サミー777タウン ナナリズム Part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e365-sJj3)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:54:56.13ID:jJsNKAFh0

!extend:on:vvvvv:1000:512

●777town公式
http://www.777town.net/member.jsp
●遊び方 公式
http://www.777town.net/7rhythm/about/index.jsp
●前スレ
サミー777タウン ナナリズム Part45
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/slot/1509021570/

-------【お願い】--------
重複防止の為
>>980を踏んだ方は 宣 言 後 スレ立てお願いします
>>980が携帯の場合、他の方が宣言してスレ立てお願いします
即死回避等で>>990までにスレが立っていない場合は
>>990を踏んだ方が 宣 言 後 スレ立てお願いします
立てれない人は踏まないように気をつけましょう
どうしようもない時は、その旨を書き込んで他の人にお願いしましょう
!extend:on:vvvvv:1000:512 を一行目に入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0752( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5fc9-sJj3)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:43:39.36ID:11ubbQzl0
ガチャSSRを自力で引いたのはエクセラ1枚のみ
各種チケも全部ハズレ

スタミナ22消費の曲は満足にクリアすら出来ない
という状況でも14曲残して7億突破してるよ(´・ω・`)
0757( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff89-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:46:40.90ID:4PFiVnhC0
7億届かないからってすごい言い方だなここの住民はw
言われなくてもマカゲ稼ぐためだけに触る程度だよ
にしても前から思ってたけど醜いねここの人達(´・ω・`)
0760( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5f0d-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:49:34.73ID:6OmIwHNj0
俺も課金ガチャなんてほぼ回してない半年前くらいに始めた雑魚だけど
青と黄は黒乳首サンドで赤は適当に一通りマスタークリアしたら7億超えてたぞ(´・ω・`)
0762( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5fc9-Kfl6)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:51:19.73ID:h5x4tn480
>>757
つまらないのに続けていて酷いと思っているのにここ見て書き込みしてるわけか
そういうのを世間じゃ構ってちゃんと呼ぶんだよ
0764( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sd9f-pyZB)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:52:25.16ID:kc4Vzpasd
>>743
ガチャ回してて7億いかないのが上手い下手とかそういうのは置いといて…
取れないから萎えるのは勝手だけども上位の景品なんだから誰でも取れると思っちゃいかんでしょ
ここでも2万組が出るまで有能キャラ扱いされてたぐらいなんだし

長文失礼(´・ω・`)
0767( ´∀`)ノ7777さん (アウアウカー Sad3-xxOv)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:03:37.71ID:fz6SEIoKa
7億はいけたけど10億は腕も手持ちも両方それなりにないとちょっと厳しいね、それでも100人ぐらい達成間近ですごいなーって、次それ基準で厳しくなるならもう無理じゃよ(´・ω・`)
0771( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7fef-sBzo)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:16:03.78ID:X2T/p47D0
酷いのは初心者に冷たいことだな
スコアに関する情報も出さないか小出しするかで全然オープンじゃない
2chといえばゲームやパチスロの攻略情報やら株の誤発注情報と言うイメージだったけどな

>>757
ある程度キャラ揃ってるなら編成で損しているかも
属性がロングだからと言ってロングメンツで揃えるとスコアが伸びない曲がある(というか最近はそればっか)
ミニ1000ちゃんやミニ天女で挟んで属性無視した単純にスキルでスコアが出せるキャラを具にした方がいい
0773( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7fd6-TPjW)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:19:47.63ID:6L/yr73w0
マカゲ勢でも10憶いくとかすごいね
100wat5枚勢だけど現状9億手前が限界だわ
最近のナナフェスチケバラマキで狼リズとミンファ引いたけど
FVでスコアUP系キャラが居ないから全然スコアが伸びない(´・ω・`)
0777( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5fc9-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:38:40.68ID:74EmFz9s0
ナナフェスが先月末にもあったから手に入れる機会はあったけど
バラまくという程易しい感じではなかったよね……前回はガチャで2枚とイベ報酬で2枚
今回はイベ報酬でヒーヒー言いながら2枚獲りました(´・ω・`)
0779( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KK93-AIO2)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:43:09.27ID:HCTsICZUK
キー配列次第で簡単なんだよなー
上位ランカーにキー配列変えてまでやってるのいそう
指の体操含めてるのとめんどいからデフォ配置で下手でもやってるけど…
成長するようすない(´・ω・`)
CapsLock当たって操作不能になるのっておま環?(´・ω・`)
0780( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7fd6-TPjW)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:44:23.61ID:6L/yr73w0
>>776
ナナフェス週の景品チケのことだけど毎回ポイントきついからバラマキとは違うか
微課金だと皿数十枚でSSR以上確定のガチャが引けるだけで大サービスに感じちゃうのよね(´・ω・`)
0787( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sd9f-pyZB)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:57:59.85ID:kc4Vzpasd
初期配置でやってる人結構いるんだね
あれ狭くてやりづらかったから手を自然に広げた状態で触るキーを使うように設定したよ
初期配置でやってる人は速度1でやってる人ぐらいすごいと思う(´・ω・`)
0788( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5fc9-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:59:51.40ID:74EmFz9s0
マカゲ勢ってイベポイントやチップ等で獲得できるマカゲ40pt獲ったらイベ撤退してる人、って事だよね?
マカゲ獲得後まったりゼリープレイで報酬SSR覚醒まで、ってのは含まれない認識だけど(´・ω・`)
0792( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5f67-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:03:02.80ID:VGAiYk+Z0
課金キャラっぽいの赤エンジェルしかないけど9億まであと500万くらい(´・ω・`)
マスターS獲れん曲やらフルコン出来ない曲が10曲以上あってこんなもんだから腕と運がありゃいけるんじゃね
0793( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff70-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:03:07.47ID:pz3k+hz70
クリアとかのディスクでナナフェスとかのガチャ回してシングル面子がある程度揃ってたら
イベ報酬SSRなしでも結構な点数行くんじゃない?
結局はガチャの引きになるよかん(´・ω・`)
0796( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロル Sp33-Y08e)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:29:28.88ID:V9e7CKllp
チケット系イベだけ頑張って課金ガチャは使わず新コロン 狼リズ ラグラン3人娘持ってるから
シングルは結構上の方にいけてる

課金ガチャは小悪魔ヴェローナが最後に回したやつかな(´・ω・`)
0797( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 5f4c-05ib)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:29:43.46ID:xzmIc+tJ0
ダブルの%アップが旧おばさんしか居なくてシングルのフィバ系いなくて新曲次第で10億あるかなぐらいだから上手い人なら多分現時点でも10億見えてる所にいそう(´・ω・`)
0802( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KK83-AIO2)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:40:15.74ID:HCTsICZUK
>>782
同じく何かしら不安定…(´・ω・`)
配置変更できるのも酷いよね

◯
◯◯
◯◯
◯◯
こういうのも瞬時に押せず激しいと変換押してしまう
ナナリにレジストリか(´・ω・`)
運営が変換無効にしたら良いのに
0803( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7ffb-2HIz)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:44:22.73ID:3aIPfxw20
マカゲ目当て微課金糞雑魚がやっと6億届いたでござる(´・ω・`)
スコア伸ばしの足かせとなる特効縛りポイントイベを絡ませた運営の悪手よ
本体イベが糞だから連動袋もういいや&チケも取れたらへ方針変更

ずっと放置してた楽曲をレスやらランキングPT参考にスコア書き換えするのはすごい楽しい(´・ω・`)
勇気を出してマスターワールドへ参戦する時キタエリ(´・ω・`)
0804( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KK83-AIO2)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:50:26.38ID:HCTsICZUK
つかF、Jキーに凸凹あるのもあってやってたのかも
やはり変えるべきか
キーボードを両手入力しないから余計に違和感ある(´・ω・`)
配置が固定じゃないから個人差ありそう
ワンキーのマクロはダメなんだよね?
サミタもハッキリしないよな(´・ω・`)
0809( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5fa0-ihOZ)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:15:43.66ID:Kk55ILZF0
7億ギリ到達勢だす
マスターSは56曲だったよ、A以下はいっぱい、マスター全く触ってないのもいっぱい、マジカペなんて
ノーマルしか触ってないw
自分の手持ちでもちゃんとクリアできる人なら9億くらいは行くんかねぇ(´・ω・`)
0812( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5fa0-ihOZ)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:34:37.14ID:Kk55ILZF0
A以下いっぱいじゃ分かり難いわな、21曲だった・・・それ以外は触ってないかコロされてるかどっちかw
消費20以上は、逝けるのもあるけど基本駄目な感じねぇ
届くかなどうかなって人の参考になるか?ならんかw(´・ω・`)
0817( ´∀`)ノ7777さん (JP 0Hf3-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:10:21.87ID:bwPL99MmH
昨日からPC版ナナリズム起動の度にデータダウンロードになるけどおま環?
起動成功まで複数回エラー出てやり直すからすごくメンドイ
0818( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロル Sp33-miX5)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:12:37.78ID:PE5jjpMmp
ダブル絡みはブルマサンド、それ以外はミニ1000ゴリ押し数曲残しで10億届いてるから課金勢は楽勝でしょ
新コロンもさくらもいなくてこれだから上位は12億とかいくんじゃない(´・ω・`)
0819( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff42-aZmn)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:14:37.72ID:IURrZJx70
そこそこ古参でガチャチケ系である程度当たり引けてればイベSSRとフレで7億は余裕
スマホ版ぐらいからだとキツイよ
スタ差やイベの走り方とかゲーム自体の仕様把握してるかってのもあるし

メンツ揃ってスキル上げてないとパフェコンでCとかBとかギャグみたいなスコアになるからほんとメンツ次第だと思う
もっとリトムとスキル玉の入手機会があればなあ・・・
0827( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7f6a-Ud84)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:50:36.20ID:rZf98hkk0
無課金雑魚勢の俺のデッキ
青:縄マーチ ミニ千 鏡ラピス 水撃イヴ 配布SSRネーヤ
赤:初期ミュルモ 羊メア 配布H×D 配布SSR烈火 弟子メア
黄:初期ロゼ ナースラルル ナースルララ お茶会ムー 配布番長ラグナ (+荒ジル)

ガチャ産は過去のチケで引けた分だがフィバ系が居なさすぎるな
そんで全曲詰め終わってスコア合計約9億6000万
現時点で10億突破は課金勢かチケの引き強勢じゃないとムリだね(´・ω・`)
0830( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5fc9-iU0k)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:18:08.81ID:Xy2dXmHL0
やり方は人それぞれだからね
とりあえず自分はラグラン、さくら、モモキュンの特定フレが欲しい曲は選べるうちに埋めておいた
後半のイベ次第じゃロクにフレ欄に現れなくなる可能性もあるし(´・ω・`)
0840( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7f88-7AyG)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:05:06.56ID:fhVwwU1e0
マカゲ勢ってマカゲの為だけにナナリやってる人達だよね?
だったら10億とか7億とか以前に
マカゲに全く関係ない全曲スコアランキングなんて
挑戦する気も起きないのでは……(´・ω・`)
0842( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5fc9-TPjW)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:17:38.95ID:LTU/X4So0
音ゲー苦手な人も初心者も上手な人も廃課金も、大半は何も問題ない人達ばかりなんだよね

人の楽しみ方を真っ向から否定したり、みんな楽しんでることをつまんない連呼したり、
練習しないで上達したい、課金しないで課金者と同じラインに立ちたいみたいなこと
言い出したりする人はよろしくない(´・ω・`)
0844( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5fc9-TPjW)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:20:42.86ID:LTU/X4So0
元々の音ゲー好きでもない限り、サミタ民は不器用なおっちゃんだらけで
スタートラインはほぼ一緒

その中で毎週マカゲだけ取って放置や4倍のスタミナプレイのみ人と
上達楽しんでる人の腕が違うのは当然なんだよ(´・ω・`)
0846( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5fc9-sJj3)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:24:16.74ID:11ubbQzl0
マジカペとかHARDですらまともにノーツ見えてないから
タイミングとか考えないで必死にガチャガチャやってまぐれあたりした結果だから
グッドやグレートの比率が悲惨なまでに高いよな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況