X



サミー777タウン ビタオシコレクション7 Part189
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`)ノ7777さん 転載ダメ (ワッチョイ 393f-MonX)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:33:04.51ID:SIvWAq6l0
●777town公式
https://www.777town.net/member.jsp

●ビタオシコレクション7
https://www.777town.net/bitacolle7/index.jsp

●bitacolle7 @ ウィキ
https://www46.atwiki.jp/bitacolle7/

●前スレ
サミー777タウン ビタオシコレクション7 Part188
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/slot/1505380085/

●サミー777タウン ビタオシコレクション7避難所 (DAT落ち)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/5479/1419912889/

-------【お願い】--------
重複防止の為
>>980を踏んだ方は 宣 言 後 スレ立てお願いします
>>980が携帯の場合、他の方が宣言してスレ立てお願いします
即死回避等で>>990までにスレが立っていない場合は
>>990を踏んだ方が 宣 言 後 スレ立てお願いします
立てれない人は踏まないように気をつけましょう
どうしようもない時は、その旨を書き込んで他の人にお願いしましょう
!extend:on:vvvvv:1000:512 を一行目に入れてください

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 913f-MonX)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:33:29.49ID:SIvWAq6l0
Q フレに見える自分のリーダーはどのパーティ?
A パーティ1です
  基本的にパーティ1はリーダー”だけ”で編成し、サポートは攻撃力が高い順に配置します
  自分のリーダーが強ければ強いほど、強いフレンドに承認される確率がアップします

Q スタミナはいつ回復するの?
A 毎日朝の5時、ランクアップ時、クリスタルの消費時に全回復します
 →クリスタルの場合のみ、余剰スタミナ分が上限を超えて回復されます

Q 進化用モンスはどこで手に入るの?
A 主に月・金曜日の進化用モンスステージで手に入ります。

Q 小役マテリアルを素材にしても強くならないんだけど…
A その代わり小役率が若干上がります

Q 小役マテリアルはどこで手に入りますか?
A 5の倍数のステージの7(5-7、10-7…)が比較的効率がよいでしょう(イベント時がオススメ)
 上位の方が良い物が手に入りやすいですが、高難易度なので注意

Q 次のターン攻撃されたら死んじゃう…特定のモンスに集中攻撃とかはできないの?
A 攻撃したいモンスをクリックでタゲ指定可能。再度クリックでタゲ解除

Q オルゲができないんですが…
A オルゲが激ムズのステージもあります(5-5・5-6など)。イベントステも同様
 禿げる前にスルーするか、通常ステならドロップアップイベント時に挑戦するといいかも

Q クォーツはどうやって貯めるの?
A フレと出撃(+50)、フレに呼ばれる(+50)、フレ以外と出撃(+10)、他はオルゲの報酬など
 →上限は99990で、オーバー分はプレゼント欄にストックされます

Q.極上級やってんのにpt入んないんだけど??
A.『 袋 』 極上級はpt入りません
 解放で極上級28回+超上級1回でジャスト1000pt(=上限値)
0003( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 913f-MonX)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:33:58.38ID:SIvWAq6l0
用語集
カメ・km:運営。イベントステージで登場することもある
ステ:ステージ
エテ:エーテル=レベルアップ素材
マテ:マテリアル=小役アップ素材
オルゲ:ALL GET
餌・共食い:レベルや必殺技アップの素材にすること
脳筋:レベルアップのみで小役を育てていないモンス
兵隊:リーダー以外の3体
〜挟み:リーダーとフレで起用すること
時止め:敵の攻撃ターンを遅らせる必殺技のこと
砲台:敵単体に攻撃力の○倍で攻撃を行うキャラ、代表的なのが旧男
ナメプ:必殺待ちなど攻略を特に意識せずクリアすること(舐めたプレイの略)
DQN:弩級
道中:ボス前のラウンド
ドロ・泥:ドロップ
ATフィールド:ダメージをカットする敵の能力(ある一定のダメージまで1に軽減される)
目隠し・もくもく:4thリールガイドを隠す敵の能力
クリジャブ:クリスタルを糸目をつけずジャブジャブ使うこと

●各ステージの消費スタミナと経験値(65-7まで)
http://www.776town.net/uploader/img/up142284.png
0004( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 913f-MonX)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:34:34.92ID:SIvWAq6l0
■クリスタルの販売価格一覧
個数 価格     /1個  備考
*1個 *100WAT 108円  通常価格
*6個 *500WAT 90円
13個 1000WAT 83円
45個 3000WAT 72円
85個 5000WAT 64円

180個 10000WAT 60円 以下キャンペーン(やや多め・買うならコレ)

**5個 **100WAT 21円 1垢1回限定(km殴りの後継)
*20個 *1000WAT 54円 1垢1回限定  ←NEW!!
*30個 *1500WAT 54円 1垢1回限定
*40個 *1200WAT 32円 1垢1回限定(20,5,5,5,5個を週毎に配布)
*50個 *2500WAT 54円 1垢1回限定
*95個 *5000WAT 57円 1垢1回限定
200個 10000WAT 54円 1垢1回限定
305個 15000WAT 53円 1垢1回限定(85,100,120個の3段階購入)
550個 25000WAT 49円 1垢1回限定

**7個 **500WAT 77円 ○周年記念
*15個 *1000WAT 72円 ○周年記念
*50個 *3000WAT 65円 ○周年記念
*95個 *5000WAT 57円 ○周年記念
200個 10000WAT 54円 ○周年記念

※小数点以下、四捨五入、税込
0005( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 913f-MonX)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:35:12.92ID:SIvWAq6l0
■スレで出てきた改善要望案

<バトル>
・R開始時+nTのカチカチをモシモシ版の暗雲みたいなノンディレイへ
・防御系必殺のカウントダウン(重複する必殺ボタンの変色)
・必殺ボタンの判定拡大とワンキー反応を消す
・セレクト時のフレキャラを固定に。ローディング中に他キャラに変えても出撃前の情報を優先する
・NowLoadingの画面はいつまでドラコのままなのか・・。モシモシ版は華やかでした(過去形)
・4th強化はモシモシ版のように配列変わっても範囲拡大するように
・ステージクリアexp表示

<モンスター>
・見せリダを3色常設
・10PT以上のセレクト、もしくはレシピ保存で呼び出せる形へ
・PT(レシピ)にタイトル・名前を書ける
・必殺うpは5つなら確定常設                     ←土日だけ達成
・妖精ステージを常設                          ←達成
・モシモシ版のような伍長(経験値100万)の導入
・ビジュー&天使ちゃん&進化素材の誤飲対策
・進化素材はモシモシ版のように1回で全色確定へ
・進化素材の☆2の出現率アップ
・ゴミの捨て方(Ctrl+クリックで複数選択、ゴミ箱直行Mob指定etc)
・モンス枠3000開放 ←達成

<フレンド>
・属性ソートを逆順もできるように(水不遇になるかもしれん・・・w)
・最新の40人→150人(自分のフレMAX数)へ
・非フレの表示/非表示ボタンを付ける
・フレへの一言メッセージ欄
0008( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sdda-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:35:01.60ID:eiVuULaAd
糞運営の詐欺まがいの腐れガチャ
フレに猫がいたら自分と理解して解除して下さい

ここの皆様にはお世話になりました!(๑・̑◡・̑๑)
敬具
0015( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7d24-qWqy)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:38:03.36ID:B1t9V3de0
おや?スロ板の1001REGだモナーが無くなったんか・・(´・ω・`)
武闘会はゆっくり回復スタでやろうかと思ってたけどそんなムズイならちょっとやってみるか
0023( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7d24-XSap)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:33:27.68ID:B1t9V3de0
ヒントも何も普通に倒せたぞ。全部乗せ1撃系で行ける(´・ω・`)
どの辺が前回より難しかったのかワカランかったくらいにアッサリと

kmのことだし普通に前回のコピペだと思うけど・・?
0026( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7d24-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:15:36.12ID:667VHAJC0
設定ミスなのかスタダの掛け抜け感が凄いなこれ(´・ω・`)
エヴァバグのせいで時短中−300は信奈よりキツイ気がする
0030( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8948-znta)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:00:26.11ID:IdgnK3Tm0
ビタコレ始めて1年が経ちました(´・ω・`)
当時木が強いと書かれてたので、予算の都合上、木を集中的に集めて来ました
9割がた木属性にしかフレ申請してなかったのに、今では、水フレが7割位になってますフゥー
水も集めなきゃならんのか。。。3属性揃えてる人スゲーっす!独り言でした
0038( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7674-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 04:33:12.40ID:O4onfFiz0
1キャラ出すのにそんくらいかかるのが現状だから、そう思うなら
最初からやらんほうが無難
数回回したくらいで文句言うくらいなら貯め込むのが賢い
・・・が、☆9が1/2とか確定やる頃にはゴミになる直前だし結局そんな連中は
どこで回しても文句しか言わなそう(´・ω・`)
0040( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 890d-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:39:49.11ID:oQFrQNXh0
ナナリってガチャ確率乗ってるし、数回はずせばSSR確定
しかも、スタミナプレイで得たチケットでもガチャできる、えらい違いだね
社内評価マエケン>>>>>>>>カメなんかな?(´・ω・`)
0043( ´∀`)ノ7777さん (マグーロ 890d-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:37:17.53ID:oQFrQNXh01010
サミタ内でしか集客できないんだから
数回ガチャって外れの文句言うライト層さえ、逃すの痛いと思うよ
締めて集金しても、どんどん過疎っていくだけなんだがなぁ(´・ω・`)
0047( ´∀`)ノ7777さん (マグーロ 46b9-4pZd)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:22:24.31ID:haWnynRZ01010
新キャラが出たら使いたいと思うのが人情ってもんでしょ。
いくら何でも最近絞りすぎだよ。
ちょっと前までは確定ガチャとかあったじゃん(´・ω・`)
もし、10回20回やるのが当たり前だと思ってるなら運営に毒され過ぎでしょ。
0055( ´∀`)ノ7777さん (マグーロ MMea-ef66)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:45:44.92ID:Ba7vTupuM1010
ベルゼはほんと上方修正してやってほしい(´・ω・`)
単色10倍以上がいるのに3色で10倍ていろいろおかしい
必殺も木属性のみとかありえなす。せめて全属性に
0065( ´∀`)ノ7777さん (マグーロ 1ac9-nFVg)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:49:10.66ID:UghPgdbb01010
10/10(火)12時時点での弩級25Fクリア人数は〜 ←分かる
10/12(木)12時時点での弩級30Fクリア人数は〜 ←?(´・ω・`)

運営は未来が見えるのけ?(´・ω・`)
0067( ´∀`)ノ7777さん (マグーロ 8948-znta)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:01:58.60ID:cxytICbe01010
勝手に俺的ランキング(´・ω・`)

S 毒島、ホワイトエンジェル、サタン、バタリィ
A ルシフェル、ツヴァイ
B 小室、宮本、高城、ルビー、サファイア、フローライト、エンジェルサファイヤ、ジゼル
C 胡蝶、蛍、澪標、ハーメルン、・シンデレラ、ジャック、ブルーエンジェル、シロ、アメショー、フォレストキャット
  エンジェルローズ、エリザベート、ジャンヌダルク、寧々
D アシヤセイメイ、サンムーン、エペシルト、マリーアントワネット、ウェスタ、ミネルウァ、コッペリア、レッドエンジェル、アイン、ドライ
E ベルゼブブ、矢矧、時雨、皐月、アマテラス、トヨタマヒメ、コノハナサクヤ

基準が難しい・・・ちょっとみんなの意見聞きたいよ!こいつはもっと使えるとか、異論は認めます
0069( ´∀`)ノ7777さん (マグーロ 1ac9-nFVg)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:35:40.72ID:UghPgdbb01010
どれも適材適所だからランク付けとかあんま意味ないよ(´・ω・`)
例えばSに毒島いるけど70-7は毒島じゃ無理、Bにいる小室なら行けるとか
ルシフェルがAにいる時点でTT周回を考えてなんだろうけど…
ランク付けと言うか使用頻度高いキャラって事ならルシフェルは上位に入るとは思う
0070( ´∀`)ノ7777さん (マグーロ 8948-znta)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:45:00.96ID:cxytICbe01010
>>68
サンキュー(´・ω・`)
猫挟むと中級者くらいなら使い勝手いいかな?と思ったんで、Cにしました〜Dかな

>>69
サンキュー(´・ω・`)
おっしゃる通りです。意味ないんですよね〜暇だったものでスミマセン
まぁ便所の落書きだと思ってくれれば^^
0072( ´∀`)ノ7777さん (マグーロ 7d24-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:48:47.80ID:9KW9NPX501010
だいたいそんな感じだけどアシヤセイメイはちょっと弱い
ペアLSはイマイチかなぁ(´・ω・`)

俺の10PTのリダを拾うと・・
@限ツヴァ Aハーメルン B毒島 C限バタ Dベルゼ(趣味)
E限アイン Fルシフェル Gジャンヌ Hホーフ Iサロメ

主に上段が高難易度用、下段が高速周回用
27Fで死んだのはFで、30FまではBに切り替えたりしてた
0076( ´∀`)ノ7777さん (アウアウカー Sa4d-1SGP)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:42:07.81ID:HdBtBtVUa
>>70
ネコはAかSすらあるんじゃね?
必殺ターン少ないキャラ増えた状況で短縮+PC回復とか最高クラスのリーダー。
リーダースキルで必殺弱いのをカバーしきってる。

過大評価はツヴァイ、サタンだと思う(´・ω・`)
0078( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KK1d-+O0k)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:56:48.39ID:cuRkHvb3K
猫はHP10億越えのボス複数出るようなステ以外は、雑魚戦ボス戦おかまいなしに
常時5〜7.25倍+リール5倍+小役技の鬼火力ができるからな。
ラストに10〜15億のボスいる程度なら猫の技使ってツーパンフィニッシュできるし
慣れたらTT以外のステは他のキャラなんかやってられなくなる。
サタンは兵隊揃ってる超上級者なら70-7すらallワンパンできる
最強リダ(´・ω・`)
0084( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7d24-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:30:16.92ID:9KW9NPX50
猫は強いね。持ってないからその真価の半分しか体感できないけど(´・ω・`)
PC回復がカチカチ無しで上がることも高評価。源氏シリーズはそこがちょっとね

毒島パイセンの評価が高いのも最終RでPC全回復があるからこそ
2R3R4RでPC使い切っても、最終Rでまたぶっぱできるからねぇ。。。
その陰の立役者であるオデンも息が長い
0085( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7674-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:39:25.64ID:O4onfFiz0
具としてなら毒島宝石童話葵ルシィ&ミュルモバレヘス子アポロンサクラエリス神衣とか
強力なのがたくさんいるな。

特にサクラとエリス神衣はHPン十億が当たり前となてくだろう今後も相当重宝すると
思われる(´・ω・`)
0096( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1ac9-nFVg)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:17:28.71ID://pA0eGv0
毒島は必殺が3RのTT向きってのが大きいと思う
猫はR長いほど強さを発揮するタイプだし短期決戦向きではない
今週の武闘会では猫結構使われたんじゃないかな(´・ω・`)
0098( ´∀`)ノ7777さん (ワンミングク MMea-ef66)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:35:37.62ID:9ZudzjhRM
猫は必殺が残念だからねぇ(´・ω・`)めっちゃ惜しい

そこんとこ毒島はLSも必殺もぬかりない
弱点の回復やHPだって敵を倒してしまえば、どうということはないし
ステータス面よりLSや必殺の強さの方が選択理由としては上だろう

まぁ、パイセンの絵は好き嫌いあるかもしれんがw
絵のかわいさは猫のが上だと思う。ぶひぶひ
0099( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 7dc5-EDfr)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:36:32.92ID:Ehfoqg9j0
【※無料配布※】ラインで即日報酬発生!

今お使いのスマホにインストールするだけで
最低『日給7万円』もらえる システムを無料プレゼント中!→http://freeclub.jp/lp/14977/783625


今、日本の連絡手段の主流である
”ライン”をあなたはお使いでしょうか?
もし、使っているのなら ”ライン”にあるシステムを インストールして... このシステムを起動すると...

指示通りにスマホを3回タップするだけで
・3日後には21万円
・2週間後には108万円
・3ヶ月後には630万円と日を追うごとにあなたの資産が増えていきます。

当然、本来であれば
これだけ儲かるシステムを
無料でもらえるなんてありえません。

それもそのはず。
実はこのシステム、今現在も
有料で販売されているものなんです。
(価格は118,000円)

それが今回、期間限定で
無料ダウンロードできる
千載一遇のチャンスです。

時間がない方でもお気軽に
最低『日給7万円』受け取れる!
(※今すぐ無料インストールできます。)
http://freeclub.jp/lp/14977/783625
0100( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2124-znta)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:08:43.84ID:DGhrFm2C0
猫が使われないのは汎用性が低いからだな(´・ω・`)
基本挟んで使わないと力が発揮できないから持ってない人は使いづらい
バタリィとか毒島とかは、こいつらじゃないとだめっていうケースはあるけど猫じゃないとだめって場面はないし
普段使いには短縮系リーダーの方がいろんなリーダーと相性が良く使いやすい

つまり、猫をリーダーしてる人でフレで固めれば使われまくるんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況