X



【世界最速王】ロードカナロア2章【海神龍王】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0838こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c281-m7MB)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:14:52.49ID:JXsFTNL90
今週新馬たくさん出るな
0842こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa85-1kkz)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:20:51.95ID:eLqfhdSNa
>>836
臭いから消えろゴミカス
0850こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa85-fqPX)
垢版 |
2018/07/03(火) 07:46:47.05ID:rGoyVvH9a
カナロアにはアーモンドアイがいるからな
この秋も楽しみ
0857こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 07d6-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:59:20.32ID:oGhwdMtr0
1歳

6800万 牡 キャレモンショコラ     ノーザンレーシング     金子真人ホールディングス(株)
6000万 牝 アイランドファッション    ノーザンレーシング     江馬由将
5600万 牝 レイナソフィア        ノーザンレーシング     宮本孝一
5200万 牝 エルダンジュ         ノーザンレーシング     山口功一郎
5200万 牡 ハシッテホシーノ      社台ファーム         谷掛龍夫
5000万 牝 エミーズスマイル      社台ファーム         小笹芳央
3200万 牡 シャドウストリーム     社台ファーム         KRIT CHITTASENI
2500万 牝 パイレートクイーン     社台ファーム         会田浩史
2400万 牝 ミュージックアワー     社台ファーム         いとはんホールディングス
0863こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 5d66-/xaQ)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:38:36.53ID:1xzqvdsz0
343 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/07/10(火) 00:28:19.42 ID:7Tf4t3xy0
アンチは結局ディープ基地のスレでディープを貶めて、ディープ基地の感情を逆撫でするのが生きがいで、それを否定されたくないから自分らに都合の良い屁理屈を述べているだけ。
基地が集まるスレなんだから、ディープを誉めたり、「マンセー」する書き込みが多数を占めるのは当たり前で、基地が集まりながら批判ばかり書き込まれるスレなんて見たこともないw
そしてその批判にしても、きちんと礼儀を弁えて、根拠を示しての批判ならそれに対しても基地は礼儀をつくしたうえで反論するものだ。
もちろんかく言う私もそう(^_^;) 反対に礼儀も弁えない(先述のように書き込む目的自体がアレだから当然だがw)、批判にすらならない中傷に対してはそれなりの対応になるのは当たり前。
もう私はNG処理したので見えないが、今も暴れているらしい「あいつら」に対してはむしろ言い足りなかったと思っているw
残念ながら私は傷付きやすい(って、自分で言うなよw)ので、そういう種類の人間が同じ画面を眺めて必死にディープを中傷していると思うと虫酸が走るので、
NG機能が実装されてからは、書き込み内容から「そういう奴」と見なした人間は相手するより即刻NGという手段を取らせてもらっている。
(一応、多少のやり取りはしたうえで。これでも自分なりに我慢して相手したうえでのNG処理(^_^;))
なんか少し前に、私が他のスレで「同じ事」をやってる、という書き込みを見つけたが、私は基本ディープやディープ産駒以外のスレに書き込む事は極めて稀だし、書き込むにしてもファンの感情を逆撫でするような書き込みは絶対にしない。
ライバル種牡馬のスレにしても、その産駒の成績を批判するような事はしないし、ディープの産駒成績が上回ったからといって勝ち誇るような事はしない。
せいぜい「お互い頑張りましょう」程度である。
ディープスレで比較する分にはその限りではないけど、わざわざ「向こう」のファンの皆さんを嫌な気分にさせる必要はないからね。
だから「向こう」でディープに対する嫌な事が書かれていても、そこで反論するような事はしない。
向こうのファンならディープを引き合いに出して色々言いたくなるのも当たり前だと思うからだ。
そういう場合にこっちでその書き込みを意識したコメントをするのが精々だね。
0866こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 5d66-/xaQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:19:49.45ID:apjhPBE70
アンチディープに告ぐ。

相変わらず、マイラー説なる、架空のたわごとをふりかざし、この掲示板を土足で踏みにじる行為に邁進している輩がいる。

ディープ産駒がマイラーでないのは、ダービー馬4頭、オークス馬3頭を含む、2000メートル以上のG1を23勝もしていることからも明々白々であり、マイラーのはずがない、ということは既に述べた。
それともダービー、オークスは2400メートルではなく、1600メートルだという妄想でも抱いているのか。

こういう事実があるのに、またデータによる裏付けもなく、マイラー説を唱えるのであれば、それは、虚偽情報を執拗に垂れ流そうとする悪意に満ちた破廉恥行為であり、社台さんへの営業妨害であると、ディープファンならずとも、常識ある人は思うであろう。

また、長年、日本の競馬界に多大なる貢献をされてきた、里見氏を愚弄する次の発言をしている。
「サトノあたりはまだまだ買い続けるだろうから、そいつら高額馬の競馬は、今後も笑わせてもらえるので面白そう 笑 笑」。
サトノを冠した数々の名馬を所有され、日本中の競馬ファンに大きな夢と楽しみを与え続けてくれる里見氏は、JRAにとっても、競馬ファンにとっても、大恩ある人とさえ言っても過言ではないであろう。

日本の競馬が成立するには、JRA(関係者)、馬主さん、馬券を買う競馬ファンがあって初めて成立するもの。
競走馬を提供してくれる馬主さんがいなければ、そもそも競馬は成立しない。
馬主さんの存在があってこそ、私たちも競馬を楽しめる。
その馬主さんを愚弄する発言は、天に唾するようなものであり、断じて許されるものではない。

里見氏をあざけり笑いたいなら、安価なディープ産駒を買い求め、安いディープ産駒でも走るところを示す相馬眼を誇示したらよいではないか。
その金はおろか、相馬眼もない者(あるということを証明できない者)は口を噤め。

掲示板というのは、ディープやその産駒が好きで集う場所のはず。
多少の批判は許されるとして、延々と続く誹謗中傷を繰り返す者はこの掲示板から永久追放になってもおかしくないであろう。
0880こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 176b-t3PM)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:51:27.00ID:/fIW7d6a0
早いに越したことは無い、壊れなきゃ同じことだから

それより短距離ばかり使うのをやめて欲しいよ
ダノンスマッシュは短距離でもG1級だと思うけど本来はマイラーなんじゃないのか
こうやって短距離種牡馬扱いされていくのが本気で心配だ
0901こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 5fc9-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:49:11.14ID:M/ahY6Xp0NIKU
2歳絶好調なのもいいけどのこり少ない3歳未勝利を勝ち上がってくれるのが嬉しいね
最終的には70頭くらいいくかな?
0902こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 12e9-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:15:20.51ID:bGYY7Brm0NIKU
今日も3勝で今週は7勝か
ノボリレーヴの勝ち上がりは正直予想できなかった
スイートレモネードもダート替わりで一変したし次が楽しみ

>>901
上手くいけば勝馬率5割の73頭までいけるかもしれないね
リリーバレロ来週出るなら今度こそ勝ち上がってほしい
0911こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cfc8-9e/1)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:38:32.08ID:R8bRm8/G0
ソルドラードきっついな
期待して損した
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況