X



                       
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001          
垢版 |
NGNG
 
0101詠み人知らず
垢版 |
2005/04/24(日) 12:18:41
今日の秀句(秀歌)【評略】
【自由律俳句】一閃の詩情(その2)【マジかよ】
 
373 :詠み人知らず :2005/04/24(日) 07:00:36
朝の五時から快晴って馬鹿じゃねえか天気
0102詠み人知らず
垢版 |
2005/04/24(日) 20:35:12
今日の秀句(秀歌)【評略】
hearts;愛or恋の短歌(五七五七七)(その2)hearts;

746 :こてこ :2005/04/21(木) 00:23:55
つまらない想いぷつぷつ発酵し濁り出しそな摂氏20度
0103詠み人知らず
垢版 |
2005/04/25(月) 22:26:55
今日の秀句(秀歌)【評略】
第4回 【投句】2ch de 句会【選評】

439 :詠み人知らず :05/03/19 18:22:02
ていねいに番茶淹れたり春彼岸

ヤジウマさんは優しき人なりけり。
0104詠み人知らず
垢版 |
2005/05/07(土) 02:31:28
同性の年下の子に口ずけをされて地球は自転をやめた

あぁぁ感覚が狂って選句どころか歌も作れないわからない。もう何がなんだか・・・。
0105詠み人知らず
垢版 |
2005/05/10(火) 21:57:06
今日の秀句(秀歌)【評略】
短歌(五七五七七季語いらず)・その3

491 名前:詠み人知らず :2005/05/10(火) 21:44:39
わたつみの深き心は知りながらそれでもなほ心はさみしい
0106詠み人知らず
垢版 |
2005/05/10(火) 22:03:21
今日の秀句(秀歌)【評略】
少しずつ連歌で紡ぐ物語 (その5) (533) 

511 :詠み人知らず :2005/05/01(日) 23:08:16
マッチ擦り霧も明るむ海の上 

512 :詠み人知らず :2005/05/02(月) 18:36:41
寺山修司逝きて幾年

513 :ねむ :2005/05/04(水) 01:02:21
時の舟は降りる術なく若葉かな 
0107詠み人知らず
垢版 |
2005/05/16(月) 22:04:02
今日の秀句(秀歌)【評略】
季語 ひきこもり(2村目)

162 :詠み人知らず :2005/05/11(水) 14:36:17
ひきこもり 外の緑に 涙する
0108詠み人知らず
垢版 |
2005/05/16(月) 22:05:27
今日の秀句(秀歌)【評略】
意味がわからない五七五 その2

303 名前:詠み人知らず :2005/05/15(日) 22:15:14
ひぐらしの
坂に突きゆく
マミーポコ
0109詠み人知らず
垢版 |
2005/05/31(火) 22:27:43
今日の秀句(秀歌)【評略】
hearts;愛or恋の短歌(五七五七七)(その2)hearts;

756 :詠み人知らず :2005/05/27(金) 00:03:30
求めても手には入らぬ心なら憎んでしまえせいせいとせよ
0110詠み人知らず
垢版 |
2005/05/31(火) 22:30:26
今日の秀句(秀歌)【評略】
意味がわからない五七五 その2

312 :詠み人知らず :2005/05/28(土) 03:39:21
ひさかたの
春のうららの
しゃれこうべ
0111詠み人知らず
垢版 |
2005/05/31(火) 22:35:14
今日の秀句(秀歌)【評略】
七七を 付けてちょーだい お願いね♪♪その16

545 :天 ◆OHE9frLDk. :2005/05/26(木) 11:41:07
あなたは私の 女房でした
この夏は 本丸攻めか 人生の

546 :QRZ:2005/05/30(月) 09:53:03
外堀埋めるだけで十年
廃校の屋根を敲いて走り梅雨
0112詠み人知らず
垢版 |
2005/05/31(火) 22:43:27
今日の秀句(秀歌)【評略】
いろんな色で詠んでみます?Part2

79 :kono:2005/05/30(月) 20:32:17
汗拭う 恋の色にて あらまほし
(条件付で選句)
0113詠み人知らず
垢版 |
2006/04/12(水) 01:08:23
            , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l |
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| 
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
0114詠み人知らず
垢版 |
2006/05/08(月) 11:19:34
の(思いつかなかったという発言をふまえて)
・これはドライヤーではありませんし、これにドライヤーは良くないのではないでしょうか
・夏、スタート


・肉を投げ牛たちを不安にさせてから毛布渡す
・右のスイッチを押すと金の斧、左のスイッチを押すと銀の斧で牛を殺す
0115無名氏
垢版 |
2006/08/19(土) 00:42:11
おもふひとのふみたへてふつか経ぬる憂きこゝろを

秋来ぬと身にしむ露にことのはもはやかれそむる深草の里
0117無名氏
垢版 |
2006/09/18(月) 21:39:25
このスレも、もうすぐなくなるのかな・・・
0118詠み人知らず
垢版 |
2006/09/19(火) 06:58:21
吹く風はあやしきまでに光さへ揺らして高くたちまち運び
0119無名氏
垢版 |
2006/10/22(日) 22:01:51
蟷螂の蜘蛛と闘ひ蝶を喰ひ尾翅は破れて猫に噛まるゝ
0120無名氏
垢版 |
2006/10/22(日) 22:09:35
授けよといへば値ばかり告げる禰宜病気平癒の友の守札
0121詠み人おいら
垢版 |
2007/11/20(火) 11:49:48
このスレは 倉庫にありしが いとよろし
我に才なく 読むだけなれど
0122
垢版 |
2007/12/29(土) 18:18:24
芹菜摘む 川冷たけれど 澄み切って ○

♯なんか、出席簿スレが飛ばされたみたいなので(*´д`*)=3
これで三回め?過疎板なのに、やんなっちゃう
0123
垢版 |
2007/12/30(日) 03:51:27
エンヤ見る 師走の空に 赤い月

♯昨夜、関東地方で赤い月が出たそうです。

福岡では、エンヤのPVが特集されています。

音楽は良く聞くけど、PVをこんなに沢山みるのは初めてです。
ケルト文化って日本人文化に似てますよね…何故か解き明かしたい。
0124
垢版 |
2007/12/31(月) 01:52:21
免罪符 モラトリアムの冬籠り
0125詠み人知らず
垢版 |
2007/12/31(月) 18:30:47
異常者の 長谷川隆喜 鬱で死ね

変態の 長谷川櫂め 頓死せよ

変質者の悪名高い長谷川櫂(本名「長谷川隆喜」)が年を越すことなく
くたばるコトを皆なで祈願いたしましょう!
さもなくば、誰か心ある人が叩き殺してくれーイッ!!

東京に 憧れる山出し 長谷川櫂(長谷川隆喜)
 しかし田舎訛り剥き出しで衆人の嗤い者になって居る事にさえ気付かぬ
 愚鈍無比なドン百姓である。実に憐れむべき山出しのイモではないか!

鉄道に 轢かれて死ねよ 長谷川櫂

長谷川隆喜(偽名・長谷川櫂)という変態は
中学生程度の英語も読めず、簡単な辞書も引けず、
口を開けば無知無学の限りをさらけ出して恥を
かき散らして居る出来損ないの阿呆である。
子供の頃から小猫を惨殺したり、放火をしたりして楽しんで居た
というのも有名な話だ。
こうした動物虐殺者だから、某所で起きた少女刺殺事件に
関係して居るに相違なかろうとの観測あり。
長谷川は熊本県下の朝鮮部落の出身で、未成年に対する猥褻行為か何かが
発覚しそうになった為、新聞社を解雇されたという前科者らしい。
そのくせ、手蔓を頼って今では最底辺の学校とはいえ東海大学で
俳句の授業を担当させて貰って居るとのこと。
この変質者には決して近付かぬよう要注意!要注意!!
まして聞くところによると、熊本県で長谷川の家は、おぞましい
天刑病=業病筋との悪評があるというではないか!
長谷川チョンが、一日一刻も早くクタバッてしまうように!!!
0126詠み人知らず
垢版 |
2007/12/31(月) 22:06:29
酔うてねるイエポンスキーの腹出して床によこたうかくめいのえと
0127
垢版 |
2008/01/01(火) 03:09:24
不採用 映画会社の 年賀状 ○

でも、真摯な連絡ありがとうございました。○撮○○所さん!
0128詠み人知らず
垢版 |
2008/01/01(火) 16:39:14
朧げなすがたみせる美人かな
0129
垢版 |
2008/01/01(火) 18:48:53
>>128私のことですか?

ありがとうございますヾ(U^ェ^)
でも、五七五板なので、「すがた『を』みせる」の方が語呂が良いかも。

今年もヨロシクお願いします♪
0130
垢版 |
2008/01/02(水) 14:47:07
山茶花を手折りさやけし我が城や
0131詠み人知らず
垢版 |
2008/01/03(木) 05:15:02
熊本県下のチョン部落出身の長谷川隆喜(「長谷川櫂」は偽名)について、
こんな句を見つけました。この長谷川という鮮奴は東海大学で俳句か何かの
授業を担当させてもらっている性格異常者だそうです。

東京に 憧れる山出し 長谷川櫂(長谷川隆喜)
 しかし田舎訛り剥き出しで衆人の嗤い者になって居る事にさえ気付かぬ
 愚鈍無比なドン百姓である。実に憐れむべき山出しのイモではないか!

長谷川隆喜(偽名・長谷川櫂)という変態は
中学生程度の英語も読めず、簡単な辞書も引けず、
口を開けば無知無学の限りをさらけ出して恥を
かき散らして居る出来損ないの阿呆である。
子供の頃から小猫を惨殺したり、放火をしたりして楽しんで居た
というのも有名な話だ。
こうした動物虐殺者だから、某所で起きた少女刺殺事件に
関係して居るに相違なかろうとの観測あり。
長谷川は熊本県下の朝鮮部落の出身で、未成年に対する猥褻行為か何かが
発覚しそうになった為、新聞社を解雇されたという前科者らしい。
そのくせ、手蔓を頼って今では最底辺の学校とはいえ東海大学で
俳句の授業を担当させて貰って居るとのこと。
この変質者には決して近付かぬよう要注意!要注意!!
まして聞くところによると、熊本県で長谷川の家は、おぞましい
天刑病=業病筋との悪評があるというではないか!
長谷川チョンが、一日一刻も早くクタバッてしまうように!!!
0132詠み人知らず
垢版 |
2008/01/03(木) 09:23:20
0133詠み人知らず
垢版 |
2008/01/03(木) 09:25:54
131
この馬鹿は
今年も元気
頑張れよ

注:馬鹿が元気で「馬鹿元気」
0135
垢版 |
2008/01/04(金) 23:41:05
新春や 芹摘む背中 陽のにほひ(*´ω`*)ノ
0136
垢版 |
2008/01/04(金) 23:41:46
↑季語被ってしまった
0137
垢版 |
2008/01/05(土) 13:09:49
鯨肉を春菜で和えて昼餉にし
0138
垢版 |
2008/01/06(日) 21:58:53
春菜摘み山深き山杉の香す
0139詠み人知らず
垢版 |
2008/01/06(日) 22:41:22
除夜の鐘
おまえのせいで
眠れない
0140詠み人知らず
垢版 |
2008/01/07(月) 21:27:38
朧夜はなにしているのつき見えず
0141
垢版 |
2008/01/08(火) 01:27:54
疲れてる御用始めと君の手が
#アフィブログとヤフオク始めようとしてるんですが、未だ、ネットバンクの口座も出来ない…やはり、外へ学費稼ぎに行かなくてはダメ?
0143詠み人知らず
垢版 |
2008/01/08(火) 18:55:58
黒澄みのの朧月影おそろしや
0144
垢版 |
2008/01/09(水) 23:31:14
まろやかな 時訪れて 春近し
0145
垢版 |
2008/01/10(木) 22:11:38
春浅し 邪馬台論争 加熱して
0146詠み人知らず
垢版 |
2008/01/11(金) 20:34:07
カタチからなれてきたのかしばるひと
0147
垢版 |
2008/01/11(金) 21:50:26
週末や春の雨音子守歌
0148
垢版 |
2008/01/12(土) 09:14:10
祈ってる爽やかに死は花の下
0149詠み人知らず
垢版 |
2008/01/14(月) 02:05:48
変態の
長谷川隆喜(「長谷川櫂」の実名)
早く死ね

未成年に対する猥褻行為を働いて讀賣を解雇されたらしい。
こんな変質者が東海大学では「俳句」を教えているとか。
0150
垢版 |
2008/01/14(月) 18:09:13
新聞は悲惨なニュースされど春
0151詠み人知らず
垢版 |
2008/01/14(月) 20:56:19
馬鹿が入院先から一時帰宅しているらしい
0152詠み人知らず
垢版 |
2008/01/14(月) 21:12:06
さびしくて残酷なれどよくあるな
0153
垢版 |
2008/01/15(火) 09:41:32
木漏れ日がもう暖かい暖冬や
0154詠み人知らず
垢版 |
2008/01/15(火) 12:05:12
湯たんぽを沸かしてPCスイッチオン
0155後衛ですが
垢版 |
2008/01/15(火) 19:32:22

着ぶくれてカビも恥毛も萌えそよぐ
0156
垢版 |
2008/01/16(水) 21:12:47
湯たんぽや曾祖母の知恵足下に
0157
垢版 |
2008/01/17(木) 17:33:32
孤独あり如月の宵秒針に
0158
垢版 |
2008/01/17(木) 18:44:36
南風泊(はえどまり)ふくと河豚とでふくろ競り
0159
垢版 |
2008/01/20(日) 20:29:45
カリフラワー 茹でてマヨ掛け 浅き春
0160詠み人知らず
垢版 |
2008/01/20(日) 22:04:55
着膨れてさむさにこびてキーたたく
0161
垢版 |
2008/01/21(月) 02:05:50
>>160ふくら雀みたいですね。
0162詠み人知らず
垢版 |
2008/01/21(月) 18:33:39
開いた窓目覚める朝の雪化粧
0163詠み人知らず
垢版 |
2008/01/22(火) 00:32:03
長谷川櫂=長谷川隆喜の子供に関して、
変態の 子供はやはり 異常者だ

音痴なり 田舎訛りの 長谷川櫂
鳴かぬなら 叩き殺せよ 長谷川櫂を
変態性欲者の長谷川櫂、本名・長谷川隆喜は
知能劣弱、無知無教養な田舎者のうえ、未成年者に対して
下劣な猥褻行為を働いては厚顔無恥の限りを尽くしているとか。
一刻一秒も早く叩き殺されますように!と心ある人々は皆な願っている。
その子供までが出来損ないの異常者だという専らの風評であるとか聞く!!
0164
垢版 |
2008/01/23(水) 13:55:56
雪雲や仙術使いに道開けよ
0165詠み人知らず
垢版 |
2008/01/23(水) 21:13:58
こはいかにこれほど美人あるまじや
0166詠み人知らず
垢版 |
2008/01/23(水) 22:06:05
163→
変態の
馬鹿は真夜中
だけが暇
0167
垢版 |
2008/01/24(木) 09:23:24
生きられるメール一つで冬枯れに
#前すれや今までの出席簿良ければ
、どなたか。新しいウィルコム機がコピペ出来ずorz
0168百舌鳥
垢版 |
2008/01/25(金) 01:05:49
立て続け
色んなスレに
書きたれば
なぜだか出入り
禁止の命令   (2ちゃんねるの主催者が書いたんかな?)
0169詠み人知らず
垢版 |
2008/01/25(金) 12:26:04
出席簿@2ch版(定番その@)
http://game.2ch.net/tanka/kako/958/958593202.html
出席簿(その2)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/tanka/988208224/
出席簿(その3)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/tanka/993813685/
出席簿(その4)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1000615960/
出席簿(その5)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1007559373/
出席簿(その6)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1018174517/
出席簿(その七)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1032159697/l50

過去ログじゃなくて過去スレでした・・スマソ(恥)


0170詠み人知らず
垢版 |
2008/01/25(金) 12:27:38
>>168規定時間内に、規定数以上の書き込みをすると、管理からくるみたいですよ。
百舌鳥さんも、かなりの活動家とみた。
0171詠み人知らず
垢版 |
2008/01/25(金) 13:02:59
あをによし は、奈良の枕詞?
0172詠み人知らず
垢版 |
2008/01/25(金) 21:58:05
あかによしひのまるかかげきんのたま
0173
垢版 |
2008/01/26(土) 23:42:10
ぽっかりと風呂吹き大根様の月
0174詠み人知らず
垢版 |
2008/01/27(日) 03:04:20
熱源はただPCのみとおがみおる
0175
垢版 |
2008/01/28(月) 10:48:35
キャベツ入り お好み少し 早い春   #春キャベツとマヨのお好み焼き、タマリマセン。イカとかつぶしで、さいこー☆
0176詠み人知らず
垢版 |
2008/01/29(火) 20:55:27
電熱でお燗あっため肴PC

0177
垢版 |
2008/01/29(火) 22:02:55
炙ってるカナギ一夜干し潮の香
0178
垢版 |
2008/01/31(木) 15:50:20
如月や着更着厚着玉子酒 ○
0179詠み人知らず
垢版 |
2008/02/03(日) 13:29:59
PC背にペダルこいでる雪道路
0180
垢版 |
2008/02/03(日) 23:02:24
鬼は外 弟捜す 玄き海
0181
垢版 |
2008/02/05(火) 01:02:01
春は未だ パンドラの底 希望あり
0182
垢版 |
2008/02/05(火) 23:39:35
解けてまた 雪繰り返す わだかまり
0183詠み人知らず
垢版 |
2008/02/06(水) 02:06:55
ときずれていへんのきざしPC震う
0184詠み人知らず
垢版 |
2008/02/06(水) 05:49:15
沈黙は
金なり  は
   なり
  
0185詠み人知らず
垢版 |
2008/02/06(水) 17:49:39
沈黙は
金なりきん は
 ふくりなり
0186
垢版 |
2008/02/07(木) 21:52:58
信じてる やはり未来を 春の灯や
0187バカニュース(@)
垢版 |
2008/02/08(金) 20:56:18
PC捨てよ自由にうごけ春の人 >>183

なだめても明け方ぐずるPCのひと
0188
垢版 |
2008/02/08(金) 21:52:17
暖かい 雪の夜なれど 触れ合えば
0189詠み人知らず
垢版 |
2008/02/09(土) 20:39:38
あつくなりおともたかくておちるPC
0190詠み人知らず
垢版 |
2008/02/10(日) 16:10:43
かおかたちととのふさまにできあがり
0191ばかにゅーす(s)
垢版 |
2008/02/10(日) 16:16:23
PCじゃまおひなさまにはしりぞいて
0192
垢版 |
2008/02/10(日) 21:21:58
出席簿何度も焼かれ春の雪
0193(s)
垢版 |
2008/02/11(月) 00:04:19
始末書の燃えるにおいに雪を掃く
0194詠み人知らず
垢版 |
2008/02/11(月) 00:23:37
53 :(s):2008/02/10(日) 23:37:31
になりつつ
ルッテルッテと
ヤポンスキー
0195詠み人知らず
垢版 |
2008/02/11(月) 04:01:13
>>194
スレチです アンチカキコは 他のスレで

0196
垢版 |
2008/02/11(月) 15:40:23
身仕度を終えてウッカリ紀元節
#休日でした
0197詠み人知らず
垢版 |
2008/02/12(火) 03:34:32
PC充電まわりがみえずつかれてる
0198(s)
垢版 |
2008/02/12(火) 03:36:12
まわりみちつけばやっぱりよりうれし
0199
垢版 |
2008/02/12(火) 18:57:16
寒さかな布団に籠れ時吐息
0200詠み人知らず
垢版 |
2008/02/13(水) 21:42:51
柔らかにしぶとく粘り究めたし

わからないたくさん覚えPC消化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況