X



サミー777タウン スキルスレ 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:45:12.48ID:aFJCL8z/0
スキル・スキルアバターに関するスレです

前スレ
サミー777タウン スキルスレ 10
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1521714331/


【お知らせ】「CR天元突破グレンラガン」配信終了に伴う補償につきまして
http://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=16715&;TAB=0

[PRM]グレンラガン(アバター)はスキル非対応のPRMアバターに変更となります。
[SK]、[SK+]、[SSK]、[SSK+]アバターはSRアバターに変更となります。
また3/23(金)メンテナンス時点で下記のアバターを所持しているお客様には
以下の通りの補償を実施させていただきます。
アバター名         配付アイテム
[SSK+]ニア・テッペリン 1000魂引換券(180430)×3
[SSK+]ヨーコ

[SK+]カミナ        1000魂引換券(180430)×1
[SK+]シモン
0676( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 08:01:54.94ID:0TEnE3RM0
アバターガチャからSSKが出る確率ってどれ位なんだろ?
絆のSSKが出てラッキーだった
前回のイベでスキルだけ集まって服は取れなかったし(´・ω・`)
0677( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 08:03:52.38ID:mOj8hziQ0
>>674
予選決勝とダラダラ通常に戻るのでG数=ボナ数だと
そもそも上乗せループが終わってない
そもそもが継続抽選まで行ってない(´・ω・`)
0678( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 08:12:29.64ID:TOwB0VIKa
>>676
体感1/10くらいか、それよりちょいマシくらい

今週末ってEX中に他のEX打てないんだろうか?
それならスケジュールすごい密になるな
金曜夜、土曜朝、土曜夜、日曜朝は全部EX
日曜夜が予備
0679( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 08:23:29.73ID:mOj8hziQ0
SSKは1/10より少しいいくらいは同感だが
有象無象から当たり引かないとなんで(´・ω・`)
0681( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 08:35:58.19ID:mOj8hziQ0
それね、スマホ版で何回も来てるけど
まどマギでアルティメット99回でわけわかんないぜー
って最初は楽しいかもだけど

お察しよ、何やってるんだろってなる(´・ω・`)
0684( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 09:26:33.41ID:Xec6dM460
回復量増やすのもそうなんだけど
そろそろ上限100やめてよ・・・
スタミナ50までのやつは回復剤でどうとでもなるけどさ
60以上のはたまにスタミナ無駄になるんだよねー
残り15で回復剤使って65にして60のスキル使った時5余って
次回復剤使って55にしたときは60まで待たないとスタミナ5が無駄になる
0685( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:40:18.26ID:Xs/0RFZf0
男塾の課金スタダの変換候補から最高継続率スタダが消えた
最高継続率スタダ使いたくて課金したのにどうしてくれるの?って言ってみる(´・ω・`)
0686( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:43:17.38ID:1/uJc9is0
>>685
ほんとだwwwwwwwwwww
さらに宝玉の変換も直してきた(´・ω・`)
緑は2個、赤は3個必要なところが1個だった

そして何も告知なし。サイレント修正はサギタの得意とするところ
0687( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:45:55.25ID:Xs/0RFZf0
でも本当に1回は最高継続率スタダで試してみるつもりだったよ
初期ゲーム数とか気になってたし
イベ始まってから条件変更するのはだめだよね(´・ω・`)
0688( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:48:54.75ID:iS+/bVhD0
爆撃強は2枚で交換とかにすればよかったのに
まぁ2枚使ってこれならモモキュンやるけど(´・ω・`)
0689( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:31:12.33ID:V8+Td9dR0
回復剤2個と2000枚で1勲と差枚+500使って1000WAT取る意味あるのだろうか
期間限定とはいえ上記アイテムは1000WAT程度の価値がありそうだが
悩ましい・・(´・ω・`)
0691( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:41:25.41ID:1/uJc9is0
>>690
それを考えるような人はサミタに向いてない(´・ω・`)
他人に1000WATを渡さない! という人か
アイテムなんて最高で買えるものに価値はない。生が好き! という人が取る
0692( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:43:45.88ID:mFlHJ8JL0
一騎でスタ100で1000w5回取れる
A2K2、2or1勲、差枚2500、スキルで機種別1500、共通1500
スタダ大当り3で1回につき消費スタ20
まあ課金前提でアイテムも揃ってたらだけどね
0693( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:45:23.84ID:bArj9ROId
やっぱ最高継続率の方が強かったのか(´・ω・`)
江田島強とかいう弱スタダ使って絶賛爆死中です

課金アイテムを勝手に変更とか糞運営どころか詐欺運営だな
0699( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:07:24.46ID:iS+/bVhD0
相変わらず喰霊のロンフリはでないな
夢幻ボナ嵌りとか期待しないで最初の極殺生石でREGフラグとか使った方がいい気がしてきた
0701( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:50:57.95ID:Xs/0RFZf0
>>700
そっか、祝日だしGWに新台はないね
ということは4月最後のイベはAKBで確定か
スロでスキル使ってすぐイベクリできたらいいけど嫌がらせしてきそうだなあ(´・ω・`)
0702( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:56:38.36ID:76CPzBT40
意外と皆、ビタコレとかナナリズムやってないの?(´・ω・`)
袋から差枚+でるから乙女で安定して取れてる(´・ω・`)
やろうよ(´・ω・`)
0703( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:07:35.64ID:8teKvTDz0
偽物語は二度とイベにからめないでほしいです・・・
0704( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:55:10.21ID:SI1nb0HJ0
サミータウン今後の新台予定表
4月 AKB48薔薇
5月以降導入日未定機種
・CRエヴァンゲリオン使徒再び
・エヴァンゲリオンART
・スロットガールズ&パンツァー
・CR偽物語
・百花繚乱サムライガールズ
0706( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:55:25.43ID:ktX6Hrckd
>>705
エヴァ・AKB・偽は公式の開発中より
エヴァARTはスマホ版サミタに出てて
ガルパンは777nextっていうとこでアプリで出てる
開発中はほぼ確実に出るしエヴァARTとガルパンはPC版サミタに移植される可能性大
(サムスピ・餓狼伝説Premium・エイリヤンエボリューションATが最初に出たのはスマホ版サミタが初でその後本家PC版に移植されてる)
0707( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:55:57.84ID:zJWbUAvN0
最高継続の方が強かったってマジなん?
江田島強にダブルアップ2枚貼っちゃったよ
もちろん2回とも失敗しましたとも
0715( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:30:55.03ID:Xs/0RFZf0
男塾のスキルはAT中にまずはレア小役で江田島チャレンジに入れて、
そこで★6 江田島ダブル揃いフラグ使って爆撃モードの繰り返しがいいのかも

★6 江田島ダブル揃いフラグ、★5蒼龍スイカフラグ、★4差枚なんてどうかな?
通常時に蒼龍スイカ使用でAT直撃みたいだからスタダ代わりに使えばいけるかと(´・ω・`)
0717( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:36:12.21ID:Xs/0RFZf0
あ、間違えた
蒼龍スイカ使用でAT直撃じゃないな
やっぱりスタダ必要か(´・ω・`)
0718( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:36:36.92ID:1/uJc9is0
>>715
江田島チャレンジでダブル揃いって使えるのかね?
使えるならストック1個のかわりに爆撃行きまくれていいね
★6をどっちに変えるか悩んでるんだよね(´・ω・`)
0719( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:42:16.14ID:Xs/0RFZf0
>>718
全六に江田島チャレンジ゙中のW江田島揃い後は江田島爆撃モード確定って書いてるから使えると思うんだけどね(´・ω・`)
0722( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:55:02.92ID:Xs/0RFZf0
http://crankyseven-k.com/kaiseki-sa/1474#14
レバーオン時にフリーズが発生すればゲキアツ!
通常時にフリーズが発生すれば、「AT当選」+「桃玉 or 極玉のストック」が確定する。
AT中にフリーズが発生すれば、「30Gの上乗せ」+「桃玉 or 極玉のストック」が確定する。
フリーズの発生確率は1/65536。
なおフリーズ発生時は、狙えば赤7が揃う。

フリーズ強いね
赤7が揃うってことは江田島チャレンジも確定するはずだし★5はフリーズフラグがいいかも(´・ω・`)
0725( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:17:17.29ID:mOj8hziQ0
SSKしかないので★6枠は江田島Wフラグ
★5はスタダかそれの代わりになるもの

★4を差枚300は強いけど
江田島チャレンジをツモれないと死亡なんで
★5枠にそれなりに強いスタダなりでカバーしてあげると(´・ω・`)
0726( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:20:27.89ID:Xs/0RFZf0
あわよくばランキングイベでWAT取れたらいいなと思ってスキル構成考えてたけど
江田島チャレンジのランキングバトル→5/12(土)21:00〜翌1:00
【2018年5月開催】グランドスラムイベント→5/12(土)21:00〜5/13(日)17:00

なんとGSイベと同じ時間に開始でした
どっちも参加しようとすると入場で5分遅れになるので無理(´・ω・`)
0727( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:25:22.34ID:95LL+WkX0
HOTDグラフ見たら出てる台ロングフリーズだらけだけどロンフリスキルないと戦えないの?
手持ちロンフリスタダと50Gデスパボーナス102分の1、中チェフラグしかないけど
0728( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:44:03.59ID:1/uJc9is0
そういえば江田島爆撃、もう10回はやってるんだけど一度も継続しない
継続した人いる?(´・ω・`)
0729( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:54:26.22ID:LJmS+UD90
ミリオンゴットライジングの16R大当たりフラグのスタミナってどれぐらいでしょうか?
0734( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:29:03.03ID:jSKbvJ/n0
7の日で偽が乙女がと情報戦ですが、一番コスパいいのは恋姫の60回転11倍(st40)
わずか3発で3000WATありがとう

スキル持ってる人は少ないと思うけど(´・ω・`)
0735( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:35:09.06ID:kIUYcRdV0
今月分の回復剤余りそうだから偽でいったけど情報戦の割りにきつかったの5時くらいだった
もっと乙女から流れてくると思ったんだけど(´・ω・`)
0737( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:37:56.38ID:1/uJc9is0
2k2と+500だけでは結構厳しいんだぜ(´・ω・`)
差枚300とかのスキル無いと結構逃す
0738( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:39:50.61ID:mOj8hziQ0
極端な話4機種もあると
たまたま偏りが出て楽勝でしたはありそうね(´・ω・`)
0739( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:46:12.18ID:kIUYcRdV0
最近のパチは共通・機種別差枚付けたプロが取っていくイメージしかない(´・ω・`)
0740( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:55:37.96ID:GCJSj2yV0
単純に20人分増えてるってのがでかいのかな
スロ2k2は出っ放しなら差枚券すら使わず取れるレベル
0741( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:06:16.41ID:Jgeg/X4up
インテで男塾みてるんだけど、桃球とか極球が5とか15しかのらない。これってバグ?他になってる人いますか?
0743( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:09:01.57ID:Jgeg/X4up
>>742
裏にいくのか
ありがとうございます
0744( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:39:09.49ID:rmKQuqv30
書き込み見ると、今日のPRM先着は取り易いみたいね
偽のスキル揃ってるからA3k3で先着狙うか、A2k2温存したい(´・ω・`)
0745( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:01:34.51ID:lGrRia/20
乙女で百花スタダ使ってシンゲンしか取れなくて
マサムネまでスカした時は618が脳裏をよぎったけど
ノブナガとミツヒデ取れてセーフw ノブナガで強チェ3発で
先着取れたけど2発で良かった(´・ω・`)
0746( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:04:43.13ID:+ozmkJzw0
>>739
プロとか関係ないと思うけど2k2と+500を皆使うからだよw
全フロア見ればわかるけど儲け無しでも参加するような頭沸いてる人までいるからね
無駄にスキル連打とかとにかく一位になりたいって理由だけじゃね
そう言うのが毎回いる
0747( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:11:56.22ID:rmKQuqv30
重課金者は儲けとか気にしてないんだろうね
毎週10000WATぶっこんでたら、どんなに頑張っても回収不能だからね(´・ω・`)
0748( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:19:28.40ID:GCJSj2yV0
資産が何やっても無くならないってほど溜ってる人もいるからな
回復剤とかサブゲーのアイテムはWATじゃなきゃ買えないから
0749( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:24:44.41ID:9cpYGOnx0
男塾終わらせたけどゴミスキルしかでなかった
5の赤7リプ(フリーズ)かバーリプ欲しかったな
0750( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:26:07.62ID:Xec6dM460
誰だよ先着取りやすいって言ったやつは
パチ一騎当千5秒間に合わなかったわ
スキルの差玉券使ったことないんだけど
勲章3つ取るのに+1勲つけて2K2と差玉2500発で7500発で取れるのは分かるけど
スキルの+1500差玉あるんだけど自動勲章じゃなくてただの勲章券のだと
発動しないのかな?6000発で精算しようとしてもできなかった
0752( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:29:34.95ID:MFlBeZQJM
パチはSSDインストールと回線速度が速い奴が先着だろ
最低条件はスタダ×3+2500+1500なんだから
機種別1500持ってたら確実(´・ω・`)
0753( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:29:59.33ID:Xec6dM460
なんだスロか・・・
偽なら超倍倍スタダからスキルでボナフラグ何発か使って取れた
0754( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:30:47.25ID:rmKQuqv30
>>750
A2k2と勲章券連動差枚スキルは併用できないよ
勲章拳連動差枚スキルを活用したいなら10000勲を使う必要がある
それと、今回はパチも取り易い方だと思うよ、準備不足なだけ(´・ω・`)
0757( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:34:29.03ID:9cpYGOnx0
自動精算と勲章券でわけてあるのが糞だよなぁ
勲章プラスとか差枚スキル統合しろやって思うわ
0758( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:36:20.31ID:yFKew1pA0
>>706
移植される前にサミタが777nextと統合される可能性も有り得るかもな
PCで遊べなくなったら辞める人増えそうだけど(´・ω・`)
0759( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:37:54.69ID:+hTkPhC/0
質問および相談だけど喰霊で
ロンフリスタダ、ロンフリフラグ、特戦スタダ、喰霊チャンス強スタダ、ビッグフラグ、中チェ、喰霊図柄フラグ
とあるんだけど
出っぱなしを狙うなら喰霊強スタダ、ロンフリフラグ、極み中にビッグフラグ連打がいいかな?それともこれ以外にコスパのいい方法ある?
0760( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:41:29.22ID:DqsXVn0R0
>>676
良く見積もって10%位じゃない?5〜10%で見ておけば良さそう。

>>697
23日からテスト配信で27日からイベントじゃない?
0761( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:47:24.77ID:cdHJUnbG0
既存機種のSSK配付週だと気軽に差枚スキルセットできるんで楽ね
マサムネに☆5に中チェ、☆4に+300、☆3に+100セットして
配付の白7スタダに中チェ一発だけで展開よければ1100枚いくんで
スタ50で1000WAT取れて省エネでしたわ
で貴重な差枚スキルはSSK+にして回収してから次回のイベに備えるループシステム
0764( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:08:30.80ID:p/wNCbiT0
江田島(強)より弱いのに引換の選択肢があったから消しただけでしょ
スキルも実際★6と★5で差があるんだし
0765( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:12:15.08ID:1/uJc9is0
>>755
勲章連動は勲章券、自動精算連動は自動精算券
糞運営はわかりにくすぎるんだよな。1種類にしろって思う(´・ω・`)
0767( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:22:59.04ID:VEXCeT6J0
>>766
うん?言葉どおりの意味だけど何がわかんないかんじ?
スタダが回収されるってことはスキルの<パチスロ魁!!男塾(2013)>★5 魁!!RUSH(最高継続率)スタートダッシュ(着席時)
も不具合とかがこわいから出玉バトルでつかわないほうがいいってことだけど(´・ω・`)
0769( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:27:37.52ID:8+M8lb3+0
★5ってフリーズじゃだめなの?(´・ω・`)
0770( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:31:38.87ID:BVzIzCDj0
爆撃10回使って爆発したのは2回だけだわ
極玉引けるかどうかのみだからきついmダブルアップ損したわ
たまに極事故って4桁とかあるからそこで使うために取っておくべきだな(´・ω・`)
0771( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:38:20.43ID:mOj8hziQ0
ダブルアップAH6成功して無事45勲まで行ったけど
★3−6袋から江田島ダブル出ただけで後ゴミ
★6は引き換えできるから実は江田島ダブルもゴミ

どうにもならん、もうしんどい(´・ω・`)
0772( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:38:22.64ID:LuDhi0dV0
>>767
ただ単に江田島爆撃が最高継続の完全上位なのに最高継続に変換してしまったら損するだけだからなのでは?(´・ω・`)
0773( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:41:30.99ID:VEXCeT6J0
>>772
そうかもしれないですね
皆がスキルで損しないようにと思って書いたんだけど混乱させたみたいだね(´・ω・`)
0774( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:54:44.89ID:Xec6dM460
>>771
5つあけた俺のこれよりはマシ

★3弱スイカフラグ
★3弱スイカフラグ
★3BAR揃いスタダ
★3BAR揃いスタダ
★3BAR揃いスタダ
0775( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:55:16.14ID:yP0b1Zred
逆だぞ
最高継続率が強すぎる設定になってたから廃止されたんだっての
江田島が完全上位互換なはずなのに爆死台ばかりで出てたのは最高継続率貼った台ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況