メルカリ・ラクマの宝石屋 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2021/04/20(火) 10:08:40.36
爺以外のフリマサイトにいる業者やショップについて語りたい方
オーダーした方これからしたい方
荒らしはスルーでお願いします

前スレ
メルカリ・ラクマの宝石屋
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1612875334/
0103おかいものさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:44:37.30
うん。感想聞きたいけどやっぱりいないのかな?
やっぱり自分でオーダーするしかないか。
0105おかいものさん
垢版 |
2021/04/22(木) 17:11:47.49
あそこオーダー品ちらほらあるけど完成したの
のせてくれないからね
0106おかいものさん
垢版 |
2021/04/22(木) 17:36:25.82
そこのファンシーホワイトのルース動画見てきた
あれは爺スレで言われてるのと違って価値高いの?
再生回数殆ど10回未満だったわ
0107おかいものさん
垢版 |
2021/04/22(木) 17:54:36.68
別物になると思う
レアストーンとして結構お高いはず
欲しい人はいるかもだけどそう頻繁に買う人もいないはず
0108おかいものさん
垢版 |
2021/04/22(木) 18:00:24.71
>>105
そうなんですよね。だからこういう所で良い所悪い所聞いてみたいなって思ったんだけど、あそこは爺客にも荒らされてないし平和だから予算もろもろ含め丁度良い石が入ったらオーダーしてみるよ。
0109おかいものさん
垢版 |
2021/04/22(木) 18:22:53.25
あそこはルース購入した場合プラン見積もり1回無料だったよね
だからキチさんたちが集まりにくい
カラーダイヤでお値段もそれなりだしね
0111おかいものさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:02:47.09
見てる商品からのおすすめ?で表示されてた店だったわ
カラーダイヤ興味ないからスルーしてた
0114おかいものさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:38:45.35
だー、かー、ら、
DEとかいうダイヤモンド屋
教えてんながゃ
0115おかいものさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:20:09.77
真珠屋さんってどうなのかな。感想聞きたい
0117おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 07:34:53.57
ヤフオクの真珠屋さんなら数回買ったことあるけど。何回もリピートしてるから特に悪い印象は無いかな。
0118おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 07:50:40.49
>>107
ありがとう
DEさんの0.37ctは175000で1ctペアシェイプは80万超ですね
0119おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:32:37.03
単なる曇りダイヤモンドをレアストーン化するやり方はあっぱれだね
0120おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:36:44.77
DEでたのんだけど地金代と加工代が爺より高い
シンプルなデザインなら爺がよいと思う
設計から頼みたいような複雑なときは良いかもしれない
買っちゃった後に加工賃わかるしことわりにくいからね
仕上がりは満足しているけどリピは無い
0123おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:11:40.40
曇り石には要注意だね
ホワイトは曇りというよりほんとにホワイトに感じるけど
それならダイヤモンドじゃなくていいわ
魅力がわからん
0124おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:27:02.78
蘭さんで一粒ピアス買ったことある人、ソーティングとかないけどどうですか?
0125おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:47:35.88
>>124
写真より曇ってる印象でつけなくなっちゃった
安いなりかなと
0126おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:48:39.53
>>120
なるほど。加工が高いのか。最近爺のフルオーダーが博打っぽいから満足度高いとか言われると自分も試したくなるな。
貴重なレポ参考にします。ありがとう。
0127おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:52:34.91
>>124
覆輪0.4ct時代に買ったやつはカーボンバリバリだけど
そこそこ光るし今でも使ってるよ
0129おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 10:00:47.41
>>126
爺みたいにコメントで明朗に30000円です〜とか言ってくれたらいいんだけどね
想像よりちょい高くてでも出せない額でもないし…モゴモゴとなった
わたしは爺に戻るわ
0131おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 10:11:15.24
>>130
0.4ctより地金が厚い!今出先だから確認できないけど
うちのもっと端ギリギリだった気がする
0133おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 10:13:37.19
10倍ルーペ越しに撮ってみたかったんだけどうまくできなかった
見たら中にバリバリ何かある感じではないです
参考になれば
0134おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 10:17:20.69
ありがとう
ギラギラでは無さそうだけど地金しっかりで普段使いにはちょうど良いね
0135おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 10:17:39.37
爺ダイヤモンドピアス諦めたから蘭さんとこで頼もうかな
0136おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 10:21:23.89
もっとペラいのかと思ったけど良いね
蘭さんとこは写真がいまいちだから実物の方がいいってこと結構ある
0138おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 10:24:20.62
>>130見たら悪くないなって思ったけど>>125みたいなこともあるみたいだしやっぱり実物見て買えないのは博打かな
0139おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 10:46:25.77
蘭さんは色石の方が得意なのかな?
爺の石で蘭さんに作って貰えれば最高なんだけど
ダイヤ爺から仕入れしてくれないかな
0140おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 10:59:20.42
0.3で18000の買った
ちょっと色ついてるなーとは思うけどキラッとするから耳につけたら色は気にならない
お手頃だからつけっぱなしな勢いで使ってるけど、気を使わなくて良い普段使いに丁度良すぎる
0141おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:10:11.75
ダイヤモンド得意じゃ無いといってたから一粒ものは買いたくないな
たしかに爺から仕入れたらよいと思う笑
0142おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:27:33.75
>>140
仕事の時は地金のみかこれくらいの一粒ピアスしかつけてなかったんだけどこれ買ってから平日はほぼこれしかつけてないw
0144おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:09:24.00
>>10
実物見たいって人に事務所来てもらってもいいと言ってた
御徒町に事務所あるらしい
0150おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:06:52.34
今回は全員じゃない?
この前来てなかったけど出てる
0153おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:44:24.49
>>129
そうなのね
立て続けにゴツいコレジャナイリングを見てしまって
躊躇するわ
0154おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:31:02.37
>>127だけど私もへたくそだけど0.4ct撮ってみた
黒いケバケバついてるのはケースのベルベットみたいな繊維で汚くてごめん
https://dotup.org/uploda/dotup.org2452574.jpg

比較用に楽天のK22のピアスも並べてみた
こうしてみると蘭さんのカーボンだけじゃなくて色もついてるかも
でも光るし気に入ってる
0156おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:42:11.29
>>155
それは手打ち風になってるやつ
店の名誉のためにフォローするとへたくそなんじゃないよw
0157おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:04:15.26
クラフト枠の方は枠分大きく見えるけど
石の大きさは並べると結構違うね
0158おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:07:55.92
昼に見たのとそんなに地金の感じ違わない気がする
もう消えてるから比べられないけど
0159おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:09:20.50
手打ち風になってるのいいね!
K22だと極細リング出してるとこかな…
0163おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:19:08.02
楽天の方が注目されてる・・・w
K22で石はきれいだけど高いからコスパ的には蘭さんの方だと思うよ
>>159>>162そこで当たり

>>158
昼間うpしてくれた人の方が枠が厚くてしっかりしてると思った
もしかしたら同じ枠使ってて、石が小さい方が覆う面積大きいからかなと
でも単に撮り方の差かもしれない
0164おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:21:41.16
うろ覚えだけど、蘭さんのあのタイプ手巻きしたって書いてた気がする
誰か見てきてw
0165おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:21:51.23
ネットで買ったジュエリーのお手入れってどうされてますか?
ダイヤだとやはり超音波のクリーナーがいいんだろうか
0166おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:23:23.21
>>163
あの店10年くらい前にその極細リング凄い安くて5本くらい買ったのよ
クラフト感あって良いよね
地金高騰で今じゃ気軽に買えないけど
0167おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:24:16.17
>>164
見てきた
>ダイヤモンドのガードルをくるりと手巻きしました
って書いてあるね
0168おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:25:19.89
>>165
色石興味ないから地金のみもしくはダイヤ入り、ファッションジュエリーの類しか持ってないけど
全部超音波洗浄機に2滴くらい洗剤垂らして洗っちゃう
0170おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:30:27.47
>>167
たまに爺のとこのバイザ風ガタガタなやつ出てるけど、巻き方が下手なのかな
0171おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:33:13.48
>>169
再うpありがとう
やっぱりこっちのが枠がしっかりしてるように見える
0172おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:35:05.30
蘭さんとこは爺より綺麗に巻いてる気がする
枠は〜ctまでは同じ大きさを使うと言ってたはず
0173おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:36:01.98
>>169
写りもあるかもしれないし>>154には悪いけど、こっちの方がダイヤクリーンできれいに見える
でもこれ実物は曇ってるのか、ネット買いは難しいね
0174おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:40:17.84
曇ってるって言ったのはアーシです
アップする技量がないけど
こうして見ると、良いね
0175おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:41:32.27
>>170>>172
そんながたがたなのかって怖いもの見たさで確認に行っちゃったわ
思ったほどひどくはないけど均一ではない感じだね
0176おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:42:56.55
>>165
超音波クリーナーは爪が緩むからやめた方がいいみたいよ。
キュキュット泡スプレー
0177おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:43:46.02
>>175
うん。普通なのもあるけど、え!?ガタガタ!?っていうのがたまにあるw
0178おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:44:18.95
>>174
うpしてくれた人とは別の0.3ctなのね
当たり外れがあるのか、期待せずに買えば気に入るのか
欲しいけど迷うわ
0179おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:44:41.63
k22のお店見てきた
どの商品もレビュー評価高くて満足度高そうなお店だね
0180おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:44:53.86
途中で送っちゃった。
キュキュット泡スプレーとか、台所洗剤つけた歯ブラシで裏の光穴とか優しくこすってるよ。
0183おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:54:16.20
ゴシゴシし過ぎるとダイヤポロリすることもあるから気を付けて
0184おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:57:35.63
>>140>>142みたいな意見もあるし
普段用に使い倒すならちょうどいい感じかな
外れ引くのはこわいけど
0187おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:15:54.20
YGもあったよね、私はそっちが欲しい
画像アップしてくれた人ありがとう
0188おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:20:27.71
>>182
ゴシゴシじゃなくてチョンチョンってやってる。
でも前に朝イチに出てた専門家は結構ゴシゴシやってた。
0189おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:28:29.10
久しぶりに来たら楽天唯一の私のお気に入りショップのピアスがうpされてる!
0190おかいものさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:36:30.82
写真綺麗じゃないから蘭さんの実物画像見れるの有難い
0193おかいものさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:53:09.35
ラクマのピアスショップ、ア○ダイヤモンドさんなのかな
0194おかいものさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:27:23.03
ピアス'sはそうらしいね
Twitterで偽真珠買った人の話が別スレで少し前に出てた
0197おかいものさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:05:25.76
そこたまたま見てたけどカラーテーパーまとめ売り
出してたよね
メルでぼったくりで転売されてたわ
よく訳ありくずっぽいピンク系仕入れて、ぼったくりで
転売してる転売ヤーで買った人気の毒にと思ってみてた
0198おかいものさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:31:42.58
ミネショとか行かない人多いのかな?
アニは外人の社長が有名だよね
0199おかいものさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:36:25.24
>>198
イラッシャイマセ〜
すごくたくさん出品してるし、アニさんとこの出品の仕方に似てたからそうなのかなって思ったの
0200おかいものさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:41:44.87
私が見てた店そこかな…
濁ってるのとかインクルバリバリのピアス売ってるとこだよね?
60オフとかで
0201おかいものさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:42:58.40
海外だとインクル凄くてもGALAXYとか言ってジュエリーにしてるよね
ちょっと可愛いと思っちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況