X



サミー777タウン スキルスレ 52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:15:41.76ID:Q+WzANhR0
サミー777タウンのスキルの話題はこちらで

前スレ
サミー777タウン スキルスレ 51
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1546680744/

スキルアバター一覧
http://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list.html

各機種スキル一例
http://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list02.html

SSKアバターシリーズ第○弾コンプリート報酬一覧
@http://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=15574
Ahttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=15769
Bhttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=15988
Chttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=16198
Dhttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=16376
Ehttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=16573
Fhttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=16741
Ghttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=16894
Hhttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=17121
Ihttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=17328
Jhttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=17522
Khttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=17748
Lhttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=17937
Mhttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=18059
0675( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:40:24.97ID:grp6hb4/0
使用したインテ勲券回復剤を全部変換した上で頂上の報酬を12月と同じかそれ以上にする
新春イベでもそう書いてたし、補償としてはそれくらいしかできないんじゃないの
0676( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:42:43.95ID:21HuYYCE0
>>662はちょっと思考回路がおかしいよね
糾弾すべきは運営なのに、ログイン出来て普通に打ってただけで性悪だの何だの
0677( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:48:53.04ID:n1peCkH00
吉宗EXで万枚精算して達成袋4つ開けて
やっと1枚だけ2K2出てくれた・・・
今日のGS頑張ろう
0680( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:15:17.46ID:/E3pMdvA0
うってた人が補償なし、じゃなくて精算完了してた人にはなしでもええんちゃうって事でしょ
ダブルAH7を2〜3回完了して勲章取ってるのにそのダブルや精算券も返せってのはどうなのってね
0681( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:18:55.48ID:n1peCkH00
さすがに精算したやつにはアイテム返さないでしょ
何も影響してないんだから
まあ1番悪いのは2重ログインで入れないやつがあまりいないと思い
16時50分に重要お知らせ出すも緊急メンテしないで
深夜3時というクソみたいな時間にメンテ入れたゴミ運営だけどね
0682( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:21:56.63ID:ExmzUcz00
まぁ運営の上のほうの人間がksだったな・・・
たぶん告知だけだしとけばとりあえず平気だから〜みたいな軽いノリだったんだろ
0683( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:22:29.04ID:c54EvGdK0
影響の出たお客様にって公式に書いてあるけど
今回影響のなかった客なんていないだろ
大なり小なりみんな不利益は生じているさ
一律補償でいいからさっさと発表しろカスサミタ
0684( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:22:36.44ID:eSGQkGD8d
精算しててもメンテの影響で4k5とかで精算した人もいるしなんの影響もないわけじゃない
0685( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:24:07.68ID:DRVFpa1Ar
>>680
メンテ来るから別の精算券にした人もいるでしょ
いちいち調べる手間もあるし、全部変換が妥当だよ
0686( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:24:09.67ID:n1peCkH00
いやそれは無理に精算しないほうがよかったと思うけど
精算しないで打ってる時にメンテで落とされた方が補償来ると思うんだが
0687( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:25:21.98ID:n1peCkH00
深夜なんかにみんな起きてるわけないからね
寝る前にインテ貼って知らない間にメンテになって落とされた
この方が補償来るでしょ
0688( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:26:11.35ID:c54EvGdK0
精算したやつには返さないっていうのもおかしいだろ
AH7のDUならそう思う気持ちもわからなくはないが
いつ落ちるかわからない不安で早めに切り上げて3kや4kで精算したやつや
予定外にスタミナ突っ込んで無理やり早期精算したやつもいるだろうし
しょっちゅう落とされるわ、落とされた後はもう次いつつなげるかもわからないような状況が延々と続いたんだもん
0689( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:27:32.12ID:n1peCkH00
まあいろいろ議論してもダメだな
運営は早く補償内容だせよ連休でまた火曜日以降しか出さないんだろうけど
0690( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:32:45.25ID:+Yvz8n7gd
そもそもクソつまんねー復刻イベに
あんなクソ機能付けたのが間違い
0691( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:33:44.43ID:GLcY2MVj0
頂上P必死すぎて打てた人に敵対意識丸出しレスとかもう見なくていい様に
是非とも運営には頂上P廃止してほしいわ
頂上に興味なくて打てた人間からしたらまじでいい迷惑
0692( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:36:44.26ID:M/ExTH8gd
ポイントは没収&一律配布で使用アイテムは2倍にして返してあげればいいじゃん
0693( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:37:26.41ID:EUthsC7yM
とりあえず運良くサーバー異常に巻き込まれずに精算した上でも
補償についてどうなるか確認したい人は、個別に運営にメール送って履歴残しておきなよ。

ここで補償対象かどうかって言い合っても全部想像に過ぎないんだから無駄よ。

昔からそうだけど、補償補償って声上げまくって議論拡大させようとする人に限って
個別に問い合わせると目つけられて出なくなるとか意味不明論でメール送ろうとせず、他の人に丸投げみたいの多いんだし。
0694( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:43:11.36ID:a9yMt5Gmd
俺は素子HACK中チェ中チェで乗せた2000Gを返して欲しいんだけど
どうやって補償してくれんのかねこの馬鹿運営は
さっさと補償発表しろ
0695( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:53:30.15ID:2e9/fA03d
ポイントやエクストラの報酬取っといてそれに使ったアイテム返せとはたまげたなぁ
落ちるのが怖いからスタミナがぶ飲み?補償狙いの確信犯やんけ
0696( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:58:43.99ID:RAxenFVq0
自分はダブルAH7で清算したかったのにメンテのせいで差枚券+3k3清算やぞ
ポイントやら報酬なんて全部没収でいいからアイテム返して欲しい
0698( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:10:37.88ID:98VttJyMd
運営は糞だがこんな気違いクレーマー相手しなきゃないけないのは同情するわ
0699( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:17:23.38ID:qqEvYafC0
皆の書き込みみてると運営が16時50分の二重ログインの発生告知の時に緊急メンテしてれば問題なかったんじゃないの
深夜3時まで放置してたから色々アイテム使って被害受けた人もいるし入れなかった人の不満もたまったんだよな…
0700( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:19:20.14ID:I0Eir3vQ0
不具合発覚した時点で即緊急メンテしとけば良かったのに
これじゃ落としどころ探るのも難しい
深夜にメンテって新年会の後2次会でキャバクラかおっパブにでも行った後か?
0702( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:25:25.74ID:adewq9X60
知らずに精算券貼って寝て、起きてからメンテに気付いたけど、精算券戻って来てないよ
これはどういうこと
0703( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:36:02.92ID:azK3GQBO0
>>702
メンテナンスと称したがゲーム鯖を落とすためには閉店処理が必要
つまり普通にやると緊急メンテと言いながら24時間ほど処理がかかる
よって鯖からセッション強制切断してログイン鯖を落とした

新規実装のいつでもイベを鯖から外して
事後処理としてプレイ中のプレーヤーデータとセッションをお掃除して
ログイン鯖を開放したのが朝7時

よって精算処理が通常ではないために使用アイテムも返還されず
勲章も差枚でもらえるポイントやら袋ももらえない
タイムアタックの時間処理は実は精算時と着席時にしかやってなくて
それが原因でメンテ時にイベに着席していた場合はその時間が加算されてない

長いかから読まなくていいよ(´・ω・`)
0705( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:59:29.18ID:1VqJGI1B0
なんか発狂してる奴や事情通()や頂上P!補償!とか色々だな
俺は16時30分からログインすら出来なかったけども糞運営の対応なんて何も期待してないからゆっくり起きて仕事人してるわ
寝る前も書いたけどあんま対応は期待しない方が良い
マジでイライラして煽りあったりするだけ損だぞ〜
0709( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:18:05.13ID:8x0yEJys0
こんなクソ運営じゃ客も頭おかしくなるよ
この前ナデシコのSP確変フラグどうせ使わんだろうと叩き売ったら突然の仕様変更
頭きたけどどうせ無駄と思ってなにもしなかった
そういう今までのいろんなことが積もり積もって今回はみんな爆発してるんだろうよ
0710( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:58.86ID:P/Ml/pqk0
食って寝て起きて。定期。

・プレイ中の出玉が闇に葬られる
・使ったDU・AH7・スタミナ等が戻ってこない
・復刻イベ消滅で稼いだ勲章や買ったアバが無駄に
・インできなかったユーザーは頂上で大差付けられる
・年末年始ポイント消滅

仕掛けたAH系やダブルアップは返ってこないわ(すぐ使いたいのに)
EXの配布もないわ(今夜GS、2k2取れるかどうかが重要な人も多い)
台はリセットされるわ(スタミナ使って大量乗せしたのがパー、復帰できたからダブルアップ貼ったら台がリセットされてたという二次被害も)
インテやスタミナの返却もどうせ後日だわ(いつもの事だけど後日返ってきても仕方ない、今使いたい)

問い合わせ先一覧

==============================================================
==== 【まずは本人に注意する。大人の常識】 ====
==============================================================
※これまでの対応を見ても、あまり反省は期待できない

機能してない公式ツイッター
https://twitter.com/777TOWN_net

ゴミ箱直行の公式フォーム
https://www.777town.net/inquiry/QA_PageSelect.jsp

外に声が漏れない公式掲示板
https://www.777town.net/sns/CircleSearchTop.jsp

==============================================================
==== 【本人に言っても無駄と思ったら親に注意する】 ====
==============================================================
※基本「関係ない」という返事。内部的にお叱りがいくらしい(?)ので期待する

セガサミーホールディングス(SSHD)問い合わせフォーム
https://www.segasammy.co.jp/japanese/etc/faq/faqr.do

サミー問い合わせフォーム
https://ask.sammy.co.jp/form/contactus_corpo.html

==============================================================
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0711( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:24:22.11ID:P/Ml/pqk0
なんかミスった

========================================
==== 【事が大きい場合や親も異常な場合は警察に通報する】 ====
========================================
※よっぽどじゃないと動かないと予想されるが、数は力

消費生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/

消費者庁
https://www.caa.go.jp/policies/application/inquiry/

特定商取引法違反被疑情報提供フォーム
https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_transaction/specified_commercial_transactions/disobey_form/

景品表示法違反被疑情報提供フォーム
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

========================================
0712( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:29:14.98ID:+MdzihCh0
過去の例を調べたら期待なんてするほうがあれって分かるからなー
この会社はこんなことでは100%動かないから無駄な努力はしないほうがいいぞ
0713( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:32:09.71ID:j2SaFw6g0
ちなみにひぐらしイベの鉈ゾーン袋はアイテム名に継続66%って書いてあるけど継続66%じゃないらしいです(´・ω・`)
0716( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:10:00.54ID:6iS9AoO60
SSHDに送っても意味ないだろ
伝説のHDDバースト引き起こしてるんだからな
今回の件とは数段レベルが違うところに送っても除け者にされるだけ

1(遊)レアアイテム持ってない奴は遊ぶな
2(二)ログインしたらBAN回線落ちでもBAN
3(一)楽しむ努力をしてないなら文句を言うな
4(左)HDDバースト
5(三)リターナー
6(右)ユーザーは運営に感謝して金払え
7(捕)戦艦大和
8(中)運営「なんでそんなゴミ武器強化したん?w」
9(投)お前運営の許可なしになんでリアルイベント来てんの?
0717( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:12:14.77ID:bnOK8giyr
頂上気にしている人結構多いんだなー
俺は使ったアイテムだけでもいいから返還してほしいが。
0722( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:24:22.36ID:5pxHcKJW0
パチプロの皆さん
タチコマ出品待ってます(´・ω・`)

これ補償のアナウンスって下手したら火曜夕方とか?
0724( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:40:13.00ID:FoMZbQUU0
>>715
探したけど見つからないね
もう7〜8年前くらいじゃないかな
それこそ南国青7祭や俺空蜂とかそういう時代からのだったしw

>>719
よく覚えてるねw
ずっと生きてるよ
今は極wiki管理してるよ(´・ω・`)
0725( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:49:00.06ID:S81CmGuY0
何か気付いたらチーム詳細にある個人ポイントが急激に増えたような気がするんですが気のせいかな。
今月一度もインしてないポイント0だったうちのメンバーの1人がいきなり3000になってたので気になったんですが。
0726( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:53:23.73ID:P/Ml/pqk0
>>725
マイページから見たら右の方にポイントの内訳出てるやろ。
神ポイントとか極ポイントとか付いてるはず。
0729( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:56:16.93ID:IQno8DWBd
最低でも使ったアイテムスタミナは返して欲しいわ
後はEXを1日延ばして欲しい
0730( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:56:29.90ID:VhgLrHJ90
TAリセットされてて良かったんだが、自分で清算できなかった人はリセットされた感じ?
DU無駄になったが・・・
0731( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 17:02:37.23ID:f+kUfcqu0
残ってた吉宗のイベガチャ回したら★6BIG+1G連(強)でたわ、EXのお試しに丁度いいわ
0736( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 17:06:45.47ID:21HuYYCE0
>>727
鯖落ち結構あったけど、スキルも高額勲券もなかった時代だったから打ってた人に使用アイテム変換+5勲程度の補償で済んでたんだよな
今回はそうはいかんぞ
0738( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 17:37:14.63ID:zpdrVBE2d
3.11の時でさえイベントやらかした運営になんて期待するだけ無駄無駄
0740( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:17:04.41ID:3W8LUtvG0
ゴッドフェスはどっちで攻めようかな
0741( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:33:13.42ID:6JwoMzEOd
EX吉宗ノースキルじゃ出ねぇな
昨日のEXでスタミナ使って9000枚まで出した所で緊急メンテ、EX袋×3の配布はされてないわスタミナは戻って来ないわでこれ以上スタミナ使えないんだよ
GSの為に2k2確保したかったのに
さっさと補償しろよふざけんなよ糞運営
0743( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 19:05:16.02ID:grp6hb4/0
補償来るにしたってGSまでに来るわけないんだから手持ちに余裕を持たせておくもんだろ
何で福袋買わなかったの?
0744( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 19:18:01.82ID:ExmzUcz00
余裕をもって買っておくという飼いならされたプレイヤー・・・
全員が廃課金じゃないんだしGS参加するからって課金しまくってるとはかぎらんやろ
やりくりして参加してる勢なんじゃないの
0745( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 19:24:10.67ID:3jFRM1NN0
ここにどれだけ文句書いても仕方ないよ
サイトから運営宛てにメール出しなって
先月のGSは久しぶりに5個貰えたけど
今日は無理だろうな
こんな化石のような台使わないでほしいわ
0746( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 19:25:54.36ID:hKLiMJbm0
攻殻2で一番の当たりスキルは素子ハックで2000G狙える☆6中チェフラグってことでいいのかね
素子ハック中に☆6中チェ+スイカフラグ使ったらどうなるんだろうな
普通にフリーズなしならSBBフリーズありならSBB+笑い男モードになるのか?
そもそも素子ハック中にボ~ナスが成立するのか?
謎だな
0747( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 19:27:27.95ID:grp6hb4/0
>>744
どうせEXから2k2勲出なかったらわざわざageて文句言う勢だろ
てかやりくりしてるなら先週の2k2勲が残ってるだろうに
やりくりできてないじゃんw自転車操業じゃんwww
0749( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 19:30:18.44ID:GhXooxEf0
素子ハックスタダ2G目に普通のBB打ったらそのゲームの抽選してなくて
BB後ART入ったあと2G目の抽選からやってたな
0750( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 19:34:19.68ID:hKLiMJbm0
>>749
なるほど
抽選やり直しになるだけか
じゃあ☆6中チェ+スイカフラグも同じ流れになりそうだ
やっぱ☆6中チェフラグが一番かな
0751( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 19:56:50.60ID:ObMdsm6l0
素子ハック1G目に中チェ狙って打てるのは電脳ラッシュ中のやつだけだから
電脳ラッシュ中に中チェ使って電脳ハック呼ぶんだけど
素子なかなか来ない場合あるからね
打ちまくって終日台作るつもりでやるなら中チェが強いと思う
0752( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 20:16:42.54ID:Ztn7d+Xl0
全六によると電脳ラッシュ中に素子電脳HACKが選ばれる確率は28.9%だって
約4回に1回ってことだから運が悪いと結構スタミナ使うね
0753( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 20:36:35.75ID:6JwoMzEOd
>>747
出なかったら出なかったで仕方ないと思ってるけど
なんで勝手にageてまで文句言う奴って決めつけてんの?
本来手に入っていたEX袋が手に入ってない事に対して文句が出るのは当然だろ
0756( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 20:52:31.29ID:DcGZJK1C0
EX袋が補償で何個か配布になったら2k2や5k7の確率露骨に下げてくるから、
取ったやつは今のうちに開封しておいた方がいいと思うぞ!
0757( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 20:53:46.67ID:c54EvGdK0
ユーザー同士で煽り合ってもしょうがないんだから運営批判だけにしといてよ
俺もEXで9700枚スキルで出したところで通確からの鯖落ちで復帰できずの袋配布なしだ
もう呆れて疲れた、昨日諦めきれずに夜遅くまで粘って台に座ろうとしたのが精神的に効いてるw
0760( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:03:05.28ID:zz3JEzAod
ボルキャもう光ってる人やたら多いな
ミリゴみたいに天国スタートとかあるの?
0762( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:08:01.07ID:zz3JEzAod
そっか
100回転もさせちまった時点で負けなようなもんか
こんな台解析もあってないようなもんだし知らねーよ…
0764( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:15:44.83ID:TWTOJMxcM
>>762
全然今からでも間に合うっしょ。うまくスタートできた人でもぴたっと止まって飲まれるのがこの台よ。

連モード入れば一瞬で2000枚ぐらいでるし。
0767( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:28:26.07ID:23vDFOrHd
10000WAT獲れた
暇なときにボルキャ触っといてよかった
モニありでJCA即入賞させた方が時間効率がよくなるんだよな
0769( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:31:42.92ID:zz3JEzAod
おめ
この台BIG中ハズレ多すぎだな
クレジット20まで減ってて驚いた
ハズシとかせずさっさとJACINさせるのが良さそうね
0771( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:38:28.87ID:rRM9y+zV0
ここの運営は矛先が向かないよう
ユーザー同士で戦わせようとしてくるからな
0773( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:51:35.58ID:qqEvYafC0
GSとれた人おめでと
俺もモニあるの知ってたけど+券すてて3台いどうしたが全部単だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況