X



【ヨドバシカメラ】 yodobashi.com part21
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おかいものさん (ワッチョイ fee9-KYvT)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:56:10.73ID:ljjMPV1W0

このスレはネット通販のヨドバシスレです
ヨドバシく語らいましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851おかいものさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:33:18.91ID:4K1C4gDn
松下電器産業株式会社は売国企業かよ。
0852おかいものさん (ワッチョイ 9115-knSZ)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:43:31.33ID:dtJB113U0
尼は商品の扱いが信用ならん
廃版商品とか、尼でしか買えない時もあるから仕方ないが、
他でも買えるものは、少々高くても他で買う
特に、壊れものとか限定ものとか
慎重に取り扱ってほしいものは絶対に尼では買わん
0853おかいものさん (ササクッテロル Sp75-WcGd)
垢版 |
2020/07/20(月) 23:57:31.98ID:EgN2sI6Op
尼の利用頻度はほんと下がったなぁ
わりと壊れても良いようなどうでも良いやっすい中華製品は時々買うけど
0854おかいものさん
垢版 |
2020/07/21(火) 03:39:50.11ID:F8UzO4h/
尼限定とか出してるメーカーは売国企業。
それを買ってるヲタは売国奴。
0855おかいものさん (ササクッテロル Sp75-WcGd)
垢版 |
2020/07/21(火) 07:15:45.54ID:rqS4asAap
ネトウヨは出入り禁止ですよ?
0856おかいものさん (ワッチョイ b102-M2Kz)
垢版 |
2020/07/21(火) 08:56:29.37ID:3RmDLgEB0
エネループは独禁法に引っ掛かって今は富士通子会社のFDKが作ってるからパナソニックから買うと割高だよ
素直に日本製の富士通か東芝から買うべし
もともと東芝電池が三洋に身売りして日の目を見た商品だから東芝でも扱いがあるけど東芝は中国製もあるから注意(型番で見分けはつく)
あとパナソニックのエネループも並行輸入品は中身が中国製エボルタだったりするからこれも注意
0857おかいものさん (ワッチョイ 693e-yEJD)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:42:52.63ID:xI3B+pET0
ヨドからさっき、品物届いた。本当は点灯管(130円)だけ欲しかったが、安すぎるのも悪いので
シャーペンの芯やらシャーペンも頼んで1500円くらいにして、「まとめて配送」で
まとめて配送されたけどさ。
ボール紙を直方体にした形状に直接バラバラと芯もシャーペンも点灯管もはいっていた。
ふるとガシャガシャ音がする状況。運送時どれだけ揺れてたんかな。投げられただろうし。
エアクッションくらいいれとけって。点灯管とかシャーペンの芯、衝撃に強くないのに。
以前は、ヨドバシ、エアクッション封筒使ってたように思うんだけどなあ。
0858おかいものさん (ワッチョイ 7aca-qipe)
垢版 |
2020/07/21(火) 13:24:48.12ID:FBo7NvX20
今も封筒は使われているよ
簡易型の封筒?は滅多にないな
箱の中を段ボールとラップで固定の頻度は多い
0859おかいものさん (ワッチョイ da55-YsWi)
垢版 |
2020/07/21(火) 13:35:52.02ID:s86j4byZ0
ビニール袋に空気を充填したような緩衝材沢山入ってると処理が地味に煩わしい
近所迷惑だからあまりパンパン潰したくないしw
0861おかいものさん (JP 0H1d-Y3Kh)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:26:31.03ID:zXdAn/JCH
ヨド最高!
ダニ死滅薬用シャンプーノーマル買ったけど翌日届いた
ヨドコム
第2医薬品保険適用外

ただ、説明は欲しいよな
B防水T系は特に
0862おかいものさん (ワッチョイ 6189-Y3Kh)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:45:17.78ID:KhO1rExS0
>>856
ありがとー
エネループは富士通子会社のFDKが良いんだ
店員さん案内してくれなかったなー
ヨドコムで調べてみる
店頭にも行ったら調べてみるよー
0863おかいものさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:18:04.59ID:F8UzO4h/
ちょっと調べてみたら、今は東芝のニッケル水素電池も中身はエネループみたいね。
日本製をうたってて、放電の仕様がエネループそっくり。
0866おかいものさん (スップ Sdda-Pj8+)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:46:14.71ID:9WKYecW0d
ヨドで一昨日頼んだ物が昨日届いてびっくりした。
前は中1日ぐらいあけて届いてた気がするんだけど。

尼プラは、無料で時間指定できるから助かる。
あと、判子いらないのも。
0868おかいものさん (バットンキン MMd3-65Df)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:21:01.69ID:Ncxf3s4tM
新宿本店ジェントス?ランタン取り扱ってないのな…
別館にもないみたいだし
店内うるさいし店員マスクとフェイスガードだし会話しにくい
0870おかいものさん (ササクッテロ Sp85-AR2A)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:52:15.79ID:UUtrwrlvp
エネループでボヤいてた人じゃないの?
同じ事言ってる
0871おかいものさん (ワッチョイ 1324-5TCi)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:18:08.91ID:PETtfHyh0
アイロンや小型掃除機までダンボール箱に丁寧に詰めて送ってくれるんだな
感動した

アマゾンだと伝票直貼りでパッケージが輸送中にボコボコ&雨で濡れた汚い地べたに勝手に置き配されるのに

ヨドはすばらしい
0872おかいものさん (ワッチョイ f189-hAX5)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:27:20.93ID:cgafzvr60
USBメモリ急遽必要になったからポチったわ
翌日お届けだけど配送時間指定できない…
意味あんのか?
時間指定配送
ビックカメラ実店舗が近いけど過去行ったらクソ対応だから行かね
実店舗行くのめんどいし
家で色々と行いたいことあるし
0873おかいものさん (ササクッテロル Sp05-yku+)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:02:50.12ID:lhUTGylyp
時間指定は翌々日になるよ
0874おかいものさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:33:06.82ID:96905Hbm
なんか荒れてる人が来たな。
なにがあったんだ?
0876おかいものさん (ワッチョイ f189-hAX5)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:32:48.82ID:cgafzvr60
>>873
そうなんだ
ありがとー
知らなかったよ
助かりました
感謝です!
0879おかいものさん (ワッチョイ 2115-rP2c)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:22:58.61ID:c0c/g1on0
理由は知らないが淀は小さい物でも宅配便で送ってくることがあるから油断ならんぞ
まぁ、運送業者との契約の都合なんだろうけど
0883おかいものさん (ワッチョイ f189-GecL)
垢版 |
2020/08/02(日) 07:49:49.28ID:mQZUUlo50
無線LAN子USBアダプター買おうと思うけどノート パソコンで有線LAN使える場所にあるからいらないかなー?
ヨドコムで800円ぐらいの
口コミはあまり良くない
価格なり
0886おかいものさん (ワッチョイ 2502-BXZG)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:37:32.25ID:Sfh3pTjs0
どっかの登山用品店買収してなかった?
本店の近くにあるらしいけど
ヨドバシ商品券使えるのかな?

…石井スポーツだ
ジェントスランタン取り扱ってるみたい
0887おかいものさん (ワッチョイ f189-UD9X)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:36:16.61ID:JE/Orgu40
尼で乱高下してるメスティン、淀だと日本メーカー中国製だが1600円ほどで購入可能

本家トランギアは素のアルミ飯盒なので手入れを欠かせないが、淀で入手できるメスティンはアルマイト処理されていて日本人向けの使いやすい商品
0888おかいものさん (ワッチョイ d39a-HICl)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:40:21.93ID:jf0Igoff0
後〇時間以内にご注文で〇日に到着ってもうちょっと精度上がらないのかな
今日到着表示だったのにまだ出荷準備してるぞ
昨日の夜注文したからさすがに無理だろと思ったしもうちょっと余裕持った表示に出来ないのか
0890おかいものさん (ワッチョイ b183-amkk)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:15:25.64ID:uTXXIpyB0
>>888
俺も同じ目にあったよ。
本日午前中指定で発注。カード払いで決裁完了の後発送のステータスになったけど、日本郵便の荷物追跡サービスには一向に反映されず。結局今日の午前中指定が18時過ぎ着。で、もう一つ頼んだ品物があったので何時来るか問い合わせた所、明日になるとの事。何でも物流センターのキャパオーバーで出荷間に合ってないとの事てで、コールセンターで対応した人平謝りだったよ。
0892おかいものさん (ワッチョイ d39a-HICl)
垢版 |
2020/08/09(日) 09:03:48.74ID:SxLW9aUu0
>>889
もちろんカードだよ
決済の確認メールもすぐに来た

誤解させたようですまないが自分は日付指定はしてない。商品ページの〇日までにお届けって表示の話だった。
何度か同じ事があったから多分あれは無理がある計算なんだと思う。
0895おかいものさん (ワッチョイ 790a-p5K4)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:47:08.28ID:2AvJRR0J0
換気扇が壊れちゃったんで同じの買おうと思ったらアマゾンの倍以上するんで驚いた
なんでも10パーセントプラスで済むわけじゃないんだな…
0898おかいものさん (ワッチョイ 6e0d-Ao/J)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:19:03.59ID:1x8INBuG0
昨日の10時にポチった日曜お届け品なのに、いまだに出荷準備中。
今日中に届きそうにないからキャンセルしたわ。明日以降は仕事で受け取れないっつうの。
何十回と利用してるけど、こんな事初めてだわ。
0899おかいものさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:40:58.08ID:rdG+5HBA
三浦瑠麗がヨドバシに追い風吹かせた。
0904おかいものさん
垢版 |
2020/08/20(木) 06:30:40.05ID:7P44gqi9
尼と比べて圧倒的に早く来る現状。
0905おかいものさん (ワッチョイ 7f63-KCZZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 07:05:56.35ID:afSTB8Hh0
早く来すぎて困ることがあるから俺はたいてい配達日時を指定してる
急がないものは後日の在宅確実な時間帯に配達してもらう
0906おかいものさん (ワッチョイ ff0d-3qHE)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:36:34.64ID:SHmg7q6/0
以前は確かに早かった。23区だけど、最短記録は5時間後に配達。
人手が足りないのか、翌日配達って明輝してあっても届かない事が増えてきた。
とにかく最短でお届けを絶対選んじゃダメ。後回しにされるから日時指定がデフォ。
少なくとも届かない場合は電話が来る。
0910おかいものさん (ワッチョイ 29ad-jb1z)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:19:54.22ID:8IzVOiv70
>>909
店舗受け取りでもないし別に人気あったりレアなものでもないんだよな
至って普通の昔からある子供用のカルタ
残少でもなかったし、よくあることたら納得できたんだけど納得いかないから電話してみるわ
0911おかいものさん (ワッチョイ 29ad-jb1z)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:33:02.88ID:8IzVOiv70
聞いてみたら書籍は一般商品と流通方法が違って倉庫になくても在庫ありになってしまうことがあるらしい
勉強になったわ
0912おかいものさん (ワッチョイ 5945-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 03:10:28.82ID:UktjBfy50
在庫有のを10点ほど買ったんだけど 入金を確認しました 在庫を確認中です で3日経った
コリゃ駄目かな さっき買ったもの調べたら 1点販売を終了しました 1点販売休止中です になってるから
この二つが入荷するまで送られないんだろし 
0913おかいものさん (ワッチョイ a2c4-4iho)
垢版 |
2020/08/30(日) 08:40:30.45ID:JnQjhLGX0
ヨドって在庫管理いい加減なの?
めったに利用しないせいか俺は今んとこ問題ないけど
0914おかいものさん (ワッチョイ 4224-SmgW)
垢版 |
2020/08/30(日) 11:12:59.78ID:dQuAA5480
>>271
定期的に棚卸しもしてるしコンピュータで管理されてるからいい加減ではないと思うけど
店舗在庫から出荷するので万引とかされてる可能性もあるから在庫と数が合わないことが無い訳ではないだろうし
全国からの注文に在庫ある店から出荷するのでタイミングによっては在庫有りから取り寄せ中になるし、まあ今はそれらプラスコロナだからね
買う方はなんの苦労もなくスマホでポチッと押すだけだから楽だよね。数日程度でギャーギャー言うなら実店舗で在庫あるものをサクっと買えよと思う
0915おかいものさん (ワッチョイ b1bb-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 16:22:40.37ID:1D3bDuB50
猫の餌が在庫有りでも数が多いと揃わないことがあるけど
いつも在庫分だけ咲きに送られてくるけどな
あと何点在庫があるか注文画面に行かないとわからない仕様
0916おかいものさん (ワッチョイ 6789-yQ/W)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:23:22.01ID:An3d92Tu0
アンドロやばい!
んでそ?
0917おかいものさん (ワッチョイ ea24-3+J0)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:47:10.56ID:U8qiNbXj0
愛用品が予定数販売終了になって
もうヨドバシで買えないのかとがっかりしてたら
今見たら在庫ありになってるじゃんか 
良かった〜〜
ほんとここはいつ販売終了になるかドキドキさせるぜ
0920おかいものさん (ワッチョイ f7c4-+Gbh)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:34:56.75ID:hstflEZ+0
え?
0923おかいものさん (ワッチョイ f7c4-+Gbh)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:46:28.32ID:hstflEZ+0
アクセクが多いんだろ
0926おかいものさん (ワッチョイ f7ef-pYD/)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:44:12.40ID:+ebupLCe0
入れたけど予約しようとポチると同じ画面ばっかになるんだけど
0927おかいものさん (ササクッテロレ Spcb-nMfa)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:43:17.69ID:uQmTwO1Jp
ps5効果やべーな
ま、転売屋にしたら目玉商品だしな
0928おかいものさん (ワッチョイ 1224-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:37:52.81ID:df0m+tLu0
転売屋=糞腐れで汚物な在日中国人

日本から出ていけ
害虫ども
0932おかいものさん (ササクッテロラ Sp47-fjC+)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:40:27.03ID:dQyv4TpCp
たまに注文代金まとめて引き落とされて、すぐ返金されてまた個別毎に代金引き落とされるのはなんなんだろうな。
何事かと思うわ。
0935おかいものさん (ササクッテロラ Sp47-fjC+)
垢版 |
2020/09/27(日) 03:44:50.76ID:OZzu7fdQp
>>934
意味わからんねw
うちはVISAだわ
0938おかいものさん (スプッッ Sd52-NcZ9)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:56:02.48ID:MEql5uUfd
最近Amazonが中1日かかるのでヨドバシ使う頻度が上がった
ほとんど次の日には届くし
値段も安い事が多いな
中華の物まだAmazon使うけど
0939おかいものさん (ワッチョイ b389-mHP9)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:41:19.18ID:zM9SF3oP0
尼で品質が酷評されてる商品は返品のことも考えて尼で購入
返品の懸念のない日本製食品・日用品などは淀で購入
0940おかいものさん (ワッチョイ 0ff8-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:15:43.32ID:Jya6tQ5+0
昼にコンビニで支払ったら夜にもう商品届きやがった。早すぎて変な笑い出るわ

>>939
尼は最早返品がお手軽な事くらいしかメリットないもんな
ただ垢BANには気を付けなされ
0941おかいものさん (テテンテンテン MM7f-syew)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:54:40.25ID:ZZdflPrQM
最近のアマは、お前が壊したんだろう、みたいな対応もあるらしいので高い物は買う気しないわ。
返品したのに、本物を返品しろとか言われたりしてるみたいだし、怖すぎ。
0949おかいものさん (ササクッテロ Spc1-YfbV)
垢版 |
2020/11/13(金) 09:36:45.59ID:9BVOaktqp
きっと来る
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況