サミー777タウン スキルスレ 187 ワッチョイあり
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001( ´∀`)ノ7777さん (ポキッー 9fbc-yZox)
垢版 |
2021/11/11(木) 18:53:41.17ID:vJicjfMb01111
前スレ
サミー777タウン スキルスレ 186 ワッチョイあり
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1635763086/

スキルアバターとは
https://www.777town.net/skillavatar/01.jsp#sec01
スキルアバター一覧
http://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list.html
スキルガチャから出現するスキル
https://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list02.html
アバターガチャから出現するアバター
https://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list03.html
マエケンのおすすめスキル説明
https://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list04.html
サブスキル対象アバター・効果一覧
https://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list05.html
スキル称号とは
https://www.777town.net/skillavatar/04.jsp#sec01

スキルWIKI
https://w.atwiki.jp/samita_skill/
※作成者より
SUKOブログからの移植作業を実施したいと思います
これに関連し,SUKOブログ中でデータの誤りではないかと考えられる箇所について
情報をお持ちの方は「wikiの方に」記載をおねがいします
(スレだと情報が散って精査がめんどいため)
メンバー登録は自動承認にしてます

重複防止の為
>>980を踏んだ方は 宣 言 後 スレ立てお願いします。
!extend:on:vvvvv:1000:512  を一行目に入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0803( ´∀`)ノ7777さん (HappyBirthday! 5724-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:12:03.50ID:tRO+p2BP0HAPPY
>>798
プロセス増えてから特定の機種を起動中たまにフリーズするようになった

フリーズする条件を満たしていても5ch開いたままだとフリーズはしない
俺の場合は特定の機種+サミタだけを起動するとフリーズするみたいだね
0804( ´∀`)ノ7777さん (HappyBirthday! Spdf-ax98)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:18:16.41ID:4lXYmI9bpHAPPY
>>802
あー、その罠があったか。何で弱チャンス目にしなかったんやろ。
0805( ´∀`)ノ7777さん (HappyBirthday!W 1b2c-QQO0)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:19:03.92ID:YMg0aJW20HAPPY
弱チェリー1/2の抽選に漏れた場合、当該Gでの元の設定6の同時当選/非同時当選の数値を加え【何らかの小役】が出現する確率は
31.4941%とし、初回1Gのみスキルを使えないものとする。
鉈ZONE復帰時はイベ限定鉈揃いダブルフラグST25を使用するものとする。
0808( ´∀`)ノ7777さん (HappyBirthday!W 3610-gZBP)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:27:37.46ID:9mOhHKhM0HAPPY
009-1打つと必ずエラー起きて落ちる旨をメールしたのに、二週間以上経っても返信来ない
送ってすぐ来る自動配信のやつは文字化けしてるしなめてんのか糞運営
0809( ´∀`)ノ7777さん (HappyBirthday!W 1b2c-QQO0)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:32:12.67ID:YMg0aJW20HAPPY
以上の前提を鑑み鉈ZONE中のみに4500%貯める、を終了条件とすると
(SD、中段チェリー含む)
弱チェリー1/2 タイプ 消費ST187.39743974(無限)
BB強制継続タイプ 消費ST512.779231779231(無限)
10万回施行で鉈ZONE中に4500%貯まらずに5000枚を迎えた展開
7423回(7.423%で発生)
間違ってたらすまぬ。
0810( ´∀`)ノ7777さん (HappyBirthday! Spdf-ax98)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:46:19.22ID:ZVkUX/BCpHAPPY
>>809
そんなもんかと思うよ。やっぱチェリー確率のスキルはめちゃくちゃ強いな。もうスタミナ回復剤は買わなくていい時代にきてるんかね。SP覚醒フラグがゴミに見えるレベル。
0815( ´∀`)ノ7777さん (HappyBirthday! Sa3b-pNWV)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:06:12.29ID:YoXg+t/jaHAPPY
真剣ステージさえなければなっていつも思う
真剣なければまだ軽いだろうに
0816( ´∀`)ノ7777さん (HappyBirthday! Spdf-ax98)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:13:58.66ID:nj6EwgzNpHAPPY
>>814
いい展開?だったぽいね。何かあるサイトにはART中にビッグ引くと裏に1セットストックされるって書いてあったんだがこれは本当なんだろうか?それともその1セットが再スタートのときに消費されてるからストックではないって感じかな?
ビッグ引いたそのセットで終わった人いる?
もしビッグで1セット乗るなら鉈ゾーン中のビッグは全くの無駄ってことになるんだよな。どうなんだろ?
0819( ´∀`)ノ7777さん (HappyBirthday!W 3610-gZBP)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:59:27.45ID:9mOhHKhM0HAPPY
再起動してサミタだけ起動してやってみてもダメなんだ
たまにフロア上空から見てると何度も食事中になってる人いるんで俺だけじゃないんだよね
以前は問題なく打てたからイラつくんだよ
0824( ´∀`)ノ7777さん (HappyBirthday! Sd22-Knuy)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:59:08.51ID:vOcRT0ofdHAPPY
ひぐらし、鉈ゾーンで弱チェ1/2使ってみた
1回目 ベルと弱チェで1600%
2回目 3GでBB、BB後かけらチャンスでG数消化(涙
3回目 11GでBB、BB待機中にG数消化(涙
4回目 13Gでリプ3転落、残GでなんとかBB当選
5回目 鉈ダブルで復帰、1300%

5000%作るのに5〜7回くらいかな?
0828( ´∀`)ノ7777さん (HappyBirthday! c615-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:06:36.99ID:SKTNTaNv0HAPPY
>>819
可能であればOSクリーンインストールでまっさらな状態にしてサミタだけインストールして検証
それで問題有ればサミタかハードの問題だと特定できる

1番いいのはエラーをメモリダンプで取って解析して原因を探るのがベスト
自分は変なエラーはほとんど出ないんで試せないんだよな
0829( ´∀`)ノ7777さん (HappyBirthday! Sa3b-egWg)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:11:34.27ID:msKAoJbtaHAPPY
>>819
サミタ再インスコじゃないと直らなおぞソース俺
ダウンロード中に回線スピードが遅くなり途中で止まってエラーのままになってるんだろ。再起動しても治らないはず
まあ俺はなん機種かそういうのあるけどゴーストだったら落ちないからもう諦めたけどな
0831( ´∀`)ノ7777さん (HappyBirthday! 52bc-fWJb)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:22:58.42ID:kJAkJi7M0HAPPY
009-1は1回転回すとエラー出て落ちるやつだと思う
俺も発生する
これ最近のアプデで発生するようになった
俺のPCはサミタと相性良くて全機種全く問題なかったのが突如009-1だけ駄目になった
>>828も一度009-1やってみてほしい。

ちなみに不具合報告から送ったらテクニカルサポートの方でもう一度問い合わせてくれと
返信が来た。
0832( ´∀`)ノ7777さん (HappyBirthday! 4b89-acBJ)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:41:51.35ID:5xjELBta0HAPPY
009-1のその着席バグ(メモリが何たら)出る人って
2027Uでも同じ現象出ない?
普通に座れて打てる人、駄目な人
0回転の台ならセーフで、再着席だと駄目とか
結局原因が良く分からなかったんだよな
0837( ´∀`)ノ7777さん (HappyBirthday! efef-acBJ)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:29:33.51ID:28bD/3Y80HAPPY
「しまちゃんz」さんさあ・・・
カバネリ★5小当たり売りたかったら進化前のアバターに付けて売らないとダメよ
進化前なら回数券4枚でも出したのに進化済じゃあいらんわ・・・
0844( ´∀`)ノ7777さん (HappyBirthday! 1bac-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:01:10.94ID:vAbLGDvD0HAPPY
ところで糞ネリの倍率20倍ST45は何に使うんだ?
小当たり特化機種でこの消費スタミナ!
何を思ってこのスタミナ値にした?一回面と向かって担当者に聞いてみたいわw
0846( ´∀`)ノ7777さん (HappyBirthday! 06f8-sMZJ)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:15:33.56ID:1xRhZfoc0HAPPY
>>845
面倒でもこの価格設定する人の出品は見たくないってのあったら籠に入れればいい
まぁたまたま高額のを少数出してるだけかも知れないからよく目につく邪魔な人だけでもってことで
0848( ´∀`)ノ7777さん (HappyBirthday!W e746-Or/N)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:21:38.80ID:Zha8F/WE0HAPPY
ひぐらしの覚醒フラグのSPが回数券3で出てたな。すぐ消えたけど。イベント限定が出るとやっぱSPは価値が下がるよなぁ。
0849( ´∀`)ノ7777さん (HappyBirthday! 06f8-sMZJ)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:37:05.95ID:1xRhZfoc0HAPPY
柳桜覚醒フラグは今回課金なしならSPが最高だし課金しても2セット買わなければチェリー1/2を取る人が多いだろうから
SPなら持ってなければ回数券5か6までは即売れで10くらいまででも売れる可能性あると思う
0851( ´∀`)ノ7777さん (HappyBirthday! e722-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:47:20.63ID:edyhex6q0HAPPY
弱チェup1/2はボナ引いちゃうと、ボナ揃える間とART準備中でほぼ消化されちゃう。
1G目で重複すると涙目。。でもよく考えるとST30でAT100+ボナ+鉈以外上乗せが
あるのでボナフラグと大差ないのか。でも、うまくいくと1600G位1発で乗ることも
あるのでやっぱり、1G目に重複はつらひ。
0852( ´∀`)ノ7777さん (HappyBirthday! 6215-acBJ)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:52:07.38ID:PTHzRe2u0HAPPY
>846 >847
ボッタ価格の判断条件だけど、同一アイテムを売数より買数の方を大きくしてるアイテムは
非表示で良いと思う。 (最高券900枚を最高検999枚で売るとか。)
それなら判断条件は明確だし。
0853( ´∀`)ノ7777さん (HappyBirthday!W e746-Or/N)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:28:22.24ID:Zha8F/WE0HAPPY
>>850
ですよね。正直このままいけばSPスキルは資産としてはこれまでの半値くらいの価値になりそうで怖いわ。
0854( ´∀`)ノ7777さん (HappyBirthday!W e746-Or/N)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:07:23.47ID:Zha8F/WE0HAPPY
生放送視聴者61人っていつもよりは多いかな?
0855( ´∀`)ノ7777さん (HappyBirthday! 5724-xvUl)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:17:14.03ID:SqsNouGB0HAPPY
いや全然少ないw
散々やり尽くされた企画だしメインのフライング発表もないし恋ちゃんは10時間で燃え尽きて不参加だし
上向く要素がまるでない
以前のままでもう頭打ちっぽかったし色々な企画を試してみようって感じなのかね
0858( ´∀`)ノ7777さん (HappyBirthday! 0eea-4bqr)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:42:22.59ID:+xfV2rhu0HAPPY
昇天はサミタがいじってなきゃ無理だろうな
下手したら視聴者0のなかつづけるのかな
0861( ´∀`)ノ7777さん (HappyBirthday! cf46-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:47:03.31ID:J6A9KXcP0HAPPY
ファイヤー事件後009は起動後自力5択か6択の画面になるショートフリーズ演出時に毎回落ちてた

最近のメンテ後に試しに打ってみたら直ってた 理由は分らん
0865( ´∀`)ノ7777さん (HappyBirthday! e72c-iUmB)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:22:40.88ID:dCARWV6H0HAPPY
>>832
最近2027Uで休憩札放置が多いのってそれのせいなのかな
0869( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8e15-xJqS)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:05:50.92ID:mdhqqClH0
ラオウ昇天生放送でジロウがインテ放置台がスイカこぼして

ジロウ「スイカこぼしたっすよ?ええのこれ?」
ジロウ「スイカこぼしましたよー!?ええの!?」
ジロウ「アプリやったら何やってもええの?」
ジロウ「なんでもありやん・・・」
ジロウ「あ、そう・・・、アプリやったら何やってもええんすか(怒)」

ジロウやるやん
0870( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 5f24-1G8C)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:13:26.51ID:ealKd2dN0
HANABIのリーチ目見抜けないやつが良く言うわ
0878( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW e26d-U+iY)
垢版 |
2021/11/21(日) 04:58:04.99ID:cLOCX4GY0
さすがに今回の生放送はボランティアでも観る気になれんかったよ
0880( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5724-xvUl)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:39:11.61ID:kIa5dlc10
当初の目的だった昇天が意外に早く達成出来ちゃったんで24時間持たせるのに追加ミッション発動したとかw
今回プレゼントは777Realのtwitter連動企画のみでtownのほうにはたぶんシリアルコードも何もなさそう
しかし一回目の昇天達成は盛り上がったな
0883( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c7b6-iAR7)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:45:34.06ID:KyztYbKp0
弱チェ確率UPは、1/2を3連続で外した後に7連続ぐらい続いたり
偏りが結構あるので1日台なら鉈ダブルとセット必須
1回打って、5%のBBが最大3回とか枚数稼ぎにはなるね
HOTDのSRRや地獄のおばちゃんと同じでオモシロギャンブル向き
楽しめればいいんじゃないかな
0884( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5724-xvUl)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:46:48.09ID:kIa5dlc10
一回目ですでに30連大爆発で昇天させたんで次は100連に設定されてたw
さすがに無理ってことでもう一回昇天させるに変わったみたいだけれど
ちょうど今いい感じで10連超えてるな
0886( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW e26d-U+iY)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:59:31.15ID:cLOCX4GY0
新台以外のSSKって呆れるくらい安いんだよな
今回SRは700で止めた方が賢いのかなって真剣に考えてる
0891( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0eea-4bqr)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:18:43.06ID:lEN+qoyY0
北斗まだやってるんだな
0898( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8e15-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:31:06.64ID:vNfvS4Sj0
SP覚醒でやって中チェ5500%の1000枚から放置
3万枚手前で抜け

いったんDBRぬけて即引き戻しで獲得枚数だけ引き継いだけど
この場合レベル4は落ちてるって考えで良いのかね
0899( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロロ Spdf-ax98)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:45:23.28ID:Ox6zKmNnp
そら落ちてるわな
0900( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ cf89-iAR7)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:19:55.87ID:iJbnCNoX0
鉈ゾーンでの弱チェ1/2結果
 1回目 18Gでリプ3
 2回目 10GでBB
 3回目 3GでBB
 4回目 3Gでリプ3
1回ぐらい完走させたかったんだが、4回目の即抜けで5回目はギブ。
覚醒スタダ券、中チェ、イベ限w鉈+1/2弱チェを4セットで計255STで3000%。
良展開でお願い。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況