X



サミー777タウン スキルスレ 58

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/08(金) 05:04:57.84ID:AS4Gg5kU0
サミー777タウンのスキルの話題はこちらで

前スレ
サミー777タウン スキルスレ 57
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1548980456/

スキルアバター一覧
http://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list.html

各機種スキル一例
http://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list02.html

SSKアバターシリーズ第○弾コンプリート報酬一覧
@http://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=15574
Ahttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=15769
Bhttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=15988
Chttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=16198
Dhttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=16376
Ehttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=16573
Fhttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=16741
Ghttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=16894
Hhttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=17121
Ihttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=17328
Jhttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=17522
Khttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=17748
Lhttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=17937
Mhttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=18059
Nhttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=18247
0282( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:02:21.15ID:qo7Tj1M90
7連アバガチャ結果
1回目スロ 久寿川ささら、土宮神楽
2回目スロ カミナギ・リョーコ
3回目パチ 劉宗武
4回目パチ ルパン
5回目パチ 阿国
0286( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:48:26.88ID:0G8d+Jya0
やっぱスキルないとモンハン無理だな
SK+プレートが出回ったら買うか
バイオの時はまともな値段になるの月曜くらいだったっけ?
0287( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:49:49.27ID:8pGT/mVs0
台見極めてからマイレージに手を出すべきだったかな
スキル導入で設定変わったのか今のところ今回のモンハンははっきり言って豪〇クラスのク〇台だわ
今から追加で10000WAT課金するくらいならマイレージの2000WATもSSKもGSもブン投げたほうがマシかも
しかも次…
0288( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:55:43.96ID:APWCNcaj0
弱小役で充分だからSKでもいいね
配布の弱チェじゃコスパ悪くてやってられんが
0289( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:58:09.81ID:uizWgB3i0
アバが安くなってからイベ開始
これが今後の主流になりそうだなw
来週の蒼天がクソらしいから、今週からすでにやる気出ない
0290( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:59:44.15ID:NBFDOH1O0
蒼天イベは7の日が日曜にあるから早くイベクリするメリットはあるね
でも今イベは早くクリアする必要が全くないからアバ待ちでいいと思う
0291( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:04:53.85ID:UGqMV5KFd
DU貼ってれば10時間で3500枚出せばいいんだから、配布スタダで余裕
何度も着地のギザギザグラフでも、なんだかんだいくよ
10時間×2回チャンスあるし
0292( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:10:33.54ID:UGqMV5KFd
10時間てのは見切りラインね、20時間を2回チャレで考えてる、10時間でダメならDUは捨ててる
余裕は言い過ぎたかな、でもメイン課金なんてしないし今後も買うつもりないけど、TA落としたことない
0293( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:13:06.18ID:NBFDOH1O0
自分もスタダだけでDU貼ってチャレンジは1回はやるけどね
10時間使って失敗したら2回目は待機してスキル待ちにするなあ
0294( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:16:10.22ID:yhbxwBhd0
リプ10連のジンオウガモード試した人いる?
これがアマツSDより強いならSKプレートだけでいけるから夢が広がりそうな希ガス

そうなるとアナゴと同じ感じになるねw
0295( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:18:16.69ID:gXa91Ch+0
補償の☆6スキルきめかねてるが、akbとか七つの大罪とか版権ものに換えておくのも手かねえ
0299( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:26:50.49ID:6Jtav8gk0
理想はST機だよね。
今後のイベによく使われそうなのだとQBかなんていいかも。
乙フェスみたいに残りST数が分岐することもないし使いどころもわかりやすい
0300( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:28:35.55ID:91fxv22e0
そういえば、EX会場て全台最高設定の表示だけど
その表示の下に横綱とか大関とかの札も隠れてるようになったので
信用できない人は最高券を自分で貼ったほうがいいかもだよ
0303( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:30:10.77ID:y9kMX7b80
AKBの1回転100倍は14回使って全部当たってる
ただラッシュ突入が2/14とむちゃくちゃ下ブレ中
0304( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:31:00.50ID:6Jtav8gk0
>>300
先週EXでバイオ打った時に気になったけど、最高設定札付いてないのって前からだっけ?
違和感凄かった
0305( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:32:35.32ID:uizWgB3i0
AKBの1回転100倍はそのうち修正される可能性がある
まあバグみたいなもんだからね
0306( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:37:28.00ID:6Jtav8gk0
>>305
そうなの?
今まさに★5をAKBかエヴァ9で悩んでたところだった。
回収補填目当てでAKBにしようかな
0307( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:37:36.54ID:91fxv22e0
>>304
たまに表示されてない時とか、おま環で見えないときとかあるんだけど
自分の場合は蔵の破損で最高表示は全て見えない(ということにしといて)
でも最高表示の下に違う札が刺さるようになったのは最近だと思う
0308( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:39:03.97ID:yhbxwBhd0
>>298
自力リプ2連ぐらいからのST15消費で8連打
アナゴと同じような感覚で使えるかなーと思ったんだけどやっぱキツそうだね
スタミナ効率度外視でSKだけでいけるのは評価されてもいいはず
0309( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:42:39.96ID:uAnf2MMB0
>>308
スタミナ余ってるなら使っても良いとは思うけど、来週の蒼天とSRイベが控えてるからなるべく無駄遣いしたくないんだよな
0310( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:51:39.18ID:uizWgB3i0
>>306
たぶん>>43に書いてある通りだと思う
アホ運営がこれを意図して設定したとは思えない
運営の意図に反する仕様だとしたら修正されてもおかしくはないよ
けど、補償が面倒だから修正しない可能性もある、たいした問題じゃないし
0312( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:01:22.15ID:FTz2efStM
バカか新参なんだろ
俺こんな有利な仕様知ってるよすげーだろwと言いたいだけの
0314( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:04:14.63ID:6Jtav8gk0
>>310
そういう仕組みかぁ… 
他のスキルも倍率系選ぶときは分母の小数点切捨てで効率を考慮してみようかな
0317( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:11:18.27ID:uizWgB3i0
>>315
そんなおかしいか?暇潰しに書いただけ
強いて理由を言うなら、こうやって騒ぐ輩が湧くのを見たかったw
0318( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:14:10.76ID:u15Ddb4E0
ま、性格悪いバカがこのスレには居るということだね
パチスロだし民度はこんなもんよ
0319( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:19:25.71ID:Q78+qT6H0
1回目スロ [SSK+]久寿川ささら(アバター)×1体、[SSK+]クルミ(アバター)×1体
2回目スロ [SSK+]カナちゃん(アバター)×1体
3回目スロ [SSK+]久寿川ささら(アバター)×1体、[SSK+]バラライカ(アバター)×1体
4回目スロ [SSK+]まどか(アバター)×1体
5回目パチ [SSK+]ミスマル・ユリカ(アバター)×1体、[SSK+]きくり(アバター)×1体

(´・ω・`)
0324( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:31:40.33ID:Q78+qT6H0
>>322
去年12月頃サミタ復帰してスキルアバあまり持っていなくて釣られて飛びついちゃいました
この手のアバはやっぱイベ頑張りながら集めるものっぽいなぁ
0325( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:36:41.83ID:Xh0zfE0q0
>>323
そうそうあることじゃないけど完走型なのでロングSACとかに当選したりすると
手動でパンクさせてやらないと最後までBIG来なかったりする
何気なしに書いただけで詳しく書くとなんか他の人に怒られそうな気がするから
機種の仕様とか予習しといたほうがいいかもね
0326( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:40:52.89ID:91fxv22e0
>>324
うちのチムの新規さんもそれでアバいっぱい集めたんだけど
よく考えたらスキルもってないって凹んでた
課金アバガチャなら適当にスキルもハメこんでやればいいのにね
0328( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:47:56.35ID:tsnORuU80
やっぱモンハン平打ちは厳しいな
勲5個だけ取ってパチにスライドだす
0329( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:53:44.30ID:7QkF1qpv0
出玉の調子はまぁまぁだけど、野の幸がぜんぜん引けない。
SSK+に進化させるにはかなり居残りしないとダメそうだ。
0330( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 15:16:54.24ID:LVsWQ73C0
エイリはただ差リセしてるだけじゃ10,000watは厳しいかもな

AKB経由でモンハン今着手だけど
AKBのRUSH確定アタリで先着DU3回やったらSSK進化まで取れたよ
SSKプレートのほうが後入手なった
0331( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 15:21:07.79ID:fPGL8vM/0
SP極まだ達成者0かほんとでにくいんだなぁ・・・
まぁカグラのやつは今までの累計達成みるかぎりイベ中に達成者でるかもあやしいが
0335( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 15:45:15.06ID:uZLUmbAG0
モンハンで出そうと思ったらアマツに勝ったところで弱レア連打でいいのかな
強チャンス目じゃなければダメとかってある?
0338( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 15:48:42.16ID:jixrwuZ00
>>335
その使い方なら弱で問題ない赤7と青7の振り分けが半々になる(強は青100%)
銀に使うときは弱だとBARが混じってくる上に金Bの振り分けも絶望的なので出来れば強がいい
0339( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 15:51:11.10ID:65PMWAxI0
激熱チェってアイルービンゴ中に打つのが良さそうじゃない?
全オープンで袋+青7+CZ(50%で緊急クエスト クリアで袋もう一個)だし銀剥ぎ取りで打つよりいい気がしてきた
なお張り付き
0344( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:12:11.09ID:xi57i9H1d
今回ビタコレナナリゲーセンで手に入るのがスタダじゃなくてAH4とかいうゴミなのが腹立つな
5勲ミッションあるのにAH4とか誰が使うかよ
あと月間報酬のAH4-6、これ最近4しか出なくて腹立つわ
AH4-5が4ばっかなのは前からだけど、4-6も4ばっかに改悪された?
0345( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:16:53.54ID:uZLUmbAG0
アマツの報酬はG+というのが3回来るイメージでいましたけど
どうもこの流れは自分の理解がだいぶ間違ってそうですね
0346( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:17:02.71ID:NBFDOH1O0
スキルにもBAR揃いスタダと赤7揃いスタダがないからマカゲで配るわけにはいかないんだろうけど、
モンハンだけスタダが少ない理由が分からんな
課金誘導が理由なら他の機種でもやってくるだろうし
0347( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:26:06.52ID:jixrwuZ00
あとG+は金とほぼ同じテーブルで固定されるので強レア役持ってる人は普通の銀や金に打った方が恐らく得ですね
強チェ、強スイカは18%で金B強チャメは47%で金Bが選択されるので(金Bは赤7と青7で約半々)
0348( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:28:20.56ID:kyjNPSgK0
モンハンミッションの大量討伐達成ってどうなったら出るの?

これ完全なエナ向けミッションじゃない?アホだろ運営
パチが1台当たり0.5回、スロが1台1回くらいとあまり出ないのにエナミッション作るなや
0349( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:32:41.23ID:jixrwuZ00
枚数と連戦数関係なく15体討伐でエンディングが流れるのでそれでミッション達成ですね
書き込みしまくってすみません
0350( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:34:27.60ID:qo7Tj1M90
サギタの割に合わないなアバガチャに無駄遣いしたから取り返そうとリアホ行ったら
1万円勝ったのでマイナス1万円弱で済んだ
0351( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:38:19.34ID:65PMWAxI0
エンディングって15体討伐+討伐失敗が条件でしょ
出っぱなしで自動精算されたらエンディングが見れない+エナした奴がミッション持ってくから糞ってのがいいたいんとちゃうか
0352( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:51:46.72ID:kyjNPSgK0
>>349
>>351
ありがと、自動精算券はりずらいなこりゃ
スキル使用時以外は出玉エナ気にして無いんだけどな
ほんとんど出ないミsッヨン エナられるのはむかつくからね
0354( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:57:12.20ID:xi57i9H1d
タイムアタック考えるとハーフ到達時点で精算がベストだけど
そうすると大量討伐取れないのがね
考えた奴頭悪すぎ
おす○AGEとかひたすらエナしてるよ
0355( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 17:02:07.92ID:kyjNPSgK0
これ自動精算していくと60勲章でミッション袋5個とかあるね
でSSK進化さえできんとwww
TA終わったらエナりまくるわwwエナしないとクリアできないイベ組んだ運営が悪い
0356( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 17:03:32.86ID:FuGXWQTc0
演出ミッション達成だけでもらえる野の幸袋だけ集めてもポイント稼げないからそんな意味ないんじゃね
0360( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 17:14:57.72ID:kyjNPSgK0
ほんとだ50勲でとれるね、じゃあ良いや
袋だけだとエナ以外無理ミッションだったからつい
0362( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 17:41:48.90ID:91fxv22e0
しかし今回のスキルはひどいな
どんなスキル構成でもスタジャブ前提になるもんなぁ
0363( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 18:14:26.49ID:JNccNzeZ0
イベ中にあれだけ引けたサクラロンフリ確率アップが
只今200Gスルー中
マエケン氏ね
0364( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 18:16:22.10ID:JNccNzeZ0
モンハンは剥ぎ取りで小役フラグ使ってストックしまくるより
通常落ちて赤7フラグ使ったほうが効率いいかもよ
単発ばかりじゃダメだけどw
0365( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 18:23:58.93ID:LVsWQ73C0
剥ぎ取りGに強スイカ30回以上ぶち込んで
ジンオウガだけでハーフ
どれだけ出るかは知らんが、ラクしたかった
0367( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 18:28:15.43ID:U4ybQKYI0
>>364
剥ぎ取り銀で小役使えばストック2個するだろ
赤七フラグはストック1だしエンディングいかないだろ
0368( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 18:32:10.55ID:ak+qAgbLd
最高級松茸出たけど他も最高級で揃えないと意味が無いし出ねえよ
毎回毎回糞過ぎるイベ設定するクズ解雇はよ
0369( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 18:36:18.07ID:APWCNcaj0
スタジャブし過ぎてハーフ出しても終わる気配ねえ
エンディング出して早くやめたいのに
0371( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 18:43:29.62ID:Hll2EQMe0
にんじんと青ネギが全く出ない詐欺ミッションですか
里見出てきて説明しろや
0372( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 18:46:00.03ID:JNccNzeZ0
>>367
赤7フラグはストックの事言ってるんじゃないんだけど・・・
通常落ちて128当たらず確認して使えばいいって言ってるだけなんだが
0373( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 18:47:06.85ID:+CodJ3+V0
リプレイフラグと確率アップしか出ない
リプレイだけでどうやってアマツ倒せというのか・・・
0375( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:12:09.03ID:HppUbmZUd
今さらかもだけど
おでかけからフラグ券もスキルも使えないの本当キツいね
ART終わったら再突入させたいのに
連休も家に引きこもらなきゃまともに遊べないゲームってなんだかなぁ
皆スマホゲーばっかやる訳だわ
0376( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:14:38.54ID:LVsWQ73C0
割と真面目に777NEXTおすすめ
サミタでイベ真面目にやろうと思ったらPC貼り付けないと不利

ただしラウンドとかAT中の楽曲はジャスコだから
そういうのはPC版お勧め
使い分けたらいい
0377( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:15:07.00ID:qAFB9MOxd
アマツなんて倒さなくても通常時リプ15連させてジンオウガモードロングにぶち込めばええんやで
リプ確率1/2.74らしいから監視してれば素で4連ぐらいはすると思うからそこからリプスキル使えば節約になる
なお実際どれだけ出るかは知らんので本当にやるなら結果報告してくれると嬉しいです
0378( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:23:55.32ID:+CodJ3+V0
>>377
結果がわからないのにスタミナ165も突っ込むわけないでしょ・・・
最後まで出なかったらレア役付いたsskでも買うよ
0379( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:31:13.69ID:UGqMV5KFd
会員数だけなら777ネクストのほうが圧倒的に多いだろうし、運営もそっちのほう力入れてるんだろうな
個人的にはちっちゃい画面がどうにも面白くないからやらないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況