X



イオン入間ショッピングセンター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2010/05/15(土) 14:05:06
イオン入間ショッピングセンターについて語る雑談スレッドです。
0356おかいものさん
垢版 |
2010/10/10(日) 14:33:37
ハンガーバーの肉は生焼けが基本だよ。
0357おかいものさん
垢版 |
2010/10/10(日) 16:55:44
>>354
見切り商品売り場で買えば当たり前だろう
0358明菜DESIRE ◆gHXM3vpSI.
垢版 |
2010/10/10(日) 21:15:00
>>349
こういうの嫌ね。
私は一人暮らしの時も防音のアパート借りてたから静かだったからいいけど上からこういう音がしたら嫌だわ
アパートやマンションなら最上部に住みたいわね。
0359おかいものさん
垢版 |
2010/10/11(月) 01:32:02
>>354
見切り品ではなく定価の商品です
0360おかいものさん
垢版 |
2010/10/11(月) 01:38:31
買ったその日にフルーツが腐ってたり肉が臭ったり刺身が臭かったり、かなりのいい加減さを経験してます。保健所に一応相談します。
0361おかいものさん
垢版 |
2010/10/11(月) 14:41:55
肉って臭いものだよ。
0362明菜DESIRE ◆gHXM3vpSI.
垢版 |
2010/10/14(木) 20:42:53
やっぱりヨークマートかしら
0363おかいものさん
垢版 |
2010/10/16(土) 05:53:36
今日もジャスコでお買物。
ヨークマートなんかよらないよ。
0364明菜DESIRE ◆gHXM3vpSI.
垢版 |
2010/10/16(土) 13:28:44
イオンが自信をもって売ってた格安テレビのメーカー、ダイナコネクティブが倒産したみたいね。
異常なまでの初期不良の多さと発煙発火の対応で資金がつきたみたい。

あんな安物のガラクタテレビを買う方も買う方だけど、部品寄せ集めの発煙発火テレビを売ってたイオンもイオンね。
買われた方は不安でしょうね、サッサと捨てて国内一流メーカー品を買うべきだわ
0365おかいものさん
垢版 |
2010/10/16(土) 14:06:41
ダイナコネクティブ(デジタル家電製品の製造販売、東京・千代田、金鳳浩社長)は、
東京地裁に自己破産を申請する準備に入ったことがわかった。

早ければ今週中に申請する。帝国データバンクによると、負債総額は約73億8000万円。
台湾や韓国、中国の協力工場で製造したテレビなどのデジタル家電を国内に輸入し、
西友などで低価格で販売していた。

昨年販売した製品に不具合が相次ぎ、返品が多発して資金繰りが悪化していた。
0366おかいものさん
垢版 |
2010/10/16(土) 17:15:25
イオンの商品ってダメだね食品も鮮魚も青果も服売り場の商品センスも、お惣菜も特に入間店は酷いもんだ。
0367おかいものさん
垢版 |
2010/10/17(日) 14:48:16
ここすげぇーのが多いよな。
背中に唐獅子牡丹の墨入れてる女とか居るよな。
0368おかいものさん
垢版 |
2010/10/17(日) 17:53:43
>>366
ダメな物ばっか買おうとしてないか
まぁ俺は武蔵村山派だがな
0369明菜DESIRE ◆gHXM3vpSI.
垢版 |
2010/10/17(日) 21:19:57
ジャスコは確かに武蔵村山の方が幾分マシかも
入間はただ無駄に広くて無駄に歩かされるだけ
0370おかいものさん
垢版 |
2010/10/17(日) 22:03:43
>>367
店員?
客なら問題ないだろ
0372明菜DESIRE ◆gHXM3vpSI.
垢版 |
2010/10/18(月) 12:44:17
小さいからそう感じるんじゃない?
入間は品揃えはそこらのジャスコと同じなのに無駄にあるかされる
北戸田なんかもそうよね
0373おかいものさん
垢版 |
2010/10/18(月) 12:58:02
入間のはイオンリテールがモール型SCに移行する前の、
ちょっとモールを意識した作りの大型のジャスコってタイプだね。

ヨーカドーやアピタでもこの時代に作られたのはこの手のが結構あったけど、
このタイプのってどこも厳しいらしいねえ。
0374おかいものさん
垢版 |
2010/10/18(月) 13:04:15
食品部門24時間営業汁!!
0375おかいものさん
垢版 |
2010/10/18(月) 15:25:39
>>384
以前は24時間営業やってなかったっけ?
24時間営業取りやめはイオンの方針だから仕方ない。
0376おかいものさん
垢版 |
2010/10/18(月) 15:28:23
入間店で国産の上質の豚肉ロースの豚カツ用を買いに行ったのに、うすっぺらいし、見た目からしておいしい肉じゃないのしかなくて困った。豚カツ用肉なのに何故あんなのしか揃えてないのか不思議。分厚い豚カツ用ロース肉くらい売りなさいよ。
0377おかいものさん
垢版 |
2010/10/18(月) 18:39:24
>>376
よく探せよ。
0378おかいものさん
垢版 |
2010/10/18(月) 19:16:14
>>376
生鮮品買うなと言ってるのに
近くに個人店の肉屋があるから、そこに池!!
0379おかいものさん
垢版 |
2010/10/18(月) 19:22:36
>>378
余計なお世話よ。
0380明菜DESIRE ◆gHXM3vpSI.
垢版 |
2010/10/18(月) 20:24:25
まるひろのサイボクへ行ったらいいわ
0381おかいものさん
垢版 |
2010/10/19(火) 02:04:58
イオンもマルヒロくらいの食品の質は無理なの?
0382おかいものさん
垢版 |
2010/10/19(火) 06:30:48
人によってコストパフォーマンス違うのさ
0383おかいものさん
垢版 |
2010/10/19(火) 07:33:30
>>372
>>371だが、そう言われればそうなのかもしれん・・・。

北戸田に関しては全く同意。
だが、その北戸田店や与野店よりも更にしょぼい入間店(´・ω・`)
0384おかいものさん
垢版 |
2010/10/19(火) 19:42:33
ロッテが優勝したら何するかな?
0385明菜DESIRE ◆gHXM3vpSI.
垢版 |
2010/10/19(火) 19:47:18
どうせまた千葉県内のイオンだけでしょ?

イオンが全国でやるのは中日ドラゴンズだけよね?
0386おかいものさん
垢版 |
2010/10/19(火) 19:51:55
>>385
入間のイオンにはロッテワールドがあるのさ。
0387明菜DESIRE ◆gHXM3vpSI.
垢版 |
2010/10/19(火) 20:05:08
前回05年は何かやってた?
0388おかいものさん
垢版 |
2010/10/19(火) 22:41:40
ピンククレープフルーツを入間店で買って食べようと、さっき切ったら中が全部真っ黒に腐ってた。本当に入間店のファイル売り場には頭にくる。こんな事何回もあったし、いい加減にしないと入間店に対する信用が食品売り場全部に対して失います。株主として忠告です。
0389おかいものさん
垢版 |
2010/10/19(火) 22:44:10
ピンククレープフルーツを入間店で買って食べようと、さっき切ったら中が全部真っ黒に腐ってた。本当に入間店のフルーツ売り場には頭にくる。こんな事何回もあったし、いい加減にしないと入間店に対する信用が食品売り場全部に対して失います。株主として忠告です。
0390おかいものさん
垢版 |
2010/10/20(水) 12:11:11
スーパーアルプス最強ッス
0391おかいものさん
垢版 |
2010/10/20(水) 12:19:49
入間の最強スーパーといったらヨークマートに決まってるだろう
イトーヨーカドーは邪道
0392明菜DESIRE ◆gHXM3vpSI.
垢版 |
2010/10/20(水) 16:58:19
そもそも入間にヨーカドーがないじゃない…
0393おかいものさん
垢版 |
2010/10/20(水) 19:14:40
>>388
見切り品カートの横に置いてあったやつでしょう
あれも見切り品だよ。注意して買った方がいいよ。
0394おかいものさん
垢版 |
2010/10/20(水) 20:07:00
明日からの優勝セールなにやるのかな?
0395おかいものさん
垢版 |
2010/10/21(木) 18:14:30
イオンが不採算店100店閉鎖予定ってあるんだけど、狭山のサティか元カルフールどっちかなくなるよね、多分。
0396おかいものさん
垢版 |
2010/10/21(木) 18:17:21
イオンいらんからベイシアくれ
0397おかいものさん
垢版 |
2010/10/21(木) 19:12:08
>>396
ジャパンミートに行ったら?
2Fの高橋洋品店も安いよ。
0398おかいものさん
垢版 |
2010/10/21(木) 19:18:49
ベイシアなんてイオン以上は生鮮品だめすぎるだろ。
イラネ。
0399おかいものさん
垢版 |
2010/10/21(木) 19:59:21
ベイシアって特売品は安いけど、それ以外のはたいして安くない。
西友の方が全体的に安いわ。
0400おかいものさん
垢版 |
2010/10/24(日) 05:19:07
38円のたまねぎ食べようとしたら腐ってた。
0401おかいものさん
垢版 |
2010/10/24(日) 14:17:45
腐ってるたまねぎが48円に値上がりしてた。
0402おかいものさん
垢版 |
2010/10/24(日) 17:20:07
松坂牛くらい置いて欲しい。秋・冬は肉売れるし売り場改革、商品の見直ししたら?
0403おかいものさん
垢版 |
2010/10/24(日) 17:33:44
>>402
まるひろに行ったらどう
0404明菜DESIRE ◆gHXM3vpSI.
垢版 |
2010/10/25(月) 09:29:11
質を求めるモノはまるひろ
質を気にしないモノはイオン

使い分けすればいいのよ
でも日本人ならまるひろよね
0405ママ友に紹介して
垢版 |
2010/10/25(月) 18:29:44
http://www.tokyo23japan.com/
モバイルキャンペーン
【超お得情報】
QRコードで内容が確認できますよ
お友達に紹介して今月は2000円ゲットしました
ちょっとしたお小遣い、家に居ながらアルバイト
お友達に感謝です(*^o^*)
0406おかいものさん
垢版 |
2010/10/25(月) 18:44:39
>>404
どうして?
0407明菜DESIRE ◆gHXM3vpSI.
垢版 |
2010/10/25(月) 18:57:01
>>406
何を今更…
PBは中国、韓国製がやたらと多い上に売国民主。
地域と共にという概念もなく大きな店を建てて地域の店を散々潰したあげく儲からないとすぐ撤退
今や各地で買い物難民をつくりだしてるわ
0408おかいものさん
垢版 |
2010/10/25(月) 20:50:27
イオンはまだいいほうだわ。
どんな田舎に作ってもモール型SCなら大抵の所でシャトルバス走らせてるから
車が運転できない人でも来店できる。

駅から遠く離れた場所にSCを作っておきながら
路線バスもシャトルバスも走らさない会社が本当の悪魔。
0409おかいものさん
垢版 |
2010/10/25(月) 21:00:39
>駅から遠く離れた場所にSCを作っておきながら
>路線バスもシャトルバスも走らさない会社が本当の悪魔。

明菜の大好きなヤオコーの最近の店舗がまさにそうだね
あとは埼玉だとベイシアがよくやってるか
0410明菜DESIRE ◆gHXM3vpSI.
垢版 |
2010/10/25(月) 21:45:33
ヤオコーはそんなモールやってないわ

ヤオコー最大のSCのワカバウォークは駅前立地、あとはごくごく近隣型のマーケットシティね。
郊外に大きいのをたてているのはウニクスでしょ?
0411明菜DESIRE ◆gHXM3vpSI.
垢版 |
2010/10/25(月) 21:52:25
近隣型SCや食品スーパーの場合は影響は限定的だけどイオンの大型SCの場合は
街ごとぶっ潰す感じね、イオン太田ができるときに太田市長がイオンが街になると言って浮かれてたけど
まさにその通りで太田駅前の商店もチェーン店も潰れてゴーストタウン化、最後にはユニーも潰れてドンキになったわ

それでイオンに行くと中国や韓国製品が溢れてるわけでそんなのを買わせて国内産業の衰退を助長させ
国力がどんどん低下してしまうと

売国民主の思う壺
0415おかいものさん
垢版 |
2010/10/26(火) 19:14:13
>>407
西友はユダヤかい?
0416おかいものさん
垢版 |
2010/10/30(土) 12:24:30
ハロウィンですごく盛り上がってたね。
0417おかいものさん
垢版 |
2010/11/03(水) 15:38:30
地味にロッテリアでロッテの日本シリーズ進出キャンペーンやってた。
0418おかいものさん
垢版 |
2010/11/07(日) 11:07:04
2階のバイキングもう潰れた?
0419おかいものさん
垢版 |
2010/11/07(日) 14:27:46
千円の床屋混みすぎ。
0420おかいものさん
垢版 |
2010/11/08(月) 06:25:24
ロッテワールドで今日から優勝セールだ。
0421おかいものさん
垢版 |
2010/11/08(月) 19:42:02
優勝セール何かやってた?
0423おかいものさん
垢版 |
2010/11/11(木) 19:46:02
ジャスコの味噌ってどうよ?
0424おかいものさん
垢版 |
2010/11/11(木) 20:03:38
中国製でしょ
0425おかいものさん
垢版 |
2010/11/12(金) 06:10:07
78円の味噌のあじはどう?
0426おかいものさん
垢版 |
2010/11/13(土) 15:07:46
ロッテの優勝セールロッテリアでやってた。
ドリンク、シャーク、ポテト半額。
0427おかいものさん
垢版 |
2010/11/19(金) 01:08:43
入浴剤が少ないよね。もっと色々な商品置いてほしい。寒い季節は尚更です。
オリゴメールとか漢方系統の薬湯とかよーく暖かくなって汗が出る商品がない。オリゴメールくらい揃えたらすごいニーズあると思います。
0428おかいものさん
垢版 |
2010/11/20(土) 05:43:57
>>427
すごいニーズはないと思うよ。
0429おかいものさん
垢版 |
2010/11/21(日) 04:00:46
従業員、最近また客に応対する態度が感じ悪くなってきた。知り合いも同じ事を言ってたよ。
0431おかいものさん
垢版 |
2010/11/21(日) 16:10:53
>>430
そうだね。
0432おかいものさん
垢版 |
2010/12/03(金) 19:25:59
入間市立扇小学校
及川雅彦教諭が使用したセクハラサイコロはここで売ってますか
0433おかいものさん
垢版 |
2010/12/05(日) 22:19:04
>>432
売ってないよw
入間市立扇小学校の
及川雅彦先生にセクハラサイコロの作り方直接教わってみては
0435おかいものさん
垢版 |
2010/12/07(火) 05:59:02
>>429
知り合いってだれよ?
0436おかいものさん
垢版 |
2010/12/10(金) 06:28:51
>>435
明菜
0437おかいものさん
垢版 |
2010/12/11(土) 23:23:08
>>434
あなたがかの有名な噂になってる及川先生のモンスター家族ですか。
0438おかいものさん
垢版 |
2010/12/13(月) 11:24:59
【経済】イオンがショッピングセンターに「次世代型おもてなし駐車場」を導入 空きスペースへの誘導や駐車場所を忘れても端末で検索可能
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291967630/
0439おかいものさん
垢版 |
2010/12/23(木) 16:57:58
増田屋扇町屋店閉店
0440おかいものさん
垢版 |
2010/12/23(木) 23:30:59
最近入間店の店員の接客態度が悪いのが目につく。サービス悪し。挨拶少なし。客を万匹犯かのように見てくる。品揃え悪い。化粧品売り場なんて、もろそれだ。購入前のサンプルもテスターもなく買うに買えないと嫁が言ってたが確かに客を迎える準備さえできてない事だよな。
0441おかいものさん
垢版 |
2010/12/25(土) 06:23:03
>>440
嫁って明菜か?
0442おかいものさん
垢版 |
2010/12/25(土) 23:24:29
違う
0443おかいものさん
垢版 |
2010/12/25(土) 23:27:32
入間店は魚の種類が少ない。刺身は前よりは旨くなった。前はひどかった。来客のある時に調理して出せるような鮮魚を数多く置いてもらいたい。
0444おかいものさん
垢版 |
2010/12/27(月) 13:14:12
寿司も刺身もまずすぎ。寿司にいたってはネタの悪さで二度と食べない。アメリカ産の肉をよく特売してるが固いしパサパサだし試食に騙されるな。試食は良い肉使ってるから。
0445おかいものさん
垢版 |
2010/12/27(月) 16:28:36
ととや(魚魚屋)のまぐろの煮付けがいつも、しょっぱすぎて水で味を薄めてから食べるしかなくて。もう少し薄味にできないですか?あとポテトフライたったあれであの値段はどうかと…
0446おかいものさん
垢版 |
2010/12/27(月) 22:34:59
レストランで働いてる男の子っていつも車検のない車で送ってもらったり迎えにきてもらったりしてるぜ。
0447おかいものさん
垢版 |
2010/12/28(火) 16:14:10
りんごの中がくさってた。グレープフルーツもシナシナのしかなくて案の定パサパサだったしイチゴはパックの中の下の方にカビがはえてたのがあるのはしょっちゅう。ここの青果担当は何してんですか?
0448おかいものさん
垢版 |
2010/12/28(火) 16:20:27
レジのミスが多すぎる。
特に特売の魚。数も値段も間違ってる。魚の見分けができないのか?
あと打ち間違ってる場合もあった。目が悪いのか?
0449おかいものさん
垢版 |
2010/12/29(水) 19:16:26
1人痛いネトウヨが沸いているけど、気持ち悪すぎて逆効果になるよん♪
0450おかいものさん
垢版 |
2010/12/31(金) 08:27:16
天ぷら買うかな。
0452おかいものさん
垢版 |
2011/01/19(水) 12:50:38
>>432
セクハラサイコロ事件ってどうなったの
あの変態先生もここに買い物に来てるのか
0453おかいものさん
垢版 |
2011/01/24(月) 04:59:14
レジミスがあったりするから、ついレシートを凝視してるけど、家について気が付いても、面倒なのて゛そのままにしてしまいました。
0454おかいものさん
垢版 |
2011/01/25(火) 20:43:10
クリスマス時期に売っていたローストチキンがとてもおいしくて、普段でも惣菜コーナーに置いて欲しいです。家では手間がかかりすきてつくれないんです
0455おかいものさん
垢版 |
2011/01/25(火) 20:56:53
パスタでバリラ置いて欲しいけど、入間店には無いし、パスタソースで予約いっぱいシリーズも置いて欲しいです。
あと、刺身が最近おいしくないですね。仕入れ先の問題ですか?予算の問題ですか?入間市住人はジャスコの寿司と刺し身は不味くてダメだというのが通例になってきてます。
春の株主総会で良い商品、人気商品のリサーチの改善を申しでてきます。フルーツも新鮮さがはいというがみずみずしさが薄いです。
0456おかいものさん
垢版 |
2011/01/25(火) 20:58:14
パスタでバリラ置いて欲しいけど、入間店には無いし、パスタソースで予約いっぱいシリーズも置いて欲しいです。
あと、刺身が最近おいしくないですね。仕入れ先の問題ですか?予算の問題ですか?入間市住人はジャスコの寿司と刺し身は不味くてダメだというのが通例になってきてます。
春の株主総会で良い商品、人気商品のリサーチの改善を申しでてきます。フルーツも新鮮さが無いというがみずみずしさが薄いです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況