X



☆宝石専門チャンネル GSTV 61☆【マターリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750おかいものさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:41:49.94
放映中にキツく指示出すんじゃなくて
放映が終わった後に指示(というかアドバイス)すればいいのにね
何年もGSでモデルやっていればどうみせれば綺麗に見えるのか分かってくるとは思うんだけど
0751おかいものさん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:01:50.26
先月四点一気買いしてしまったので(リング2点、ネックレス2点)
ネット放送横目でみながら、よだれ垂らしつつ今月は我慢。
早く届かないかなあ・・・

松本さんブサカワで好き。
0752おかいものさん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:35:37.04
ツッチーは前からかなりキツイ時あるよね
あれは一種のパワハラだよ
威圧的だし見てるこっちが怖くなる 私だったら辞めてる
全国に放送している事の重大さを再度認識した方がいい
見てて嫌な気分になったジュエリー買う人いないよ
0753おかいものさん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:39:49.27
今日Qで純ptスピガチェーンやってるね
沼田さんとこの欲しかったけど長さが足りなくて断念したから買おうかなぁ
0754おかいものさん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:58:34.92
ちょっと前だけどつっちーの小川さんいじり
太ったことを後ろに立ってゼスチャーでいじってて
感じ悪すぎてイヤーな気分になったの思い出したわ
0755おかいものさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:16:02.16
やっぱ安定のツッチー、保坂コンビ
この組み合わせは至上、至高だなあ
必ず何度かは爆笑する番組なんて地上波でも無い
0756おかいものさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:29:22.68
うむ。
保坂さんの活用法はつっちーが一番わかってる。
爆笑してうっかり商品ぽちりそうになる。
0757おかいものさん
垢版 |
2018/12/12(水) 13:36:32.82
5003189
カピルさんとこでハイアライトオパールの大きめのやつ出てるね
ブラックライトで緑色にひかるやつ
小田切さんんとこで出たときに買ったから、今回は買わないけど。
先にこっちが出てたらこっちを買ったかも
0758おかいものさん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:19:15.13
今やってるホサケンと松本の時間がめちゃくちゃつまらないんだけど
バカなスタッフがホサケンにおふざけ禁止令出したのか?
0759おかいものさん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:28:35.46
いくら温厚な小川さんもついに我慢の限界を超えちゃったのかもね。。
0760おかいものさん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:30:14.65
>>758
なんか、マイちゃんも保坂さんも抑えてるのよね
つまらないとは思わないけど、なんだかな
0761おかいものさん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:31:58.85
ラウンドシェイプを褒めるあまり オーバルシェイプをあまり輝かないって言ってしまって
大慌てでいろんな理由を考える保坂さんが可笑しい(笑)
0762おかいものさん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:31:58.80
保坂、松本コンビ、最近は当たりが多かっただけに今日のテンションにビックリ
0763おかいものさん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:34:53.04
私は紳士バージョンの保坂さんの落ち着いたしゃべりも好きだな
0764おかいものさん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:37:35.01
>>763
熟女コンビの時にそれだったら、いかにも高級な通販番組っぽくて良いかと思うけど、
他のMCのときははっちゃけたほうが楽しくて好きだなあ
0765おかいものさん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:48:21.40
>>764
確かにそうですね。
特に松本さんとのときははっちゃけてたほうが楽しいですね。
まあどんな保坂さんも好きなのですが(笑)
0766おかいものさん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:54:43.05
ちょっとまって、ちょっとまって、まっつもっとさ〜ん
って1回も言ってないよね
ホントどうしちゃったんだろ
スーパーバイヤーの教育的指導でも入ったのか?
0767おかいものさん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:00:26.68
この間の書き込み読んでから(齋藤さんと松本さんが社長?に怒られた話)
保坂さんのプレゼンで注文する気になった商品はその時にクリック
することにしました
いつもは深夜にクリックしてたけど、それじゃその時のMCさん達の売り上げに
なるんだって今頃気付いたわ
0769おかいものさん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:20:45.08
松本さんは説明がわかりやすいし見せ方うまいのになんだかね
わたしは展示会でしか買わないけどもし電話やクリックで買う時は
気を付けよう
0770おかいものさん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:22:20.87
最近「スーパーバイヤーが…」って押しが強すぎて嫌な感じ。
そもそもなんで仕入れ担当のバイヤーが売値を決めるんだ?
スーパーセラー?
0771おかいものさん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:25:47.93
このモデルさんの左右のからだの揺らし方がずっと気になっている。
最初に見たのは数ヶ月前だけどずっと同じ。
0772おかいものさん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:28:27.74
>>771
目線も定まっていないしまだ慣れていない感じだよね。
なんてモデルさんなのかな?
0773おかいものさん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:49:10.84
レスありがとうございます。
確かに目線も定まっていませんね。
そこまで見ていませんでした。
揺ればかり気になっちゃって・・・。
0775おかいものさん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:57:41.72
>>770
スーパーバイヤーと言ってるだけでバイヤーなんかじゃない
劇団有明の演出のひとつよ
私は最近ダンディが驚いて立ったりしてるのが嫌だ
値段なんか決まってるのにワザとらしくてシラケる
0777おかいものさん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:51:03.99
スーパーバイヤーって顔をテレビで晒したことないよね
0780おかいものさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:33:05.16
目黒さんにはやっぱり辻さんより大松さんのほうが合うわね
驚き方が自然で無理してる感が少ない気がする
辻さんとの時はいろいろ無理してる感じがします
0782おかいものさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:50:07.17
>>733
>>731です。すいません!私へのレスだと今気づきました!
普通の日に有明のショールームに行くつもりでした
見たかったのは結構前にオンエアされていた商品なので、普通にショールームに置いてあるだろうと思い込んでいました
ファクトリーセールの会場の事や、感謝祭にはオンエア中コーナーがあること等、詳しく教えて下さってありがとうございました!
感謝祭、一度は行ってみたいけど会場の雰囲気に圧倒されそうで…
0783おかいものさん
垢版 |
2018/12/13(木) 01:01:28.96
いつになく岳史さんが緊張気味だわ
まあすぐにいつもの感じになってくれるだろうけど
0784おかいものさん
垢版 |
2018/12/13(木) 01:32:32.34
私もフィギュアの衣装?と思って見たわ
高いのかも知れないけど変だし目黒さんには似合ってない
0786おかいものさん
垢版 |
2018/12/13(木) 03:40:06.07
今日の録画観てみたら保坂さんあんまり飛んでないね
ツリーがある間は危ないから移動するのカットになったのかな?
金額のサンキューハッピーなんかもほとんど言ってないね
詳しい商品説明が聞けて嬉しいけどちょっと寂しい気もする
0787おかいものさん
垢版 |
2018/12/13(木) 09:52:27.65
電話の待ち時間が多いって聞くたびに、ホームページから買えばいいのにと思ってしまう
0788おかいものさん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:16:09.59
>>787
出張展示会や感謝祭行ったら60〜70歳代らしい人も多いから
gの購入層ってパソコンやスマホに縁がない人が多いと思うよ
0790おかいものさん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:31:15.82
スーパーバイヤーなんて言ってて恥ずかしくないのかな?
説明しよう! もウザいしw
0792おかいものさん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:24:44.02
5001544 キレイだね。
男なのでカラーストーンのピアス敬遠してきたけど
ちょっとそそられる。
0793おかいものさん
垢版 |
2018/12/13(木) 14:18:19.17
さっき放送してた 368765
カンガルーパンチ思い出したわ
0795おかいものさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:14:01.77
今出てるコメンテーターのメガネのおじさんうるさいね
話してるうちに興奮してきちゃうのかわからないけどでかい声はりあげてうるさい
高級なジュエリーが安っぽくなるからもっと落ち着いて解説してほしい
ジャパネットじゃないんだから
0796おかいものさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:54:35.77
タカタさんは許せるのに
サイトーは我慢ならない不思議
0800おかいものさん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:58:06.44
おバカさんだけど男扱いは上手いからね
特技は活かさないと
結婚前は宮下さんも鼻の下伸ばしてた時期があるわ
あっ元々長いのかw
0802おかいものさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:29:07.70
最初の頃内藤さんもデレデレだったよ
女子力すごいよね
0804おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 00:49:39.11
男好きする容姿じゃないとイメージDVDのオファーはこないよね
0805おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 00:56:21.99
女子力が高いかどうかといったら低いんじゃないかな
品がないし
男好きするタイプなだけ
0806おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 01:11:10.57
そう女子力は低いけど半開きのだらしないぽってり唇とか
今時前髪ヨコからチョロリンと垂らしてる髪とか
ジッと見つめるウルウルな瞳が男たちの狩猟本能をくすぐるのよね
0808おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 01:40:28.36
小俣さんショートすごくお似合いなんだけど
顔にかかる髪が気になる
0810おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 02:06:23.45
今SCにゲストで出てるの岩原さんかな
名前紹介したとこ見忘れてたけど声がすごく似てる
顔は何か違うような気もするけど
0811おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 02:15:22.56
>>810
確かに声はそっくりね
会話のレベルはすごく上がってるけど
顔は似てるような似てないような?
もし本人だったら整形したかも
0812おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 02:21:30.81
>>809
価値観は人それぞれ
男受けするより男女問わず尊敬される人間になりたいわ
0813おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 02:31:05.35
>>812
そうそう人それぞれの価値観だからこそ
男好きするからどうことか接点もない人のことを
言う人は
誰からも尊敬されないね
0814おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 02:39:25.73
>>806
さすがにブスが同じコトしても、男性の狩猟本能くすぐらないだろうけど
石橋さんレベルだから
まわりの男性も楽しそうにやってるだろうと思う
むしろブスが同じコトしたら
腹立つだろうしw
0815おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 02:40:38.24
sc見てたら山崎さんって呼ばれてない?
声はそっくりだし顔も何となく似てる
妹だったりして
0816おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 02:42:57.08
>>813
ほんそれ
悪口ばかりの人って顔にでちゃうしね
0817おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 02:44:21.52
>>815
山崎さんっていうのはこのメーカーさんの名前ですね
この独特の耳はおそらく岩原さんだと思う
0818おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 03:00:47.95
岩原さんって
MCすぐいなくなった人のこと?ぜんぜんSCの人と違うし
山崎さんって名前みたいだし
0819おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 03:04:20.07
山崎靖美さん=岩原さんだね
岩原靖美さんだったから
結婚前の旧姓を名乗ってるとかかな
あと顔も大分変わってるね、同じ人だとはわかるけど
0821おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 03:25:18.14
>>814
男性じゃなくても
ブサイクな人が石橋さんと同じことじたら
ムカツクでしょぉ
0822おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 05:10:11.49
>>821
それよりもピアリングを一切手に取らずに
「接地面が○ミリで広い」とか「つけやすい」とか説明が手抜き過ぎ

ジュエリー番組のMCなのに・・・

逆に手に取って開閉の様子を動きで見せたり、内径を定規で実測してくれる
ツッチーや大松さんが親切すぎるのか
0823おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:37:14.75
石橋ちゃんのことになるとムキになる人いるよ!
0824おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:47:14.73
>>822
そういうMCとして苦手〜〜とかなら
わかるけど
やたら男好きだの媚びてるだのそこばかり言う人って
何を知って言ってるんだろうって思うわ
石橋さんに限ってじゃないけど

>>823
やたらムキにサゲる人って
男好きしそうな人に対する
コンプレックスがすごいと思う
0825おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:24:53.95
誰だってちやほやされる女って嫌いだよ
ジュエリーとかももらってばっかりだろうし
これが女の本音
0826おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:30:51.76
MCとしてなら
大松さんの無くなる、ないない商法のが苦手
他の方も言うけど大松さんはそれが多すぎだわ
0827おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:35:13.68
わかる。大松さんのなくなる商法はホント酷い。資格いっぱい持ってて、それで信用して買ってる人もいると思うからより悪質だと思う。
0828おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:37:10.47
男ウケしてしまうと一部の女性から攻撃をうけるのはなぜなんだ?って、ずーっと謎だったけどコンプレックスだけなのかな?
私は劣等感の塊だけど・・・だからこそモテる人をお手本にしたいと思うけどな
男女関係なく誰からも好かれる人って普通に尊敬しちゃうよね?

男ウケする人を必死にサゲる人って本当はすっごいプライド高いんじゃないかな?
0829おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:55:06.36
石橋ちゃんは可愛い上に愛嬌あるからな
男はたまらんでしょ
0832おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 09:06:31.13
ツッチーのモデルいじりも最近はしつこいなぁ
いいよぉいいよぉって
グラビアのカメラマンみたいなセリフもひいてしまう

それと
自分の思い通りに行ってないだろう時いらついてるの
わかりやすぎだし
0833おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 09:30:14.51
わかる。辻さん、保坂さんに対しても自分の思い通りにさせようとするから苦手
保坂さんは誰とでも上手くやれる人だけど、自由にやってる時が一番好き
0834おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 11:03:03.01
小川さんと三澤さんのコンビは新鮮

あれが出るって、あれかな
今時の相場考えると激安
0835おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 11:17:10.02
三澤さんじゃないけど、gのムンシュタイナー商品ってニューヨークで売ったら
倍では売れるでしょ
マルチストーンの商品とか、アメリカ人に好まれそう
数に限りがあるのもプレミア感あるしね
もったいない
0836おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 11:27:30.48
あと、大松さんイーダーの時しゃべりすぎなんだよな
マルチストーンのリングの石のカット、初めて知ったよ
何度も見てるのに何の石使ってますくらいの説明だけだと、あっそうくらいにしか思わなかった
イーダーの時は商品説明をゆっくり丁寧にして欲しい
他の番組はクドクド語られるより、はっちゃけられたほうがノリで買ったりするけど
イーダーは商品一つ一つにストーリーがあるから、それが買う動機になるからね
0837おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 11:56:11.85
>>832
全部同意だわ
つまらなくなると嫌だから細かい事は言いたくないけど
モデルさんがアップで映ってる時だから嫌な顔もできないし
言われるままやるしかない状態なんだよね
多少のイジリはいいけどやり過ぎの時があるよね
0839おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:04:22.33
不快かどうかはモデルさんによるんじゃないかな
ツイッターとかで、「いじられて楽しかった」って書いてる人もいるから

見ていて不快かどうかも問題かもしれないけど、モデルさんが面白がってるんなら
別に良いんじゃないかと思うよ
モデルさんじゃないけど茂木さんとか結構楽しんでるみたいだし
0840おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:48:22.85
サポートにメールしてもほとんど無視される。
サイトに問い合わせフォームもないし。
0841おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:53:11.05
>>839
モデルさんがよくても視聴者が不快て思われる
番組作りには問題があると思う
内輪で仲良しなのはいいけど・・

たしかにほかの人が言うように
ツッチーのモデルさんいじり何回も同じことするから
見ててダレちゃう時はある
0842おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:59:33.39
>>832
3日くらい前も
朝の番組でカピルさんのとき
中盤過ぎにパールのブローチペンダントが出て
数増えないの〜〜ってやらスタッフに聞いてる感じのときあったけど
多分思ってるより売れたせいなのか
スタッフも向こうで戸惑ってるのか
辻さんやたらイライラしてたし
増やしますとか
番組終了までにどうにかしますとか言ってたけど
結局無理だったのに
昼までには・・って
意地でも言ってる感じに
ちょっと勝手で横柄にみえたわ
0843おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:37:26.24
>>840
商品管理もずさんだよ。
つい最近、ネット注文が勝手に消されたから問い合わせたら
以前からのシステムトラブルがまだ修復してないからって言われた-----.w
しかもこっちが気が付いて連絡した。
普通、消した時点でお客に連絡するでしょ?
普通、こちらのミスで申し訳ないって謝りの電話するでしょ?
まち続けてた私、バカだよね。
0844おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:44:56.12
内輪で仲良しなのは良かった
いじられる事でニックネームがついたり親しみが出るのもいいんだけど
不快か楽しいか微妙な言い回しとかやり方で違ってくるかと
ツッチーの腕にかかってるのかな
0846おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 14:00:44.04
黒封筒が来るぐらいの買い物はしています。
色々買って思うのは
商品や対応の不満に比べれば演者さんへの不満なんてとるに足らない。
どうでもいいと思えます。
MCとかゲストとか素晴らしいパフォーマーだと思います。
0847おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 14:08:44.57
放送は単純に面白いです。
商品はゴミ。
サポートはクズ。
0848おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 14:08:52.13
>>845
ありえないことが起こるのがGSTVクオリティー
あっ、今日のFANアワーに送ろうかなw
YOさんみてるー?
0850おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 14:15:00.66
スーパーバイヤーも放送の内容をあれこれ言う暇あったらネット関係とかサポートを
しっかりしないとマズいんじゃないかな
放送つまんなくなって、販売や製造の現場がガタガタじゃあ急成長企業だけにすぐに行き詰まるよ
少なくとも放送の方は伸び伸びやらせた方がいい
gが急成長できたのは、ここにかかってるんだから変にいじったら駄目だよ
感謝祭とかで客からご注進とか受けてるのかもしれないけど、そんなの受け流せば良い
いまがメジャーに食い込めるかどうかの分岐点なんだから流れを止めたり変えたりするのは下策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況