rienda41 リエンダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:36:30.34
現rienda girls
春田麻緒(4期生 渋谷109店スタッフ)
中村望美(4期生 池袋パルコ店スタッフ)
山本梓衣菜(5期生 新宿ルミネエスト店スタッフ)
岩崎眞由子(6期生 新宿ルミネエスト店スタッフ)
伊藤 桃子(6期生 渋谷109店スタッフ)
先輩に自分をさん付けで呼ばせる接客態度の笑い高飛車女


元rienda girls
村山初実(3期生 渋谷109店スタッフ)
2013年11月30日退社
梯真奈美(4期生 渋谷109店スタッフ)
2016年1月31日退社
2016年6月3日 eimy istoire 立ち上げ
酒井桃子(3期生 池袋PARCO店スタッフ)
2017年1月31日退社
2017年3月1日 #hgirl お手伝いという名のプー
石塚絵梨(3期生 本社企画スタッフ)
2017年8月18日卒業
小嶋梨奈(3期生 後輩教育できない本社企画スタッフ)
和田有紗(3期生 勘違い女本社企画スタッフ)
2017年12月29日卒業


>>950次スレ立てること

ここは5ちゃんということを理解しましょう
文句があるならイチから見直してから言いましょう!
0055おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:23:54.79
>>54
キャメのバーテン?
インスタ見たけど、あやかさんとれいかさん?が写ってたwあの2人常に男漁ってそうなイメージしかないwww
0056おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:53:55.35
キャメロットの人なんだねw
0057おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 02:29:44.34
のぞみはりゅうじと別れたの?BoAのありがとうサヨナラ、私このままでいいのかなとか重すぎるw
0058おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 02:40:02.30
のぞみ美容院前のとこに戻ったね(笑)
0059おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 03:41:51.47
どこの美容院に行こうが勝手だけど、別れたら行かなくなるくらいの相手なら最初から行かなきゃいいのに。セットのみ行くとか考えて行動したら?と思う。中学生並みの恋愛しかしたことなさそう
0060おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 06:49:19.46
>>53
また幸せアピールだよw
0061ゆきんこ
垢版 |
2018/02/20(火) 13:21:28.00
>>57のぞみ 重すぎ。てかまずりゅうじ グラビアモデルと付き合ってるでしょ。のぞみはしたたかな女だよね。まずりゅうじに見合ってないよ。しゃくれてるし鼻もだんご鼻だし、かわいくないよw
0062おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 13:54:09.66
あさみとか不妊でいいでしょ。
接客態度悪かったし在庫あるのにないとか言われたし本当あの出っ歯むかついたわ
0063おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:30:34.88
>>62
ウケるw
出っ歯とかw
0064おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:53:52.50
あさみさん態度悪かったよねー
私も嫌いだったわ
0065おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:23:02.56
あさみさん態度悪かったんだww
のぞみの恋愛本当中学生www
0066おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:44:33.12
私もあさみさん苦手だったな。インスタとかみてても相変わらずナルシストっぽくて…
0067おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:07:55.78
>>62
出っ歯ではなくない?私は普通に接客よかったし綺麗だと思ったー!
マミさんがめっちゃ酒臭くて引いた。。
0068おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:12:03.04
出っ歯=モモコのイメージ
0069おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:27:52.68
しいなさんデート楽しそう(^^)楽しんでくださいねー(o^^o)
0070おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:19:37.39
ショッパーがあんなのだったらもうriendaも終わりですね!!
0071おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:23:05.44
NEWショッパーめっちゃシンプルになったね!
riendaっぽさどんどんなくすのかな?
0072おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:44:43.36
路線変更頑張ってるよねw
0073おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:47:45.00
あんなシンプルにしなくてもいいのにね。てかのぞみはしたたかな女に感じない笑本当ににしたたかならもっと計算高くて上手くやれるでしょ
0074おかいものさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:29:10.53
ひと昔の露出イメージを変えたいんだろうけどシンプルすぎ
客の声聞かずに自分たちだけで決めるのやめたらいいのにね
また業績悪化するよww
0075おかいものさん
垢版 |
2018/02/21(水) 07:08:49.11
riendaらしさゼロ。
0076おかいものさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:55:43.76
リエンダ ここ一年?随分ブリブリな服が多くなった様な。
そのちょっと前はカジュアル過ぎたり。

品がある中の色気がある服を作って欲しい。

メイクもさ、
去年の赤リップとか似合う人に会わない人っているんだからもう少しメイク考えればいいのに。

とある地方の人間なんですが、
なんでも可愛い、似合うっていう店員がいて嫌。
下っ端の子の方がちゃんと人の意見聞いてくれたり、気持ちを組んでくれる。
0077おかいものさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:49:28.86
>>76
関西ですか?該当する店舗あります。w
0078おかいものさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:09:01.13
riendaが変わっていくように客も変わっていくよ
ダメになるのが目に見えてるね
0079おかいものさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:22:07.63
前みたいに派手なのは確かに流行りでは無いけど、今のリエンダのデザインはなんか変。。
0080おかいものさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:38:24.93
買いたいもの無いしあっても似たようなデザインがもっと安く売ってるところあるしね。笑
0081おかいものさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:40:58.52
私は昔のリエンダが好きで妹は露出系無理ーって感じだったんだけど
最近の路線変更で妹がめっちゃリエンダ好きになってるwもちろん私は買わなくなったw
一定の層には需要あるのかもね
0082おかいものさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:54:08.64
ブランドイメージ変えるならリエガも変えて欲しいwwもはやいらないw
0083おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:15:19.00
>>79>>80
わかる!
派手なのは流行りではないし時代も変わるのはわかる
ただほんとに変。
そのへんにあるようなデザインだし、それならもう他で買うよね
心機一転するならするでいいけど
riendaでしか買いたくないようなデザインにするべきだわ
>>82
ほんといらない
だってイメージに合ってないしw
なんかそれこそ露出が似合うような顔やスタイルの人リエガにいますけどww

てかしいなのインスタで
私たちにも色んな意見をいただくって…
そりゃあ意見言うでしょ
ずっと買ってきた客からしたら意見ぐらい言うし、そっちにも耳傾けろって思うけど勤めてるスタッフは無理だよね
上からの命令だし?w
シンプルすぎるショッパーだわ〜
ついにショッパーにまで手を出したって感じだね
0084おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:55:58.34
ショッパー変えるくせに2日からのフェアーでriendy柄かよ
矛盾してるし意味不明
0085おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:56:26.82
>>83
ほんとそれだわ
0086おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:59:38.51
みんなTはいてる?
0087おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 03:20:47.43
しいなはもっと学んだ方がいいと思う
特にモデルのポーズとか
0088おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 03:25:07.36
>>83
しいなの書いてる事は客に対して遠回しに言ってるね
こんな人が悪いとこがあっても治すきなさそー
0089おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 06:47:35.26
>>88
うん遠回し感出てる
0090おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:24:16.20
セール品zozoで更に1000円オフしても売れ残ってるってホントにやばいね
0091おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:32:48.38
>>90
思ったw
だしもう送料払ってまでriendaで買いたくないよね
ポイントつかなくてもzozoで買うわw
まぁ買うことなんてないけど!魅力ないし。
バロックとしてはなんとか成り立ってるけど
riendaだけだったら閉店だよ
そのうちまた数減ると思うけど
0092おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:08:32.99
前まで太っててリエンダの洋服に憧れてダイエットしてやっとリエンダの洋服着れるようになったのにそのタイミングでデザインダサくなってすごくショック
0093おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:14:13.15
前までのデザインが好きだったのに。今のデザインだったらリエンダじゃなくていい。せっかく着れるとおもったのにリエンダらしさ全然ないじゃん。。
0094おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:17:27.30
しいなって普段からT履いてるんかなー
0095おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:29:29.25
>>91
実際バロックの他ブランドって人気どうなんだろうね。マウジーとかはまだ人気あるのかな
0096>>94
垢版 |
2018/02/22(木) 12:37:25.95
なんか履いてそうじゃない?ラインださないためにも
0097おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:42:41.59
しいなの新しいショッパーもってる時に着てる服新作かな?
0098おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:57:22.06
>>46
夜遊びにあるからそれ見なよ
0099おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:59:14.81
ショッパー新しくなるのどうかと思う。
riendaらしくない。
あの柄がriendaらしさがあって好きだったんだけど...
期間限定かなって思ってたから えっ てなったわ。
0100おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:14:56.66
まゆこ自分でお客様って言ってる、、w
0101おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:05:05.32
今のショッパー可愛いと思わないけど真っ白はどうかと思うよね。中身ピンクにすればごまかせるもんじゃないわ
0102おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:09:19.45
リエンダがリエンダじゃなくなっていく
0103おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:09:45.14
店員さんはどんな気持ちなんだろうね
0104おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:27:36.43
沢山の思いとこだわりが詰まったショッパーって、、、
ただの真っ白じゃん。(笑)
0105おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:35:58.30
>>100
根っからの馬鹿ってことがよく分かるw
頭弱すぎでしょw
0106おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:46:17.46
まゆこの投稿みた(笑)ばかすぎる
自分のことお客様って(笑)
0107おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:56:15.39
>>106
私も見てきたww
馬鹿すぎてwww
0108おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:22:16.94
なんかもうそのうち無地のTシャツだしてきそうなくらいシンプルになっていってるね
0109おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:42:14.33
なんでこんなに丈の長いアウターばかりなの
0110おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:42:50.99
みんな春物何か買ったー?
0111おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:55:17.28
>>95
マウジーの方が安定してるよね
店の看板と言ってもいいほどデニムは押してるしパウダーとかはベストセラーだからね
あとは大型ショッピングモールにも入ってるアズールなんかは、かなり若い世代じゃなくても買い物がてらふらっと立ち寄るお客もいるから値段もそこそこだしまだ売り上げはある方
ある方というか上がり下がり少ないよね
いい意味でも悪い意味でも極端さがないというか

>>99>>101
ほんとらしくないよねー!
既出しまくってるけど、ほんとやめてほしい
ももことか言い訳がましく書かなくていいし!
12年間変わってないからなんだよ
なら変えんなって話w
あのまんまでいいじゃんね
中をピンクにしようとしまいと不評なのは変わらないと思うわ
スタッフも仕方ないと思ってんじゃない
家に腐るほどショッパーあるけどこれが最後になるのかー
あんなただの白いのいらないわw
0112おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:01:58.82
rienda事業部の人間も頭が悪いよね
みんなから愛されるブランドなんて世の中には存在しないのに。
そもそもブランドに興味がない人や服に興味がない人もらいるのにw
好みがあるから一定層に売れるのに、全員から愛されるブランドなんて軸ブレすぎ!
新しく生まれ変わって何目指してんのw
ショッパーや服の系統が急に変わっても、riendaって聞けばイメージついてる人も多いし、急にどうしたなってなるわ
もっと古いお客大事にした方がいいよ
riendaのブラックとかってそれなりに買ってるし
店としては利益になる有り難いお客なのにもったいないね
そういうことを理解していないから売り上げが下がるんだよ
0113おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:03:39.14
>>110
袖がニットのライダース買いました。
ツイードジャケットも買おうか迷ってます!
0114おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:50:21.98
自分のことお客様っていう店員いるし、バロックって頭悪いの多いなーって思う
0115おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:56:09.86
新しいショッパー、よくある経費削減のアウトレット専用の袋みたいに見える。中もピンクとか書いてるけど、外からは全く見えないし色も薄いピンクで微妙…リエンダはずっとあの柄がよかったな。
0116おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:13:09.75
ま、これも売り上げ悪いから経費削減でショッパーも変わったってことかな。
0117おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:29:07.15
本当にいよいよ終わりが見えてきたね。
0118おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:33:16.25
>>117
うん。ほんとだね
0119おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:48:37.50
あんなデザインリエンダじゃない
0120おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:38:41.04
>>119
ここまで不評なのに大きく出たよねww
0121おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:17:39.94
あれじゃない?
どっかの偉い人がリエンダ辞める?とかで
もうその柄とかデザインは使わないでくれって言われたとか、、ww
テキトーに言ってみる笑
0122おかいものさん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:33:50.67
しいなさんのT匂いたい
0123おかいものさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:25:44.54
のぞみとしいなって顔ごついというかでかい
0124おかいものさん
垢版 |
2018/02/23(金) 05:03:50.68
のぞみ少女時代のユリに似てる
0125おかいものさん
垢版 |
2018/02/23(金) 05:39:56.06
コーデのとこにリエガ以外の人いるけど次のリエガ候補?なのかな?
0126おかいものさん
垢版 |
2018/02/23(金) 06:46:04.03
今日の新作なにか買う人〜?
0127おかいものさん
垢版 |
2018/02/23(金) 09:25:52.39
>>126
まおさんが載せてたバストリボンリブカットopは気になるけど、生地の薄さによるかな〜
ペラッペラなら買わないw
0128おかいものさん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:03:07.80
>>127
わたしもそれ気になってる!でも誰もホワイトの着用載せてなくて参考になりませーん
0129おかいものさん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:42:34.66
ショッパー大不評
リエガたちの言い分にもうんざりだなー
0130おかいものさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:05:20.02
>>129
ほんとそれ
不評だからってダラダラ書かなくていいし
いっそのことしれっとしてればいいのに
あんなショッパーいらないわー
0131おかいものさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:12:12.72
まゆこ声かわいいんだね
0132おかいものさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:31:58.82
売り上げ悪いって言われてるのにリニューアルする店舗あるけどそういうとこは需要あるのかな
0133おかいものさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:34:30.75
>>132
需要、今後の見込み込めてもあるよ
あとは昔のブラックデザインだったとこは、単に内装変えるためたけど
最近で言うなら名古屋パルコと神戸マルイはずっと店内黒だったからね
0134おかいものさん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:28:54.74
大宮も店内黒いよね
0135おかいものさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:48:51.40
>>131
え?可愛い?
0136おかいものさん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:02:38.95
>>134
そだね
0137おかいものさん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:54:52.72
ストーリーのこりなの足ほっそ!
0138おかいものさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:07:44.88
>>0137
同じこと思って書き込みにきたとこだたw細すぎて心配になるレベル。婦人病とか怖い
0139おかいものさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:40:22.27
>>138
私はのぞみの性病が心配だよwww
りゅーじとかやばそうで
0140おかいものさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:40:55.18
今年のriendy柄グッズ全然可愛く無い。。。
0141おかいものさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:18:58.81
ポーチの柄ですよね?可愛くないし古臭いし全く欲しいと思わなかったです笑
0142おかいものさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:49:02.23
>>0139
わろたwたしかになってる可能性あるね。でも若いしすぐ治るでしょHIVとかじゃないかぎり。
0143おかいものさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:05:16.71
リエンダって入荷数少なめ?割と売り切れてない?
0144おかいものさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:59:12.42
>>138
ね、あれは細すぎ
まぁその分胸もないしペチャパイだけどねw
>>143
入荷数はもちろんだけど店舗によるよ
大型店じやないところは1点、2点しかない
どんだけ少ないんだよって思う
特にアクセ類は1点とかしかない
0145おかいものさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:12:30.89
>>141
そう、なんかバブリーなんだよwww
0146おかいものさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:26:31.62
>>145
色も濃いーしねw
あれで袋シンプルにするとか言われてもねw
既出してるけど矛盾してるわw
シンプルに生まれ変わるんじゃないのかよ
0147おかいものさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:41:57.58
みさとさんのストーリーにある「tops+bottom=tops2000+tax」
っていう方程式なんか気持ち悪いw
なんでriendaのスタッフは総じて頭弱いのw
0148おかいものさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:05:06.51
>>144
1,2点とか少なすぎwwwスタッフも店頭できる洋服買うわけだし客の分なくなるじゃんwww
ラストです!って言われたら買っちゃうわ
0149おかいものさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:34:06.48
>>148
そうでしょ?ほんと少ないよ!
一応お客から優先だから発売と同時には購入できないようにはなってる
だから1点とかはさすがに買えない
って言ってもスタッフが買えないだけで、1人の客が買ったら買えない人の方が大半なんだけどね
どれだけ少ないんだよってねw
0150おかいものさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:32:07.17
客によって入荷数変えてるよ。ブラック持ってる人、購買意欲ある人優先ですぐに商品出したり、売り切れですって操作してる。ただ、店員の見極めだからブラック持ってても店員が何も感じ取れなければ客逃す、逃してる現状がある。
0151おかいものさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:37:38.24
>>149
それしか入荷数ないと発売日当日に行かないとなくなっちゃいそうw規模が小さい店舗なのかな?
0152おかいものさん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:16:41.88
しいなのインスタのショッパーについてのポスト、コメント制限かけてる。新しいショッパー不評だからってそこまでしなくても、、、
0153おかいものさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:20:53.39
>>149
だからちがう店員さんなのに全く同じコーデしてたのかな。入荷数多いもの買ってたらコーデ被っちゃったみたいな

>>151
実際発売日の二日後に行ってラストですとか言われたよ。地方だから多分東京の店舗よりは小さいから入荷数少ないんだね
0154おかいものさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:21:39.43
>>151
そうだね
当日行かないとないねw
小さいところはそうだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています