X



成城石井 PART4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0289おかいものさん
垢版 |
2022/03/04(金) 07:03:49.44
ザクザクざらめのクロワッサン美味しい
0290おかいものさん
垢版 |
2022/03/04(金) 09:42:57.53
>>285
都内で味ぽんが無いのは成城石井だけなんだけど。
0291おかいものさん
垢版 |
2022/03/04(金) 09:47:30.56
>>285
田舎っぺの方が珍しい新しいもの風な方が好きなんだろ?
普通は定番好きも多いんだから変わった物だけを置かないで欲しい。
ところで
「物足りない」を「物足らない」って、訛りかお爺ちゃんだな。
0292おかいものさん
垢版 |
2022/03/04(金) 10:35:40.66
>>290
味ぽんだったら、イオンで買えよ田舎者
新し物好きは都会人の特徴でもあり欠点でもあるが、基本的に食に関しては田舎者は保守的
車に関しては田舎者の方が進歩的だが

>「物足りない」を「物足らない」って、訛りかお爺ちゃんだな。
お前の田舎ではこれを区別するのか勉強になったよありがとう
0293おかいものさん
垢版 |
2022/03/04(金) 12:08:46.91
ポン酢ってわりと簡単に自作できるんですけどね
0294おかいものさん
垢版 |
2022/03/04(金) 12:38:35.06
>>292
お前見苦しいよw
うちの目黒区が田舎だったらお前の所は無人島だな。
お前みたいな田舎もんはイオンと軽自動車しかないイメージは皆知ってるよ。
足らない足らない言ってろw田舎っぺ
もう絡んで来るなよw原始人
0295おかいものさん
垢版 |
2022/03/04(金) 14:11:28.47
>車に関しては田舎の方が進歩的
0296おかいものさん
垢版 |
2022/03/04(金) 14:18:34.41
何故かいきなり車の話しが出て来たけど、
それって
最新の軽自動車の安全装備の事とかを言ってるのか?
田舎の方が進歩的??
マジで東京に来たこと無いだろw
土日には地方ナンバーの軽自動車がチラホラ迷い込んだりしてるけど
都心は輸入車しか走って無いんだぞ?
ウチの周りのガレージにも軽や国産コンパクトなんか皆無。ゼロ。
…で、何と比べて田舎は進歩的なんだ?
0297おかいものさん
垢版 |
2022/03/04(金) 17:58:42.97
>>296
>都心は輸入車しか走って無いんだぞ?
くくく・・・
0298おかいものさん
垢版 |
2022/03/06(日) 02:24:20.45
ウクライナを手に入れてロシアは何がしたいの?今度はウクライナの次にポーランドとか次々と侵略するつもり?
0299おかいものさん
垢版 |
2022/03/06(日) 06:52:46.66
核だけは使わないでくれよ...と毎日ハラハラしてる
0300おかいものさん
垢版 |
2022/03/10(木) 03:13:04.06
ムカつくんだよ!
東南アジア人!
0301おかいものさん
垢版 |
2022/03/29(火) 15:43:09.62
新工場にはベトナムも来るの?
0302おかいものさん
垢版 |
2022/03/31(木) 17:49:43.99
石井さんは無農薬か有機野菜置いて無いのかな?たのむぜー
0303おかいものさん
垢版 |
2022/04/02(土) 15:18:11.87
https://getnews.jp/archives/3246691
これぞ協働! 人型ロボットが食品工場で盛り付け作業、弁当・レトルト惣菜を製造

移転のタイミングで導入しましょう
0304おかいものさん
垢版 |
2022/04/03(日) 03:14:32.19
あそこはキツいババアだらけで
辛い
0305おかいものさん
垢版 |
2022/04/03(日) 03:36:51.46
返事しろ、っていうから返事したら
「はい、って言うならやってよ!!」
てヒステリー球
0306おかいものさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:06:47.88
アソコがキツいババア?!
0308おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:44:04.99
ここの女性店員さんよく締まるよね
キツめのヤイバ
0310おかいものさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:35:20.24
高級スーパー風の成城石井
ここの現在販売されている
焼き茄子の煮浸しは
ベトナム製の冷凍をそのまんま、容器に移し替えただけで販売してる。
業務スーパーなどの冷凍となんら変わりない。

外食に中国産などが多いのは知ってるけど、
移し替えただけって。

他にも成城石井は原材料、中国産だらけだよ!
+12

-0
返信4件
767. 匿名 2022/03/31(木) 17:49:53 [通報] 返信
>>728
ありがとう。
読んでよかった。昨日30%引きの焼売買おうか迷って帰って来たところ。
もう二度と石井でお惣菜買わないわ!
+6

-0
786. 匿名 2022/03/31(木) 20:04:46 [通報] 返信
>>728
成城にある、成城石井の本店、ボロ過ぎて嫌になる

建て替えて欲しい

+3

-0
831. 匿名 2022/04/02(土) 12:0
0311おかいものさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:21:09.43
あのセントラルのでかい女
調子乗るなよ
0312おかいものさん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:41:21.86
高圧的ズバズバ物言いババアも追加で
0313おかいものさん
垢版 |
2022/04/12(火) 03:17:18.75
記憶が確かなら
その昔あざみ野にも店あったよね?
成績悪かったの?
0314おかいものさん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:47:54.03
あざみ野駅の至近には元々ないはず
少し離れたところにならあるけど
たまプラーザ駅からバスのほうが分かりやすいかな?
美しが丘なんとかの路面店だと思う
たまプラーザ駅直結のたまプラーザテラスにもちっこいのがある
0315おかいものさん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:52:11.36
>>298
プーチン氏の過去の言動や彼独特の世界観からして
ロシア人たちが一方的に決めつけてる彼ら彼女らの定義するところのいわゆる緩衝地帯
すなわちポーランド、フィンランド、バルト三国、北海道は
全て侵略対象にされても不思議でない
0317おかいものさん
垢版 |
2022/04/13(水) 08:02:44.25
>>314
これはなんだ?
あざみ野駅とは2分とあるけど。
一年もしないで閉店したらしいけど
0319おかいものさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:38:25.99
一年も持たなかったんだね
あざみ野
0320おかいものさん
垢版 |
2022/04/14(木) 02:36:02.59
上場するのだね
0321おかいものさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:40:41.49
今日も今日とてチーズケーキかってきてしまった
0322おかいものさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:54:30.18
>>321
毎日胸焼け
0323おかいものさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:58:29.49
わりと高い値段で売っているのにベトナム人が働いているのは、あの牧場みたいだな
変なマスクもベトナム製だから、ベトナムに何かあるんだろうね
0324おかいものさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:33:11.73
たまプラーザには美しが丘店があるが、これは駅からとんでもなく離れている
しかも開店当時は成城石井系列の別名義の店だったはず

成城石井の2号店は確か、青葉台
その次に田園都市線沿線にできたのは市ヶ尾だったと思う
あの頃は、まだ成城石井にレア感があってよかったんだけどなぁ
0325おかいものさん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:07:45.31
>>323
田中義剛さんのあの牧場ですね。
ベトナム人に何か裁判おこされて揉めてたあの牧場
原材料もベトナム
高級スーパーでベトナム
0326おかいものさん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:09:46.30
総武線の亀戸にもニ店舗あるのが意外。
あの界隈は成城石井の客層ではないよな
0327おかいものさん
垢版 |
2022/04/16(土) 02:56:43.53
榎本○○デブ
0328おかいものさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:42:47.71
仙台と福岡と岡山と北千住と越谷と大宮と大垣にはある
なぜかぼったくり男爵が2030年オリパラをやりたい札幌と現総理が来年G7サミット会場に誘致したい世界平和の聖地にはない
不思議な不思議な高級スーパー
0329おかいものさん
垢版 |
2022/04/16(土) 17:03:56.80
俺今6ヶ月目くらいの成城石井でバイトやってる大学生なんだけど、今度横浜にある本社に研修に行けって店長から言われたんだが、これって普通のことなの?
0330おかいものさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:14:47.14
鶏飯いいせんいってるけど
人参で台無しだな
0331おかいものさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:31:44.33
>>325
アホのマスクでベトナム製のマスクは小梅以盗の議員のポスター貼っていた会社だったか
ベトナムは槽化絡んでいるのかな
0332おかいものさん
垢版 |
2022/04/17(日) 02:02:50.99
>>327
あの古田新太似のデブBBAか
0333おかいものさん
垢版 |
2022/04/17(日) 02:19:22.64
>>330

人参、はみ出しがすごいよー💢
はい、って言うならやってよ💢
って古田新太BBAに怒られるから?
0334おかいものさん
垢版 |
2022/04/17(日) 20:08:28.09
小売りも自民党や創価や朝鮮や同和の臭い息が掛かっている
イオンやイトーヨーカドーや伊藤忠のようにイルミナテイやユダヤとかもだ
0335おかいものさん
垢版 |
2022/04/17(日) 20:12:36.62
>>334
いまだにこんなん信じてるとか大丈夫?
部落と朝鮮はわかるけど
0336おかいものさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:11:44.35
人によって声を変えるデブ
ぶりっ子声キモいんだよ

○○啓子デブ
0337おかいものさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:43:21.82
焼肉屋になる前の石井のほうがスイーツもよかった
なんか変なのが入ってきちゃったんだろう
0338おかいものさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:29:57.49
>>335
ライフや東急は自民党政治屋と親しいし、東急は創価も
電気屋さんや横綱も創価臭プンプン
イオンはイルミナテイ、イトーヨーカドーもイルミナテイが好きなイやiだし
ハンナンはあれだし、そして朝鮮も絡む
0339おかいものさん
垢版 |
2022/04/20(水) 22:14:03.91
なんとか障子は草加臭い
アホのマスクの兄弟いる
0340おかいものさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:15:49.16
>>338
こういうやつはどんどんコロナに感染すればいいよね
0341おかいものさん
垢版 |
2022/04/25(月) 02:49:34.67
榎、杉、宮もコロナに罹ればいいのに
面倒くさくて鬱陶しいから
0342おかいものさん
垢版 |
2022/04/25(月) 07:46:37.36
あと2ヶ月の我慢
0343おかいものさん
垢版 |
2022/04/26(火) 01:35:49.11
パートの日になると吐き気したり、涙が止まらなくなる。
0345おかいものさん
垢版 |
2022/04/26(火) 05:35:34.19
あのスリートップの面々がイヤで辞めるんだ
0346おかいものさん
垢版 |
2022/04/26(火) 15:55:57.92
社内報の巨乳さん
0347おかいものさん
垢版 |
2022/04/27(水) 06:22:07.84
巨乳だね
ピンクの
0348おかいものさん
垢版 |
2022/04/28(木) 01:18:55.80
日本語あやしい外人でも採用するんだね
そんなに人来ないの?
0350おかいものさん
垢版 |
2022/04/30(土) 06:44:45.04
巨乳の係長
0351おかいものさん
垢版 |
2022/05/06(金) 10:51:00.48
昨夜、駅改札の外にあるU店のドリンクコーナーで選んでたら、いきなり背後から一方的に大声で「ぎゃっひー(と聞こえた)ごめんなさあい」と、独りでよがって大騒ぎで叫んできた近隣迷惑施設の女は一体何なんだ。右隣で商品の補充してた男性スタッフさんもびっくり仰天。一方的に後ろから叫んできた女がキモいからすぐにその場を離れたが、買おうとしてた商品を買い物できなくて迷惑だった。成城石井の買い物客に迷惑をかけんな、冗談は迷惑施設の中でやってくれ
0355おかいものさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:00:28.37
正常位しい
0356おかいものさん
垢版 |
2022/05/09(月) 06:26:20.10
田舎煮ステルス値上げ
0358おかいものさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:57:27.11
字の読めない外国人を採用するのは
やめてほしい
新工場
0359おかいものさん
垢版 |
2022/05/10(火) 10:32:09.02
買い物板なのに延々社内の愚痴垂れ流してるの見ると社員のレベルの低さが分かるな
0360おかいものさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:15:35.12
正常位しいたい!
0361おかいものさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:56:58.23
ここの総菜、数年前から味落ちたねー
0362おかいものさん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:16:58.44
>>361
美味しい惣菜もあったんだが、世間に受け入れられずに消えていったというのが印象
多店舗化して多くの人に受け入れられるような味付けでないと、ダメになってしまった
0363おかいものさん
垢版 |
2022/05/11(水) 02:47:31.20
中国産原材料ばかりでね
0364おかいものさん
垢版 |
2022/05/12(木) 02:02:35.91
アスペルガー(診断済み)なのにここで長続きしたのは奇跡
あとひと月
0365おかいものさん
垢版 |
2022/05/13(金) 03:08:39.88
たくさん人材入ってきたけど
何人脱落するかな?
食品工場って続かない人多い
0366おかいものさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:28:36.81
中国産って..
寄生虫とか大丈夫なの?
0367おかいものさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:29:29.63
工場が東京にあるから出店範囲が仙台~岡山までなのかな
西日本にも増えてほしいんだけど
0368おかいものさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:19:51.94
関西人は粉でも食ってればいいんだよ
0369おかいものさん
垢版 |
2022/05/17(火) 21:18:32.02
高槻駅前のところはベリーショートの美人さん
0370おかいものさん
垢版 |
2022/05/20(金) 15:52:18.58
南町田の工場でのパートを2回行って辞めました。
あまりにキツい物言いのひとが何名かいて
雰囲気悪くてやっていける自信がなかったからです。
こんな自分は弱いでしょうか?
0371おかいものさん
垢版 |
2022/05/20(金) 22:17:48.82
冷凍ピザ小さくなったな
0372おかいものさん
垢版 |
2022/05/22(日) 03:32:16.66
>>370


合わないなら仕方ないよ
食品工場ってうるさいババア多そう
0373おかいものさん
垢版 |
2022/05/24(火) 01:46:16.51
更年期なんだよ
許してやれ
0374おかいものさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:23:05.27
そうゆうやつらは
みんなタヒねばいいのにな
0375おかいものさん
垢版 |
2022/05/27(金) 10:57:37.94
子供産めない女は全員死ねだと?
ヒドいインターネッツですね。
0376おかいものさん
垢版 |
2022/05/27(金) 19:41:43.22
ババアは女じゃないだろ
0377おかいものさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:59:05.21
そうそう
だからババアは混んでる時なんか男子トイレ入っちゃう
0378おかいものさん
垢版 |
2022/05/31(火) 03:43:57.06
杉○怖い
0379おかいものさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:27:11.64
うん、
あの人怖いんだよ
0380おかいものさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:58:07.54
柔軟剤の件で、 
誰だかわかってんだよ!
と書き込んだ方!

で、誰?
0381おかいものさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:16:14.79
明日モッツァレラチーズ完売するから
女子の皆んな開店したら直ぐに買っとけ!
今、バズってる
0382おかいものさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:43:27.51
新しくできたセントラルキッチンどうですか
0383おかいものさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:41:48.09
>>351
上野?あの界隈は頭おかしいの多いからね。たまにホームレス入ってくるし
0384おかいものさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:07:16.34
成城石井の辛いだけの総菜を食べていると頭がおかしくなると思う
店員も頭がおかしい人ばっか
0385おかいものさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:00:29.53
素材の味の不味さを隠すには手っ取り早くピリ辛にすればいいからな
上質ぶってるけどああいう味付けはブルーカラー向け
マスコミに騙される情弱が喜んで集まるけど内部では馬鹿にされてんだよ
0386おかいものさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:23:07.81
柔軟剤のこと書いたのはもしかして堀川?
あの常に独り言で文句いってるババァか
0387おかいものさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:59:03.05
アマゾン成城石井でオーダー掛けて発送済みになってたけど、何故か受け取り拒否でキャンセル扱いになった。
何なんだ?
0388おかいものさん
垢版 |
2022/08/03(水) 02:25:51.41
ガミガミって杉浦幹○?
0389おかいものさん
垢版 |
2022/08/03(水) 14:40:03.51
勘違いした♀社員が多すぎ、店増やしすぎで経営が傾きそうだね
とっくに上質感ないし、内部はドロドロでしょー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況