X



宝石関連ショップについて語るスレ Part.29
0001おかいものさん
垢版 |
2024/02/25(日) 15:13:06.12
ジュエリー、ルース、オーダーなど宝石関連のショップについて情報交換しましょう
次スレは>>980が立ててね

■関連スレ
関連スレ
ジュエリーについて語るスレ Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1625736263/
★アクセサリー・ジュエリー・宝石好きな奥様 Part126★
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1697363012/
宝石・ルース(裸石)コレクション専用スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1627243138/
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.123
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1704407941/
+.゚ヽ゜・。+宝石・ルース+.゚ヽ゜・。 Part.57
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1696411948/

■前スレ
宝石関連ショップについて語るスレ Part.28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1704945167/
0542おかいものさん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:47:54.06
好きな石屋が最近S木屋と表で交流どんどん見せてるのがちょっと微妙な気持ちになる
0543おかいものさん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:49:05.73
>>539
承認要求と言うより捨て身の企業PR
0544おかいものさん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:51:16.21
>>542
変な店と連むよりは安心よ
金儲けでめちゃくちゃにされそうやん
0545おかいものさん
垢版 |
2024/04/18(木) 11:08:13.94
>>543
捨て身のw
お大事にしていただきたいw
0546おかいものさん
垢版 |
2024/04/18(木) 11:31:40.52
>>533
miかな?
200レスくらい前にも同じ話題あって自分もモヤモヤしてた
仕入れに使うのはまあいいとしても上乗せしすぎ
0548おかいものさん
垢版 |
2024/04/18(木) 14:54:19.77
>>354あたりからよね
灯のアラベスク風のリングは私もあれ?ってなったけど仕入れ先なのかも
0549おかいものさん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:01:42.63
>>354
あそこはセレクトショップなんだから、どこから仕入れても別に普通の業態なのでは
オリジナルデザインの店と一緒にしたらダメだと思う
0552おかいものさん
垢版 |
2024/04/19(金) 09:36:59.03
転売屋をセレクトショップって言えば
おしゃれに見えるな
0554おかいものさん
垢版 |
2024/04/19(金) 13:23:01.83
クリーニングとか保証とか見合った付加価値がついてればいいかな
ただの転売は嫌
0556おかいものさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:38:50.52
miは元々アンティークじゃないの
円安で海外買い付けの旨味無くなったから国内仕入れに変えた印象
0557おかいものさん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:13:45.63
競美で仕入れて10万上乗せして販売ってさすがにぼったくりでは
0558おかいものさん
垢版 |
2024/04/20(土) 16:11:33.66
店の儲けと運営費入れてその値段で売りたい、と値付けしてるんだからほっときなよ
その値段でも買いたいと思う人がいたら売れるだろうし、売れなきゃ店が困るだけw
ここに居る人らは大体の相場がわかってるからニラヲチだろうし
0561おかいものさん
垢版 |
2024/04/21(日) 01:58:25.88
>>559
謝りもしないで「もう発送しました」はちょっとね
言い分が雑すぎて燃えたから慌てて送ったような印象
0562おかいものさん
垢版 |
2024/04/21(日) 02:34:49.34
炎上しろって連呼してる客側もさすがプレキャン乞食の民度って感じだわ
0563おかいものさん
垢版 |
2024/04/21(日) 03:05:25.13
普通にDM送り間違えて他の人に送るメッセージ送っちゃったただけにも見えるけどなあ
0564おかいものさん
垢版 |
2024/04/21(日) 05:05:49.93
群がってんのがいつもの炎上大好きチュプでむしろ店側に同情してしまうw
言い方って大事だなぁ
0566おかいものさん
垢版 |
2024/04/21(日) 05:45:24.33
なんか相互になってるやついたからブロ解したいけど何か言われそうで怖いw
0567おかいものさん
垢版 |
2024/04/21(日) 08:18:50.61
店側は確実に送れる状態で当選通知すべきだったね
住所聞き出した後で無くなりましたはダメだ
しかしそれ以上に報告者の取り巻きがあれすぎて同情できんw
0568おかいものさん
垢版 |
2024/04/21(日) 08:31:54.21
「送ることが出来ず」っていう方のDMが誤送信の可能性か、なるほど
もしそうなら、いきなり吹き上がらずに一回問い合わせてれば丸く収まったのに
0569おかいものさん
垢版 |
2024/04/21(日) 09:56:13.80
ざまーみろとか燃えて灰になってしまえとか言ってる時点で同情できない
0570おかいものさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:03:20.87
>>569
マジでその言葉通りに発言してる人がいるの?営業妨害じゃね?
0571おかいものさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:05:44.49
つーか許せません!とか言って拡散してるやつは許さない上でどうするつもりなんだか
0572おかいものさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:19:33.46
店の対応はダメだが非売品じゃなく700円で買えるチケットだからな
店にガッカリだよ!って一回文句言って今後関わらなきゃいいのに
恨み骨髄にするような事か?
0573おかいものさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:22:08.31
>>564
被害者?側とか取り巻きがアレなのは同意だけど流石に店気の毒はないわ
0574おかいものさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:26:48.54
リプ欄に炎上案件大好きチュプがいてコイツに目つけられた時点で店の落ち度がどうあれもう気の毒で仕方ない
0576おかいものさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:41:57.61
業者も揉めてる相手にメール連絡すらしてないのか
イベント前で忙しいはともかく育児に追われてて😢(顔文字つき)ってのはな
厳しいかもしれんがやるべき時にやるべき事ができない店としか
メルカリじゃないんだから
0577おかいものさん
垢版 |
2024/04/21(日) 13:44:01.90
いつもの炎上屋チュプが参戦してるのでスルー案件
0579おかいものさん
垢版 |
2024/04/21(日) 19:22:03.23
心が狭いとまでは思わんけど、わざわざ声高に叫ぶほどのことでもないかな
0580おかいものさん
垢版 |
2024/04/21(日) 19:23:27.43
何事かと思ったらたかが700円で…って感じ
普通なら店側が批難されるミスなんだろうけど、ここまで集中砲火されると可哀想で仕方ない
0583おかいものさん
垢版 |
2024/04/21(日) 20:49:00.59
応募したら当選連絡がきて、個人情報を取られたら他の客にあげるからとキャンセル
このキャンセル連絡は締切日の朝で、この時点でもうチケがないとわかってるのに、プレキャンの募集はそのまま継続してるんだよね…
普通にネット詐欺の手口だし、プレゼントがしょぼいからスルーしてもらえるとなめてた確信犯だと思う
0584おかいものさん
垢版 |
2024/04/21(日) 20:55:33.05
>>583
で、そのキャンセルメール自体が誤送信で、実際はチケットあるんだよね?
皆が皆騒いでて時系列がわからん
0585おかいものさん
垢版 |
2024/04/21(日) 20:59:42.90
仲間内で愚痴るのはまあ分かる
ネットで拡散・総叩きしてくれと言い出すのはクソクレーマー炙り出され感
結果オーライか?
0586おかいものさん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:11:48.07
>>584
誤送信て主張も炎上後にリプでしたものだし、誤解やご不快構文ですら一切の謝罪もなし
0587おかいものさん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:13:40.06
イベント準備と乳幼児の育児で忙しくてメッセージできなかったんだってさ
0588おかいものさん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:15:43.02
>>585
こういうケースの場合いきなり晒すとなると、事実しか載せてなくても営業妨害で当選者の方が立場悪くなる
店側は育児忙しそうだし訴えるまではしないだろうけど
0589おかいものさん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:36:29.65
誤送信でしたのDMに謝罪が一言でもあればよかったのに
0590おかいものさん
垢版 |
2024/04/21(日) 22:28:43.27
そもそもDMを誤送信したことに気づく前に連絡なしにいきなり晒されたっぽいし
晒してる側がその後のやり取りについては言及無しだからDMで謝罪あったかもしれない
0591おかいものさん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:47:06.87
今度店側がブロックして怒ってるけど客が先にブロックしてたみたいでカンガルーの喧嘩を思い出すわ
そもそも育児で忙しくて対応できないならプレキャンなんてしなくてもいいことしなけりゃいいのに
0592おかいものさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:09:34.65
プレキャンとかやらなくても困る事ではないのに余計なことして逆に客を失ってるパターン
0593おかいものさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:54:58.67
チケットのプレ企画よく見るけど何枚配らなきゃいけないとか決まりがあるの?
0594おかいものさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:55:44.21
まぁ客と言える人達かどうか分からんけどね(笑)
0595おかいものさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:36:17.24
イベントにもよるけど出展者は入場券(招待券)もらえたり割引で買えたりするのもあるよね
0596おかいものさん
垢版 |
2024/04/22(月) 12:41:09.78
トラブル対応は人間性が出るね
まともな対応ができない店だとわかったのはよかった
0597おかいものさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:55:25.13
イベントによってはノルマ制で招待券強制購入なので
上客や得意先にはただで配ってる業者が多いよ
0598おかいものさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:35:29.40
>>595 >>597
池袋は出店料に招待券込みの場所代になってるけど大阪ショーはそういうのないよ
例の人はわざわざプレゼント用に招待券買ってると思われ
(だからもったいなくて忙しいのに無理にでも配ろうとしてるのかも)
0600おかいものさん
垢版 |
2024/04/22(月) 18:28:00.10
>>599
面倒そうなのいっぱい釣れてたね
0601おかいものさん
垢版 |
2024/04/22(月) 18:55:26.19
ああやって騒いでる客みんなのフリマ垢知りたいな即ブロックする
0602おかいものさん
垢版 |
2024/04/22(月) 19:00:15.18
今回はいつもの炎上屋が参戦したから燃えたねぇ
0604おかいものさん
垢版 |
2024/04/22(月) 19:23:45.89
>>603
なんか面倒そうだから
アッシャーカットでヒス起こした婚約指輪パクりの人も
風邪薬もブロック済み
0605おかいものさん
垢版 |
2024/04/22(月) 19:49:37.83
>>604
ストレス源まとめてブロックできて爽やか
0608おかいものさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:00:42.45
続報でチケ届いたって
誤報か確認する前に晒し上げるような客が炙り出されて良かったね
0609おかいものさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:04:45.16
これはちょっと店側が可哀想だわ
0610おかいものさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:24:08.56
店も事後対応焦った感あるけど拡散キボンヌにはどん引き
取り巻き含め誤送信自体や第一声謝罪じゃなかった事でチャラにしようとしてるけど無理や
過失と故意やでな
0611おかいものさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:41:33.50
チケ届いたあとは何事もなかったように当該ツイ消してるな
晒し上げリプしたやつも店からイイねされた!怖いから消す!って次々リプ消してるみたい
自分たちの発言が店や赤の他人の目に入ることを想定してなかったのか…?
0612おかいものさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:47:30.00
お店の対応も色々と悪かったけどこの件に関わった人お店含めて全員関わらないようにしようと思いました
0614おかいものさん
垢版 |
2024/04/22(月) 22:08:51.94
>>613
例のあの界隈と客層被ってて笑える
0615おかいものさん
垢版 |
2024/04/22(月) 22:16:06.52
さすがプレキャン古事記チュプ軍団w
あさましい根性丸出しでドン引き
0617おかいものさん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:37:10.74
チケの後ろにある封筒は送られてきたやつなのかな?
消印がないんだけど
0618sage
垢版 |
2024/04/22(月) 23:42:43.28
ってか、個人情報聞き出されたキーっ!!
なのに、届くためなら住所教えてもいいし届いたならオールオッケーな短絡加減よ
プレゼントって善意を忘れて喚いてるやばいのも居たし
石禁じゃなくて必要なのSNSの出禁だろう
0619おかいものさん
垢版 |
2024/04/23(火) 04:29:10.30
チケットちゃんと届きましたっていう報告、騒いだ連中みんなRTしてないの草
0620おかいものさん
垢版 |
2024/04/23(火) 06:00:02.07
あの誤送信の内容的に他に被害者がいるのかもって言ってるけど、それもまた根拠の無い中傷だよな
そもそも相手がなんて文面送ってきてるのか不明だし、プレキャン相手じゃなくてチケット乞食に対する返信だった可能性もある
0621おかいものさん
垢版 |
2024/04/23(火) 06:53:19.89
店に対してあんだけ暴言いってた本人やフォロワーがなかったことにしてるのほんま
0622おかいものさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:09:32.80
やたら個人情報ガーって言ってるけどその情報にどんな価値があるのかという
プレキャンでホイホイ住所教えたのは自分だし、その結果どうなろうが自己責任
そもそも相手ショップなんだから個人情報なんか入手しようと思えば他に方法あるし
0623おかいものさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:16:40.22
私悪くないに話すり替えてるしね、ドン引き
0625おかいものさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:10:58.60
たかだか700円のために個人情報売ってるのはじぶんだろうが
プレキャン乞食のドケチチュプなんて業者にとって顧客対象どころか害悪でしかない
0627おかいものさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:51:50.12
店の誤送信とはいえ勝手に暴走して晒してあげくの果てには傷ついた私をよしよしして?という態度はドン引き
0628おかいものさん
垢版 |
2024/04/23(火) 13:19:21.37
店に対して燃え盛って灰になってしまえって煽りまくってたのに自分ガラスのハートなんではドン引き
心臓に剛毛生えてるの間違いじゃない?
0630おかいものさん
垢版 |
2024/04/23(火) 16:20:10.39
プレキャン古事記はヤバい証明だね
店もプレキャン辞めた方が身のためだわ
0631おかいものさん
垢版 |
2024/04/23(火) 17:49:37.61
誤送信を信じてる良識ある方に質問なんだけど、あの店からのDMには何て答えるのが正解なの?
あの状況の初手で、誤送信ですかと聞くのは変だと思うんだが
0632おかいものさん
垢版 |
2024/04/23(火) 18:00:31.74
発送日時的に誤送信で確定みたいよ

DMは そうですか残念です くらいに留めておくわ
あれが詐欺垢なら晒すけど普通の店ならそういうとこだったんだ~で終わる
0633おかいものさん
垢版 |
2024/04/23(火) 18:08:00.36
個人情報とった後に言うなよ!!って気持ちは分かるし言ってもいいけど、大事なのは文面よな
今回のは誤送信だった訳だし、最初にクソ丁寧な言い回しでクレーム入れておけば誤解発覚後も穏便に済んだものを
0634おかいものさん
垢版 |
2024/04/23(火) 18:20:17.68
>>631
普通は相手に直接言う「ダメだったんですね〜残念」みたいな感じで言う
SNSで婉曲に伝えて抗議するのは悪手
ついでに言えば確認前に晒し上げるのは奇行&異常行動のレベル
いい大人がやっていい事とダメな事の区別もつかないって所に恐怖を感じます
0635おかいものさん
垢版 |
2024/04/23(火) 18:29:42.94
喚いたり拗ねたりいい年して小学生女子の喧嘩みたいなことやってんな 
0636おかいものさん
垢版 |
2024/04/23(火) 18:48:40.17
一連の流れ見てたけどマジで怖かった
キレ方が金を騙し取られたとか偽物売りつけられたレベルじゃん
この人はまず取り巻きから距離をおくべき。発送後のだんまりを見ても分かるように、あの人らは安全地帯から煽るだけ煽って盛り上がってるだけ
そういう人らに囲まれてるといつまでも異常性に気付けなくてどんどん取り返しがつかないとこまで落ちていくよ
もちろんそうなったとき取り巻きは助けてくれない。ヨシヨシ~して掻き回して去っていく
0638おかいものさん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:12:00.80
一回名誉毀損で慰謝料請求とかされたらいいのに
調子乗りすぎ
0640おかいものさん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:17:19.61
到着しました投稿に、店側が大人なコメ入れてる

店側も手落ちあったかもだけど粥の幼稚さが浮き彫りになったね
0641おかいものさん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:18:30.89
引用RTで詐欺ショップです!みたいに言ってる人いなかった?
0642おかいものさん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:19:33.51
>>637
粥のページ行って「返信」押したらまだあおりリプ見られる

ヨシヨシされるの好きなんだろうなあコイツ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況