X



【福岡】岩田屋・三越・大丸・阪急【百貨店】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0093おかいものさん
垢版 |
2013/01/14(月) 23:29:46.26
いい店員さんもいるけど、調子こいてる上司にはイラっとする
年増のジジイ、ババア。岩田屋の。
あと岩田屋の外商ウザい。しね。
0094おかいものさん
垢版 |
2013/01/20(日) 13:06:59.52
>>87
5-6万のスーツとか車即金とか言ってる割にケチくさっ
店員の態度が悪いとだけ言えば良いじゃん
0095おかいものさん
垢版 |
2013/01/20(日) 20:35:36.11
>>94
特定されて態度悪いのがバレて怒られた店員さんですか?
0097おかいものさん
垢版 |
2013/01/20(日) 23:45:56.72
店員ってすっごく嫉妬深いんだよ
特にババアの嫉妬はすごい
男の店員は馬鹿ばっかり
0098おかいものさん
垢版 |
2013/01/21(月) 01:08:44.85
デパート店員て変なのしかいないよね
岩田屋でバイトしたことあるけど実感した

バイトやめてから岩田屋に買い物に行っても
来て当然みたいな顔して「ありがとうございました」も言わないから
二度と岩田屋では買い物しないことにした
0099おかいものさん
垢版 |
2013/01/25(金) 22:46:26.33
クレーム入れてあげなさい。
阪急のレジの女許さない、日本中に言いふらしておくからね。
0100おかいものさん
垢版 |
2013/02/03(日) 21:56:53.20
福津のイオンに入ってる岩田屋の店員のババアども最高にムカつく
ふてぶてしくてかなわん
二度と行くか
0101おかいものさん
垢版 |
2013/02/18(月) 17:12:25.12
>>100
福津イオンの岩田屋サロンでお帳場カード出したら、は?って顔された。
0102おかいものさん
垢版 |
2013/02/18(月) 17:36:00.75
>>100-101
福津イオンて古賀サロンにいたババアどもじゃない?
古賀サロン追い出されてきたのかな?
田舎のババアどものパート仲間の寄せ集めみたいな
デパートらしからぬ下衆な集団てかんじ
まあ岩田屋なんてすでにデパートでもなんでもないんだろうけど
0103おかいものさん
垢版 |
2013/02/26(火) 03:22:47.55
三越9階にコムサが・・・
3階のGAPといいどういう方向性なんだろう

それよりヴィアバスストップを1階に下ろしてほしい
0104おかいものさん
垢版 |
2013/02/26(火) 19:45:29.93
イニミニマニモのヴィアバスはガラガラだし三越にまとめて大型化してほしいわ
っていうかイニミニマニモってもうブルガリくらいしかまともなブランド残ってないね
普通に高島屋が入居した方がよくない?
0105おかいものさん
垢版 |
2013/03/02(土) 11:54:11.32
高島屋は採算が取れない所へは来ないよ。
目標が東海道線制覇でもう達成したんだから。
0106おかいものさん
垢版 |
2013/03/06(水) 15:10:04.10
1月の大型小売店販売動向 2か月ぶり増(2013年3月5日 17:45)ttp://www.tvq.co.jp/news/news.php?did=9077
九州経済産業局がまとめた、2013年1月の九州の大型小売店の販売額は、1年前に比べ0.1%増え、
2か月ぶりに増加しました。
5日発表された2013年1月の九州の大型小売店の販売額は1380億円で、1年前に比べ、0.1%増えました。
業態別でみると、百貨店は494億円で、1年前に比べて1.3%減少したものの、福岡市内の百貨店は初売りや
セールなどが下支えし、販売額が増加したということです。
福岡市天神の岩田屋三越では・・・「プロパー(定価商品)の売り上げが1月、2月ともに順調に前年をクリアしてきた
というのが大きな勝因かと思われる。景気としては回復基調にあるんじゃないかと、少し兆しは感じている。」
(営業政策部営業企画担当長 井上浩さん)岩田屋三越では、1月、2月の催事で、話題性のある商品を目玉にして
客足が伸びました。また、宝飾品など高額商品の売り上げが1月、2月ともに10%以上増加。
中でも、相島で獲れた真珠のネックレスには問い合わせが多く、見込みを超える受注があったということです。
0107おかいものさん
垢版 |
2013/03/06(水) 16:54:38.04
【福岡】バイヤー厳選、福岡三越で初の「京都展」 03/06 00:27 更新ttp://www.kbc.co.jp/top/news/lbi/kbc_0006.html
福岡市天神の福岡三越5日から、本場京都の味や技を集めた展示会が始まりました。
福岡三越で初めて企画された「京都展」。バイヤー自ら現地へ足を運び出店交渉をした人気の72店舗が参加しています。
京都展限定ケーキの抹茶オペラ。クリームやスポンジに抹茶が練りこまれていて、濃厚で上品な抹茶の香りが口の中で広がります。
このほか今京都で若者を中心に人気のタイ料理店など、ここでしか手に入らない味覚などが所狭しと並んでいます。
買い物客は「こんなにたくさん参加していたかなと思うくらい集まっている」「雅な感じで、『京都展』は大好き」と話していました。
「京都展」は、今月11日まで福岡三越で開催されています。
0108おかいものさん
垢版 |
2013/03/12(火) 10:10:18.75
岩田屋へ行った
紳士肌着、部屋着のコーナーにいた女性店員の態度が最悪すぎて
久々に頭にきた

クレーム入れてもどうせまともに取り合ってくれないだろうし、
ここに吐き出させてください
ネームプレートちゃんと見ておけばよかったな・・・
0109おかいものさん
垢版 |
2013/03/12(火) 10:15:28.37
>>108
名札を見てなくても、売り場と日にちとだいたいの時間がわかれば
誰がその売り場を担当していたか把握できるから通報してやって
0110おかいものさん
垢版 |
2013/03/12(火) 22:07:55.08
>>109
そうだね〜
・・・いや、やっぱ名札見てなくてよかったと思う
見てたら腹立ちすぎて、ここでその女の苗字晒してしまいたい
衝動に掻き立てられてたw
皆さん最近の岩田屋はお好きですか?
0111おかいものさん
垢版 |
2013/03/12(火) 22:57:36.35
お好きです。。。
0112おかいものさん
垢版 |
2013/03/12(火) 23:56:15.05
店員さんの必死さが痛々しくて最近は足が遠のいてるわ
0113おかいものさん
垢版 |
2013/03/13(水) 22:12:25.69
三越の地下の総菜売り場の店員さんがひどく咳込んでるのをたまに見かける。
しかも最近気づいたけど人は違えどいつも同じ店。
同じブロックに入ってるほかの店は迷惑だろうなぁ。
せめてマスクくらいすればいいのに。
0114おかいものさん
垢版 |
2013/03/30(土) 20:46:49.07
どの百貨店も店員教育なってないね。
いらっしゃいませも言わないで睨みつけて来た店員、一応名前確認して来た。
気が向いたらクレーム入れる。
0115おかいものさん
垢版 |
2013/04/30(火) 16:45:40.27
岩田屋は売り子さんは控えめだが<
白いジャケットを着た社員は客が歩いているのに避けもせず
ど真ん中を歩いてるw

どっちが客が分からない
0116おかいものさん
垢版 |
2013/05/14(火) 02:01:10.27
最近大丸のパサージュ広場どうなってるんだ?
4月末に暴徒の襲撃かと思うほどの大騒ぎのライブとかやってたし
先週はドリームとか明らかにキャパ超えたステージやって物々しかった
最近酷いので抗議しようかと思ったがドリームはいざ始まったら
意外にマナー良く観覧してたからやめたが
最初ファンの大群見たときはどうなるかと思った
大体ステージ設営するのに横にしたら往来の邪魔だし
何でいらない柱こさえてるんだか・・・
0117おかいものさん
垢版 |
2013/05/18(土) 04:11:36.75
そう言えば高島が市長になる前は福岡市パフォーマンス支援事業とか
パサージュ広場でやってたけどどうなったんだろう?
0118おかいものさん
垢版 |
2013/05/30(木) 17:01:15.30
大丸60周年記念でパサージュで
地元アイドルライブやるって
マジでどうかしちゃったみたいだね
物凄い事になりそう
0119おかいものさん
垢版 |
2013/05/31(金) 08:38:02.53
>>118
「地元アイドルライブで物凄いことになった」って記事を地元メディアに報道して欲しいんじゃないの?
0120おかいものさん
垢版 |
2013/05/31(金) 23:59:39.81
受け狙いなのか
でも昔からのお客さんには
迷惑だろうな
0121おかいものさん
垢版 |
2013/06/10(月) 23:02:05.15
行くつもりだったけど忙しくっていけなかった
大丸結局どーなった?
0123おかいものさん
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
>>122

大と付けるあたりが岩田屋の中の人の程度がしれるw
あたまおかしい
0124おかいものさん
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
>>122
"民"が抜けてるんじゃねえの?
0125おかいものさん
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
23 名前:名刺は切らしておりまして[sage] 投稿日:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:R+LZKD8x

日経MJ13/8/21付紙面より転載

12年度百貨店調査

2012年度店舗別売上高ランキング
(100位まで抜粋して地方別に整理、前年数値や営業時間等の細かい数値は略)

全国総合

12 11  社 名     店 舗 名   売上高  昨対 店舗面積
01 01 三越伊勢丹 伊勢丹新宿本店 236,841 +0.8%  64,296u (三越外商含)
02 02 そごう西武.  西武池袋本店   179,181 +1.5%  73,814u
03 03 三越伊勢丹 三越日本橋本店 163,181 -1.2%. 123,365u
04 05 阪急阪神百 阪急うめだ本店  144,698 +16.3%... 97,710u
05 04 高島屋    横 浜     .   131,776 -0.0%  55.699u
06 06 高島屋    日本橋.       126,124 +1.5%  50,508u
07 07 高島屋    大 阪     .   126,124 +1.8%  72,712u
08 08 大丸松坂屋 松坂屋名古屋   113,211 +1.9%  86,758u
09 09 JR東海高島 JR名古屋高島屋 110,333 +6.1%  58,235u
10 12 東急百  ..  本 店     .   107,028 +10.3%... 74,173u
11 11 そごう西武... そごう横浜..    105,214 +4.2%  83,654u
12 10 東武百  ..  池袋本店    . 105,114 +2.1%  82,963u
13 13 阪急阪神百 阪神梅田本店.    89.239 -3.4%  53,395u
14 14 小田急百   . 本 店          88,556 +1.3%  50,954u
15 17 高島屋    京 都         83,866 -0.0%  60,184u
16 16 大丸松坂屋 . 大丸心斎橋     82,985 -1.1%  77,490u
17 19 大丸松坂屋 . 大丸神戸  ..     82,794 +5.1%  50,656u
18 15 近鉄百    あべの本店 .     82,370 -2.9%  62,000u
19 18 京王百    新 宿     ..    80,436 -0.5%  43,948u
20 20 名古屋三越 名古屋栄三越 .   74,340 +0.8%  49,585u
0126おかいものさん
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
21 22 そごう西武... そごう千葉...     68,833 +0.6%  69,648u
22 21 大丸松坂屋 . 大丸京都  ..     68,503 +0.0%  50,830u
23 23 岩田屋三越 . 岩田屋本店     68,451 +0.8%  49,554u
24 24 JR西伊勢丹 JR京都伊勢丹 .   64,041 -0.8%  44,231u
25 26 高島屋    新 宿         63,701 +3.3%  53,727u
26 25 大丸松坂屋 . 大丸梅田  ..     62,831 +1.7%  64,000u
27 28 三越伊勢丹 . 三越銀座  ..     61,267 +6.5%  36,000u
28 27 博多大丸   . 福岡天神  ..     57,674 +0.2%  44,192u
29 40 大丸松坂屋 . 大丸東京  ..     57,212 +21.3%... 46,000u
30 29 大丸松坂屋 . 大丸札幌  ..     57,109 +1.6%  45,000u
0127おかいものさん
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
26 名前:名刺は切らしておりまして[sage] 投稿日:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:R+LZKD8x

中国四国

12 11  社 名     店 舗 名   売上高  昨対 店舗面積
33 32 福 屋    .  八丁堀本店      52,627 +0.9%  --,---u
37 36 天満屋  ...  岡山本店   .   48,684 -0.6%  59,053u
45 45 そごう西武... そごう広島...     41,298 -1.3%  61,702u
54 53 伊予鉄高島  いよてつ高島屋.  35,648 -0.3%  43,000u
80 65 天満屋  ...  広島アルパーク   22,238 -24.3%... 65,338u
81 80 天満屋  ...  福 山     .    22,032 -3.6%  31,507u
82 83 高松三越   . 高松三越  ..     21,519 +1.2%  26,948u
98 98 岡山高島屋 . 岡山高島屋     18,014 -1.1%  19,493u
百 97 そごう西武... そごう徳島...     17,680 -3.3%  26,730u


九州

12 11  社 名     店 舗 名   売上高  昨対 店舗面積
23 23 岩田屋三越 . 岩田屋本店     68,451 +0.8%  49,554u
28 27 博多大丸   . 福岡天神  ..     57,674 +0.2%  44,192u
31 30 鶴屋百   .   鶴屋百貨店     55,786 +0.2%  71,813u
38 37 井筒屋    本 店     ..    47,977 -1.5%  66,148u
39 38 山形屋    山形屋    ..    47,671 -1.8%  30,328u
51 51 阪急阪神百 博多阪急  .      37.462 +0.5%  41,835u
57 57 トキハ   .  本 店          32,983 -0.6%  42,564u
60 60 岩田屋三越 . 福岡三越  ..     31,610 -1.9%  38,031u
0128おかいものさん
垢版 |
2013/10/29(火) 12:56:24.56
すみません
0129おかいものさん
垢版 |
2013/11/05(火) 22:11:36.16
東京プリンスで76人食中毒 ノロウイルス検出
東京プリンスホテルのレストラン「ポルト」で食事をした76人が食中毒を発症したと発表した。
一部の患者や調理従事者の便などからノロウイルスを検出した。
レストランでビュッフェ料理を食べた9〜79歳の男性33人と女性43人が下痢や嘔吐(おうと)などの症状を訴えた。
レストランが保存していた当時の食事の一部からもノロウイルスを検出したという。
プリンスホテル側は同店の営業を自粛
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG0404G_U3A100C1CC1000/

東京マスゴミは、スポンサーの関係でヒルトン東京、東京プリンスホテル、東京ディズニーホテルの食品偽造や集団食中毒は隠蔽した。
一方、阪急阪神ホテルズは叩かれた。
やはりスポンサーとなり、マスゴミにカネ流し込まないと、こういう目に遭うってことだ。

今回の問題よりも、
イオンの8年間に渡る中国産米を日本米だと偽って販売していた食材偽装の方が悪質
(スーパーは産地の表示が義務付けられているが、レストランは自由だから)
結局マスゴミのスポンサーになれば悪いことしても、マスゴミが庇ってくれる
0131おかいものさん
垢版 |
2013/11/10(日) 11:16:44.90
どうしても腹に据えかねるからageさせてもらう。

昨日、岩田屋のVivienne Westwoodにいた「鶴」っていう女の店員が最悪だった。
まず、いくらパンクファッションが発祥のブランドだからって百貨店の中で接客するのに
男性器のモチーフのでっかいアクセサリーつけてるし、ちょっとヤバいんじゃないかと思ったら案の定。

自分はわりとあそこの店舗で頻繁に買い物してるんだが昨日はたまたま友達と一緒だった。
ちなみにその友達は元鬱患者で最近ようやく回復して薬も減って買い物にも行けるようになった人。
メンヘラ特有の地雷行動もなく、ごく普通にアクセサリーを見てたんだが、
気になった商品を見せてくれといっても態度があからさまにつっけんどん。
しかも商品をトレイにのせて目の前にトレイごとスライドさせるみたいに投げられた。
どうせひやかしだろ〜とでも言いたげな嫌そうな顔で押し黙って、こっちが商品について質問してもロクに応えない。
たしかに友人はヴィヴィアン入門でヴィヴィアンの服とか着てなかったけど、一緒にいた俺は全身ヴィヴィアン。
前の週にこの店舗で購入した今シーズンの新作も着ていたから冷やかしじゃないことくらいわかりそうだったけど。
他の店員ならいつも試着や鏡をすぐに勧めてくれていたのに、あからさまに触るなオーラだしてた。
いたたまれなくなって友人がもういいです。。。って言うと小走りで去っていった。

呆気にとられていたらもう一人の可愛い方の女性店員さんがすいませんって謝ってくれたけど、逆に申し訳なかった。
あの鶴とかいう人格に問題のある人間がVivienne Westwoodなんかにいるから、
年寄には「不良みたいな服をきて〜」とか嫌味言われたりするし、
このブランド着てるだけで色眼鏡で見られてあらぬ誤解をうける人間がいるんだと思うとゆるせない。
ブランドと百貨店の両方に泥を塗ってもきっとのうのうとあそこに居続けるだろうから、岩田屋利用する人には気を付けてほしい。
あの鶴とかいうブスのせいで嫌な思いをして帰るはめになる人がすこしでも減るように、ここに投下しておく。
売り場に女性店員はだいたい2人くらいいるけど、偉そうにしててブスで近くにくるとちょっとくさい方。
0132おかいものさん
垢版 |
2013/11/16(土) 11:04:42.25
福岡岩田屋の催事担当の吉◯ババア
最悪。
0133ハルカスノタカス
垢版 |
2013/11/16(土) 13:57:50.99
>>130
確かに北海道や道内の物産展は人気があるから多いね。
漏れは牛乳や乳製品やクッキーやキャラメルなど安いのしか買えないね。
震災復興とNHKあまちゃん人気で東北岩手宮城三陸の物産展も多いね。
もうクリスマスの電飾やってるね。
0134おかいものさん
垢版 |
2013/11/21(木) 00:40:14.88
>131
鶴は本当に態度悪い。
私の時も最初は鶴だけで対応にモニョってたんだけど
すぐに他の店員さんが戻って来てくれて無駄足にならなくて良かった。
鶴がいる時はあまり入りたくない。
0135おかいものさん
垢版 |
2013/11/24(日) 21:25:02.17
三越、地下2階食品売り場を集中レジへ考えた奴バカだろw
わざわざ並んといかんなら買わんわ〜
0138おかいものさん
垢版 |
2014/07/08(火) 01:34:43.92
バーニーズの社員。
な○○る
よ○○の
ダサい、ブス、接客下手。
バイトをノイローゼにして追い出した。
0139おかいものさん
垢版 |
2014/08/20(水) 22:26:14.43
2013年度全国百貨店店舗別売上高ランキング
(120位まで抜粋して地方別に整理、前年数値や営業時間等の細かい数値は略)

全国総合

13 12  社 名     店 舗 名   売上高  昨対 店舗面積
01 01 三越伊勢丹 伊勢丹新宿本店 265,451 +12.1%... 70,325u (三越外商含)
02 04 阪急阪神百 阪急うめだ本店  192,214 +32.8%... 97,804u
03 02 そごう西武.  西武池袋本店   184,453 +2.9%  73,814u
04 03 三越伊勢丹 三越日本橋本店 173,640 +6.4%. 123,365u
05 04 高島屋    横 浜     .   135,370 +2.7%  55.699u
06 06 高島屋    日本橋.       129,901 +3.0%  50,508u
07 08 大丸松坂屋 松坂屋名古屋   124,149 +9.7%  86,758u
08 07 高島屋    大 阪     .   120,685 +0.9%  68,401u
09 09 JR東海高島 JR名古屋高島屋 120,422 +9.1%  60,506u
10 11 そごう西武... そごう横浜..    109,889 +4.4%  83,654u

11 12 東武百  ..  池袋本店    . 106,980 +1.8%  82,963u
12 10 東急百  ..  本 店          92,643 -13.8%  61,721u
13 18 近鉄百    あべの本店 .     91,643 +11.3%. 100,000u
14 14 小田急百   . 本 店          91,393 +3.2%  50,954u
15 19 大丸松坂屋 . 大丸神戸  ..     85,202 +2.9%  50,656u
16 17 高島屋    京 都         85,191 +1.6%  60,184u
17 16 大丸松坂屋 . 大丸心斎橋     84,085 +1.3%  77,490u
18 19 京王百    新 宿     ..    82,457 +2.5%  43,948u
19 13 阪急阪神百 阪神梅田本店.    82.413 -7.6%  53,395u
20 20 名古屋三越 名古屋栄三越 .   79,484 +6.9%  74,340u
0140おかいものさん
垢版 |
2014/08/20(水) 22:27:08.46
21 23 岩田屋三越 . 岩田屋本店     70,947 +3.6%  68,451u
22 21 そごう西武... そごう千葉...     69,466 +0.9%  68,883u
23 27 三越伊勢丹 . 三越銀座  ..     69,220 +13.0%... 36,556u
24 22 大丸松坂屋 . 大丸京都  ..     69,062 +0.8%  50,830u
25 29 大丸松坂屋 . 大丸東京  ..     67,000 +17.1%... 46,000u
26 25 高島屋    新 宿         66,081 +3.7%  53,727u
27 24 JR西伊勢丹 JR京都伊勢丹 .   64,962 +1.4%  44,231u
28 26 大丸松坂屋 . 大丸梅田  ..     61,575 -2.0%  64,000u
29 30 大丸松坂屋 . 大丸札幌  ..     59,952 +5.0%  45,000u
30 33 松 屋    .  銀座本店  ..     59,082 +7.8%  32,182u
0141おかいものさん
垢版 |
2014/08/20(水) 22:28:07.36
九州

13 12  社 名     店 舗 名   売上高  昨対 店舗面積
21 23 岩田屋三越 . 岩田屋本店     70,947 +3.6%  68,451u
31 28 博多大丸   . 福岡天神  ..     58,647 +1.7%  44,192u
32 31 鶴屋百   .   鶴屋百貨店     55,533 -0.5%  71,813u
38 38 井筒屋    本 店     ..    47,669 -0.6%  66,966u
39 39 山形屋    山形屋    ..    47,385 -0.6%  30,328u
48 50 阪急阪神百 博多阪急  .      40.464 +8.0%  41,835u
60 56 トキハ   .  本 店          32,924 -0.2%  42,564u
61 60 岩田屋三越 . 福岡三越  ..     32,630 +3.2%  38,031u
08 10 井筒屋    黒 崎     ..    16,152 -1.2%  31,235u
11 06 浜屋百   .   浜屋百貨店     16,026 -3.3%  17,557u
0142おかいものさん
垢版 |
2014/08/20(水) 22:34:10.65
中国四国

13 12  社 名     店 舗 名   売上高  昨対 店舗面積
34 34 福 屋    .  八丁堀本店      53,731 +2.1%  --,---u
37 37 天満屋  ...  岡山本店   .   48,555 -0.3%  59,053u
43 45 そごう西武... そごう広島...     42,967 +4.1%  61,702u
56 53 伊予鉄高島  いよてつ高島屋.  35,253 -1.1%  43,000u
81 80 天満屋  ...  福 山     .    22,067 +0.2%  31,507u
82 79 天満屋  ...  広島アルパーク   21,910 -1.9%  65,338u
79 81 高松三越   . 高松三越  ..     22,718 +5.6%  26,948u
97 97 岡山高島屋 . 岡山高島屋     18,761 +4.1%  19,771u
99 99 そごう西武... そごう徳島...     17,634 -0.3%  26,730u
02 00 下関大丸   . 下関大丸  ..     17,493 -0.6%  23,762u
05 11 広島三越   . 広島三越  ..     16,780 +4.4%  15,851u
07 12 松山三越   . 松山三越  ..     16,198 +1.3%  21,420u
0143おかいものさん
垢版 |
2014/08/29(金) 02:13:01.22
岩田屋のお中元やお歳暮のギフトが割引で売られるのはいつでしょうか?
今年から行ってみたいなと・・・
0145おかいものさん
垢版 |
2014/08/30(土) 00:52:36.87
今日博多阪急の婦人服売り場を回ったけど全体に店員がどれもきつくて躾わるいね
0146おかいものさん
垢版 |
2014/09/01(月) 16:46:45.07
三越地下のラシックにアーバンリサーチが入る
0147おかいものさん
垢版 |
2014/09/03(水) 01:10:10.99
九州 ※全店網羅版

13 12  社 名     店 舗 名   売上高  昨対 店舗面積
21 23 岩田屋三越 . 岩田屋本店     70,947 +3.6%  68,451u
31 28 博多大丸   . 福岡天神  ..     58,647 +1.7%  44,192u
32 31 鶴屋百   .   鶴屋百貨店     55,533 -0.5%  71,813u
38 38 井筒屋   .   本 店          47,669 -0.6%  66,966u (小規模店含)
39 39 山形屋   .   山形屋         47,385 -0.6%  30,328u
48 50 阪急阪神百 . 博多阪急  ..     40.464 +8.0%  41,835u
60 56 トキハ   .  本 店          32,924 -0.2%  42,564u
61 60 岩田屋三越 . 福岡三越  ..     32,630 +3.2%  38,031u
08 10 井筒屋   .   黒 崎          16,152 -1.2%  31,235u
11 06 浜屋百   .   浜屋百貨店     16,026 -3.3%  17,557u
23 21 宮崎山形屋 . 宮崎山形屋     14,109 +0.0%  19,662u
25 27 リウボウ    リウボウ        13,851 +3.8%  19,091u
27 24 コレット井筒屋. コレット井筒屋.     13,647 -2.2%  37,706u
28 30 岩田屋三越 . 岩田屋久留米..   13,413 +2.8%  17,655u
43 41 県民百   .   県民百貨店     11,879 -1.9%  24,851u
60 56 トキハ   .  わさだタウン .     10,458 -3.6%  43,029u
67 64 佐賀玉屋   . 佐賀玉屋  ..     08,682 -1.9%  17,273u
72 74 沖縄三越   . 沖縄三越  ..     07,668 -3.8%  14,055u (9月閉店)
09 07 トキハ   .  別 府          03,439 -6.4%  29,728u
0148おかいものさん
垢版 |
2014/09/03(水) 01:11:38.48
中国四国 ※全店網羅版

13 12  社 名     店 舗 名   売上高  昨対 店舗面積
34 34 福 屋    .  八丁堀本店      53,731 +2.1%  --,---u (広島駅店含)
37 37 天満屋   .   岡山本店       48,555 -0.3%  59,053u (倉敷・津山含)
43 45 そごう西武   そごう広島.      42,967 +4.1%  61,702u
56 53 伊予鉄高島. いよてつ高島屋..  35,253 -1.1%  43,000u
81 80 天満屋   .   福 山          22,067 +0.2%  31,507u (ポートプラザ含)
82 79 天満屋   .   広島アルパーク  21,910 -1.9%  26,954u (八丁堀・緑井含)
79 81 高松三越   . 高松三越  ..     22,718 +5.6%  26,948u
97 97 岡山高島屋 . 岡山高島屋     18,761 +4.1%  19,771u
99 99 そごう西武   そごう徳島.      17,634 -0.3%  26,730u
02 00 下関大丸   . 下関大丸  ..     17,493 -0.6%  23,762u
05 11 広島三越   . 広島三越  ..     16,780 +4.4%  15,851u
07 12 松山三越   . 松山三越  ..     16,198 +1.3%  21,420u
22 20 高知大丸   . 高知大丸  ..     14,502 +0.0%  15,547u
64 62 高松天満屋 . 高松天満屋     09,319 +4.6%  28,417u (3月閉店)
65 65 一畑百  ...  松 江     .    08,853 +0.4%  13,943u (全店計)
79 86 山口井筒屋 . 山口井筒屋     06,776 +10.3%. 19,957u
81 79 鳥取大丸   . 鳥取大丸  ..     06,630 -2.8%  12,467u
84 84 米子高島屋 . 米子高島屋     06,364 +0.3%  16,407u
90 91 米子新町天 . 米子新町天満屋.. 05,245 +0.3%  18,398u
08 06 山口井筒屋 . 宇 部          03,560 -5.9%  07,689u
0149おかいものさん
垢版 |
2014/10/01(水) 05:33:02.27
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0150おかいものさん
垢版 |
2014/11/21(金) 01:43:47.47
 
■鶴瓶ヤングタウン日曜日(11/16)【MBS公式】
http://youtu.be/vCYm_oxRbg8?t=14m30s

【沈黙していた鶴瓶がラジオで売名作家百田尚樹からの電話連絡とさくら夫人を語る】

鶴瓶「こないだショッキングなことがありましたよ
    たかじんの日記がテレビで放送されました」
   「たかじんがオレのことを(日記に)書いてるわけですよ」
   「たかじん、オレの連れやで、
    あいつオレのこと『つるべえ』って書いてんねん」

一同爆笑 「確かになんでやろーって思ったんですよー」

鶴瓶「おかしいやろ、なんで『つるべえ』やねん
    たかじんは俺のツレやで!?ずっとつるべって呼ばれてたんやで?!おかしいやろ」
   「あいつ、『つるべ』『つるべ』ゆうとったで」
   「びっくりしたがな!」

―以後金スマとさくら夫人と死人で儲ける百田直樹から出版前に電話がかかってきた時の話―

   http://youtu.be/vCYm_oxRbg8?t=14m30s

 旧知の仲の鶴瓶から亡きツレたかじんへの殉愛
0151おかいものさん
垢版 |
2015/01/21(水) 03:49:50.75
大丸松坂屋百貨店 店別売上高(2014/2/28。単位は百万円)
大丸
 神戸店  85,202
 心斎橋  84,085
 京都店  69,062
 東京店  67,000
 梅田店  61,575
 札幌店  59,952
 須磨店  10,546
 芦屋店  7,656
 山科店  4,356
 浦和店  4,299
松坂屋
 名古屋 124,149
 上野店  49,098
 静岡店  23,257
 高槻店   9,815
 銀座店   9,554 閉店
 豊田店   8,674

関連会社
 博多大丸 66,660(2011年)
 下関大丸 17,974(2012年)
 高知大丸 16,728(2009年)
 鳥取大丸 7,260(2010年)
0152おかいものさん
垢版 |
2015/04/26(日) 19:15:38.59
F岡三○の地下一階雑貨屋で
店員が相当客を待たせて
上司みたいのが途中で来てまた知らんぷりで
相当客を怒らせてた
ろくに謝りもしないし
やっとレジ通したかと思いきや
その前にかかりきりだった客がなぜか戻って来て
待たされてたお客さんほったらかしでそっちとぺちゃくちゃ話し始めた
待たされてたお客さんがもう返品するから金だけ返してって言ってるのに
始末書的なものにサインをどうたらとか
返品は受付ません!とか言って
またお客さんを怒らせてた

社員教育出来てないのか
バイトなのか
遠目に見てたから最後はどうなったか知らないけど
あれじゃ客にケンカ売ってるとしか思えなかった
0153おかいものさん
垢版 |
2015/04/27(月) 02:32:22.63
>>152
あの百均グッズ()売ってるとこでしょ?
あそこは客層も接客も…
0154おかいものさん
垢版 |
2015/04/28(火) 11:58:47.07
お客様怒らせてるんだから
黙って返金すれば良かったのに
アホやな
0156おかいものさん
垢版 |
2015/08/20(木) 17:07:03.25
2014年度全国百貨店店舗別売上高ランキング
(地方別に整理、前年数値や営業時間等の細かい数値は略)

全国総合

14 13  社 名     店 舗 名   売上高  昨対 店舗面積
01 01 三越伊勢丹 . 伊勢丹新宿本店. 258,497 -2.6%  70,325u (メンズ・三越伊勢丹外商含)
02 02 阪急阪神百 . 阪急うめだ本店. 197,839 +2.9%  97,804u
03 03 そごう西武   西武池袋本店.  187,330 +1.6%  73,814u
04 04 三越伊勢丹 三越日本橋本店 165,560 -4.7%  64,000u (恵比寿・多摩・アルタ他含)
05 05 高島屋 .     横 浜 .        134,848 -0.4%  55.955u
06 06 高島屋 .     日本橋...        129,843 -0.0%  48,616u
07 09 JR東海高島. JR名古屋高島屋. 126,035 +4.7%  60,506u
08 07 大丸松坂屋 . 松坂屋名古屋.  125,625 +1.2%  86,758u
09 08 高島屋 .     大 阪 .        122,526 +1.5%  64,041u
10 10 そごう西武   そごう横浜  ..   112,986 +2.8%  83,654u
11 11 東武百 .     池袋本店...      105,223 -1.6%  82,963u
12 13 近鉄百 .     あべの 本店     103,645 +13.1. 100,000u
13 14 小田急百   . 本 店          92,706 +1.4%  50,954u
14 12 東急百 .     本 店          89,207 -3.4%  61,841u
15 15 大丸松坂屋 . 大丸神戸  ..     86,012 +2.9%  50,656u
16 17 大丸松坂屋 . 大丸心斎橋     84,511 +0.5%  77,490u
17 16 高島屋 .     京 都          84,384 -0.9%  59,740u
18 -- JR西伊勢丹 JR京都伊勢丹 .   79,127 --.-%  56,964u (大阪含)
19 20 名古屋三越 . 名古屋栄三越..   78,074 +6.9%  74,340u (ラシック含)
20 18 京王百 .     新 宿          77,578 -5.9%  43,948u
・・
0157おかいものさん
垢版 |
2015/08/20(木) 17:07:19.26
21 23 三越伊勢丹 . 三越銀座  ..     74,428 +7.5%  36,556u
22 19 阪急阪神百 . 阪神梅田本店..   71,590 -13.1%. 32,732u
23 24 大丸松坂屋 . 大丸京都  ..     70,321 +1.8%  50,830u
24 25 大丸松坂屋 . 大丸東京  ..     70,160 +4.7%  46,000u
25 21 岩田屋三越 . 岩田屋本店     69,974 -1.4%  49,554u
26 22 そごう西武   そごう千葉.      68,226 -1.8%  69,648u
27 26 高島屋 .     新 宿          67,902 +2.8%  53,727u
28 29 松 屋   .   銀座本店        64,714 +9.5%  32,182u
29 27 大丸松坂屋 . 大丸梅田  ..     63,897 +3.8%  64,000u
30 28 大丸松坂屋 . 大丸札幌  ..     61,355 +2.3%  45,000u
・・
0158おかいものさん
垢版 |
2015/08/20(木) 17:08:09.75
九州沖縄

14 13  社 名     店 舗 名   売上高  昨対 店舗面積
25 21 岩田屋三越 . 岩田屋本店     69,974 -1.4%  49,554u
31 30 博多大丸   . 福岡天神  ..     57,435 -2.1%  44,192u
32 31 鶴屋百   .   鶴屋百貨店     55,425 -0.2%  71,813u
37 37 井筒屋   .   本 店          46,622 -2.2%  66,966u (小規模店含)
39 38 山形屋   .   山形屋         45,768 -3.4%  30,328u
45 47 阪急阪神百 . 博多阪急  ..     42,293 +4.5%  41,835u
59 59 トキハ  .   本 店          32,802 -1.0%  42,564u
65 67 トキハ  .   わさだタウン .     26,619 -0.2%  43,029u
61 60 岩田屋三越 . 福岡三越  ..     32,630 +3.2%  38,031u
07 07 井筒屋   .   黒 崎          15,719 -2.7%  31,235u
09 10 浜屋百   .   浜屋百貨店     15,408 -3.9%  17,557u
13 25 リウボウ     リウボウ       15,179 +9.6%  19,091u
24 23 宮崎山形屋 . 宮崎山形屋     13,838 -1.9%  19,662u
29 27 コレット井筒屋. コレット井筒屋.     13,186 -3.4%  30,000u
33 28 岩田屋三越 . 岩田屋久留米..   12,647 -5.7%  17,655u
65 63 佐賀玉屋   . 佐賀玉屋  ..     08,136 -6.3%  17,273u
83 83 トキハ  .   別 府          05,666 -4.1%  29,728u
※佐世保玉屋、伊万里玉屋は非公表。
0159おかいものさん
垢版 |
2015/08/20(木) 17:08:41.58
中国四国

14 13  社 名     店 舗 名   売上高  昨対 店舗面積
34 33 福 屋    .  八丁堀本店      52,382 -2.5%  --,---u (広島駅店他含)
35 36 天満屋   .   岡山本店       48,165 -0.8%  59,053u (倉敷・津山含)
42 42 そごう西武   そごう広島.      43,050 +0.2%  61,702u
55 55 伊予鉄高島. いよてつ高島屋..  34,803 -1.3%  43,000u
73 78 高松三越   . 高松三越  ..     23,040 +1.4%  26,948u
80 80 天満屋   .   福 山          21,711 -1.6%  31,507u (ポートプラザ含)
81 81 天満屋  .   広島アルパーク..  21,910 -1.6%  26,954u (八丁堀・緑井含)
97 96 岡山高島屋 . 岡山高島屋     18,550 -1.1%  21,635u
99 98 そごう西武   そごう徳島.      17,300 -1.9%  26,730u
01 01 下関大丸   . 下関大丸  ..     16,778 -4.1%  23,762u
06 04 広島三越   . 広島三越  ..     16,040 -4.3%  15,851u
12 06 松山三越   . 松山三越  ..     15,225 -6.0%  21,420u
22 22 高知大丸   . 高知大丸  ..     13,886 -4.2%  15,547u
64 61 一畑百 .     松 江          08,203 -7.3%  13,943u (全店計)
73 74 山口井筒屋 . 山 口          06,815 +0.6%  19,957u
75 76 鳥取大丸   . 鳥取大丸  ..     06,230 -6.0%  12,467u
77 79 米子高島屋 . 米子高島屋     06,159 -3.2%  16,407u
86 87 米子天満屋 . 米子 しんまち     05,220 -0.5%  18,398u
07 05 山口井筒屋 . 宇 部          03,388 -4.8%  07,689u
0160おかいものさん
垢版 |
2015/08/20(木) 17:14:39.99
※注意※
なぜかトキハは2014年度決算より
公表売上高が「※テナントを含む総売上高」へと変更されており
特にわさだタウンと別府の売上高が
明らかにテナントの売上を加えたと思われる大きく盛られた数字へと変更されている


2014年度
14 13  社 名     店 舗 名   売上高  昨対 店舗面積
59 59 トキハ  .   本 店          32,802 -1.0%  42,564u
65 67 トキハ  .   わさだタウン .     26,619 -0.2%  43,029u
83 83 トキハ  .   別 府          05,666 -4.1%  29,728u


比較用
2013年度全国百貨店店舗別売上高ランキング
九州沖縄
13 12  社 名     店 舗 名   売上高  昨対 店舗面積
60 56 トキハ  .   本 店          32,924 -0.2%  42,564u
60 56 トキハ  .   わさだタウン .     10,458 -3.6%  43,029u
09 07 トキハ  .   別 府          03,439 -6.4%  29,728u

2012年度全国百貨店店舗別売上高ランキング
九州沖縄
12 11  社 名     店 舗 名   売上高  昨対 店舗面積
57 57 トキハ  .   本 店          32,983 -0.6%  42,564u
51 46 トキハ  .   わさだタウン .     10,853 -1.4%  43,029u
09 07 トキハ  .   別 府          03,673 -11.6%. 29,728u
0161おかいものさん
垢版 |
2015/10/21(水) 12:49:27.11
大阪の百貨店多すぎるわぁ
個人経営で貧困っても百貨店のサラリーマンよりは確実に年収あるんだよね
以前に比べたらってことだし
0162おかいものさん
垢版 |
2015/10/28(水) 01:58:42.54
関西

14 13  社 名     店 舗 名   売上高  昨対 店舗面積
02 02 阪急阪神百 . 阪急うめだ本店. 197,839 +2.9%  97,804u
09 08 高島屋 .     大 阪 .        122,526 +1.5%  68,401u
12 13 近鉄百 .     あべの 本店     103,645 +13.1. 100,000u
15 15 大丸松坂屋 . 大丸神戸  ..     86,012 +2.9%  50,656u
16 17 大丸松坂屋 . 大丸心斎橋     84,511 +0.5%  77,490u
17 16 高島屋 .     京 都          84,384 -0.9%  59,740u
18 -- JR西伊勢丹 JR京都伊勢丹 .   79,127 --.-%  56,964u (大阪含)
22 19 阪急阪神百 . 阪神梅田本店..   71,590 -13.1%. 53,395u
23 24 大丸松坂屋 . 大丸京都  ..     70,321 +1.8%  50,830u
29 27 大丸松坂屋 . 大丸梅田  ..     63,897 +3.8%  64,000u
33 32 京阪百 .     守 口          52,584 -5.0%  60,296u (全店計)
38 39 そごう西武   そごう神戸.      46,065 +0.6%  42,563u
66 65 近鉄百 .     奈 良          26,564 -1.6%  30,290u
69 68 近鉄百 .     上本町         25,705 -3.1%  34,048u
71 71 阪急阪神百 . 西宮阪急  ..     24,841 -1.1%  25,000u
78 72 近鉄百 .     和歌山         22,298 -5.1%  32,400u
84 83 そごう西武   西武高槻.  .     20,837 -2.5%  38,833u
89 87 高島屋 .     泉 北          19,525 -3.2%  20,781u
90 91 山陽百 .     山陽百貨店     19,454 -1.9%  27,972u
95 93 近鉄百 .     橿 原          18,961 -3.0%  33,723u (桔梗丘店含)
0163おかいものさん
垢版 |
2015/10/28(水) 01:59:49.86
02 99 阪急阪神百 . 川西阪急  ..     16,758 -4.5%  15,528u
04 02 阪急阪神百 . 千里阪急  ..     16,550 -4.8%  13,803u
05 05 そごう西武   西武八尾.  .     16,132 -3.5%  38,169u
16 15 ヤマトヤシキ. 姫 路          14,449 -6.0%  38,206u (加古川店含)
19 17 高島屋 .     堺             14,243 -6.1%  19,287u
35 32 そごう西武   そごう西神.      12,636 -2.0%  17,904u
37 38 近鉄百 .     草 津          12,178 -2.3%  23,000u
39 37 丸 井    .  なんばマルイ.     12,046 -4.0%  17,000u
41 42 藤井大丸   . 藤井大丸.  .     11,455 -4.4%  16,367u
42 45 そごう西武   西武大津.  .     11,394 +2.3%  28,364u
54 51 大丸松坂屋 . 大丸須磨  ..     10,049 -4.7%  13,076u
55 53 近鉄百 .     生 駒          09,784 -4.3%  18,000u
57 58 大丸松坂屋 . 松坂屋高槻     09,521 -3.0%  17,387u
58 55 阪急阪神百 . 北花田阪急     09,350 -7.6%  16,000u
66 62 阪急阪神百 . 宝塚阪急  ..     07,856 -9.6%  06,148u
67 68 大丸松坂屋 . 大丸芦屋  ..     07,364 -3.8%  04,300u
87 84 丸 井    .  神戸マルイ       05,190 -7.8%  06,940u
95 97 阪急阪神百 . 阪神西宮  ..     04,535 -0.1%  04,998u
96 95 丸 井    .  京都マルイ       04,496 -3.1%  08,760u
98 66 近鉄百 .     桃 山          09,784 --.-%  30,334u (14年9月閉店)
99 98 大丸松坂屋 . 大丸山科  ..     04,179 -4.1%  05,403u
0164おかいものさん
垢版 |
2016/03/01(火) 22:42:40.24
太田垣さん…
0165おかいものさん
垢版 |
2016/03/16(水) 13:16:43.47
4月に博多駅前にマルイオープンです
スレ立てたほうがいいかも
0166おかいものさん
垢版 |
2016/03/22(火) 11:41:51.90
久留米岩田屋の6Fフロアマネージャーの
テナント店長やパートさんへのパワハラが酷いんだけど
何処に通報すれば良いのかね?

朝から小1時間、相手が泣くまで質問攻めにしたりと
やりたい放題らしい。
0168おかいものさん
垢版 |
2016/04/01(金) 18:33:42.55
久留米岩田屋6、7Fマネージャー、今年も移動が無かったそうで
我慢の限界で、従業員とテナント店員が数名辞めるらしい。
人手不足で閉店狙ってんのかな?
0171おかいものさん
垢版 |
2016/05/09(月) 12:05:41.95
派遣がメイトになるのはいつですか?
0172おかいものさん
垢版 |
2016/07/11(月) 08:44:06.46
マルイ ノッてる
0174おかいものさん
垢版 |
2016/08/17(水) 18:18:23.83
2015年度全国百貨店店舗別売上高ランキング。
(地方別に整理、前年数値や営業時間等の細かい数値は略)。

全国総合。

15 14  社 名     店 舗 名   売上高  昨対 店舗面積
01 01 三越伊勢丹 . 伊勢丹新宿本店. 272,465 +5.4%  70,325u (メンズ・三越伊勢丹外商含)
02 02 阪急阪神百 . 阪急うめだ本店. 218,358 +10.4%. 97,519u
03 03 そごう西武   西武池袋本店.  190,018 +1.4%  91,555u
04 04 三越伊勢丹 三越日本橋本店 168,316 +1.7%  62,580u (恵比寿・多摩・アルタ他含)
05 06 高島屋 .     日本橋...        136,631 +5.2%  49,234u
06 05 高島屋 .     横 浜 .        132,035 -2.1%  56.548u
07 07 JR海高島屋. JR名古屋高島屋. 130,118 +3.2%  61,069u
08 09 高島屋 .     大 阪 .        127,630 +4.2%  64,041u
09 08 大丸松坂屋 . 松坂屋名古屋.  124,834 -0.6%  86,758u
10 10 そごう西武   そごう横浜  ..   114,201 +1.1%  83,654u

11 12 近鉄百 .     あべの 本店     102,630 -1.0%. 100,000u
12 11 東武百 .     池袋本店...      101,970 -3.1%  82,963u
13 13 小田急百   . 本 店          94,936 +2.4%  50,954u
14 14 東急百 .     本 店          91,893 +3.0%  61,543u
15 16 大丸松坂屋 . 大丸心斎橋     91,072 +7.8%  46,490u
16 17 高島屋 .     京 都          85,945 +1.8%  60,005u
17 21 三越伊勢丹 . 三越銀座  ..     85,292 +14.6%. 36,556u
18 15 大丸松坂屋 . 大丸神戸  ..     85,079 -1.1%  50,656u
19 18 JR西伊勢丹 JR京都伊勢丹 .   80,177 +1.3%  56,964u (大阪含)
20 19 名古屋三越 . 名古屋栄三越..   79,153 +1.4%  78,484u (ラシック含)
0175おかいものさん
垢版 |
2016/08/17(水) 18:18:42.08
21 20 京王百 .     新 宿          78,794 +1.6%  44,193u
22 28 松 屋   .   銀座本店        76,427 +18.1%. 32,182u
23 25 岩田屋三越 . 岩田屋本店     73,931 +5.7%  50,628u
24 24 大丸松坂屋 . 大丸東京  ..     73,169 +4.3%  46,000u
25 27 高島屋 .     新 宿          70,441 +3.7%  53,727u
26 23 大丸松坂屋 . 大丸京都  ..     70,000 -0.5%  50,830u
27 26 そごう西武   そごう千葉.      68,034 -1.8%  69,648u
28 29 大丸松坂屋 . 大丸梅田  ..     65,212 +2.1%  64,000u
29 30 大丸松坂屋 . 大丸札幌  ..     62,710 +2.2%  45,000u
30 22 阪急阪神百 . 阪神梅田本店..   58,919 -17.7%. 33,429u
。。。。。
0176おかいものさん
垢版 |
2016/08/17(水) 18:19:04.70
九州沖縄

15 14  社 名     店 舗 名   売上高  昨対 店舗面積
23 25 岩田屋三越 . 岩田屋本店     73,931 +5.7%  50,628u
31 32 鶴屋百   .   鶴屋百貨店     57,601 +3.9%  71,813u
32 31 博多大丸   . 福岡天神  ..     56,747 -1.2%  44,192u
38 37 井筒屋   .   本 店          45,599 -2.2%  65,770u (小規模店含)
39 39 山形屋   .   山形屋         44,681 -2.4%  30,328u
40 45 阪急阪神百 . 博多阪急  ..     43,850 +3.7%  41,835u
59 61 岩田屋三越 . 福岡三越  ..     32,944 +4.0%  38,031u
61 59 トキハ  .   本 店          31,103 -5.2%  42,564u
69 65 トキハ  .   わさだタウン .     25,070 -5.8%  43,029u

98 13 リウボウ     リウボウ       17,105 +12.7%. 19,091u
06 07 井筒屋   .   黒 崎          15,632 -0.6%  27,124u
12 09 浜屋百   .   浜屋百貨店     15,110 -1.9%  17,557u
21 24 宮崎山形屋 . 宮崎山形屋     13,696 -1.0%  19,662u
24 29 コレット井筒屋. コレット井筒屋.     13,204 +0.1%  30,000u
33 33 岩田屋三越 . 岩田屋久留米..   12,451 -1.5%  17,655u
64 63 佐賀玉屋   . 佐賀玉屋  ..     07,776 -4.4%  17,273u
82 81 トキハ  .   別 府          05,414 -4.4%  29,728u
※佐世保玉屋、伊万里玉屋は非公表。
0177おかいものさん
垢版 |
2016/08/17(水) 18:19:20.47
中国四国

15 14  社 名     店 舗 名   売上高  昨対 店舗面積
33 34 福 屋    .  八丁堀本店      51,514 -1.7%  --,---u (広島駅店他含)
36 35 天満屋   .   岡山本店       46,593 -3.3%  59,053u (倉敷・津山含)
42 42 そごう西武   そごう広島.      43,115 +0.2%  61,702u
56 55 伊予鉄高島. いよてつ高島屋..  34,361 -1.3%  43,000u
72 73 高松三越   . 高松三越  ..     23,464 +1.8%  26,948u
81 80 天満屋   .   福 山          21,308 -1.9%  31,507u (ポートプラザ含)
82 81 天満屋  .   広島アルパーク..  20,689 -4.1%  26,954u (八丁堀・緑井含)

93 97 岡山高島屋 . 岡山高島屋     18,517 -0.2%  20,487u
99 99 そごう西武   そごう徳島.      16,954 -2.0%  26,730u
05 01 下関大丸   . 下関大丸  ..     15,694 -6.5%  23,762u
08 06 広島三越   . 広島三越  ..     15,540 -3.2%  15,851u
14 12 松山三越   . 松山三越  ..     14,827 -2.6%  21,420u
23 22 高知大丸   . 高知大丸  ..     13,269 -4.4%  15,547u

55 62 一畑百 .     松 江          09,406 +14.7%. 19,880u (全店計)
70 71 山口井筒屋 . 山 口          06,643 -2.5%  19,957u
73 73 鳥取大丸   . 鳥取大丸  ..     06,143 -1.4%  12,467u
74 75 米子高島屋 . 米子高島屋     05,993 -2.7%  16,407u
80 84 米子天満屋 . 米子 しんまち     05,541 +6.1%  18,398u
06 05 山口井筒屋 . 宇 部          03,232 -4.6%  07,689u 。
0178おかいものさん
垢版 |
2016/08/17(水) 18:58:26.76
岩田屋の高級メンズブランド見てるときイケメン販売員が大声だしてたな(笑)目がイッてたし薬でもやってるんじゃないかあれ。
0180おかいものさん
垢版 |
2016/10/11(火) 21:26:56.98
【嫌いな女を懲らしめる必勝法】
1.本人に気付かれないように、昔、付き合っていたと喧伝する
2.そいつの部屋はブランド品で溢れていると、周囲に広める
3.実は、援交から始めて風俗嬢の過去がある奴だったから別れたと、周りに愚痴る


警察の奴に教えて貰った必勝法だから、これでいける。
0181おかいものさん
垢版 |
2016/11/20(日) 00:10:21.41
岩田屋新館のイブサンローランの女の店員の接客なってない。
聞いた事も上からの物言いで質問の答えにもなってない。見たい商品もってこない。こっちが商品名まで言ってダルそうに持ってくる。なんなの?
久々に最悪な接客されたな。
0182おかいものさん
垢版 |
2016/12/24(土) 09:13:20.92
博多DAIMARU モンクレールは不良品の宝庫
0183おかいものさん
垢版 |
2016/12/24(土) 09:15:30.01
博多DAIMARU モンクレールは不良品の宝庫 タグ無しの偽物まがい品を買わされ最低の対応
0184おかいものさん
垢版 |
2017/01/08(日) 06:11:53.07
どのデパートもデパ地下が糞だ
所用があり福岡行った際惣菜買いに行ったデパ地下とは呼べないレベルでびっくりした
0185おかいものさん
垢版 |
2017/01/08(日) 07:23:24.99
ほぉ、そうでしたか
0186おかいものさん
垢版 |
2017/02/03(金) 14:21:35.46
岩田屋久留米店で雛人形展示会やってないのかな
電話してるけど全然つながらない
0187おかいものさん
垢版 |
2017/02/05(日) 23:41:57.31
岩田屋のバレンタイン行ったけどスーツ着た女店員に
バイトっぽい女の子が泣かされてたな。
聞いてたけど、スーツ店員の言い方キツすぎ。
理不尽に女の子帰らされてたし。
ああいう人間に笑顔でいらっしゃいませーとか
言われても嫌な気分しかしないわ。
マジ嫌な思いした。
0188おかいものさん
垢版 |
2017/08/31(木) 01:58:12.57
2016年度全国百貨店店舗別売上高ランキング
(地方別に整理、前年数値や営業時間等の細かい数値は略)

全国総合

16 15  社 名     店 舗 名   売上高  昨対 店舗面積
01 01 三越伊勢丹 . 伊勢丹新宿本店. 268,597 -1.4%  65,976u (メンズ・三越伊勢丹外商含)
02 02 阪急阪神百 . 阪急うめだ本店. 220,515 +1.0%  97,540u
03 03 そごう西武   西武池袋本店.  186,597 -1.8%  73,814u
04 04 三越伊勢丹 三越日本橋本店 165,127 -1.9%  62,318u (恵比寿・多摩・アルタ他含)
05 06 高島屋 .     日本橋...        132,908 -2.7%  48,852u
06 08 高島屋 .     大 阪 .        129,952 +1.8%  64,041u
07 06 高島屋 .     横 浜 .        129,431 -2.0%  56.318u
08 07 JR海高島屋. JR名古屋高島屋. 128,638 -1.1%  61,069u
09 08 大丸松坂屋 . 松坂屋名古屋.  120,685 -3.3%  86,758u
10 10 そごう西武   そごう横浜  ..   109,690 -4.0%  85,836u

11 11 近鉄百 .     あべの 本店     102,317 -0.3%. 100,000u
12 12 東武百 .     池袋本店  ..     98,773 -3.1%  82,963u
13 14 東急百 .     本 店          91,808 -0.1%  62,358u
14 13 小田急百   . 本 店          91,459 -3.7%  50,954u
15 16 高島屋 .     京 都          84,815 -1.3%  60,028u (洛西店含)
16 18 大丸松坂屋 . 大丸神戸  ..     82,454 -3.1%  50,656u
17 17 三越伊勢丹 . 三越銀座  ..     81,034 -5.0%  36,626u
18 21 京王百 .     新 宿          77,022 -2.2%  44,845u
19 19 JR西伊勢丹 JR京都伊勢丹 .   75,216 -6.2%  48,958u (大阪含)
20 24 大丸松坂屋 . 大丸東京  ..     74,804 +2.2%  46,000u

>
0189おかいものさん
垢版 |
2017/08/31(木) 01:59:13.46
21 15 大丸松坂屋 . 大丸心斎橋     73,939 -18.8%. 46,490u
22 20 名古屋三越 . 名古屋栄三越..   73,785 -6.8%  78,726u (ラシック含)
23 23 岩田屋三越 . 岩田屋本店     73,503 -0.6%  50,628u
24 25 高島屋 .     新 宿          70,843 +0.6%  53,727u
25 22 松 屋   .   銀座本店        70,529 -7.7%  32,182u
26 26 大丸松坂屋 . 大丸京都  ..     67,326 -3.8%  50,830u
27 28 大丸松坂屋 . 大丸梅田  ..     63,740 -2.3%  64,000u
28 29 大丸松坂屋 . 大丸札幌  ..     62,261 -0.7%  45,000u
29 27 そごう西武   そごう千葉.      61,434 -9.7%  69,648u
30 30 トキハ  .   本 店          60,519 -1.7%. 115,321u (全店計)

>> >。
0190おかいものさん
垢版 |
2017/08/31(木) 02:00:01.28
九州沖縄

16 15  社 名     店 舗 名   売上高  昨対 店舗面積
23 23 岩田屋三越 . 岩田屋本店     73,503 -0.6%  50,628u
30 30 トキハ  .   本 店          60,519 -1.7%. 115,321u (全店計)
31 32 鶴屋百   .   鶴屋百貨店     57,173 -0.7%  70,899u
33 33 博多大丸   . 福岡天神  ..     53,902 -5.0%  44,192u
38 39 井筒屋   .   本 店          45,456 -0.3%  67,053u (小規模店含)
40 41 阪急阪神百 . 博多阪急  ..     44,442 +1.4%  41,835u
41 40 山形屋   .   山形屋         43,292 -3.1%  30,990u
60 60 岩田屋三越 . 福岡三越  ..     32,031 -2.8%  38,031u

93 98 リウボウ     リウボウ       17,434 +1.9%  19,091u
10 11 浜屋百   .   浜屋百貨店     14,381 -4.8%  17,557u
17 06 井筒屋   .   黒 崎          13,587 -13.1%. 27,124u
18 20 宮崎山形屋 . 宮崎山形屋     13,207 -3.6%  19,662u
22 23 コレット井筒屋. コレット井筒屋.     12,801 -3.1%  30,000u
27 30 岩田屋三越 . 岩田屋久留米..   11,874 -4.6%  17,655u
58 58 佐賀玉屋   . 佐賀玉屋  ..     07,232 -7.0%  17,273u
※佐世保玉屋、伊万里玉屋は非公表
0191おかいものさん
垢版 |
2017/08/31(木) 02:00:36.61
中国四国

16 15  社 名     店 舗 名   売上高  昨対 店舗面積
34 34 福 屋    .  八丁堀本店      51,263 -0.5%  --,---u (広島駅店他含)
36 37 天満屋   .   岡山本店       45,600 -2.1%  60,901u (倉敷・津山含)
45 43 そごう西武   そごう広島.      41,438 -3.9%  61,702u
57 57 伊予鉄高島. いよてつ高島屋..  33,312 -3.1%  43,000u
71 71 高松三越   . 高松三越  ..     23,080 -1.6%  26,948u
78 80 天満屋   .   福 山          20,988 -1.5%  29,305u (ポートプラザ含)
81 81 天満屋  .   広島アルパーク..  20,104 -2.8%  38,041u (八丁堀・緑井含)
89 93 岡山高島屋 . 岡山高島屋     18,315 -1.1%  20,487u
03 08 広島三越   . 広島三越  ..     15,567 -0.2%  15,851u
07 05 下関大丸   . 下関大丸  ..     14,611 -6.9%  23,762u
11 13 松山三越   . 松山三越  ..     14,187 -4.3%  21,420u
12 99 そごう西武   そごう徳島.      14,167 -16.4%. 26,730u
23 22 高知大丸   . 高知大丸  ..     12,490 -5.9%  15,547u

49 50 一畑百 .     松 江          08,793 -6.5%  19,880u (全店計)
63 63 山口井筒屋 . 山 口          06,472 -2.6%  20,229u
67 66 鳥取大丸   . 鳥取大丸  ..     05,811 -5.4%  12,467u
71 73 米子天満屋 . 米子 しんまち     05,539 -0.0%  18,398u
74 67 米子高島屋 . 米子高島屋     05,334 -11.0%. 16,407u
97 98 山口井筒屋 . 宇 部          02,981 -7.8%  07,689u
0193おかいものさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:14:49.02
>>22
職務怠慢 結構多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況