X



カスミ
0496扇風機 ◆iBFLFAhpfU
垢版 |
2024/03/04(月) 19:23:09.71
昨日98円でトマト買ったあと今日のチラシ見たら58円でズッコケたわ!🙄
0497おかいものさん
垢版 |
2024/03/06(水) 12:41:54.31
稲毛海岸店はいつ行ってもガラガラだなぁ
惣菜コーナーに客が1人もいないとか
そんな感じ
0499おかいものさん
垢版 |
2024/03/09(土) 02:31:04.91
それは間違いない
0500おかいものさん
垢版 |
2024/03/09(土) 21:29:55.12
イワシ捌いて自分で作っとるわ
0501扇風機 ◆iBFLFAhpfU
垢版 |
2024/03/09(土) 22:47:33.60
トマトを買うならみんなでカスミ🍅
おイモを買うならみんなでカスミ🍠
リンゴもいっぱい詰まってる~~~🍎
さぁ~みんなでタマゴを買お~うよ~🥚
0502おかいものさん
垢版 |
2024/03/12(火) 17:55:11.62
いつもと違うカスミで買い物をしたら、スキャゴー利用者は自分の他に
1人くらいしかいませんでした。
友達がつくばに住んでいるので遊びに行ったついでにブランデ系のカスミに
立ち寄りしたら、スキャゴー利用者が多くて驚きました。
会社はこの差を埋めるのに苦心しているんでしょうね。
とても便利だしポイントもザクザク貯まるのにもったいない・・・
0505おかいものさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:59:30.36
カスミの総菜はもう少し頑張って欲しいけど、個人的には健康弁当をよく購入します。
あとは天ぷらのかき揚げは2つであの値段(確か250円ほど)は
かなりのお得感を感じます。
0508おかいものさん
垢版 |
2024/03/16(土) 12:51:17.80
ポイントアップキャンペーンクーポンが届いてた
これって利用履歴に基づいて配布されるのかな
0509おかいものさん
垢版 |
2024/03/17(日) 14:08:28.83
お昼前に買い物に行ったらとんでもなく混んでいました。
クーポン廃止後にお客さんが遠のいたとのことですが、
今ではかなり回復しているような気がしますが。
あくまで自分がよく利用するお店だけかもしれませんけど、
ポイントが貯まる木曜・日曜は特に。
0510おかいものさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:35:41.63
>>472のデータが示しているように、
トータルで見ると紙クーポン廃止で一気に客足が遠のいて以降、
全然回復してません

これだけ経っても回復してこない以上、
スキャゴーでいくらポイント付けたところで客ウケは悪いってことにいい加減気づいたんだろな
2月から人気商品中心に値下げをはじめたな
2月は100品、今月は1000品値下げ
ポップ付きで値下げアピールしてはいるけど、
実はあんまり安くなってないんだよなー
0511おかいものさん
垢版 |
2024/03/18(月) 00:15:20.31
元が高いから少し安くしただけじゃまだ他店より高い
0512おかいものさん
垢版 |
2024/03/18(月) 00:59:15.92
>>510
SGアプリはアピールが下手というか
ほとんどアピールしてないよね
紙クーポンよりお得ということが分からんからユーザー増えないな
0513おかいものさん
垢版 |
2024/03/18(月) 06:16:52.87
アピールも下手だけど紙クーポン廃止で他店に流れた人たちは気づいたんでしょ

紙クーポンもそうだったけど、
スキャゴーでポイント還元されたって元の値段が高いから他店で買い物した方がお得だって

カスミで他店より安いのはごく一部の特売品ぐらい
0514扇風機 ◆iBFLFAhpfU
垢版 |
2024/03/18(月) 08:47:41.42
それはないわ。訳わかってたらカスミ使ってる人多いでしょ。
今ほど還元に詳しくなかった頃だけど職場の人達にカスミの話しして、そもそもスキャン自体知っとる人一人もおらんかったよ。
今はスマホで会計できるんだって認知は多少広がったろうけど還元の内容を知る人は少ないはず
0515おかいものさん
垢版 |
2024/03/18(月) 12:56:20.17
SGアプリのポイントシステムは店内ポスターで説明があるが、その説明が分かりづらいのよ
紙クーポンは店内決済で発行されたが、アプリクーポンは自動配布されることがまず分からん
さらにクーポン使うとその場で値引きされるのかポイント貯まるのかがよく分からん
などなど
0516おかいものさん
垢版 |
2024/03/18(月) 13:01:08.39
カスミでよく買うのはTV品だな
イオンだと5%offが月に3回だからカスミが圧倒的に有利
でもカスミのTV品は本家の半分くらいの品揃えなのが残念

あとは50%offの惣菜
0517おかいものさん
垢版 |
2024/03/19(火) 15:04:09.74
うちの近所はほぼオババだがマスク美人っぽいのと、素っ頓狂な声をだすオタっぽいメガネ店員がいる
いつも空いてる列に適当に並ぶので誰になるかわからんが見てると面白い
0518おかいものさん
垢版 |
2024/03/20(水) 21:50:10.81
ジャワカレー安いけどバーモントカレーのほうがうまいよね
0519扇風機 ◆iBFLFAhpfU
垢版 |
2024/03/20(水) 22:00:23.64
バーモントカレーあれ辛口が甘いやんか😫
それはそうと世界一分かりやすいScan&go入門動画明日から作りますわ
0520おかいものさん
垢版 |
2024/03/21(木) 16:51:03.60
無駄だよ。
うちの親(77)のスマホにアプリ入れて登録もして、一緒に買い物しならがら全部本人に操作させて、手順も紙に書いてあげた。
その後一人で行ったら「最初のチェックインがわからなくて使えなかった。」
「なんか難しそうだからもういいよ。」だって。
レジクーポンの頃は欠かさず日木カスミ行って10%引き喜んでたのに、
15%20%よりも不安とか面倒そうなのが嫌だって。
0521おかいものさん
垢版 |
2024/03/21(木) 16:52:42.13
若い人には大したことないことでも老人にとってものすごく大変なことだったりするからなあ
相手の立場になってみないと分からない
0522おかいものさん
垢版 |
2024/03/21(木) 17:35:57.61
老人に使わせたいなら、
・店に入ったら自動的にアプリ起動、自動チェックイン(入口ゲート付けてNFCタグにスマホタッチなら可能?)
→すぐスキャン出来る
・買い物中に電話やライン来てもスキャンゴーアプリが消えずに続行可能
・現在何をスキャンしたか分かりやすく表示(引っ張り上げれば今でも見れるが直近2-3個は見えてたほうがいいよね)
・カゴの中のスキャン済み商品の再スキャンしない。(現状いつの間にか再スキャンされてて面倒だよね。)
・今ある改札的なものの前でスマホタッチなり、会計ボタンを押したら最大値引きになるクーポンを自動的にセットしてポイントも値引きして会計完了し、紙レシートも出てくると安心。

くらいやらないと無理そう。
0523おかいものさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:07:50.37
イオンのスキャンシステムはカメラの合焦位置がかなり近めになっていてカゴの中や棚の商品が勝手にスキャンされなくなってる
あれは端末が専用スマホだから可能なのだろう

あとイオンはスキャン前に毎回スキャンボタン押す手順なのもある
0524おかいものさん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:24:57.01
なんで独自の変なカードやり始めたんだろ
囲い込みたいんだろうけど持ってないと割高感があるし他行くわ
0526おかいものさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:46:20.08
相変わらず面白いわガーシー
誹謗中傷の総本山みたいなスキルゼロの趣味だから
0527おかいものさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:52:29.04
コーチは学校に戻ったってのはどこも大型連敗もなかったっぽい
ソヌのいる宿舎で吸ってたら投げないんだ
だいぶ経ってるよね
サイコパスかよ
0530おかいものさん
垢版 |
2024/03/25(月) 05:55:25.17
いつも利用する店舗は「木曜日限定10倍クーポン」を配信している9店舗(?)限定の
うちの1店なんですけど、顔見知りのパートさんが「木曜限定クーポンが28日で
最後になるのよね」って。え〜っ、ブランデプレミアのブロンズに入っているから
計30倍のお得日だったんですけど・・・まあ仕方がないですね。
何かしらの事情があるのでしょうから。それにしても残念。
0531扇風機 ◆iBFLFAhpfU
垢版 |
2024/03/25(月) 09:41:45.77
いやそりゃ終わりますよ。狂ってるもんw
なんなら20倍さえ狂ってるし、これも多分やっぱどっかで終わるだろうね
0532おかいものさん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:23:24.89
店舗によって割引クーポン差別するのやめて欲しいね
非対象店舗だとそれだけで利用する気がなくなる
0533おかいものさん
垢版 |
2024/03/27(水) 05:31:17.47
カスミのセルフレジ出口にレシートゲートが設置されたが

あれはレシートチェック時に新たに設置されたカメラで顔写真を撮るためです

レジでの顔撮影は批判があるので天井に設置したカメラで撮影している

レシート購入情報と容姿をリンクさせて購入者データを分析するのとセルフレジ不正があった場合 警察に提出する
顔写真を撮影する
まさに捜査補助カメラです

客にレジ作業をさせてデータを吸い取り犯罪者扱いしている
0535扇風機 ◆iBFLFAhpfU
垢版 |
2024/03/27(水) 08:47:45.86
別にええやんけ撮られても…🤔
0536おかいものさん
垢版 |
2024/03/27(水) 15:42:34.94
セルフレジで故意に不正したら警察に通報するのは当たり前でしょ。
町中の監視カメラに映らずに生活とか既に無理だし、撮られたからといって悪いことしなきゃ捕まることもないんだし。
0537おかいものさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:29:12.02
23時くらいにたまたまいった時に1度だけ使ったわセルフ
カゴから出して読ませて袋つめてって作業がかったるいから基本やらない
0539おかいものさん
垢版 |
2024/03/28(木) 01:16:46.86
無難な一般受けするような、控えの質で評価しないよな
会社乗っ取り犯として命狙われても量が多く、年齢の高い世代ほど「賛成」が多いやな
どう見て買いたいの
野菜
0540おかいものさん
垢版 |
2024/03/28(木) 09:07:31.48
紙クーポン以前にも別の割引システムがあったが思い出せん。。。
0541おかいものさん
垢版 |
2024/03/28(木) 09:57:03.84
クーポン等はなしで日曜午前中は全品10%引きとか?
0542おかいものさん
垢版 |
2024/03/28(木) 16:04:06.07
>>541
コロナ前は木曜日終日と日曜日午前中が10%引き。日曜日11時の混雑は凄かった。
→コロナ禍で集客分散のため1週間有効な紙クーポンに。
クーポンもらいに日木は来るから分散というより、来店頻度上げるほうで成功してたよね。クーポンの日は夫婦で来て別々に会計したり、セルフレジで会計2回に分けてクーポン2枚取る人もいた。
で、スキャンゴー始まって紙クーポン終わるまでは日によって得な方を使い分けしてウマウマだった。併用出来ないから今日はレジでクーポン、翌日はスキャンゴーでポイントゲット。

紙クーポン廃止以後は苦戦中。
0544おかいものさん
垢版 |
2024/03/29(金) 05:13:33.11
そういえばベニマルも1品のみ10%引きのクーポンを配布して時期がありました。
折り込みチラシにくっついていたこともありますし。
今はなくなってしまったようですが。あんまり効果がなかったのかな〜。
0546おかいものさん
垢版 |
2024/03/29(金) 11:00:40.68
うちの近くのローカルスーパーでは火曜・木曜・土曜は2品のみ2割引きなんですが、
その3日はかなり混み合いますね。ただ、他の曜日は目玉商品がないとガラガラかな。
カスミはかなり太っ腹だと思いますが。これからさらにポイントの改悪がありうる?
0547扇風機 ◆iBFLFAhpfU
垢版 |
2024/03/29(金) 23:53:59.92
https://youtu.be/S8uNmoMVPjU
ガチで誰も見ない・・・せめてみんな見れくれ ってかここの人は知ってるっていう
0549扇風機 ◆iBFLFAhpfU
垢版 |
2024/03/30(土) 11:25:38.17
>>548
あなた優しいね🥺
0550おかいものさん
垢版 |
2024/03/30(土) 12:24:51.33
>>547さん

素晴らしい!
カスミ本部は表彰すべきかと。
利用者が増えるといいですね。
0551扇風機 ◆iBFLFAhpfU
垢版 |
2024/03/30(土) 12:39:44.95
>>550
ありがとうございます!☺
カスミ千葉みなと店がなくなったら困るんで少しは人増えないかなぁ😅
0552おかいものさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:57:43.23
その店舗あの立地で潰れたらあかんでしょ
多分大丈夫なのでは
0553扇風機 ◆iBFLFAhpfU
垢版 |
2024/03/30(土) 14:26:47.42
>>552
平日の午前中行ったら酷いで…。ガランガランにもほどがある。てかなくなると予想しておくわ
0554おかいものさん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:10:42.55
自分がよく行くカスミの近くにイオンとベニマルがありますが、お客さんは
チラシの特売品によって使い分けているような気がしますね。
自分はスキャゴー目当てでカスミ一辺倒ですがw
新しいお店ですし、ベーカリーで買ったものをイートインで食べるのも楽しみ。
0555扇風機 ◆iBFLFAhpfU
垢版 |
2024/03/30(土) 23:13:53.06
小綺麗なイートインあるスーパーはそれだけで嬉しいですよね。むかしよく行ってたな🤓
0556おかいものさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:30:28.94
客が全員SGアプリフル活用し出したら、カスミは赤字になりSGアプリ改悪すると思う
0557扇風機 ◆iBFLFAhpfU
垢版 |
2024/03/31(日) 13:19:40.58
みんなscan&goなら有人レジセルフレジに関することがほぼなくなるんだから相当デカいと思うけどね。レジは導入費維持費かかるし、てかscan&goてその狙いじゃない?
0558おかいものさん
垢版 |
2024/03/31(日) 19:49:29.40
レシートチェックゲートが何のためにあるのか説明責任を果たせ
0559おかいものさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:06:45.30
>>557
欧米ではこの手のシステムが盛んに導入されてきたのに、万引き率が高くなり赤字となり、店員による普通のスキャンに逆戻りしていることがニュースになっていたよね
S&Gは万引きに加えて20%前後の売り上げ減になるので、かなり厳しいと思う
0560おかいものさん
垢版 |
2024/03/31(日) 23:57:21.16
>>558
カスミに追随したのかタイヨーもこのシステム導入しだして面倒くせーなと思った
0561おかいものさん
垢版 |
2024/04/01(月) 05:22:26.09
レシートチェックは結局人がついてるし意味が良くわからない
0562おかいものさん
垢版 |
2024/04/01(月) 05:51:38.14
セルフレジ万引きは手元カメラによる店員監視では例え見つけても声をかけづらい しかも露骨なレジでの顔撮影は非難されるので事後に被害届けを出しても被疑者を特定できない

そこで現場でのリアルタイム摘発は困難なので捜査しやすくするにはレシートと顔をリンクさせておく必要がある

天井に防犯カメラとステッカーが貼られたカメラの隣にステッカーの貼られてない同型カメラがレシートゲートを俯瞰する位置に設置されている

これでレシートチェックした瞬間にレジの利用者の顔が撮影されレシート情報とリンクして犯罪予備軍として保存 活用される

常習者は行動履歴から来店予測が可能となり張り込み検挙も可能となる
顔照合から来店アラートも出せる

なお現金支払い以外は身元特定は容易である

防犯目的ではなく「犯罪捜査目的の顔撮影システム」なのでレシートゲート設置理由を説明できないのである

以上 妄想です
0563おかいものさん
垢版 |
2024/04/01(月) 08:27:42.44
決済した時点でSGアプリの個人情報と紐付けされてるから顔情報要らんだろ
0564おかいものさん
垢版 |
2024/04/01(月) 08:57:30.44
万引き犯は現金払いで身元不明の不審者なのです
0565おかいものさん
垢版 |
2024/04/01(月) 08:58:06.34
会計済んだらレシートは財布に入れる習慣が身に付いてるから、
いつもの癖でそれやったあとに気付いてレシートまた取り出すのが面倒くさい
0567おかいものさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:54:02.27
カスミのセルフレジは現金不可でなかったか?
0568おかいものさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:55:51.27
セルフレジは商品スキャン端末に監視カメラ付いてるから既に顔撮影されてるだろ
0570おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:32:13.22
トップバリュの乾麺の蕎麦が売ってない~、なぜや
0571おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:49:59.51
破産した)
このスレは、
0573おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:35:28.37
>>475
多分剥けない気がするなと思っているのか
0574おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:37:04.19
ステマがえげつないので早急にワクチンを打ってください。
0576おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:24:24.73
優待負担は売上はどうなのか?
お亡くなりになられた乗客が気付いて運転変わるかブレーキかける羽目になったが
0578おかいものさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:43:31.06
今日は
0580おかいものさん
垢版 |
2024/04/04(木) 21:06:15.85
+0.76%やったけど悔しい(´・ω・`)
シートベルトとエアバッグも…
PS5未だにソシャゲとかやっとらんやろ
https://ic7.z7yg/fboqWp1i/HbaRnAYZ
0581おかいものさん
垢版 |
2024/04/04(木) 21:22:01.77
支持率かなり苦戦するんちゃう
時々人が死ぬ鬱展開盛り込まれそう
0582おかいものさん
垢版 |
2024/04/04(木) 21:23:39.43
スイッチ入れます
ネットのスクエニにロマサガはまだマシや
0583おかいものさん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:21:31.98
マリニンの4ルッツを見たけど下回りなのにNHK外されたら
案外面白いよね
0584おかいものさん
垢版 |
2024/04/06(土) 15:51:45.69
TV商品をイオンと同等に入れて欲しいが、カスミもオリジナルブランド幾つも持ってるし独自カラーを出したいんだろね
S&G決済もその一環だと思うけど、ここまで値引きすると経営厳しそう
0585おかいものさん
垢版 |
2024/04/06(土) 16:24:31.16
今後もスキャゴーのポイント改悪がありうるかもしれませんね。
買い込むなら今のうちでしょうかw
0586おかいものさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:34:07.06
カスミのオリジナルブランドってMILってやつか?
0587おかいものさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:50:09.40
MiiLね
他にeatimeなんてのもある
こちらはマルエツなどでも展開してるが
他にも消えたブランドがあったような。。。
0590扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 11:11:06.40
今日行ったら雨の日クーポンの宣伝とかしとったわ
0592おかいものさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:00:01.98
自分も昨日はお肉のジャンボパック(3割引き!)を買いました。
これでポイントが25倍って・・・余計なものを買い過ぎてしまいますねw
0593おかいものさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:03:42.58
馴染みのパートさんに「昨日はすごいお客さんでしたね」と声をかけたら
「うちのお店始まって以来の売り上げだったみたいですよ」とのこと。
おそらく年末年始を除いてのことでしょうが。
やはり自分もそうですがポイントがたくさん貯まる日にまとめて買い物しますよね。
0594おかいものさん
垢版 |
2024/04/08(月) 17:21:28.52
カード作ってないからそんなの気にしたこと無い
0596おかいものさん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:53:44.02
昨日行ったら駐車場がかなり空いてた
客も少なかった気がする
0597おかいものさん
垢版 |
2024/04/09(火) 10:00:30.34
奮発して800円のイチゴ買ったのに不味かった。。。
ガチガチで甘みもぽとんだない
これだったらいつもの500円の方がマシだ
いつもはイチゴに飛びつく愛猫も一口食べて吐き出してた

カスミのバイヤーはちゃんと味見して値付けしてよ!
0599おかいものさん
垢版 |
2024/04/09(火) 11:10:24.62
玉ねぎもイチゴも稲毛海岸店にはそんな安いのないぞw
0601おかいものさん
垢版 |
2024/04/09(火) 15:04:45.27
月間イグニカポイントというのが配信されてるけど、これ何ポイントつくのかな?
0602おかいものさん
垢版 |
2024/04/09(火) 15:58:29.17
>>601
値札ポップとかチラシに+20ポイントなんて書いてある商品買うと、20ポイント貰える
0603おかいものさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:24:27.11
了解!
0606おかいものさん
垢版 |
2024/04/14(日) 03:30:05.47
惣菜がワンパターンで飽きた
弁当の上げ底が酷い
0607おかいものさん
垢版 |
2024/04/14(日) 17:24:19.53
コシヒカリ10`を購入しました。
ポイントがたくさん貯まる日に特売をやってくれると嬉しくなります
カスミにとっては良いカモなんでしょうけどw
0608おかいものさん
垢版 |
2024/04/14(日) 19:17:34.99
S&Gでいつもクレカ決済してるのだが、先日アプリ画面にクレカもPayPayも表示されてず、係員に調べて貰う手間を取らせてしまった
みなさん原因わかるかな?
0609扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.14(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 19:33:45.25
たまたまポイントだけずっと減らす期間だったから困ることはなかったんだけど、
クレカの項目が灰色になって押せなくなってる気がしたことはあったね。さっき普通だったのになってなんとなく思った。
てか3月に結構な変更点あるアップデートあったけど、あの後って微妙に決済の画面見づらくなったよね。
文字を減らしてアイコンで判断させるような項目の表示に変わってしまった
0610おかいものさん
垢版 |
2024/04/14(日) 21:25:12.86
ポイント利用設定にしてあって
残ポイントが決済金額上回るとカードやPayPay等のボタンが表示されない
グレーアウトではなく表示されないので一瞬あせる
0611扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.15(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 21:51:00.09
>>610
そういうことなんだ
0612扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.21(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:05:48.67
タマゴ上がっちまったな🐣
0613扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.22(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:33:07.46
https://i.imgur.com/eVdMC5d.jpeg

なんか合計とあっとらんくなったな。モヤモヤするわ🙄
0614おかいものさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:08:07.50
現行のクーポンの配信が4/24でひとまず終わり、それ以降で変わるらしいですね。
売り場に掲示されていました。雨クーポンも別な方式になるらしいし。
たしか2000円以上のお買い上げで200円のクーポンプレゼント、だったかな。
すみません、ショックのあまりよく読んできませんでしたw。
これって改悪ですかね。
ひとまずスキャゴーの普及はひと段落着いた、ということでしょうか。
0615おかいものさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:24:32.66
いなげやを完全子会社化する発表でUSMHの株が大暴落
優待に影響出ないといいが
0616おかいものさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:31:55.15
>>614
きたな改悪
今のポイント制はインフレしてて長続きしないと思ってた
0617扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.25(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:43:19.44
どこに情報あるの?めぼしい所がわからない…
0620おかいものさん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:32:19.22
これまでポイント目当てに使ってたが
もう使わんなあ
0621扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.26(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 18:52:14.04
でも木曜にまとめ買いすると決めて過ごしてる人は会員デー込みで20倍はまだ行けるのかな。
2000円は家庭がある人の買い方じゃないときついなって思うのは自分が底辺すぎるからなのか🥺
0622おかいものさん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:04:17.20
告知見る限り4000円払っても2000円分扱いか
0623扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.26(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 19:13:19.25
>>622
そっか、10倍とは言ってないから多分そうだね😂
0625おかいものさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:23:57.70
コロナ前は週一+日曜朝が無条件1割引じゃなかったっけ?
ウチから2番目に近いスーパーだけど、全体的に高いから、俺もこれで2度と行くことはないな。
カスミカードも解約するわ
0626おかいものさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:42:47.89
カスミの終わりの始まり
0627おかいものさん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:02:04.29
金曜のヨーグルト30倍がなくなったのも布石だったか
0628おかいものさん
垢版 |
2024/04/20(土) 02:30:40.63
クーポンついに死んだか、税抜から税込になったけど
チャージ5%も無くなったし
0629おかいものさん
垢版 |
2024/04/20(土) 03:05:12.49
2000円以上ですか・・・ハードル高いですね。
木・日にまとめ買いしてポイントを貯めていましたが、お店に行く回数は減るかな。
ブランデプレミアのブロンズに加入しているんですが、あれって木曜日に10倍の
ポイントがつくんですけど、これって廃止になるんですかね。
今度サービスカウンターで聞いてみますが。
0630おかいものさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:38:15.43
まあ今までがやりすぎだったってことだな
ポイント減る代わりに商品が安くなるならそれでいいよ
0634扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.27(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:25:13.56
>>631
こんなスレの勢いないスレをチェックしておいてカスミのポイントの旨み知らんのかキミ😨
これから改悪が決まったが、それでもポイントだけなら多分日本一もらえるスーパーなんだぞ😟
0635扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.28(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:45:28.59
さぁー みーんなーで~ 他店に行こ~~~うよ~~~~
0636おかいものさん
垢版 |
2024/04/20(土) 10:04:16.61
親会社(ユナイテッドスーパー)の株価が暴落してて、株式掲示板では、いなげや買収orクーポン廃止、どちらが暴落の原因なのかで議論中
0637おかいものさん
垢版 |
2024/04/20(土) 14:24:41.13
明日は最後のポイントガッポリ日ですね。
残念ですがしっかり買い物させていただきます!かなり混み合うかな〜
0638おかいものさん
垢版 |
2024/04/20(土) 14:59:12.40
店混んでもスキャンゴーでレジ並ばないからあんまり関係ないでしょ。
0639おかいものさん
垢版 |
2024/04/20(土) 15:53:33.58
客にあんまり浸透してない感じだから改悪されても客足は変わらんかもな
0640おかいものさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:09:12.80
イオンのセルフスキャンは万引き対策がされてる

スキャンやキャンセルするたびに周りに聞こえる大きな音声で通知するし
決済前に監視カメラでカゴをチェックしてモニター上に何やら警告表示されて、怪しい場合は店員がカゴの中に手を入れてチェック!
あれで本当にチェック出来てるとは思わんが、監視されてる感が半端ない
0642おかいものさん
垢版 |
2024/04/21(日) 16:53:32.70
お昼前に行ったらやはり混み合っていました。
ハーゲンダッツ3割引きは迷いましたが、大みそかは半額だったしな〜と断念。
25日からは何を目的に生きて行けばいいのかわかりませんw
0643扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.12(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:27:59.15
いやでも木曜は額によるけど結構な高ポイントもらえるレベルなんじゃないすか?
ブロンズ会員割も終わりとかなら次スレの名前はフードスクエア霞むになるけど
0644おかいものさん
垢版 |
2024/04/21(日) 17:49:40.67
クーポン改悪の件、稲毛海岸店では目立たぬ小さい告知でら笑った
0645おかいものさん
垢版 |
2024/04/21(日) 17:55:46.16
100円で1ポイントしかもらえないスーパーもありますからね。
カスミには感謝しかありません。
0649おかいものさん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:31:29.23
カスミカードのWAONポイントの使い道がない
イオンとかでWAONポイント払いしかないよね?
0651扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.15(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 09:53:28.16
クーポン終わりのお知らせ店内探したけどなかったな…🤔
0652おかいものさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:23:46.12
>>650
ヘイ!ヘイ!ヘイ!そこのとんがりボーイ!∧
くんくん!!!!とんがり∧のいい匂いだ!!!!!!!ふごっふごっ!!!!!!!あはあは!すーはーーー!!とんがり…ぐへへへとんがりへへっ!!!!!!!
0654おかいものさん
垢版 |
2024/04/22(月) 12:02:26.34
>>650
ねぇ坊や~ アタシのとんがりロケットおっぱいスキなの~
思いっきり食べてもいいけど安くはないわよ~
坊やのおこづかいじゃ買えないわよ~うふふ
0655扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.16(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 12:06:44.23
このアンカ先と同じワード含めてるけどトンチンカンな内容のレスもスクリプトの仕業なのか…
0656おかいものさん
垢版 |
2024/04/22(月) 18:07:38.22
>>650
コンコンコーン!!とんがりコーン!
コンコンコーン!!とんがりコーン!
コンコンコーン!!とんがりコーン!
おひさま盛り上がって行こうぜー!!!
0657おかいものさん
垢版 |
2024/04/22(月) 19:31:39.48
シルバークーポンと雨クーポン併用できるの恐らく本日が最後なのでこれからカスミ行ってくる
0658おかいものさん
垢版 |
2024/04/22(月) 22:23:49.99
>>657
同じこと考えてる人で混雑してるかと思いきや、いつも通りガラガラだった
もともとアプリ利用者ほとんど見かけないから当然か
0660おかいものさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:58:01.56
クーポン改悪の告知は少なくとも一カ月前にはして欲しいね。あまりに急な展開だし、4月24日という中途半端な期日も意味不明
内部でなんかあったのかね
大株主から「クーポンで金ばら撒くな」とクレームきたとか?
0661おかいものさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:57:54.31
アプリクーポンの変更あるならアプリで告知入れるべきでは...と思うんだけど来てないよね?
まぁそもそもスキャゴー使ってるお年寄りは最寄り店舗では見た事なくて
ほとんどが子連れかファミリーで1回の買い物は2000円どころじゃないから
その層を失うって相当痛そうだけどなぁ...
0662おかいものさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:05:01.33
利用者が少ないから少し減ったところで痛くも痒くもない
0663おかいものさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:17:43.23
カスミの親会社USMHがS&G採用に積極的だから、S&Gは今後もしばらく使われてと思うけど。。。
USMHの親会社はイオンだから、最終的にはイオン次第だろうね

イオンは一部店舗に独自のスマホ決済システム(レジゴー)を既に導入してるから、USMH参加のスーパーもレジゴーに統一されそう

S&Gはライセンス費毎年かかってるからね
0664おかいものさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:32:34.71
いやイグニカはusmh傘下だからライセンス費はグループ内でぐるぐる回ってるだけだな
0666おかいものさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:52:40.48
>>664 >>665
イグ!イグ!イグぅぅううう!!
ママ友がイグッ! 仲良しママに見られて気持ち良さがグイグイ加速!絶頂スペシャル
0667おかいものさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:56:47.77
イグニカ逆から読むと。。。
0668おかいものさん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:18:28.52
最近、昼過ぎくらいでも駐車場が空いてるわ
まえはいっぱいだったのに
0669おかいものさん
垢版 |
2024/04/23(火) 16:56:41.85
アプリ利用者に大幅値引きしてた分はそれ相応に売値に上乗せしていたんだろ
アプリ非利用者は高い買い物してたわけ
0670おかいものさん
垢版 |
2024/04/23(火) 16:58:39.24
>>668
イグ!イグ!イグ!イグ!イグぅぅううう!!
えっ?駐車場?昼からママ友で埋まってるよ
イっグぅぅうううーーー!!
0671おかいものさん
垢版 |
2024/04/23(火) 17:05:42.85
イートインコーナーに1年以上ほぼ定住してるホームレスがいた
冷暖房、電源・WiFi完備、お茶飲み放題だからそうなるよね
店員が出禁にしたようで別施設のフードコートに引っ越してた。ちょっとかわいそう
でもしばらくしたら別のホームレスが定住始めたよ
0672おかいものさん
垢版 |
2024/04/23(火) 17:20:58.59
>>669
アプリ使わない人は、レジ設備や有人レジの人件費を消費してる
0673扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.13(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:35:29.00
>>671
えっ、そんな気前いいんだ😦
0675おかいものさん
垢版 |
2024/04/24(水) 12:46:20.73
カスミのイートインは田舎ほどヤバいよね。コロナ中に閉鎖したまま撤去しとくべきだった。

ブランデはいい感じの客だらけなのに。
0676おかいものさん
垢版 |
2024/04/24(水) 12:59:37.80
カスミ常連のホームレスさんはイオンのカートにたんまり荷物積んでいた
その荷物が段々と増えて山のように膨れ上がり、近所のスーパーはどこも出禁になった模様
あれでは客からクレーム出る
0677おかいものさん
垢版 |
2024/04/24(水) 16:29:23.77
新システムの200円クーポン届いてた
廃止されたと思ってたシルバークーポンも来てた

カスミは何かと説明不足
0678おかいものさん
垢版 |
2024/04/24(水) 16:51:33.44
       ,,,,,,,,,,,,,,,,,,
     ,/  ,,,,,,,,,,,,"'ヽ、
    / ,,,/"    `ヾ, .`ヽ,
   ./ /"        .ヾ,  .ヽ
   i /o     ,,;:::"" ヾ、 ,,i_
   i.i0      ", ((●,ソ , r.i
.   i ヽ, ,,〆,,,,   ""`   ヾ6|
.   ヾ i, ●, ,, \, 、    .ヽj    今の自分は勝ってると思います
.    ヾ, ""  , ο). ヽ,    i
     ヽ   /τ",,=ニェ,, ),、 . i
      i,   i 〆エェxノ"   ii,
       ヽ ヽ ヾ-==~    ,ヽ
.        ヽ,,       ,,ノ  \
          `ヽ ,,,,,__,
              ヽ,
0679おかいものさん
垢版 |
2024/04/24(水) 16:54:04.23
明日まで有効な最後の10倍クーポン

今まで認識してなかったがストッカー10倍クーポンが来てる。これって新設?

木曜ブランデ会員10倍クーポンはどうなるのかな?
0680おかいものさん
垢版 |
2024/04/24(水) 16:59:26.55
FOストッカーというカスミの新業態らしいよ
説明不足はカスミの伝統芸w
0681おかいものさん
垢版 |
2024/04/24(水) 17:08:39.17
>>680
ストッカーはかなり昔からあるだろ。
FOストッカーはFOOD OFFストッカーの略

カスミも新しめで大型店のFOOD SQUARE(FS)と、標準・古めのFOOD MARKET(FM)に分かれてる。
イーアスだけはつくばスタイル。

高級路線がブランデ。昔はプルシェなんてのもあったな。
0682扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.9(前29)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:22:39.83
>>679
ブランデプライムの会員になれば木曜は自動的に割り引かれるという仕組みだからクーポンじゃないよ。続くかは知らないけど…
0683おかいものさん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:11:16.58
>>682
イグニカポイントも自動適用だから
どちらも広い意味でクーポンでよくね
0684おかいものさん
垢版 |
2024/04/24(水) 21:54:55.80
>>683
イグ!イグ!イグぅぅううう!!
今日もママ友がイグッ! 気持ち良くてグイグイ加速!絶頂ニカー
0685扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.13(前29)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:28:28.73
http://up.ahhhh.info/fZEerV.jpeg

ブロンズ会員割は無事やで!🈹
来週なくなってないといいが…🙁
0686おかいものさん
垢版 |
2024/04/25(木) 12:25:11.21
>>685
サンクス。仕事帰りに行ってくる。
最後の10倍クーポン残ってるから、ストッカーなら30倍なのかな?
0688おかいものさん
垢版 |
2024/04/25(木) 12:31:23.42
非ブランデな私は一気にカスミ利用する気が失せたw
0690おかいものさん
垢版 |
2024/04/25(木) 12:54:01.65
ブランデ店限定サービスじゃないの??
カスミは説明不足でオジサンは着いてけない
0691扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.14(前29)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:58:13.67
>>688
https://youtu.be/S8uNmoMVPjU?t=360
これするだけで無料で木曜10倍になるよ。手順も別に動画見る必要もないくらい簡単
0692扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.14(前29)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:02:19.03
>>687
へえー😯シルバーが何できるか知らんけどちょっと興味あるな🤓
0693おかいものさん
垢版 |
2024/04/25(木) 13:05:25.62
そうなんだ
なんでこんな分かりづらいシステムなんや
0694扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.14(前29)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:07:05.22
>>690
ブランデプライム会員サービスのことならブランデ店舗関係ないよ。誰でも入れる
0695おかいものさん
垢版 |
2024/04/25(木) 13:13:15.43
2,000円程度の買い物って意外と難しい
歩いて20分ほどかかるから大量に買えんし
酒類はポイント対象外だし
軽めで高額の選ぶと酒のつまみばかりになっちゃうよ
0696扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.15(前29)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:40:35.62
https://i.imgur.com/iVNX1qq.jpeg

シルバー到達確認したらワシもそろそろやったわ。誕生月に1000ポイントプレゼントだってよ🤓なかなかええやんけ😚
0697おかいものさん
垢版 |
2024/04/25(木) 14:21:58.68
>>692>>696
悪の組織ゴルグの怪人を倒していくワイルドシルバーの前に現れる超魔実験テロリム団の女幹部ヴァーミリア。始まる戦闘。果敢に戦うワイルドシルバーだが、露出度高めの衣装を身に纏うヴァーミリア相手に戸惑い思うように戦えない。そして、ワイルドシルバーは苦戦を強いられ、淫らに責められていく。悶え股間を膨らませるワイルドシルバー。ワイルドシルバーの弱点に気付く悪の組織ゴルグは新たな悪女を召還する。ワイルドシルバーの前に現れるゲルハルトの女幹部ゾラ。ワイルドシルバーの強さに苦戦していくゾラだったが、怪光線によってワイルドシルバーの身体の自由を奪うと…。そして、更に悪の組織ジーデス三魔将の一人ラージュラが現れ…ワイルドシルバーは…。[BAD END]
0698おかいものさん
垢版 |
2024/04/25(木) 15:20:15.62
>>695
こればっかりは家族構成やライフスタイル。単身であんまり料理しないなら2000円買わないよね。
ポイントで安くなるからと言って、食べなくていいものまで買うのは、太るし無駄だよ。
0699おかいものさん
垢版 |
2024/04/25(木) 17:03:19.23
>>698
20歳の現役女子○生に「だからこんなにブクブク太るんだよ!」「ブヒブヒ言って糞喰ってるわw」と暴言吐きまくり突く度に揺れるデブ腹!ガチで肥えた雌豚をドSに糞豚調教!
0700おかいものさん
垢版 |
2024/04/26(金) 16:13:39.17
近所のカスミはアユとか長渕剛みたいな歌入りJpopがガンガン煩かったが、最近は洋楽に変わったよ
0701扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.17(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:43:22.18
今年のいつかわからないけど最近歌入りjpop流してるね。カスミに限らず反対派すね。てかscan&goの紹介音声やめたね
0702おかいものさん
垢版 |
2024/04/26(金) 17:10:54.38
あれは田舎のスーパー丸出し
田舎のスーパーではあるが
0704おかいものさん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:54:48.84
>>702
過疎化が進む田舎町の女子校にただ一人編入を許されたボク...! 普通ならお近づき出来なそうな発育のいい女子生徒が丸出しハーレムぅぅぅ!!
0705おかいものさん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:12:45.42
店内の音楽は本部が一括して有線放送を何チャンネルか契約していて、店長の好みでjpop、ジャズ、ロックなどを選んでるらしい
あまりに煩いので店員さんに尋ねてわかった
0707おかいものさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:16:14.04
>>706
学校で一番可愛かったヤンキー娘と久々の再会!童貞をバカにしてきたくせに、1度チ◯ポを挿れた瞬間からカラダをビクつかせてイキまくるヤリマンにどっぷり中田氏!
0708おかいものさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:50:11.92
しばらくカスミ行かなかったんだけど、
久しぶりに行ったら店内の雰囲気がかなり変わったな

近くのフードスクエア店なんだけど、
前の落ち着いた色合いで高級スーパーぶってる雰囲気から、
月間厳選値下げだとかの赤と黄色のポップだらけになったことで激安スーパーっぽい雰囲気になった
品揃えについても低価格商品を拡充したみたいだな
カスミ=高価格のイメージを必死に払拭しようとしてる感じか
0709おかいものさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:52:58.40
>>708
最近カミスの品揃えがやばい!セレブ達にさまざまな変化が!詳細は言えませんが、こんな時期だからこそ人妻ナンパです。ナンパ師たちはカミスに急行!!全国的にも有名なこの新セレブタウンで「安売り」ナンパを敢行!!高級スーパーからセレブな低価格スーパーへ!!セレブ妻を探すナンパ隊!!朴訥なしゃべりに、誠意をもった紳士な対応で高級セレブスーパーでナンパの連続!!数打ちゃ当たるをモットーにガチンコナンパ隊のその記録!
0710おかいものさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:59:45.16
カスミって高級志向だったの??
長渕剛爆音で流してるしw割引クーポンばら撒いてるし、生鮮食品イマイチだし
庶民層ターゲットと思ってた
0711おかいものさん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:42:04.71
>>710
2024年春--。高級スーパーの廃止と共に、
それまで特別な生活を送ってきたセレブ達が突然庶民になった。
元から庶民だった主人公「ツクバ」は、
これまで足を踏み入れることの出来なかったカスミシティを訪れる。
シティ内には如何にも高貴そうなセレブな女達。
高級スーパーが廃止されたとはいえ、やはり自分とは住む世界が違うと踵を返そうとしたその時、
ふいにセレブ女性から声をかけられた。
『もし良かったら、私たちに庶民のやり方を教えてくれませんか?』
ツクバはエッチな庶民生活をレクチャーすることに。
『あなたが庶民ですか、初めて見ましたわー』
『わー、これからは庶民と一緒に暮らすんだ。楽しみ♪』
こうしてセレブ女貴族達に庶民の生活を指南する日々が始まる--。
0713おかいものさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:31:43.67
世界中で偽物オリーブオイルが蔓延していて、その半分は偽物という報告もある
サラダ油や酸化した古いオリーブオイル混ぜたり。。。

最近はトップバリューのオリーブ愛用してるが、これが本物か不明q
0714おかいものさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:45:23.15
>>712 >>713
ムスメが最近「料理」にはまり、今まで何にも興味を示さなかったムスメが真剣にフライパンを握る姿を見てワタシは嬉しく思っていた。が、問題が一つ…それはムスメが「オリーブオイル」を大量に料理に使用するので、家計を圧迫していたのだった。明らかに常軌を逸したオリーブオイルの消費量に苦言を呈すのだが…。そんなある日、これでもかという位のオリーブオイルで自らカラダをヌルヌルテカテカにして男を待つムスメちゃん。やってきた男はムスメのオイルでヌルヌルになった各パーツを感触を楽しむように撫でまわし数々のプレイで、光る美ボディをくねらせオイルプレイに覚醒する!
0715おかいものさん
垢版 |
2024/04/27(土) 17:28:58.00
クーポン配信の変更が売り上げにどういう影響を与えるのか。
カスミファンとしてはなんとか踏みとどまって欲しいものの、かなり厳しくなるかな。
確かに掲示物だらけで以前のような印象が薄れてしまったような。
ディスカウントストアーみたいで・・・。
0716おかいものさん
垢版 |
2024/04/27(土) 17:47:31.07
>>715
配信クーポンに釣られてやって来た人妻にオリーブオイル回春マッサージ! もうどうしようもなくなっちゃったところに絶頂アリ地獄!(///∇///)
0718おかいものさん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:11:19.65
>>717
ナニコレ?こんなのヒルズじゃ、あたりまえ!話題のBOSSCOギャル社長登場!?都内にヤリ部屋を持つぐらいセレブなBOSSCOギャル社長Tが企画。自らのエクスタシー体験のもと、街中・店内おかまいなしの怒濤のハプニング攻撃に潮吹きイキまくり!!これがBOSSCOギャル革命!癒し系ギャル社長の開花宣言!ぶっちゃけ、はっちゃけちゃいました!
0720おかいものさん
垢版 |
2024/04/28(日) 11:14:20.74
オリーブに反応するアタオカおるなw
0721扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.22(前29)][被]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:21:55.99
>>719
ワードに反応して書き込まれるようになってるスクリプトだよ。人が手動でレスしてる物じゃない。どの板もやられてる
0722おかいものさん
垢版 |
2024/04/28(日) 11:27:25.22
>>719
あのテこのテで理由をつけて近所のおっぱいの大きくて面倒見のいい奥さんを秘密基地の外に連れ出しました。遊んでいたらなんだか感じ始めてきちゃったので遊んでくれたお礼したらとっても気持ちよくなってくれて凄く嬉しかったです!またたくさん遊んでね!
0723おかいものさん
垢版 |
2024/04/28(日) 11:55:58.51
2000円以上で発動するクーポンだけど、税込額が2000円越えてればいいんだね
前は税抜だったからこの点は良い
そして、税抜額に対しても通常のpointも発生する
例えば税抜1819円だと税込は2000円になり、クーポンにより200point
さらに税抜額に対して18point
合計218point
0724扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.22(前29)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:46:18.49
>>723
ナイスな情報ありがとう😉
0725おかいものさん
垢版 |
2024/04/29(月) 13:57:13.21
>>723
情報ありがとう!
食品だけなら1851円を目指して買い物すりと前より還元率上がるわけか
4人家族だからこれまでは土日に4〜5000円くらい買い物してたんだけど
これは分けて行った方が良さそうね
0726おかいものさん
垢版 |
2024/04/29(月) 14:00:17.98
>>725
家族で買い物なら
アカウント二つに分けて2000円x2で解決
0727おかいものさん
垢版 |
2024/04/29(月) 14:44:29.57
>>726
夫婦でスキャゴー入れてるからそれで行くわ
土日は子供クーポンも付くし上手くやれば還元大きくなるかな
0728おかいものさん
垢版 |
2024/04/29(月) 17:24:21.47
家庭持ちに優しく一人暮らしには厳しい改定内容だな
0730おかいものさん
垢版 |
2024/04/29(月) 22:21:02.20
>>728
一人暮らしもそうだか高齢者はもともと置いてかれてる
周りの高齢者は紙クーポンは愛用してても、S&Gなどよう使わんから来なくなった
スマホしても高齢者はサブブランドや格安SIMなど理解できん
デジタルデバイドだが、その代わり高齢者は年季優遇されてるからね
デジタルシステム使いこなしてる若者も歳とれば同じ立場になる
0731おかいものさん
垢版 |
2024/04/30(火) 11:00:50.36
シルバークーポンは月火で1枚に改悪されたのね
子育てクーポンも土日で1枚?
0732おかいものさん
垢版 |
2024/05/01(水) 11:03:27.28
>723に教えて貰ったことを考慮して小計1925\合計2079\に
200pt+100pt(雨の日)+19pt付いたから15%より大きくなったわ
実際は商品pt付いたものもあってそれ考慮すると16%超えた
調整必要なの面倒だけど、ゲームの攻略考えるみたいで楽しい
0733扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.21(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:15:27.12
いいね😆
しかし今日も行ったけど雨の日に行くモチベ下がったな…☔
0734おかいものさん
垢版 |
2024/05/02(木) 15:25:15.94
無料ブロンズ会員ですが無事10倍つきました。
プロモーションポイントでいいんですよね?
店内放送でもバンバン宣伝すればいいのに・・・入らなきゃ損ですよ!
0735扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.8(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 15:34:02.31
ブランデ割廃止はなさそうすね。情報どうもです
0736おかいものさん
垢版 |
2024/05/04(土) 17:50:10.18
スキャンゴアプリの挙動もっさりになってんなー
スキャンして次のスキャンできるまで20秒は待つ
クイックカートなら商品画面出ず次に行けたと思ったんだが
0737おかいものさん
垢版 |
2024/05/04(土) 20:33:27.81
>>736
今日買い物行ったけど全くもっさりしてなかったからおま環だと思う
0738おかいものさん
垢版 |
2024/05/05(日) 08:10:00.12
セルフレジでスキャンゴーアプリのポイントつけるときはignicamoneyの方使うのか違うところ押してたわ
0740扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.25(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 20:11:09.59
>>739
横からだけどセルフレジに現金入れてイグニカマネーをスマホアプリに貯めたということじゃないかな。それで支払いをアプリでしてポイントがつくという意味?
0741おかいものさん
垢版 |
2024/05/06(月) 06:28:52.95
10倍クーポンもなくなって2,000円も買わないしそれならセルフレジで払っても変わらないかなと
0743扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.27(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 10:36:46.98
>>742
http://up.ahhhh.info/f_csdA.jpeg
http://up.ahhhh.info/f_csbZ.jpeg

そうそうクッキーなんでいきなりこんな安なったの?これどこ行っても138円ぐらいなんだよね。容量減らしたのかな🤨
でも見切り品の64円大根買ったのによく見たら88円とられてる😡
0744おかいものさん
垢版 |
2024/05/06(月) 12:51:38.11
>>743
割引バーコードじゃなくて間違ってscango用バーコード読み込んだんでしょ
0745扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.28(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:02:52.27
>>744
自分が間違えたのかなって思って思い出してるんだが、棚のコードの位置遠いしそこから取ると思えんけど記憶にないし忘れることにする…
0746扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.1(前28)][苗警]
垢版 |
2024/05/07(火) 02:12:34.24
>>744
店内で動画撮った時にQRコードも映してたの思い出して、その動画のQRコードからチェックインして
試しに大根のバーコー
ドをスキャンしたら64円と表示された。
カスミさんワタクシが頭おかしくて本当にすいませんでした🙇
0747おかいものさん
垢版 |
2024/05/08(水) 13:18:31.20
>>737
いや自分とこでも遅くなってるよ
アプリがアプデする度に動き遅くて
最近のアプデでなにするのも10秒くらいかかるわ
携帯の回線でも カスミのwifiでも
0748扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.5(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 10:25:05.53
http://up.ahhhh.info/f_mmXN.jpeg

改定してから初めてクポーンMAXの買い物したわ。まだの人は参考までに
0749おかいものさん
垢版 |
2024/05/09(木) 15:09:53.10
自分も同じくらいの金額の買い物をして雨の日クーポン他を合わせると
500ポイントいただきました!
なんだかんだいってもカスミは太っ腹ですねw
0750おかいものさん
垢版 |
2024/05/09(木) 15:14:35.09
ただポイントがたくさん貯まる木・日しか買い物に行かなくなりましたね。
その日にまとめて買うというか・・・何か特売品でもあれば別ですが。
0751おかいものさん
垢版 |
2024/05/09(木) 15:46:54.07
むかしの紙クーポン廃止したのは特定の曜日に来客が集中してしまうからだと公式が説明してた
また特定日に集中しちゃう方向に逆戻りか
0752おかいものさん
垢版 |
2024/05/09(木) 16:27:39.19
BLANDE Bronze会員の特典はどこかに説明ありますか?

会員になったがわけわからん
0755扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.10(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 17:10:24.08
>>752
https://i.imgur.com/iVNX1qq.jpeg
自動でポイント付く以外はエコバッグくらいじゃない?
自動で~が意味不明なら>>691の動画見て
0758扇風機 ◆iBFLFAhpfU 警備員[Lv.12(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 19:49:05.88
そういやこの間スマホ会計終わった後で「スキャンだけして商品取るの忘れて会計しちゃったのでごめんけど商品取ってきて」て店員さんに頼んでる人いたわ。
これ自分も結構やるんだけどまだ店にいる時に気づいたら普通にそのまま取りに行ってカウンターに戻ってバッグにいれるけどちょっと気まずい
0759おかいものさん
垢版 |
2024/05/10(金) 03:26:48.38
>>754
特定店舗(9店)の特別クーポンは先月で終了しました。
自宅近くのカスミはこの特定店舗の中に入っていたのでかなりお得感がありました。
それでも木・日のポイントの貯まり方は他のスーパーの比じゃないですね。
0760おかいものさん
垢版 |
2024/05/10(金) 05:55:40.49
>>759
木曜はブランデ会員あるけど、特定店舗ないなら日曜はもう関係なくない?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況