X



【梅田】阪急- 阪神- 大丸- ルクア-GF32【大型店】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2019/10/11(金) 13:35:52.55
大阪梅田の百貨店を主とする大型店舗について全般的なことを語るスレ。

イケてる売り場、新規参入のテナント、販売員の印象、評価 その他デパート独自のコンセプトやオリジナル商品について どんなことでも情報交換したいと思います。

常に鮮度のいい情報が欲しいので、age推奨。

☆前スレ☆

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1552915000/
0576おかいものさん
垢版 |
2020/02/04(火) 23:23:37.52
うまかった店は?
0577おかいものさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:18:10.63
店内に清潔感ないとこはヤバいからやめた方がいい
0578おかいものさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:36:27.70
ルクアやグランフロントだぜ店内は清潔やろ
0579おかいものさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:07:59.99
グランフロント地下大宮のオムライスは美味いよ
0581おかいものさん
垢版 |
2020/02/06(木) 05:08:29.74
生後30日の新生児にも新型ウィルス感染だってさw
0582おかいものさん
垢版 |
2020/02/06(木) 05:09:51.14
子供が感染しないってデマ流してる奴いい加減にして
0583おかいものさん
垢版 |
2020/02/06(木) 15:34:40.75
>>582
557みたいに現在も平気でデマ飛ばす奴おると古い話だが、石油ショックの時のペーパーの買い占めのデマは大阪発やったいう説を思い出すな
0584おかいものさん
垢版 |
2020/02/07(金) 06:30:03.39
子供の発祥が確認されていなかったのは事実
そもそも中国の研究者が公表していた事実でもあった

反例が出たからと言って後出しであれこれ言うのはただの気違い
0585おかいものさん
垢版 |
2020/02/07(金) 06:57:13.47
ババアってなんでこんなに性格醜くなるんだろ
見た目も醜くだから不倫されるんだよ
もはや女としての価値無し
人としても害しかない
0586おかいものさん
垢版 |
2020/02/07(金) 07:03:04.34
行動も醜いから
混んでるのに押してきたりする醜いババア
0587おかいものさん
垢版 |
2020/02/07(金) 11:51:15.40
子供の発症は確認されてた
日本でされてないだけでな
0593おかいものさん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:46:58.83
報道ステーションで子供は発症しないと感染症の医師が言ってたけどあんたよりアホなん?
テレビ朝日に問い合せたら?
0596おかいものさん
垢版 |
2020/02/07(金) 16:01:13.75
化粧品売り場に
「コロナ対策のためお客様の肌に触れる事はしません」という内容の張り紙があった。
化粧品試してから買いたい人はどうするんやろ。ファンデの色合わせとか。
ご自由に試して下さいって対応なんかな?パフとか使い捨て?
0600おかいものさん
垢版 |
2020/02/07(金) 22:00:39.12
>>584
あのさ、わざと誰かの真似して書いてるんだろうけど漢字間違ってるから別人とばれてるよ笑
0604おかいものさん
垢版 |
2020/02/07(金) 22:57:53.07
>>603
相手にされないから、段落空けた文章書いて
誰かに成りすまして陥れたつもりやろ

でも、漢字間違えてもうた笑

もうこのトピにも来るのやめるわ
さよなら
0606おかいものさん
垢版 |
2020/02/07(金) 23:13:14.17
>>605
自己紹介w
0609おかいものさん
垢版 |
2020/02/08(土) 00:03:28.03
>>608
とドブスが言うてますw w w
0612おかいものさん
垢版 |
2020/02/08(土) 08:21:43.82
>>610
病気は通りすがりにしつこく死ねと叫んでる
テメェ
0613おかいものさん
垢版 |
2020/02/08(土) 08:30:13.00
情報乞食女はここを荒らすのやめて出てけよ
自分の投稿が場違いなのに気づけよ
0614おかいものさん
垢版 |
2020/02/08(土) 08:37:59.09
いつも阪急の催事を貼ってくれる人に因縁つけてからんでた情報乞食=死ねよ ブスと荒らしの書き込みしてる人 IPから見える
0616おかいものさん
垢版 |
2020/02/08(土) 15:35:02.99
ここから情報を盗むだけで、役に立つ情報は
何も書かない妬みの強い低俗な女が1匹ここを荒らしまくっているからな はよ出てけよ
0617おかいものさん
垢版 |
2020/02/08(土) 23:54:09.04
梅田は怖くて最近行ってないから同じか分からないけど、高島屋では
4月からデパ地下フロアのレジ袋有料化が予告されてた
プラ小2円、中3円、大5円、紙袋10円

対象は百貨店共通のものだけなのか、それとも贈答用のショップ個別の紙袋とかまでかかるようになるのか
自宅用のエコ推進なら許容できるけど、後者にまで国から罰金じみた料金を課されるようになるとしたらイヤだなぁ
0620おかいものさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:36:04.79
けっこう難しいのか、子供より若者〜大人が多いんだよなアレ
0624おかいものさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:18:55.56
百貨店だけの話じゃないけど、トイレのハンドドライヤー使用停止にして欲しいわー。
0625おかいものさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:10:32.03
人出が少なめで神経質な人もいない今日の梅田は
やけにみんな落ち着いてて穏やかな雰囲気だった
0628おかいものさん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:38:41.69
>>572
駅弁三回行ったわ
0629おかいものさん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:45:32.68
コロナ騒動で今年のバレンタイン祭りは人混みどんな具合なんやろか
今週も大にぎわいしてますか?
0630おかいものさん
垢版 |
2020/02/12(水) 17:56:37.96
今日昼に阪急9F行ったけど、平日でも例年くらい人いたぞ
マスク率は7割くらい、先週の方が高かった気がする
0631おかいものさん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:30:21.27
梅田行っても中国語がほとんど聞こえてこない
観光とか行くならほんと今の内かもしれない
0632おかいものさん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:34:54.63
昨日阪急行ったけど去年と変わりなかったよ
夕方には完売祭りだった
マスクはあまり見かけなかった
0633おかいものさん
垢版 |
2020/02/14(金) 16:31:07.00
今日は阪急9階すいてたわ。
チョコは売り切れが多く、残ってるものは試食バンバン配ってた。
0634おかいものさん
垢版 |
2020/02/14(金) 19:53:54.02
阪神、台湾フェスに力入れてるなぁ。
3/4〜やのにもうパンフレット配布してたわ。
0635おかいものさん
垢版 |
2020/02/15(土) 00:37:33.25
終息どころか拡大し続けてるし、商業施設は当分大変だろうな
いつも混雑してる店や場所がガラ空きだったりするのは確かで、色々行くにはいい機会だけど、悩ましいところだわ
0636おかいものさん
垢版 |
2020/02/15(土) 07:10:01.68
普通に沈静化するまで我慢するわ
うつったら自分だけの問題じゃなくなるし
0637おかいものさん
垢版 |
2020/02/15(土) 17:11:24.61
きょう15日からの梅田各百貨店の催事

阪急 9階  [催場] レディース 冬のナウファッション大バザール (2/15〜17)
             「レディスアデランス」オリジナル美髪フェア (2/15〜17)
             キッズファッションバザール (2/15〜17)
         [祝祭広場]
              Let's Stamp♪ スタンプパラダイス 阪急 文具の博覧会 2020春 (2/16〜24)
         [阪急うめだギャラリー]
            藤井フミヤ展 The Diversity 多様な想像新世界 (2/16〜24)
                  <入場有料 一般800円 阪急阪神お得意様カード等の呈示で100円割引>
         [アートステージ]
            セッセ コンテンポラリー刺しゅう展2020 〜ブローチ×ブローチ〜 (2/16〜24)
         [阪急うめだホール]
            インターナショナルレディースファッションブランドファイナルセール (2/15〜16)      
阪神 8階  マスキングテープジャンボリー supported by 文具女子博 (2/15〜17)
        私のサイズ Lサイズ婦人服バザール&Sサイズ婦人服バザール (2/15〜17)
大丸 15階   にゃんぱく〜ねこの万博〜&ねことしあわせSHOP (2/16〜24)


バレンタインのあとの今週は日程の帳尻合わせ的な感じです。

和歌山で感染の医師が大阪の病院でも勤務していらしたようですね。
感染が広がりそうで、しばらく雑踏のなかへ出かけるのは不安ですね。
0638おかいものさん
垢版 |
2020/02/16(日) 20:35:55.77
対応する薬開発して抑え込む制圧は今年いっぱいかけて実現できるかどうかって感じみたいだけど
まあ風邪の一種だから冬が過ぎれば大流行は収まるわ
0639おかいものさん
垢版 |
2020/02/18(火) 15:49:36.83
和歌山の感染はパチンカスらしいね
パチンコ閉鎖すればいいのに
0641おかいものさん
垢版 |
2020/02/18(火) 22:58:08.29
天津の件は百貨店の従業員が感染元だった
0642おかいものさん
垢版 |
2020/02/19(水) 01:13:40.64
きょう19日からの梅田各百貨店の催事

阪急 9階  [催場] 春の九州物産大会
         [祝祭広場]
              Let's Stamp♪ スタンプパラダイス 阪急 文具の博覧会 2020春 (〜2/24)
         [阪急うめだギャラリー]
            藤井フミヤ展 The Diversity 多様な想像新世界 (〜2/24)
                  <入場有料 一般800円 阪急阪神お得意様カード等の呈示で100円割引>
         [アートステージ]
            セッセ コンテンポラリー刺しゅう展2020 〜ブローチ×ブローチ〜 (〜2/24)
         [阪急うめだホール]
            プレミアムファッション ファイナルバーゲン (2/21〜23)      
阪神 8階  第31回 全国質流れ品大バザール
大丸 15階   にゃんぱく〜ねこの万博〜&ねことしあわせSHOP (〜2/24)


阪急うめだ本店「春の九州物産大会」
https://www.hankyu-dept.co.jp/honten/h/kyushu2020spring/index.html
0650おかいものさん
垢版 |
2020/02/21(金) 17:42:10.51
うめきた場所中止でチラシも撤去
前日に置いてたから入手しといて良かった
明日明後日の鉄道フェスタ中止発表しないね
0653おかいものさん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:05:27.99
先日、阪急の物産展で買おうかなって思ったお店のレジのおばさんが大きな咳をし自分の手のひらで受け、その手で食品を入れる袋を何枚も開ける作業してるのを見てしまった。食べたかったのに買わずに帰ったわ。なんで咳出るのにマスクしてないんだよ。
0654おかいものさん
垢版 |
2020/02/22(土) 13:55:59.43
マクドナルドはゴミ箱さわった手でそのままドリンク入れてるのを見たよ
0655おかいものさん
垢版 |
2020/02/24(月) 18:25:03.32
今日の阪急、ほぼ日本人だけなのに結構混んでたな。
新しくできたロレックス、客が順番待ちしていて、
富裕層狙いの商売はやはり手堅いな。
買えはしないがディオール展は楽しみだ。
0656おかいものさん
垢版 |
2020/02/26(水) 00:59:17.03
きょう26日からの梅田各百貨店の催事

阪急 9階  [催場] 春のセレモニー&フォーマルウェアバーゲン
             春のリユースきもの蔵ざらえ
                【同時開催】ウェディングドレスフェア
             HANKYU BEAUTYEXPO 2020 〜にっぽんのきれいを探訪する6日間〜 (2/27〜3/3)
         [祝祭広場]
             「世界にひとつだけのブライス」チャリティーオークション (〜3/2)
             第11回 H2OサンタNPOフェスティバル (〜3/2)
         [阪急うめだギャラリー]
            DIOR FROM PARIS TO JAPAN「ディオール、パリから日本へ」展 <入場無料> (3/1〜3/15)                    
         [アートステージ]
            DIOR FROM PARIS TO JAPAN「ディオール、パリから日本へ」展 エキシビションストア (3/1〜3/15)
         [阪急うめだホール]
            DIOR FROM PARIS TO JAPAN「ディオール、パリから日本へ」展 (3/1〜3/15)  
阪神 8階  スモールアニマルと森のいきもの展2020 (2/26〜3/2)
        みんなの手づくり作品展 (2/26〜3/2)
        婦人服お買得特集 (2/26〜3/2)
        和のクリエーションマルシェ 第3回 はこにわin阪神 (2/26〜3/2)
大丸 15階  催しなし

今週は3/1からだけど阪急のディオール展が楽しみです。
阪急うめだ本店「ディオール展」
http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/h/gallery_dior2020/index.html
0658おかいものさん
垢版 |
2020/02/29(土) 07:59:56.84
>>657
大丸が火曜日に臨時休業

【新型コロナウイルス感染症の拡大防止に向けた臨時休業のお知らせ】

新型コロナウイルス感染症の拡大防止に向け、大丸・松坂屋の全店舗について、3月3日(火)・10日(火)・17日(火)・24日(火)の合計4日間を臨時休業とさせていただきます。

ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。
0659おかいものさん
垢版 |
2020/02/29(土) 09:36:30.33
週1で合計4日間の休業で、コロナ対策の公衆衛生上の効果が出るんだろうか?
0660おかいものさん
垢版 |
2020/02/29(土) 09:39:44.88
高島屋の営業時間短縮もだけど、営業時間が短くなったら逆に客が集中するだろって言ってる人いた
何でもケチつける人いるよね
0662おかいものさん
垢版 |
2020/02/29(土) 11:05:58.83
公衆衛生上の効果よりも子供の面倒見なきゃいけない従業員の調整じゃない?
0663おかいものさん
垢版 |
2020/02/29(土) 12:32:32.79
感染拡大の影響で客が減ったから営業時間短縮させるだけじゃないのか
知らんけど
0664おかいものさん
垢版 |
2020/02/29(土) 13:26:27.27
大丸からのメール配信閲覧したが梅田店のワンピース展見送り記載なかった
他店舗では物産展中止発表してるが
※大丸・松坂屋

阪急・阪神は定休日設定などのメールは来てない
台湾フェアも中止の記載なかった
次の北陸4県チラシありました
0665おかいものさん
垢版 |
2020/02/29(土) 15:32:51.32
幼稚園や小学校の休業で百貨店のパートのおばちゃん達が子どもの面倒みる為のシフト変更対策だな
0666おかいものさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:45:41.99
お客さんが来なくて売上減るからパートさん休ませるのかと思った。
阪急阪神は営業時間短縮か。
0669おかいものさん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:09:08.79
4日から2週間ツリーテラスに来るマイキャプテンチーズ、グレープストーンかよ
阪急でいくつブランドやってんだ
0670おかいものさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:00:10.29
台湾フェア、楽しみにしてたけど
規模縮小っぽいね。
来ないお店がちらほら。
フランスフェアはもっと悲惨かも。
0672おかいものさん
垢版 |
2020/03/02(月) 13:27:18.71
まあ今のユーロ圏から来られても困るしね
今はお互いに行き来しない方がいい
0675おかいものさん
垢版 |
2020/03/03(火) 20:22:58.37
>>673
物だけ来ればいいって意味かw
金だけよこせって意味だと思ってしまった
すっかりインバウンドが常識になってしまっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況