X



サミー777タウン スキルスレ 127 ワッチョイあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2724-Zvry)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:32:20.73ID:N4vAcFWd0
前スレ
サミー777タウン スキルスレ 126 ワッチョイあり
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1590202391/
ワッチョイなしを希望の方はこちら
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1589537532/

スキルアバターとは
https://www.777town.net/skillavatar/01.jsp#sec01
スキルアバター一覧
http://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list.html
スキルガチャから出現するスキル
https://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list02.html
アバターガチャから出現するアバター
https://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list03.html
マエケンのおすすめスキル説明
https://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list04.html
サブスキル対象アバター・効果一覧
https://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list05.html

スキル称号とは
https://www.777town.net/skillavatar/04.jsp#sec01

スキルWIKI
https://w.atwiki.jp/samita_skill/
※作成者より
まずはパチンコのみ作成
スロットもそのうち作りますがsuko氏のリストの物は作りません
機種ページに関しては編集フリーなので気が向いたらご協力お願いします
メンバー登録は自動承認にしてます
重複防止の為
>>980を踏んだ方は 宣 言 後 スレ立てお願いします。
!extend:on:vvvvv:1000:512 を一行目に入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0669( ´∀`)ノ7777さん (テトリス 6d24-o0eI)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:15:18.44ID:QxWW0LaK00606
>>668
☆6SP女神覚醒スタダ
☆5BAR揃い10ゲーム1/10
☆4チャンス目フラグ

今はこれでやってます
これを変化させるとすればBAR揃いフラグがいいかなと思った
ちなみに☆6リーチ目フラグも持ってますがアバは1体のみ
0672( ´∀`)ノ7777さん (テトリスW ca6d-rOTK)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:24:19.96ID:+gx00JIb00606
へぇ〜ガチでランキング挑戦してる人って結構居るんだね
7Days前でもお構い無しにガンガン打ってるもんね
でもその調子だと消費する回復やアイテムが凄いと思うな
俺はGS権利取れたからエヴァで軽く流すよ
0673( ´∀`)ノ7777さん (テトリス Sdca-E6Ip)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:29:21.73ID:4XhxpLfed0606
星矢さんさぁ
7040Gスタートで約7500Gで終わったんだけど。
BATTLE入っても2ROUND負け+30、直乗せも弱い、スタミナ効率悪すぎでやってられない
60勲超えたから頂上5倍勿体ないけど、エヴァで放置するよ
消費アイテムが激しすぎ
0675( ´∀`)ノ7777さん (テトリス 5d24-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:31:44.86ID:a/UsPKxD00606
>>662
エヴァパチ全滅だった記憶あったけど2018こっちもゴーストして3〜4%でした
シトフタは勘違いじゃないとは思うんだけども…
セイヤは今回のイベでも1回ゴーストしたけど通常起動の倍くらい重かった
0676( ´∀`)ノ7777さん (テトリスW 2a2b-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:36:22.44ID:1gzyV8DR00606
星矢3800Gスタートで14000G 27000枚
ほんと展開しだいやね
0677( ´∀`)ノ7777さん (テトリスW c15e-fw/9)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:41:17.89ID:AhJhN41C00606
>>669
女神中のBAR揃いとチャンス目は全く同じ効果だから
チャンス目あるならそれでいいのよ

無駄に★5だし女神覚醒中しか使えないしSTもチャンス目と同じ30だし、女神覚醒中BAR揃いは使い道0のクソゴミ
糞運営がわざわざハズレ用意してんだよな
0682( ´∀`)ノ7777さん (テトリス 8926-B5RW)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:21:51.96ID:mFgCBiHw00606
女神中BARは1/8のモードアップを引けたらモード3まですぐ上がるから
モード3まで行けば実質175G上乗せ役にまで育つ
なかなかモード1に上がらないんだけどハーフ狙いなら10回以上打つから現実的だし
女神スタダでチャンス目打つよりはだいぶマシ
女神終わっちゃうと役立たずだけど女神で必要ゲーム数稼ぐから関係なし
0686( ´∀`)ノ7777さん (テトリス 6d24-o0eI)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:47:23.15ID:QxWW0LaK00606
>>685
いえいえ
他の方も教えてくれましたが2体使えば女神スタダと中チェ(確定役)で効率良く乗せられそうですね
今イベで2体揃えられると思うので今後はBAR揃い無くても問題なさそうです
まあBAR揃い持ってないんですけどね
0690( ´∀`)ノ7777さん (テトリス 3589-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:38:08.49ID:PXWaH2Jj00606
>>689
113くらいぽいかな
結論からいくと狙ってやるまでもないかもしれない
フラグ券あまってて保障終わってなおかつモード中なら100に上書きされるみたいな感じだ
0693( ´∀`)ノ7777さん (テトリス be15-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:29:04.50ID:/zANvn2J00606
>>692
幻魔拳フリーズフラグ★5スタミナ35で確実にフリーズ
モードアップして75%でフリーズする★5BAR揃い
これに比較して中チェとリーチ目はスタミナ45で確実に300

たぶん比較するまでもないけど中チェかリーチ目だけでいい
おそらくビッグバンフフリーズフラグと確率UPだけが対抗馬
0694( ´∀`)ノ7777さん (テトリス a92a-uyHd)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:32:10.21ID:mK3elZoh00606
>>693
リーチ目はスタミナ40
0695( ´∀`)ノ7777さん (テトリス 6d24-o0eI)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:35:02.76ID:QxWW0LaK00606
どうしても気になったのでBAR揃いフラグ手に入れてやってみた

女神スタダ使用後の2G目からBAR揃い(10回)
その後フリーズ発生(4連続)多分モード3に移行?
通常女神覚醒を残り2Gまで消化後再びBAR揃い(9回)
その後フリーズ発生(2連続)
途中BAR揃いで200G乗せたりフリーズ無しリプで100G乗せたりして
最終的に+2960G

スタミナ残22と薬11個(572)
BAR揃いフラグ19回

運が良ければモード3にいける事が分かった
同じ回数チャンス目連打するよりは良かったです
(一番いいのは女神覚醒と中チェ確定役)

http://www.776town.net/uploader/img/up155123.jpg
0696( ´∀`)ノ7777さん (テトリス be15-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:38:10.40ID:/zANvn2J00606
>>694
なるほど女神覚醒中リーチ目のほうが若干いいね
通常時に女神覚醒に突っ込めるのは中チェいいっぽいけど

ただ10回打って300wat相当しか変わらんので持ってるほうで大丈夫だね
0699( ´∀`)ノ7777さん (テトリス 15c3-1bbd)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:32:58.77ID:A69I+8ON00606
明日の7の日は4000枚精算でいいのか

覚醒アバに共通300+機種別300
普通のSSKアバに共通300+機種別300+共通100つけて
差枚+称号500+精算時差枚+500で+2300
1700枚だせばいいんだね
0702( ´∀`)ノ7777さん (テトリス Sped-aVi6)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:40:33.16ID:pmDwFrBCp0606
>>699
豪華すぎやろw
俺は称号350とスキル300しかないから精算券500を加味しても2850枚は必要だなぁ。
話にならなそうだわ。称号を500にしてない次点でダメなんだろうがね。ラグーンとガンツの称号レベル上げた俺がわるいんだが。
0704( ´∀`)ノ7777さん (テトリスW 4a15-E6Ip)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:38:54.88ID:KMzl/2T700606
星矢2日目、なんか事故ったので報告
ハーフは約2時間20分〜2時間半
いつもはROUND2とかよくてROUND4、+50も行かないくせにたまたま見てたバトル?が追撃あったり、ROUND86まで継続して2200G乗せ
途中フラグも強いレア小役も引いていないから絶対に継続率振り分けがあると思う。
0711( ´∀`)ノ7777さん (テトリス cae8-Mery)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:04:14.58ID:3sg8H81z00606
いまさらだけどセイヤの初期ゲーム数5800とかって
どうやって作るんですか?
0713( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:07:51.50
ログも読まない能無しのクソ質問ですか?
0715( ´∀`)ノ7777さん (テトリス cae8-Mery)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:17:07.26ID:3sg8H81z00606
はいそうです
0719( ´∀`)ノ7777さん (テトリス be15-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:23:24.98ID:/zANvn2J00606
称号500と差枚券500あればアバなし4000枚でハーフだから
純増2枚は2時間半でハーフだな
ポセイドンで称号MAXまで走ればトライデント3000近く手に入ってるだろうし
+300ならロハで30枚ほど作れるな
0721( ´∀`)ノ7777さん (テトリス cae8-Mery)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:27:13.67ID:3sg8H81z00606
女神覚醒SDと中段チェフラグ持ってます
この2つのスキルを使ってもMAX2700Gだと思ってました
その倍の5800Gの作り方お教えいただけませんか?
0728( ´∀`)ノ7777さん (テトリスW 4a15-E6Ip)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:32:40.78ID:KMzl/2T700606
>>711
超お助けから女神覚醒SDに変換して10Gの保証消化後好きなだけ中段チェリーを打つor
SSK+を4体ほど用意してビッグバンフリーズフラグST50を使用→そのまま女神覚醒に突入するので上記同様中段チェリーを打ちまくる
遊び尽くせ1500WAT袋からいくらでもお薬を補充できるからランキングは眠気との闘い
0729( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:32:53.33
>>721
貧乏雑魚
頭使えよ
0731( ´∀`)ノ7777さん (テトリスW a9ef-DZfn)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:14:31.08ID:YMe4pPID00606
なんかスキルに関しての質問もさ
解析サイトぐぐれば一発で解決する質問も多すぎだよね
自分の手持ちスキルと解析サイトをにらめっこして最適なスキル使用タイミングを調べるのも楽しいと思うんだが…
調べた上で確認のために質問するのはわかるけど、何も調べず手持ちスキルさらした上で最適なスキル教えてくださいってのは極論こっちが嘘教えても思考放棄して教えた通りスキル使うの?
0735( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2524-nxLJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:05:38.57ID:FYOVOoyP0
ギルクラなんかも出し方が複数あって掘り下げていくのが楽しかったね
VCRが重要だとわかるとガチャで祈ったりとかしてた
0736( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6d40-INBt)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:22:05.72ID:KFqMgVDA0
まあ正直 昔みたいに差リセしてインテ あるいは漢貼りして放置 、
その後は運任せ

というよりはスキルで攻略してくほうが楽しみはある
スキル実装も初期は「さすがにアカン」という声が多かったが
マンネリになるより良かったかも

未だにイベの設定などで低レベルなミスが多すぎる運営は相当なアホだと思うけどね
0740( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a92a-uyHd)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:15:16.74ID:mK3elZoh0
>>739
多分そう。確率upはART中使用できない。
0741( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sdca-E6Ip)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:24:24.65ID:4XhxpLfed
ビッグバンフリーズST45
リーチ目役フラグST40
中段チェリーフラグST45
女神覚醒SDST40
全部入手出来たからもう星矢打たなくても良いけど頂上の為に打たねばならんのだ。
0743( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ca22-bpCu)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:29:21.58ID:OqDPFaph0
>>741
ビッグバンフリーズフラグはスタ50だったよ。5−6袋から出たから分かった。
0746( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a92a-uyHd)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:34:59.48ID:mK3elZoh0
★5ビッグバンフリーズ確率UP(20ゲーム、1/45)のスタミナが25ではなく、30ですよ。きついなあ。
0753( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 158d-wPWS)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:26:14.37ID:ybSoNTEL0
★5スキルで戦ってるのが無謀なんだが
北斗無双の20回転18倍スキル本当に当たらん・・・

ここまでフル使用で時短抜け2回食らってる
使用したスタミナは1500を突破したが10位すら無理かもしれない
0756( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 158d-wPWS)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:36:07.82ID:ybSoNTEL0
>>754
すげえわかる ただでさえ表示が小さいのにな

5000-9000の共通勲
5000-9000の機種別勲
5000-9000の自動清算2倍券以下

これ全部共通AH2にしてアイテム欄すっきりさせて
イベント表示のフィルタ作った上で今打ってる台の色を見やすいやつにしてほしい
0763( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 4a20-EOW+)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:08:26.96ID:31aDugd70
>>758
アテナフリーズは全小役で抽選
確率は1/200,000
1000G+50Gで90%継続
解析にそうでてるよ
0764( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2d6e-Mery)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:09:50.46ID:tH3YS8Kk0
そうなると黄金バトルで20セットとかやたら続くのは
その前にそれだけ裏が乗ってたデキレって事?追撃とかも含めて。
確かに強い演出から黄金バトルに入る場合は結構続いてるような気もするけど。
それとバトル中のレア役は仕事しないなーと感じる事もある。
0766( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 4a20-EOW+)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:19:24.26ID:31aDugd70
>>765
そうなの?
よし他のも少し見てみるわ
サンクス
0768( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c6bc-BoFv)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:45:50.80ID:ZXo/fMnn0
上限不明だけど1000以上。俺は1280あるわ
どうせ使い切れなくて増える一方だから上限気にする必要はないと思う

スキル称号の方は気にしないとダメだが(上限200)
こっちは自分で使わなくても安い差枚スキル称号買ってMAXまで成長させれば高く売れるし
あふれると勿体なさすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況