X



【L'Appartement 】ベイクルーズ 11【JOURNAL】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851おかいものさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:19:28.26
>>849
加齢臭凄い人が毎回荒らしてるみたいだよ
0852おかいものさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:38:15.54
>>850
五明さんってモデル体型ですらっとして大人っぽいのに、顔はチャーミングでかわいいなぁ
0853おかいものさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:54:06.63
>>851
いったいどこから出張してきたんだろうね
0854おかいものさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:00:14.91
>>849
スピーディーなこの回り方見ても
変な人いっぱい住むようになったね
0855おかいものさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:02:12.67
ソルベイエナ
0856おかいものさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:11:36.03
間違いを茶化すのはよくないわ
0857おかいものさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:13:02.06
>>831
購入して後悔はないと思うよ

>>844
>>812>>821だけど文句みたいなレス私じゃないよ
0858おかいものさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:38:28.98
攻撃ばぁと転売パトロールばぁ同一やろw
0859おかいものさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:58:01.96
AWはどんな感じになるんだろうね
楽しみだな
0860おかいものさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:04:57.88
最初にアパのラミーワンピのことを質問した804です
貴重なご意見をありがとうございました
お値段しますが、前向きに購入を考えるきっかけになりました
こちらは、洋服のことを気軽に聞いたり話題にできるスレ板なところがいいです
0861おかいものさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:06:50.78
>>858
攻撃婆は転売パトロール婆をさんざん攻撃してたから別人でしょ
0862おかいものさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:29:37.42
噛みつきばあさん、かなり前のスレで社内に転売乞食がいるんじゃないかって話題になった時も抵抗して暴れて必死だったから、むしろ転売屋じゃね
0863おかいものさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:53:07.83
>>848
あなたの将来なんだか心配ね
0864おかいものさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:54:58.67
急にベイクルーズ スレが回転しだしてるけど同一が一生懸命回してるの丸わかり
0865おかいものさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:57:41.10
>>585,591,595,608,622
この人インスタで暴れてるjajamaruyuzuって人じゃん
0866おかいものさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:00:56.37
ひたすらイライラしてる人は日常がうまくいってないのか。
買い物の話がなんで言い合いになってるんだろう。
0867おかいものさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:04:27.01
>>856
ソルベイエナは茶化されても仕方ない
知ったかレスに質問されただけで煽って茶化し始めたのは本人だからww
0868おかいものさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:38:04.07
>>865
そう思う根拠は?
0869おかいものさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:45:29.86
↑でアパとドゥとソルベが似てると言ってんね
ブランドを知らないけどきっと話の仲間に入りたかったんだろうねそこまでは分かるのに
最後の一言が余計なせいでソルベと呼ばれるように
0870おかいものさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:10:27.61
50代のファッションスレとかでドゥアパを知り、
ググってみたら何かが癇に障り荒らしに来たって感じじゃない
0871おかいものさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:32:41.78
>>870
60代らしいよ
0872おかいものさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:41:22.11
>>860
販売員さんが着てるの見たよ
涼しそうで良かったけど、着用で柔らかくなってる感じで光沢はなくなってた
上の方の人が言う様にアイロンしたらいいかも
0873おかいものさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:47:44.64
アイロンかけたら制服のスカートみたいにテカテカになりそう
リジエールのデザインはハズレ無いなー
0874おかいものさん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:00:41.44
当て布は必須よ
不器用だからいつもアイロンがけは緊張する
凄く疲れるから眠れない時にもくもくとやるとぐっすり眠れる
0875おかいものさん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:04:56.64
>>874
私は不器用&超面倒くさがりだから、ダメだー
あのワンピ、羽織りにもなって、スゴく素敵だから憧れるのですが‥
業者クリーニングだったら、テカリは大丈夫なのかな?
0876おかいものさん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:09:37.21
>>871
でました、3連投!
0877おかいものさん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:44:27.99
>>874
かわいい人ですね。
0878おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 00:25:08.35
>>872
ラミーは糸自体に艶感あるから洗って艶感なくなるとかないよ
光の加減だと思う
0879おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 00:30:54.47
洗ってツヤ感無くなったというより、着用でくったりしてツヤが無くなってるって感じ
洗濯アイロンの手入れでツヤは復活するんじゃないかな?
0880おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 01:00:08.08
ラミーの特徴ググったよ


1.天然繊維の中で最もシャリ感がある:繊維は硬く張り・コシがつよくシャリ感があり、汗ばんでも 肌に密着せずベトつかない。
2.通気性が優れている:多少粗く織っても、繊維のコシがつよいため、織糸が滑脱しにくく通気性に 優れた織物が作れる。
3.吸湿、放湿性に優れている:汗を素早く吸収し放出するため気化熱を奪い涼しい。
4.洗濯性:強い洗いにも耐え洗濯で汚れが落ちやすく、清潔さが保持できる。又、水に濡れると繊維 強力が向上するので洗濯回数の多い夏期に適している。
※苧麻の代表的な欠点:繊維が粗硬なので肌をチクチク刺激する。
0881おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 01:06:36.51
麻といっても艶があるタイプ、元々ないタイプがあるよね
あくまでも私の経験だけど、元々ツヤ感があるタイプで艶がなくなったことはない
そりゃあ新品の頃と変わらないということはないけどね
艶よりも麻で気になるのは退色。これは性質上仕方がない
でもアパのラミーワンピースは退色しても風合いとして楽しめるタイプだと私は思います

私には似合わないタイプのアイテムだから素敵だなあとスナップを何回も見て楽しんでる
0882おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 06:45:21.76
購入した人のリアルな着心地を聞きたかっただけじゃないかな?上に教えてあげてる人いるよ
0883おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 06:55:25.22
ラミーの特徴も含めて、楽しめたらいいですね
同じ麻でも質感含めて、全然違う素材のよう
経年による風合い変化もきっと素敵なんだろうと思います
いろいろとありがとうございます
0884おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 07:37:39.18
質問者ではないですがラミーの情報や感想、参考になりました
リジエールのラミーワンピ買ったので着るのが待ち遠しいです
去年大活躍したレミのリネンワンピとの違いを楽しもう
0885おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 08:00:43.25
>>882
それな〜
0886おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 08:19:51.79
>>858
転売厨は来なくていいよ
0887おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 09:16:29.84
昨日着心地について聞いた者ですが、ありがとうございました。
私もリネンとの違いを楽しみたいです。
質感や性質のことまで知ることができて、ほんとに参考になりました。
0888おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 09:55:37.38
シワになるか聞いたものです
皆さんの意見、大変参考になりました
ありがとうございます
これからもこのスレ板で洋服のことなど、質問できたりおしゃべりできたらいいなと思ってます
0889おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 09:59:09.59
最近では、転売ヤーから試着もなしに定価以上で買って後悔し、再出品してる人のなんと多いこと
完売で欲しかったもの再出品ででてるけど、やっぱり買うのやーめた
0890おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 11:06:49.08
オクのフリマで別注アメリカーナの偽物いくつも売ってる大阪のヤツいるね
買った人がニセと気づかずさらに転売してそうでこわ
0891おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 11:14:26.03
アメリカーナって偽物あるの?ますます欲しくなくなった
0892おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 11:32:29.30
>>889
再出品して売れないと悲惨だよね
単に似合わなかったとかじゃなくてB品レベルとかもけっこうありそう
0893おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 11:37:41.15
XiRENAの新色のベージュいいね
既存のベージュ暗めだったから今度は似合うといいな
0894おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 14:53:20.06
>>890
偽物って見分ける方法あるのですか?
どうやってわかったんですか?!
私だったら気付かなさそうで…そういうの買わないようにしないと…
0895おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:27:22.54
そのオクのは分からないけども、アパ別注でないのをアパ別注として売ってるとか?
0896おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:45:59.98
偽物とはちょっと違うけど画像は正規品のものだけど商品説明の文章よく読むと
※画像は参考です、これによく似ています。
とか書いてあって実際はよくわからんノーブランド品の販売だったりってかんじの詐欺スレスレな感じのはフリマアプリ系ならよくある
0897おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:49:36.80
それはひどい
現物の写真も載せて、説明してるとなれば運営も対応できないんだろうね
0898おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:10:46.92
トップ画像に人気ブランドの画像を持ってきて、画像は参考まで
大人気商品に似た商品です
って言うのは見たことあるよ

イエナのカーディガンだったかなぁ
0899おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:46:19.25
オクもフリマも大阪の人
グループか同一かはわからん
写真はタグ付きの正規品出してるけど、実際届くのは国際貨物経由のニセモノらしい
最近は自身で梱包し送り直してるかもしれないけど
一度に出すんではなく、毎回1個ずつ出してて、「写真はイメージです」の説明もなし
0900おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:54:40.39
イエナを安く買えると飛びついたら韓国服だったなんて
完売してしまって買えないものじゃないならベイクルーズで買えばいいのに。ポイントもたまるし
0901おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:15:16.71
>>894
店舗かベイクルで買えばまちがいなし
0902おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:54:51.03
そもそも初日に完売するようなものをいくつも出してるのって怪しいよね
0903おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:28:51.74
>>897
現物の写真載せても、ノーブランド品なのに何かのブランドタグ選択してたらアウトだけどね
0904おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:36:13.23
やっぱり正規のストアで買うべきだね
0905おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:37:51.00
>>902
常連転売ヤー
特にオンラインで完売したとたん出品するよね
0906おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:47:34.52
店舗やネットで買えばいいんだけど、タイミング逃して軒並み売り切れてしまってるのが、悩みどころなんだろうな
良心的な信頼できそうな出品者を見つけるか、その商品はあきらめるかだね
0907おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:51:15.43
2,000ポイント使って2点購入して、1点のみ返品したとき、利用ポイントは按分される?そのまま1点から2000ポイント引かれる?
どこかに書いてあるのかも知れないけど、探し方が悪いのかわからなくて。
ご存知の方いらっしゃいませんか?
0908おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:52:59.26
>>907
カスタマーセンター聞いたら?
0909おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:04:32.97
ドゥのXiRENAのカーキとアパのカーキって同色なのかな?
アパのが濃い目のようにみえるのですが‥
また、型は同じなんでょうか?
0910おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:13:01.85
寸法を見比べたらいいよ
0911おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:24:00.94
>>909
ドゥはかなり明るめに撮ってるから実物の方が暗めのことが多い
モデルさんのシワ隠し?って思うくらい白飛びしてる
アパは逆に背景グレーがかってるから暗めに写ってると思う
0912おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:29:44.82
大阪ってハイブラのニセをやたら安く出してる中国人多いよね
それは分かりやすいからいいけど、アメリカーナもとは思わなかった
そういうルートがあるんだろうね
0913おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:34:50.20
>>911
ベージュなんかえっ?って位色味が違うよね
0914おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:47:39.25
皆さんありがとうございます
確認してみます
0915おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:50:35.40
カーキ、何となく今まで避けてましたが、ワントーンコーデとかちょっと興味が湧いてきました
0916おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:51:35.08
>>906
自分はあきらめる派
フリマは転売ヤーだらけだから良心的な出品者なんてほとんどいないし、いかんせん転売ヤーに貢ぐなんてアホくさい
そのうち中古良品が出たら買えばいいやって感じ
0917おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 23:58:01.74
今年のアパは小出しにしてるのか、売り切れてもちょくちょく再入荷として出してくれるからずいぶん買いやすくなってありがたい
0918おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 00:22:22.34
>>915
カーキのワントーンコーデは上野の中田商店風味になりそうな危険な香り
0919おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 00:24:16.71
>>905
露骨すぎてひく
店舗に在庫あるのや再販予定あるものも今季完売とか書いてあって、いやいや嘘書いちゃあかんやろっての多い
0920おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 00:30:08.90
転売ヤーって人気商品をどうやっていくつも購入できるのかな
普通に仕事していたらひとつ買うことすら難しい
転売ヤーが買うから完売するのか、人気だから完売するのかわからなくなってきたw
0921おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 00:46:04.79
>>917
でも、やっぱり販売開始時間は以前の時間に変更していただきたいな
そんなサイトばかりチェックしていられないもの
アパの再出荷分って、何となく返品濃厚だし
そんなことはないのですかね?
0922おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 00:57:07.06
以前は返品分が再入荷としてちょいちょい出てたけど、今季は初回分が再入荷として小出しで出されてる感じがするからそれなりの数ある感じ
もちろん返品復活の再入荷もあるけど、そっちはよほどタイミング良くないとカートに入らないね
0923おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 01:29:06.20
>>920
バイト使ってまでして会員ランク死守に命かけてる人いると思う
アメリカーナ、スイコック 、シータ入荷日なんて明らかに客層がおかしいからね
0924おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 01:33:21.27
会員ランク死守すると何かいい事あるの?
0925おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 02:10:08.25
アメリカーナ別注が偽物出てきてるくらいだから、シータ、スイコックもあり得るかもね
いくつも出してる人は要注意
0926おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 02:10:22.84
>>920
ほんと不思議ですよね。
売れ行き見ないとどれが人気かわからないし、わかった頃には品切れてるし、体調壊してニートしてるけどそんな売れるかわからないリスク背負って何万も出せないよ…
朝起きれないから並ぶことも出来ないし…
平日に行ったらお仕事お休みですかー?とか聞かれて凹むし
ベイクルストアは結構見てるけど、それでも自分の分を手に入れるのすら気付いたら品切れとかあるのに…
なんぼほど買ってんねんって感じですよね。
ラクマで同じ商品を20着ぐらい出してた人いたからビックリした。
すごい財力。
0927おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 02:27:40.21
アメリカーナサーマルの完コピをスピックだったかフレームワークかでオリジナルとして出してたね
同じグループなのにやめてほしい
0928おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 03:19:20.78
>>926
色々香ばしいw
0929おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 05:41:18.63
>>927
それは知らなかった
ドゥでしょっちゅう完コピ出してる人は見かける
完コピを「同型です」って注意書きしてる人もいるけど、その一言もないから相当悪質
0930おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 05:44:35.55
>>924
転売を続けるなら、ランクは上の方が。
ポイントたくさんついて使えたら、その分転売したとき利益が増えるとか?
あとは上顧客だから店員さんから優遇されて、得られる情報とかあるのかな?

普通の人ならランク死守のため買い物なんて本末転倒なのにね
0931おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 05:53:43.21
>>926
慣れたら多分わかるようになるんだと思う。
私はイエナならこれは人気で売れるなって言うのはだいたいわかるようになって、欲しいものなら入荷したら早めに買ってるけど、やっぱり人気で完売すること多いよ。もちろんそうじゃないものもあるけど。
ど素人の自分でもそんなだから、本気の転売ヤーなら、多分何シーズンか繰り返すしたら売れそうなものが読めるようになるんじゃないかな。
知らんけど
0932おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 06:27:46.04
>>927
今年ですよね?ベイクルーズサイトで見て衝撃でした。後ボタンとか全部同じデザインでアメリカーナより高くてさらに衝撃でした。コーディネートかわいくてアメリカーナ知らなかったら買ってしまう人いるでしょうね。
0935おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 10:37:04.30
>>933
かもの話なんてしてないw
0936おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 11:06:22.37
サーマルのワンピースなんて細かいディテールの差はあれ何処にでもあるじゃない
ロゴの刺繍かプリントのありなし位の違いはパッと見わからないよ
パクっただのなんだのは今更だわ
0937おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 11:12:31.72
>>931
在庫過剰の痛い転売ヤーもけっこういるけどね
0938おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 11:20:13.24
>>936
そう思う人はユニクロでいいんでない?
サーマルだけでなくほぼ流行りは押さえてるんだからさ
0939おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 11:35:26.62
ドゥアパ目的でファミセに行きましたが、全く買えるような品は無かった、他のブランドは特にイエナは今季物も30オフだからお得かも!
0940おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 11:58:40.01
カルメイヤーのセットアップいいわあ
出遅れてキャンセル待ちになっちゃったからお店行かなくちゃいけなくなったけど
0941おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:26:45.63
ハイブランドのアイテムを模倣したようなのってたくさんあるけど(それが流行というものではあるが)ハイブランドじゃなくても起こりうるんだね
販売元ブランドが違うとは言え、パクリ元とパクリ商品が一緒のサイトで売ってると奇妙な感じがする
MICHEL VIVIENのアンクルストラップの黒サンダルとかルタロンで出来の悪いパクリみたいなんもあったし
0942おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:30:28.93
そういやベイクルでおなじみのリラクスのモッズもザラにパクられて勝訴してたよね
どこまでが許容範囲なんだろな
0943おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:34:01.26
>>939
池袋のセール?
0944おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:38:00.28
>>942
フードの立ち上がり方、ジップやドロストとその金具が、問題だったんだっけ

リラクスのショートモッズは重宝してる
ただ静電気が凄まじいw
0945おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:40:38.92
>>926
財力あったらせこせこ転売するって発想にならないでしょ
転売厨なんてみんな訳ありだよ
0946おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:44:46.42
>>940
胸元の開きが気になる
豊乳の方は谷間凄いことになりそ
0947おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:48:30.05
胸元凄いね。買っても着る機会がないタイプの服かなあ
でも凄く素敵
0948おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:57:22.28
わかる
色味とかすごく素敵
出番はリゾートくらいかな
0949おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 13:21:51.97
>>943
そうです!池袋です。
0950おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 13:35:08.89
イエナで展開してたデヴィッドソンのリップスティックが40オフで悩みましたがやめました
0951おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 13:39:33.26
>>933
バブル期に業界にいた者で、今のトレンド把握するために情報収集してるけど...

《アメリカーナ》ってブランドネーミングからして
商売上手だと感心してる
ブランディング戦略というか...
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況