X



海外通販 AliExpress 63
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ミスターペイペイ (ワッチョイ 6310-m6Oh)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:22:08.84ID:RtXm9DcA0

【公式サイト】
http://www.aliexpress.com/

【初心者スレ】
【海外通販】AliExpress初心者質問スレ 5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1547601805/

【前スレ】
海外通販 AliExpress 62
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1545072370/

>>900ぐらいから次スレのテンプレートなどの話題を。
アフィリエイトはスルーで、嫌儲の方は嫌儲スレへ。
初心者はまず初心者スレへ。

※次スレを立てる方は一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と必ず入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0852おかいものさん (ブーイモ MM0f-eAbN)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:22:04.20ID:ELyfCKRRM
>>850
ツールセット買ったり、パーツのおまけで付いてきたツール類
こじ開けるヘラとかピックは消耗品で使うと減っていくけど、セットで付いてくる吸盤とドライバーはどんどん溜まっていくわ
0857おかいものさん (ワッチョイ 5fbc-/aSP)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:55:16.69ID:TxMx4AQs0
セラーと話して埒が明かないからdisputeしたらその日のうちに返品なしの全額返金になった。
セラーとゴチャゴチャやり取りするよりもサッサとdisputeする方が精神衛生上いいね。
0862おかいものさん (ワッチョイ 7fad-voX0)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:29:09.82ID:8Tt41kqQ0
>>857
紛争があってセラーと話すことなんかなにもないだろ
aliexpressでの紛争解決は返金しかない
全額or一部返金、あとはオプションで返送するかしないか
それだけ
たまに再送という話が出るが、再送はaliexpressでは認められていない
セラーと会話して勝手に合意して再送を受け入れたらバイヤープロテクションは切れる
たとえ再送品が届かなくても、ゴミが届いても、壊れていても、一切文句が言えない
返金しか選択肢がないとなると、dispute外でセラーと会話する意味がまったくない
最初からdispute内で会話すればいい
dispute内の会話は証拠として残るし
0863おかいものさん (ワッチョイ 7f24-qf6r)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:59:35.69ID:/hHq6JY/0
1111に注文してすでにバイヤープリテクションと紛争切れなやつ
蟻に直接届かないって連絡したら蟻の保証規定により蟻からの返金になった
これで忘れたころに品物届いたらもらってええの?
0865おかいものさん (ワッチョイ df12-Wpr0)
垢版 |
2019/02/02(土) 01:47:25.40ID:TlP5JaOo0
ポイントサイトのキャッシュバックが、合計300ドルくらいになってた。
これのほとんどがaliだと思うが、使いすぎ? まだまだ?
0874おかいものさん (アウアウウー Saa3-BT/j)
垢版 |
2019/02/02(土) 08:55:19.29ID:hFSTXDs9a
>>802
気になって注視してたけど書留が動き出したね
尼を見ると中華直送の転売厨も平常営業してるけど
今の時期にオーダー来ても大丈夫なのか?
平常でも配送まで数週間、ただでさえトラブルが多いだろうに
0877おかいものさん (ワッチョイ dfef-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 09:46:02.72ID:ph1url1s0
>>874-875
SODIALをみると「通常3〜4日以内に発送します
最短で2/9〜16のお届け予定です。」 になってる。
https://www.amazon.co.jp/dp/B00FFY2SQA/

春節明けの営業開始は2/11なので、その後の混乱を考慮すると
届くのはどう考えても3月に入ってからだろう。

「通常○○」、「最短で○○」の通常とか最短が春節なので例外になる。
納期設定にはそういう弁解ができるように事前に仕込まれている。
0881おかいものさん (ワッチョイ ff3b-rwnm)
垢版 |
2019/02/02(土) 10:42:36.62ID:oipW1Egw0
>>875
taobaoのチャットがオンラインの人も結構居るから
個人で在庫持ってやってる人は動いてるっぽい
実際に1月末購入で昨日発送手続きしてくれたセラーがいるよ
0888おかいものさん (ワッチョイ dfef-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:25:35.76ID:ph1url1s0
>>886
なるほど、了解です
PCとモバイルで価格が同じものに使います

>>887
Rebatesの運営です
もう通報したので心配ご無用
他の板でも宣伝行為が行われているようなら
5chの規制議論板の宣伝板に提出します
0896おかいものさん (ワッチョイ 5fef-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:19:51.13ID:AMoN39ih0
>>892
本当にヤバイ物でなければ心配には及ばない
ゴザルとか余裕に構えてるところからも察し

今は偽ブランドの通販輸入で逮捕されるご時世だから
危ないことはしてないだろう
0897おかいものさん (ワッチョイ 7f24-LwX7)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:40:51.98ID:fDvBrIgx0
1/21に発送連絡きた荷物がピックアップされず放置で今日いきなりキャンセルされたんだけど、これ紛争して返金してもらえばいいの?
0898おかいものさん (ワッチョイ ffef-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:47:12.84ID:CH5Q/UF+0
>>897
とりあえずセラーにメッセージで問い合わせてキャンセルしていいよと言われたら自己都合の理由でキャンセルすればいい
揉めるとろくなことがないので、セラーにとって都合の良い状況をつくってあげた方が、後々自分にとって有利になるからね
ありもしない正義感をかざして意地になって自己主張するとドロドロになるよ
0899おかいものさん (ワッチョイ 5f94-6hnO)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:51:46.46ID:Ftx2KV6Q0
>>897
セラーに連絡はいらない、むしろするな面倒になる
いきなりopen dispute、reasonはshippment cancelled.
トラッキングでキャンセルが確認できるならそれでもう何もしなくていい
数時間後には問答無用でaliexpressが承認して返金が確定する
実際に返金されるのは二週間後とかになることもあるが
0904おかいものさん (アウアウウー Saa3-GbRj)
垢版 |
2019/02/02(土) 18:50:36.84ID:If2ydmwra
>>897
発送する前に偽番号を発行し、そこで品物を入手して発送するならまだしも、一週間以上も放置してるんだからズボラな悪徳業者と判断してよい
だから問答無用でdispute
容赦する必要はない

真面目なセラーからは感謝されると良いことがあるが、多くのセラーは典型的な自己中の中国人だぞ
0912おかいものさん (ワッチョイ ff10-8xmu)
垢版 |
2019/02/02(土) 20:25:38.85ID:/J4aZKFN0
>>892
うちも最近川崎出るの遅くなってる。
なんか通関士いないとここに書いてあったな。
ノーブランドのLEDテープだったから特に商標権とかないし
0918おかいものさん (アウアウエー Sa7f-qf6r)
垢版 |
2019/02/02(土) 21:24:03.42ID:ZEx1oH5+a
aamzonとかメルカリで明らかにaliと同じもの高値で売ってるけどなんだこいつらは。
これが転売屋ってやつか。
購入されたら自分がAliに注文して送り先そいつの住所にすればノーリスクで小遣いかせぎできそう。
0922おかいものさん (ワッチョイ 5f10-GbRj)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:29:09.69ID:OCVKyRpp0
>>918
そう、それが転売ヤーだよ
アリわ知らない人はありがたく高値だと知らずに買っていく

ただ、アリのセラーから直納するのはリスクが大きすぎる

納期が遅すぎる
不良品が多すぎる
規約で在庫なし商品の販売を禁止されている場合がある

などで、転売ヤーは自分で抱えて販売してるよ
0930おかいものさん (オイコラミネオ MM63-8xmu)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:19:06.89ID:GV/GEXHyM
>>918
直送は配送時ボコボコになる可能性あるぞ。
代行頼んで向こうで検品してから送ってもらうのがリスク低いな。
中国から来るのに代行業者の梱包は綺麗すぎて感動するぞw
日本人向けのサービスだからね
0934おかいものさん (アウアウウー Saa3-BT/j)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:40:39.37ID:lyxUz+W7a
>>933
「思う」とか君の感想を聞いてるんじゃないよ
質問に答えられないなら参加しないでよ
0939おかいものさん (ワッチョイ 7f6d-1ypf)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:33:37.29ID:JJtlkPgW0
友達なんてどこまでを云うのか含めるのかによって0にも100にもなるやろ
お前かて0かも知れんのに意味分からんマウンティング
0946おかいものさん (ワッチョイ 7f5f-FJcZ)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:51:25.85ID:NdziUR3W0
ほぼ今週いっぱい中国が冬眠するのか
0948おかいものさん (ワッチョイ ffef-Du1s)
垢版 |
2019/02/03(日) 13:21:19.89ID:eQZNWUv60
Rebatesの提携ショップから購入情報が届き獲得予定ポイントに反映って
aliの場合どのタイミングで届くの?
注文して支払いが済む
発送した時
届いてConfirmしたら
0950おかいものさん (ワッチョイ 5f15-O2h2)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:29:27.20ID:Z+h39Djp0
Rebatesは俺も日本のショップで買ったやつは1週間以内に反映されて初回500ポイントも貰えたけど
その後Aliで買ったやつは全然反映されないね
0951おかいものさん (ワッチョイ 5f15-O2h2)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:42:07.34ID:Z+h39Djp0
今気づいたけど楽天ウェブ検索ってアドオン入れてるとRebates掲載ストアに行くと
このリンクから買えば○%キャッシュバックされるというのが出てきて教えてくれるんだが
Aliに行ってもそれが出てこないなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況