X



家スロ実機綜合94台目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853( ´∀`)ノ7777さん (中止 Sp87-DBu8)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:51:47.74ID:itkJNCZupEVE
レスありがとうございます
1本はトランスから出てるコードってわかるんですが…
もう1本は先がUSB端子になっていて、変換コンパクトアダプターで
0854( ´∀`)ノ7777さん (中止 Sp87-DBu8)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:54:35.46ID:itkJNCZupEVE
途中で書き込んでしまった…

USBから家庭用電源へ変換するコンパクトアダプターでコンセントに挿せるようになってました
とりあえず時間も遅いので明日連絡してみます
0855( ´∀`)ノ7777さん (中止 cf74-H9DT)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:45:35.85ID:uxduyUsM0EVE
>>854
ちょっと待って、本体以外にもオプション付いてるの?
普通USBなんて付いて無いし、説明書に載って無いコンセントは下手に挿さない方が良い。
もう遅いかもしれんけど、電圧違うと壊れるから。

電源ボックスのコードは先端が加工されてトランスに取り付けてあるよね?
トランスの電源コードを挿して電源ボックスのランプが付くか確認してみ。
ランプ付いて無ければ電源供給されてないから。
0856( ´∀`)ノ7777さん (中止 KK27-adKN)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:01:48.11ID:lAo4ByVMKEVE
>>854
むしろAスロで家庭用電源にデフォでなってない物を売ってるって初めて知ったわw
下手にコンセントにぶっ差したりしない方が良いかもな、台が壊れるだけじゃ済まない場合もあるらしいし…
0857( ´∀`)ノ7777さん (中止W 2367-9TLc)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:03:32.67ID:/aER4C5b0EVE
おまえそれ電源拡張オプション付けてない?
コンセント2つ刺して本体の電源入れてリモコンなり後付けボタンなり押したら電源入るんじゃない?
0860( ´∀`)ノ7777さん (中止 Sp87-DBu8)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:58:17.00ID:itkJNCZupEVE
皆さんレスありがとうございます。
>>857 これでした、無事動きました!
無知で皆さんにご心配おかけしました…
正直壊したのではと焦ってました。
ありがとうございました!

これから存分に楽しみます!
0863( ´∀`)ノ7777さん (中止 ff2a-PWgB)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:03:01.95ID:4Qn3T1Tn0XMAS
ロデオのモンハンを買いなおしたがあんだけボロクソに出荷されてた台が
ここまで数が少ないってのもすげーもんだな

何処に行っても無いかアホみたいな価格ついてるかのどっかだ
鉄拳2ndもなんだかんだで数少ないしそこらの時代の機種なんでこんな高騰しとんだ?規制かかったせいかかね
0865( ´∀`)ノ7777さん (中止 cf74-H9DT)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:30:03.37ID:sihcuzG10XMAS
買えるうちに欲しい台を買っておいた方が良いのかもなぁ。
メーカーも販社を通さず直販に向かうらしいし、そしたら販社潰れるだろうし。
台を一般ユーザーが買うのも難しくなりそう。
まぁ新台で欲しい台無いけどね。
0869( ´∀`)ノ7777さん (中止 KK27-fUUo)
垢版 |
2017/12/25(月) 09:04:56.72ID:TnGSA6bHKXMAS
ART偽物とA偽物を両方そこそこ打ち込んだ人いない?

ART偽の実機は持ってるんだけど、ART偽の方持ってたら、A偽物は買わない方がいい?

でもA偽物の方も欲しいってか、気になって仕方がないんだよなぁ…A偽物はほとんど打った事ないけど、まとまった出玉結構出そうだし、

筐体のステンドグラスの忍が綺麗なのと下パネル忍が良いし、液晶左下のグリコみたいなシルエットも良い!

欲しくなっちゃって参ったなぁ…どうしよ…高いが金は出せる…。
0871( ´∀`)ノ7777さん (中止 6f59-Slii)
垢版 |
2017/12/25(月) 09:50:52.60ID:InAAzuqG0XMAS
チャンネル CUXI

これはやばい!
こんなのホールで見たことないです!
うらやましい…


NEETONEY SLOT

「家スロでザコスロッターがドヤ配信してるのとはわけが違うんだぜ」って証明で、一瞬ホール内も映ってるところが味噌カツうみゃーですv


https://www.youtube.com/watch?v=civBMfsN9_M
0873( ´∀`)ノ7777さん (中止 Sa67-BgiX)
垢版 |
2017/12/25(月) 11:40:22.65ID:1qmOwwITaXMAS
演出の使い回しはあるがA偽とART偽は全くの別物だぞ
0874( ´∀`)ノ7777さん (中止 Sd1f-Fi0a)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:14:21.45ID:aZK8RUNidXMAS
>>869
Aをあまり触ったことないとなるとなんとも言えないけど両方あるとARTの方触らなくなる
でも貴方みたいなタイプは2台並べると心は満たされると思うよ
0876( ´∀`)ノ7777さん (中止 Sd1f-0ntb)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:03:43.13ID:H3m3o/4GdXMAS
ARTはゲーム数上乗せタイプは速攻で飽きるよな
0877( ´∀`)ノ7777さん (中止 Sa67-BgiX)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:18:54.93ID:NK92IqUraXMAS
そんなことないよ
よるばさらとかすかがそにっくとかばれまんらぐーんとかどこまでいけちゃうのかでたのしくなる

いましかないからな
きせいでげーむすうのせはぜつめつしちゃいそうだし
0878( ´∀`)ノ7777さん (中止 ff2a-PWgB)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:49:34.13ID:4Qn3T1Tn0XMAS
>>875
2万程度の時に買ったんだがモンハンすぐ飽きちゃってな。大量に出回ってるしどうせ安くなるからまた買えばいいだろって思ってたんだが
まさかここまで無いとは思わなかった。明日届くが実際心配だわ
あの頃の初代ギアスとかバジUとかよ麻雀2とかは今も大事にあるんだがな


モンハンと鉄拳2ndだけは飽きてすぐに売り飛ばした。今となっちゃ後悔しとるわマジ
0879( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KK27-fUUo)
垢版 |
2017/12/26(火) 07:34:41.48ID:LJHdd7plK
偽物語とかの台も、未だにリール周り弱かったりするの?

たまにホールとかで、リールが凄い左右にウネウネしながら回ってるのとかあるけど、そんな感じの事言ってる?
0880( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KK47-fUUo)
垢版 |
2017/12/26(火) 07:46:52.15ID:LJHdd7plK
>>870
マジハロはさ、1機種1機種演出とかも全く違うからさ、それは全然ありかと。

>>873
リール配列とかは違うし、まぁそれは分かるんだけど、演出はほぼ一緒じゃん?だから余計迷うんだよね。
ちなみにどっちの方が面白かった?

>>874
ARTの方は触らなくなる理由は何かな?やっぱ出ない勝てないから?
0881( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sd1f-z5Dc)
垢版 |
2017/12/26(火) 08:46:32.00ID:lot3+ioMd
>>876
そういう人は結局どの機種でも飽きると思う。
初代まどマギ全然飽きないし、戦国乙女とかも飽きないで打ってるかな。
ガルパンみたいなセット数上乗せも面白い。
個人的にはセット上乗せよりゲーム数上乗せの方が、
いろいろな場面でランダムにゲーム数が上乗せするから楽しい。
0882( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sd1f-VHxu)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:17:48.53ID:E4RPCiPMd
>>880
めんどくせーやつだな。結局人の意見聞く気無いならさっと注文しろよ
どうしたら良い?とか聞いてくる奴は大概自分の中で決まってんだよな。買え、金あんだろ?買え。クリックするだけだ買え。迷ってる振りは要らない買え
0890( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1306-0jjC)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:39:42.89ID:v7ERGFl10
ハナハナ全機種よりは
0892( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 232a-rzXT)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:16:46.80ID:ZPWNnsGE0
新基準はエウレカAO、ヒビオペ、偽物語はほんと楽しい
設定入らないホールでは打てたもんじゃないが
0894( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff2a-PWgB)
垢版 |
2017/12/27(水) 08:44:25.60ID:/lQoFGon0
分割配送がもう少し増えて安心して受け取れる状態になりゃいいんだけどな
やはり西濃とわけの分らん配送業者じゃ佐川以上の不安しかない
0895( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6f59-Slii)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:23:29.43ID:nvs5V4II0
382 335 2017/12/26(火) 00:32:31.780
https://youtu.be/y03W1TuWMgQ
これふつーに最悪じゃない?
天井直前に当選した場合は天井超えるとか



385名無し募集中。。。2017/12/26(火) 00:55:32.500
>>382
激闘確定だからいいじゃん別に


386名無し募集中2017/12/26(火) 01:04:17.74
>>385
違うけど。何いってんだちみは?知的障害者系養分様か?w


391名無し募集中。。。2017/12/26(火) 01:20:49.820
>>386
確定だけど?負けすぎて頭おかしくなったの糞養分?

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1513307022/382-999


モーヲタレベル低ぅ〜w
やっぱヲタクなんてやってるだけあって頭おかしいのかな?w
0896( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sd1f-DSVX)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:46:37.81ID:phWBniCNd


プププッwwwwwww

またまたパチ負け常習平塚無職貧乏キモヲタ真性童貞ブッサメンおっさんスロダニクオリティwwwww

見る価値ねえヨウツベゴミ糞動画&テメェのゴミ糞ブログアフィ乞食wwwwwww

http://d.hatena.ne.jp/ikezyuu/touch/searchdiary?word=%C2%E7%C3%AB

噂のid:toney0407さんの情報見っけたんでコピペっとくか。

421 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2007/06/03(日) 14:55:34 ID:JgSt/ eiR

大谷 伸幸(27) 1980年4月7日生まれ
最終学歴は慶応大学卒業、職歴なし
HNたにぃ♪、他に鼻毛大神、スロッ ターニー、ハーン、谷井啓一(仮名)などを 使い分ける
高校時代の友人に俳優の脇 知弘がいる
東京大学合格を掲げながら二浪の末、慶応大学に受かるだけの学を身につけ同校に無事入学

大学二年次に藤本美貴に目覚め全国各地のイベントに出向きキセルや無賃乗車のテクニッ クを磨く
藤本美貴がモーニング娘。に加入すると資金難から活動が困難となり番組観覧に活動をシフト

オタク時代のトレードマークは黄色いハチマ キにブラジル代表のユニフォーム
司法試験を目指すべく大学を自主退学すると 宣言するが挫折、前言撤回し二度の留年を経て卒業

大学卒業後は無職となり親の金とヤフオクで の資金を頼りにオタク活動に向けて再出発

しかし間もなくスロットに出会い生涯スロプ ロとして生きる事を決意、風俗にもハマる

よく出来てますわw
0897( ´∀`)ノ7777さん (スッップ Sd1f-hP5b)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:28:03.95ID:LAvQqprgd
偽ARTの次セットで曲がリセットされる仕様だけ無ければなぁ
でも準備中の雰囲気はすきやわ
0900( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1374-bqMz)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:00:01.94ID:2Ypipe0i0
北斗の強敵買って、設定変更しても枠が青く光ったままで演出が起きず、
ケンシロウ一人旅だったんだけど、かなり前のスレで2枚がけって出てたから、
してみたら直ったんだけど、何故かわかる方いらっしゃいますか?
0901( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 634c-89OF)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:09:21.92ID:cA0t06uX0
ラムクリアされててボーナス成立前に戻ってたんじゃないの、んでそのボーナス入賞させたとかじゃない
AT機ってボーナス成立後にあれこれしてるってシステムだからボーナス成立してないならまずそのボーナスが超高確率で揃うはず、んで成立時に図柄揃えてしまうと2枚掛けのボーナスが始まってしまうみたいな話
0902( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sd1f-0ntb)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:35:06.94ID:shB2vyzbd
初めての家スロで戦国乙女2を購入して明日届くのですが、組み立ての動画を見た所、上部ユニット(液晶)ははめ込むだけでコネクター等は繋がなくても良いのですか?
初めての実機なので自分で組み立てられるか不安で、、
0904( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW cf74-z5Dc)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:51:22.04ID:79FcPIuP0
>>902
903が勘違いしてるが上部ユニットをはめ込むと、後ろの2ヶ所のソケットに繋がるように出来てる。
レールに沿って押し込めばおk。
そんで扉開いて奥の左右2ヶ所の白いやつをロックして、
左側に黄色いネジ止めるところ2箇所を固定で終了。
0909( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sd8a-FhXV)
垢版 |
2017/12/28(木) 05:30:24.57ID:SQq/anxqd
>>903>>904
ありがとうございます!ソケットがあるのでさね!
0910( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ca2a-MiNv)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:58:38.89ID:7a89ssq30
オクで買ったんだがリールに傷あったら諦める?それとももう1台買う?
0914( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ca2a-MiNv)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:07:30.51ID:ISQNr0ub0
聞いた事ないな。エスラインなら使った事あるが糞過ぎた
台を平気で横にする。天地無用お構いなしだったな
0915( ´∀`)ノ7777さん (ワントンキン MM3a-uW3o)
垢版 |
2017/12/29(金) 02:17:56.38ID:hgW6i6bqM
ここでトナミの名前出るとは思わんかったわ。つかよく見つけたなw

仕事で使うから答えるけど、結論から言うと個人利用はできるはず。ただし基本的に個人で使うもんでもないし費用は案件ごとに違う。
どちからというと業者がまとめて複数台発送するときとかに使う用。

下手したら家財便以上の金額を取られる恐れもあるが、混載便で日数掛けていいなら案外安いかも
ただどちらにしろ個人向けじゃないので使うにしても営業所に持ち込むこと前提になるんじゃないかな
0916( ´∀`)ノ7777さん (ワントンキン MM3a-uW3o)
垢版 |
2017/12/29(金) 02:26:52.58ID:hgW6i6bqM
あと言っておくと、向こうは「物流のプロ」であって宅配便のプロではないからな
お互い理解の上で使うなら止めはしないけど、過剰な再配達とか普通に拒否したり約款に従って追加料金とかの話になる可能性も否定しない
0917( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW ca4b-ey8i)
垢版 |
2017/12/29(金) 02:48:18.52ID:ZydoPFpS0
>>913
トナミは前の仕事で使ってた。
パレット積みのスチールパーテーションを重くて乗せるのが大変だからと勝手にバラして固定もせず立て掛けて運んで、当然倒れてて傷だらけのへこみまくり。苦情を言ったら受け取った時からこうだったとか言い出す。
さらに金物等が入ってる箱を1こ置き忘れて帰ったので戻ってきてって電話したらこっそり何も言わず入り口前に置いていくと言う。
そんな会社。俺なら絶対に使わない。
0918( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4ab9-RYVm)
垢版 |
2017/12/29(金) 03:47:06.39ID:6jKzRYJG0
トナミとか第一貨物って業者向けの配送業者だよね
前の仕事で色んな配送業者がいるんだと知った
0919( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6706-hKlj)
垢版 |
2017/12/29(金) 07:39:07.71ID:EV6UyteD0
もうこうなったらJRの貨物駅に持ち込んで有蓋車1台チャーターしろよ
0920( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ ca2a-MiNv)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:00:22.75ID:ISQNr0ub0NIKU
全メーカーの共通枠出すか
各メーカーがオリ平みたいな分離筐体を出すか


まぁ時間の問題じゃね
0924( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ db4c-n93d)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:34:45.16ID:dS8Cc3Rr0
不正基盤って何を指すのかが良く分からんけど、割が低くなってるプロ殺しみたいなのを指すんだったらほぼないでしょ
ホールが犯罪の痕跡を残したまま台を手放すかって言えば可能性はかなり低いでしょ
販社が仕入れ先のホールに迷惑が掛からないように製造番号を削ったりした時に開封した可能性が一番高いと思う
0926( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ de74-IIdD)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:24:45.94ID:CUISpPDj0
>>923
機種名は?
封印シールにシリアル番号付いてたりすると証紙と共に剥がされる場合も有る。
後は前のオーナーが白ロムとかカスタムロムを入れて遊んでた場合も考えられる。
少し前のV4ロムだと白ロム対応機種多いから、ロム載せ換えの際に開けたのかも。

ちなみにうちも白ロム入れてる機種3つあるかな。
激甘設定はすぐ飽きるからやらんけど、ウエイトカットと通常時オートプレイは楽でいい。
0927( ´∀`)ノ7777さん (ワントンキン MM3a-uW3o)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:39:20.04ID:nHHiCU19M
>>923
機種次第だけど販社から仕入れてた場合、ゲーセン落ち品を掴まされた可能性有り
ROM載せ替えでもしない限り封印ぶっ壊す必要は無いし封印自体にもシリアルは無い
ぶっ壊してしまうとホール含めて風営法関連の設置が不可能になるから進んで破壊する業者はまず居ないという…
0928( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 466b-a5OC)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:20:56.64ID:ozPJwpWy0
返信ありがとうございます。
機種は初代まどかで最近あまりにもラッシュが単発すぎて、封印シールも剥がされていたので少し不安になってました。
ですが昨日5000枚出たので単にヒキ弱なだけだと信じます!ウェイトカットはほんとにしてみたい
0929( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW de74-mngw)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:38:38.19ID:hQw5durd0
まどマギ持ってるけど、高設定だからと言って毎回出まくる訳じゃないよ。
当たり安いしラッシュも入り安いけど、結局は引きが悪ければ駆け抜けるし。
ユニメモ取って子役確率が明らかに変とかじゃない限り平気と思う。
0932( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ca2a-MiNv)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:25:04.78ID:MAyByo7C0
鉄拳2nd買ったがこんな面白かったかこれ…
というかリール音もこんな爆音レベルだったっけか…もう少し静かだったような気がしたがやはり山佐か


この時代のパチスロって結構粒ぞろいか。あの当時は糞台とか言ってた俺恥ずかしい
0939( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sdea-FhXV)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:35:20.64ID:e70Ey962d
アタックビジョンの上部だけ販売してる販社とかないのかな??あれだけ替えてプレイしたいんだが
0940( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW de74-mngw)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:11:25.12ID:hQw5durd0
>>939
たまにヤフオクで流れてる。
ガルパンと南国物語は上部ユニットだけ手に入れたわ。
販社や販社の出品に質問で上部ユニットだけ欲しいと質問すれば、
上部ユニットだけ売ってくれる所もある。
ただ、値段は据え置きで交渉しないと成功率下がると思う。
分離筐体は入れ替えて遊べるから便利で良いよね。
0941( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sdea-FhXV)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:36:00.38ID:e70Ey962d
>>940
そうなんですよね、あれだけ替えればいいから楽ですよね!Aスロあたりに問い合わせてみようかな。
アタックビジョンのバイブ停止付けてるんだけど上部ユニットとは関係ないですよね?
0942( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ de30-F/7O)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:44:12.84ID:VHZQwzSb0
>>932
君も買ったのかい?
俺も家にあるのに2スロの店に打ちに行ってるよw
今日も打ち納めに行ってきて仁ステージ見れたのが良かったかな
店で打つほうが面白いし周りにも面白さを伝えて長生きしてほしい
家での鉄拳アタックはうるさすぎw
0943( ´∀`)ノ7777さん (アウアウカー Sacb-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:51:17.50ID:vh4j6Tk7a
>>941

関係ないですよ
0945( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sdea-FhXV)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:34:04.43ID:e70Ey962d
>>943>>944
ありがとうございます。
Aスロダメなんですね、、オクで落ちるの待ちますね
0946( ´∀`)ノ7777さん (アウアウカー Sacb-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:16:57.75ID:CskgocNJa
あけおめ

今年も 快適な家スロライフを過ごしましょう
0948( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW b3c9-EO29)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:30:08.29ID:42ZmIX0b0
あけましておめでとうございます

ダクセルの実機所有者にお聞きしたいのですが、タッチ液晶が効かなくなりました。後ろの線達の何処を弄ればいいかわかりません。よろしければ教えてください。

ちなみに実機はささみさんです
0950( ´∀`)ノ7777さん (アウアウカー Sacb-E4Ok)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:55:23.19ID:6KHo1HsIa
設定変更でリセットかけたほうがよさげ。
液晶のコネクタは集合コネクタが2本だけど、抜いたまま電源いれるとおかしくなることがあるから注意(プリナナで調べてて3台壊した)。
0951( ´∀`)ノ7777さん (スッップ Sdea-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:33:37.28ID:G/aPQYU9d
皆様あけましておめでとうございます。

去年は配送問題など死活問題になる出来事がありましたが、今年こそは充実した家スロッターライフになる事を祈って行きましょう。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況