X



サミー777タウン スキルスレ 126 ワッチョイあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 222a-s4/3)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:53:11.51ID:xLn4TqAo0
前スレ
サミー777タウン スキルスレ 125
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1589530477/
ワッチョイなし
htts://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1589537532/

スキルアバターとは
https://www.777town.net/skillavatar/01.jsp#sec01
スキルアバター一覧
http://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list.html
スキルガチャから出現するスキル
https://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list02.html
アバターガチャから出現するアバター
https://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list03.html
マエケンのおすすめスキル説明
https://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list04.html
サブスキル対象アバター・効果一覧
https://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list05.html

スキル称号とは
https://www.777town.net/skillavatar/04.jsp#sec01

スキルWIKI
https://w.atwiki.jp/samita_skill/
※作成者より
まずはパチンコのみ作成
スロットもそのうち作りますがsuko氏のリストの物は作りません
機種ページに関しては編集フリーなので気が向いたらご協力お願いします
メンバー登録は自動承認にしてます
重複防止の為
>>980を踏んだ方は 宣 言 後 スレ立てお願いします。
!extend:on:vvvvv:1000:512 を一行目に入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0281( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW dfef-nS2H)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:32:04.07ID:uG00LrIw0
>>278
自分もそんな感じで今月はスタミナ抑えてる
7の日が一番スタミナ消費優先度高めで
後はメインのTA、EX優先でSRとチームイベには基本スタミナは使わない
大体月初時点の月末期限回復材が40から50くらいで月末までペース配分考えて大事に使っていく感じ
0282( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロラ Spbb-Dtt6)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:34:28.55ID:Xh7y7ZEYp
>>280
+2というか、1.5だね。もともと半分でしか成功しないとこを成功確定+もう1回確定だからね。
けど、銀だとバーが普通に出てくるからやっぱりジンオウガ確定するGで強レア役が一番安定すると思う。赤7は勝率低すぎて話にならない。
ジンオウガは8割近く勝てるし、赤7やバーとは性能が段違い。
0284( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW ba2b-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:39:55.87ID:JXR36RxX0
モンハンの強小役って剥ぎ取りでつかう場合
どれでも効果同じですか?
上の方で強チャ目付けるってかいてあったけど
強チャ目はなにか特典あるんかね
0287( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW dfef-nS2H)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:01:44.49ID:uG00LrIw0
剥ぎ取りG以外の剥ぎ取りチャンス振分
強スイカ、強チェ…金A81.3,金B18.0,G0.7
強チャメ…金A50,金B46.9,G3.1
消費スタミナは変わらんので強チャメあれば強スイカ、強チェは振分的に不要
金AはBARあり、金Bは赤7以上確定
0289( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW ba2b-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:28:44.36ID:JXR36RxX0
答えてくれた方ありがとうございました
強チャ目付けます
0294( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ cb45-mmTX)
垢版 |
2020/05/25(月) 06:34:23.33ID:7sIODlec0
570P のTA何とか間に合った
やっと放置プレーができる
0296( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロラ Spbb-Dtt6)
垢版 |
2020/05/25(月) 06:51:13.69ID:OGYp+AQsp
パチモンハンって割ときついのな。平だとハーフ率7割くらいなんじゃないか?14ポイントってのは鬼畜だわ。
アバ自体はペルソナみたいに枯渇はしてないけど、フラグ以外は性能が悪いし、結局フラグつきを買うとなるとクソ高い。
まあスロがスタミナ気にしなきゃSKでも出せる機種だから運営は回復剤使えと言いたいんだろうな。
0300( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6794-r9h8)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:06:18.91ID:xGtlW48Q0
最近、イベ内容把握するものめんどくさいから見てなかったんだけど
デザート取るのにミッションあるのか・・・
0302( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウー Sac7-YXMh)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:14:13.12ID:9ILMMNPTa
ここのスレで大分警鐘されてたから気合い入れて臨んだけど
ぱちモンハン14Pにされるだけの出玉性能持ってるじゃん
有能スキル持ってる層なら楽勝イベントだっただろうな
0307( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6324-xhgo)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:12:09.30ID:OIHEZDlK0
今回は何回も遭遇してるな
昨日はアマツスタダ使って大量乗せした後に40分ほどインテ止めて用事してたらしっかり貼られていた
店舗ミッション終わって次の店舗にすぐ行く人も少なからずいそうだからその影響かも
0310( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sd4b-qN51)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:27:36.51ID:sDTK2jM+d
おでかけからスキルアバのスタダ使えないの本当いい加減にしてくれ
何年経つんだよ
今回なんてイベ袋買わなきゃ券の方のスタダ一切手に入らないのにこれ
平打ち漢貼りしても爆死ばっかだし
サミタやってる主な層って社会人だろ?
もう少し社会人の事考えてくれよ
0318( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3726-oW4g)
垢版 |
2020/05/25(月) 13:37:40.35ID:ifoVBTiA0
>>311
80%超えてる人を何人か見たところ下のやつはそれなりに取れてるっぽいね
無印32個
銅の「ジンオウガレインボー」以外の9個
銀の遅れとアマツ討伐とコンプリート
これで44個 金の緊急復活は一人いたけど他の金銀取ってる人はいなかったし47は無理ゲーっぽい
0323( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1a3f-oW4g)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:15:43.38ID:N8m/QG750
スタダも確率スキルも詐欺すぎるよなぁ
1/64を350回転スルー中 今回に限った事じゃない、いつもこんな調子
論理的には年1もあるかわからんレベルのハマリだろうけど、それが毎月毎週と起こってるよ
こんな浅い確率が、期待値の半分もあたってないことが何か月も続かないよ普通・・

せめてスタミナ使用ログとか残して統計データ作れる様にして欲しいね
フラグ以外は検証されてないというか、いい加減な処理がされてるの間違いない
0324( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ f6cf-oW4g)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:35:15.61ID:qdQqIJmY0
緊急クエスト復活って緊急クエストの前半15ゲーム中に激アツチェリーぶっこんで
更に討伐失敗判定しないと復活演出出てこないって認識で合ってる?
1チャレンジ激アツチェリー2回打ちかー、スタミナきついな

あとアイルービンゴの10ゲーム追加ってのも出る気がしないな
これもノーリプのままビンゴ10ゲーム経過が条件だよね
1〜2回ひょろっとひいてしまうわ
0325( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロラ Spbb-Dtt6)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:45:43.36ID:OGYp+AQsp
極なんておまけなんだから気にしなくていい。
バジのときみたいにスキルで何とかなるなら話は別やが。
0326( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3726-oW4g)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:50:31.62ID:ifoVBTiA0
>>324
ビンゴ延長はスキルではどうしようもないから難し目だけど
取れてる人多かったから通常放置しておけばいけるんじゃないかな
緊急復活は金だけどスキルで何とかなるからDU取れそうならやってみる感じかな
あと銀の??????はジンオウガモードで出やすいからリプ連10回→15回で
ジンオウガロングに入れれば取れるかもしれないね(遠い目)
0330( ´∀`)ノ7777さん (エムゾネW FFba-wmp0)
垢版 |
2020/05/25(月) 16:30:17.42ID:Yp88D6mhF
アマツ撃破から80連くらいでイビルジョーでてスキルで強引に撃破
コンプきたぁ〜・・・極出ず・・・
グラフ確認してみたら希少種がいなかった・・・
アマツ無し平打ちで希少種5回撃破してるので、とっくに撃破してるもんだと思ってたわ
アマツ2、希少種5、イビルジョー4、うまく一致しないね(涙

むかついて、いきなりステーキ行ってカード特典見てたら「バースデー特典」っ書いてあったんだが「ハーデス特典」と読んでしまった・・・

病んでるわ・・・
0336( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1a3f-oW4g)
垢版 |
2020/05/25(月) 17:36:38.12ID:N8m/QG750
やっぱスキル使ってもスルーされまくりで、
おかしいと感じる時は、おかしいまま終わるんよね

昔シナリオが思いっきり露呈してばれたときもあったけど、
結局、サミタの抽選の中身はテーブル式であんま変わってないんだろうな
そうじゃないとシステムとして困る様な部分もあるんだろうけど
それを大義名分にして悪用できてしまうところが問題なんだよな
0339( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3726-oW4g)
垢版 |
2020/05/25(月) 17:58:55.47ID:ifoVBTiA0
>>337
コンプリートは連で出す必要はないし1回の遊戯でなくてもよい
台がリセットされるまでにやればいいので10時間以上経過した店の清算台に座って
討伐状況見てコンプリートになってないやつを打ってみるのもありかもしれない
0349( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 972a-5qFb)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:44:32.06ID:V6Jzwok80
>>339
アマツとイビルジョー討伐の台見つけて無事コンプリート出来ました。
ありがとうございます。
0351( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9a6d-I6Yg)
垢版 |
2020/05/26(火) 04:17:41.21ID:AsITeNss0
>>350
勲章+○券 使用タイミング
台に着席し、遊技開始前に使用します。
注意
遊技途中で本アイテムを使用することはできません。
精算時に勲章を獲得できなかった場合、本アイテムの
機能は発動せず、返還もされません。
0355( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ cabc-tqmx)
垢版 |
2020/05/26(火) 06:36:24.49ID:ACAA3vqB0
7の日どうすっかなぁ
スロは戦えるスキル持ってないからパチだが★6の18倍だけじゃ運が良くないと無理だよなぁ
マイレージもあるから参加したいが、今回はスルーするか
0356( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ f615-f9J/)
垢版 |
2020/05/26(火) 06:50:58.63ID:E4KxQl4r0
初手のアマツ失敗したら青7フラグ券やら
いろいろ工夫しないといけないぶん普段よりは緩そうだが
機種別300ないとそれ以上の運ゲーは避けられんよね

スキルで1000枚盛れる人は全部持っていけそうだけど
あんま無理する必要もないかなて思う
0364( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0ebc-WyE1)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:49:43.66ID:73KUcCLm0
ぐえ〜
ナナシー会館落ちて再着席も精算もできん

3週間くらい前もナポレオンパレスで同じ事起こったけど、ポータルが埋まりっぱなしなのは勘弁して欲しい
0366( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 1a15-aRTP)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:57:52.18ID:j84YKsS40
>>364
3台目着席しようとすると精算されます、現在プレイ中の台はよろしいですか?
はい→ポタ落ち
10回くらい繰り返したらお薬使いまくったモンハンもミリゴも精算された
1500WATの回復剤買えって?
0369( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6794-r9h8)
垢版 |
2020/05/26(火) 10:27:15.36ID:eeJ+XHPj0
リアホで15個くらい乗せた時、ハーフとか余裕だろ^^と思ったら
3000枚もいかなかった思い出
本当に月下は展開次第
0372( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1a3f-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 10:56:22.15ID:y6yjR9IX0
関係ないけど、サミタっていつからアバの★の数が適当になったのだ?
昔は流通個数で★の数がちゃんと変動していたよね・・
それとも★10★11だけは特別に固定枠みたいなもので、他は昔の様に変動してるのかね?
0376( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1a3f-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 11:03:23.07ID:y6yjR9IX0
>>373-375
やっぱそういうことなのね、ありがとう

SRフェスっていうくらいだからレアアバが欲しくてやるもんだと思ったけど
★数固定じゃレア感なくて、なんかつまらない気がするね
0378( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sd5a-wmp0)
垢版 |
2020/05/26(火) 11:14:09.02ID:wbF+HUUvd
>>371
あとSR7個でコンプだから対象週はDU数枚使うかな
シートコンプでプレミアくんちゃん銀が貰えるし2個で選択可能PRMに交換できる
後半の何弾からか忘れたけどPRMの器になったから無理して追う必要が無くなった
前回のSRフェスでアネモネ狙い
エウレカ2で40勲取るも撃沈・・・
DUが無駄になりました(涙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況