマダイセン 牡 1990
シゲルゴッドハンド 牡 1999
スプライトスター 牝 1989
マイネルディバイン 牡 1999
ナイトクルーズ 牝 1994
ドールリヴィエール 牡 2004
ヒノデダイセツ 牡 1989
ピーチブルーム 牝 1988
タイコサージュ 牝 1989
スズカウラノス 牡 2009
ヒデドラゴン 牡 1985
マイネルベナード 牡 2001
アサヒマリリン 牝 1985
ジャンピングジョブ 牡 1991
シュテルンプレスト 牝 1999
インターピレネー 牝 1990
フジヤマリジェント 牡 1993
ミナミノコイサン 牝 1994
リボンアンドボウ 牡 1993
ミナミノテンザン 牡 1990
ケンタッキーレディ 牝 1985
マイネルアンツーク 牡 2003
アップポイント 牝 1999
タニノシーエス 牡 1984
ベルフォンテーヌ 牝 1994
アサヒスイセイ 牡 1983
アドマイヤモンロー 牝 1994
エルウェーホーク 牡 1994
トウショウエポック 牡 1996
エルウェーウディー 牡 1993
ミスオーロ 牝 1991
エランドール 牝 2008
スズカボーイ 牡 2003
クレシェンドラン 牡 1991
0039こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/09/05(金) 09:58:02.52ID:PjqEauHc
岸の騎手晩年は寂しいものだったな
0041こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/09/05(金) 17:40:41.59ID:QPmHZIIV
坪厩舎がよかった頃は岸が主戦だったな
岸の不振は交通事故と落馬が原因とされていることが多いけど、
実際は親友だった岡が亡くなって落ち込んでいたところにビワハヤヒデを降ろされて完全にメンタルをやられたのが大きい
エルウェーウインを断ってビワハヤヒデを選んだ経緯もあって坪厩舎ともあまり上手く行かなくなったし
0042こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/09/05(金) 18:18:41.19ID:L1BgGE3E
>>37
北出厩舎で助手
0046こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/09/05(金) 20:40:28.00ID:vDagF8bC
ウイッシュドリーム(25歳)はまだ生きてるようで
ムービースター・ウイッシュドリーム以降、坪さんがあまり武豊を乗せてる印象は無いな
ポツポツ乗ってるようだけど
0051こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/09/07(日) 16:43:13.59ID:kbzI2mLH
2年連続一桁とやや下降気味の藤沢則、重賞勝利。
坪も勝てそうな馬が増えて良かった、ここからが勝つまでがまた大変なんだろうけど
0055こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/09/07(日) 17:46:12.07ID:NVP9us25
9/7現在

4 勝 柴田光陽 \53,032,000
3 勝 谷原義明 \69,954,000
3 勝 高橋康之 \72,601,000
3 勝 奥村武 \59,836,000
2 勝 小桧山悟 \55,251,000
2 勝 梅内忍 \71,204,000
2 勝 森田直行 \66,273,000
2 勝 日吉正和 \37,676,000
2 勝 浅野洋一郎 \44,750,000
2 勝 的場均 \36,830,000
2 勝 石毛善彦 \38,410,000
2 勝 柄崎孝 \18,260,000
2 勝 柴田政人 \29,232,000
1 勝 二本柳俊一 \38,080,000
1 勝 松山将樹 \50,310,000
1 勝 高橋義博 \43,121,000
1 勝 坪憲章 \31,414,000
0 勝 成島英春 \7,300,000
0 勝 南田美知雄 \9,411,000
0056こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/09/09(火) 21:35:59.01ID:IQjr3iY5
高橋康なんて来年の今頃にはスレチになりそう
0057こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/09/09(火) 21:59:36.80ID:BPeyxaX6
>>56
確か、調教助手に内田浩一さんがいるんだよね?
0059こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/09/10(水) 18:15:38.34ID:zHOhkhRQ
勝てる調教師になって人が変わったのもいるし謙虚に
0060こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/09/11(木) 23:34:23.36ID:xfh3bmd3
えー、森田重賞勝ったのか、新人でなかなか初勝利が出なかったが
最初に重賞獲ったか
0072こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/09/15(月) 12:08:05.70ID:IFgge2EW
やっぱ2場開催だとなかなか勝てないね
0073こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/09/15(月) 12:29:34.79ID:YeCqgwMz
10月まで我慢か。
0074こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/09/17(水) 10:08:29.48ID:Kljwb1Cj
坪、アイファーサリー登録。中央未勝利のスターキングマンじゃ期待するのは酷か
現3歳はスリーカラーナンゴのみで酷かったが、今年の2歳は既に3頭も馬券圏内に入ってるし頑張ってる
0075こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/09/17(水) 16:37:46.00ID:c06xiU9r
元騎手の土肥さんって今どこの厩舎にいますか?
0076こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/09/17(水) 17:54:58.56ID:AsQGpcuQ
>>75
南井⇒大根田
ソースは週刊ギャロップリレーコラム2014.5
0077こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/09/17(水) 23:55:52.07ID:LreQs9On
土肥の騎手晩年も寂しかった
0080こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/09/21(日) 17:27:38.32ID:FwPBW0jV
森みたいに地方で走れば・・
栗東でも、経営不振で勇退の調教師が、出ているの?
0081こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/09/21(日) 17:33:31.06ID:7D/Q5EGp
今のとこ無い
清水久と新川が定年の1年前に勇退はあるが
0083こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/09/21(日) 23:36:59.05ID:7Sdqvpsx
9/21現在

西橋豊治 4 勝 \95,137,000
星野忍 4 勝 \123,880,000
根本康広 4 勝 \81,574,000
粕谷昌央 4 勝 \89,501,000
飯田祐史 4 勝 \131,376,000
加藤和宏 4 勝 \78,414,000
蛯名利弘 4 勝 \75,275,000
奥村武 4 勝 \69,936,000
梅田康雄 4 勝 \102,405,000
谷原義明 3 勝 \71,204,000
高橋康之 3 勝 \73,351,000
小桧山悟 2 勝 \61,751,000
梅内忍 2 勝 \71,204,000
二本柳俊一 2 勝 \45,080,000
森田直行 2 勝 \66,273,000
浅野洋一郎 2 勝 \46,750,000
日吉正和 2 勝 \37,676,000
的場均 2 勝 \36,830,000
石毛善彦 2 勝 \38,410,000
柄崎孝 2 勝 \18,260,000
柴田政人 2 勝 \30,932,000
松山将樹 1 勝 \51,410,000
高橋義博 1 勝 \43,821,000
坪憲章 1 勝 \32,714,000
成島英春 0 勝 \8,600,000
南田美知雄 0 勝 \9,411,000
0085こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/09/28(日) 16:24:14.77ID:m7njYY4W
ん?日吉勝ったのか
0087こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/09/28(日) 18:43:07.36ID:E5V2eyl8
看板馬が、一頭でもいたら、すごい成績が変わってくる。
0088こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/10/05(日) 13:18:33.96ID:QfEeKQ8M
坪、2勝目
夏以降、馬券圏内がかなり増えた
0089こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/10/06(月) 08:03:18.47ID:T4Hw1VzG
>>88
とりあえず2歳馬をもう2頭くらい勝ち上がらせたい
0090こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/10/06(月) 09:00:26.25ID:ATSWDF1u
シゲルとイチザは勝たしたい、成長度が不安なんで早めに
3歳・古馬が現状厳しいから、
2歳勢が将来1000万ぐらいでも稼げる馬になってくれると復活の兆しも見えてくるんだがなぁ
0092こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/10/08(水) 09:13:22.54ID:TNS0BGvY
>>90
この2頭以外の2歳既走馬は相当厳しそうだね
未出走馬に当たりがいればいいが
0093こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/10/09(木) 15:52:45.36ID:dOUAA5LF
今週出るルナツーの兄弟って血統の割に出世してるな
0096こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/10/11(土) 14:52:00.63ID:LGBTbURm
梅内の100倍以上の激走ほんと多いな
netkeibaで見たら結構ある
0097こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/10/14(火) 16:58:45.55ID:w4ItXlh/
下位ってほどじゃ無いが牧田んとこから良い新馬が出たね
0098こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/10/14(火) 17:32:17.98ID:UXdD+ImN
3 勝 小桧山悟 \68,801,000
3 勝 谷原義明 \73,204,000
3 勝 高橋康之 \74,101,000
3 勝 梅内忍 \78,704,000
3 勝 浅野洋一郎 \57,150,000
3 勝 日吉正和 \46,526,000
2 勝 二本柳俊一 \45,080,000
2 勝 森田直行 \66,273,000
2 勝 的場均 \39,630,000
2 勝 高橋義博 \53,121,000
2 勝 石毛善彦 \39,110,000
2 勝 坪憲章 \39,514,000
2 勝 柄崎孝 \18,660,000
2 勝 柴田政人 \33,132,000
1 勝 松山将樹 \52,410,000
0 勝 成島英春 \10,400,000
0 勝 南田美知雄 \9,911,000
0100こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/10/19(日) 16:49:31.05ID:xjDYhtzf
福島信晴がOP勝ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況