X



777next 15台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:12:01.22ID:moikuWhG0
ここは777NEXTの専用スレです。
質問や攻略情報はこちらで。

●777NEXT公式サイト
http://www.777next.jp/

※2017年11月21日に改悪大型アップデートがありました。
離れてた方や新規の方はよく読んでおきましょう。
https://www.nozon.jp/portal/newsdetail?id=1233
https://www.nozon.jp/portal/newsdetail?id=1234
https://www.nozon.jp/portal/newsdetail?id=1235
https://www.nozon.jp/portal/newsdetail?id=1236
https://www.nozon.jp/portal/newsdetail?id=1237
https://www.nozon.jp/portal/newsdetail?id=1238
https://www.nozon.jp/portal/newsdetail?id=1239
https://www.nozon.jp/portal/newsdetail?id=1240


前スレ
777NEXT 14台目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1576134161/


重複防止の為
>>970を踏んだ方は 宣 言 後 スレ立てお願いします。
>>970が携帯の場合、他の方が宣言してスレ立てお願いします。
立てれない人は踏まないように気をつけましょう。
どうしようもない時は、その旨を書き込んで他の人にお願いしましょう。
0009( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:31:47.28ID:moikuWhG0
ほしゆ
0011( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:06:52.51ID:SxrY7OI40
GWランキングバトルイベントは、5〜7日、7〜9日、9〜11日の3回だと予想してるが、種目は何になるのか?

北斗修羅があると嬉しいけど。
0013( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:38:16.39ID:mMRqX6ga0
ラグランジュ面白そうで育てたいけどイベント1回も来ないからやってない
星三と四が意外と強そう
0014( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:52:22.60ID:PXRcPIRn0
どうせハーデスで終わるよ
0016( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:34:21.36ID:IwpaLMXA0
第5戦は意表を突かれた。
まさかの沖ドキ!

イベントは正月以来かな?
0018( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:39:14.98ID:iQgavvzz00505
せめて32以内はスタミナ止めろとは思う
0020( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:49:13.17ID:idZf4wzaa0505
最近始めた初心者なんだが勲章ってどうすれば取れるの?
0021( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:54:58.66ID:kxlpkk4Mp0505
スキルも弱いしやる気でんな
0024( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:36:44.00ID:YQowt4c80
目糞鼻糞レベルだわ
0025( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:11:59.87ID:Sw2N8urS0
GWのランキングバトルイベントは、星矢、北斗天昇、沖ドキ、初代北斗とST大食い機種が続くなw
0028( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:56:15.89ID:mJDFdkGJ0
全然いいだろ
コッチなんか2連続で設定6が10枚券というゴミだったぞ
0030( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:04:06.76ID:0LuQWSCU0
>>29
STはそれなりに必要だけど、時間はそんなにかからなかったような気がする。

バジリスクや偽物語、化物語の方が時間が掛かったと思う。
0032( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:35:17.91ID:DQwCKHz60
サミタってイベント?とか無視で普通にスマホアプリと同じように遊ぶなら月額コースの登録だけでいいの?
0033( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:05:03.63ID:0ixuyxDn0
15万ゲームで済むならむしろクッソ楽な部類じゃなかろうか
20万ゲームくらいまでは超楽、30万ゲームくらいならまぁこんなもの、50万ゲームくらいまでだとしんどい、これを超えそうな機種は最初からコンプリート諦めてるって感じだなぁ
0034( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:32:55.54ID:RJZZNUZh0
>>33
北斗の場合は特にスタミナ消費が激しいから余計にキツく感じるのかも
今までで1番きつかったのはツインエンジェルのミドルボーナス600回かな
0035( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:47:29.62ID:0LuQWSCU0
その機種が好きかどうかで、長く感じるか短く感じるかは人それぞれかも。

俺の場合、北斗の実機をよく打ってたので懐かしかったのと、ちょうど北斗のイベントだったんで設定6にしてぶん回してたら、数日でMaxまでいった。

クラッシックで苦労した50連も、スタンダードではあっさりクリア出来たのが大きかった。
0036( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:38:02.74ID:PERuNNWa0
星5覚醒させるのって星1と2どのくらい育てなければいけませんか?
大雑把でいいので教えて下さい
0037( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:38:25.93ID:J3L0dFDF0
ここの住人の方はハイレベル過ぎてついて行けないわ
0038( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:30:45.86ID:Z3zxZG2U0
>>36
☆1はLv80覚醒3,☆2はLv70覚醒2くらいがおおよその目安
覚醒3を目指すなら☆1はLv85覚醒3,☆2はLv95覚醒2,☆3はLv65覚醒2くらい

いずれもミッション100%達成前提だから達成率が低いとその分レベル上げが必要
0039( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:22:10.72ID:+vRpF8edM
北斗のランキングバトルに、不正野郎が久しぶりに現れた。
数ヶ月前に不正でランキングを剥奪されてから、しばらく上位に現れなくなったと思ったら、まだしぶとく不正を続けていたんだw

まったく懲りない奴だwww
0040( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/08(金) 08:15:17.75ID:tJTMUh9K0
>>38
ありがとうございます
0041( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:58:21.98ID:Ey7d/OUTd
>>39
そういう不正バカがいるからアプリが過疎るんだよ。もう手遅れだけどな、楽しかったのに残念だわ
0043( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:41:55.23ID:Ku8rUNXy0
イカサマ野郎がのさばるなんて、ガッカリした。
北斗のイベントは馬鹿馬鹿しいから課金アイテムは使わない。
0044( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:08:45.01ID:mmoV45eK0
以前のイベント北斗3000回転縛り不正ランキングの名前が見えるようになった状態
誰がやってたか丸分かりだなw
0045( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:27:44.93ID:Bk1lFoWs0
399 名前:( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 826d-oySJ [27.142.10.184])[sage] 投稿日:2020/05/08(金) 19:23:21.26 ID:YhSR6/ZZ0
ちんぐり返し状態でシコって自分の顔にかけて飲んだ時は後悔した
顔の精液が冷めて気持ち悪かった(´・ω・`)
0047( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/09(土) 01:10:38.86ID:5QQHtOun0
ああいう人達はガチめの基地外なイメージだからしゃーないのかなとも思うけどな、たいして人気ないアプリゲームのために京アニみたいな事されたら割にあわんし
0048( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/09(土) 03:31:27.96ID:vQVDctTyd
真面目にやってるプレイヤーが割食うからほぼ起こり得ない事を危惧して放置するなんてあり得んよ

そもそも不正でパチメイトやらアイテムを手に入れて他のイベントでも有利になってるんだからBAN以外では収拾つかんと思う
0049( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/09(土) 08:05:40.63ID:mzWE3UNt0
そもそも初代北斗は出方に凄くムラがあって、ラオウスキル1回分でストレスなく万枚まで届く事もたまにあるが、ほとんどの場合ラオウスキルを2回使ってもイライラする展開が続き微妙に万枚に届かない事の方が多い。
3回分使えば9割くらい万枚到達する感じか?

こんな不安定な機種で安定した結果を残せる事自体、何か細工をしていると考えたくなる。
0050( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/09(土) 08:12:58.12ID:mzWE3UNt0
そしてイカサマ野郎はイベントの最終日にポイントの伸び方が尋常じゃなかった。
俺は何度か最終日に競り負けたからよく覚えている。

今思えば、麻雀物語で4倍速になるとかいう不正を繰り返していたんだろう。

フェアな戦いで負けたなら相手が強かったと相手を賞賛したくなるが、不正をしたクソ野郎に負けたなんて今思い出しても腹が立つ!
0051( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/09(土) 08:42:49.80ID:mzWE3UNt0
今回のイベントでも最終日にきっちりとポイントを伸ばしてきてる。

5時のリセット後、3時間半で3万ポイント強の上積みを2回している。

よほど引きが強いのか、最強フラグを大量に消費してるのか、それか何か細工をしてるのか、第三者には知る由もない。
0052( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/09(土) 09:47:57.99ID:T7+2beN10
長文改行句読点全部がウザい
0054( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/09(土) 10:16:35.27ID:mzWE3UNt0
やっと本人登場かw

垢BANされて泣かんようにな!
0055( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/09(土) 10:23:24.87ID:Tjyz5HqCa
完全無課金はウソ臭いな

昔あった特効アバターを結構取ってたぞ
一応理論上はチケットでも取れるが
0056( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/09(土) 10:37:36.53ID:GBtf7kuu0
無駄な改行と句読点は確かにかなりうざい
今時単芝使ってるのもモロにオッサン臭いって事を自覚した方がいいと思う
0058( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:44:02.46ID:5r4ENjwm0
毎日無料ガチャやってるけど、ここ数日まともなアイテム出ない
フラグ系は百歩譲って使える場面もあるけど、設定+○だけはいらねぇ
0060( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:44:13.41ID:lNV6a80Sr
ガチャももっとフラグ出てくれれば良いんだけどな
そうしたらラグランジェとかも打つのに
0061( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:18:21.41ID:3w373x0w0
次のイベントこの中なら何が1番いいの?
攻殻機動隊?
0064( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:57:57.20ID:+OT6dtHB0
ゴッド系統はガチ勢が凄いから参加だけにしてる
0065( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:24:10.52ID:HFfZumc90
ビッグバンイベントのくじの当たり豪華だな
イベント対象1機種のパチメイト一式もらえるのか
0067( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:03:27.17ID:H/7qW/Ej0
北斗無双の星5ゲットしてやるぜ!とか思って走ってるけど500万ptがめちゃくちゃ遠い…
一応月末にはなんとか届くペースだけど頼むからガチャさん仕事して下さいオナシャス!
0068( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:13:14.13ID:7KIT2ejj0
最強スタートだけでイベントの3機種やるなら、どれが1番5000枚行きやすいかな?
0071( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:56:11.42ID:H/7qW/Ej0
>>70
そっちでのゲットも意識してはいるんだけど98からしばらく足踏み状態が続いていて気長に待つしかないかなぁと
今回のガチャなりポイントなりで解放して、100%で覚醒させての星4を3回、星5を2回体制にすれば5万発はまず安定するだろう的な皮算用中なんだよ
0073( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:47:38.28ID:oN6dGGxZa
つーかガチャじゃない方の星5は結構嵌ったりするからキツいこともある
寧ろ星1の方が強いかもね
0074( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:38:41.26ID:ZZuAddtO0
サクラ大戦はスタミナシュレッダーで糞糞だが
攻殻機動隊も大概だなコレ
出る道筋がよくわからん
0076( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:06:29.12ID:34Hi1U9i0
>>74
攻殻機動隊はパチメイト育ててもダメそうですか?
0079( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:22:45.31ID:OSIhhXBV0
ビッグバンくじを引いたら、いきなりサクラ大戦のセットが当たった
ラッキー!
0081( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:15:27.30ID:WaWvn6i10
攻殻機動隊でやっと万枚出せた
頑張れば出るんだね
0082( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:56:29.32ID:TvOjUH2a0
星3と4はわりと優秀感あるしな、4がもうちょっと引きやすければガチ勢もあったんだろうけど
0083( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:47:44.75ID:kV5p0PaK0
俺ずっとランキングイベントスルーしてて今回の北斗無双で初参加しようとか思ってるんだけど、景品のメダルって未解放のパチメイトに変換できるよね?北斗無双の万能魂にのみ変換ってパターンだと悲しいなぁと
0085( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:26:15.55ID:kV5p0PaK0
>>84
ありがとう、それならやる気マックスだわ
とは言っても前のランキング争い見てると恐ろしく熾烈な争いしてるみたいだしどこまで食い込めるやらって感じだけど
0086( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:43:03.50ID:tBh1RGBQM
コイン購入時の強化石ボーナスがやっと再開してくれたのが地味に嬉しい
強化石ガチャが始まったから、もうボーナスが無くなったのか心配してた
0087( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:06:32.87ID:8QJyltGr0
北斗これポイント入ってる?
ランキング反映されてなくね?
0088( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:18:27.87ID:ZVDhNcU5d
北斗のおしらせ来たな
0090( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:00:55.61ID:dEbST1RQ0
やっとの思いで手にいれたビッグバンくじがかけらに変わる悲しみ
どうして良い方の30%は引けないのか
0092( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/16(土) 08:58:17.78ID:c5I7+/Xp0
無双の上位陣ってどんなプレイングしてるのよ
こんなポイントどうやっていくのや
0093( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:40:25.52ID:nXmnm65P0
課金してランキングバトル用のアイテムを購入し注ぎ込んでいくんでしょ
スキルに関係無くポイントを積み上げられるよ

GWに1周年の記念セット買った人は最強フラグがたくさん手に入っているだろうし
0095( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/16(土) 16:20:35.37ID:oSmoUhEn0
日頃からいざって時用に物資を溜め込んでおくとこの機種育てたいってイベントの時に役立つぞ
今は最強スタート券なんかに期限がないから3の日、7の日に貰える物をガッツリ貯めておくのも良いかも
0097( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:47:53.28ID:PRWhx3mf0
Androidサミタだけどシンフォギア出るみたい
無双に続いてシンフォも来るかな?
0098( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:55:12.88ID:0P/qAZ0Y0
次のイベント酷いな…
0099( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:46:21.87ID:yaCitQX10
沖ドキはともかく普段スポット当たらない機種もたまにはイベントしてやらなきゃだからしゃーない
0100( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:50:24.25ID:GeLqPipB0
蒼天もコードギアスも育てきるまでに最低30万回さないとならんから、新規参入にも尻込みする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況