X



【Tポイント】Yahoo!ショッピング Part92 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bb87-RI0g)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:42:28.46ID:3566OzmR0
Yahoo!ショッピングに関する情報交換・雑談を楽しみましょう。

荒らしに対するレスは荒らしを喜ばせる事になるので止めましょう。
荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。
スレ立ての際は本文一番上に!extend:checked:vvvvv:1000:512と入力

・ID表示 強制コテハン (地下板と同じ)
!extend:on:vvvvv:1000:512
特定の話題で雑談したい場合は専用スレでどうぞ。

□公式HP
http://shopping.yahoo.co.jp/
ストアスタンプラリー
http://shopping.yahoo.co.jp/storestamprally/
□Tサイト[Tポイント/Tカード]
http://tsite.jp

■関連スレ
Tポイント Part62
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/point/1502102632/
【Tポイント】Yahoo ! ショッピング215
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/point/1501824448/

■前スレ
【Tポイント】Yahoo!ショッピング Part91
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1457590945/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003おかいものさん (ワッチョイ 9311-2DsO)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:06:36.72ID:zSobdCgp0
Yahoo!ショッピングでYahoo!カード利用時につくボーナス1%ぶんのみ期間限定になるのに、
あちこちの板でミスリードしてる奴がいるね


ランク別が来たので満を時して買いに行ったらお盆休みでストアごとしめていた(本店を見に行って判明)
何もそこまでしなくても1週間くらい待つのに、、無念
0004おかいものさん (ワッチョイ 2b42-2DsO)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:47:19.65ID:i/s0bugR0
ショップのバナーに堂々と楽天ショップのバナーがあるのもヤフショの良いところですね
逆じゃ絶対にあり得ないから
0005おかいものさん (ワッチョイ 93ea-c2A1)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:00:53.31ID:5txjIlX10
2017年8月20日20時00分〜 2017年8月20日23時59分 開催のキャンペーン

8月20日はヤフーの日だって!
0008おかいものさん (ワッチョイ 5969-92Bi)
垢版 |
2017/08/21(月) 10:59:23.11ID:iCub1RTm0
ショボイぞろ目がさらにショボくwww
0015おかいものさん (ワッチョイ 913a-Jcyw)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:40:22.10ID:LPMRWNP10
ぐおおおおお
初めてヤフショで購入する店舗ミスった…
他の店舗(5店舗くらい利用)だと当たり前の事だったから
よく読まずにポイント還元率良いトコ選んだんだけど注意事項は隅々まで見ないとダメだな…
0017おかいものさん (ワッチョイ ed11-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:13:46.43ID:SBpOnxwt0
ヤフショと楽天と見比べてると価格大差ないのにヤフショの方がポイント多いよね
俺がソフバンユーザーだからかもしれんけど
でも楽天の方が圧倒的に人気なんだよね?
なんで?
楽天でお得にお買い物する方法あるのかな
0019おかいものさん (ワッチョイ 296c-mY/i)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:43:13.26ID:g7nFGpj10
>>17
ドコモやAUユーザーはヤフショは嫌がるでしょう。
また楽天がビジネス的に早かったことと、楽天=ネットショッピングのイメージがあるからだ思う。

自分もソフバンスマホにした最近からヤフショに移ったし、それまでヤフショ知らないレベルったよ
0025おかいものさん (ワッチョイ ed11-vgeI)
垢版 |
2017/08/25(金) 12:52:40.25ID:3QJ7Vj2W0
>>18
何がクソなのか全然わからないがw
カードは楽天使ってて、そちらのスーパーポイントはedyに変換できるのは有難いと思うけどね
ヤフショのTポは月20000とかもらっても猫用品代に全部使うから俺は無駄ないなぁ

>>19
ヤフショはソフバンかYモバじゃないと選ぶ価値ないってことか
なるほどね
0026おかいものさん (ワッチョイ ca11-aTaV)
垢版 |
2017/08/25(金) 13:06:54.12ID:5d36MV0J0
>>17
単純に累計の宣伝量でしょ
どこのキャリア使っててもYahoo!の方が安くできるんだけどね
ソフトバンクユーザのポイントとプレミアム会員費はソフトバンクが出してるんだし
0028おかいものさん (ワッチョイ 39be-2x4P)
垢版 |
2017/08/25(金) 18:58:02.47ID:hkFdns6Q0
前スレはIP表示だったから、それを嫌って
ポマ板の方のヤフショスレに移動して、そのままって人が多いのかも
0038おかいものさん (ワッチョイ 0311-CMwy)
垢版 |
2017/08/31(木) 17:30:44.47ID:5mjyfi9b0
いわゆるクーポンブラックになっちゃったぽいんだけど、これって解除される方法ってないの?
ヤフーのサポートにも問い合わせたけど、規約違反に該当してどうのとか返信きたけど、
詳しい理由に答えられない、今後同じような問い合わせには応じられないみたいな、
すげー事務的で一方的なメールでかなり感じ悪いんだけど…ちょっと一部上場企業の対応として理解しがたいものがある…

で、仕方ないからぐぐって過去ログとか調べた限り、
同じ家でネット回線共有してたりすると、同一人物が別垢でクーポン複数回利用みたいに判断されて、
不正認定されてクーポンブラックになる場合があるらしくて、
先日家族と同じクーポンキャンペーン利用してそれぞれ買い物したからまさにそのせいっぽくてとても納得し難いものがあるんだけど、
冒頭の返信メールの後、調べた結果、こういう可能性もあり得るわけで(実際自分もその可能性と思われ)、
早急に解除してほしいみたいなメールを再度ヤフーのサポートに送ったけど、梨の礫…マジで感じ悪い…

なんか結構同じような感じでクーポンブラックなった人もいるみたいだし、これってかなりヒドい方針だと思うんだが、
みんな大人しく泣き寝入りしてるの?

消費者庁辺りに垂れ込んだろか!?ってぐらい憤りを感じてるんですけど!o(`ω´*)oプンスカ
0039おかいものさん (ワッチョイ 0311-CMwy)
垢版 |
2017/08/31(木) 17:38:37.71ID:5mjyfi9b0
>>38 追記

てか、こんなクーポン規制してたら、ヤフーショッピングの魅力が落ちてで買い物しようとする人も減って、

結局ヤフーショッピン自体(出店してる通販業者も)も損するだけだと思うんだけど…

純然たるクーポンの不正利用を阻止するなら、利用されるクレジットカードの名義や電話番号とか他にもっとマシな判別方法あるだろと思うんだが、
今回自分のケースから言って、そういう形で判断してるとも思えないし、そもそも明確な理由説明もないって…
書いててまた怒りが沸いてきた!ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!



ふぅ…ただのグチになってしまったw
0041おかいものさん (ワッチョイ 336c-XGuP)
垢版 |
2017/08/31(木) 19:02:33.01ID:p0fRAGVH0
嫁さんと二人で2アカウントでな具合でなくて、実際何アカウントでクーポン利用したのかね?
0042おかいものさん (ササクッテロ Spc7-8y/G)
垢版 |
2017/08/31(木) 19:26:28.80ID:O2bxG51op
>>39
おめでとー
赤飯炊いてお祝いしなきゃ
0046おかいものさん (ササクッテロレ Spc7-nUuJ)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:31:42.82ID:eS3xsR3zp
なんかみんなハッピーアワーに興奮しているが、これそんなに得?いつもの通り色々合計しても16倍までしか行かないんだが。
これならダイヤモンド限定のやつの方が1倍高いし…。
それより優勝セールとかの方が、20〜25倍位つかなかった?
0048おかいものさん (ワッチョイ 336c-XGuP)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:32:06.89ID:p0fRAGVH0
9月5日に買うより、ポイントサイト経由とか考えると今日の方が明らかに得だと思うがなw
0050おかいものさん (ワッチョイ 433a-WcSR)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:43:27.69ID:/Als9zGB0
>>48
ワイ、ワイモバイルに変えたから余計にそう思うだけかな

・5のつく日
・Y!mobile 3周年ありがとうキャンペーン(8、9月の5のつく日はポイント5%還元)
・LINEショッピング 友達1000万人突破キャンペーン 第三弾1日限りのポイント還元祭り(9/5予定)
0051おかいものさん (オッペケ Src7-RH4m)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:47:22.91ID:hnY9Msn+r
>>48
>>49
Y!mobile契約者だと5のつく日+2、Panaコイン+3%に加えて3周年記念+5倍があるから5のつく日が最適なんだよ
ゾロ目と違ってクーポンは使ってないから、この日に店独自クーポンなりEnjoyパック500円クーポンなりを併用するのがベスト
0052おかいものさん (ワッチョイ 336c-XGuP)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:51:17.33ID:p0fRAGVH0
すまん、ワイモバは自分が違うから考慮してなかった。
ソフバンだからさ
0055おかいものさん (ワッチョイ b369-OdgV)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:01:11.67ID:mN6Fxr310
ログインID、コピペでいけなかった、なんで?
手打ちはめんどい。
0057おかいものさん (ササクッテロラ Spc7-TN3S)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:42:45.83ID:KqhgDEtFp
>>56
お茶とか買うってこと?そりゃそんな大した額じゃなければ、倍率が少しくらい変わってもどうでもいいわな。
少なくとも数万円以上購入しないのなら、あんまり気にしても仕方がない気がするが。
0059おかいものさん (ラクッペ MM47-Jk3T)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:27:48.00ID:ahXdjAZ+M
ブラックねぇ
家族毎に別垢(6人)・住所同じ・個人別決済でブラックにならんけど、決済をひと括り(同じ人物名義)ならありえるのかも
0064おかいものさん (ワッチョイ ff0e-WcSR)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:30:03.54ID:gu6EOfxv0
福岡SBホークスセール お買い物リレー最大11倍
購入ストア数に応じてTポイント2倍〜11倍
キャンペーン期間:2017年9月8日(金)00:00〜2017年9月10日(日)23:59

プレミアム会員限定!掲載ストア対象ポイント合計10倍
Yahoo!プレミアム会員限定! 掲載ストア対象でTポイント合計10倍
キャンペーン期間:2017年9月8日(金)00:00〜2017年9月10日(日)23:59

工具8万円の買いたいのですが、これまた上限5000ポイント?
だったら楽天で買うけど、詳細どこかで見れませんか
0065おかいものさん (ワッチョイ ff11-oCj2)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:46:04.31ID:YtGz6Fnn0
去年と同じならそうだろう
合計ポイント最大は複合技でYahoo!の方が高くなることもあるけど、買い方によっては楽天の方が多くなるかもね
0070おかいものさん (ワッチョイ b369-OdgV)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:29:25.02ID:XggXNiHZ0
8日まで使えるクーポンメール来てたけど、読んだ時点で全部利用済みってw
少なすぎだろ、送ってくんなレベル。
0074おかいものさん (ワッチョイ ff11-1t85)
垢版 |
2017/09/05(火) 10:24:26.76ID:aizsluIA0
>>71
8日ははしごしないといけないから、その見込みがあるならポイントサイト経由で購入するとお得
それがないなら今日かな

まだ、その後に11日のゾロ目もありますよ
0075おかいものさん (ワッチョイ 6f4b-6h2J)
垢版 |
2017/09/05(火) 10:37:45.32ID:aar9X1Ob0
>>64
エントリーが必要なキャンペーンは都度5000まで。
プレ4倍などエントリー不要なものは月5000まで
上の場合だとホークスセールも掲載ストアもエントリー制なのでそれぞれ5000まで
0076おかいものさん (ワッチョイ 6f4b-6h2J)
垢版 |
2017/09/05(火) 10:40:45.88ID:aar9X1Ob0
>>64
1点で高価なものだとリレーに向いてないし掲載ストアも対象店舗が限られるので
工具8万円のようなものは取り扱いが無かったりするので他店でどうぞ
0077おかいものさん (ワッチョイ 7ff1-1t85)
垢版 |
2017/09/05(火) 11:16:50.33ID:HUV5C+jS0
ラインやってる人は今日はいつものポイントサイトではなく、ラインを踏んでYahoo!で買えば追加で10%還元
上の工具の人も多分最安になるでしょう
0081おかいものさん (オッペケ Src7-JgX3)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:40:42.13ID:rzkEHUeur
ワイモバだけど、アプリ経由で買ったけどポイント12倍だわ…
あと2どこ行ったw
エントリーものは1つ入ってるし…わからん…なんだろ…
0084おかいものさん (ワッチョイ 433a-WcSR)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:44:08.14ID:nBakEnh20
>>83
あれ?おかしいな…
12倍になりそうな組み合わせ考えたら
Yahoo!ショッピングアプリからじゃなくて
Yahoo!アプリのメニューからショッピング開いて購入…以外無い気がする

注文履歴の獲得ポイント内訳どうなってるの?
0085おかいものさん (オッペケ Src7-JgX3)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:15:50.18ID:rzkEHUeur
>>84
Yahoo!プレミアム会員限定!Tポイント5倍!
5のつく日[アプリ利用で最大+4倍]
アプリで毎日Tポイント3倍

買った金額に対して12じゃなく11倍のポイントでした。
初めてここで買い物したからよくわかってないね俺。
0087おかいものさん (ワッチョイ 433a-WcSR)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:44:57.83ID:nBakEnh20
>>85
おう、それなら14倍なってるから安心しろ!
プレミアム会員5倍(ストアポイント込み) + 5のつく日4倍 + 表示されないけどY!mobile3周年記念5倍
―――――――― ここまでがY!mobile利用者の14倍 ―――――――――――
アプリで毎日3倍
で、実質17%分のポイントがちゃんと入る

更にenjoyパックがあれば+5倍
0088おかいものさん (ワッチョイ 0311-ygYq)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:45:56.66ID:Vf+nhDuy0
>>77
LINE踏んでその後YAHOOアプリ立ち上げると良い?
0090おかいものさん (ワッチョイ 336c-XGuP)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:24:31.52ID:WPMu/4210
>>88
アプリは対象外て以前見たけど、今は出てないね。
直接アプリに飛ばないからやはりダメと思われ
0091おかいものさん (ワッチョイ 0311-ygYq)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:17:51.34ID:Vf+nhDuy0
あんがと
0093おかいものさん (ワッチョイ 6f6d-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:17:44.72ID:AhZDmnlq0
すいません教えて下さい。
5の付く日などのキャンペーンってyahoo側それともストアー側どっちで
負担してるんでしょうか?
0096おかいものさん (ワッチョイ 63e3-XDtU)
垢版 |
2017/09/06(水) 03:28:32.73ID:kbZ7vf5u0
>>94
ストアは5の日に限らず商品売れたら1,5倍のボーナスポイントの原資として常に取られてるのか
まあ残り3.5倍はヤフー負担だから5の日で売れたかどうかはストア的には関係ないぽいね
0099おかいものさん (ブーイモ MMff-cie1)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:36:09.61ID:VeG5/oWoM
店側の負担は、固定のポイントとアフィと支払い手数料ということだな
店によっては店負担の独自キャンペをやってると
たまにキャンペ時に価格が上がるという話が出るけど、独自キャンペ時のことなのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況