X



サミー777タウン スキルスレ 118

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:59:22.53ID:n89E6YUP0
前スレ
サミー777タウン スキルスレ 115
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1584174459/
スキルアバター一覧
http://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list.html
各機種スキル一例
http://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list02.html
スキルWIKI ※
https://w.atwiki.jp/samita_skill/

※WIKI作成者より 一応暫定作成
左のメニュー非表示切り替えができないため新規に垢取りました(極wikiと一緒にすると混乱するため)
まずはパチンコのみ
スロットもそのうち作りますがsuko氏のリストの物は作りません(作ったら無断転載するのが目に見えているので)
万が一転載許可が下りたら作りますがまぁ基本は新規の物だけと思ってください
パチンコに関してはとりあえず全てのページは作りました
書き方は商売、ピラミッ伝、一騎当千の一部を埋めたのでこちらを参照してください
他は枠だけ作って中身は埋めていません
時間があるときにちょいちょい自身でも埋めていきますが機種ページに関しては編集フリーなので気が向いたらご協力お願いします
枠のサイズが文章の長さによってまちまちになってしまったりしていますがそれもおいおい考えます
まずは情報を埋める事が先かなと
メンバー登録も自動承認にしてあるので登録がめんどくさい人はメンバー登録してください

重複防止の為
>>980を踏んだ方は 宣 言 後 スレ立てお願いします。
0852( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:02:10.93ID:HLhM044+0NIKU
モモキュンは素で打つとガチ糞台だけど
確率up使うと神台に生まれ変わってメチャ楽しめた
コスパ最強なのは★6 70回転倍率up4倍
これからも遠慮なくイベに使ってほしい
0853( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:14:17.65ID:8zmJ9DTkMNIKU
セブンで豪快にTA2段階目まで落としたわ
こんなん初めて
もっと早く見切りつけるべきだった
スキルあるからどうにでもなるだろと余裕こいてた
0854( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:14:35.92ID:6AdmmOIR0NIKU
本当に出来が悪いアバだよねぇ
誰が考えたのキングジョーは?
あんまり酷いやつは手元にも置きたく無いからもう放出するよ
0855( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:27:02.54ID:iRN400es0NIKU
STのバトルの時にホールを押してまたパチに戻すと
STの歌と増援のウルトラマンの歌が二重に流れ出したり出来が酷すぎる
0856( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:46:42.79ID:sKNhwX460NIKU
金が復活して頂上1位になったのは別にいいとして4月期限のDU買い占めしめてるのやめてくれないか。
すでに回数券2。アホか
0857( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:49:05.52ID:SJ4qwl7Y0NIKU
別に演出とか音がひどいみたな出来の悪さはまだ許容できるけど
金取って袋買わせてやってるイベントメイン機種で
右打ち倍率UP中小当たり来なくなるとか
右打ち中時短のほうだけに倍率UP掛かってるぽいみたいなのはさすがにw
0861( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:05:57.67ID:o+BEMIWO0NIKU
>>857
それな
運営も倍率かけると小当たりに倍率かからないから損するというのなら理解できるんだけど何をどうしたら小当たり0にするとかアホな発想になるのかw
0862( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:09:03.22ID:2CMhjJbS0NIKU
電サポですら一回も回さずにフラグ連打でしょ
ずっとDUもだけど、こっちのほうが凄いわ
0863( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:33:08.14ID:TPWYLPt/0NIKU
地獄少女のインテ安くなったのも大量にイベ袋出した人いるんだろうな
インテ早く売ってれけば良かった
0864( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:31:38.83ID:p50fqGfk0NIKU
キングジョー袋を大量開封された方ちゃんと7%ぐらいでしたか?
変換前が60袋あってどうしようか迷ってます
0866( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:48:57.25ID:p50fqGfk0NIKU
確率通りぐらいならキングジョーでいくか
もうちょっと貯めて開封して結果お知らせします
0867( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:00:36.96ID:LqDR4tK90NIKU
>>863

金銀が7袋を最高999で出品。
マグマ大使とenodenn、mintxxの3名が買って値下げ合戦している模様。
0868( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:06:33.01ID:/UqarMGydNIKU
喰霊、特戦四課でボナ打とうとするも最終Gまで1度も揃わず
これはと思い最終G消化すると揃いやがってストック1のみ
最悪だわスタミナ返せよクソが
0870( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:08:51.08ID:PuzgTjWY0NIKU
喰霊インテも今回やたら安いのは
廃課金が廃課金してるからってこと?
ランキングイベでもないのに何故?
0871( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:09:10.61ID:+xd7uBxj0NIKU
キングジョーは19袋開けて2勝
それなりには出る模様
アイテム袋はインテリ袋と回復50でした
0878( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:05:17.05ID:6AyYfJ2L0NIKU
GE2で通常時に中段チェリーでフリーズ狙う時って有利区間ランプ点灯とか考えずに使って大丈夫ですか?
ヴァルキュリアではなんかスイカの使うタイミングに注意点があったような気がするんだけど
0879( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:06:25.31ID:+GZBjMLR0NIKU
前から疑問だったけどパチって覚醒させる気あるんかね
スキル装備のとき考えてしまうし余ったSSKも下手に売れなくて困る
0880( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:08:24.38ID:/UqarMGydNIKU
喰霊ってスキルなしだとこれも割100%ないだろ
一撃終わってあとはインテ放置、だと毎回減る一方
0881( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:12:08.43ID:zq1pMuxi0NIKU
喰霊は★4の強スタダがめっちゃ仕事してくれる
調子いい時一撃ハーフ出るし
0882( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:13:40.83ID:+xd7uBxj0NIKU
>>878
基本的にARTが終わると有利区間も終わるのでいつ使っても問題ない
一応ART終了後に高確になってる事もあるので32Gくらいまで様子を見ても良いかもしれない
0883( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:19:54.75ID:PuzgTjWY0NIKU
>>881
マジ?何回か試したけど全くダメだったぞ
90%で10連しても500G600枚ってとこ
スキル使って何千Gと乗せないと出た試しがないわ
強運だね
0884( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:22:53.75ID:kdF0NJLx0NIKU
GE2SSK+のナナとかいうサブスキル中段チェリー確率UP最大2倍をフル覚醒させたらスタダ落ちてからも
ちょくちょく引き当ててジワジワ増えてくな
たまたま引きが良くてフリーズに偏ってるだけかもしれんけれどこれなら使えるかも
0885( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:23:13.96ID:zq1pMuxi0NIKU
一応毎回ロンフリフラグとロンフリ確率アップつけたアバ着てやってるんだけど
★4のスタダだけで3連続ハーフ成功した
あっ運営じゃないですw
0888( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:49:42.25ID:zEswszfi0NIKU
ゴッドイーターやべえなこれ
純増1枚のグダグダ何やってんのかよくわかからんARTくっそつまらん
0891( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:30:26.26ID:VFkz716+pNIKU
ま、強スタダからロンフリ、チェリコンかボナ連打が正解なんだろうね。個人的にゲーム数の5倍くらいの出玉になるね。
0892( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:41:08.26ID:PuzgTjWY0NIKU
なんか引き強多いな
G数の5倍って
2倍とか下手したら1.5倍程度にしかならんわ
2000Gでハーフ出なかったし
0893( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:46:25.94ID:YhVU8lGU0NIKU
1050GからBB1回RB2回で1600枚やった
途中ゲーム数の上乗せがあったかはわからんが
0894( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:51:41.99ID:FbtFq69WdNIKU
強スタダから四課フラグ、最終GでBBフラグ
これ5セットくらいやれば万枚いくかな
0895( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:56:45.18ID:o+BEMIWO0NIKU
>>894
四課の最終ゲームでBBうつってこと?
四課はやり直しにならないで継続なしのART5個で終了するよ
0896( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:58:21.11ID:+xd7uBxj0NIKU
四課使ったところで89%がストックされるわけじゃないから意味ない気がする
0900( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:38:17.87ID:FbtFq69WdNIKU
>>895
四課継続の事じゃないよ
BBで四課終了させて、新たに四課フラグって事
四課で3個くらい、BBで5個、合計8個くらい
5セットやったらBBの1000枚+約50連
高確率で万枚いくよ
0905( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:52:09.05ID:zEswszfi0NIKU
ゴッドイーター2やべえ
2000枚くらい出てる感じでずっとART続いてんのに700枚しか出てねえ
0907( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:58:36.45ID:9M4S0W+e0NIKU
ウルトラセブンのインテが最高1で出てる
この出品者の人定期的にイベインテを最高1で出してるけど
何が目的なんだろう
0909( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:10:19.92ID:Kzpu3VZYMNIKU
>>907
それって交換条件と個数のデフォ境目を悪用して
実際は最高1枚と別のもので釣って巻き上げようとしてる詐欺のやつじゃなくて?
0910( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:15:23.39ID:KBNDl+wo0NIKU
>>908
特選四課もフラグうつから1セットあたりスタミナ55で5回うつなら275
極で11発ボナ落とせるスタミナ量
0911( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:16:57.16ID:KBNDl+wo0NIKU
喰霊やる時は極で初回はバケやって確実に高確率にあげてから以降はBIG連打でやってるわ
0912( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:17:45.01ID:2CMhjJbS0NIKU
EXは強スタダから
抜けたら四課からのラストSPロンフリで遊んでみるか
監視が面倒くさいのが難点だな
0915( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:40:00.67ID:+G8nndCI0NIKU
いや
俺も買ったことあるよ
たまにその人出してるよね
0917( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:59:47.86ID:Kzpu3VZYMNIKU
というか未だトレダイアログが可変のくせに広げられる範囲が狭いままとか使いにくすぎる。
メインポータルに左下の欄なんか、アイテム名全表示と個数が完全表示できないってのもあれだし。
0919( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:40:40.99ID:FbtFq69WdNIKU
>>918
強スタダの分が抜けてるね
上で強スタダだけで26連とかあったし、記述された最低値よりは出るよ
0920( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:54:19.29ID:iuiS1CJc0NIKU
ただ、特戦四課中のビッグって5個上乗せ確定でいいのか?
喰霊非成立でストック5個やらボナ成立で5個保証ってあるけど
5個上乗せってのを例のサイト以外で見かけないんだが(´・ω・`)
0921( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:00:23.89ID:VFkz716+pNIKU
新台どれが入るのかね。
スロ 物語セカンド 北斗無双 カイジ 沖ドキ2 モンキー4 地獄少女
個人的にモンキー4は入れて欲しいかな。
パチ 蒼天 シンフォ2 乙女6
無理だと思うが新花月入れて欲しい。
0922( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:01:15.58ID:KBNDl+wo0NIKU
セット数と継続率で勝負だと何個残ってるかも分からないしおかわりの判断微妙に困るんだよね
89%で26連なんて相当運いいだけだしSRの復活袋どれくらいで終わるか見れば信用できない数値
0924( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:02:28.84ID:QKjxC+l20NIKU
カイジは4が入ってない時点で出ないと思う
物語2と蒼天は間違いなく入るかな
0925( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:13:42.25ID:wy7illsY0NIKU
>>920
四課中に喰霊図柄2回揃って最終ゲームにボナフラグ使ったことあるけど
ART5連で終わったことあるよ
0926( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:45:41.48ID:VFkz716+pNIKU
>>923
やめてくれ。ライトミドルは一番いらねー。
大工の源さんは無理かね?カイジはいらんかな笑
6号機はリミット外しスタダ?みたいに打ってる間常にリミットなくなるフラグみたいなのあるといいね。星3でスタミナ50のイベント配布で。スタミナ50なら運営の儲けにもつながりそうだし。どうかね?
0929( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:20:39.92ID:laWEs4WS0
じゃあ5回以上揃った後ボナって無意味なん?
仮に5回揃ってたら5+5で10ストックになると思ってたけど
0930( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:36:59.29ID:IDxWjAJ70
無意味かどうかは詳しい解析ないからわからないけど
説明文は「1回も揃わなかった場合またはボーナス引いたら5回」ってなってるから
5回揃ってからボーナス引いても5回なんじゃないかなと思う
0931( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:43:47.91ID:FEY/Lk9y0
要は
0回 → 5セット補償されるのでBIG打たない
1-2回 → BIG打って5SET確保したほうが良い
3-4回 → BIG打って5SET確保しても良いし やめておいて殺生石で打っても良い
5回以上 → BIG打っても意味がない

ってな感じでいいんじゃね
0935( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:55:15.11ID:wxhRB0emM
89だとしても純増数とボナの重さがあるから、そこでバランス的に★6ではないかと思うよ。
0936( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/30(月) 03:44:18.30ID:DHyMYP9a0
スキル黎明期の頃のスキルってレア度や消費が割と適当なの多いからねぇ
新鬼なんかだと89%ラッシュは星6になってるしね
0940( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/30(月) 09:52:18.09ID:K7bYJTc50
ふと見たら神獣2のSPフラグ持っとった
いつの間にか俺の時代が始まってたようだ
0941( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/30(月) 09:53:52.88ID:K7bYJTc50
と思ったけど、アラデスより2P多いだけで他の条件全く同じかよ…
始まらなかった
0942( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:49:02.58ID:DzwvwBbq0
おはよう
魔法少女マギカ2
裏マギカクエスト中にビッグボーナスフラグを使用すると裏ボーナスに突入。
その裏ボーナス消化後って裏マギカクエスト始まりますか?
0946( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/30(月) 11:48:00.29ID:RTWEISzQ0
ほんとだ331ポイントが相当厳しいね
スロならなんとかなりそうだけどTAB打つか覚醒終日台作るかな
0949( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:31:21.59ID:nzMBOONp0
イベ報酬はしょぼい
課金袋にスタミナ剤付いてないからそれ目的の購入もない
企画通したの誰だ
儲ける気もないサービスする気もない
エイリとみどりちゃんで金取れるかよあほか
0950( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:43:43.57ID:IDxWjAJ70
例えば称号はレベルアップ出来ませんが全機種対応の差枚100枚(500玉)です
とかなら本気でやるんだけどな
0951( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:37:03.08ID:6K1LgRwd0
志村けん亡くなったんやな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも