X



☆★FELISSIMO☆フェリシモ☆その280★☆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おかいものさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:43:17.94
カタログ通販フェリシモの情報交換スレッドです。

■質問がある場合はまず、公式サイト&当スレFAQ、過去ログ等で確認

■レポに関係のない年齢・体型・未婚・既婚・子供の有無、
「○○だけど○○着ていい?」などの質問はスレが荒れる元なので自重
見かけてもスルー+絡んでるのもスルー

■サニクラ、子供服、クチュリエ、布ナプ話は専用スレ>>2

■次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
 無理なら>950は出来ない旨をすぐに書き込み、>970の人へ移行
 >970も無理な場合は臨機応変に、その時出来る人が代理で立てる
 なお重複防止のため、代理で立てる際はスレ立て宣言をしてから実行

★FELISSIMO公式 ttp://www.felissimo.co.jp/
★レポまとめサイト ttp://blog.livedoor.jp/felissimo_matome/
★関連スレ テンプレ2
★過去ログ、うpろだテンプレ3
★各種問い合わせ、注文後の訂正、他テンプレ3
★FAQテンプレ4-8 あたり (必要事項は次回スレ立て時)

前スレ
☆★FELISSIMO☆フェリシモ☆その279★☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1521361204/
0852おかいものさん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:02:36.60
撥水も保冷も、色がそれぞれ1つしかないのが残念
期間限定でいいから、撥水かつ保冷で明るい色か柄のが欲しいな
前にあったリラックマ柄のとか
0853おかいものさん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:42:25.67
全部撥水にして欲しかったな。撥水を買ったけど黒だけなんだもの。

いや、そこそこの値段だから今から別の色が出ても買い足さないとは思うけど。
0854おかいものさん
垢版 |
2019/07/15(月) 17:12:32.16
子ども2人分の登園荷物やら昼寝布団とか入れていくのによさげ!やっぱ大容量がいいのかな。買おうかな
0856おかいものさん
垢版 |
2019/07/15(月) 17:30:17.06
レジカゴリュック、見た目が不恰好過ぎるのがなー
0857おかいものさん
垢版 |
2019/07/15(月) 21:28:26.70
冷凍食品とか入れて背負ったら冷たそう
保冷機能あっても溶けそう
0858おかいものさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:07:45.53
レジカゴリュック、ポータブル軽量やポケッタブルのショルダーはノーマルより薄いみたいですがそのぶん肩に負担があったりするんでしょうか
ほぼ徒歩での買い物だとノーマルが無難かな
ポータブル軽量とポケッタブルの違いがよくわからない
0859おかいものさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:27:27.14
撥水とは外側が撥水?

ちっと気になってきたぞʬ
0860おかいものさん
垢版 |
2019/07/16(火) 06:44:35.78
>>859
少なくとも生地に染みこむようなことはないよ。濡れたものを入れても拭けば大丈夫。
0861おかいものさん
垢版 |
2019/07/16(火) 06:52:36.75
>>857
普段、冷凍食品や2Lのペットボトルを入れてるけど、冷たいと感じたことはないよ。
冷凍食品のパッケージは結構空間が大きいし、リュックの外までは冷えないかと。

冷凍食品はバニラアイスのようにすぐに解けるものは少ないし、余ほど遠くなければ実害はないと思うな。
0862おかいものさん
垢版 |
2019/07/16(火) 06:58:25.15
>>856
まったくその通り。もう少し何とかして欲しかった。スーパーで数百円で売ってる買い物袋とデザインは大して変わらない。
0863おかいものさん
垢版 |
2019/07/16(火) 08:02:21.14
>>861
背中に当たる部分に牛乳パック数本入れてTシャツで背負った時はさすがに冷たかったわ
あと冷凍食品でもチャーハンみたいな包装が簡素なものは要注意
0864おかいものさん
垢版 |
2019/07/16(火) 08:43:09.41
>>681
あぼーんだらけで何?と解除したらうんこに反応してただけだった

ところで、ペンギン来た人いらっしゃいますか?
0867おかいものさん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:56:43.82
>>864
ペンギンの人形?
0869おかいものさん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:50:00.42
>>864
来ましたよー
気になってるなら満足できる出来だと思います。思った以上に人形として各段階がきちんとできてる。何よりペンギンの顔がかわいい。保育士さんが子供あやす時に使う卵からなんか出てくる人形?みたいに子供あやすのに使ってるけど子供うけもいいよ。
0870おかいものさん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:58:46.61
>>863
牛乳パックだと背中に張り付くから冷えるだろうね〜

炒飯とかピラフとか良く買ってるけど、取り敢えずは問題ないかな。
0871おかいものさん
垢版 |
2019/07/16(火) 19:31:37.66
さらさらコットンのブラとショーツ欲しいんだけど別々の色が来たら困るから踏ん切りがつかない…
0872おかいものさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:37:43.47
>>871
あまり下着を注文したことがないからわからないんだけど、同じ種類の上下(ブラとショーツ)頼んでも色違いが来るの?
その辺、気を利かせたりは…してくれないのか
。ちぐはぐな色は嫌だよね
0873おかいものさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:41:10.42
昔はコレとアレを注文した場合は同色が届きますみたいな注意書きがあったりしてたけど、近年は見かけないからバラバラのが届くのかもね
0874おかいものさん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:44:54.54
>>869
いいなぁ
発売されてすぐ申し込んだのにまだ来ない
でも期待以上っぽいから良かった

自らもあぼーんしたレスに反応いただきありがとうございました
0875おかいものさん
垢版 |
2019/07/17(水) 09:45:42.25
うちも来ない
久しぶりに明らかな人気商品に手を出したからこうなることは目に見えてたけど
今日も品揃え中だしお詫びメール通りの「7月中旬までのお届け」も多分無い
0876おかいものさん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:19:51.92
そんなにこないのあの人形!結構迷ってからポチったけど即届いた 何が違うんだヘリさん 謎
0878おかいものさん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:58:09.98
>>877
ペンギン
0879おかいものさん
垢版 |
2019/07/17(水) 22:05:41.20
誕生日特典メールが珍しく当日に届いたのはいいとして
特典がメリー五倍で笑った
0881おかいものさん
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:02.47
>>879
買えと
0882おかいものさん
垢版 |
2019/07/17(水) 22:49:38.42
セールで安かったから血迷って再開してしまった
服とかペラペラ&サイズテキトーで後悔するの分かってるのに値引きに釣られた自分が情けない
そしていつ来るんだろう…
0883おかいものさん
垢版 |
2019/07/18(木) 00:19:28.71
>>882
自分も値引きにつられるタイプ
値引いてもたいして安くないのに
0884おかいものさん
垢版 |
2019/07/18(木) 02:19:33.81
元値がボッタクリだから最終処分セールレベルの価格くらいが適正な気がする
昨日までのセールは安かったな
0885おかいものさん
垢版 |
2019/07/18(木) 09:10:55.46
雪の宿Tシャツ今めちゃ欲しいんだけど今から頼んでいつ届くのかと思うと頼まない
0886おかいものさん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:51:13.17
人気商品と記載があれば、次にまた改良バージョンがでるのではないかと買わずにいる。
最初に買ったら損した気分になるんだもん。
レジカゴリュック、ボアパンツ・・・なんかくやしいんだよね。
次々にいいのが出てきてさ。
0887おかいものさん
垢版 |
2019/07/19(金) 19:35:23.00
一番最初のボアパンツ凄かったよねw
当時ワイドパンツも流行ってなかったしパツパツで太くて
ガンダムの脚みたいだった
私のサイズの問題もあるけどしゃがめないのw

バックインバックも昔のレンタルDVD入れる袋みたいな材質だった
原色で100均のファスナーケースより酷いのに1000円くらいする
ドッキングワンピの最初のもすごく変なのにめちゃめちゃチラシとかで
プッシュしてて、次の秋から少し他社を見習って改良されていったけど
最初の夏のはしばらくコネでも在庫余ってたような
0888おかいものさん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:35:28.96
初めて追加便ってのを注文したけど、これは定期便の何日後くらいに届くのかな?
ちなみに3日前が定期便の締め切り日でした。
0889おかいものさん
垢版 |
2019/07/20(土) 19:07:02.45
ワイヤー入りで出し入れスムーズなインナーバッグ2100円
リバーシブルでポケット付き

数年前に新発売の時に
割引き価格で1600円(税別)くらいで買った
かさばるけど縫製もしっかりしてかなり丈夫
トートバッグなども目隠しできて
ワイヤーだから開け閉めも楽
明るいカラーが欲しい
0890おかいものさん
垢版 |
2019/07/22(月) 07:40:47.22
イケメンゴリラのシャバーニに腕枕してもらう枕をヘリが発売したとかツイッターでバズってて朝から笑ったわ
「神様メール」ってベルギー映画で、ゴリラと恋に落ちたおばさんがベッドでゴリラと添い寝してたの思い出したw
0892おかいものさん
垢版 |
2019/07/22(月) 21:52:14.62
>>890
見てきたけど、写真じゃなくイメージイラストてw中途半端すぎて売れなさそう
むしろアレを元にのっぺらぼうの人間で作って「あなたが作るイケメン腕枕クッション」を売って欲しい

要らんけどニコラスケイジなら実現できそう
全身タイツもあるくらいだし…
0893おかいものさん
垢版 |
2019/07/23(火) 07:59:25.21
なんか寝づらそうな枕だなと思ったら
ヘリ的にはあくまでもクッション扱いか
0894おかいものさん
垢版 |
2019/07/23(火) 08:42:20.96
>>890
情報ありがとう!早速見てきて笑ったわwww
他の方が言ってるみたいに推し枕とかにして顔なしにしたら面白そうね
しかしなぜゴリラwww
0895おかいものさん
垢版 |
2019/07/23(火) 20:05:58.03
いつだったかのモネ展で人知れず大外ししたことを思い出すと
最近の動物園・美術館コラボは当たり続けてるな
0896おかいものさん
垢版 |
2019/07/24(水) 06:00:26.27
突き抜ける事が大事だよね
中途半端だと話題にならないから
0897おかいものさん
垢版 |
2019/07/24(水) 10:04:02.94
ああ 確かに

そう思うと何となくきれいにまとまりやすい西洋美術よりも
お寺とかとコラボしたがるのも何か分かる
0899おかいものさん
垢版 |
2019/07/24(水) 10:44:38.59
>>898
あらそう?
私は昔から曼荼羅とか密教とか好きだから欲しいなって思って買ったものがあるよ
いらないものもあるけど
なんにせよ、もう少し安かったら買ったなってのが多い
どのコラボでも
0900おかいものさん
垢版 |
2019/07/24(水) 10:50:15.83
>>899
あ、ごめん好きな人もいるのに配慮が足りなかったね
千手観音のピアス?はちょっと面白いなと思った
0901おかいものさん
垢版 |
2019/07/24(水) 11:58:06.31
お寺の狛犬みたいなポーチは欲しいと思った
使いにくそうでやめたけど
0902おかいものさん
垢版 |
2019/07/24(水) 12:25:27.68
>>901
もちもち邪鬼ポーチだっけ
運慶展で実物見たけど潰れててポーチというより人形焼っぽかった
「形を整えて使って下さい」とわざわざ注意書きが張ってあって潔く実用性無いなと思った
0903おかいものさん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:41:31.36
セクシー大根炊きポーチ(煮た油揚げ付)は欲しかった
また出して欲しい
0904おかいものさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:40:00.06
『ふんわりまくら衿で小顔見せ愛されショートダウンコート』
これユーザーの声を形にして作ったんだよね
みんなこんな風なダウンが欲しかったんだ

悪いけど買わないわ
何がイヤって両側にあるファスナーポケットが嫌
ファスナーはいいけどなぜ見せる?
一気に安っぽく見えて萎えた
コートだけはフェリで買えない申し訳ない
0905おかいものさん
垢版 |
2019/07/25(木) 08:11:42.99
>>904
襟をファーにするかまくら襟にするかのアンケがあったから答えた
襟以外は読者の声ではないと思う
0907おかいものさん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:39:24.97
>>904
見せファスナー嫌いだからわかる
自分はワンピースとかスカートの後ろのファスナーを真鍮で金色とかわざわざ目立つように見せてるのが嫌いだわ

このダウンは襟がファー襟かまくら襟の2択、色がベージュかネイビーかブラックの3択で、結果も大差が出たってほどじゃない
ヘリの自己満よ
0908おかいものさん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:43:32.73
ダウンは黒が良かったな…まさかネイビーだけ発売とは

関係無いけどペンギンやっと発送になったわ
注文して2ヶ月
0909おかいものさん
垢版 |
2019/07/27(土) 16:50:25.92
>>907
ワンピースとかスカートの後ろの真鍮の金色ファスナー…わかる!
あれがあるだけで安っぽくなるよね。
アース系とかニコアンドとかでたまにある…
このダウンもファスナーなければわりと良いのに。
0910おかいものさん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:10:37.51
6月初めに頼んだペンギンの三変化ぬいぐるみがやっと来た

思った以上に可愛い
特に雛ペンギンが最高に可愛いんだが素材的に部屋に飾っておくには暑苦しすぎるので
夏の間は成鳥にさせておこう
0911おかいものさん
垢版 |
2019/07/28(日) 05:50:09.41
過去コートで失敗してるので、怖くて買えないわ…
0912おかいものさん
垢版 |
2019/07/28(日) 07:18:54.37
私も過去にコート買ったら3キロくらいあるのかってくらいデカイし重いしシルエット悪いしでで即返品したことがあるわ
0914おかいものさん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:13:22.79
ググったら想像以上に可愛かった>ペンギンの三変化
最近買ってないから冊子すら届かなくなったわ
0915おかいものさん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:17:29.33
はまじのサンダル買ってみたけど私には合わなかった。
形がナースシューズだったから履きやすいかなー、と思ったけどソールが固くてだめだった。返品したよ。
メジェドさまがま口かわいい。目からビーム出してるやつだった。前にメジェドさま歯ブラシスタンド買った時も目からビーム出してるやつだった。お揃い。
0916おかいものさん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:34:24.31
はまじコラボの「ブラウス風シャリ感カットソートップス」の黒買って良かったから紺のも追加で買ったらそっちは素材の安っぽさが丸見えな感じでびっくりした。
色でずいぶん雰囲気が違うもんだね。
0917おかいものさん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:34:40.05
>>915
いいなー目からビーム
メジェドさまがコネ落ちしたら選んで買いたい
0918おかいものさん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:52:59.96
>>907
分かる
安い付録バッグにありがちなメッキのだと寒気がしてしまう
0919おかいものさん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:43:09.05
>>910
おめおめ!かわいいよね
これはクオリティ高いと思う
うちも今成長になってるw
0920おかいものさん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:33:08.27
>>916
濃い色と薄い色で染料のせいで質感が変わっちゃうのなら分かるけど
濃い色同士で違うなら、相変わらず「売れ残りの生地」で作ってるのかもね
0922おかいものさん
垢版 |
2019/07/31(水) 17:24:27.64
レポです。
IEDITのサッカー素材のシャツワンピース

色がインクブラックという事で、
画像では結構黒でしたが実際はまったく黒くなく、
まさに墨黒でした。
こんなに違うことあるんだー、と…

形は着るとちょっと広がり気味ですが
広がりすぎる事なく、
私は首が短くてそれがコンプレックスなのですがちょっと立った感じの襟が首元をすっきりみせてくれ、良い感じでした。
装飾も何もない無地ワンピースですが、
タックだの胸ポケットだの袖だのの感じが凝っていて、さっと着るとだけでそれなりの感じになり気に入りました!

スタッフレビューに
おしゃれな感じで良かったです
とあり、こんなぼんやりした内輪レビューで買う人いるのか?と最初は思ったのですが気付けばこのレビューにつられる形で買ってしまいました…
どんなものであれ、レビューってあったらあったでよいもんですね。
0924おかいものさん
垢版 |
2019/08/01(木) 11:17:31.26
ワンピースの襟ぐりが狭すぎる!
0925おかいものさん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:02:08.39
レポ
寺チャームコレクション−密教法具の世界−

買ってどうするんだと思ったけど買ってしまった

「五鈷鈴」が来た
後ろが輪切り状態なのは残念だけどまあいいや
たまたま近くにあったUSBメモリのストラップに加えてみたら結構良い感じになった
0927おかいものさん
垢版 |
2019/08/04(日) 18:32:23.26
教えてください。

8月分1点注文して14000メリー 600円割引を利用しましたが
売り切れの為、お詫びの500円クーポンがありました。
この場合、14000メリーは戻ってこないのでしょうか?
ヘリにメールで問い合わせして10日以上経つのに返事なし。
今もメリーは減ったままです。
0929おかいものさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:15:08.71
>>928
ありがとうございます。
9月分注文には表示されなかったけど、支払い状況には-600円になっていたので
そういうことなんですね。
ヘリからはいまだ返信なしなんですが・・・
0930おかいものさん
垢版 |
2019/08/08(木) 11:38:11.98
夏休み
今年は控えめ

ttps://www.felissimo.co.jp/info/closed.cfm?web_mid=07903091463&dmno=38446&dmkbn=PSYR
0931おかいものさん
垢版 |
2019/08/09(金) 12:54:39.40
フェリシモって雑貨は突き抜けてるけど洋服は割と大人しめな印象があったけど
最近は人魚姫気分フレアーTシャツとか変な物が増えた
0932おかいものさん
垢版 |
2019/08/09(金) 17:52:11.87
・リボンかフリルかレースのいずれかが付く自称「大人可愛い()」
・どれも付いてない場合は綿100%または麻混のシワになる「ナチュラル()服」

のいずれかの仕様になっております
0934おかいものさん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:22:07.00
シックな服系は安い化繊で汗を吸わないし熱がこもって暑いという特徴も
0935おかいものさん
垢版 |
2019/08/10(土) 16:10:12.83
はまじコラボのシューティーって試した方いる?
広告でチラホラ出てきたけどスリッポンとそんなに違うのかな
0936おかいものさん
垢版 |
2019/08/10(土) 22:47:34.08
さんかくクリップバレッタを特急便で買ってみたけど、使い物にならないのでバレッタ部分をマイナスドライバーで取ってヘアクリップにした
はーすっきり
0938おかいものさん
垢版 |
2019/08/11(日) 14:19:37.33
>>937
バレッタ部分が小さいよね
止められる程度にすくって止めるとバレッタが重くて落ちてくるし
返品の面倒くささが勝ってしまった私の負けだ…
0939おかいものさん
垢版 |
2019/08/11(日) 14:24:18.89
あ、でも重かったけどバレッタのパーツ剥ぎ取ったら軽くなりました
0940おかいものさん
垢版 |
2019/08/13(火) 22:10:33.65
この商品は、ご用意していた数量が終了、もしくはお届けできるデザインがご用意できないため、お申し込みの受け付けを終了させていただきます

って表示なのに数ヶ月ずっと掲載されている。
囮物件と同じ商法かと思って、この会社なんだか胡散臭く感じてしまった。。
買えないはずなのにネットの広告で表示されるのもウンザリ。
0941おかいものさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:03:05.50
>>940
気に入ったとある商品を再購入したくて、品切れと出ていても3ヶ月くらい毎月注文かけてたら
ヘリから「品切なんだよ何回も注文してるんじゃねぇよイロイロ迷惑なんだからわかれよ」
を丁寧語にしただけのメール来たなぁ
まだシステム直ってないんだなー
0942おかいものさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:11:40.37
>>940
その手の広告は不快だけど、タイムラグがあるのは仕方ないわ。広告代理店が入るし。
0943おかいものさん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:16:08.34
しばらくヘリ離れしてて久々見たらユーモアの商品が面白過ぎてお腹が避けそうw
法螺貝のペットボトルホルダーとか!!
面白い!面白いけど所持する自信がないものばかりで本当に商品なのか何度も確認してしまった
これらの企画商品は本当に売れているの?
0944おかいものさん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:46:28.12
>>943
自分が若かったら法螺貝のペットボトルホルダー買ってたと思う
0945おかいものさん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:44:12.58
>>943
売れてるのかねー?
面白がられてネットで取り上げられる役目は果たしているけど
最終的には福袋に入れられる予感
0946おかいものさん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:27:37.09
>>944
本当?!
観賞用として?それともペットボトルホルダーとして常用?
>>955
伝説の剣キーケース、脇役寝袋、商品開発中の特選昆布タオルとかw
面白いけど、色々出し過ぎていて売れているのか心配になったよ
あの鬱袋ね、開けて上記の商品入ってたら笑いが止まらなくなりそうではある
0948おかいものさん
垢版 |
2019/08/15(木) 09:17:05.28
猫部関連
パート2のターバンあたり予約して毎月購入してたけど販売終了で届かなくて
でもネットみるとまだ買えるようになってて何だこれ?!と
次のパート3は注文できるけど9月以降で未定、もふもふターバンとお揃いの靴下

楽しみにしていたリラックマの洗濯モノ入れは後日発送で秋頃予定になってた

ジャストワンのマリンなパジャマは男女で揃えたくてなんとか買えたけどすぐ終了してしまった

取り敢えず毎月購入してるので注文するけど突然の打ち切りはやめて欲しいわ
用意できないから後日というのも
事前にメールで知らせるとかしないんだね

これなら服関連はZOZOやリアルストックで単品買いした方が良いね
安心して届くの待てるし
0949おかいものさん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:10:10.19
予約取っても集まらないようなら途中で中止して
最初に用意した数パターン分だけは新規客に売り続けるみたいだね
0951おかいものさん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:02:09.58
IEDITのオーガニックコットンのカットソーを半日着用、リュックを背負ってたけど
背負って歩いてした移動はトータル1時間くらいなのにもう背中側に毛玉が所々できてた…うんざり
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況