X



顔認証「ブラックリストの人、瞬時に」 NEC開発 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おかいものさん
垢版 |
2017/08/01(火) 15:27:54.37
そもそも憲法に反してるようだね
個人情報保護法どころか
0901おかいものさん
垢版 |
2019/06/17(月) 14:56:55.82
最後に行ったのがいつだったか覚えてないくらい前なのに、警備員が付いてきた。スーパーベ○く
万引き犯じゃないって叫ぶわけにもいかないし、不便でも実店舗には行かないほうが平和だ
0902おかいものさん
垢版 |
2019/06/17(月) 15:02:56.96
疑われてるのを知りつつ堂々と買い物できる人はすごいよ
警備員が目の前でウロチョロしてても
店員が指さしながらコソコソしてても、あるいは正面から突進してきても
無視できるって
0903おかいものさん
垢版 |
2019/06/17(月) 15:08:02.61
ショッピングモールで
試着しようとしたら従業員が血相変えて駆け寄ってきて
最後まで付き添ってくれたり笑デパートかよ笑
0904おかいものさん
垢版 |
2019/06/18(火) 17:44:14.82
>>902
天涯孤独なんだからしょうがねーだろ!!!!!!!
0905おかいものさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:53:04.04
>>902
上からの変な指示に忠実に従って頑張ってるなあと毎回思ってる。
リア充ぶりたい人もイキリたい人も自分と同じで強い相手には
何にもできないんだなあと見ながら思ってる。
0906おかいものさん
垢版 |
2019/06/19(水) 03:54:54.98
中国は既にこれをやってる地区があって
まあ意識高い系から逃げ出してるみたいだな
0907おかいものさん
垢版 |
2019/06/19(水) 03:57:49.36
>>877
なのに警察は署内をこれにするのを断固拒否するだよな
0908おかいものさん
垢版 |
2019/06/19(水) 20:48:31.11
「Yahoo!スコア」の解除方法※画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/8/8824e_1500_0913c0f5_29b45461.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/b/8b1c9_1500_0913c0f5_b50c8774.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/f/3f13e_1500_0913c0f5_448d48ec.jpg

【Yahoo!スコア】利用者の購買履歴や閲覧履歴などから算出した信用スコアを企業に7月1日から提供 デフォルトでON
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560882879/
0910おかいものさん
垢版 |
2019/06/21(金) 01:31:41.64
私も同じことを遣られています。
0911おかいものさん
垢版 |
2019/06/21(金) 01:42:33.69
ビデオ持って、警察に行けばよいのに・・
0912おかいものさん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:56:23.15
ストーカーは無いな自分は。そんな重要人物じゃないし(笑
0914おかいものさん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:52:09.80
>>913
暇人
おまえがだろ
0915おかいものさん
垢版 |
2019/06/27(木) 14:13:41.17
深夜の1時過ぎに付き纏われた
敷地の中に生ごみ投げ入れるの止めてくれ
0917おかいものさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:30:05.51
犬の散歩で地域を見守りわんわんパトロール
6月24日(月) 20時00分
http://youtu.be/-kmX82seWSg
 犬の散歩を地域の見守りにつなげようという取り組みが香芝市の真美ケ丘ニュータウンで始まりました。

 これは、犬と共に暮らす街づくりを目指す地元の団体、「ワンダフルな街を創る会」が香芝警察署と連携して始めたものです。
活動は、地域にいる犬の飼い主が散歩をしながら防犯など地域の見守りを行います。
飼い主は緊急性の高い出来事は110番通報し、それ以外の地域の問題や犯罪につながるおそれがある場合は香芝警察署の生活安全課に連絡して注意を促します。
会では通学中や公園で遊ぶ子どもの見守りなども行い防犯のほかいじめ問題にも役立てればとしています。

香芝警察署生活安全課 木村賢治 課長
「犯罪者は見られるのを怖がりますので、防犯カメラではないですけども目によって犯罪を防ぐことができるのではないか」

ワンダフルな街を創る会 川本喜弘 会長
「日々の散歩の中でいろいろな事に出くわしますので、香芝警察署と連携を組んで地域の監視の目として何かあったら助けを求めていただいていいですよ、という活動もしていきたい」
http://youtu.be/-kmX82seWSg
http://www.naratv.co.jp/news/20190624/20190624-04.html
0918おかいものさん
垢版 |
2019/06/28(金) 22:53:51.01
みんな色々と考えるよなwww(´・ω・`)


381 :名無しさん@涙目です。(東京都) <small>[US]</small> [] :2019/06/16(日) 07:32:40.77 ID:8iQT92YW0 (11/14) [PC]
いまや歩く不審物になったおっさんにこれから必須なアイテムは
「散歩用の犬」です。外出時には常に携行してください。
犬さえ連れてれば、路上で立ち止まっても、公園に入っても、女性と接触しても
不審者感が薄まります。
0919おかいものさん
垢版 |
2019/06/28(金) 23:19:49.27
本はネットで買うから良いけど、もし渋谷の本屋に行ったら
今度はどんな酷い事をされるんだろう
0921おかいものさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:06:00.41
>>920
その程度なら、安心だわ
0922おかいものさん
垢版 |
2019/06/30(日) 00:18:28.45
交番襲撃拳銃強奪犯逮捕も顔認証使われたんだろうね

随分スピード逮捕だったし
0923おかいものさん
垢版 |
2019/07/02(火) 14:18:38.13
ありゃ〜直ぐに判った親父が売ったんだよ!
0924おかいものさん
垢版 |
2019/07/04(木) 01:38:19.44
喫茶室もこころぐもスドウに乗っ取られたな!
0925おかいものさん
垢版 |
2019/07/05(金) 00:27:15.47
>>924どういうこと?
0926おかいものさん
垢版 |
2019/07/10(水) 01:36:38.30
ホワイトでもイエローでもブルーでもブラックでも馬鹿は同じ

馬鹿は思考が停止してるから自分も他人も助ける事が出来ない
0927おかいものさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:42:09.66
小売店舗が悪者だと思ってるお馬鹿さんは、助かりようがない
0928おかいものさん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:51:53.28
「何故店舗が被害者なのか判らない」
これが本当にわからない人は統合○調症になりかけている可能性もありますね。
弁護士に相談に行った被害者の人が、弁護士にそのように言われることも多いようです。
加害者の目的の一つに、標的人物(被害者)を精神病院送りにするというのがあるらしいので、
それが理解できない人が多くなっているのなら、彼らの目的が徐々に達せられていることの兆しでもあるので恐ろしいことです。

「何故店舗が被害者なのか判らない」
中学生ぐらいの思考力があれば誰でもわかるはず。
それがわからない知性では、この陰謀に立ち向かうことは不可能だろう。
0929おかいものさん
垢版 |
2019/07/19(金) 02:06:37.05
店舗も被害者ってついに頭バグった?
何をいいだすんだ!!
0930おかいものさん
垢版 |
2019/07/19(金) 08:37:18.50
実行犯は被害者じゃない
実行犯も加害者だ
0931おかいものさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:30:49.26
店舗は被害者じゃない加害者だ
詭弁を吐くんじゃない
0933おかいものさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:48:56.71
同じ顔認証被害者でも、状況を正しく理解している人と全く理解できていない人がいます。
後者の人々は小売り店舗が敵だなどという倒錯した考えを持っているので、彼らが自力でこの問題を解決できる可能性は
非常に小さいと言えるでしょう。
0934おかいものさん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:54:53.45
支離滅裂じゃねーか

盗作してるのはどっちだw
0935おかいものさん
垢版 |
2019/07/28(日) 00:59:14.88
ひっさびさに屈伸体操ストレッチ防犯爺に遭遇したw
何にとり憑かれてるか知らんが
暑いのにご苦労さんw
ケケッw
0936おかいものさん
垢版 |
2019/07/28(日) 01:04:36.66
屈伸体操ストレッチ防犯爺の特長
道の真ん中ではじめ、進路を妨害するw

通行妨害でもタイホされるって知ってる?
証拠の動画ならあるんだけど?w
0937おかいものさん
垢版 |
2019/07/28(日) 01:24:53.41
ただ屈伸してるだけで嫌がらせになんのかよ
恐ろしい世界観だな
0938おかいものさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:40:31.96
そうだよ、
顔認証で監視される恐ろしい世の中になったんだよ
0939おかいものさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:54:20.71
入口のカメラセンサーで警備室から勝手にマークされるけど大概別人だったり。
0941おかいものさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:28:43.11
田舎は特にそうか
0942おかいものさん
垢版 |
2019/07/29(月) 17:39:20.15
被害者を糖質っていってる奴
ただの情弱だからな
0943おかいものさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:25:08.30
糖質を被害者っていってる奴
ただの情弱だからな
0944おかいものさん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:38:24.35
>>940お前が登録されるのももうすぐだなw
0945おかいものさん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:39:27.06
ケケッw
0946おかいものさん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:41:05.76
>>943おまえもなwケケッw
0947おかいものさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:12:05.81
顔認証を巡るフェイスブック集団訴訟、米控訴裁が棄却請求認めず
http://t.co/TgesFBuP9m?amp=1

工作員ががんばって火消ししても、事実は積み重ねられていく
加害者たちよ、震えて眠れ
0949おかいものさん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:29:46.48
ロイター通信の記事を妄想てw
頭大丈夫かな?w
0950おかいものさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:53:22.04
英ロンドン警察の顔認識システム、8割が「誤り」=初の第3者評価で
http://t.co/nnzDiny2Kw?amp=1

評価グループはもし訴訟に持ち込まれた場合、この顔認識システムは、違法と判断される可能性が高いと警告している。
ロンドン警視庁はNECの「NeoFaceシステム」を使って、顔認識システムの実験を実施してきた 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0952おかいものさん
垢版 |
2019/08/15(木) 01:14:18.41
??
で?
0953おかいものさん
垢版 |
2019/08/15(木) 01:26:34.85
「エリア51はステルス機の実証実験場として長らく極秘にされていた」
って事実を
「エリア51はUFOの極秘施設 CIAが宇宙人とコンタクトしてる」と言う陰謀論に昇華させるのが統合失調症
0954おかいものさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:56:30.81
エリア51がなんちゃらって前もいってたよな
一つ覚え?w

嫌がらせ防犯と一緒でひな形でもあんのか?ww
0955おかいものさん
垢版 |
2019/08/18(日) 06:13:02.71
陰謀厨ってアメリカでも結構多いからね
ステルス機の実験場って判明してるのに信じようとしない
つまりそういうメンタルが顔認証被害妄想
0957おかいものさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:37:52.26
万引きを未然に防ぐための『見せる防犯』は
客からの苦情が多くほとんどの店がやめている
0958おかいものさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:59:43.13
お前らの言ってる「見せる防犯」とやらは
お前らが勝手にそう受け取ってるだけで
店側に取っては別に防犯でも何でも無い
0959おかいものさん
垢版 |
2019/08/22(木) 18:56:01.03
みせる防犯、攻める防犯は万防機構が推奨していて
万引き犯や不審者に嫌がらせして追い出しましょう
というもので、新聞記事にもなってんだぞ

おいおい大丈夫か
火消しするにももう少しものを知らないと
情弱すぎ

お前らニュースとか新聞読まないのか

渋谷の書店の情報共有の説明できる?
0960おかいものさん
垢版 |
2019/08/22(木) 19:42:27.70
まーた論理の飛躍
認知の不協和って奴
全く持ってお前は岩間そっくりだなw
0961おかいものさん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:55:15.81
話すり替えてごまかそうという、困った時の岩間
ニュースも新聞も読まず、ひたすら火消火消火消

火消してるその端末で顔認証ってググッてみろよ
もう妄想ではごまかしきれないって絶望するぞ
0962おかいものさん
垢版 |
2019/08/23(金) 02:35:12.06
態度の悪いムカつく奴はみんなブラック登録にしてやる
0963おかいものさん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:01:28.36
>>961
顔認証でググったってそれを自分に結び付け無いんだよね
普通の人はさw
魔球みたいなカーブでそれを自分に無理矢理結び付ける
それが精神疾患を抱えし者の特性
0964おかいものさん
垢版 |
2019/08/23(金) 21:51:44.38
>>963いいからググッてみろ
0965おかいものさん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:33:10.23
ネット時代の弊害なんだよね
便利になった反面こういうキチガイ達が書いた物も平然と垂れ流されて
しかもそれを見たバカがまた洗脳されるから
エコーチェンバーてやつ
0966おかいものさん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:23:20.10
ぷっ
0967おかいものさん
垢版 |
2019/08/24(土) 16:04:36.31
ネット情報はマスメディアより信じられるか?/藤代裕之
https://i.imgur.com/6Lu2wKH.jpg 233頁
私は大学でジャーナリスト論やソーシャルメディア論を教えているが、
「マスメディアも広告代理店もアジアの某国に支配されているので信用できない」
と授業の感想シートに書いてくる学生が一人や二人でないことに驚く
0968おかいものさん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:22:09.09
べつにお前ら火消しにむけてコメントしてるわけじゃないし
お前ら火消しにどう思われようがかまわないよw
0969おかいものさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:11:31.98
コピペは大概火消し工作員
顔認証冤罪被害者はコピペしないw
0970おかいものさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:37:50.97
そりゃ脳内の被害妄想を垂れ流すだけでいいからな
0971おかいものさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:03:04.17
コピペするだけなら
さるでもできる
0973おかいものさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:36:50.03
お前ら火消しの仕事はAIじゃなくて猿にとってかわられるってことかw
名誉じゃないかw

尊い仕事だなw
尊すぎて反吐がでるレベル
0974おかいものさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:49:05.90
猿「お前ら火消しの仕事はAIじゃなくて猿にとってかわられるってことかw」
0975おかいものさん
垢版 |
2019/08/25(日) 22:36:11.50
伝家の宝刀、秘技オウム返し

反論できなくなるとオウム返しだもんなwぷっw
0976おかいものさん
垢版 |
2019/08/25(日) 22:47:41.52
伝家の宝刀、秘技火消し連呼

反論できなくなると火消し連呼だもんなwぷっw
0977おかいものさん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:35:54.64
花粉症薬、保険適用外に。健保連が提言
健保連が提言してるが、これ国の主導だろ

走行税 gpsで監視

明日なき亡国日本
国民に優しくない政治
0978おかいものさん
垢版 |
2019/08/26(月) 00:11:25.97
>>975それな
0979おかいものさん
垢版 |
2019/08/26(月) 13:27:34.54
さて、久々のイ○ン
制服警備員に追いかけられることもなく、目の前を横切る失礼な制服警備員に出合うこともなく、30分ほどの滞在だったが平和に過ごせた。
0980おかいものさん
垢版 |
2019/08/26(月) 13:31:28.84
要するに警備員が云々とか
カゴガシャが云々とか
それはたまたまそうだっただけなのでは?
0981おかいものさん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:57:55.51
>>980
そんな単純なわけないだろ

最初は気のせいだと思うさ
何回か続いても、たまたま警備員が近くにいただけだと思うんだよ
だが何ヵ月も続いたら普通じゃないだろ
0982おかいものさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:05:24.33
なにが一番腹立たしいかといえば、サッカー台に罠を仕掛ける店だ

次に頭にくるのは、毎回同じ私服警備員が追跡してくる店だ
0983おかいものさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:14:31.88
何かお探しですか?と声をかけてくる店はまだマシだ
0984おかいものさん
垢版 |
2019/08/28(水) 02:29:06.26
>>981
確率的にはありえない確率じゃない
客観的なデータじゃないから思い込みと言う可能性もありうる
0985おかいものさん
垢版 |
2019/08/28(水) 08:20:47.00
>>984
制服警備員が常に視界にいる確率は?
商品棚の前に居るとき、隣で店員が商品整理を始める確率は?

月に3〜4回しか行かない店で同じ人物に遭遇する確率は?祭事コーナーでも食品売り場でも必ず出会う確率は?
こちらに向かって真っすぐ歩いてきて立ち止まる、あるいは横を通り過ぎてからまた戻ってくる確率は?
0986おかいものさん
垢版 |
2019/08/28(水) 08:27:24.29
>>984
レジに並んだ時、「こちらへどうぞ」とカゴを持っていかれる確率は?大量の買い物でもないのに、親切にもレジ店員がカゴをサッカー台へ運んでくれる確率は?
そこに忘れ物の卵なんかが置いてある確率は?店員が忘れ物に気付かない確率は?
0987おかいものさん
垢版 |
2019/08/28(水) 14:02:32.98
>>985-985
それらが偶然じゃないと言う確率は?

例えば宅配便なんかはいつも大体同じ時間に同じ場所を通るが
その時間に自分が通って宅配便を目撃したら
「偶然じゃ無い自分へのほのめかし」となる
普通の人には普通の日常の風景だけど
0988おかいものさん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:17:45.36
走行税の徴収にGPSが導入されるぞ

火消しもめでたく
0989おかいものさん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:18:59.84
監視されるわけだ
よかったな
0990おかいものさん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:25:11.05
>>987
aiueo700「はいクソネコヤマト〜
僕が通るのを待ち伏せしとるんですわ
気ン持ち悪い奴らでしょお?」
0991おかいものさん
垢版 |
2019/09/01(日) 08:37:19.10
宅配便と、店員の客対応を同列に論じるのか
0992おかいものさん
垢版 |
2019/09/01(日) 09:10:45.49
>>987
曜日も時間もバラバラなのに特定の人物に出会うのが偶然なのか?

20~30分ほどの滞在で何度もそいつに会うんだが。
一度見かけるとしばらく近くにいて、一旦去るが、また来る。
0994おかいものさん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:37:29.65
>>992
店員なら普通にありうるでしょ
地蔵じゃないんだからいろんな仕事しながら店内歩き回ってる
むしろ見ず知らずの客の方が偶然じゃないよ
0995おかいものさん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:41:49.50
>>994
小柄な年配の男で、客を装ってたが店員だったのか?

食品売り場でもカゴを持たず連れもおらず、買い物をしてるようには見えなかったが。気がつくと、顔だけはいつもこっちを向いてたな。
その店が閉店したら、別のスーパーで会ったから、警備会社の人間かと思ってたわ。
0996おかいものさん
垢版 |
2019/09/01(日) 17:12:21.12
近所のおっさんか万引きGメンか
監視されてると思ってビクビクしてると挙動がおかしくなる
だから万引きGメンの興味を引いてしまう
0997おかいものさん
垢版 |
2019/09/01(日) 17:36:49.55
あやしいとにらんだ客を防犯カメラの映像から登録する
警備会社は他店でもそのデータを利用する
結果多数の店で情報が共有される
0998おかいものさん
垢版 |
2019/09/01(日) 17:44:34.69
ブラックリストの人を瞬時に見分けても
リスト自体が間違ってたら役に立たない
0999おかいものさん
垢版 |
2019/09/01(日) 17:55:15.79
>>997
お前の家のテレビも実はお前を監視してるんだよ
さっきお前屁こいたろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況