X



【DAISO】ダイソーはいかが?[ワッチョイ] Part 72【108円〜】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おかいものさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cbd8-nZhn)
垢版 |
2016/11/15(火) 14:41:37.590
ダイソーホームページ
http://www.daiso-sangyo.co.jp/

次スレは>>980が立てましょう
尚、スレ立てのさいの本文一行目は 「!extend: checked:vvvvv::」 でお願いします

■前スレ
【DAISO】ダイソーはいかが? Part 71【108円〜】 [無断転載禁止]©2ch.net
 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1457428727/
■姉妹スレ(ワッチョイ無し)
【DAISO】ダイソーはいかが? Part 74【108円】 [無断転載禁止]©2ch.net
 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1465833105/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851おかいものさん (ワッチョイ 1744-19dE)
垢版 |
2021/06/19(土) 15:51:05.910
ネットだと、注文しても色とか選べないのは罰ゲームか?
ピンクやブルーとか安物っぽい、どーしようもないセンスの商品とか、まじいらん。
もっと無印みたいにシンプルに統一してくれ
0853おかいものさん (ワッチョイ 9a24-qkpV)
垢版 |
2021/06/20(日) 16:00:37.850
>>842
さんきゅー、ガスの補充ができるライターって10年前ぐらいからすっかりなくなったから
絶滅したと思ってた
ガスが補充できるのはありがたい
0854おかいものさん (ブーイモ MMff-8Y7T)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:41:34.24M
>>853
透けてる奴なら中の構造分かるから中にバルブ入ってるのにすればケースにカッター等で穴開ければ補充できる
透けてなくても底に5-6mmくらいの丸い金型跡で塞がっていればほぼその下にバルブがある
その時、ついでに作業可能ならバラしてカチンと下げるバルブ下のスプリングも抜いておくと軽くなる
0855おかいものさん (ワッチョイ 0b24-EiM5)
垢版 |
2021/06/21(月) 08:15:37.840
工作用の電動ドリル持ってるならターボライター系のライターの底(透明プラスチックならバルブの位置)に
穴を開ければ(バルブを壊さないように慎重に)普通の充填可能なライターになる

100均ガスボンベは容量が少ない(75ml)からカセットコンロ用のガスボンベから注入できないか研究中
0861おかいものさん (ワッチョイ 8f24-jKop)
垢版 |
2021/06/26(土) 10:17:30.110
近隣店でターボライターとガスボンベとドリルビットが売り切れてるんだが・・・
誰だよ!買い占めたやつ!!
0862おかいものさん (ブーイモ MM53-8HQP)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:48:00.52M
>>860
LPGでもガスの種類で火力も使用できる温度も相当違うけど
SOTOのはプロパンなのかもしらんけどダイソースレで扱うような100均カセットガスは「ブタン」だ
「同じ」とかいい加減なこと書くな
0865おかいものさん (アウアウエー Sa13-adCc)
垢版 |
2021/07/09(金) 21:52:29.53a
StandardProduct行って見た。twitterとかで見る写真よりだいぶ狭い印象。もっと広いと思ってた。無印良品かと思うようなオシャレ雑貨なのに安くて買いやすい。すげー良い。
初めてだからよくわからんくてとりあえず何も買わなかった
サイズとか調べてから行こうかなぁ
0866おかいものさん (ベーイモ MM2b-nvRv)
垢版 |
2021/07/10(土) 10:11:27.37M
入り口がめち狭いからね
階段とかとくに
\レジの動線めちゃくちゃ変だし
バッグのところに並ぶ
カゴとかの棚も
0870おかいものさん (ベーイモ MM7e-HJIu)
垢版 |
2021/07/16(金) 13:23:37.80M
ハードゲイ
フゥぅぅぅぅぅー
0871おかいものさん (ワッチョイ 6189-kbnc)
垢版 |
2021/07/16(金) 17:20:10.650
面白くもないし芸も持ってない芸人ってやたらオッケーィ!連呼するよね

似てるけどオッケーィ!ではなくフゥ〜!って言ってる芸人は芸はさておき自分の道を突き進んでる人
0876おかいものさん (ワッチョイ 5a97-fEvS)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:23:00.720
ミルクボーイとかサンシャイン池崎とかな
あんなクドいだけの芸のどこが面白いんだか分からん

今のお笑いは短期で飽きられるからインパクトで勝負するってのが定常化していて
面白さは二の次で目立ってなンボって風潮が強いから余計につまらない
0877おかいものさん (ベーイモ MM7e-OdYJ)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:48:02.25M
ヒロシです
六本木に初めて言ったとです
何もかもか都会で田舎根性丸出しとです…
六本木ヒルの前です圧倒されましたとです

渡部トイレの前の出来事です…
ヒロシです…
ヒロシです…


話題がないと決まって忘れられた古いお笑い芸人の話になるとです…
0878おかいものさん (ワッチョイ 6189-kbnc)
垢版 |
2021/07/18(日) 16:11:47.910
ヒロシは鍋で湯を沸かして袋インスタント麺を食べるけど西村はカップ麺カップ焼きそば
0879おかいものさん (ワッチョイ 0b15-3Z6B)
垢版 |
2021/07/27(火) 13:01:32.340
吉祥寺のヨドバシの上って、吉祥寺では3店舗目じゃん。多すぎるよ。
300円ショップの「Standard Products by DAISO」のほうが違う店ができてうれしいかも。
0887おかいものさん (ワッチョイ 491a-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/10(火) 00:45:30.730
クソ暑いんで茣蓙買いに行ったら売ってないのな
なんだっけ、中国でイ草需要が上がって高騰してるとか何かで読んだ気が・・・
前は畳縦半分サイズが売ってたもんだが
季節物だから意識してなかったが、何気に物価高が忍び寄ってるな
0888おかいものさん (ベーイモ MMab-+f9r)
垢版 |
2021/08/10(火) 06:01:56.13M
バッグinバッグがバズってるらしいのな?
画像見たらしょぼすぎ
スリコの一部限定点で再生産なしのマザーズバッグインバッグの方が絶対いいわ
0896おかいものさん (ブーイモ MMe3-PxGZ)
垢版 |
2021/08/20(金) 19:05:34.49M
ダイソーに制度を求めたか
2000円商品だな
0899おかいものさん (ブーイモ MMc3-PxGZ)
垢版 |
2021/08/21(土) 02:48:16.82M
>>897
おやおやドライバーもダイソーなのかい?
0911おかいものさん (ワッチョイ 9f24-WoPw)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:14:40.230
鏡のカルシウム(スケール)は酸で分解されるから
サンポールなどを塗ってキッチンペーパーを貼り付けておけば
きれいに取れるよ
0915おかいものさん (ワッチョイ 7f97-j7M8)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:27:44.940
ピカールはホームセンターで売ってる研磨剤で1缶500円もしないよ

余談だが、これで車の曇ったヘッドライトを磨くと新品みたいになる
馬鹿はピカールで磨いたら紫外線コーティングが剥がれるとか削れて割れるとか言うけど、
そもそも曇っている時点で紫外線コーティングは意味を為していないし、
ピカールで削れる厚さなんて数ミクロンレベルだから何の問題も無い
0916おかいものさん (ササクッテロロ Sp73-I8u9)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:58:58.75p
スタートレックのピカード艦長は中の人はイギリス人だが、ピカード艦長はフランス人の設定
だから本当はピカール艦長が正しいはずなんだが、中の人がりっぱな禿頭なんだな
だからピカードなのか、長年の謎だ
0920おかいものさん (ワッチョイ 5724-dHRJ)
垢版 |
2021/09/23(木) 10:04:00.840
ダイソーの釣り竿やリールはどう?すぐ壊れるの?
0923おかいものさん (ワッチョイ 2724-d6h8)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:37:43.600
とりあえず休日にファミリーで釣りをしたいという場合なら
竿、リール(3000番ぐらい)、仕掛け(ルアー等)あれば
なんとか楽しめる
リールも使い捨ては大げさでちゃんと使えばそれなりに使える
0925おかいものさん (バッミングク MM7f-+CG1)
垢版 |
2021/09/24(金) 11:08:05.56M
遊漁券だけど、アユとか養殖魚の類だったら払うべきだけど、
ファミリー層が狙いそうなコイとかフナとかウグイとかそういうのは
自然繁殖していて管理なんかしちゃいないように見えるから
個人的には払わなくてもいいんじゃないかと思ってる。
特にコイ。
あいつら雑食性で在来種の卵とか食いやがるから、できるだけ
個体数を減らしていったほうがいいと思う。
かつてニシキゴイ放流事業なんてあったようだけど、あれも
今では自然環境への影響があってやらないほうが良かったとも
言われている。
0930おかいものさん (ワッチョイ d615-alyJ)
垢版 |
2021/09/25(土) 00:34:21.720
バス釣りは本当に面白くもなんともない
まず、簡単に釣れすぎる事と、でかく暴れるしスプーンとか飲み込んでて取るの大変
中学のとき初めてバス釣りに行ったけど、初めて3分で釣れたからな
0933おかいものさん (ワッチョイ 7f15-B1H3)
垢版 |
2021/09/25(土) 02:13:06.850
海釣りはまだ良いなと思うんだよ
美味しい魚食べれるから
本当理解できないのはバス釣り
釣りに興味ないから釣りの為に釣りをするって理解出来なさすぎて
0934おかいものさん (ワッチョイ d615-alyJ)
垢版 |
2021/09/25(土) 02:37:20.620
バス釣りなんか本当に面白くないよな 食べれないしw
何のテクニックとかも要求されない バスはバカだから光るものに飛びついてくるからなw
ただ単に「大きい」の吊り上げたい、そのためだけにやってると思うわ
本当に浅い趣味
0938おかいものさん (バットンキン MMbb-+CG1)
垢版 |
2021/09/25(土) 07:29:25.58M
誤認識ばかりだな
バスは3分で釣れるほど簡単な釣りじゃない
ビギナーズラックって奴だな
コンスタントに3分で1匹釣れてたらリリース時間を含めて5分だとしても
1時間で10匹以上釣れる事になる
実際は、バス釣り初回ならボウズの確率もかなり高い
あと、バスは食べれないというのも間違い
あれはフライにすると、そこそこ美味でいける
0947おかいものさん (ブーイモ MMde-ml4o)
垢版 |
2021/09/25(土) 21:43:04.67M
yes
0951おかいものさん (ワッチョイ 2724-d6h8)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:19:35.530
今はバスロット1000円、リール1000,2000、3000番が各500円だけど
半年ぐらい前はロットとリールがセットで1000円だったな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況