X



GearBest総合スレッド【出荷待ち13】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん (ワッチョイ 6b5d-wRF/)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:23:07.56ID:hiTT636S0

前スレ
GearBest総合スレッド【出荷待ち2】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1475737310/
GearBest総合スレッド【出荷待ち3】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1478442610/
GearBest総合スレッド【出荷待ち4】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1481979873/
GearBest総合スレッド【出荷待ち5】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1484528172/
GearBest総合スレッド【出荷待ち6】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1488614227/
GearBest総合スレッド【出荷待ち7】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1491223071/
GearBest総合スレッド【出荷待ち8】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1496109123/
GearBest総合スレッド【出荷待ち9】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1501334781/
GearBest総合スレッド【出荷待ち10】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1506416595/
GearBest総合スレッド【出荷待ち11】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1507991643/
GearBest総合スレッド【出荷待ち12】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1510287990/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002おかいものさん (ワッチョイ 875d-wRF/)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:25:11.95ID:hiTT636S0
CJAHAM
ttp://pts.cjah.co/Home/TrackOMTStatus

PriorityLine
ttp://www.sgx-th.com
ttp://hgzx.kingtrans.cn/WebTrack?action=list
ttp://www.iquickfish.com

DHLリモートエリア確認
ttp://raslist.dhl.com/jsp/first.jsp

世界中の通販荷物をトラックできるサイト
ttp://www.17track.net/ja

「GEARBEST」運輸方式、追跡及び住所の入力(随時更新)
ttp://gearbestjapan.com/post-466/

中華スマホの配送状況を報告するスレ Part.3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1487698016/
0005おかいものさん (ワッチョイ 7f4c-+V5r)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:34:01.29ID:L0yBwPyD0
>>1
乙です
フォローすみません

前スレ>>995の方、普通にチケットで日本語で問い合わせただけ?
GBよく知らなくて保険入らなかった俺が悪いんだけど、やっぱそれの対応の違いなのかな
0006おかいものさん (ワッチョイ 5fb1-xE1a)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:41:08.32ID:hVFeoeEt0
995だけど保険なんて入ってないよ
佐川急便の袋の内側にグレーのギアべの袋があってそこに貼ってあるバーコードと本来の宛先を写真にとって送った
0007おかいものさん (ワッチョイ 7f4c-+V5r)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:46:38.48ID:L0yBwPyD0
ありがとう
先にGBから英語で到着確認のチケットがきて、そのチケット上でのやりとりでした
新しいチケットで日本語から問い合わせしなおしてみます
0031おかいものさん (ワッチョイ 7f4c-+V5r)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:42:07.75ID:L0yBwPyD0
国設定いろいろ変えてshipping method見てみたけど、HKPriority Lineが消えてるの日本だけだね
DreamWorksがやらかしたのがそのまま影響してると考えてよさそう
なので、英語チケットだとただの小さな誤配送として処理されてテンプレ回答されたのかも
日本語窓口だとジョキンちゃん?がその件把握してて再発送対応してくれてるのかもねー
0034おかいものさん (ワッチョイ 07dd-+V5r)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:31:24.73ID:by7TmEq00
だが欲しい人が多いであろうスマホは大体HKなんだよなぁ…
なんでウレセンであろうスマホを評判の悪いトコロに置いてるんだ
0035おかいものさん (ワッチョイ 7f0d-y1C8)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:54:00.76ID:4ZuMWT880
グローバル化が加速する中、日本には世界に誇れる技術とサービスがある。
"Made in japan"サービスを確固たるものとすべく、
当社は日本のサービス業の中で、"NO.1 組織"を本気で目指しています!

へ〜(棒読み)
0037おかいものさん (ワッチョイ bff0-DWFp)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:05:10.65ID:IrrVIwLG0
誤配の件でGearbestにチケット使って質問したらこんなメールがジョ・キンちゃんから返ってきたよ。

こんな状況になるのはまことに申し訳ございません。お手数をかかってすみませんが、下記とおりの資料を提供してください。
1.外部包装で書いた製品のコード
2.はっきりした写真を提供してください(間違った商品をはっきり示すように)
迷惑をかけて申し訳ございません。こちらも問題を調査しますから、ご協力よろしくお願い致します。

その「外部包装で書いた製品のコード」って何なんだ?
0043おかいものさん (ワッチョイ dfb8-8VBs)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:44:35.17ID:utm6/J1n0
公式にすまんな、もらっていいででもちゃんと再配送すっからよのおふれはマジでうらめしいなw
まあそんなことよりも10月分の注文さっさと送れしか頭にないんだが
0044おかいものさん (ワッチョイ dfb8-8VBs)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:46:11.22ID:utm6/J1n0
>>34
1番巨大で流通のある倉庫なんだろ
0050おかいものさん (ワッチョイ 07c9-55F5)
垢版 |
2017/11/28(火) 03:39:12.04ID:Jhq5Ol490
>>48
誤配送の報告あったのが21日22日着の分がほとんどだったからその頃の中国からのある便だけに
日本に着いてからのDreamworksで貼り間違いが起こったのと想像していたのだが
それ以降も宛先貼り間違い誤送起こってるということか、、
当方の20日注文AXON7がSingapore Postで本日Transitらしい無事届くといいのだが、、
そちらも無事解決されるといいね
0053おかいものさん (ワッチョイ 7f22-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:29:07.45ID:UVmgGJvY0
国際交換局から発送
11月18日 17:01
取扱局:
DONGGUAN (CHINA )

いつもなら4日もありゃ日本に来てんだけどな(#^ω^)ビキビキ
netherlandsの方も来ないがこっちはいつも通り
0054おかいものさん (ワッチョイ a7c3-I/NF)
垢版 |
2017/11/28(火) 10:06:41.71ID:2fA60C/e0
サイバーマンデーは売れ残りばっかりか

ブラックフライデー前にポチっちゃったXiaomi mi max2いまだにquickfishで梱包中なんだが^^;
0056おかいものさん (バットンキン MM3f-RHkz)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:08:46.93ID:dKdAGx0MM
AXON7注文して誤配送された者だけどGBから連絡きた
「AXON7は在庫切れだから返金する。間違って送った商品は、返送しなくていいよ」
とのこと
0058おかいものさん (ワッチョイ 7f04-7Xad)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:28:45.19ID:MvCtpqi40
独身の日〜黒金〜電子月と日付をずらして全部NL便の小物ばっかりポチってたから
全然イライラはないな
しかもフラッシュセールで当日より安かったりだったし
0061おかいものさん (ワッチョイ 5fa6-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:00:52.75ID:Q1W1jl270
誤配送され始めた最初の頃に問い合わせた人には
取り敢えず1回返せって感じじゃない?
で、後になってどうしようもないのが分かって後から問い合わせた人には
もう返さなくてもいいよってなったと予想
0070おかいものさん (ワッチョイ 7f74-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:03:16.84ID:PGnUggJp0
スーツケースとかバッグとかも意外とaliより安い時あるよ
0071おかいものさん (ワッチョイ 7fc5-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:37:43.43ID:sFntVPS20
今回使ってみて思ったけど、遅配のデメリット考えるとちょっと安いくらいじゃ使う気しないな
アリはSHOP間の競争が激しいから、サポートしっかりしてるところが生き残ってる感じだし
0072おかいものさん (JP 0H3f-+UbY)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:56:39.63ID:Mcn3m4deH
>>68
タブならバングが強いイメージ
小物はアリババのが安いのが殆ど
安さを求めるならギアべなんてクーポンありきよ
0077おかいものさん (ブーイモ MMcf-9eHT)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:07:07.23ID:9qdgvOgVM
11日HKPLでAXON7の到着報告求む…安心したい…DHLはちょくちょく聞くようになったんだけどねえ
0079おかいものさん (アウアウアー Sa4f-+Z8l)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:58:12.18ID:uRL/Swrxa
7日HKPLで佐川の番号もらって数日経ったけど追跡は出来ない、もう一台買った21日グレーはProcessingで止まったまま。
もう来ない気がする。
0080おかいものさん (ワッチョイ 076b-dZec)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:11:21.11ID:FGgcIzY80
>>77
絶賛再送依頼中だわ
今年中に着くかどうかってとこだな
0081おかいものさん (ワッチョイ bf8a-+V5r)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:23:18.57ID:YC6eLSrp0
>>77
17trackで表示されるようになったけど他にも同じ人いるみたいだしQFにデータ上げさせただけじゃなかろうかと疑ってる
2017-11-21 17:28 包裹已出?
2017-11-21 17:27 包裹已入?
2017-11-16 12:30 包裹已??
0082おかいものさん (ラクッペ MMbb-gliV)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:34:35.65ID:Cac8ksZuM
10日HKPL、24日に佐川の番号もらったけど追跡できないわ
というかQuickFishは24日倉庫入庫のままだから出庫待ち
土日は通関してないのかな
0083おかいものさん (ワッチョイ c7c5-9eHT)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:47:56.10ID:HotQkKdy0
>>81
昨日17track見れるようになって時間帯まで同じ状況。
>>79
佐川番号もらっても追跡できない?絶望的に不安な気持ちになってきた…

独身の日のHKPLは今のところ到着報告ないね
0085おかいものさん (ラクッペ MMbb-8W50)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:59:41.13ID:khXpsYFfM
佐川の番号貰ったのではなく
GBサイトのトラッキング情報が
ある時、4始まりに書き換わっただけ。
>>81
後2行は日付も時間も一緒だわ。
quickfishでまとめて大阪のdreamworksに
送ってそこから佐川配送らしいから
同じでもおかしくは無いと思う。
0086おかいものさん (ワッチョイ 7f4c-+V5r)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:55:03.25ID:2bX7R43h0
>>79
HKPLなら佐川の番号貰ってから追跡できるようになるまで一週間ぐらい掛かるから焦らないでいいよ
14日番号もらうもずっとデータ無し、20日突然追跡にヒット、21日到着って感じだった
0088おかいものさん (アークセー Sxfb-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:26:37.70ID:itxjJE0kx
Gearbestから荷物が届かないで戻ってきたから、再配送に20ドル払うか
10ドル(送料)差っ引いてストアポイント返金するか選んでね!って言われた(´・ω・`)

同じ日に同じ住所で注文してるやつが届いてるのに、なんで片方届かんねん

ブチギレて( ・∀・)イイ?
0092おかいものさん (ワッチョイ 7f0d-y1C8)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:18:59.64ID:u4hvmiLK0
在庫なしはシステムの不具合だから無視しろってkakakumosiが言ってただろ
まあProcessingから動かないからどっちにしろキャンセルしたけど
0094おかいものさん (オイコラミネオ MM4f-PlHu)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:26:17.90ID:9hdWZ31gM
や、在庫なしはシステム不具合ってkakukumosiが説明してたやん
知らずにキャンセルした人は可哀相だけどさ、海外個人輸入で十分に情報収集や確認しないで直情的に判断対応するのは危ないと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況