X



サミー777タウン ナナリズム Part43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ dba6-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:06:28.77ID:knE+Myem0
●777town公式
http://www.777town.net/member.jsp
●遊び方 公式
http://www.777town.net/7rhythm/about/index.jsp
●前スレ
サミー777タウン ナナリズム Part42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1507075438/

-------【お願い】--------
重複防止の為
>>980を踏んだ方は 宣 言 後 スレ立てお願いします
>>980が携帯の場合、他の方が宣言してスレ立てお願いします
即死回避等で>>990までにスレが立っていない場合は
>>990を踏んだ方が 宣 言 後 スレ立てお願いします
立てれない人は踏まないように気をつけましょう
どうしようもない時は、その旨を書き込んで他の人にお願いしましょう
!extend:on:vvvvv:1000:512 を一行目に入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0177( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7bcc-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:33:10.07ID:NSQTc6/y0
これフルコンできないと糞イベだな
サクラのハードやったら150コンボ一回しか取れんかった(´・ω・`)
下手糞はイージーやれってこと?
経験値挟みでやりたかったのにな(´・ω・`)
0189( ´∀`)ノ7777さん (JP 0H25-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:04:56.41ID:e1I2gGvHH
ナナリズム始めた当初に開催されてたイベで、取ったは良いがSSR止まりだったジルがついに覚醒できた
なんかうれしいな(´・ω・`)
0198( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7ba6-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:14:18.95ID:jo7yt/As0
もう必要ないかもしれないが全72曲を計算してみたので一応(´・ω・`)

1スタミナあたりの平均チップ数が17チップだと仮定した場合の全72曲スタミナ効率表
※平均が17チップでない場合も効率の順位は同じである

TOP10
59.9 EASY__ 【HBG】Phantom of your heart
54.5 NORMAL 【TA3】Emerald Radiation
54.5 NORMAL 【獣王(2013)】オーエ・ニャーモ
54.5 NORMAL 【アラAII】YELL!
54.5 NORMAL 【アラネオ】Shining On!〜光を手に〜
50.3 EASY__ 【TA2】ずっキュンFEVER☆純愛えんじぇるLOVER!!
50.3 EASY__ 【獣王】ビッグ&レギュラーメドレー
50.3 EASY__ 【アラAII】YELL!
50.3 HARD__ 【ハナビ】ドンちゃんシンボルBBメドレー
50.3 HARD__ 【獣王】ビッグ&レギュラーメドレー

曲別(ID順)
http://www.776town.net/uploader/img/up143613.png

効率別
http://www.776town.net/uploader/img/up143614.png
0202( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 139c-Wja4)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:15:49.70ID:qf6DQla90
>>191
これ
今までこの手のガチャ全敗(SSR無し)してきたので
今回は外れたつもりでスルーしようと思ってた
でもいつもより少なすぎる報告が
逆に今回は自分なのかなって思わせるような
絶対罠だよね、罠だと思う
0205( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 792a-xz0d)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:22:21.63ID:ccjYFZgX0
計算して表うpした人褒めるのほんといいわ

かつてのナナリズスレは計算した人を袋たたきにする悪習があったのじゃよ(´・ω・`)
わしは擁護したがのホッホッホ
0214( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7ba6-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:36:23.60ID:jo7yt/As0
注意書き忘れてた(´・ω・`)
基本的に自分が分かればいい程度で作ってるので他の人が見たら多分分かりづらい

・ノーツ数はPC版のものでスマホ版だと微妙に違います
・獲得チップ=1プレイでのチップ期待値
・獲得ポイント=フルコン時のポイント
・合計=獲得チップ+獲得ポイント
・効率=合計/スタミナ
0216( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 73d6-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:38:05.10ID:Q4pstFpq0
>>198>>166
あなた方がこのスレで一番のナナリズマーだと思います(´・ω・`)

>>205
うろ覚えだけど、昔の人は表データじゃなくて謎の自論検証を延々長文で書きまくってたのが煙たがられてた気がする
記憶違いだったらごめん(´・ω・`)
0222( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7ba6-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:47:45.25ID:jo7yt/As0
>>209
それは自分じゃないですね、というかツイッターはアカウントすら持ってない(´・ω・`)
やろうと思ったことはあるけど曲毎に係数が違う&ヘタクソ&手札が貧弱なので十分なデータが取れずに挫折したorz
0223( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 09c9-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:47:46.95ID:7ytlnLFd0
>>221
基本はどれでも一緒のはずだが取得上限や最大スキルLvが決まってる状況では100%一択
それに加えてソシャゲーの確率を信用してはいけない。 ○撃のバハムートとか99.8%を3回連続で外すとかあったし。
0228( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 2990-k9fV)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:55:25.05ID:ConMiMKd0
イベントポイントは4倍にならないと勝手に判断して等倍で3万チップまでやってた。面倒なので4倍でやるわ。
0235( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 792a-xz0d)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:21:31.10ID:ccjYFZgX0
もしも
100%で1万円貰えるスイッチと
99%で1億円貰えるけど1%で10円失うスイッチがあったとして
所持金がマイナス1万円になったら死ぬとしたら
無限に試行すると後者はいつか死ぬんだろうなと思うと確率って怖い(´・ω・`)
0236( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 93c9-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:30:58.58ID:U2zHs/X40
しかし、ガチャチケ2枚頑張ろうと思って走り始めた
チャレンジ稼ぐためにYELLのノーマルやってるけど、28万まで4倍でも推定160回くらいか

アライさん、辛いです(´・ω・`)
0239( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1306-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:35:54.38ID:kI3X6Cap0
あくまで可能性としては決して0ではないんだろうけど
5億年ボタン押してひたすらそれを目指して試行しててもたどり着けないんじゃないかってレベルではあるな(´・ω・`)
0240( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 792a-xz0d)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:38:16.83ID:ccjYFZgX0
5兆年でも無理じゃね
無限試行前提だね(´・ω・`)
でも0%じゃないからもしかしたら1000回押しただけで死ぬかもしれない
自分でも頭の悪い例えだと思うが真実なんだから仕方ない
0246( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b383-Qarq)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:42:27.15ID:+G34v4Uc0
チップ1枚で20000って出てびっくりしたんだけど
他に出た人いる?(´・ω・`)
0247( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 09c9-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:42:54.91ID:7ytlnLFd0
あ、10000G連続でフリーズよりは確率高いか(´・ω・`)

1000回のうちに1回でも99%を引いてしまった時点でそこから100%で外れるとしても寿命が尽きる方が先
対数なしの数字で表そうとすると この1つの書き込みを全て0で埋め尽くしても足りない
0251( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 8b04-pp3+)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:47:57.05ID:5gLBhq0E0
確率の話はキリがないので…
結局みんなはどれ回してるの?
ハドボとツインの曲を何回かやってみたけど、泥2.2と2でスタ当たり15あるかないかぐらいでなかなか辛い(´・ω・`)
0259( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b383-Qarq)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:54:08.70ID:+G34v4Uc0
>>252

そうなんだ。バグかと思って焦った
教えてくれてありがとう(´・ω・`)
0261( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 09c9-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:01:59.33ID:mfADMOss0
確率論は理系と文系で喧嘩起こりやすいよね
現実的にあり得ない仮定と条件を付けることはよくあるのに
表現にこだらわない人と気になる人で食い違っちゃう

摩擦係数や空気抵抗がないとするって懐かしいね(´・ω・`)
0266( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 09c9-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:12:09.37ID:azLJNAWv0
>>257
そりゃこの宇宙に存在するすべての物体、原子ですら100億桁も存在しないだろうからな

>>264
一人の人間が無限に試行し続けても初手1000回で死ぬ確率と限りなく等しい
でもこうすることによって死人が出る確率は地球人の数を有限としても70億倍になるし「いつかは」という言葉に意味が出る


てかすまん。 考えが間違ってるとは思わないけど脊髄反射的に書き込んだのはどう考えても間違いだわ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況